2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘おじさん、ライスシャワーのお墓に青いバラを供えてしまい炎上

1 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:53:50.66 ID:e0hDSO8P0.net
ライスシャワーちゃん
https://i.imgur.com/HzLm2g9.png

「ライスシャワーのお墓に青い薔薇あったw」
https://i.imgur.com/KTN9Q5v.png

「それ俺w」
https://i.imgur.com/dM5QRf6.png

2 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:54:14.44 ID:e0hDSO8P0.net
非難する声多数
https://i.imgur.com/PWrWyiK.png
https://i.imgur.com/6OLKqrM.png

3 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:55:18.02 ID:pnjwUo4n0.net
チンネキは墓参り行ったのかな

4 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:56:03.03 ID:LpHO2t0O0.net
競走馬の夢ってなんだよ

5 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:56:45.36 ID:+qOiWPAwa.net
馬の夢じゃなくて馬券買ったやつの夢やろ

6 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:57:31.65 ID:lCOVZMLm0.net
またこういうことやってるのか
艦これとかで何度も同じような炎上してるのになんで無くならないんや

7 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:57:37.02 ID:LiDjL4990.net
ウマガイジ同士で潰しあってて草

8 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:57:59.28 ID:97FqTgZM0.net
案の定アニメアイコンなんですわ

9 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:58:21.53 ID:wplvqDgYp.net
花言葉云々で不謹慎っていうのもキモいな

10 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:58:45.91 ID:wRe+Rnl50.net
炎上(アフィ)

11 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 03:59:09.58 ID:EnHOn1aCd.net
まあなんにせよ誰かからも忘れられるはずの名馬が今でも語られることはいいことだとは思うけど

12 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:00:00.29 ID:1oF2QuBn0.net
人の気持ちを無視して
バラは〜花言葉は〜
頭いかれてるな

13 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:00:19.91 ID:AaBX4Ieu0.net
>>6
自己開示欲のためになんでもやるのがバカッターやからな

14 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:00:45.54 ID:4dSP8s6Q0.net
まあ非常識と言えば非常識だけどそんな過敏に反応する必要なくね?生きづらそう

15 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:01:13.29 ID:1oF2QuBn0.net
いいんじゃないの?追悼の念あれば
気持ち悪いな

16 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:01:36.28 ID:dszJLhzN0.net
>>11やし別にそこまでめくじらたてんでもな

17 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:02:15.04 ID:EnHOn1aCd.net
>>15
まあ実際嫌がらせでもないし気持ちこもってるならありかと

18 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:02:29.37 ID:aQC5mXGN0.net
バラのとなりの花もそのうちイチャモン付けそう

19 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:03:28.30 ID:LiDjL4990.net
ウマ娘に感化されて碑に行くやつ
それより前に青薔薇供えに行っててツイート見た後ワイが供えたでアピールするやつ
それを見て花言葉は云々語り出すやつ

全部キモ😨

20 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:03:42.17 ID:bxInjgTEp.net
艦豚おじさんなんだよなあ

21 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:05:12.11 ID:EnHOn1aCd.net
一番は墓の写真撮るのが非常識かと

22 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:05:55.70 ID:96W91RIU0.net
墓じゃない定期

23 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:06:00.69 ID:n1+qWYPj0.net
FGO
艦これ
ウマ娘

次は何よ

24 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:06:37.72 ID:qQl9bKFz0.net
他人の家の墓ならともかく偉人の墓を写真撮るの普通やろ
家康の墓とかみんな撮ってるやん

25 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:06:56.93 ID:UoUkplvv0.net
やっぱキモオタが参入するとろくな事がないな
でも指摘してる海ってやつも日本語危ういし気持ち悪いな

26 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:07:26.17 ID:CGi5baafa.net
気持ちこもっとるなら実際の競争中の脚ボロ見て擬人化キャラでキャッキャできんわ

27 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:07:47.88 ID:oTvU1E6kp.net
こういうの見てるとオタク滅べって気分になるよな
群がるな

28 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:08:47.95 ID:noY/mti/0.net
アニメのキャラは馬じゃないんだから
こっちに手出すのやめればええのに

29 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:08:59.57 ID:saEJeiAj0.net
>>11
オナティッシュ置いた挙げ句忘れられてるとか侮辱すんのすげえな

30 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:09:07.20 0.net
別に夢破れて散ったからって
夢が叶うって花送ってもええやろw
あの世だろうが来世だろうが救いを求めちゃいかんのかw

31 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:09:25.57 ID:GGsmX2M2d.net
気持ちこもってるなら常識ハズレの事もしていいらしいな☺
流石ニートタイムやわ🤣

32 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:10:08.72 ID:LiDjL4990.net
登場人物全員オナニーでしかない🥺

33 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:10:46.42 ID:3sx4rkHrp.net
こんなんだから馬主も許可出したくないんだよ

34 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:10:47.66 ID:1jlctjoy0.net
花言葉で文句言うなら絵の時点で言っとけよ

35 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:11:03.03 ID:RSPXm5XC0.net
自分で買ってきて自分で置いて「こんなの置かれてた!」ってやってる可能性ある?

36 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:11:19.58 ID:Mjb/Kpv90.net
さすがにバラの花供えたくらいで叩いてるやつ頭おかしいだろ

37 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:11:25.11 ID:96W91RIU0.net
艦これも石碑でうんぬん言うが人がたくさん亡くなった軍港で公式イベントして金儲けしたり変な踊りして集客の方がよっぽど死者への冒涜やろ

38 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:11:41.95 ID:3sL+9nUtM.net
全員めんどくさいわ

39 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:11:42.42 ID:HVtxEO0R0.net
公開オナニー気持ちいいからね、しょうがないね

40 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:11:54.22 ID:9f6nYd+D0.net
青薔薇の花言葉は不可能だろ

41 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:12:42.02 ID:WhFtxLw1p.net
花言葉って結構適当やからな
あって無いようなもんや

42 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:12:56.39 ID:ug3WODm7a.net
全員キモいで終わりや

43 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:13:08.29 ID:mV1stEHX0.net
>>13
自己顕示欲やない?

