2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本さん、G7で唯一中国に制裁を行わない国になってしまう…… 欧米各国からも疑惑の声

1 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:26:33.08 ID:D9vDSAxY0.net
中国の新疆ウイグル自治区の人権問題をめぐって、アメリカやEU=ヨーロッパ連合などが制裁を科す中、政府は、制裁の実施には慎重な姿勢で、
中国側と意思疎通を続けながら、状況の改善に向けた責任ある行動を強く促していく方針です。

アメリカ、イギリス、カナダの3か国と、EU=ヨーロッパ連合は22日、中国の新疆ウイグル自治区での人権侵害に関わったなどとして、
自治区の当局者らに対し、資産凍結や渡航禁止などの制裁を発動しました。

G7=主要7か国では日本以外の国すべてが制裁で足並みをそろえる形になりましたが、政府は、中国と地理的に近く、
経済面でも密接な関係にあることに加え、人権問題を理由に制裁を科すための根拠となる法律が存在しないなどとして、制裁の実施には慎重な姿勢です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210324/k10012932361000.html

2 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:26:44.48 ID:D9vDSAxY0.net
ええんか?

3 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:27:04.46 ID:/xFEMYUnr.net
父さんだからね

4 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:27:33.29 ID:JivpGGmgM.net
自民支持って言うとネトウヨ認定されるのほんま草

5 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:27:34.00 ID:le/yRcjp0.net
これは日本が正しいわ
欧米は中国憎しでまともな判断できんくなってるし

6 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:27:37.81 ID:iw7XTqX2d.net
日本は昔からどこの国にも強く言わない

アフリカで虐殺起こっててもな >>1

7 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:27:46.92 ID:nIZ34A+zd.net
人権後進国

8 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:28:00.98 ID:D9vDSAxY0.net
>>5
はっ?

9 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:28:26.15 ID:ECJj2LPi0.net
イギリスがやってきたことと比べたら屁でもない

10 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:28:57.48 ID:vfSyM/XAr.net
日本の経済優先なとこ好き

11 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:29:30.52 ID:0+ZMYdaor.net
こんな醜いアジアンはヘイトされて当然だよな

12 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:29:37.49 ID:87p26uD+0.net
安全圏から石投げやがって

13 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:30:56.12 ID:oHN0cOek0.net
中国のペットの自民の支持者の行動原理が中国への憎しみなのほんと草

14 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:31:15.58 ID:+pbAbx4T0.net
ネトウヨいらいらで草

15 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:31:18.09 ID:Ezupb9Po0.net
制裁あくしろよ

16 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:31:29.47 ID:ONQlxLjX0.net
当たり前だろ、自民党はジェノサイド認定しないし中国のウイグル職業訓練政策と一つの中国政策を全面支持してるぞ

17 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:32:12.34 ID:TWYIt8sHa.net
中国も豊かになれば自然に民主化するだろう

18 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:32:18.76 ID:v/uMvnM10.net
親中ネトウヨ大勝利

19 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:32:22.61 ID:p2scHJqK0.net
カナダはアメリカが暴れたら経済制裁すんのか?

20 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:33:15.23 ID:v/uMvnM10.net
>>15
日本共産党に投票すればそうなるよ

21 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:33:43.87 ID:+z3ELpj+0.net
>>17
中国人が豊かになるには地球1個じゃ足りんのよ

22 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:33:48.94 ID:NeamU1QT0.net
反米右翼ワイ、歓喜

23 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:34:16.76 ID:+cZ03/lpd.net
そらご近所なんだから荒立てたくないやろ

24 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:34:37.93 ID:yB45UOFKa.net
>>22
反米右翼はただの左翼定期

25 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:34:47.54 ID:ceKlbfrt0.net
>>1
これ海外に日本が実は黒幕説出てるらしいな
その内日本一人ヘイト集めそう

26 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:35:41.23 ID:le/yRcjp0.net
>>24
ちゃうやろ…

27 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:36:02.51 ID:Ezupb9Po0.net
>>20 志位スターリンみたいなのいなかった?

