2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「他社はGoogleStadiaには勝てない。今ヒットしてると言われるSwitchはサードは売れてない」

1 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:52:12.62 ID:gDUCRl2Z0.net
ホリエモン×ひろゆき、グーグルの新ゲーム「Stadia」は任天堂を潰すのか?
http://weblog.horiemon.com/100blog/50826/
ホリ グーグルが発表した新ゲームサービス「Stadia(ステイディア)」が
ゲーム界の革命児≠ノなるんじゃないかっていわれてるよね。俺、ゲームはそこまで詳しくないんだけど、
これまで家庭用ゲーム機内で処理していた作業をサーバ側ですることになるってのはスゴイよね。

ひろ ゲーム機で処理をしないから端末を選ばないんすよ。
超ざっくりいえば「ディスプレイとネットがあればいい」ので、
PCでもスマホでもテレビでもプレイできる。
ブラウザでやるゲームみたいなもんですね。グーグルって、
すでにGメールや検索エンジンなどサーバーで処理した結果をPCやスマホに表示しているわけで、
今回のゲームも同じ流れなんですよ。
んで、この潮流は絶対に止まらないし、サービスも絶対に成功すると思います。

ホリ 俺もそう思うわ。グーグルって、赤字だった「ユーチューブ」を買収して、
年収が億を超えるユーチューバーをゴロゴロ出すほどうまく育ててきた。
そのユーチューブにゲームのコンテンツを乗っけてきたのは、俺的にはけっこう衝撃なんだよね。

ひろ ただ、ここでグーグルというのが肝になるんです。
ユーチューブって、赤字が8年間くらい続いたじゃないですか。にもかかわらず、グーグルは支え続けた。
そんな感じで、グーグルって体力がありまくってて、
ひとつの部門の赤字が何年続いても大丈夫な会社なんです。
つまり、サーバで処理するゲームは方向的に正しいという事実があっても「赤字だから続かないよね」と言われていたのを、
グーグルであれば気にせずガンガン投資し続けられるので、絶対に成功するんです。

ホリ なるほどね。この件でいえば、据え置きゲームを出してる「ソニーや任天堂がやばくなる?」
なんて言われてたりするけど、どう思う?

ひろ グーグルが相手となると、他のゲーム会社はたぶん勝てないでしょうね。
そもそも「ニンテンドースイッチはヒットしている」といわれていますけど、
そこで成功してるゲームソフトって全部任天堂が作ったゲームなんですよ。
一方で、任天堂以外が作っているサードパーティ製のゲームソフトって、あまり儲かっていない。

2 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:53:04.39 ID:Ft83RjHH0.net
でも面白いゲームはないんだよねSTADIA

3 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:53:32.72 ID:wttxqRjA0.net
stadiaってまだ息してんの?

4 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:53:35.67 ID:gk3V7NVxp.net
こいつらいつも負けてんな

5 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:53:52.10 ID:5KRqIbuy0.net
数打ちゃ当たる

6 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:54:35.82 ID:KbTJWrp9r.net
ひろゆきはWiiU売れなかったら社長辞めるんじゃなかったけ?の時の周りの空気が面白かった

7 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:54:42.40 ID:ElPmvEqf0.net
>>3
投資打ち切りを表明して半分サポート放棄してる

8 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:54:54.05 ID:/cAdtkkmr.net
この件に関してはなんJ民もこいつと同じ意見やったやん

9 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:55:22.84 ID:DVPJjvWYM.net
10年前
ホリエモン「はやくビットコイン買っとけはやくビットコイン買っとけ」


ひろゆき「Stadia(Google)の株買っとけStadia(Google)の株買っとけ」

10 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:55:27.49 ID:hv2tiAoM0.net
独自スタジオ解体
サービスも維持のみ

もう終わりやね

11 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:56:11.14 ID:BqfhVhC3d.net
早すぎたんや

12 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:56:21.88 ID:4jrMqH4t0.net
クラウドゲーム自体がそもそもまだまだやし
クラウドだけで見てもxcloudの方が上やん
ヒットする要素が無いのに
なんで推してたんや?

13 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:56:28.64 ID:dJSvSh3u0.net
エセIT技術者あぶり出し事業Stadia

14 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:56:31.89 ID:80neOwnQ0.net
iPhoneとかDSも叩いてそう

15 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:56:33.59 ID:WekTqAaW0.net
そもそもスイッチ売れないとか言ってたな

16 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:56:52.08 ID:5+PrjJP0H.net
GAFAとかいう全員ゲーム事業に突撃して爆死したイキり集団

17 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:57:09.96 ID:Io3Qi4wGM.net
こいつ専門家でもないのになんでこんなに言い切れるんやろう
しかも全く見当違いやしその後も他のニュースに同じようにいっちょかみしてるし
病気なんかな

18 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:57:32.91 ID:vQkbubOqa.net
タラコはいつもずれたこといってんな
Stadiaはもうメーカーからそっぽ向かれてるよ

19 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:58:08.06 ID:1Ei2xd1cM.net
自社スタジオ消失してて草
次ゲーム業界に参入しようとしても無理やろ

20 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:58:12.31 ID:hTkC95Az0.net
saasで提供するゲームなんてかなり前からあるしさして核心的でもないやろ
Googleがやってるからって持ち上げすぎやねん

21 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:58:21.02 ID:vQkbubOqa.net
>>17
当たるか外れるかしかないから自身満々にどっちかに張れば当たったときに先見の明のある賢者とみなされる

22 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:58:22.60 ID:CEI2tmer0.net
後知恵でもなんでもなくstadiaがヒットすると思ってた奴は無能やで

23 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:58:23.49 ID:INIHZH5c0.net
詳しく無いなら話さなければいいのに

24 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:58:35.96 ID:dJSvSh3u0.net
>>16
物理ボタンないがしろにし過ぎや

25 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:59:00.31 ID:1Ei2xd1cM.net
>>24
なんでや専用コントローラー売り出してたやろ

26 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:59:08.26 ID:jFtZiEHa0.net
前澤みたいな超金持ちならともかく
こいつら持ち上げてる奴らってなんなんやろな?

27 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:59:16.53 ID:7mpRMclW0.net
YouTubeって未だに赤字やろ?

28 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:59:25.02 ID:AZHiIcau0.net
>>26
バカ

29 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:59:32.21 ID:3Ii1gPiLr.net
iPhoneも日本では絶対に流行らないとか言っとったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 09:59:48.79 ID:yYBrxzvQ0.net
>>23
そんなんフランスの事話せなくなるやろ

31 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:00:03.75 ID:4jrMqH4t0.net
STADIAを推してたやつは
MSの事もわからない情弱やで

32 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:00:04.90 ID:LIGzHCyzH.net
なんJ民もstadiaはアカンって言ってたような

33 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:00:09.60 ID:dn23jZTg0.net
まずなんのゲームがやれるのかわからん

34 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:01:06.83 ID:dJSvSh3u0.net
>>26
ネット民は「知った風な口」で話すやつに弱い、加えて「俺みたいになれ」って言う厚顔無恥なやつにも弱い
宗教化しやすいんや

35 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:01:15.56 ID:kILqkNlVM.net
そもそもグーグルなんか地主みたいなもので自分達でエンタメを生み出した事ないのによくこんな考え出てきたな
そこに家建てる建築家がいなければプラットフォーマーなんか何の価値も無いのに

36 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:01:18.20 ID:4jrMqH4t0.net
Googleマネーガーって言っても
ゲーム業界なんて
MSマネーぶち込まれてるところやぞ
金でも勝てないのにどうして勝てると思うのか

37 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:01:18.64 ID:7mpRMclW0.net
グーグルはガンガン投資する代わりに損切りも異様な速さだからな

38 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:01:27.33 ID:ElPmvEqf0.net
だいたいgoogleってわりと赤字事業はすぐ放り出してるやん

39 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:01:31.47 ID:8WWgMP800.net
GAFAもマイクロソフトには敵わないんやな

40 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:01:37.04 ID:DprDlIO50.net
ラグはどうなの?

41 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:01:40.90 ID:nwqjnPyLM.net
クラウドゲーミングって遅延するからカスなんとちゃうんけ?