44 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:13:11.87 ID:0IfRVdxXr.net
何かが流行る度にこういう問題起こってる気がする

45 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:13:36.53 ID:pjFwUgn/d.net
キモいから叩かれとるだけや

46 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:13:54.58 ID:GBnnmhkp0.net
墓に備えるのがだめなら擬人化したキャラに持たせるのもあかんやろ・・・

47 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:13:57.03 ID:HVtxEO0R0.net
>>40
それなかった時代だろ

48 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:14:07.20 ID:cF9srXzt0.net
どうでもええけどお馬さんの墓なんてあるんやな

49 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:14:11.13 ID:MOmiqi+50.net
競馬おじさんと萌え豚おじさんの熱いバトルが始まるのか

50 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:14:13.46 ID:kUQt11/S0.net
>>46
これ

51 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:14:24.11 ID:ipuKhUSbp.net
まず聖地っていうのがキモい
聖地ならお前らみたいな気持ち悪い豚が入ってくんなよ

52 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:14:40.97 0.net
そらそうやろ
大河ドラマ見て光秀のファンになりましたとかいうニワカが
光秀の墓だの資料館だのゆかりの地だのを訪ねても
「フィクションと一緒にすんな!」「ドラマなんか見て来るんじゃねぇよ!」
って現地民も自治体も激怒やろうしな

53 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:14:57.83 ID:EnHOn1aCd.net
>>35
中川翔子じゃないんだから

54 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:15:04.11 ID:g6vM6Flyr.net
アフィカス「失礼すぎる、関係者が怒るだろ!」
→渡した花を関係者が刺したので公認

アフィカス「それでも墓に薔薇置くな!非常識だ!」
→ラフィアンやセクレタリアトの墓に薔薇

アフィカス「ここは日本だ!」
→そもそも墓じゃなくて記念碑

55 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:15:14.05 ID:rc3L97Wl0.net
>>52
なんでID消してるんや?

56 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:15:23.93 ID:noaIeKA40.net
夢が叶わなかったって言ってるけどそれ馬の夢やないやろ

57 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:15:40.99 ID:VSklRRhUa.net
まあ一人くらいおるやろなこんなガイジ

58 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:16:06.93 ID:LiDjL4990.net
>>51
豚が崇拝すべき場所を聖地と都合よく呼び始めるんやから無理や
聖地ありきの信者ではなく信者がオナニーの為に都合よく聖地量産するから😢

59 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:16:15.63 ID:ECJj2LPi0.net
>>54
アフィカスじゃなくて煽動されたなんj民な

60 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:16:36.04 ID:IIft08Zed.net
墓に花を供えて怒られるとか意味分からんやろ
しかも花言葉なんて海外で適当に決められてるやつやん

61 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:16:37.54 ID:GBnnmhkp0.net
この薔薇備えたガイジは非難されて然るべきやけど花言葉云々がそぐわないからってキレてるやつは擬人化したキャラに持たせてることについてどう思ってるんやろか

62 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:16:39.47 ID:A5kLdADQ0.net
炎上(炎上させたい)

63 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:17:09.96 ID:4dSP8s6Q0.net
何だ墓じゃなくて記念碑かよ
文句言ってるやつは多分実際の馬のライスシャワーの興味ないよな

64 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:17:26.58 ID:pAOgHDXe0.net
オクラ供えられるよりマシやろ

65 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:17:26.74 ID:Fm9KdD/50.net
次は何娘にするんかねえ

66 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:17:35.62 ID:qQl9bKFz0.net
炎上してないものを炎上扱いして金儲けしてる奴らの邪悪さはヤバい

67 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:18:01.28 ID:k/cQjU+d0.net
>>64
オケラ?(乱視

68 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:18:01.92 ID:G5tP6/VVd.net
>>17
実物見たことない奴が気持ち込めるわけないやろ

69 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:18:22.33 ID:pjFwUgn/d.net
>>63
前科持ちやから叩きたいだけや

70 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:18:23.74 ID:vTW/9sacp.net
そんなに細かいところ気にするなら馬に缶コーヒーもどうなん?

71 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:18:37.90 ID:3PBdWTE20.net
これに関してはどうでもいいけどオタク共は引退馬引き取った牧場とかにも金落としてくれや
大変やねんぞあの人ら

72 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:18:47.91 ID:6J6YFo860.net
嫌儲の姫に許可取ってんのこいつ

73 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:19:14.68 ID:4lL/iHvWa.net
うわあ
ウマガイジ死ねよ

74 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:20:03.25 ID:JhpyQBSh0.net
艦これも慰霊碑かなんかにキャラのカードお供えしてたな

75 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:20:05.35 ID:bulT/DZ/M.net
>>6
コイツ艦これでおんなじことやった前科持ちやで

76 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:21:04.89 ID:AZrKLmEGM.net
それ俺w(褒めて!いいねして!)

77 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:21:33.79 ID:yZ2FgbSvd.net
ウマ娘は多種多様なガイジのるつぼになったな

78 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:21:50.44 ID:a5l8G7EA0.net
ぶっちゃけレープロとかコーヒーとか訳解らん馬でもない人形とか置かれたりしてるから
青い薔薇お供えされてもあんまり大した事じゃない

ただ薔薇を石碑の上に置いてキャラの帽子ってオナニーを公開したのだけは完全にガイジ

79 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:22:08.10 ID:1nMo6+gmd.net
艦これの低徳みたいになったら終わりやぞ

80 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:22:27.33 ID:JbxXiINRp.net
>>73
佐藤さんですか?

81 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:22:39.33 ID:Q0vKZtQG0.net
サンキュー海くん

82 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:22:49.38 ID:yBhZl8640.net
行動力のあるバカってどの時代でもクソなんやな

83 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:22:50.61 ID:jSJkPMCS0.net
キモオタってなんでこういうことやっちゃうの?

84 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:23:10.46 ID:Rbw1GwwvM.net
予言しとくけど実在の馬が死んだときそのウマ娘の思わせぶりな絵描く奴大量発生するぞ

85 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:23:26.64 ID:NL/FgVtCd.net
自然界に存在しない青い薔薇に花言葉とかあったんやな

86 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:23:33.20 ID:gKtqL20d0.net
こういうのが原因でライスシャワーが削除とかなったらどうなるんや
そこらはもう馬主と話しとるか

87 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:23:34.57 ID:UPUkUwytd.net
ほんまきっしょいな

88 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:23:38.87 ID:QOZXEUJr0.net
>>55
まとめる為や

89 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:24:02.95 ID:PX0FHbAup.net
>>85
その方が売りやすいからな

90 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:24:09.17 ID:s9pYedJ50.net
>>60
この花の置き方で少しは察しろ
https://i.imgur.com/p3jwfp3.jpg

91 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:24:13.38 ID:IuAXcnbWd.net
>>84
今も変わらんやろ
JRAのオナニーネタは許される方が意味わからん

92 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:24:16.04 ID:LeBllCAI0.net
○○さん、○○を○○してしまい炎上

93 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:24:54.17 ID:kECeuTf+p.net
見学不可っていうのを知っていながら牧場に見学出来ないか問い合わせてる馬鹿とかも既にいそうやな

94 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:25:07.65 ID:hiKgLJ/60.net
千葉に墓有るんか

95 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:25:09.90 ID:RkA0ZaH0r.net
とくさんと同じルート辿ってて草

96 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:25:16.66 ID:SaYXS0IlM.net
ウマ娘が全ソシャゲの悪意を集約してくれた感謝しかない

97 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:25:19.71 ID:NP0hk7CQ0.net
別にどうでもいいやろ
馬に感情移入するとかキチガイかよ

98 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:25:30.34 ID:NL/FgVtCd.net
>>47
はえー
今は存在してるんか?

