2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆転裁判シリーズの新作待ってる奴ww

1 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:20:54.89 ID:khQJMBoq0.net
何で出ないんや・・😞

2 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:21:05.57 ID:7HG6PQEBd.net
ワイか?

3 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:21:10.23 ID:ezt1kZY70.net
需要がないんやろ

4 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:21:47.20 ID:Jm/I4cBEa.net
2D化したやつなら欲しい

5 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:22:10.91 ID:khQJMBoq0.net
ワイはいつまでも待ち続けるで😞

6 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:22:16.36 ID:uZB7WMk40.net
オドロキ左遷
ココネはガイジ
成歩堂は良い歳のオッサン

誰が主人公するんだよ

7 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:22:40.33 ID:khQJMBoq0.net
検事シリーズでも良いからだせや😡

8 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:22:40.72 ID:sqEaSdJOM.net
わざわざ一作使ってオドロキ島流しにしたのに

9 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:23:04.53 ID:qJHkwrfxa.net
検事ほしいわ

10 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:23:41.32 ID:9080u32B0.net
1〜3と検事で完結したと思え

11 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:23:49.05 ID:khQJMBoq0.net
>>6
なるほどマヨイの息子でええやん

12 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:24:04.02 ID:xeCgGcWap.net
モンハン発売されたからこれから新作作るんやろ?

13 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:24:12.95 ID:Nrvf7Fso0.net
大逆転裁判でいいから

14 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:24:22.11 ID:7HG6PQEBd.net
5,6はインパクト出す方が優先なってて4のネタは言うほど回収してないんだよな
ラミロアとかも7以降に繰り越ししてるし

15 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:24:31.39 ID:Xo92cCQrM.net
正直オワコンだよな
1ー4の話は今でも思い出せる
5、6はどんな話だったかも印象薄い

16 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:24:35.54 ID:xeCgGcWap.net
>>6
心音ちゃんでええやん可愛いし

17 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:24:41.97 ID:xXgXFenH0.net
次作は逆転裁判長やで

18 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:24:44.35 ID:LGdiLab2M.net
4のナルホドから56のナルホドは無理があるやろ
もうオドロキ路線で突き進めば良かったのに

19 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:25:37.63 ID:7HG6PQEBd.net
古参信者絶賛の大逆転が売上死んでるからなぁ

20 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:25:49.09 ID:c908NSwh0.net
満を持してみぬきちゃんや!

21 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:25:53.18 ID:khQJMBoq0.net
アニメ化したから続編期待したのに😞

22 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:26:40.97 ID:xeCgGcWap.net
てか4以降冥ちゃんが一切出てきてないという 6で他の国行ったあたりで出てくると思ったんだが

23 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:26:46.93 ID:khQJMBoq0.net
>>19
あれは1&2で1つの作品や

24 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:26:57.91 ID:Xo92cCQrM.net
大逆転も微妙、なんであれが絶賛されているか謎だわ
それなら逆転検事の方がはるかに面白い

25 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:27:14.05 ID:EcXYOuAD0.net
https://i.imgur.com/m9mfJt3.jpg
強すぎず、主人公感があり、ナルホドやココネと仲良くできる弁護士…?

26 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:27:47.07 ID:7HG6PQEBd.net
>>23
でも売れなかったよね

27 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:27:50.91 ID:khQJMBoq0.net
>>22
御剣と結婚して専業主婦やで🤗

28 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:28:15.16 ID:5ItOvOyDM.net
なんかつまらんのよね

29 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:28:52.97 ID:eZJ3CtJI0.net
別舞台作るしかないんちゃう
いっそ警察メインにしようや

30 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:28:54.77 ID:Q/7KTlHnd.net
費用対効果がなくて売れないからオワコンでしょ
任天堂の宮本さえADVを売るのは難しいって言ってるのに

31 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:29:48.99 ID:gbYuZkSc0.net
懐古言われてもしゃーないけど
やっぱ2Dがええわ

32 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:29:52.88 ID:khQJMBoq0.net
アニメ化したからてっきりゲームの方にも続編出ると思ったんや・・

33 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:29:58.79 ID:TAXIbGhg0.net
スピンオフ映えしそうなの誰か残ってへんか?

34 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:30:33.59 ID:q6mzDX+J0.net
4だけ叩かれてるけど4以降全部駄作だよね?
懐古でもなんでもなく

35 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:30:39.00 ID:QC14kTpO0.net
糸鋸って今何してんの

36 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:30:54.94 ID:gbYuZkSc0.net
大逆転は1の売り方酷かったわ

37 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:30:57.16 ID:xeCgGcWap.net
4〜6はやり直す気にもなれないし逆に1〜3は何回もやり直して内容ほぼ覚えちゃってるからあれやし

38 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:31:03.71 ID:7HG6PQEBd.net
>>34
全ての原因が4やし

39 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:31:40.27 ID:xeCgGcWap.net
>>34
5と6は4よりはマシってだけで酷いことには変わらんしね

40 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:31:46.69 ID:uZB7WMk40.net
>>32
ていうかアニメ化までしたのにそこから音沙汰無しってなんなんやろな

41 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:31:56.54 ID:2G1B9Q5wa.net
検事2の黒幕分かった時のことが忘れられない

42 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:32:06.02 ID:f+iFCOMa0.net
4〜6は無かったことにしてナルマヨで続編作ってくれ

43 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:32:13.23 ID:gbYuZkSc0.net
>>39
5とか単純につまらなかったろ

44 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:32:18.93 ID:s6XR5+Rv0.net
大逆転裁判新作のがええわ
本編は時間を進めすぎた

45 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:32:19.53 ID:khQJMBoq0.net
ワイは動くマヨイちゃんが見たいんや・・

46 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:32:22.98 ID:FbvivVv5M.net
>>34
通しで見たらまとまってる大逆も売り方酷いし前半だけだと微妙やしな

47 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:32:26.96 ID:lYjERxAQ0.net
ワイは4からやり始めたから4が一番すき

48 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:32:34.60 ID:7HG6PQEBd.net
>>36
大逆転の1って終わりが半端だって話題ばかりで序盤中盤のゴミさ加減は話題にならんよな

49 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:32:35.24 ID:xeCgGcWap.net
>>43
うん

50 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:33:22.03 ID:Xo92cCQrM.net
4→5が出るまでに6年かかってるから
まあまだ出る可能性はある

51 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:33:38.25 ID:gbYuZkSc0.net
ぶっちゃけドット絵ってだけで5.6よりは4のが好きです

52 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:33:39.36 ID:YhU9HuIzM.net
検事は面白いけどシステムのせいか中弛みが酷い

53 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:33:45.71 ID:KTDbG5qEd.net
綾里千尋編でいいやん

54 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:34:13.51 ID:eh6/IneL0.net
逆転刑事出そうや

55 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:34:34.61 ID:c908NSwh0.net
茜ちゃん主人公でもええぞ

56 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:34:52.58 ID:Xo92cCQrM.net
>>47
4は普通に面白いよ
懐古厨が叩いてるだけ
逆に5、6はその懐古厨に媚びた結果4で踏み切った新しい流れを中途半端にさせた

57 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:35:05.01 ID:oIBpPJMCd.net
面白いと思うけど作る手間と売り上げの乖離がすごそう

58 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:35:16.50 ID:khQJMBoq0.net
ワイの初恋や
https://i.imgur.com/kEazRpa.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:35:32.07 ID:mAoD4Zfe0.net
逆転刑事作るッス

60 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:35:42.72 ID:JJdSppuDa.net
5は番轟三をなんであんな扱いにしてしまったのか

61 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:35:55.24 ID:/30whoNR0.net
あ、ハシゴだ

62 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:36:01.12 ID:g65KrM3z0.net
巧舟今モンハンのソシャゲチームにいるんやろ?
しばらくは無理やろなあ

63 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:36:46.26 ID:bSdsH5Rxa.net
次出るならSwitchになるんか?