28 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:36:32.86 ID:jEE/skU60.net
>>24
えっ

29 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:36:35.00 ID:CWLf6aMg0.net
欧州の手のひら返しっぷりは草生える

30 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:36:45.91 ID:a0PVVuP30.net
メリケンが金落とさなくなった代わりにチャイナマネーで延命しとるんやしゃーない

31 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:36:56.62 ID:t93GFALjM.net
日本はファイブアイズに加盟すべき
ワイはアメリカ、イスラエル、ファイブアイズを支持する

32 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:37:21.81 ID:ZuWRoEav0.net
1国ぐらい中立がおってもええやろ
橋渡し役や

33 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:37:24.92 ID:LNdRVsod0.net
自民幹部が親中派だからな
中国に日本実質売り飛ばす気満々やし

34 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:37:25.76 ID:2KUy9lvx0.net
中国に近いしな

35 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:37:29.69 ID:YMZH12jr0.net
白人は信用できんしな

36 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:38:18.42 ID:jEE/skU60.net
自民の幹部がまあまあ親中だし

37 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:38:32.60 ID:Gc9B1/LQ0.net
ネトウヨ激怒やろ

38 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:38:41.62 ID:FHUWY7VLa.net
近い国日本だけだからね��

39 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:39:20.27 ID:qqTt0jzXM.net
自民党は媚中派やからな

40 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:39:21.09 ID:j8y/soKPa.net
どんだけ近いとおもってんねん
どうせ日本が中国に攻撃されまくっても助けてくれへんの確実やし 中国刺激しないのが最善やろ

41 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:39:45.96 ID:yB45UOFKa.net
反米右翼とか言ってる連中ってどういう国にしたいのかまったく見えてこない
戦時中も過激派(=ド左翼or偽装右翼の左翼)が反英米ぶち上げて国壊したけど、保守派はずっと英米強調派だった

42 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:39:52.43 ID:hSLnoCVL0.net
安倍ちゃんもガースーも自民党も中国とズブズブやからしゃーない

43 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:40:04.33 ID:0813G3mId.net
欧米の制裁に付き合って欧米が日本になんかしてくれることはないが日本が制裁に加わらんと中国父さんが日本に甘くなるからね

44 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:41:00.03 ID:4736w7syr.net
>>24
詳しく説明しろ

45 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:41:05.42 ID:p6uM546u0.net
日本インドが求めてるのは人権イキりじゃなくて防衛のコミットメントだから

46 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:42:09.60 ID:Wuby2Bbv0.net
日本は中立でいいんだよ

47 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:42:27.16 ID:a0PVVuP30.net
>>39
民主時代に穏便に済まそうとした件ほじくり返したり中国包囲網とかやっとった連中とは思えんわ
そんだけヤンキーの手綱が弱くなっとるんやろうけど

48 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:42:29.17 ID:Yh4Nf1yJ0.net
これもうインポスターやろ

49 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:43:04.70 ID:11N1mCWaM.net
マジで冷戦化してる来てるやん

50 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:43:13.04 ID:zZH2IS1l0.net
本当になんかやってたらミャンマーみたいに動画ゴロゴロ出てくるやろ
欧米のいつもの有色人種潰しのプロパガンダに付き合う必要はない

51 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:43:18.37 ID:0xKdKtfX0.net
実際証拠がないよね
いじめは良くないよね

52 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:43:28.80 ID:Yh4Nf1yJ0.net
ワイが野党の戦略立てる立場なら二階に絞って攻撃していくわ
菅ではない

53 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:43:48.91 ID:J/peFrHW0.net
中国叩いた所でどうせ他国は日本含めてアジア1括りなんやろ
わざわざ敵を増やす様な真似せんわ

54 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:43:58.28 ID:ylOn2ASxM.net
父さんに楯突くわけ無いだろ…