凄いね薔薇

99 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:25:39.80 ID:jSJkPMCS0.net
元々人間に好きなようにこき使われるだけの人生なんやし、別にええやろ
キモいけど

100 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:25:42.82 ID:EIDfZ0fc0.net
令和のとくさん

101 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:25:50.73 ID:QOXhx3ZE0.net
志村けん亡くなってFGOに出せよwと行ってるガイジいたの引いたわ
ウマ娘もそうなるんかな

102 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:25:57.82 ID:TuMuNzcN0.net
ガチャゲーにハマる奴なんて基本的に偏差値低いから仕方ない

103 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:26:18.10 ID:0o5jMB1B0.net
赤いスイートピーならええか?

104 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:26:26.46 ID:GdATSRPUd.net
墓ではないだろ

105 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:26:36.88 ID:WwIQCWYtr.net
競馬やる奴じゃなくてウマ娘嫌いな奴がイチャモンつけとるように見えるんやけどどうなんかね

106 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:26:39.15 ID:E2XVZ4U5d.net
ウマとかいうガイジのるつぼ

107 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:26:53.03 ID:Ljw9fnp40.net
ワイは気軽に馬見に行ってマナーの悪いオタクが馬に蹴られないか心配や

心配や

108 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:27:03.51 ID:EnXxqdlDa.net
蹴り入れたら取れそうな作りのほうが気になる

109 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:27:16.26 ID:Mjb/Kpv90.net
>>90
どうでもよくね
たかが馬の墓やんけ

110 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:27:29.37 ID:9RypVDRd0.net
>>90
人参がシュールだな…

111 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:27:44.58 ID:Urh+ekiLd.net
ここ普段空き缶とか置いてあるからまだアニオタアイテムと一見わからん薔薇置いてあった方が綺麗に見えるわ
まぁこれ許して薔薇まみれになったら嫌やから叩くけど

112 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:27:53.96 ID:nZkHSFIad.net
一番気持ち悪いのは馬のお気持ち表明してるガイジな

113 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:01.26 ID:9RypVDRd0.net
>>109
墓じゃないだろ

114 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:20.33 ID:f5xYScYMd.net
こいつ馬主はヤクザって言ってたやつ?

115 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:25.66 ID:hiKgLJ/60.net
>>90
サーモン置いてるのかと思ったら人参だった

116 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:34.07 ID:cFWjf1tG0.net
>>40
数年前に開発出来て夢叶うになったぞ
バラ添える事自体は悪くない、ツイッターの書き方がイキリなのがなあ
https://i.imgur.com/m2wysM6.jpg
https://i.imgur.com/uaHbrrq.jpg
https://i.imgur.com/ibEpJvi.jpg
https://i.imgur.com/9jQ1S4H.jpg

117 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:35.56 ID:kAcWCCded.net
どうでもいい、たかが馬とか言いながらこのスレに書き込んじゃう奴wwww
ウマガイジもうちょっと上手く隠せよ🤭

118 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:35.58 ID:s9pYedJ50.net
>>109
その馬以下の金銭価値しかない人間風情が見下すのも滑稽な話だな

119 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:35.82 ID:l7q2FKGC0.net
ライスシャワーちゃんをムチムチに描く絵師を食い殺すドラゴンになった

120 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:41.92 ID:Urh+ekiLd.net
>>107
アニオタどころか競馬ファンがそんくらい何回もやらかしとる

121 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:52.91 ID:/lq0W/1E0.net
>>108
ただの記念碑やしね

122 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:53.19 ID:NL/FgVtCd.net
異業種からのニワカなんてダビスタやらマキバオーで経験しとるやん
今更何言うのや?

123 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:28:54.17 ID:yV33EYUid.net
艦これでもあったよな

124 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:29:03.60 ID:sbfXKkM60.net
>>90
こういう供え物って誰が処分してるんやろ

125 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:29:13.88 ID:EnXxqdlDa.net
そもそも馬ってローソンの緑茶飲むんか?

126 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:29:17.49 ID:NSYjjFt80.net
これからは軍艦とか過去の偉人とかで似たような事しても
Jではワーワー騒がんようなるわけや
このスレで言われてるように無理に炎上扱いして騒ぐ輩の思惑通りにはいかなくなって素晴らしい事やね

127 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:29:31.60 ID:Rbw1GwwvM.net
>>109
お前のペットの墓に同じようなイタズラされても何も思わんのか

128 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:29:36.73 ID:B1xIlLKbd.net
缶コーヒーとお茶よりマシやろ

129 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:29:39.88 ID:RkA0ZaH0r.net
>>90
思ったよりどうでもよかった
飴は許されてるのか草

130 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:29:40.46 ID:+vmfaxJ7d.net
キモ

131 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:29:46.18 ID:scn1oLzG0.net
チケットで交換出来る差し馬ってどれなんや
ディープとオルフェくらいしか知らんから教えて
てかなんでウオッカおらんの

132 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:29:48.99 ID:SINyuWYh0.net
こっちの方が迷惑かけてそうというか問題あるやろ
https://i.imgur.com/9h0auPX.jpg

133 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:29:56.73 ID:UHsSMdCu0.net
墓やなく記念碑なら好きにしたらええやん

134 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:30:08.60 ID:zkTAochYr.net
現実の競走馬が何かしらの理由で亡くなる

ウマガイジがお気持ちイラスト公開

ウマガイジが描いたウマ娘「今回は運が無かったわね。これは仕方ない。」

これが一番有り得そう

135 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:30:11.37 ID:RG2cGoJq0.net
>>127
墓と記念碑は違うで
記念碑は見てもらうためのもんや