42 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:01:49.01 ID:SjKbXIcL0.net
こいつなんかとりあえず海外のもの持ち上げてるだけな

43 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:01:51.92 ID:nnXvaitU0.net
同じクラウドでも圧倒的にXcloudのが強いし

44 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:02:23.27 ID:uOYMWW7gd.net
ゲーム業界とかいう長年、任天堂とSONYが天下を維持してる謎業界

45 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:02:33.28 ID:BdkZ6mCPa.net
stadiaは概要見ただけでコケると思ったわ

46 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:02:34.65 ID:0mizblKaH.net
>>8
回線インフラ側の問題がどうしようもないってさんざん言われてたやろ

47 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:02:35.53 ID:yhsTD4i2a.net
本当に無能だよな

48 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:02:37.50 ID:TIi2NnwOa.net
Googleが成功させるとは思えん
速攻撤退やろ

49 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:02:54.01 ID:dJSvSh3u0.net
>>32
ネットワーク通信してる以上ラグは生まれて、そのラグがゲームをする上で致命的になりやすいのはワイ程度でも想像がつく
ましてやなんJ民なんてアイマスとかああいう音ゲーやっててBluetoothイヤホンのラグでイライラしてるんだから、

50 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:02:54.57 ID:BABZUwqU0.net
一人称がおいらやししゃーない

51 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:03:31.78 ID:Zy7W8cCs0.net
>>21
外れても責任取らないで無かったことするし、当たった時だけほら見ろってドヤるだけやからな

52 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:03:32.94 ID:7mpRMclW0.net
>>49
そもそも太い回線を維持出来る人口は限られてるしな

53 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:03:57.73 ID:7QeogiyF0.net
Swichみたいな触れるおもちゃとしての価値もあるゲームを倒せるかは知らんけど
クラウドゲームは将来的には画面見てコントローラーで動かすだけのやつは全部客を奪うよ
ただネット通信環境が整うまでもう少し早かった

54 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:04:00.76 ID:AQ64RNkbd.net
>>26
ホリエモンも超金持ちだぞ
月11000円のオンラインサロンの加入者が1400人だし

55 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:04:13.43 ID:0kLBK5n40.net
Googleとかいう忍耐のない企業の代表格

56 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:04:30.95 ID:dJSvSh3u0.net
>>44
特に任天堂はギミックに特化してるのがでかいんじゃないか、自社ソフトも優秀だし

57 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:04:36.48 ID:vTxCaCRD0.net
ひろゆき信者ってすぐ占い師とかにも騙されてそう

58 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:04:56.43 ID:veM7ZNra0.net
クラウドゲームってサブスクで毎月払わされるんだからそれなら据え置きゲーム機買うやろ

59 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:05:21.15 ID:1Ei2xd1cM.net
geforcenowでも思うけどクラウドゲームできる回線を持っててPC持ってない人ってどんだけニッチな層なんやって

60 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:05:25.59 ID:XkGBLb9/0.net
でも何でお金じゃ任天堂SONYに勝てないんだろうな?GAFAの方が圧倒的資金力あるのに

61 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:05:44.75 ID:PfYMcN+N0.net
なおラグ
https://i.imgur.com/p5FIEjf.gif

62 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:05:44.97 ID:8zYkmRr50.net
Switchって実は任天堂ハード特有の独創的がないんだよね
Androidタブレットをほぼそのままゲーム機に転用してるだけでSwitch独自の機能とか実は殆どない
これがあれだけ大ヒットするって予想するのは難しいと思う

63 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:05:52.78 ID:UDU3x0250.net
意地になってるのかってぐらい外国の物や考えを信仰してるよなこの人
何かあったんかな

64 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:06:04.44 ID:7QeogiyF0.net
>>41
家のネット環境に繋いだらPSNOWとかでも違和感なくプレイできるレベルやで
ただグーグルはスマホがメインターゲットやからな
そこで快適にプレイできるまでにはもう少しかかった

65 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:06:08.48 ID:0kLBK5n40.net
>>61


66 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:06:22.13 ID:mE86lyfr0.net
5Gが普及してもあかんのやろか

67 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:06:27.67 ID:rX50WsaA0.net
ゲーム事業やるよりゲーム動画見る馬鹿を生み出すほうが楽

68 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:06:51.49 ID:jQ/GQ3Oi0.net
>>58
stadiaはサブスクじゃなく買い切り型やで

69 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:00.02 ID:vQkbubOqa.net
>>51
生物種のホモ・サピエンスとしては正しい適応やけどヒューマン・ビーイングとしてはいかがなものか

70 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:04.12 ID:DBE/OAnE0.net
MSが割とガチっても最高でいい勝負止まりとかおかしいやろ
閉鎖的過ぎる

71 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:07.05 ID:oVtM0CuV0.net
こいつの言ってることって詐欺師のそれだからな

72 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:09.42 ID:XkGBLb9/0.net
でもラグが緩和されればクラウドゲームは脅威では?

73 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:17.58 ID:eCkXJT9Md.net
この宇宙の光の速度が遅すぎるのと光の速度を越えられない法則のせいでクラウドゲーミングは満足行くレベルにはならない

74 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:18.59 ID:RRVPxSQOr.net
>>61
ラグで反射神経の差をこわしてく

75 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:22.89 ID:81v6s61mM.net
>>60
創造力が無いからやろ
グーグルは場所用意するだけで自分達で何か作れる訳じゃない

76 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:25.53 ID:TmV0cem9a.net
十数年金かけてるMSでも苦労してんだから、ぽっと出のグーグルがゲームで成功するのはきついわな

77 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:26.02 ID:dJSvSh3u0.net
多分クラウドゲームをちゃんと稼働させるには
「プレイヤーがやる可能性がある操作」を全部サーバーから送ってプレイヤーの操作に合わせて選択するって動作を繰り返すことになると思う

光より速いものが物理的に見つかって通信インフラの標準になる時代になったらまた別やけど

78 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:26.75 ID:dkSLcBnE0.net
https://www.gizmodo.jp/2019/11/google-stadia-review-us.html

そんなわけで今のところStadiaはかなり厳しいんですが、これがGoogleのサービスであることを考えるとなおさらです。AppleとかMicrosoftだったら、Stadiaみたいなひどい状態で立ち上がってもちゃんとコミットし続けるって信用できるんですが、Googleにはこれまで失敗を切り捨ててきた歴史があります。彼らはいろんなクールなツールやアプリを立ち上げはするんですが、何年か後にひっそりばっさり切り去ってしまうんです。Google Waveしかり、Google Readerしかり、Google Plusしかり。GoogleのISP、Google Fiberも最近は失速して、ほとんどストップしそうです。

的確な予測で草

79 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:28.30 ID:cFnC6+tlp.net
>>63
海外凄い→海外に住んでる俺凄いの精神やろ

80 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:33.78 ID:cuEfQR720.net
こいつらインフラ進んでない田舎モンと途上国舐めてんな

81 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:35.52 ID:hK/zNBFdd.net
Googleって結構投資失敗しまくってるイメージやわ
ベンチャー買いまくって一個当たればええやろ方式ちゃうの?
ソフバンみたいな

82 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:55.38 ID:DVr71ROba.net
>>11
早すぎたかも

83 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:56.32 ID:veM7ZNra0.net
>>68
そうなんか無知晒したわすまん
それならワイはスタディアアリだと思うけどな

84 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:07:56.85 ID:1iq0qdeFa.net
クラウドゲーはゴミって結論出てるから

85 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:08:18.21 ID:VCK8XBPGM.net
ひろゆき「小泉進次郎はいい仕事する」
https://i.imgur.com/6zu187q.jpg

86 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:08:57.67 ID:vQkbubOqa.net
>>83
Googleの集金キツすぎてゲームメーカーにうまみねーんだわ

87 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:09:01.88 ID:rr9tbEfup.net
サテラビューかな

88 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:09:05.84 ID:6yCNxyFo0.net
Googleってウケ悪かったサービスは結構終了してるよね

89 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:09:13.81 ID:mATn3i0w0.net
オンゲーとかやったことないんやろな

90 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:09:22.23 ID:0kLBK5n40.net
>>83
月10ドルプラスソフト買い切りやで

91 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:09:31.88 ID:jFtZiEHa0.net
>>70
SONYがPS2売ってるときに糞箱360売るくらいの性能差を付けんとアカンわ

92 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:09:37.87 ID:ewb2QNlgM.net
>>67
たしかに

93 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:09:58.25 ID:QZM8Hsem0.net
stadiaくんmsに負けてるやん
msがゲームの独占進めてたのこれに対抗するためやろsonyじゃなくて

94 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:10:03.29 ID:cuEfQR720.net
ひろゆきゲームやってるはずなのにPSnowが息してないの知らんかったんか

95 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:10:11.90 ID:2eEiLkXdp.net
ラグやばそう

96 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:10:13.70 ID:4jrMqH4t0.net
MSのベセスダ買収を見て
自社スタジオの閉鎖を決めたらしいな
Googleにはあんなに金を使う気はないらしい

97 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:10:36.39 ID:dJSvSh3u0.net
>>78
昔のGoogleは手弁当プロジェクトにコスト割く社風があったからな、Google日本語入力とか完全に遊びで始まったものだし

98 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:10:50.23 ID:XkGBLb9/0.net
今後の通信速度によってはクラウドゲームの流れなことは間違いないんやろ?

99 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:10:54.15 ID:hK/zNBFdd.net
ゲームハードって何でこんな日本強いんやろか?
そんな開発難しいんか?