64 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:36:46.90 ID:xeCgGcWap.net
>>60
あいつ最後誰に撃たれたかとか結局曖昧なままだよね? ワイは勝手にコロシヤに撃たれたんかなぁとか思ってるけど

65 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:37:16.45 ID:lYjERxAQ0.net
逆転裁判のゲームをみんなで作ったのを遊べるやつまたやりたい

66 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:37:25.39 ID:hPLwgokTp.net
おどろき君左遷されたのほんま草
ナルホドの時間軸はもうええから大逆転みたいに新キャラで新しい作品出して欲しいわ

67 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:37:34.79 ID:KTDbG5qEd.net
イトノコが6のほぼファンサービスみたいな追加コンテンツに出てこなかったのは未だに納得してない

68 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:37:47.71 ID:EcXYOuAD0.net
こういうスレに4以降やってないってやつが当たり前に湧くの凄いよな
もうファンでもなんでもないやろそいつら

69 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:37:52.09 ID:Ik9wnwYod.net
大逆転裁判は分割商法はもちろんだが割と目玉のはずの陪審員がクソだからな
2で最後結局陪審員制投げ捨てた方が評価上がるっていう

70 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:38:09.11 ID:vAb0VgO50.net
4は同時期の別の弁護士の話にすればよかったのにな。

71 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:38:30.19 ID:khQJMBoq0.net
舞台作る位なら新作たのまい・・
https://twitter.com/gyakutenstage/status/1371627275653816323?s=19
(deleted an unsolicited ad)

72 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:38:33.69 ID:C9qmqMhNd.net
綾里真宵(28)「先週のトノサマンがさぁ〜……」

もう引退させてやるべきやろ……

73 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:38:38.95 ID:lYjERxAQ0.net
>>68
ドラクエ9と10やってないのと同じや

74 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:39:36.52 ID:khQJMBoq0.net
>>72
は?
https://i.imgur.com/xp0xfp7.jpg

75 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:39:59.66 ID:bSdsH5Rxa.net
てか逆転裁判て縦軸の大きな事件いらんよな
ナルホド君と真宵ちゃんが色んな事件解決するのを何話もやれればそれでいいんよ

76 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:40:42.56 ID:uZB7WMk40.net
5と6はテンポが悪過ぎやねん
6-1の犯人とか頭おかしいんちゃうか
あとDLCの花嫁

77 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:41:08.03 ID:flqHrctjd.net
>>15
思い出補正やな

78 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:41:16.77 ID:vO4EG2sEp.net
ココネと一柳の池沼裁判見たいわ

79 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:41:32.58 ID:khQJMBoq0.net
もうCAPCOMは逆転裁判シリーズ切ったんか?😭

80 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:42:12.68 ID:flqHrctjd.net
>>68
やってること懐古と変わらないよな
得意げに「4以降やってないが」とか誰も聞いてもないのに自分語りしだすし死ねって感じよな

81 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:42:16.66 ID:7v9gZ1/C0.net
>>74
さすがに29歳のヒロインとか出せませんわ

82 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:42:20.83 ID:o3ME/59Yr.net
最も売れたのが4なんだから4路線で出せばええのにな

83 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:42:22.12 ID:uZB7WMk40.net
>>79
もうCAPCOMは確実に売れるゲームしか作らんで
スト5とバイオとモンハンだけや

84 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:42:30.65 ID:sqEaSdJOM.net
レイファやナユタと和解する必要性を感じないし和解する気にもなれなかった
あいつら何人冤罪で殺しとんねん

85 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:42:39.39 ID:mXp/nw5Fd.net
4以降はGTってことにして
逆転裁判超はよ

86 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:43:45.50 ID:lYjERxAQ0.net
4の裁判員制度の導入とか過去にいくやつ好きやったで

87 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:43:53.56 ID:Xo92cCQrM.net
>>72
引退というか時間軸を進め過ぎた感はかなりある

もうストーリー的にも収集つかなくなったろこれ

ファンは多分いつまでも1ー3の時間軸で成歩道と迷いのペアを見たかったんちゃうかな

88 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:43:59.23 ID:P0ak+p/D0.net
大逆転1って今までのシリーズの3話くらいまでの内容で終わるから微妙なんだよな

89 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:44:02.04 ID:vTK2YxVX0.net
https://i.imgur.com/Evox3Nt.jpg

90 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:44:06.72 ID:MzGBn6BoM.net
4〜6の敗戦処理感は異常

91 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:44:14.20 ID:khQJMBoq0.net
>>83
逆転裁判も海外にもファンいるんやで?確実に売れるはずや

92 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:44:21.93 ID:7/VbuJXTp.net
>>72
なんJ民(30代)「先週の深夜アニメがさぁ〜ぷりきゅあがさぁ〜」

同類や喜べよ

93 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:44:26.75 ID:bSdsH5Rxa.net
別に時間を進める必要もなく過去にナルホド君と真宵ちゃんが解決した事件として色々出せばいいのに

94 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:44:47.92 ID:KDPWKXEFd.net
>>74
帰ってきたウルトラマンみたいなノリ

95 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:44:50.01 ID:h91Kr4sO0.net
>>89
ゲーム内のグラと顔違わね?

96 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:44:58.71 ID:sqEaSdJOM.net
>>72
アラサーでアニメとかいやーきついっす

97 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:44:59.67 ID:XSOnnZf10.net
1 名作
2 意欲作
3 集大成
4 💩
5 敗戦処理
6 敗戦処理

7年後とか言う糞さえなければまだ立て直せてたのに

98 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:45:04.45 ID:7v9gZ1/C0.net
まだ過去のアメリカ編でロリココネと大人メイちゃんを出せる

99 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:45:24.64 ID:ksjID6Eda.net
全部やったかも忘れたけど、1番印象的なストーリーはトノサマンかなぁ

100 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:45:31.54 ID:uZB7WMk40.net
オドロキくんも新作出る度に哀しき過去が後付けされて可哀想やなほんま

101 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:45:44.29 ID:C8lsCWmgH.net
>>65
それな
新作作れんならそれ出したらエーのに

102 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:45:50.02 ID:GMygvwFMM.net
>>97
2って難易度高いし全体的に暗いし異質だよな

103 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:45:51.73 ID:lYjERxAQ0.net
残された疑問や伏線がもうないやろ
過去編やろうにもキャラがおらん

104 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:45:52.43 ID:9E05vj1Cp.net
>>96
アラサーでゲームは?