136 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:30:17.81 ID:YTs48l1Ld.net
>>122
ダビスタとかマキバオーで入った世代が毛嫌いしとるんやろなぁ…

137 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:30:18.56 ID:uawhLEkF0.net
サラブレットはそのへんの人間よりよっぽど価値あるからな

138 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:30:23.55 ID:Urh+ekiLd.net
>>127
それなら目の前にニンジンやコーヒー置かれる方が嫌やろ

139 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:30:26.01 ID:34zg0xit0.net
マルゼンスキー交換するか1週間悩んどる

140 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:30:28.02 ID:AZ0kEdxr0.net
>>132
釣る気満々で草

141 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:30:49.21 ID:txVKoSgZa.net
いい加減ゲームと現実の区別付けろやキモヲタ
だから犯罪者予備軍言われるんやぞ

142 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:30:57.42 ID:sqs/4oV/d.net
競馬ファン「萌えキャラで競馬の品位を汚すな!」


笠松「馬券不正ドオオォンwww」
中央「不正受給ドオオォンwww」

143 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:05.30 ID:767Rolx50.net
じゃあキャラデザのほうの青薔薇は問題ないんか?

144 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:08.66 ID:kcJ2OBbuM.net
プロスピは田中マーガチャでセルランぶち抜いたのに
https://twitter.com/clay_games_ch/status/1374322373319520259?s=21

ガチャ本人はウマに夢中とかなんJにスレ立てるぐらい面白すぎるだろ
https://twitter.com/t_masahiro18/status/1370638017107431428?s=21
(deleted an unsolicited ad)

145 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:13.17 ID:QS1XrxOf0.net
>>112
基本的馬権も知らんのか?

@lalahearttwit
@satoshi07qb あの写真は即消してください。馬にも基本的馬権あると思う。
午後3:59 · 2021年3月13日
https://i.imgur.com/381nXPu.jpg

146 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:21.61 ID:5EkiIi6cp.net
>>1
アニゲー速報さんワイは赤文字でお願いします

147 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:27.17 ID:2B42Wv8X0.net
花言葉なんて国はおろか日本でも企業の雑誌やら媒体でブレまくる程度には適当なものやからな
そういうのも意味もあるんやな程度にしとかんと変なことになる

148 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:29.57 ID:TTuxEjddM.net
艦これ ウマ娘 でTwitter検索してみたら地獄やったわ史実がどうだとか

149 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:31.31 ID:oBZTu58up.net
アニメやゲームのノリでやるのはキモい

150 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:40.12 ID:noPOQz3Z0.net
花ならまだええやん
ゴールドシップなんかルービックキューブお供えされるんじゃねw

151 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:44.33 ID:6Hdg8jl+M.net
>>127
そもそも墓やない

152 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:45.10 ID:HSiTyHOGd.net
FGOとか艦コレとかとおんなじで草
キモ豚ガイジ仲間が群れてイキり出すとこまで含めて同じ

153 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:46.18 ID:vcOBbkds0.net
>>134
滑ってるぞ

154 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:50.91 ID:sqs/4oV/d.net
マナー講師に騙されそうなのばっかやな

155 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:53.50 ID:966HnH0zr.net
>>134
netkeiba「舐めるなよ雑魚が・・・」

156 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:53.99 ID:rhC4fwOn0.net
https://pbs.twimg.com/media/DHe13C_VwAEdYDt.jpg
http://i.imgur.com/knwF5wT.jpg

157 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:31:57.97 ID:j3upXZitd.net
青いバラの意味とか墓のマナーとかどうでもいいわ
ただ現実と2次元を混合してこういう事やっちゃうのが痛いって話やろ

158 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:32:01.75 ID:PLUnzM99a.net
花言葉が〜ってニチャる前に禁止薬物のカフェインが備えられてる方をなんとかしろ

159 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:32:08.66 ID:VuEyAifma.net
>>131
スペシャルウィーク

160 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:32:15.83 ID:NL/FgVtCd.net
>>116
はえー
​ARMSで青い薔薇は象徴やったのにな

力が欲しいか!?力が欲しいのならくれてやる!!

161 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:32:20.91 ID:0o5jMB1B0.net
オグリって不正競馬場で上がってきたまがいもんなんやろ?

162 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:32:31.07 ID:pJa1DUjh0.net
そのうち牧場見学とかで実際に馬と関係者に迷惑かけるやつが出ないとええな

163 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:32:35.39 ID:TuMuNzcN0.net
>>132
血管のせいでめっちゃキレてるように見える

164 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:32:38.37 ID:pey1MNhId.net
オタクってほんまキモいな

165 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:32:42.33 ID:ZiO/ULjC0.net
艦これみたいにウマ娘カードにしてお供えしろ

166 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:32:45.96 ID:7IrUoF34p.net
キモオタってこういう仲間は擁護するよなw
これがDQNとかマンさんだったら親の仇のように騒ぐのにw

167 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:32:46.76 ID:s9pYedJ50.net
>>157
ここに居る奴らは誰もそれを理解してくれないンゴ

168 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:05.02 ID:mlp6Djtxr.net
これについて加藤純一はなんて言ってた?

169 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:19.13 ID:hiKgLJ/60.net
>>132
キチガイの目やね
ほんと競走馬上がりに何頭か乗った事有るけどほんと頭おかしくなってるんよね
馬が可愛いとか言うなら競馬なんて辞めちまえ

170 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:26.06 ID:Mjb/Kpv90.net
>>127
そもそも嫌がらせじゃないじゃん

171 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:28.99 ID:GAGLHi5ad.net
>>162
もういる定期

172 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:32.07 ID:RkA0ZaH0r.net
>>167
ヨッ!マイノリティ!

173 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:32.89 ID:PLUnzM99a.net
>>155
渾身のポエムにウマ娘民がドン引きしてるのがみえる

174 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:38.29 ID:scn1oLzG0.net
>>167
名前聞いたことあるわ
そいつにするやでー

175 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:38.98 ID:Rbw1GwwvM.net
>>90の二次元キャラのデザインと同じ位置に乗せて写真撮ってるのとかキツすぎるわ

176 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:39.75 ID:966HnH0zr.net
>>167
痛いのはこんな痛い奴いたよ!!ってキャッキャッして見せびらかしてる奴だろ

177 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:41.52 ID:fz32G7a3a.net
>>34
アニメと現実を混同する馬鹿がいるのが問題なんだよ

178 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:43.21 ID:8qAIRSeYM.net
>>127
言うほどイタズラか?