55 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:43:59.41 ID:D9vDSAxY0.net
>>50
一応BBCのドキュメンタリーがある

56 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:43:59.97 ID:SFjvTeEm0.net
>>51
証拠はあるぞ

57 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:44:36.07 ID:NusZCvo2a.net
ここで制裁しないことで将来中国が世界に侵攻した時に日本だけ侵攻対象から外れるんや
目先の流れにのせられんなよ

58 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:44:39.15 ID:x19rGoeAd.net
考えていることは全く違うけどはっきりしない奴という点では一致してしまう国民性やね
はっきりしないと言う点では一致してるから後から深く考えてる方のはっきりしない意見をぱくってくるけど、本当はもっと場当たり的

59 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:44:40.44 ID:fu8wXSOvd.net
制裁なんてしたら第二の香港化不可避だからね
仕方ないね

60 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:44:47.79 ID:r3MTTEDY0.net
親中の二階がストップかけてそう

61 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:45:09.13 ID:04owT2gKd.net
G6の皆さんにお金あげるんで制裁は勘弁してください

62 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:45:10.57 ID:9kmvor7s0.net
父さんには文化、言語、学問、宗教、技術、建築様式、都市形成、ほとんどあらゆる点で滅茶苦茶世話になっとるからね
朝貢など外交面でも実はかなり良くしてもらってる
力関係はずっとあちらが上だったのに手を出してきたこともない
歴史を振り返れば相当よくしてもらってきた中国と、中国なんかよりよほど日本に酷いことをしてきたアメリカ、どちらにつくかは明白
寧ろうっすら反中、うっすら親米がデフォの標準的日本人がおかしいねんな

63 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:45:45.69 ID:qzaNPfuea.net
結局経済ために制裁してる他国と経済のために制裁しない日本ってことやろ

64 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:45:50.07 ID:7MWcgNHO0.net
めずらしく日本が正しいことしてるやんけ

65 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:45:51.21 ID:SFjvTeEm0.net
>>57
それは違うわ
中国が世界に侵攻するなら日本が一番邪魔だから真っ先に寝首をかきに来る

66 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:45:56.18 ID:WvtGwHvk0.net
ウイグルガーしてたネトウヨってなんで自民党には抗議しないの?

67 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:45:59.27 ID:XextACvr0.net
自民を支持してるネトウヨとかいう中国ロシアのスパイ

68 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:46:07.96 ID:oqEluFmXa.net
欧州とかすぐ手の平返すやん
こいつらの言う事なんか信用できるかよ

69 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:46:14.93 ID:TXPPNIkjd.net
ネトウヨは今こそ立ち上がれよ

70 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:46:20.10 ID:7MWcgNHO0.net
なお人権派はサウジアラビアは完全スルーの模様

71 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:46:24.69 ID:BcPMxUfKp.net
二階さっさと死なないかな

72 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:46:36.42 ID:7MWcgNHO0.net
>>65
これが低学歴かー

73 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:46:37.95 ID:11N1mCWaM.net
アフガニスタンちゃんとさせてから偉そうなこと言え

74 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:46:42.87 ID:HjaM5QmDp.net
枝野自民におかしいと突きつけろ

75 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:46:58.76 ID:WtCBEscK0.net
別にええやろ
欧米の歴史見ろよ
今の中国よりよっぽどひどいことやっとるがな

76 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:47:13.88 ID:m8Lb0cP0d.net
これじゃあネヴィルチェンバレンと一緒やん

77 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:47:14.49 ID:wI7KLFJP0.net
ウイグルなんてどうでもいいだろ!ウルグアイなんとかしろよ!