105 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:02.25 ID:vO4EG2sEp.net
5、6の追究は💩やなぁ
3D自体は慣れた

106 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:15.53 ID:jusnXHl60.net
洋ゲーでこういうのないんか
アメリカ人裁判ネタとか好きやろドラマもようけあるし

107 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:27.97 ID:tjq8/gQG0.net
6はなんだかんだ面白かったで

108 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:30.79 ID:32zroskcd.net
4話事態は嫌いじゃないけどなるほど首になったショックがでかすぎるわ

109 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:32.65 ID:h/KGxdKk0.net
4は内容の是非はともかく7年もの時間軸を固めたことが最大の戦犯

110 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:36.27 ID:khQJMBoq0.net
アニメ版も可愛かったけどやっぱりワイはゲームで動いてるマヨイちゃんが見たいんや😭
https://i.imgur.com/mdiO1Nn.jpg

111 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:36.61 ID:xeCgGcWap.net
>>84
それでも豪とか万才みたいなやつと比べるとマシやろって思っちゃう

112 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:39.74 ID:EcXYOuAD0.net
成歩堂(36)15歳の子持ち
真宵(28)特撮ファン
どんな結婚生活になるんや…

113 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:48.50 ID:6IERVLIra.net
大逆転のホームズの謎推理好きやった
最後だけ真面目にやったから他全部絶対わざとやっとる

114 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:49.25 ID:KTDbG5qEd.net
ナルホドは公式でただの中年有能弁護士ってことになってるしオドロキには全く思い入れないしもう厳しいよな

115 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:46:50.88 ID:g6u94MKrr.net
https://i.imgur.com/fcT3kyW.jpg
https://i.imgur.com/oxvQOUa.jpg
https://i.imgur.com/xyHQ8Om.jpg
🐸

116 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:47:02.56 ID:C9qmqMhNd.net
2の子供→供子はガチで分からんかった

117 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:47:11.14 ID:hPLwgokTp.net
イナイレみたいに4以降の時空なかったことにしてナルホド主人公に戻そうや

118 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:47:23.11 ID:NM1h5Prk0.net
>>115
ウヒョヒョ😍

119 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:47:23.15 ID:32zroskcd.net
>>100
経歴とんでもない事になってるのほんま草

120 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:47:27.84 ID:h91Kr4sO0.net
1のエンディング「その後も相変わらずの顔ぶれで楽しく裁判やってます」
2「ほとんど仕事受けてませんミツルギは失踪しました」

121 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:47:30.14 ID:xeCgGcWap.net
>>102
5話がね…

122 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:47:55.74 ID:lYjERxAQ0.net
>>114
4で新人検事をメタメタにしてるのがすごかった

123 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:48:05.27 ID:vO4EG2sEp.net
>>114
有能どころじゃなくて伝説扱いやろ?
無敗の弁護士やし

124 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:48:20.47 ID:uZB7WMk40.net
そもそも成歩堂は4でガチの証拠捏造して勝訴したのに、5でも当然のように弁護士復帰してんのが違和感なんだよな
タクシューは4で成歩堂の弁護士生命完全に絶とうとしてたと思うんやが

125 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:48:21.59 ID:zmX2y4y3M.net
マジで逆転裁判7か大逆転裁判3か逆転検事3のどれかはよ出してくれ
もう完全に終わりなんか?

126 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:48:36.95 ID:h/KGxdKk0.net
>>113
ワイは大嫌い
最後の本気モード以外やる意味を感じなかったわ
無駄に時間取らされてくどかった

127 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:48:37.24 ID:khQJMBoq0.net
>>115
今まで出たゲームキャラの中で1番可愛い😍

128 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:48:42.91 ID:2gmlklbwp.net
>>112
複雑な家庭環境やけどギスギスする様子は想像できんわ

129 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:48:44.69 ID:7v9gZ1/C0.net
6の特別編、飛行船の事件が最後だけど
キャラが酷すぎたのしか覚えてない

130 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:49:01.45 ID:XSOnnZf10.net
>>102
怖E
https://i.imgur.com/txBeBVm.jpg

131 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:49:32.42 ID:uZB7WMk40.net
>>126
でもBGMは良かったから

132 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:49:37.60 ID:khQJMBoq0.net
>>130
ここホンマ怖い

133 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:49:49.39 ID:fFO/tFiva.net
>>87
別にいつまでもあの成歩堂と真宵の話は作れるんだよな
某月某日にすりゃいいだけだし

134 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:49:52.96 ID:1t3m/9/Z0.net
>>115
3枚目きっつ

135 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:49:59.09 ID:aEWog8plM.net
>>113
あそこのBGM熱いよな

136 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:50:19.02 ID:32zroskcd.net
大逆転キャラほんま好きだから続き出して欲しいわ

137 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:50:24.35 ID:JBFroTl+0.net
4、5、6、大逆転1.2.買ったけど詰んでるわ
4つまんなすぎる

138 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:50:34.23 ID:KDPWKXEFd.net
>>130
裁判長に被告よりブサイクすぎるやろって突っ込まれるの笑うわ

139 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:50:37.87 ID:KTDbG5qEd.net
>>130
ここ全作中一番ビビった

140 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:50:42.24 ID:O53auQefr.net
https://i.imgur.com/L3vpRkn.jpg
5で路線戻すならこの路線の成歩堂は何だったんや
個人的にはこれはこれで嫌いじゃなかったのに

141 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:50:48.26 ID:nuUNwj86p.net
スマブラ参戦からの新作発表や

142 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:50:48.60 ID:sqEaSdJOM.net
ちゃんとウィンターセールでレイ逆買ったか😎?
500円やで😉

143 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:50:53.13 ID:7v9gZ1/C0.net
>>123
みつる君に一度負けてるぞ

144 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:50:55.96 ID:2gmlklbwp.net
共同推理でタップダンス披露する龍之介くんみたいから3出してほしいわ

145 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:51:09.99 ID:lzGlz8aM0.net
そもそもワイ的にはキャラクターの成長要素要らんわ
コナンみたいにずっと2か3みたいな時間軸でやりゃええやん

146 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:51:13.63 ID:djsicyQza.net
5はなんの印象も残らないゴミと思ってたけど6とかいうガチもんのクソゴミで終わったやろ
あんなん続くなら出さんでええわ

147 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:51:13.85 ID:wSYnp/8z0.net
5の水族館の話は旧3部作並みに出来良かったと思う

148 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:51:19.61 ID:O53auQefr.net
>>129
5のDLCが良かっただけに肩透かし食らったわ

149 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:51:36.54 ID:khQJMBoq0.net
>>140
そいつはナルホド君やない、ダルホド君や

150 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:51:43.45 ID:I/Nfm9jkd.net
>>130
2-2で霊媒とかいうめちゃくちゃな設定ぶっ込んできたのほんと悪手
2の評価下がったの絶対にこのエピソードの影響大きいわ

151 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:52:06.93 ID:OpZ3PW/dH.net
脚が不自由な被告が胸像を運べるはずがない!

猿に運ばせました

うーんこの

152 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:52:09.65 ID:bSdsH5Rxa.net
初めてやるなら4からやってナルホド君の過去話として123やれば楽しめそう

153 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:52:10.54 ID:akq/DtjCM.net
>>147
マ?