179 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:33:48.74 ID:+P7AYkzO0.net
>>144
ウマ娘やるために日本に帰ってきた給料泥棒

180 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:34:02.48 ID:saCYE3Pop.net
>>150
元気に走り回ってるからそれはいいんじゃね
牧場に迷惑かけなきゃ

181 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:34:10.76 ID:cQyNcLWyd.net
なんか競馬を高尚なドラマかなんかと勘違いしてるやついない?
ただのギャンブルを侮辱するなみたいなの草

182 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:34:15.00 ID:meo+Mznm0.net
>>1
ライスシャワーの墓は登別ユートピア牧場にあるんだよアフィ
http://buluevo.fc2web.com/ho20285.jpg

183 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:34:25.77 ID:HZeDFIhi0.net
まるで艦豚おじさんみたいやないか😱

184 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:34:41.65 ID:hiKgLJ/60.net
>>162
そんななんハイセイコーの時代からおるよ
オグリの頃に比べてたらキモ豚なんて大人しいもんちゃうか

185 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:34:47.09 ID:tuBIyhc1a.net
祖父が大和の搭乗員だった人達がそろそろ○○の馬券は毎回買っていたとか言い出しそう

186 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:34:54.16 ID:lIbxPryzM.net
キモすぎて草

187 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:34:56.54 ID:72QgqxAWM.net
>>183
違うで
オタクは全員そうなんやで

188 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:35:06.51 ID:meo+Mznm0.net
>>162
テイエムオペラオー…

189 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:35:20.97 ID:ZiO/ULjC0.net
ゴルシは元々のファンがキチゲエで牧場に迷惑かけてるからセーフ

190 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:35:23.13 ID:0o5jMB1B0.net
>>183
母数的に規模はウチらのがデカいしもっとすげーことになりそうね

191 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:35:35.12 ID:Urh+ekiLd.net
>>162
さすがにアニオタでも競馬民みたいにオペに石投げるとかせんやろ

192 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:35:42.01 ID:gqJFJINKM.net
もう飽きたからウマ娘馬主に潰されてもええで

193 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:35:51.01 ID:RkA0ZaH0r.net
>>189
だからボーボボみたいなキャラになってんのか

194 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:36:02.59 ID:meo+Mznm0.net
牌と墓を勘違いしてるにわか多すぎやろ

195 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:36:24.28 ID:kzVWBvq00.net
あのね、私に青い薔薇を見せてきたのね

196 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:36:28.96 ID:3ENDn57Td.net
暴走するオタクがアレするコレすると心配してるが
フラッシュたく馬鹿もたてがみ切る馬鹿も馬に石を投げる馬鹿も既に競馬ファンから出てるというお笑い

197 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:36:36.47 ID:t5muiWGn0.net
なおアイネス牛丼とかいう公式が広めた一番の闇

198 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:36:50.04 ID:HSiTyHOGd.net
>>166
DQNやまんさんに対しては身内同士のことでも関係ないアニメアイコンが集まってきて叩き始めるからな
本当の意味でお前ら関係ないじゃんという

199 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:37:00.03 ID:QC4SWRHU0.net
>>182
なんかトムリドルの墓を思い出す

200 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:37:10.43 ID:e6UOg9qI0.net
>>1


201 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:37:31.69 ID:hiKgLJ/60.net
>>182
見学禁止にしとるんちゃうの

202 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:37:37.33 ID:80uVizav0.net
とくさんは艦これから出てくんなよ

203 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:37:48.22 ID:hkZfor1W0.net
艦これおじさんとの相性抜群やね

204 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:37:50.40 ID:HimFKIIo0.net
女体化しとる武将いっぱいおるけどそこにも何かちなんだもん置いてっとるんかな

205 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:37:52.36 ID:Rbw1GwwvM.net
>>194
碑は ひ って読むんやで

206 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:37:53.81 ID:BlBM8tKA0.net
花なんて綺麗なら何でもええやろ

207 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:37:57.89 ID:M8HLwpowM.net
イナゴ「うおおおお艦娘やFGOの同人誌作りまくるぞぉぉぉ☺」
イナゴ「馬娘は馬主怖いンゴ😭」

逆に言えば馬娘以外は舐められとるぞ

208 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:37:59.62 ID:NL/FgVtCd.net
>>134
現役の馬は出てないぞ

今回はとかあり得ないんや

209 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:00.03 ID:SpfiHgbs0.net
ゴルシ若いからええけどナイスネイチャに会いに行くyoutuber多いのがな
ストレス与えて死んだらどうすんねん

210 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:02.35 ID:Ba6iXqKr0.net
そのうちコスプレで墓参りする奴出そう

211 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:04.32 ID:LiDjL4990.net
>>196
早く両方のガイジが衝突しあってほしい🥰

212 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:11.34 ID:NSYjjFt80.net
リスペクト大事にしよう、行儀良くしようって話に
元からクズな奴居るもん! ってなんの反論にもなっとらんやろ

213 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:11.76 ID:saCYE3Pop.net
日本人なら慰霊碑とかにも少なからず神聖な空気感じて下手なことは避けるはずなんやがな

214 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:18.68 ID:DWtjez5Xa.net
ゲームのキャラが青い花つけてるからって花置いてくるアニオタもこの馬は夢の途中で散ったから夢が叶うて花言葉のバラ失礼だ!とか言ってる競馬オタクもどっちもキモいわ

215 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:33.70 ID:RkA0ZaH0r.net
>>182

叩き棒振り回す奴ほど造詣が浅いのはどこの世界でも同じやな

216 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:38.53 ID:PLUnzM99a.net
http://imgur.com/Ag0ERkN.jpg
この色の薄い部分はなんなんや
冷えピタ貼ってあったんか?

217 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:45.81 ID:nCv6vcle0.net
よりにもよってライスにやるとかやるとかやべーだろ
頭おかしい

218 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:51.32 ID:X4cHvAa+r.net
>>196
そんなこと言っても文句言ってるのは競馬ファンじゃなくてウマ娘が人気出てるのが嫌な奴らやから何も効かん

219 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:38:51.42 ID:txVKoSgZa.net
メディア「アニメオタクが事件を起こしました」
キモヲタ「あぁぁああ!オタク関係ないだろ!犯人はパン食ってた!オタクは空想と現実の区別付くんだ!ギャオォオン!」

キモヲタ「ウマ娘感動したから、実際の馬の記念碑にバラ置いたろ」

いい加減さぁ二次元とリアルの区別付けようぜ
撮り鉄以下のガイジやで

220 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:03.64 ID:6h6fYowfd.net
>>59
ほんといい収入源だよなここ
一時期アフィ禁止の気運高まったのに結局アフィチルに占拠されて案の定終わった

221 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:04.27 ID:34zg0xit0.net
>>194
麻雀かな?