100 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:11:09.88 ID:5X99j7940.net
もはや普通のことしか言えず何も当たらないおじさん

101 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:11:09.99 ID:4IZCwplA0.net
>>60
MSがベセスダ丸ごと買ったんで
結局金だってことになるかもしれんけどな
逆に言うと今までは金にものを言わせたエグいことはなるべく避けられてきたってことだと思うけど
Epicとか見てても潮目変わってきた気もする

102 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:11:56.08 ID:GWA5+K700.net
ひろゆき「iphone流行らないツイッターはミクシィとgreeに負ける」
ホリ「iphoneは流行るツイッターはiモード並みに長生きする」

103 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:12:13.14 ID:eCkXJT9Md.net
>>99
ブランド忠誠心を上げるのが難しい
車と一緒や

104 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:12:20.40 ID:LFWMeLSA0.net
百歩譲ってラグがないとしても結局新しいエンタテインメントを提供出来なきゃどうにもならんのよね
価格面でもメリットないんだから

105 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:12:23.26 ID:dJSvSh3u0.net
>>99
昔からのノウハウもあるし、自社ソフトの強さとかもあるんじゃないかな

106 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:12:25.01 ID:mE86lyfr0.net
>>99
先にプラットフォーム作ったからやろうな
後から参入してもソフト側が追従してくれんのやろ

107 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:12:40.08 ID:PE948UhV0.net
のんびりしたゲームとかシングルならクラウドでもいいと思うけどそういうゲームがあんま流行らん気がする

108 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:12:44.15 ID:AhJv2nns0.net
Google「金かかるからStadia開発スタジオ閉鎖するわ」
https://japanese.engadget.com/google-stadia-internal-studio-close-jade-raymond-211608266.html

109 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:12:52.46 ID:YdBDDnVpM.net
ホンマ疫病神みたいな連中やな

110 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:12:58.43 ID:XkGBLb9/0.net
>>75
なるほどなあ

111 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:13:14.94 ID:veM7ZNra0.net
>>90
いやサブスクなんかい
ならやっぱゴミやわ普通にハード買うやろ

112 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:13:22.77 ID:ErvQZp6s0.net
一年前はこんなにイチャイチャしてたのに・・・

113 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:13:42.54 ID:dJSvSh3u0.net
>>107
信長の野望とかシムシティなんかはクラウドゲーにちょうど良さそうなんやけどな

114 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:13:52.57 ID:jQ/GQ3Oi0.net
>>107
シングル需要大なベセスダを抑えたMSは相当うまいことやったな
googleが挫けるのも分かるわ

115 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:13:53.62 ID:XkGBLb9/0.net
>>101
確かにepicはここ最近で株上げたよな

116 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:14:00.98 ID:8zYkmRr50.net
>>99
コンシューマーゲームの市場が自国で成立してる国って日本くらいしかないからやろ

117 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:14:02.11 ID:oh8W3GMra.net
https://i.gyazo.com/6f834e44788c9260a780584097b79ee0.png
インフルエンサーはとりあえずプログラマに媚び売っとけみたいなところがあるし
プログラマはとりあえずgoogleに媚び売っとけ見たいなところがあるからね


プログラマの前でgoogleってタイピングしたらGoogleってタイピングしろと怒られる

118 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:14:02.59 ID:ElPmvEqf0.net
>>97
google日本語入力も死にかけやが
何年もアップデートまったくないやろ
ぎりぎり令和対応だけやったけどその前からほぼ止まってたし

119 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:14:03.16 ID:TmV0cem9a.net
MSはCSを半分諦めてる感あるよな
PCが売れるならオーケーってなりつつある

120 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:14:12.37 ID:0mizblKaH.net
>>98
速度と通信量の両方が要求されるからしばらくは無理

121 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:14:20.41 ID:EW1yyQUX0.net
googleの何が強いかって圧倒的資金力と損切りの速さだからな
競合からシェア取るか買収して売れないと判断したサービスは即終了

122 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:14:34.36 ID:tqUiNhqOd.net
Googleってハード作りのセンスはマジで無いよな
Chromebook興味あるけど中々買う気にはなれんわ

123 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:14:43.50 ID:CF+aIalK0.net
>>99
高度経済成長のイケイケドンドンの産業だから
競争が良いものを作る、今の日本は上級が寡占状態にしてるから新しいの生まれない

124 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:15:08.85 ID:dJSvSh3u0.net
>>110
iOSの模倣した部分が多分にあるとは言えAndroid作れたのは奇跡的

完全に投資会社でIT技術持ってない代表がソフトバンク

125 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:15:24.36 ID:2Fl4S91g0.net
これって私の感想ですよね

126 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:15:26.34 ID:XZZoNzTtr.net
ひろゆきって情弱そのものだよな
スタディアとか投資打ち切りでサポート終了みえてるのに

127 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:15:29.85 ID:jQ/GQ3Oi0.net
>>119
本体のOSとかクラウドもそうやけどサービスを売る会社やね

128 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:15:39.40 ID:DUsj19la0.net
酷かったのがクラウドゲームでの独占タイトルとかがないってのね
Switchやps4と一緒ならやるわけねえ

129 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:15:39.79 ID:DBE/OAnE0.net
>>113
その辺のシミュレーション系はMODやツールで好きなように改造して楽しむのが多いからなあ…
必然的にPCがメインになる

130 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:15:45.98 ID:dJSvSh3u0.net
>>118
Gboardとか言うクソを本社で始めたから日本語入力は死にました

131 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:15:46.33 ID:BRE8NSNfH.net
セガサターンとドリームキャストで天下取ったSEGAさん…

132 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:15:48.85 ID:nwqjnPyLM.net
ゲーマー層は普通にハード買うし非ゲーマー層はスマホだけで十分だろうし、わざわざStadia買う層がどれだけいるのか謎 ゲームラインナップにもよるが

133 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:15:58.00 ID:MhCOMuK50.net
ひろゆきの未来予測ってどれも外れてるから信用してない

134 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:16:20.24 ID:8a8sVu+l0.net
内容は流行ってないPSNowと対して変わらんのに
グーグルだから行けるとか思ったやつは
どんな超技術が採用されると思ったのか
遅延を解決とかタイムマシンレベルやろ

135 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:16:38.14 ID:0kLBK5n40.net
>>119
でもOS、クラウド、CS向けでピッタリ売上三等分で利益率もどれもクソ高いんよね

136 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:16:38.40 ID:QnB8Y34iM.net
昔からゲーム業界なんて参入は多いけどほとんど生き残れないやん

137 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:16:51.48 ID:/owdsLLE0.net
量子もつれを使って同期を取るゲーム機とか発売されんのかな

138 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:16:56.69 ID:mZOtGHZ6r.net
ゲームに興味ないグーグルのブランドだけで評価してた奴らの一員やわ
ゲーマーの間だと売れるわけないやん感じだったで

139 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:17:00.27 ID:8zYkmRr50.net
ひろゆきは自分の予想が間違ってた場合は無かったことにして予想が正しかったことだけアピールする無能の思考だぞ

140 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:17:19.80 ID:DUsj19la0.net
ファーストが強いからSwitch売れてんの分かってねえのはひろゆき情弱と変わらんわ

141 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:17:29.98 ID:rF2cK2H70.net
回線周りが進化せんとどうしようもないな
ひろゆきは5Gを見越して言ってるのかもしれんけど

142 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:17:37.12 ID:eCkXJT9Md.net
>>130
日本語IMEはGoogleに殺されたな

143 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:17:40.04 ID:XZZoNzTtr.net
コイツらってわざと的外れなこと言って企業からマージン貰ってんのか?
そう疑いたくなるくらいズレた発言ばっかりだわ🤨

144 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:17:47.83 ID:XkGBLb9/0.net
まぁハードだけでゲームやる時代でもないからな、テンセントが世界最大のゲーム会社やし

145 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:17:52.52 ID:dJSvSh3u0.net
>>134
5Gに頭汚染されてた層がいた(なんJとTwitterでは)
光の速さでも距離でラグることを知らない人たち

146 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:18:11.77 ID:5cUcuztbd.net
もう老害思考じゃん

147 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:18:23.56 ID:SH8aOIr80.net
でも最近生放送でゲームは技術力じゃない。本来無駄な作業をいかに楽しいと思わせるかみたいなこと言うてたな

148 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:18:32.98 ID:PfYMcN+N0.net
project araを今こそ復活させるのだ
https://i.imgur.com/OMuR8xp.jpg

149 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:18:44.71 ID:TmV0cem9a.net
>>121
イナゴみてーだな
新しいもの創造できないならGAFAの中で一番最初に死にそう

150 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:19:00.60 ID:88ka+G88d.net
>>137
量子テレポーテーションを使っても光速を超えられないのよね

151 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:19:08.05 ID:wyvHfSnN0.net
stadia、打ち切り!w

152 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:19:17.51 ID:vVT1ftck0.net
クラウド系悉く失敗したな

153 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:19:19.73 ID:XkGBLb9/0.net
クラウドゲームがまともに動くとしたら何年後だと思う?

154 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:19:21.96 ID:hrSZRNLH0.net
逆にこいつが言ったことで当たってたことってなんや?