154 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:52:12.21 ID:JBFroTl+0.net
3好きやけどバイザーの赤色のせいで血が見えなかったとか正直どうかと思うで

155 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:52:27.09 ID:2EFMtQ3+r.net
https://i.imgur.com/8ZeJj8s.jpg

https://i.imgur.com/9chiu4k.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:52:36.68 ID:hq9ICK050.net
大逆転はホームズが出しゃばるのが好きじゃない

157 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:52:36.90 ID:n7V54p08d.net
ここまでパチンコの話無し

158 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:52:44.58 ID:h91Kr4sO0.net
逆転サーカスのアクロってたまたま座長殺しちゃったから弟を待つために捕まるわけに行かなくなって
たまたまマックスに疑いが向いたからそれ利用しただけで基本はかわいそうな人みたいな感じになってるけど

そもそも外に出られない自分が疑われないための物落として殺すトリックなんだから
計画通りミリカを殺せてても誰かに罪を着せるつもりではあったんだよな

159 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:52:45.61 ID:uZB7WMk40.net
>>129
嫁と夫と明らかに怪しい奴の3人しか登場人物がいないから犯人バレバレで草なんだ

160 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:52:52.72 ID:kgYH2yR7d.net
6ラスト

ラミロア「そろそろ親バレせんとな」
ナルホド「せやな」

これあったから7はナルホド主人公やろ
ラミロアは多分死ぬ

161 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:53:01.76 ID:khQJMBoq0.net
4-3の音楽の機械のギミックだけはいらなかった

162 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:53:06.60 ID:fFO/tFiva.net
>>157
おもんなさすぎ

163 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:53:09.46 ID:fp3feM64M.net
>>147
5のdlc作ったのタクシューやし

164 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:53:18.65 ID:vO4EG2sEp.net
>>143
2の最終話のこと?あれは犯人やしノーカンやろ

165 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:53:25.01 ID:aEWog8plM.net
>>150
これで霊媒トリックに耐性つけたから3の最終話がより良くなったとも言えるぞ

166 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:53:28.31 ID:xeCgGcWap.net
>>158
そうね

167 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:53:29.68 ID:X0S2BxDeM.net
2-2面白いやろ
犯人の正体に気がついた時のあの感覚よ

168 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:53:40.93 ID:2gmlklbwp.net
>>155
制服に白衣は良いデザインやでほんま

169 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:54:02.04 ID:JIhDP6aFp.net
大逆転で久々に逆裁やったけど楽しめたわ
ただあのシナリオで1と2をバラ売りされたらキレるわな

170 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:54:11.41 ID:TPQU7zAvH.net
なんていうか、4以降、検事のキャラが全然憎たらしくないんだよな。
憎たらしい検事を逆に追い詰めて倒す爽快感が醍醐味なのに。

171 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:54:24.91 ID:XSOnnZf10.net
>>150
まぁ次に繋がる意欲作と捉えたら許せんでもない
王道は1で十分や

172 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:54:25.76 ID:mvz5FG7AM.net
王泥喜とかいうガチの黒歴史

173 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:54:26.72 ID:c908NSwh0.net
>>155
育成成功やぞ

174 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:54:44.83 ID:2gmlklbwp.net
>>158
本人も同情すんなただの殺人犯やいうとるからセーフ

175 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:54:46.15 ID:U65HPT6oa.net
>>142
レイトンやったこと無かったがプレイしたで
ファッ!?死刑描写あるのか…レイトン世界がそんなに厳しい世界なんやろかとビビったで

176 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:54:51.77 ID:kgYH2yR7d.net
>>155
えちえちボディで異国のイケメン骨抜きにしてるんだよね

177 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:54:56.02 ID:aEWog8plM.net
>>167
分かる

178 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:55:15.98 ID:lZD2spyR0.net
低迷しているプロ野球球団に必要な措置はチーム内の徹底的な血の入れ替え
逆転裁判もキャラクターの血の入れ替えをすれば・・・

179 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:55:16.22 ID:9LXs2Qlgd.net
>>158
確かに

180 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:55:25.73 ID:NM1h5Prk0.net
>>170
御剣のパチもん作って全部失敗してる印象しかないわ

181 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:55:50.10 ID:bSdsH5Rxa.net
レイ逆はレイトンの問題パートがダルい

182 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:55:54.51 ID:P+6Ga7w7r.net
>>172
一応人気投票1位になってたりしたから…

183 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:56:00.95 ID:JIhDP6aFp.net
検事2の全部が繋がった時の爽快感が忘れられん

184 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:56:04.84 ID:CTAtWDAA0.net
4から6やってないからまとめたの出してくれたら買うで

185 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:56:08.78 ID:kgYH2yR7d.net
>>170
いうほど3までも憎たらしい検事やったか?

186 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:56:10.58 ID:EcXYOuAD0.net
>>155
ババアの方がしこれるんだよなぁ
全部の検事とフラグ立ってるのもいいね

187 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:56:11.55 ID:7v9gZ1/C0.net
>>150
霊媒が事件に作用したのは3-5と6-5だけやぞ、確か
2-2は実在しなくても成立する事件やし

188 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:56:13.62 ID:ue4AQ3zc0.net
全部やったけどなあ
新作まだ待っとるで
でもタクシューはスマホ部門だかに行ったんやっけ?

189 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:56:40.72 ID:XSOnnZf10.net
成歩堂とかいう弱冠23歳で
大企業社長
伝説の検事
地方警察局長
をぶっ倒した男
そらオドロキじゃ勝てねーわ

190 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:56:42.46 ID:WI6zFD3/r.net
https://i.imgur.com/SxrkAj5.png

191 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:56:45.35 ID:r8O6xtn0M.net
5のオドロキはちゃんと主人公やれるキャラやと思う
4でナルホド出さなきゃ良かったのに

192 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:56:58.42 ID:1t3m/9/Z0.net
4のナルホド好きやったけどな
5と6は年齢考えたら落ち着かな過ぎやろ
いつまで新米弁護士のノリやねん

193 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:02.26 ID:uZB7WMk40.net
ナユタはほんま暴言吐いてれば良いとスタッフが勘違いしちゃったクソキャラやったな
アレじゃウザいだけだわ、ゴドーみたいな悪口なら聞いてても楽しいのに

194 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:04.36 ID:Xy+NxXAO0.net
>>48
四章とかがっつり叩かれてる印象
たまたまかよってね

195 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:04.74 ID:2gmlklbwp.net
>>185
3は憎たらしいというかなんだこいつ変な奴やなって感じだったな

196 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:20.61 ID:JBFroTl+0.net
犯人霊媒できるけどしたらなんかやばいことになるみたいな適当な理由付けされてたよな

197 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:21.04 ID:yPwT26KqM.net
>>189
小中ってふつうにラスボス格だよな

198 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:24.84 ID:7v9gZ1/C0.net
>>151
偶然だからね、仕方ないね

199 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:32.58 ID:kgYH2yR7d.net
>>190
5でストーリー完結してるから扱いに困ってるよね

200 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:43.85 ID:4XrZXdx6r.net
>>48
殆ど全部の事件が糞みたいなオチで終わるのほんま許せん

201 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:45.04 ID:s6XR5+Rv0.net
>>142
魔女裁判が題材なのは良かったで
ただ話数的に詰め込み過ぎになってた印象

202 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:46.53 ID:khQJMBoq0.net
ちなみちゃんはすこか?
https://i.imgur.com/9AaEEJG.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:49.45 ID:wh+cBo2s0.net
4の女キャラは可愛いけど魅力が無い
みぬきも茜も

204 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:54.77 ID:yPwT26KqM.net
>>192
4は1話と2話はふつーに面白かったわ

205 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:57:56.12 ID:EcXYOuAD0.net
なんやかんや全部好きやから早く出して欲しいわ
大逆転1ですら好きやで

206 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:58:02.53 ID:dtQ+Og50p.net
4以降の検事でもユガミはええキャラしてたわ
6で味方のときくそ頼れるし

207 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:58:07.53 ID:zmX2y4y3M.net
続編作ってるんかな?
もう作らないんやろうか

208 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:58:17.23 ID:ZU5I9NXF0.net
アニメやった時はてっきり新作の宣伝かと思いきや

209 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:58:19.97 ID:7v9gZ1/C0.net
>>155
キャラデザもテーマBGMも恵まれた旧ヒロインの鑑

210 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:58:42.30 ID:JrWMVCoPM.net
>>155

https://i.imgur.com/7uLVy0M.gif

211 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:58:52.05 ID:EcXYOuAD0.net
>>190
6-4は良くまとめたなとは思うわ
みぬきが死んだのは許さんけど

212 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:58:53.76 ID:kgYH2yR7d.net
カプコンのハッカーがリークしたやつで
大逆転裁判のSwitch移植と逆転裁判新作はあったんやろ?

