2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのおでん、霊体だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:01:24.92 ID:Eeh0zc3/M.net
10 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bf3-I46A) sage 2021/03/23(火) 15:53:38.62 ID:z5tWdW1B0
1008韓国より 意訳
場面は830年前
トキは自分が旅立つ前にある人間を未来に送った
能力の酷使にトキは倒れその記憶も失くした
再び現代
ギア4の覇気切れから回復しないルフィの体に
影のようなものが憑依、俄然力が漲る
半龍獣人のカイドウの姿があらわになる
宝物殿
おでんは赤鞘をねぎらい
自分はトキに飛ばしてもらった霊体で戦う力はない
20年後の未来をどうしても見届けたくてやって来た
おれの姿が見え声が聞けるのはおぬしらと子供、そしてもう一人だけだ
伝えたいことがある

2 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:01:33.12 ID:Eeh0zc3/M.net
すげえ…

3 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:01:40.26 ID:Eeh0zc3/M.net
なんやこの展開…

4 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:02:17.06 ID:0XKPPiUFa.net
ムルッフフフじゃねえのかよ

5 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:02:48.03 ID:yZoPuMJ00.net
いや話全然進んでないやん

6 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:03:53.72 ID:lmJCMTVQd.net
すぅ〜〜〜

7 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:04:48.88 ID:/yV3z/QU0.net
話進まなさすぎて草

8 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:04:55.89 ID:QoYmPe3k0.net
スターウォーズか

9 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:05:27.16 ID:ZVN7NH6+r.net
100人に聞いた「長すぎて読むのを挫折した連載漫画は?」
1位 24票 ワンピース
2位 10票 美味しんぼ
3位 7票 はじめの一歩
4位 6票 名探偵コナン
5位 4票 ガラスの仮面・彼岸島

・ワンピースの理由
「次から次へと新キャラが出てきて覚えるのが大変」(42歳・女性・三重)

「ストーリーがつまらなくなった。涙の押し付けの連続で辟易した」(36歳・男・埼玉)

「話がくどい、キャラクターが多すぎてついていけない」(50歳・男性・東京)

「ドラマが多すぎて感情が疲れてしまった…」(30歳・女性・埼玉)

「終わる様子がなかったので」(30歳・女性・大阪)

「雷?の神様(註:スカイピアの神 エネル)あたりで挫折。キャラクターを把握した頃に次から次へと新キャラが出てくるので、心底疲れる」(39歳・男性・東京)

 ただし、他の作品に対しては「つまらなくなった」「話が展開しない」といった大雑把な声が多数を占めるなかで、『ワンピース』に対しては具体的に問題点を指摘するなど、アツい意見が目立っていた。それだけ作品に対するファンの愛情の大きさの表れかもしれない。
https://www.google.com/amp/s/nikkan-spa.jp/1443579/amp

10 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:06:33.63 ID:WX2Ok1lOd.net
意味わかんなくて草

11 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:07:57.96 ID:yuVP6rZb0.net
830年も前の話だったのかよ

12 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:08:23.31 ID:sDRDPu0Q0.net
ようやくワンピースの謎が明らかになるんやな
進みまくりやん

13 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:08:55.29 ID:0XKPPiUFa.net
>>1
よくよく読んでみたらルフィに謎の力が憑依しとるやんそりゃないやろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:09:34.38 ID:yjORwcRD0.net
そらガイコツの仲間おるし

15 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:10:00.13 ID:ivqO1hd6d.net
おでんの姿声が見える聞けるもう一人ってジョイボーイ=ルフィやろ

16 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:10:50.13 ID:5Qf/oqQc0.net
もはや刃牙や一歩、カイジを馬鹿にできんレベルの引き伸ばしやな

17 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:11:26.72 ID:EBduAXVIM.net
ウソバレだぞ
おでんは勘十郎の絵でオロチと勘十郎生存確定した

ここまで来てオロチまで生存とか尾田っちやる気あんの?

18 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:11:27.53 ID:GWUdAqwY0.net
すげえ

19 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:12:00.43 ID:aFOOJE3va.net
憑依した影がモリヤの力やとしたら光月とゲッコーの関係とかやっぱりあったりするんやろか

20 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:12:37.61 ID:w7HtIb160.net
本物やったんか

21 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 07:12:54.63 ID:59ZSrtDE0.net
次章楽しみやな
頂上決戦超える戦いらしいし
ロックス、シャンクスが気になるんやあ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★