155 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:19:22.01 ID:wyvHfSnN0.net
>>148
これも打ち切りやったな

156 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:19:27.28 ID:5iH0DTvBM.net
最近のGoogleは広告儲かりすぎのせいで、他の事業あんまりやる気ないからな。
資源の呪いで、産油国で産業が発達せんのと同じでGoogleの新事業な発展はもう無い、言うてるアナリストもおるくらいやで。

157 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:19:30.60 ID:7PnQxlA00.net
iphoneの成功を当てられなかったよね

158 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:19:45.16 ID:Cdp34kBV0.net
グーグルお得意の「プラットフォームだけ作ってあとはゲームメーカー丸投げしてうまい汁だけ吸わせろ」やしなあ
ゲームメーカーもそんな暇やないんや

159 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:20:01.02 ID:XZZoNzTtr.net
ホンマでっかTVの池田清彦にまでバカにされてて笑うわ
ああいう人にはレスバ仕掛けないのダサい

160 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:20:03.20 ID:CF+aIalK0.net
Switchは絶対成功すると思ったは
ソシャゲじゃ物足りない層、据え置きする程時間ない層の間の需要取れてるもん

161 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:20:28.13 ID:dJSvSh3u0.net
>>149
GAFAの由来について調べてたら、四社を選んだのがGoogleの元CEOでMicrosoftが入らない理由が「消費者に消費革命を起こさなかったから」とかいう意味不明なものだった

162 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:20:28.34 ID:/9KDxtSu0.net
Switchのサードが売れてないってゲハでも聞かないからどこで言ってんのか調べたことあるけどはちま起稿のコメント欄に巣食ってる熱狂的PS信者しか唱えてなくて悲しくなった

163 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:20:28.56 ID:Wz4oD+7Ir.net
これのせいでソニーとマイクロソフトがタッグ組んだの熱すぎるんやがあれどうなったんや

164 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:20:32.41 ID:63vnuoL5a.net
やめたれw

165 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:20:34.52 ID:chJ9ZVuWM.net
クラウドでゲームも無理なら対戦なんてもっと無理やね
よってチート対策も無理ですやったあ!

166 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:20:39.70 ID:bKz+OIMp0.net
頭悪いのお

167 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:20:53.75 ID:zF9QZJfiM.net
でもなんJ民もSwitch売れるわけないって言ってたよね

168 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:20:55.20 ID:khIDkM610.net
とにかく逆張りしまくって1つでも当たったら大威張りがこいつらの芸風やからな

169 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:21:03.23 ID:cMUJZCAq0.net
そもそも光の速度以下で通信しとるうちはこういうサービスはどうしようもないわ

170 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:21:04.66 ID:TmV0cem9a.net
wii wiiuからの反省でサードに協力求めるんじゃなくて、ファースト主導をつきつめてが成功した任天堂はすごいよ

171 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:21:06.05 ID:MwzGYkB2d.net
メスイキって未来予測は当たらんけど株式関連のスキームの話だけはめっちゃ有能よな
流石やわ

172 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:21:12.64 ID:DUsj19la0.net
>>147
無駄な努力も金絡んだら別やしなあ

173 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:21:15.48 ID:S4FfjE1Qa.net
コイツらSwitchも発売前に売れないって言ってたなwww

174 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:21:38.31 ID:jQ/GQ3Oi0.net
>>152
企業ベースで考えたら便利なんやろうけど
個人ベースで考えるとこんなの必要か?ってなるわな

175 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:21:38.75 ID:dJSvSh3u0.net
>>156
MSやAmazonみたいに節税も込で投資しまくらなきゃあかんね
トヨタも投資にガンガン金かけてるし

176 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:21:41.49 ID:ElPmvEqf0.net
>>156
最近っていうか創業以来広告以外で利益出てないで
つべも利益になってるのは広告やし

177 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:21:50.34 ID:T0rvC2Rt0.net
>>167
発売前はそうだったけどゼルダの出来を見て速攻で掌返したぞ

178 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:22:19.50 ID:8a8sVu+l0.net
>>160
まああんまり誰も使ってなかった
USB→HDMI出力だけであんなキャッチーに見せるニンテンドーはすごいわ

179 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:22:34.72 ID:DUsj19la0.net
wiiuの反省でサードも取り込めたから強いんよなSwitchは
psvitaの位置をそのまま奪って縦マルチ化しとる

180 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:22:36.16 ID:ewb2QNlgM.net
>>161
フランス発の言葉やろ

181 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:23:04.47 ID:LjF+xZURd.net
>>147
任天堂の横井軍平が40年以上前に言ってたことじゃねえか
何の目新しいこともない

182 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:23:10.91 ID:dJSvSh3u0.net
>>170
宮本茂の後釜育成成功したのもデカかったな、一人の天才じゃなく社内全体の底上げでようやっとる

183 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:23:23.25 ID:XkGBLb9/0.net
>>178
任天堂って手段と目的をちゃんと分かってるよな

184 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:23:31.49 ID:KwsZOMJqd.net
無能の思考

185 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:23:33.82 ID:aAJ6yq2la.net
>>17
そもそも逆張りしてるだけのガイジひろゆきを持ち上げてる奴が異常なんよ
ひろゆき信者とか完全に知的障害者やし

186 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:23:35.33 ID:8a8sVu+l0.net
>>179
やっぱVITA諦めたソニーって糞だわ

187 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:23:39.20 ID:L8AF2Jca0.net
>>70
わりと色んなところが参入してるから閉鎖的ではないけど生き残れるのが3社が限界なだけ

188 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:23:39.91 ID:MHKbRyQ1d.net
GAFAでまともにハード作れるんてAppleだけよな
Amazonもそこそこイケるけど

189 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:23:46.78 ID:DUsj19la0.net
>>160
基本的に携帯機って売れとるからな任天堂
それでブレスオブザワイルドやもん売れるわ

190 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:23:47.31 ID:XZZoNzTtr.net
>>144
テンセント1位ってGoogleみたいな検索エンジンまで足した数字で語るのアホやろ
普通にゲームメーカー1位は任天堂や
各メーカー決算(最新版)

1位 任天堂…32億4100万ドル
2位 ソニー…21億9300万ドル
3位 アクティビジョン…16億700万ドル
4位 EA…14億4500万ドル
5位 バンナム…7億2400万ドル
6位 テイクツー…4億2500万ドル
7位 スクエニ…3億万ドル
8位 コナミ…2億8500万ドル
9位 セガサミー…2億5400万ドル
10位 カプコン…2億1000万ドル
11位 UBI…▲6500万ドル

191 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:24:03.48 ID:oDl7sbtE0.net
結局ユーザー獲得できるかどうかは彼らがやりたいソフトがあるかどうかや
googleはプラットフォーム作ることには興味あったんやろうけどソフト開発とかその開発会社囲い込むことには興味がなかったんやろ
もしソフト開発会社とかが可能性感じて集まってたら覇権取れてたのかもしれん

192 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:24:23.70 ID:w/+zPRud0.net
ビジネスマンとしてはホリエモンの方が優秀だよね
ひろゆきは意識高くしようとするから時代の先を読もうとして外す

193 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:24:30.37 ID:aAJ6yq2la.net
老害ひろゆき
iPhoneは絶対売れない→今や世界一の知名度
Switchは絶対売れない→爆売れ


これじゃひろゆき信者ただの知的障害者みたいじゃん😭

194 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:24:45.92 ID:M0+5XyUF0.net
中高生のこいつの信者が増えているという地獄

195 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:24:53.95 ID:dJSvSh3u0.net
>>178
昔ロクヨンのメモリー拡張パックのCMの時も「子どもたちが禁秘を開放する」みたいな内容にしてウケてたな

196 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:24:54.15 ID:1RbM+10hM.net
>>190
あれ?サイゲさんw?

197 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:25:12.91 ID:XkGBLb9/0.net
>>190
いやテンセントやろそのデータスマホゲー入ってないだけやろ

198 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:25:15.80 ID:x3JTxAWfd.net
最近ひろゆきメディア露出めっちゃ多くない?
金なくなったんか?
福岡市の仕事も始めたんやろ?

199 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:25:16.83 ID:r0VlbDmN0.net
クラウドゲームはまだ早いって言うけど

実際どんな技術ができたらクラウドゲームができるようになるんだ?