78 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:47:28.28 ID:D9vDSAxY0.net
このスレで人権派はワイだけなんか

79 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:47:28.91 ID:V+FYWR5o0.net
>>17
日経がそれは幻想だったと書いてたな

80 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:47:32.05 ID:QjVwPN96M.net
しゃーないっていうためにアメリカが背中に銃突きつけてくれるの待ってるんや

81 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:47:54.57 ID:AVua645d0.net
犬畜生と呼ばれても勝つ方につきたいやで

82 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:48:18.52 ID:NusZCvo2a.net
>>65
その時には全世界が日本守ってくれるから問題ないんや

83 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:48:28.33 ID:PTwTFqIC0.net
小泉時代が異常だっただけで自民は媚中政党だし

84 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:48:59.10 ID:xW9Yl0eYd.net
知的障害者の上級国民は日本の恥

85 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:49:06.94 ID:V+FYWR5o0.net
>>70
サウジの人権侵害度は中国の上を行ってるんよな。米国も親米だからと大目に見てる節がある

86 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:49:25.28 ID:thERY0TVd.net
父さんに制裁なんかできるわけないやろ

87 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:49:26.36 ID:Yh4Nf1yJ0.net
>>79
日経どころの話ちゃうやろ
アメリカの外交当局者の認識変化というか反省や

88 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:49:51.26 ID:1u3hFae5M.net
>>63
実はアメリカは中国と経済でやりあい出してからさらに貿易赤字拡大してるんやで
経済を投げ捨ててでも中国叩いた方が政権支持率上がるくらい国民が反中なんやアメリカは
日本人は中国嫌いと言ってもそこまででもないというのが現実

89 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:50:13.63 ID:Wu5Sanuu0.net
疑惑の声
糖質のこいつには聞こえたんやな

90 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:50:32.62 ID:11N1mCWaM.net
王女監禁してるのサウジだっけ?
中東そんな国ばっかだから分からん

91 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:50:39.99 ID:HBCI9/0L0.net
自民って自分達が利益あげることしか考えてないよな

92 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:51:26.06 ID:Yh4Nf1yJ0.net
>>88
とはいえアメリカの場合包囲網を築ければ
これまで中国に取られていた市場を取り返せる可能性とかも出てくるからな

93 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:51:35.14 ID:0bKyF2ySd.net
だって制裁しても欧米は日本助けてくんないじゃん😭

94 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:51:40.04 ID:9MHwmpfY0.net
ネトウヨこれどーすんの?
キミたちとこの国は方針が違うみたいだから日本から出ていきなよ

95 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:51:50.99 ID:z046UhI0M.net
地理的に離れてるからってイキってる欧米うぜぇわ

96 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:52:12.60 ID:GaS4c0V60.net
中日韓台で同盟組んだら最強やろ

97 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:52:36.10 ID:D9vDSAxY0.net
>>94
ウイグル問題は人権問題やからネトウヨ関係ないやろ
むしろワイみたいな左派が中国に抗議してる

98 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:52:38.24 ID:bHKqlB/jM.net
21世紀版の大東亜共栄圏や!!!

99 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:52:55.43 ID:z/ezbzN60.net
>>85
サウジに絶交されたら中東にアメリカの味方おらんくなるしな……

100 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:52:57.25 ID:le/yRcjp0.net
>>96
だからアメリカが邪魔するんや

101 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:53:20.34 ID:wMNqQeZXp.net
パヨクは楽で良いよな
俺らはこれをどう擁護するのか大変なんだぞ

102 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:53:41.02 ID:+xYvDaQHK.net
二階先生汗かいとるな

103 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:53:50.53 ID:1u3hFae5M.net
>>91
つーか日本人がやろ
中国と対立すれば経済に大打撃や
その影響で公共サービスや失業してでも正義を通す覚悟はあるのかって話や

104 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:54:07.07 ID:9kmvor7s0.net
(言語的・文化的・政治的・倫理的)西洋中華思想とそれに基づく欧米人の傲慢が気に入らないワイは父さん全力応援やで
頑張れ父さん

105 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:54:20.06 ID:S/1KP/jj0.net
バイデン叩いて自民を支持するとかネトウヨって中国のスパイなの?