222 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:09.47 ID:o+VLkhjT0.net
>>162
たてがみ切ってメルカリするガイジとかもうおるやん

223 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:11.15 ID:HimFKIIo0.net
>>194
ロン!

224 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:39.73 ID:Lv6A9jd90.net
>>208
現実と現役と見間違える目しとるならレスするの止めて寝て起きたら眼科いきや

225 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:40.04 ID:i7hML7O/M.net
>>219
流石に撮り鉄舐めすぎや

226 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:40.40 ID:HKAbQGxZ0.net
艦豚ってアズレンに完敗してほそぼそやってるんかと思ったらウマに移民しとったんか

227 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:43.56 ID:saCYE3Pop.net
>>198
ほんそれ
ダブスタすぎて話にならへんわ

228 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:50.24 ID:TTuxEjddM.net
>>207
これおかしな話やと思うわ

229 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:53.55 ID:ZiO/ULjC0.net
>>194
リンシャンカイホウ

230 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:39:59.77 ID:E9djYBn3d.net
>>219
なんの問題もない行為やな

231 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:40:04.74 ID:txVKoSgZa.net
>>225
客観的にみれば同レベルやで

232 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:40:18.94 ID:HimFKIIo0.net
>>209
ハルウララも

233 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:40:27.75 ID:QC4SWRHU0.net
>>229
コイコイ

234 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:40:32.14 ID:txVKoSgZa.net
>>230
二次元と現実の区別付いてないガイジやん

235 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:40:49.25 ID:HMaY6p9I0.net
>>207
馬主がキレる言うても死んだ馬主とか自殺した馬主とかおるからな

236 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:40:49.27 ID:d/at3bdlp.net
競馬板にも書いたが、あえて書く

頭のおかしな人間がコンテンツを潰した例は過去にもある。
オレはこんなキチガイのために人生を棒に振りたくないし、ライスシャワーなんてヒシマサルより強い程度でレガシーワールド以下の馬だと思ってるが、誰かがコイツに制裁加えて2度とブヒれなくなる事を願う。

237 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:41:03.96 ID:VuXJsbM10.net
>>132


238 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:41:08.69 ID:NL/FgVtCd.net
>>193
マキバオーのベアナックルのモデルやぞ

239 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:41:17.72 ID:RkA0ZaH0r.net
>>231
お前その前のレスでは「以下」と言っとるやん
日和ってて草

240 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:41:20.04 ID:Mjb/Kpv90.net
現実と創作の混同なんてはるか昔から何億回も起きてることで
これがダメなら新選組で沖田をイケメンに描くのもダメだわな

241 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:41:25.66 ID:nGlA5EUZp.net
>>230
オタさん....w

242 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:41:25.81 ID:AEI/2nJ0M.net
この問題は墓かどうかはそこまで関係ないと思うんやけど
こういう行動を取る奴等が出てきてるってのがアレやろ

243 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:41:38.59 ID:XvYEXujip.net
艦これがとくさんならウマはトレさんやな

244 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:02.10 ID:BG++lnGYd.net
お気持ち表明してて草

245 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:03.06 ID:RU2zFjmrd.net
>>214
これな

246 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:05.89 ID:XrXwAUipM.net
墓じゃなくて記念牌だったからなんやねん
事の本質はそこちゃうやろ

247 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:14.48 ID:txVKoSgZa.net
>>207
馬主は反社だから怖いいうてるんやろコイツら
却って馬主ばかにしてて草

248 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:25.47 ID:eujxAqHt0.net
レッドファームにワイが愛する馬おるから荒らされたくない
ほんま恨むわ

249 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:42.81 ID:4fXuA1n60.net
>>226
メルカリ見てみ
運営が訴訟商法始めたから引退してグッズ売る奴ばかりやで

250 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:51.75 ID:Mjb/Kpv90.net
弁護士がいうには別に馬主の許可いらんらしいでこれ

251 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:42:59.45 ID:9kV2vr9GM.net
>>246
本質はそこやろ
バチ当たりやからやめろって話しちゃうんけ

252 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:43:11.99 ID:CdYQJjiqa.net
競馬場でうまぴょい伝説踊り出すオタクの集団とかがそのうち問題になりそう

253 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:43:14.75 ID:yE4fdQOkd.net
薄っぺらすぎて気持ち悪い
すぐ好きになってすぐ次に行くんだろうな

254 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:43:16.90 ID:txVKoSgZa.net
>>239
撮り鉄と同じハードルでもええんやったらエエで別に

255 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:43:21.26 ID:AZ0kEdxr0.net
つーかこいつRT100とかやん
よくこんなの見つけて持ってきたな

256 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:43:30.68 ID:gpE9JtPLd.net
何が問題なのか訳わかんなくて草
どうせウマ娘に嫉妬してるだけなんやろお前ら
勝ち馬に乗っとけよゲエジ

257 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:43:32.74 ID:99ewWkv6M.net
>>248
ひとりで恨んどけゴミクズ

258 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:43:33.84 ID:hiKgLJ/60.net
>>248
その愛する馬は競馬のおかげで無事キチガイ化しとるぞ

259 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:43:55.66 ID:BG++lnGYd.net
>>252
オイオイ軍団と変わらんやん

260 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:03.45 ID:L1rzEda6M.net
>>256
下手くそのゴミ死ね

261 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:06.01 ID:nGlA5EUZp.net
>>251
承認欲求もりもりで慰霊碑使ってオタアピールくっさwwが本質だけど?