200 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:25:34.26 ID:cPjl8N8ud.net
>>3
死んだ

201 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:25:35.14 ID:yqCdKXbxr.net
>>178
やってることはPSPのTV出力とそう変わらん何もすごくないことやのにそれを面白く使わせるのはデザインの勝利やな
強いて言うなら熱のこもりやすいあのドックだけはちょっと不便やけど

202 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:25:37.27 ID:khIDkM610.net
>>193
なおメスイキはライブドア時代にスマホに目をつけていた模様

203 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:25:47.77 ID:DBE/OAnE0.net
>>182
誰や後釜

204 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:25:58.75 ID:DUsj19la0.net
>>186
モンハンが来ないだけでもうクソやからな3DS買うわってなる
ソニーの撤退のせいで携帯機の選択肢がスイッチ一択になったのも追い風や

205 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:01.59 ID:gUEmHPMFM.net
googleは少しでも儲からないと分かったら即事業撤退する会社やろ

206 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:04.17 ID:4KCv6ppWd.net
>>148
ほんまこれ夢あったわ

207 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:04.70 ID:jkm1Iyqj0.net
ほんまこいつ専門家気取りの専門家やな

208 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:06.44 ID:gA9Rk8Pr0.net
基本逆神やしなあ

209 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:08.31 ID:0prvdHxrM.net
「ゲームはPCで遊ぶもの」って具合になっていかんかね

steamが便利すぎる、みんなsteamから出してくれ

210 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:10.01 ID:9UJmO0Pv0.net
>>190
ワイのブリザードはどこや😭 アクティビジョンと合算なんかな

211 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:12.28 ID:6GYV7iIGr.net
>>199
双方向通信に完全遅延無し

212 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:27.76 ID:cPjl8N8ud.net
>>43
クラウドゲームでシェアナンバーワンはpsnowだぞアホ

213 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:28.33 ID:XZZoNzTtr.net
SwitchってWiiとかWiiUの頃じゃ信じられないくらいサードソフト出てるよな
アトリエとかほとんど出てなかったのに

214 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:33.38 ID:JbY4bcKm0.net
>>199
6G

215 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:35.45 ID:cMUJZCAq0.net
>>199
光以上の速度が出せる通信技術の普及やな
各地にサーバー置けるなら今の状態でもええがそれならサーバー代やすくできるクラウドゲームの利点薄いし

216 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:43.42 ID:TPTohhwH0.net
こいつらが褒めようとしてる時点でオワコンなんだなって

217 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:45.07 ID:JKlkAqgza.net
>>53
つまりドリームキャストやん
つまり無能やん

218 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:26:49.01 ID:jurz07Omr.net
無能

219 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:01.34 ID:NWJ+dSiTd.net
日本の大企業って老害感あるけど任天堂はGAFAみたいなスマート感あるよな、働き方とか脱日本感あるわ
第二の任天堂みたいな日本企業は出て来ないのかな…まぁ任天堂って日本経済云々は興味なさそうだけど…

220 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:22.19 ID:dJSvSh3u0.net
>>199
・光(物理)を超える通信技術
・プレイヤーの操作候補を全て事前に演算してユーザー側に送信、プレイヤーの操作でその中の一つを選択しラグがないように見せる

221 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:30.22 ID:cwWXo0w9r.net
さっき届いたクラッシュバンディクー4今SwitchでやってるけどPS4のゲームをグラフィック多少削ったらそのまま携帯機で遊べるってSwitch最大の利点よな
テレビの前に腰据えてやるのめんどくさいねん

222 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:30.24 ID:teq8LWAL0.net
AmazonのFPSみたいなゲームも実質中止やっけか

ゲーム作るのって大変なんやな

223 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:37.64 ID:88ka+G88d.net
>>199
世界の法則が書き換えられたらできる

224 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:40.76 ID:A2X3p7moH.net
>>203
小泉なのか青沼なのか

225 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:42.98 ID:DUsj19la0.net
>>199
ラグの処理を完全に計算したゲームやな
ターン型のアクションゲームとしてそのうち出ると思う

226 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:44.00 ID:jQ/GQ3Oi0.net
>>209
海外ではその傾向が強いけど日本では10年くらい経たないと意識変わらんやろうな

227 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:47.77 ID:JmGxrf/Fx.net
この手のクラウドゲーム機って何度も出て何度もコケてるよな
それも大手も参入して大失敗してる

228 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:49.26 ID:NojTv0370.net
フランスでは売れてるとか嘘ついて論破されそう

229 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:49.73 ID:cMUJZCAq0.net
SONYがVita捨てたと言うが任天堂やって携帯機と据え置き機の両立を捨てたんやで
まあ今の時代2つは無理やってことやね

230 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:50.65 ID:bqxMI2+ud.net
>>219
任天堂とかナスダックで上場したらエゲツナイ時価総額になりそう

231 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:51.36 ID:UYBD2apkM.net
多人数FPSを同一サーバーで動かせたら結果的に遅延少なくできそうやけどそういうクラウドゲームあるんかな

232 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:27:51.97 ID:zF9QZJfiM.net
>>213
出せば売れるボーナスステージやしな
大抵のシリーズで過去最高売上になってる気がするわ

233 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:03.55 ID:9UJmO0Pv0.net
結局ゲームソフトの方が強くないと誰もついてこないんかね epicもフォートナイト当たったから作ったんやろし

234 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:05.68 ID:XkGBLb9/0.net
>>219
任天堂は海外進出めちゃ早かったからな

235 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:23.20 ID:dJSvSh3u0.net
>>209
PCが高い、XBOXが「ゲームのできる最低限のPC」だったら時代違ったかも

236 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:30.48 ID:dn23jZTg0.net
ゲームがホビーである限りPC主体になるのは難しいんちゃうか

237 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:32.15 ID:CDeRdv8W0.net
>>8
嘘付くなや

238 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:32.50 ID:aCYonxLaa.net
普通に任天堂って経営くっそ有能よな

239 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:36.84 ID:tgymT+qX0.net
フェイクだったけどゴキブリコントローラーすこ
https://i.imgur.com/tbox3J2.jpg

240 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:37.98 ID:0kLBK5n40.net
>>219
任天堂に限らず最近の大企業は働き方めっちゃ柔軟やで

241 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:39.79 ID:ElPmvEqf0.net
>>199
ゲームの進化が止まってPCの能力だけ1000倍とか10000倍になったらできるかも

242 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:43.69 ID:cPjl8N8ud.net
>>190
アホ

243 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:44.15 ID:CF+aIalK0.net
DMMとかバンナムの奴とかもプラットフォーム事業だよね?
どうなんだろ?DMMのエロゲって海外進出してんの?

244 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:49.77 ID:8zYkmRr50.net
>>213
WiiはまだしもWiiUなんて変態ハードだからどう考えてもゲーム開発しづらいとしか思えんからな
その点Switchはアーキテクチャが一緒なんだからおそらくスマホゲームと開発資産を相互利用出来るようになってるし開発もしやすい筈

245 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:50.21 ID:DUsj19la0.net
>>212
psnowのタイトルかなり強いよな入ろうかと血迷ったわ

246 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:50.66 ID:4IZCwplA0.net
結局IP持ってるのが一番強いみたいになりつつある
2021年になってもスタジオ買収、金払って時限独占とかが一番話題になる
任天堂は自社で作って育ててるから当然強い

247 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:58.52 ID:gEDBSZkI0.net
>>9
Googleの株はstadia出たときの倍位になってるやん

248 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:28:58.80 ID:946zjYCn0.net
>>193
1位サムスン 23.0%
2位ファーウェイ 14.9%
3位シャオミ 13.5%
4位Apple 12.4%

ひろゆき合ってるだろ
アホか?

249 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:05.18 ID:6Uxwe5kba.net
>>219
任天堂って普通の日本企業やん
コアタイム制やし出社推奨やし年功序列やし

250 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:12.49 ID:o2yo6aPrM.net
言うほど方向的に正しいんかね
成功するの10年先くらいになりそう、インフラからむし

251 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:16.40 ID:t+Hp6dtgM.net
Microsofat「ベセスダ買収してTES、Fallout、DOOM独占にしますw」←Googleを潰した屑

252 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:17.11 ID:dJSvSh3u0.net
>>219
任天堂とトヨタはようやっとるけど日本国内の批判が多い

253 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:20.26 ID:P4dmNgByd.net
詳しそうな人多いから聞きたいんやが
Unityって何が凄いんや?
プラットフォームになる!とか言うけどゲームソフト会社ちゃうんか?

254 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:46.07 ID:NuvkyRVy0.net
この人いつも負けてるねw
ひろゆきの逆をやればいいって事か

255 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:47.24 ID:MhCOMuK50.net
>>199
サーバーを世界中に各県くらいの規模で置かないと無理やろうな

256 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:48.32 ID:yzceHt23d.net
イキリ事前評価的外れゲェジって的外しても知らんぷり貫き通して生きていけるんか?
でもお前的外れなこと言ってたやんでその分野のこれからの発言説得力もクソも無くなるやん

257 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:49.99 ID:QLx6GBUoM.net
どれだけ優れたり先進的であったりしようがソフト供給がなければその時点で爆死確定やからしゃーない

258 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:50.96 ID:DUsj19la0.net
>>213
操作一緒やからまあ
他に活用せなあかん器具ならリングフィットとか後からつければいいって発想良かったわ

259 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:51.69 ID:eKJPq8hD0.net
https://twitter.com/i/status/1315561418217844736

やっぱひろゆきってすげー!笑
(deleted an unsolicited ad)

260 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:55.85 ID:88ka+G88d.net
>>219
イメージがそれなだけで任天堂はまさに昭和の社内文化やぞ

261 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:29:59.09 ID:gEDBSZkI0.net
>>253
ソフトじゃなくてゲームエンジンや
ゲーム作るときに使うソフト

262 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:30:00.93 ID:khIDkM610.net
switchは持ち運んで遊べるのが偉い
ガチガチなゲームは無理やけどそこらのインディーゲームくらいなら余裕や

263 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:30:02.09 ID:JWKVhemzM.net
今の時代は日本企業って時点でオワコン
いずれ中国が全てを握る
ひろゆきの主張は正しい

264 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:30:02.58 ID:o5lcNBBAM.net
xbox game passとgeforce nowを組み合わせたようなやつはないんか

265 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:30:02.67 ID:LFF9DN55M.net
Amazonが開発してるゲームはスタッフが良い給料貰うために牛歩作戦してるからな
創作に必要な情熱は金じゃ買えんわ

266 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:30:14.80 ID:vMS+cHW80.net
GeforceNow使ってみたけど遅延ほとんどわからんくてびっくりしたわ

267 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:30:17.34 ID:08R8lx/Jd.net
ちゃんとサード誘致せんとハードがいくら優秀だろうがどうにもならんね
まぁクラウド遅延絡みは流石に風呂敷広げすぎ言われてたけどさ

268 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:30:29.56 ID:A2X3p7moH.net
たらこって裁判の賠償金踏み倒したまんまやんな?