106 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:54:20.71 ID:iecDLxjsd.net
一帯一路に参加しておいて制裁するEUって恥知らずだろ
お前らの八つ当たりが日本にくるんだぞ

107 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:54:55.59 ID:WtCBEscK0.net
欧米と価値観なんて共有してないからな
当たり前やが日本に近いのは中国

108 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:55:16.88 ID:6JZOZTcb0.net
>>1



日本政府が中国をジェノサイド認定できない理由が判明 憲法9条とサヨクのせいで条約未加盟だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613106904/

109 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:55:36.06 ID:PTwTFqIC0.net
尖閣問題棚上げするなら国交結んで上げてもいいよって言う中国のメッセンジャーになった池田大作の話に田中角栄が乗った
それが外交成果になってる以上自民党と公明党は中国共産党に借りがある

110 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:55:48.93 ID:8EODkt2yd.net
オーストラリアが制裁されとった時も日本は経済優先で加担しなかったよな

111 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:56:12.70 ID:11N1mCWaM.net
イタリアも制裁参加してるのか
意外だけど周りから言われたらやるしかないんか

112 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:56:47.53 ID:0Hv9Qyja0.net
距離感考えて言えや!

113 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:57:37.40 ID:6QUeMWj10.net
欧米調子乗り過ぎやろ最近
流石に父さんが可哀想や

114 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:57:46.55 ID:O4NXI368d.net
なおこっそりとウイグル弾圧の情報を収集して米英に渡してた模様

日本、ウイグル弾圧を米英に提供 対中懸念で情報の出所秘匿
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ee65160b801be005297a0a19fcaab37d10c31c94
日本政府が独自に入手した、中国でイスラム教徒の少数民族ウイグル族が強制収容された根拠となる情報を昨年、出所を明らかにしない条件で米英両政府に提供していたことが、28日までに分かった。人権問題を巡っても中国政府への圧力を強めていた米国は、これらの情報を基にウイグル族を弾圧したとして中国への非難を展開していた。日米の関係筋が明らかにした。

115 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:57:50.44 ID:AYE7zplu0.net
>>110
昔→名誉白人
今→名誉中国人

誇らしいンゴ

116 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:57:55.69 ID:gQqyLVJTr.net
矢面に立つなよ 中国が手出すまで我慢してるねんから 石投げるのは欧米に任せとけ

117 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:58:21.39 ID:v947iDAN0.net
オリンピックあるし中国人が参加しないと人数的にもまずいんだろwwww

打算があるんだよ。目の前の人参には逆らえないジャップだもんwwww

118 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:58:23.98 ID:pF/2rD9ga.net
自民党ってめちゃくちゃ中韓とズブズブやしネトウヨもそれが望みじゃないの?
日本滅ぼしたいから自民党支持してるんでしょ?

119 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:58:39.58 ID:11N1mCWaM.net
>>114
なんやこのスネ夫!

120 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:58:46.78 ID:9kmvor7s0.net
>>113
ほんこれ

121 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:58:58.11 ID:WtCBEscK0.net
>>118
ネトウヨネトウヨうるせーんだよゴキブリ

122 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 13:59:09.92 ID:HBCI9/0L0.net
>>113
調子に乗りすぎたのは父さんや

123 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:00:00.63 ID:HBCI9/0L0.net
>>116
手を出してきたら遺憾の意で反撃だから!!

124 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:00:18.94 ID:IXSzRSIi0.net
>>114
ソースはジャップ!
早く増長した中国潰して貧乏国家に戻せよ

125 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:00:21.52 ID:vEmbLhwtM.net
アメカスシナカスどっちにつくかは君等の態度次第やで

126 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:00:57.96 ID:AYE7zplu0.net
そもそも野党が妨害するから中国に制裁できない現状を理解してない奴が多すぎる

127 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:01:00.06 ID:0Ba0dAb50.net
カナダなんかは制裁してるっちゃあしてるけど4人とかやで

128 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:01:02.56 ID:6QUeMWj10.net
>>125
日本は問答無用でアメカスや

129 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:01:36.70 ID:RmpijeKG0.net
>>41
大日本帝国陸軍は左翼だった…?