213 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:58:55.28 ID:uZB7WMk40.net
>>206
弁護席に立った時の「黙りなァ」の安心感

214 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:58:57.17 ID:CTAtWDAA0.net
>>157
パチンコもスロットも糞台やったな

215 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:06.46 ID:xeCgGcWap.net
ゴドー検事好き 
https://i.imgur.com/b76KdTn.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:07.61 ID:O+FApVD1a.net
マックスの本名が山田耕作だと判明するところすこ
あそこで無罪にしたろ感が湧いてくるわ

217 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:27.68 ID:RRAajV34M.net
>>206
心音&湯神の裁判めっちゃ勝ち確感あるよな

218 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:28.13 ID:khQJMBoq0.net
>>210
何やこの生き物・・可愛すぎやろ😍

219 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:28.78 ID:akq/DtjCM.net
>>197
でも大企業の社長が自らの手を使って殺人ってのが若干小物感出てる

そういうのを着手するのは下の人間にやらせるくらいじゃないと

220 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:29.49 ID:vO4EG2sEp.net
>>189
小中は裏に何もないかつ舐められやすい新米弁護士やから勝てた相手なんだよな
普通に熱い

221 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:37.22 ID:bSdsH5Rxa.net
続編はよ
https://i.imgur.com/N5srl9L.jpg

222 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:37.84 ID:xeCgGcWap.net
>>190
可愛い😍

223 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:39.83 ID:SR9baTY/0.net
カプコンはキャラ壊すの得意だからね

224 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:40.80 ID:lZD2spyR0.net
>>184
惜しい!
今年のお正月セールで3DSのダウンロード版が格タイトル1本500円で販売された

225 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:45.48 ID:KTDbG5qEd.net
アクロに比べて姫神への同情が弱すぎる

226 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 10:59:57.00 ID:NM1h5Prk0.net
昔は冥1人勝ちだったんやけどなあ
次点で春美だったはず

227 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:00:00.86 ID:OpZ3PW/dH.net
>>187
6-5で普段頼りまくりの霊媒が敵に回る展開ほんとすこ

228 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:00:02.78 ID:Xy+NxXAO0.net
>>61
キャタツ定期

229 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:00:19.88 ID:CTAtWDAA0.net
>>224
こマ?でもワイ3ds持ってへんからなあ

230 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:00:21.09 ID:qMHARxgk0.net
>>228
キャシゴや

231 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:00:21.17 ID:SR9baTY/0.net
1-3での三上のセンスが光っただけや

232 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:00:32.45 ID:dtQ+Og50p.net
>>225
なんなら正当防衛なのにな

233 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:00:36.51 ID:khQJMBoq0.net
>>212
ホンマか?期待してええんか?

234 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:00:41.78 ID:JJdSppuDa.net
>>216
耕平や

235 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:00:45.15 ID:kgYH2yR7d.net
みぬきが可愛すぎる
ナルホドくんも親バカになるわ

236 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:00:50.99 ID:JBFroTl+0.net
>>221
これわりとおもろかった

237 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:00.74 ID:uZB7WMk40.net
レイ逆いいよな
レイトンのナゾトキでめちゃくちゃ眠くなるけど

238 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:09.37 ID:wh+cBo2s0.net
真宵ちゃんはよ子作りしとけよ
ワイより年上になって再登場したのに中身が子供のままでちょっと引いたわ

239 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:09.49 ID:zmX2y4y3M.net
>>221
実写は宝塚のが冗談抜きで質ええと思うわ

240 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:14.52 ID:yPwT26KqM.net
>>215
ゴドーって確実に死んでるよなぁ

241 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:18.52 ID:ue4AQ3zc0.net
>>216
山田耕平やろ?確か
被告人を助けたくなるのも重要だよな
そういう点だと4はダメだわ

242 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:31.94 ID:SgI/unUL0.net
>>199
5のゲストで良かったよな
レギュラー入せんでもたまに出るくらいでええわ

243 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:35.76 ID:Rc03raanH.net
ストーリー程々でいいから裁判面白くしてくれ
大逆転裁判は謎といてる感全く無かったわ

244 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:39.64 ID:bSdsH5Rxa.net
>>237
ナルホド君と真宵ちゃんの声がね…

245 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:49.58 ID:lYjERxAQ0.net
アルマジキバランの若いときのステッキの回転数すき

246 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:50.61 ID:xaqfesia0.net
>>225
反社はNG

247 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:51.64 ID:xeCgGcWap.net
>>240
死刑云々というより毒のせいで死んでそうやね 

248 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:55.71 ID:3Ci0ZRyrp.net
そういや6やってないわ
買おうかな

249 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:01:58.26 ID:O+FApVD1a.net
山田耕平やったか

250 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:02:05.90 ID:6aY9YMIl0.net
ゴーストトリックはよ

251 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:02:16.64 ID:7v9gZ1/C0.net
>>164
えぇ……
メイちゃんに「あなたは負けたのよ」って罵られるのがええんじゃ

252 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:02:33.78 ID:uZB7WMk40.net
>>244
真宵ちゃんはまだ行ける
成宮ほんま鼻声どうにかしろアイツ

253 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:02:39.40 ID:IwKmToqSa.net
switchで新作くるなら買うわ
3DSも壊れたし

254 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:02:48.06 ID:yPwT26KqM.net
>>216
マックスと王都楼はめちゃくちゃ助けたい感煽られるわ

255 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:02:56.45 ID:bSdsH5Rxa.net
新作出るなら難易度を123の時ぐらいに戻して欲しい
特に5とか難易度低すぎやろあれ

256 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:03:16.15 ID:yPwT26KqM.net
>>247
薬漬けやったしね😭

257 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:03:23.60 ID:dtQ+Og50p.net
>>255
6はまあまあ難しかったと思うが

258 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:03:35.54 ID:uZB7WMk40.net
>>255
カンガエルートとかいらんよな
そこまで自分で思いつきたいわ

259 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:03:36.68 ID:O+FApVD1a.net
1の追及流れる

千尋の幻影出てくる

ゴドー爆発

ナルホドがコーヒー飲む

3のクライマックスは全てが完璧やわ

260 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:03:40.76 ID:lYjERxAQ0.net
逆転裁判1-6
逆転検事
大逆転裁判
全部スイッチで出したら売れるやろ
アドバンスdsとやってきたならスイッチでもやれ

261 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:03:50.63 ID:khQJMBoq0.net
逆転刑事とか語呂も良いのに何で出ないんや😡

262 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:03:51.85 ID:o3ME/59Yr.net
最近の逆裁って敵がショボいと思うわ
狩魔豪とかゴドーとかあやめみたいな名敵役がいない

263 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:04:00.12 ID:U65HPT6oa.net
6の託宣システム結構好き6-3でめちゃくちゃやり直したけれど
後ラスボスのなんでもやる感とオチは中々楽しかった

264 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:04:09.23 ID:Twoid1t3r.net
https://i.imgur.com/Dnlsutn.jpg
https://i.imgur.com/v06PlBU.jpg
https://i.imgur.com/1qe0sDe.jpg
https://i.imgur.com/gNlj8uB.jpg
https://i.imgur.com/h7Z6k7p.jpg
5はこいつらの話とDLCの水族館の話だけ面白かったわ

265 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:04:10.49 ID:XSOnnZf10.net
>>240
3のEDの最後に千尋、舞子と一緒に描かれてたからまぁ死んでるやろな

266 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:04:16.99 ID:1t3m/9/Z0.net
一人殺したら死刑になる世界

267 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:04:24.97 ID:o3ME/59Yr.net
>>259
爆発は言うほど必要か?

