2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新卒】SEとして入社して務まらなった場合って人事部に飛ばしてもらえるとかあるん?

1 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:42:23.45 ID:V/gt/VNd0.net
ワイは情報科の大学の新4年になる予定なんやが、プログラミングがクソ苦手やから
不安で仕方ない

2 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:42:56.19 ID:8hzS5I270.net
SEなんて現場で働いてたら嫌でもスキル身につくから平気やろ

3 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:43:00.25 ID:V/gt/VNd0.net
あとSIerの場合って人事部の給料ってSEと比べてどっちが高いのか教えてくれ

4 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:43:01.96 ID:9tJYYYGV0.net
コルセンに飛ばされるだけやで

5 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:43:26.55 ID:V/gt/VNd0.net
>>2
そうなんだ
新卒入社の離職率が30%超えてるところが多いからな

6 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:43:27.27 ID:AOZr5Bsy0.net
人事部はゴミ捨て場じゃないぞ

7 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:43:54.75 ID:V/gt/VNd0.net
>>4
つまりどこかしら飛ばして貰えるってことか
なら安心なんだが

8 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:44:36.98 ID:yc3/UZOia.net
飛ばされるとしたら人事部じゃなくて営業やろ

9 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:44:37.86 ID:4nk2XnLz0.net
最初から人事志望しとけやカス

10 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:45:04.28 ID:uoA1HuPy0.net
営業とかsesで社外に派遣されるんじゃないの

11 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:45:18.45 ID:V/gt/VNd0.net
>>9
SierはどこもSEしか採用してない
これは新卒エアプ

12 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:45:26.17 ID:zMegvNDL0.net
大学でやるプログラミングと業務プログラミングは別物やから気にせんでええぞ

13 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:45:44.03 ID:V/gt/VNd0.net
>>8
まあ飛ばして貰えるならどこでもええわ
安心した
もう落としていいぞ

14 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:46:04.25 ID:nWVeOlWlM.net
>>1
人事部預かりと人事部は違うぞ

15 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:46:07.02 ID:ME2w2DZXp.net
プログラミングスクール出たらモダンなWEB系自社開発企業に入社かフリーランスで年収1000万も夢じゃないらしいで
ソースはYouTube

16 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:46:07.88 ID:Pz+HnvZt0.net
明らかに適正なかったやつは辞めるよう説得されてるな

17 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:46:10.66 ID:0gYyw4630.net
苦手なの自覚してる時点で他より一歩リードしとるぞ

18 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:46:14.25 ID:qCaK1Y1D0.net
人事って人を見る目が必要なんだよ
情報科のキーボードピコピコマンには無理だから

19 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:46:38.72 ID:69GxbUC90.net
ワイはプログラミング全くの未経験で4月からSEや
ついていけるか心配

20 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:46:50.42 ID:sRbatGxZ0.net
運用監視やんじゃね?
でも苦手意識もう持ってるならまだいける

21 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:46:51.65 ID:KeOdtAuKr.net
ワイの会社では健康保険組合行きやな

22 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:47:02.62 ID:7Q8qQ/6Ga.net
>>3
人事部は事務職扱いで下がるとこもある

23 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:47:04.42 ID:YNaigFgf0.net
知り合いにおるで元技術職の人事部

24 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:47:19.70 ID:uoA1HuPy0.net
何が安心したのかわからんけどよかったな

25 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:48:19.87 ID:QvKg5sci0.net
いびられて退職勧告されておわり
人柄が良かったり学閥があるならば異動でおわり

26 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:48:32.46 ID:PNf7vJZ00.net
ワイ最初の会社でもうあかんってなった時本社か支社に移したるでって言われたわ
振り切って辞めたけどな

27 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:49:23.97 ID:AHTkC2MZ0.net
クソみたいな客の運用保守とかに回されるだけやないの
たいていどこもそういうの1つや2つあるやろ

28 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:49:30.05 ID:TkDTSns00.net
鬱病なって休職期間長ければ人事部に異動になるで

29 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:49:46.25 ID:77EQSXFdM.net
保守運用に回るんやね

30 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:50:20.17 ID:XJkx22940.net
鬱になるまでそのままやろ

31 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 15:51:00.71 ID:QvKg5sci0.net
運用保守なめすぎだろ

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★