262 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:15.52 ID:LiDjL4990.net
>>251
ゲームオタクも馬オタクもキモいって話や🥺

263 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:15.90 ID:RU2zFjmrd.net
事の本質言いだしたら糞アフィが先導して金儲けやんけ

264 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:21.62 ID:PLUnzM99a.net
全盛期はとうに過ぎた閉じコンなんだから新規ファンは大事にせなあかんで

265 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:27.70 ID:kqDkIue40.net
同人で盛り上がったとかなら話は別やけど
許可出してて尚且記念碑やろ?
ファン増えてよかったやん!じゃないの

266 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:32.46 ID:HMaY6p9I0.net
>>250
実際に許可いらんと判決出てるからな

267 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:32.79 ID:QhBqPsIzM.net
>>261
慰霊碑じゃなくて草

268 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:42.78 ID:N3yRcakC0.net
艦これおじさんやぞ
https://i.imgur.com/K5xBRvZ.jpg

269 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:44:55.89 ID:1H9dBNKA0.net
どっちも気持ち悪くて草

270 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:05.86 ID:92oRYSW60.net
>>215
その通りやな

271 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:14.62 ID:HimFKIIo0.net
>>252
賭場の連中は何しでかすかわからんし大丈夫やろ
パチンコやってオタクとギャンブル中毒者うまいこと調和したし

272 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:14.78 ID:0Hf/bNT60.net
>>263
たしかに

273 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:18.32 ID:qi6f4bIf0.net
>>261
記念碑な

274 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:22.69 ID:e4IZNokEM.net
ウマに逃げても艦これ豚はやっぱ民度低いな

275 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:24.02 ID:7w//3cyWd.net
なんか艦コレってよりけもフレガイジ思い出す
キモいのが集まって動物園いくやつ
同じやつらなんかもしれんが

キモいのが馬とのふれあい広場にやってこないことを祈ってるわ、子供がかわいそうやから

276 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:25.34 ID:Y5eZzFna0.net
>>264
ウマ娘やってる奴が競馬やるとは思えんけどな

277 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:41.89 ID:crywPjKVp.net
>>222
青柳の毛ぶち抜いてメルカリで売るみたいな奴やな

278 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:49.33 ID:/+n0t/ChM.net
>>276
売り上げ上がってるで

279 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:52.95 ID:lIbxPryzM.net
>>268
役満っす

280 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:45:55.63 ID:ITSsypcp0.net
>>232
サイゲームズでなくC2機関がウマ娘出してたらハルウララの馬主になってそう

281 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:02.09 ID:HXfB359x0.net
ウマ娘の影響で競馬関連盛り上がったり売れ行き上がるなら別に良いんじゃね

282 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:02.62 ID:d/at3bdlp.net
ライスシャワーよりアブーとペールの方が可愛いぞ。この豚はアブー、ペールでブヒれよ。

283 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:09.36 ID:GqVvbli60.net
アズレンはとくさんたちに目の敵にされとるけど
ウマ娘みたいに家の中に引っ越されない分まだマシなんかな

284 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:10.43 ID:GqpiWcOt0.net
ちょっと面白い

285 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:25.53 ID:txVKoSgZa.net
二次元と現実の混同を正当化するなら
フェミのいう「オタクは性犯罪者予備軍」という言説を自ら肯定してる事になるな
あくまで創作物と現実と線引き出来てるという道徳的倫理観で許容されてるんだし

286 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:29.55 ID:t5muiWGn0.net
>>259
あれドルオタが持ち込んだんやぞ

287 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:37.49 ID:jSJkPMCS0.net
金子ってこういう奴等が嫌だから許可出さないんか?

288 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:41.55 ID:WF1oS/LWM.net
騎手×ウマ娘の同人誌出したらガチで訴訟されてコンテンツ終わりそうだから誰かやってみてほしい
武豊とクリークの赤ちゃんプレイとかで

289 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:43.91 ID:nGlA5EUZp.net
>>267
記念碑なのか、すまんすまんw
まぁとにかくオタアピールがキモすぎるのがメインやから墓でも記念碑でもなんでもええんやで

290 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:46:48.53 ID:i7hML7O/M.net
>>276
ソシャゲで金落とす奴やから財布ゆるゆるやろ
そこから当たればパチンコ沼と同じよ

291 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:01.08 ID:AEI/2nJ0M.net
>>275
艦これFGOけもフレのキメラやろ

292 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:13.76 ID:Y5eZzFna0.net
>>278
リリースから1ヶ月も経ってないのにどうしてそんなこと分かるん!

293 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:15.91 ID:ITSsypcp0.net
>>276
馬券買って当てた金で課金縛りとかあるみたいやで

294 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:20.94 ID:RG2cGoJq0.net
>>276
ワイの友達は日経賞ウインキートスに賭ける言ってたわ
興味持ちだした奴多いと思うで

295 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:33.40 ID:7LnFm6eo0.net
オナティッシュ置いてるって表現的確でええな

296 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:47:45.33 ID:HWfqJK4pd.net
>>278
ここ数年ずっと右肩上がりやんけ

297 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:00.33 ID:1H9dBNKA0.net
太宰治の墓にさくらんぼぐりぐり押し込むのはええんか?

https://i.imgur.com/ONQFezg.jpg

298 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:07.47 ID:FoEjqC1A0.net
>>145
まんまん丸見えでえち

299 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:14.08 ID:JFKyBiGza.net
>>268
いやきっつい

300 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:15.33 ID:IlG57U3tM.net
>>288
アニメ化した頃からエロ同人なんて転がってるやん

301 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:18.03 ID:XdmrZKgkr.net
>>295
滑ってる例え持ち上げんなや

302 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:20.26 ID:92oRYSW60.net
>>261
こういう無知が炎上させてると思うと笑える

303 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:25.53 ID:X6zFnNk2M.net
墓とか慰霊碑とか記念碑とかこだわる奴は法律家か何かか?敬意と節度の足りてない行動が問題なんやろ

304 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:25.84 ID:HimFKIIo0.net
>>278
パチンコスロット民が流れてるんちゃうの

305 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:34.67 ID:GqVvbli60.net
>>288
確かただのエロ同人だけど馬の奴DLsiteに出したやつがいて速攻で削除されてたわ

306 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:35.64 ID:MNNyVIZW0.net
若者が入ってこないコンテンツは死ぬんやで
野球みたいに

307 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:42.73 ID:eYbnuRKUd.net
>>258
でも競馬がなきゃ養えずに死ぬだけやで

308 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:52.79 ID:qtxeMVDSa.net
一般人がみたらこんなのただの青いバラ刺さってる墓の写真に見えへんのよ、それを
ウマ娘オタはライスシャワーちゃんだね、ニタァニタァ
競馬オタはこれ墓ちゃう記念碑や!青バラは皮肉やぞこれ!
とか一瞬で分かっちゃうのがキモいんやで

309 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:48:53.58 ID:HCIyOAUBd.net
>>303
よう末M
悔しくて自演か?