269 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:30:37.73 ID:VEB7PL4Va.net
>>248
スマホって最初はiphoneしか無かったんやで

270 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:30:51.32 ID:3dMQZBqzM.net
そういやnvidiaもクラウドサービスはじめてるけどあれもすげえうさんくさい
サイバーパンクを遅延なしでプレイできるとか言ってるやついたがすげーうさんくさい

271 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:30:51.58 ID:DUsj19la0.net
>>262
パワプロとウイポやるの楽しいわ

272 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:31:02.91 ID:9ZJZxGNm0.net
はぇ〜って思ったけどブラウザゲーと何も変わらなくないか?

273 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:31:15.58 ID:NGEMNYTl0.net
最近のアフィカス界隈はひろゆきブームなんやな

274 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:31:24.07 ID:gA9Rk8Pr0.net
カプコン当たりを配下に置いて独占とかせんと売れんやろなあ
そんなことはGoogleでも厳しそうな気がするけど

275 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:31:37.15 ID:dJSvSh3u0.net
>>256
金払って話聴いてるやつは予想外したなんて記憶からなくなるからな

276 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:31:41.32 ID:946zjYCn0.net
>>269
どうでもいいウンチクどうした?
突然の自分語りどうした?
今そんな話してませんよ??

277 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:31:48.52 ID:wU6Ew0PM0.net
ゲームみたいな双方向に高速でやり取りするメディアをクラウド化できるわけない
いくら通信インフラを整えても限界がある

278 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:31:52.63 ID:J58GSB7zd.net
>>220
複数人プレイは無理やな
プレイヤー以上にプレイヤーの思考を理解するAIさえいればできそうか

279 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:00.57 ID:0kLBK5n40.net
>>269
歴史が修正されてる…

280 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:00.59 ID:P4dmNgByd.net
>>261
そんなんあるんか
エロゲのキリキリみたいなんか
サンガツ
株買ってみるわ

281 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:00.72 ID:o2yo6aPrM.net
街のゲーム屋がまだあればそこをハブにするとかできたかもやけどなあ

282 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:01.02 ID:cPjl8N8ud.net
>>253
プラットフォームじゃないただのマルチエンジン
コンソールやモバイルやPCを一つの環境でつくれるだけ
ただ当然機種ごとの性能で動かないのでるし専用よりパフォーマンスはおちる

283 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:03.72 ID:jQ/GQ3Oi0.net
>>264
それがxcloudやない

284 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:16.69 ID:gEDBSZkI0.net
モンハンくらいならリモートPS4でもさほどストレス感じずに出来たけど
fpsや格ゲーみたいなフレーム単位を争うゲームは無理やろな
光が遅すぎる

285 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:24.23 ID:lhbdaMNB0.net
これ結構自信満々に成功を予言してたのになぁ・・・

286 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:26.10 ID:SM+wjy8Zp.net
>>274
バイオ8をstadiaで出してくださいとか言ってカプンコに10億円払ったのリークで出てたな🤣

287 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:34.83 ID:PE948UhV0.net
>>129
なるほどそういう需要があるとクラウドは難しいのか
ますますジャンル限られそうやな

288 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:41.16 ID:EW1yyQUX0.net
PCじゃなくてスマホに実装したら流行ると思うで!

289 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:41.79 ID:EfVCt8Qxa.net
>>191
ゲームは半分ブランドモノってこと理解できてないからな
そもそもハード自体がブランド化してるから二重に勝たないといけない

290 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:43.51 ID:CDeRdv8W0.net
>>116
は?

291 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:44.92 ID:cMUJZCAq0.net
ひろゆきのiPhoneが売れない発言はガラケーからスマホに移行する事はありえないwwwタッチパネルとかwwwって意味やったから馬鹿にされるのは間違ってはいないで

292 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:47.46 ID:DUsj19la0.net
>>278
ターン制しかないんよ結局

293 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:48.82 ID:pcYmUXI70.net
任天堂が勝てたのはソフトじゃなくてハードそのものに遊び心があったからやからな
ソフトがすべての時代に任天堂はもうゲームだけじゃ勝てない

294 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:32:54.20 ID:Q0xcRodr0.net
>>270
対人FPSならともかくサイバーパンクなんて遅延感じる要素ないやろ
0.1秒の話やし撃ち合いでダメージレース勝ったと思ったのに負けてたみたいなシビアな世界じゃなきゃ分からんわ

295 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:33:19.46 ID:zWSCuVMYd.net
GAF「家庭用ゲーム業界も蹂躙したろ」
MS・ソニー・任天堂「ほーん」
Apple「それみろ言わんこっちゃない」

296 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:33:26.27 ID:jkm1Iyqj0.net
https://i.imgur.com/NggbbsZ.png
https://i.imgur.com/2xHhiZt.png
https://i.imgur.com/KOG6sOO.png

Wikipediaペタッ!w

297 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:33:30.21 ID:08R8lx/Jd.net
>>274
テンセントが札束攻勢仕掛けてるとこに最近はMSまで参戦して買収しまくっとるからなぁ

298 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:33:56.21 ID:8zYkmRr50.net
>>269
勘違いしてる奴結構居るけどスマホはiPhoneが最初じゃないぞ
それまでニッチなガジェオタ向けだったスマホをiPhoneが戦略の上手さで一般に普及させたってだけ
既存の技術なのにさも革新的な事やってます的に大々的にアピールするのはAppleの常套手段やし

299 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:34:08.54 ID:V2I/qnh1p.net
>>1
nvidiaが前に開発してなかった?

300 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:34:22.20 ID:zF9QZJfiM.net
これゼルダ無かったらやばかったやろw
なんならゼルダはWiiUやし
https://i.imgur.com/rv6z6uD.jpg

301 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:34:32.02 ID:DUsj19la0.net
面白い完成度が高いゲーム性があるって三者全くの別物って理解してないのがダメや
それに手軽さが加わる

302 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:34:33.26 ID:PE948UhV0.net
めちゃくちゃ作り込まれた街で大量のプレイヤーがいる世界を散歩したい

303 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:34:39.09 ID:DBE/OAnE0.net
>>286
PS5なら10億で動くかもしれんがstadiaで10億は安いなあ

304 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:35:00.73 ID:yTgyHL4X0.net
見る目ゼロたらこ

305 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:35:06.07 ID:Z8uYE0wW0.net
ニンテンドーのソフトが売れまくっててニンテンドーでしか出来ないんだから負けるわけないやん

306 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:35:15.07 ID:NuvkyRVy0.net
科学技術工学数学を学べる学部学科ってどこだと思う?

307 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:35:21.08 ID:CF+aIalK0.net
>>274
カプコン今1兆円位あるやろ
老舗メーカーどこも高騰してるからな
セガなんてどうや?一人負けで安いぞ

308 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:35:37.38 ID:QFOp+FES0.net
>>299
サービスとしてはGoogleの方が早かったような
LAN内でやる技術は昔からNVやってた

309 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:35:46.42 ID:2ok/iASSa.net
元ドコモの夏野氏、iPhone早速入手 ひろゆき氏は「電話として不便」
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/0807/18/news074.html

ひろゆき iPhoneずっと持ち歩く感じですか?

夏野 持ち歩く。

ひろゆき 1週間ぐらいで飽きたりしないですか?