130 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:01:48.12 ID:2DUb0gwhd.net
自民党ってこういう綱渡りはうまいよな
たぶん民主党政権だったら制裁に参加してひどい目にあってた

131 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:02:54.43 ID:jEE/skU60.net
>>126
共産党とか普通に許されないって言ってるじゃん
一括りにするのは良くない

132 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:02:56.32 ID:oDCl+gvga.net
>>116
中国が手出したら日本は矢面なんだよなあ

133 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:04:15.35 ID:T6o5p9OX0.net
でも実際参加したら日本なんか真っ先に報復されそう

134 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:04:27.28 ID:AZsUAkxU0.net
>>17
とかいうのを信じてたバカ先進国の皆々様方が中国に支援しまくったせいであそこまで膨張したという風潮

135 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:04:54.14 ID:8okGZO+n0.net
証拠ないやろ

136 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:04:54.84 ID:GaS4c0V60.net
>>128
橋渡し役やぞ

137 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:05:08.25 ID:FHUWY7VLa.net
>>130
民主党は尻尾振ってる割にはパイプ無かったからな��
当時野党やった山口那津男が民主じゃラチあかんから労を取ったの覚えてる

138 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:05:21.88 ID:nWnDwvdpd.net
アメリカさん「人種差別をカーペットの下に隠すような国は許さない」
中国さん「てめぇの指図は受けねえよ」
日本さん「はぇ〜面倒だからシカトそとこう」
そら学校で自殺者だしてもいじめも隠蔽するわ

139 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:05:40.85 ID:UL5u0T6B0.net
日本は中国にそっぽ向かれたら終わりやからな
経済基盤

140 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:06:03.31 ID:Vk2Hg/mxr.net
ポリコレか中共か選べるドン!😁

141 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:06:04.50 ID:TO9qcYwWd.net
日本ができる制裁ってなんやろ

142 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:07:32.92 ID:GaS4c0V60.net
>>140
どっちも受け入れるぞ😤
ベトコンはNGで😜

143 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:07:36.25 ID:gQqyLVJTr.net
今のうちにできるだけ日本は中国から取れるものとっとかな

144 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:07:48.65 ID:6QUeMWj10.net
>>136
それが理想やけどな

145 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:08:43.82 ID:jEE/skU60.net
>>141
パンダ返すとかそんなしょうもない制裁案出しそう

146 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:08:55.91 ID:PBgJ1M9Z0.net
ネトウヨ「おいパヨク、ウイグルは?」

自民党「経済制裁しない」

ネトウヨ「野党しっかりして!」

🤔

147 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:09:28.50 ID:5zvEuGDrd.net
>>141
遺憾砲じゃね?

148 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:10:35.80 ID:4+TjVM9o0.net
ジャップさあ...空気読もうぜ

149 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:11:03.48 ID:AZsUAkxU0.net
>>141
精密機器の部品の輸出を止めれば割と大打撃やろ
日本経済も死ぬけど

150 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:11:07.50 ID:5zvEuGDrd.net
ウイグルガーウイグルガーウイグルガーと騒ぎながら
中国に制裁出来ない政府を支持するネトウヨ

お前ら舌が何枚あるんだよ

151 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:11:16.38 ID:5Twr5OIEd.net
ワイらは美味い思いさせてくれるほうにつこうや
コウモリでええよもう

152 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:11:32.15 ID:BuvlIxix0.net
バカウヨさぁ…これどう擁護すんのwwww

153 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:12:04.76 ID:tTdAPk20a.net
怒らせるには距離が近すぎるしこのままでええやろ

154 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 14:12:27.73 ID:i6OPnZBsa.net
欧米なんて遠距離から嫌がらせしてるただの卑怯者やん
日本が中国に喧嘩売ったら尖閣上陸作戦発動やぞ

総レス数 154
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★