310 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:49:01.95 ID:QC4SWRHU0.net
>>297
太宰治ならしゃーないという風潮

311 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:49:14.81 ID:BG++lnGYd.net
>>308
これ

312 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:49:31.40 ID:ftA9WqGS0.net
>>297
グロい

313 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:49:33.68 ID:iz0M+jqbp.net
>>264
いうかウマ娘なんかなくても競馬の売上はどんどん右肩上がりしてるんでね
ウマ娘やってる奴らなんてどうせウマ娘が飽きられた頃には競馬なんて飽きてるやろ?オタクなんてみんなそうや

314 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:49:36.05 ID:/+n0t/ChM.net
>>292
どうしたもこうしたも発表されとるで
金鯱賞なんて前年比58%アップや

315 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:49:41.99 ID:7w//3cyWd.net
>>291
やっぱそんなんかね?
なんでネットの世界に閉じこもっててくれないんやろ、普段は出てこないくせに

子供もくるような場所に出てこないでほしいわ、臭いしうるさいし、周りが警戒するから楽しめなくなるんよな

316 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:50:08.12 ID:1xGW537nM.net
>>303
そら墓と記念碑は別物やん

317 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:50:08.49 ID:t5muiWGn0.net
>>287
それは知らんが一番はブランドに傷つくのが嫌なんやろ
中央重賞の6割とってるグループから最も信頼できる人言われてるし足並みは乱れんよ

318 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:50:18.68 ID:RPcsjeVR0.net
>>314
パチンコスロットから流れてるで

319 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:50:21.29 ID:1zPhim/j0.net
正直その馬のレース見たこともないやつに供養とかないやろ

320 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:50:33.57 ID:HZeDFIhi0.net
こういう事しがちなのってどのくらいの年齢層のオタクなん?
まさかおじさんじゃ無いよね?😅

321 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:50:39.98 ID:qRvWGiGf0.net
>>297
墓には色とな関係なくバラそのものがアカンって書いてあったけど普通にあるな

322 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:50:43.97 ID:lJz9/o0bd.net
高松宮記念はインディでええか?

323 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:05.31 ID:bwlYVskF0.net
艦これみたいにグッズ置くのはアレだが花ごときでうるさいオタクも気持ち悪いな
こんなん腐女子の学級会と一緒だろ

324 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:06.97 ID:nqDCQOwOa.net
アズ豚の工作らしいよ

325 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:09.00 ID:4WQu5mOIp.net
まぁ誰にも迷惑かけてないしいいでしょ

326 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:16.66 ID:QC4SWRHU0.net
>>314
デアリングタクトに数百万ぶちこんだやつおったらしいな

なお

327 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:19.83 ID:RG2cGoJq0.net
>>319
それは無茶苦茶やわ当時生まれてない奴も大勢おるやろ

328 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:26.90 ID:AEI/2nJ0M.net
ウマ娘の売り上げ見れば金子が靡く的な事言っとる奴等がキッツイ

329 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:33.61 ID:SVDJuNWv0.net
>>323
どうせグッズ置くやろ

330 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:34.41 ID:GqVvbli60.net
>>317
今の艦これ見てると長い目で見たらそれが正しい気がするわ
短期的にオタクが食いついても後々残る実害の方がでかそう

331 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:38.71 ID:ITSsypcp0.net
>>297
味の素と台湾ビールはなんなんや

332 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:39.91 ID:UsvLTb2n0.net
>>319
youtubeで史実動画見たんだけど?

333 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:46.02 ID:w1JFnRrH0.net
競馬オタ「!」シュバババッ

これの方がキモくねえか

334 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:55.97 ID:BG++lnGYd.net
薔薇でガタガタ言うのにペットボトルと飴にはなんも言わないの草

335 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:51:58.43 ID:HimFKIIo0.net
ハルウララより年下なやつこのスレにわりとおりそう

336 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:12.45 ID:RPcsjeVR0.net
>>328
金子1人で殲滅出来るのにな

337 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:21.12 ID:/+n0t/ChM.net
>>318
ウマ娘リリース前だと前年比マイナスの重賞もあるで
リリース後は伸びヤバイで

338 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:21.75 ID:bwlYVskF0.net
>>308
これやで
だからオタクはキモいんや

339 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:32.23 ID:sLsuaNuX0.net
アカギの墓みたいに削り取ってくバカいそうだな

340 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:38.37 ID:Lv6A9jd90.net
ぶっちゃけ馬の二次創作自体は話というか界隈の不文律が通用するか分からんし
通用しなきゃ戦ってくるだけの力あるってとこがビビりポイントなんやろ
なんで馬主やJRA関係者の親戚の内馬鹿の出来損ないたちサイゲなりカドカワなり出版社なり広告屋なりで囲って内輪に取り込むのが
現実的で一番早い

341 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:47.26 ID:QC4SWRHU0.net
>>322
同じように羅列されてた銀行リストが破綻しまくってるのが怖いんだよなあ

342 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:50.36 ID:lZYRCDHj0.net
>>323
こんなんもてはやすと即精液ぶっかけ始めるからねオタクは

343 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:56.01 ID:88uurEdS0.net
>>337
きもいからやめろや

344 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:52:57.71 ID:+DRWriGw0.net
>>317
種付け料金に響くからな

345 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:53:11.05 ID:txVKoSgZa.net
自浄作用すら叩き棒とか言ってる時点で
オタクが憎悪され見かけたら殺される時代になるな

346 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:53:17.65 ID:Vj6cayV1d.net
めんどくせぇしアニメの馬も殺処分のストーリーにしてアニメのキャラの墓立てたらよくね
サイゲの入り口にでも置いとけ

347 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:53:21.58 ID:RPcsjeVR0.net
>>337
前年比マイナスレースなんか下がる理由決まってるんだよなぁ

348 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:53:22.99 ID:1xGW537nM.net
>>344
響くかボケナス

349 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:53:42.01 ID:BG++lnGYd.net
>>344
アホか

350 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:53:55.16 ID:kLrMiMie0.net
な?末尾Mやろ

351 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:53:55.39 ID:1zPhim/j0.net
>>327
別に当時見てなくても後から動画みてファンになったらええけどどうせ馬娘でしか知らない奴に本物の供養の気持ちなんかないやろ

352 :風吹けば名無し:2021/03/24(水) 04:53:56.70 ID:0o5jMB1B0.net
まあダイの大冒険のスマホゲーが全部喰らい尽くすから待っとけな

総レス数 352
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★