夏野 分かんないけど。こういうの作りたかったんですよ。

ひろゆき 作ってたら大失敗しますよ。

夏野 なんで大失敗なのよ。

ひろゆき 1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。iPod touchも今、持ってる人見ないもん。

夏野 そうね、iPod touch持ってるとiPhoneと勘違いして女の子にモテるから。でもぜんぜん便利じゃないよね。

ひろゆき iPhoneは電話として不便じゃないですか。電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。

310 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:35:47.68 ID:pcYmUXI70.net
VR分野はフェイスブックが覇権とるんかな
技術力で大きく後れを取ってるけど日本もこれで覇権取ってほしいわ

311 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:35:51.74 ID:ED6aPQSOp.net
>>219
言うてAppleももう50年くらいの老舗だよな

312 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:35:53.75 ID:nwqjnPyLH.net
フランス語バトル辺りからか?ひろゆきの負け癖がついたの

313 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:36:01.34 ID:3Q5/S0L/a.net
>>199
5G

314 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:36:04.66 ID:EW1yyQUX0.net
>>294
車の操作とか明確に遅延がある
現状の技術だとRPGとかAVGぐらいしかまともに遊べん

315 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:36:05.74 ID:gA9Rk8Pr0.net
>>307
まーたアトラスがお祓い行かなかったのか

316 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:36:05.95 ID:3dMQZBqzM.net
>>284
普通のアクションゲームですら遅延感じるのがクラウドゲームだろ
RPGだけどドラ10のもっさりとかやってられんし

317 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:36:08.74 ID:cMUJZCAq0.net
そういやMSって任天堂買収しようとしたことあったんやったっけ
ありえない話やけど買われとったら今のゲーム業界どうなってたんやろうな

318 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:36:16.47 ID:S4FfjE1Qa.net
>>213
今回は事前にNvidiaと共同で開発環境を徹底的に整えたらしいからソフト開発やPCからの移植も楽らしいね
まあスペックが必要なAAA規模のソフトはどうにもならないけど…

319 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:36:22.12 ID:8uU6qPurM.net
これからは中国の時代や
格安でゲーム出来るようになる
中国なら任天堂とソニーくらい買い取れるやろ

320 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:36:33.30 ID:kGulKJX60.net
Googleって不採算サービスとか改修せずにシャットダウンするイメージ

321 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:36:37.50 ID:CDeRdv8W0.net
>>177
関係ないよ

322 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:36:37.93 ID:DUsj19la0.net
あとわかってないのが企業を買収するんやなくて人の維持も大事なんや
チーム解散したら作れんゲームいっぱいあるからカプコン買収でもダメやで

323 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:01.27 ID:pcYmUXI70.net
>>306
そもそもそれを一人の人間が学ぶ時代は古いというかもう学問は一人の人間がやるには進化しすぎてるわ

324 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:13.68 ID:NMTURBIU0.net
>>300
botwはマジで任天堂の救世主や

325 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:19.80 ID:ebKciZLfM.net
西村は逆張りガイジだからこういうの当てたことはない
素直に雑魚狩りしてれば良いのに

326 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:23.01 ID:+tbfYwT+0.net
>>219
むしろ逆に日本人はGAFAに夢見すぎだと思うけどね

327 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:23.70 ID:08R8lx/Jd.net
>>284
5Gだの6Gだの持て囃しとるけど光って速くならんのやろかね?
ずっと進化停滞しとる印象やが

328 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:25.74 ID:4J8kyBWx0.net
ちんこ

329 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:27.93 ID:VzYoVKgY0.net
チート対策とか考えたらクラウドは理想やろけど実現はまだまだやな
世界単位で遅延が無くなってからがスタートやろし

330 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:30.27 ID:o2yo6aPrM.net
>>298
正直今あるスマホがiPhoneとAndroid(と中華)しかない時点でiPhoneが最初や
iPhone以前はあるけど以後を見たら殆ど点のような歴史しかないのがスマートフォン

331 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:33.13 ID:JAEEwWNg0.net
Stadiaが公表値通りのスペックならこうなってたやろ

332 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:54.35 ID:AJIc7p2id.net
5gが十分普及するまではクラウドゲームがスタンダードになるとおもえん

333 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:57.72 ID:jQ/GQ3Oi0.net
>>310
Oculusは良いけど基本どのサードメーカーももうやる気ないのが分かるのが辛い

334 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:37:58.32 ID:gEDBSZkI0.net
>>320
微妙なのも割とやっとるぞ
そもそとYouTubeだってようやく最近黒字やし

335 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:38:00.78 ID:kL9MG1lc0.net
結局これも外れたし、こいつら先見の明ないよね

336 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:38:12.84 ID:AmG9jNGJ0.net
ワイのpixelちゃんがゲーム端末になる予定だったんやけどなぁ

337 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:38:26.22 ID:9E8spiaB0.net
>>326
欧米人に夢持ちすぎやな、明治以来のコンプレックスを150年経っても変わらず持ち続けてる

338 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:38:28.34 ID:1RbM+10hM.net
>>300
これwiiuが売れてたらswitch版ゼルダもここまでヒットしなかったよな
wiiuの爆死に救われるって皮肉なもんやな

339 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:38:31.42 ID:pd0alhCP0.net
たらこは自分でいいなと思ったものは大抵うまくいかない
多分みんなと感覚が違うんだと思うっていってたな
そんなやつに未来の人生アドバイスをスパチャで聞くやつ

340 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:38:51.42 ID:4IZCwplA0.net
実際ベセスダが買われたとなると
カプコン、セガ、スクエニ、フロム、CDプロジェクトあたりもSonyかMSかEpicに買われて
独占とかあり得なくもないから凄いよな
帝国植民地主義の時代みたいなことやってる

341 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:38:58.61 ID:R1idUDHF0.net
>>300
どっちにしろ携帯ハードがスイッチしかない時点で売れるよ
日本は携帯ハードしか売れないんだし

342 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:38:58.85 ID:RRh3NHBT0.net
技術だけ見て肝心のコンテンツを見てない、典型的オタク思考

343 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:00.65 ID:3dMQZBqzM.net
>>332
正直5Gはあんまり関係ないやろ
所詮無線やから有線の安定性には勝てない

344 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:03.88 ID:g3h2i0ejp.net
>>337
いやアメリカだけやろ

345 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:07.72 ID:+tbfYwT+d.net
現状のVRは結局そんな楽しくないからな

フィクションに出てくるやつ並みのバーチャルリアリティーじゃなきゃ普通にディスプレイでいいんだわ

346 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:11.28 ID:kfJSU/iNM.net
>>310
コンセプトとしてはQuestが最強やしな

347 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:12.72 ID:gke6AzYia.net
>>310
VRのまともなエロゲーってなんで出ないの?
VRって実質エロ向けアイテムなのにソニーはエロから逃げたし覇権取れんやろな

348 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:28.60 ID:CDeRdv8W0.net
作らせておいて中止にしたら保証金とか出るのだろうか?

349 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:34.27 ID:K7YZ/l32d.net
絶対遅延とかサーバー処理無理やろ思ってたら案の定やな

350 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:38.26 ID:lDfMy+vO0.net
かまってちゃんのタラコはわざと逆張りしてお前らに構ってもらいたいんだぞ

351 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:42.09 ID:0+zv6PY7a.net
PSNニンテンドーストアSteamが発展してる時点で参入時期としては遅すぎるわな

352 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:42.80 ID:10P34DfTd.net
https://i.imgur.com/MuRzO3g.jpg
※OECDの加盟国は37ヶ国

353 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:39:52.36 ID:HnouEFN3r.net
>>343
オフラインゲーなら遅延そこまで問題やなくないか

354 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:03.01 ID:4J8kyBWx0.net
ARはもっと流行らんか?

355 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:14.30 ID:9E8spiaB0.net
>>332
5gが発達してもGoogleの鯖の殆どがアイスランドとかにある以上距離分時間はかかる

356 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:26.39 ID:hDOTISGt0.net
>>1
ひろゆきもひろゆきでスレ建てするカスも死ね

357 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:33.86 ID:pcYmUXI70.net
>>347
資金の問題やないか
作るの兼ねかかりそうやしその割にはまだ市場規模が小さい

358 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:48.90 ID:ElPmvEqf0.net
>>327
技術的には光ファイバー一本で100Gbpsでも1Tbpsでも流せるけど誰もそんなの求めてないしそこだけ早くなっても無意味やし

359 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:49.05 ID:3dMQZBqzM.net
>>347
そもそもVRで作るのに普通より余計に金かかるのにユーザー数は普通よりはるかに少ないんだからそりゃでないわ

360 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:49.35 ID:kfJSU/iNM.net
>>351
だからゲームパスみたいなsteamがやってないすきま狙いやろうな
EPICみたいにsteamと真っ向勝負は厳しすぎる

361 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:51.55 ID:TPTohhwH0.net
>>345
やってて数十年後のための試作機やらされてる感あるわ
不便のが目立ちすぎる

362 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:53.34 ID:saLDRmsPd.net
>>339
単純に超近視眼的で合理主義的やからクッソ的外れやわ
アベマの討論番組とかたまに見るけどマジで酷いで

363 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:54.39 ID:l3yFTsTQa.net
pso2がそれっぽいことしてたけどそれより進化してんのかね

364 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:40:59.99 ID:w/+zPRud0.net
>>339
浮世離れした人のアドバイスって耳に心地いいからね
ホリエモンに人生相談したらほとんど働け努力しろで終わるやろし

365 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:04.27 ID:l8oankAna.net
>>355
stadiaってそれ解決するためにあちこちにサーバー作りまくってるんやろ?

366 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:05.81 ID:9E8spiaB0.net
>>348
契約社会だからがんじがらめにしてるやろ

367 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:12.31 ID:e1R6c8XDd.net
>>355
いやGCPのリージョン使うだけやろ

368 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:15.96 ID:KDYZ6JxuM.net
Google「なんかやりたかったら書類いっぱい書いてな
ついでに成果より労働時間で評価するで
これがワイらのやり方や!」
Stadia開発者「ほーん、なら会社にはおるけど働かんわ」
Google「」

369 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:16.65 ID:D5fmmNjWM.net
でもスマホアプリ入れたら1番稼いでるのGoogleだから

370 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:19.12 ID:JAEEwWNg0.net
日本からブラジルまで光の速度で3f以上かかるんやし遅延はどうにもならんよ

371 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:28.41 ID:A1XvWK/3M.net
>>310
ハードがどれだけ良くなってもソフト開発者がね
FB自ら主導してる訳じゃないしあれじゃ厳しい

372 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:31.49 ID:OcuAYv3e0.net
>>317
買収というか宮本茂氏を引き抜こうとしたんじゃなかった?