268 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:04:35.33 ID:3Ci0ZRyrp.net
ワイは逆転検事3を待ってます

269 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:07.08 ID:Zg5X2FaNd.net
6でココネちゃんが素人になってるの意味わからん
5でそもそも天才みたいな感じで事務所に入ってきてんのに
あとユガミ強すぎ、こいつ主人公にしてくれ

270 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:10.39 ID:dtQ+Og50p.net
>>258
あれは演出みたいなもんやしまあ
そもそもそこまで辿り着いてたら殆どのプレイヤーは言われんでも事件の全貌見えてるやろうし

271 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:11.88 ID:N15fwVeId.net
>>262
懐古厨気持ち悪いなあ

272 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:17.51 ID:zmX2y4y3M.net
6や大逆転は好きやけど
別に日本舞台でも逆転検事2みたいに面白くできると思うんやけどなあ

273 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:32.21 ID:XSOnnZf10.net
>>264
1枚目のやつのブレイクモーションくっそすき

274 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:32.40 ID:khQJMBoq0.net
>>264
コイツすこ
https://i.imgur.com/6zd5K4k.jpg

275 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:37.60 ID:Y6ye357B0.net
大逆転でスサトの恋愛要素増やせ

276 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:37.92 ID:584uunq00.net
大逆転面白かったし、なるほど君に頼らんでも平気やないのか

277 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:41.34 ID:9QCdwmBY0.net
1番強キャラ感あるのはガントでええよな?
パイプオルガンのBGMも合わさって最強にみえる

278 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:46.99 ID:2gmlklbwp.net
>>264
コラシズヤレイは一生引っ掛かると思う

279 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:51.47 ID:uZB7WMk40.net
大逆転検事作って
アソウギが主人公で

280 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:54.66 ID:Rc03raanH.net
>>264
コラシズヤレイ!

281 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:56.09 ID:ue4AQ3zc0.net
>>274
これほんとすき

282 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:05:59.28 ID:QN7A1MpWH.net
中途半端に繋がってるくらいなら完全新作でええわ

283 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:06:06.27 ID:4Cc1aYbC0.net
4分13秒目〜 幼女が舌出しててめちゃエロい・・・

https://www.youtube.com/watch?v=6Fbd-jXkOt8

284 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:06:14.15 ID:0f+a3rg90.net
123すごく面白い
4まあ面白い
5おもしれえ
6むずいけど面白え

異端か?w

285 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:06:18.25 ID:lYjERxAQ0.net
>>277
謎の間はゲーム壊れたかと思う

286 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:06:23.35 ID:rGet+6Fkr.net
https://i.imgur.com/RXIfpKy.jpg

287 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:06:26.43 ID:XSOnnZf10.net
>>277
謎の間怖すぎるわ

288 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:06:27.63 ID:xeCgGcWap.net
3の犯人ってどいつもこいつも強敵なのがすげえや
アイガもシバクゾーも最後ボロださなきゃ逃げられてた

289 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:06:27.79 ID:dYcgr4sY0.net
逆転裁判よく知らんのやけど、ニコニコの逆転淫夢って本家と比べてどのくらいの面白さの位置?

290 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:06:52.19 ID:o3ME/59Yr.net
>>271
ユガミとゴドー同じくらい好き!ってやつ見たことないわ

291 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:06:53.39 ID:JJdSppuDa.net
>>264
5といえば一路みたいなとこあるよな

292 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:01.66 ID:AV1wtddK0.net
>>274


293 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:01.91 ID:kgYH2yR7d.net
>>286
雌心が疼くで候

294 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:04.00 ID:E6mZ5+kl0.net
ココネ主人公でおなしゃす!
オドロキくんばりに覚醒して

295 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:06.68 ID:7v9gZ1/C0.net
>>227
明確にトリックに組み込んでるから、さすがにやりすぎた感あったけどな
3-5は被害者が霊媒し、結果的に別人と誤認させた程度だったが、これも当時は審議されてた

296 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:09.81 ID:N15fwVeId.net
>>284
逆裁ファンの鑑

297 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:20.62 ID:lYjERxAQ0.net
逆転検事は2で御剣信もだしてしまったから3でやることがない
ホシカゲ弁護士出すしかない

298 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:21.37 ID:uZB7WMk40.net
>>288
神エピソード揃ってるよな
アイガはほんますこや、犯人になって欲しくなかった

299 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:23.56 ID:Fq/Skh/E0.net
大逆転裁判勝ったけどやってないわ
おもろいんかこれ

300 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:30.90 ID:M2+wuBfQ0.net
>>264
アツメは関西女の弟子とかになって再登場しろ

301 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:46.76 ID:584uunq00.net
>>299
ネタバレされる前にやれ

302 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:48.78 ID:2gmlklbwp.net
>>279
大逆のネタバレになるから表に出る主人公はバンジークスやろなあ

303 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:56.84 ID:oSi0FUjva.net
4ばっかり言われるけど5も大概クソやったしなぁ

304 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:57.58 ID:xeCgGcWap.net
>>298
分かる 続編でも探偵として出てきて欲しかったわ

305 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:07:58.65 ID:XSOnnZf10.net
>>299
2は最高傑作の呼び声もあるで

306 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:08:00.23 ID:kgYH2yR7d.net
>>299
時間作って2の終わりまで一気にやれ
礼はいらん

307 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:08:05.43 ID:U65HPT6oa.net
>>264
シズヤレイ君のあがきほんますこ
普通にこの話好きやわ

308 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:08:08.72 ID:E6mZ5+kl0.net
>>299
面白いからやれ
あと音楽が神レベル

309 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:08:19.32 ID:ZU5I9NXF0.net
>>299
1はやらんでいいから2をやろう

310 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:08:20.52 ID:M2+wuBfQ0.net
>>284
普通はこれ
jの懐古厨は気にするな

311 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:08:23.29 ID:tvNL95uwa.net
あるとしたら裁判やなくて春美ちゃんが主役の霊界探偵みたいな話ちゃうか
三十代の真宵ちゃんとか最高やな

312 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:08:26.78 ID:RRAajV34M.net
>>277
家探しする時怖すぎる
時間制限ある訳でもないのに焦るわ

313 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:08:41.96 ID:lZD2spyR0.net
普通、後付け設定というのは笑われたり嫌われたりするもんだけど、勢いがあれば許されたり見て見ぬ振りをしてもらえる
3の千尋は若返りすぎじゃない・・・?

314 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:08:54.69 ID:Q9Tcg0bia.net
>>23
そのせいで2売れませんでしたよね

315 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:09:00.87 ID:2gmlklbwp.net
大逆転裁判は追求の前奏曲の大発明だけでお釣りが来る

316 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:09:04.73 ID:N15fwVeId.net
>>295
この手のゲームに霊媒みたいなオカルト要素を入れることが本来ご法度やもんな
「逆転裁判やししゃーない」みたいに許されてる風潮やけど賛否別れるのはしゃーないよな

317 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:09:23.95 ID:E6mZ5+kl0.net
逆転学園はあの3人(アツメ入れたら4人)の関係性が素晴らしかった
裁判は偽証のオンパレードなのはアレだがw

318 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:09:28.13 ID:AV1wtddK0.net
楽しんだはずなんだけどワイ正直5の話は全く覚えてない
4は酷過ぎて逆に記憶に残る
6は真宵ちゃんの話は覚えてる

319 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:09:30.63 ID:vO4EG2sEp.net
逆転検事はユガミに世代交代してもええんとちゃうか?
ユガミのキャラ好きやし人気も高いやろ

320 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:09:31.44 ID:fwXMNKiYr.net
https://i.imgur.com/WrAckdX.jpg

https://i.imgur.com/y5IQZgD.jpg
🤔

321 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:09:33.68 ID:QMLv46p90.net
>>264
校長の顔怖かった

322 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:09:34.64 ID:1/RW2owu0.net
123だけ乱発しないで他も出してくれ

323 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:09:43.72 ID:uZB7WMk40.net
>>302
ほな大逆転探偵でアノシャーロックホームズ主人公にしようや

324 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:09:47.28 ID:M2+wuBfQ0.net
7は心音メインでdlcで成歩堂・王泥喜主役の特別編配信で頼む

325 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:10:14.22 ID:7atgaGVar.net
逆裁はやったことあるけどダンガンロンパはやったことないんやけど似たような感じなんか?

326 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:10:14.72 ID:kgYH2yR7d.net
>>314
有能カプコン「せや!大逆転1と2合わせてSwitchで出したろ!」

無能カプコン「せや!ついでに逆裁123と合わせたボックスも出したろ!」

327 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:10:21.35 ID:ouOdqtFTM.net
>>320
綾里家は劣化が早いんやろ(適当)

328 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:10:23.63 ID:ghFoQm0ia.net
4から作り直せ

329 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:10:27.08 ID:vO4EG2sEp.net
>>312
イトノコちゃん、それ置いてってくれる?
もう必要ないでしょ?

こわE

330 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:10:36.17 ID:khQJMBoq0.net
ワイは知ってるで
今年の10月で逆転裁判1発売から20周年だからそこで新作発表やろ!
CAPCOM頼むで😣

331 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:10:41.14 ID:E6mZ5+kl0.net
全部やって一番お気に入りになったのはユガミ検事だわ
キャラがいいし、論理もしっかりしてる

332 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:10:50.22 ID:0f+a3rg90.net
>>318
わかる
すんなり進めてやってる時は面白かったけど簡単すぎたのか、ほとんど印象に残ってない

333 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:11:15.29 ID:M2+wuBfQ0.net
一柳弓彦主役の逆転検事3あくしろよ

334 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:11:18.68 ID:2gmlklbwp.net
5は追求安売りしてたイメージ

335 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:11:20.78 ID:QMLv46p90.net
>>325
ダンロンはデスゲームやから似て非なる感じ

336 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:11:34.22 ID:ue4AQ3zc0.net
>>325
気になってるならやれば?
ネタバレ出る前に
そのくらいおすすめはできる

337 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:11:40.31 ID:BsNEPX3g0.net
6とかいうレイファが可愛いだけのクソ

338 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:11:43.29 ID:EcXYOuAD0.net
https://i.imgur.com/q2kfA5L.jpg
4←ヒロイン
5←人質
6←空気

339 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:11:46.18 ID:XSOnnZf10.net
>>334
4は流さなすぎて叩かれてたな

340 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:11:49.26 ID:wXFIyCP+0.net
5オドロキ君好き
6オドロキ君嫌い
後付け設定盛りすぎナルホドかませ雑な持ち上げでなろうみたいや

341 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:11:54.02 ID:2gmlklbwp.net
>>325
人狼ゲームよりやで

342 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:12:02.18 ID:E6mZ5+kl0.net
6のナユタは最終話までやらないと、ただの毒舌坊主に見えちゃうのは残念だったな

343 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:12:06.16 ID:QMLv46p90.net
5は警察官が実は別人の黒幕やなかったっけ

344 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:12:07.91 ID:7v9gZ1/C0.net
>>316
霊媒は明確なルールがあるから、一応は舞台装置として機能するって感じやな
超人的な変装技術として割り切れば

345 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:12:12.47 ID:kgYH2yR7d.net
>>338
でも出てると常に可愛いよね🥰

346 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:12:24.97 ID:M2+wuBfQ0.net
>>331
ココロスコープにんほるロリコンやしなぁ

347 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:12:32.87 ID:O+FApVD1a.net
>>338
言うほどヒロインか?🤔

348 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:12:45.61 ID:q+SpiMW+d.net
4のラストに導入された裁判員制度ってどうなったんや?

349 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:12:50.07 ID:7q2s/iV20.net
>>330
そんな経つのか…歳取るのはイヤやナァ

350 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:12:52.32 ID:bSdsH5Rxa.net
オドロキ君の設定盛り盛りで草

351 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:13:03.09 ID:xeCgGcWap.net
>>325
全然ちゃうで あっちは裁判パートが全く面白くない
カタルシスがないしなんか謎解いてるうちにいつのまにか終わってるって感じや 

352 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:13:09.70 ID:lZD2spyR0.net
狩魔冥主人公の検事ゲーム発売はま〜だ時間掛かりそうですかねぇ・・・・?

353 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:13:13.88 ID:AV1wtddK0.net
ここねちゃんはリストラでいいと思うよ

354 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:13:14.13 ID:uZB7WMk40.net
>>338
真宵ポジ狙ったけどいつの間にか事務所の置物になった謎のキャラ

355 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:13:19.32 ID:E6mZ5+kl0.net
5は霊媒ないからトリックが地味なんだけど、最終話の脱出ルートは流石にムリだろ…ってツッコんだわw

356 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:13:27.90 ID:ZU5I9NXF0.net
>>338
一応6-2でちゃんと決着付けてもらえたやん
アレが4-5として入ってたらどれだけ良かったか

357 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:13:31.94 ID:lYjERxAQ0.net
逆転裁判4のpvは何回も見れる

358 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:13:44.27 ID:qXSSQlPvd.net
>>331
「話したくないことを話さないのは勝手だが嘘をつくと偽証罪になるぞ」
「ひっ!黙秘します!」
「急に黙っちまうとはなんか言えないことでもあんのか?」

ゆさぶるってこういうことだぞ。どこぞの弁護士は見習いなさい

359 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:00.64 ID:KTDbG5qEd.net
作中さいかわ
https://i.imgur.com/tUZ6ea5.jpg

360 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:17.86 ID:xeCgGcWap.net
検事やってて思ったけど冥ちゃんが敵の時の安心感は異常 3でミッちゃんが冥のこと最高のパートナーとか言ってるし

361 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:24.11 ID:88/hBNAjr.net
Switchでまたまとめて出すんやろ?

362 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:27.43 ID:0f+a3rg90.net
カプコンカフェとか、123リメイク乱発とかで
ブランドで小銭稼ぎしてるだけなのは見ていて辛い

363 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:28.42 ID:82cfuO8nr.net
https://i.imgur.com/JJMi3b9.jpg
ガイジ集団

364 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:28.89 ID:9QCdwmBY0.net
ハルミちゃんがピョンピョンするモーションめっちゃかわいいよな
ずっと見てられる

365 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:34.05 ID:7q2s/iV20.net
>>359
おはDやないか🤔?

366 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:38.01 ID:akq/DtjCM.net
>>299
やらんでいい
長い割に微妙

367 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:39.65 ID:wh+cBo2s0.net
常識で考えたら春美ちゃんが千尋さんを霊媒したら服ビリビリに破けるよね

368 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:47.08 ID:Xy+NxXAO0.net
>>309
いや1やっとかんと意味わからんやろ

369 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:50.63 ID:E6mZ5+kl0.net
オドロキくん
友人殺される、父親、育ての親殺される、自分も殺されるかけるとかナルホドくんの比じゃない不幸属性

370 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:14:54.55 ID:kgYH2yR7d.net
>>354
所長やぞ😡

371 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:15:07.87 ID:phfucVZTd.net
何故カプコンの女の子キャラはちんこに響くのだろう🤔

372 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:15:10.95 ID:7v9gZ1/C0.net
>>359
えっち
コネット・ローザイクとかいう声に出したいイギリス語

373 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:15:36.41 ID:xeCgGcWap.net
https://i.imgur.com/GcAvhP4.jpg
一番エチエチやと思うんやこの娘

374 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:15:40.39 ID:uZB7WMk40.net
>>363
メンヨー「アルマジキは全員クズ!」
これ草生えたわ

375 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:15:45.74 ID:x6atgu+n0.net
>>359
コイツの体チェックできるとこあったよな確か
舐め回すように見た記憶がある

376 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:15:48.52 ID:q+SpiMW+d.net
逆転裁判6のスマホ版 ストーリー買ってもプレイできなくて悲C
はよ治せや

377 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:15:50.26 ID:SjLlajed0.net
ダンガンロンパ>>>>>逆転裁判

378 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:15:50.99 ID:Rc03raanH.net
そろそろソシャゲ化しよう
カプコンのソシャゲ爆死しまくってそろそろ大物タイトルなくなったやろ

379 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:15:58.07 ID:AV1wtddK0.net
>>369
人気出ないから設定を盛りまくったろ!

380 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:16:03.70 ID:khQJMBoq0.net
マヨイちゃんをカエルとか言う奴は許さんで😡
https://i.imgur.com/C9ZCMoj.jpg

381 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:16:10.71 ID:lZD2spyR0.net
>>362
世間一般ではこういうことを酷使と言うんやろか?

382 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:16:28.46 ID:xDsMgf90d.net
検事2とかいう神
シナリオは3超えてるやろあれ
テキスト込のトータルやと3やけど

383 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:16:31.84 ID:VM2ppO05a.net
5はつまらないだけやけど6はガチで嫌いや 存在抹消してほしい
ちな大逆転大好きのタクシュー信者や

384 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:16:51.59 ID:ZU5I9NXF0.net
>>368
言うほど1に必要な情報あるかね
ディスクとアソウギのことくらいじゃね?

メグンダルとかも影も形も無かったし

385 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:16:53.77 ID:E6mZ5+kl0.net
アルマジキはクズなんだが、メンよーもあるまじキィ!の口ぐせ残ってるのが皮肉なものだな

386 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:17:03.87 ID:dUtpoB+Yr.net
https://youtu.be/s5n5pNjaWEs
4のPVほんま良く出来てる
売上は4が最高やったらしいけどこれ見せられたらそら買うわ

387 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:17:14.72 ID:t1LIDbYo0.net
ソシャゲにしたら課金で証拠を買うという
面白い仕様になりそう

388 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:17:30.65 ID:lZlpRIk5d.net
>>383
6ってそんなにアンチ化する要素あったか?

389 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:17:44.26 ID:7DKPh13I0.net
山崎が退社したからタクシューが作るしかないな
大逆転検事出せ

390 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:18:02.11 ID:VlzcN4o00.net
>>382
あれはほんと神だよなぁ 検事2が正直一番好きやねんワイ

391 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:18:17.65 ID:P5GResY60.net
山崎も退社したし作れるやつもうそんな残ってないやろ

392 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:18:22.02 ID:wh+cBo2s0.net
3までのボイスって全部スタッフの声なんやっけ
かっこいいよな

393 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:18:25.51 ID:XSOnnZf10.net
>>386
成歩堂出てくるとこで鳥肌立ちまくったわ

394 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:18:39.31 ID:7v9gZ1/C0.net
逆転検事は別のベクトルで面白かったけど、完成度高いから続編出さなくてええで

395 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:18:41.06 ID:EcXYOuAD0.net
https://i.imgur.com/4OGSlTA.jpg
https://i.imgur.com/jyVat25.jpg
https://i.imgur.com/Gn1CBgr.jpg
どれが好き?

396 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:18:55.92 ID:5X1Wn/KE0.net
タクシューは今何やってるんだっけ?モンハンソシャゲやっけ?はよ逆裁作れ

397 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:03.80 ID:E6mZ5+kl0.net
6は2話が最高に良かった
バニーちゃんたちもかわいいし

398 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:15.22 ID:7v9gZ1/C0.net
もうスレも終わりや
久々に逆裁シリーズ語れて面白かったで

399 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:17.57 ID:lYjERxAQ0.net
東京ゲームショウの特別法廷何回も見た

400 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:19.22 ID:xDsMgf90d.net
検事2の黒幕分かったとこで鳥肌立ったわ
あれみんなどこで気づいたん?

401 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:21.10 ID:uZB7WMk40.net
検事2好きやわ
全ての話が繋がってる展開はベタだけど興奮する
ラスボスもまさかアイツとは思わんかった

402 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:22.14 ID:9ejOQxCn0.net
ベンゴ☆ベンゴ

403 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:26.56 ID:ue4AQ3zc0.net
>>395
レイファかわいいから6

404 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:26.63 ID:7DKPh13I0.net
4のBGMすこ
追求はシリーズトップクラスだと思うわ

405 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:27.53 ID:khQJMBoq0.net
もうパチンコもパチスロも作ってええ
CAPCOM頼むから新作作ってくれ

406 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:28.91 ID:kgYH2yR7d.net
>>395
アートは大逆転が出来良すぎる

407 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:38.66 ID:/30whoNR0.net
>>400
最後まで気づかなかった

408 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:41.55 ID:1t3m/9/Z0.net
>>386
4の売り上げ良かったのは1〜3のお陰やろ
FF8の売り上げが最高なのと同じ

409 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:51.82 ID:xDsMgf90d.net
>>397
クライン編なのに2と4話の方が面白いっていうね

410 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:53.45 ID:VM2ppO05a.net
>>388
成歩堂クソ無能化しとったやん
あと親子の絆のお涙頂戴展開何作連続でやんねんって話や

411 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:53.46 ID:9jfnJSz80.net
こいつが4のラスボスで良かったよな
https://i.imgur.com/xPuU8YI.jpg

412 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:54.94 ID:E6mZ5+kl0.net
>>395
キャラは5が一番好き
難易度が低すぎなき文句なしだったな

413 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:19:58.44 ID:xeCgGcWap.net
>>400
あれは全然わからんかった

414 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:20:15.74 ID:xeCgGcWap.net
>>411
せやね

415 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:20:32.99 ID:Dd7RSQs7d.net
鬼武者
逆転裁判
レイトン教授


三大続編待望タイトル

416 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:20:45.90 ID:xDsMgf90d.net
正直4より5の方が嫌いやわ
DLCは良かったけど

417 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:20:50.34 ID:7q2s/iV20.net
4以降ぜんぜん思い出せないわ
ひさしぶりにやろうかな

418 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:20:52.14 ID:E6mZ5+kl0.net
メンヨーが強すぎる

419 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:20:55.30 ID:h+8XUShq0.net
サイバンチョが主人公でええやろ

420 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:20:56.37 ID:ue4AQ3zc0.net
新作マジで頼むで

421 :風吹けば名無し:2021/03/18(木) 11:20:58.15 ID:JJdSppuDa.net
>>400
御剣と同じタイミングでした……

総レス数 421
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★