373 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:34.55 ID:QFOp+FES0.net
話変わるけどネットワークって直接通信するよりCDN挟んだ方が早いんだってな
野球の中継みたい
不思議なことに

374 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:35.05 ID:yzceHt23d.net
カプコンとかバイオモンハン製造機か洋ゲーモドキくらいしかゲーム無いのにそれだけで何万も出して新しいゲーム機買うかっつったら買う奴おらんやろなぁ

375 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:37.15 ID:UYBD2apkM.net
>>330
一応W-ZERO3とかあったで

376 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:40.86 ID:OSAChnfpd.net
iPhoneとAndroidの成功見て参入しようとしてたTizenOSやFirefoxOSとかUbuntuOS…

377 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:41.08 ID:3dMQZBqzM.net
>>353
オフラインでもアクション要素強いのはストレスでやってられん
RPGですらキツイもん

378 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:44.69 ID:5EbPTvIIM.net
GoogleみたいなGAFAの中でも一番堪え性無い会社では絶対無理なのは分かる

379 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:44.85 ID:wyvHfSnN0.net
Googleって新事業始めたり潰したりほんまカオスな企業やな

380 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:41:49.55 ID:gEDBSZkI0.net
>>358
遅延の話や
帯域の話やない

381 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:02.37 ID:Jvqqz1/SM.net
専門外の事に口出しするから恥かくんだな

382 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:06.36 ID:8zYkmRr50.net
pixle設計してるのって実質HTCの奴らなんやろ?
そりゃ完成度が微妙になるわな

383 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:07.59 ID:DBE/OAnE0.net
>>368
日本企業かな?

384 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:09.42 ID:9E8spiaB0.net
>>345
レースゲームくらいやね、VRが価値を持つのは

385 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:13.92 ID:t3yRKygT0.net
>>352
このレベルって何が基準なんやろ

386 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:13.88 ID:buBcuCyf0.net
ouyaってどうなった?

387 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:24.17 ID:eFBz7dw30.net
詐欺師に専門外の事聞いても分かるわけないやん

詐欺のやり方聞けよ

388 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:34.00 ID:M1qZGI8wM.net
>>85
フランス側に立って日本にマウント取りたいだけやぞ

389 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:34.33 ID:nA7oWjlvM.net
>>294
サイパンはわからんけどラグがすごいとPvEでも近接が当たらん、射撃が当たらんとなってめっちゃイライラするもんなんやで
PSNowでやったバイオ4はそれで続かんかった

390 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:36.20 ID:cMUJZCAq0.net
>>372
ソフト開発陣をそのまま引き抜きやね
任天堂ハードはショボイからワイらがハード作ったる!って言ったら断られたやつや

391 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:37.42 ID:3vLPPHggd.net
任天堂の山内元社長がいなかったら相当ゲームの歴史変わっとるやろな

392 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:37.77 ID:Q0xcRodr0.net
>>370
なんでブラジルサーバーに日本からアクセスせなあかんねん
東京-沖縄間なら0.005秒や
東京サーバーで遊ばせろ

393 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:44.00 ID:2+AkxkcAd.net
5Gて低遅延なのでしょ?それで解決しないの?
有線ほどではないのかな

394 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:49.12 ID:UtNj0K15M.net
GeForce now結局触らなかったけどどうやんやろ

395 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:56.46 ID:08R8lx/Jd.net
>>358
可能なんか
リモートはわからんけど配信サブスクが標準化してきたし有線での速度需要は出てくる思うんやがなぁ

396 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:42:59.46 ID:+27z2Qund.net
それより太鼓の達人専用機出してよ

397 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:43:04.09 ID:loGPjvGPd.net
まがいなりにも通信業界に携わってきたんやからゲームにおけるラグってものの重要性はわからんもんなんか?
それともラグって感じないくらいには通信速度進化しとるんか?

398 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:43:23.32 ID:hfrkdFz/d.net
>>380
遅延は光ケーブルの問題というより中継機の問題や
この仕組みが変わらない限りクラウドで低遅延なんて永久に無理やわ

399 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:43:23.85 ID:e1R6c8XDd.net
>>379
GAFAはどこもそんなもんやぞ
Amazonとかもなかなか酷い

400 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:43:29.93 ID:Wr8ey9UNd.net
Google撤退
桃鉄200万本越え

どっちも真逆になったな

401 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:43:43.34 ID:wiRVdRo20.net
>>199
光速が遅すぎるんや

402 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:43:52.93 ID:1INKO65+d.net
ハード信者が叩き棒にして持ち上げてただけやな

403 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:04.06 ID:QFOp+FES0.net
>>393
有線に敵わんで
検証だとwifiよりは低遅延らしいけど

404 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:08.42 ID:E48aLZlJM.net
Google Stadiaトップ、自社スタジオ閉鎖の数日前に「大きな進歩」を称賛して閉鎖は伏せていたとの噂

今月初めにGoogleはクラウドゲームサービスStadia向けゲームを開発する自社スタジオを閉鎖すると発表しましたが、わずか数日前にゲーム部門リーダーのフィル・ハリソン氏がスタジオは「大きな進歩」を成し遂げたと称賛し、社員らには閉鎖の予定は伏せていたとの噂が報じられています。

米Kotakuの4人の情報筋によると、 同スタジオの開発者らがスタジオの閉鎖を知ったのは、ハリソン氏がブログ記事を公開して各種メディアでニュースになったのとほぼ同時に、社内電子メールや電話会議を通じてだったとのこと。それ以前には何の通達もなかった模様です。

https://japanese.engadget.com/google-stadia-leadership-great-progress-080048684.html

ええ…

405 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:17.04 ID:J58GSB7zd.net
>>370
プレイヤーの思考を先読みするAIさえできれば無遅延も夢じゃないやろ
それはもうプレイヤーがプレイしてるとは到底言えん状態やけど

406 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:23.02 ID:4IZCwplA0.net
Appleが任天堂買収すればいいんじゃねってのは最近も言われてた
MSの任天堂買収話は知らんわ

407 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:23.77 ID:nXNPfanQ0.net
switch出たときはスマホでいいじゃんとか言ってたのになぁ…
こんな奴らの言葉をありがたく思ってるガイジ

408 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:24.53 ID:9E8spiaB0.net
>>397
技術でクリアできるかもって淡い期待と、そもそもユーザーがどこまで遅延に寛容なのかわかってない部分があるんだと思う

409 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:37.23 ID:ElPmvEqf0.net
>>380
光速度より遅延しないって相対性理論無視してるやん

410 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:37.92 ID:K7YZ/l32d.net
nvidiaのあれはまだやってるけどどうなんやろな

411 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:51.36 ID:gUEmHPMFM.net
遅延遅延言うとるけど、ほとんどのゲームは少しの遅延あっても問題ないやろ

412 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:52.31 ID:2+AkxkcAd.net
>>403
そうなんや…ゲームの処理を遠くのサーバーがやってくれるって夢のような話なんやけどなあ

413 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:58.80 ID:5otI0KFma.net
>>54
オンラインサロンだけで億年収かよ
すげえな

414 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:44:59.57 ID:ohNEbjofM.net
>>330
君の謎理論だとゲーム機を最初に作ったのは任天堂になるね

415 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:45:04.90 ID:kfJSU/iNM.net
VRはすぐARに追い抜かれそうな気がする
QuestのVDのでき考えたらあとは小型化とバッテリーだけや

416 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:45:22.47 ID:4KCv6ppWd.net
>>352
勝手にOECD加盟国増やしてるの草

417 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:45:23.07 ID:gEDBSZkI0.net
>>409
だから光が遅いって話やん

418 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:45:42.10 ID:w/+zPRud0.net
>>379
自分の中で回してるうちはいいけど買収して潰すみたいなムーブは控えてほしいなぁ

419 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:46:00.21 ID:+27z2Qund.net
>>411
今一番流行っとるゲームが遅延あかん系やん

420 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:46:09.43 ID:4J8kyBWx0.net
拡張現実のが楽しい😡😡😡

421 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:46:17.92 ID:9E8spiaB0.net
>>407
スマホにスイッチのジョイコンみたいなのがあればまた違ったかもね

DS4とエクスペリア繋げるやつがあったけど、あれは重心おかしくてプレイしづらそうだし

422 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:46:23.10 ID:UYBD2apkM.net
>>401
通信経路全部が光で変換せずに処理できるんやったら国内にサーバー置いてるだけでラグも気にならんと思うわ
光以外の部分がネックになりすぎ

423 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:46:27.07 ID:xTM76uqX0.net
switchはどう考えても任天堂ソフトのおかげやん
ソフトよソフト

424 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:46:42.91 ID:ElPmvEqf0.net
>>417
物理的には改善のしようはないっていう話やが

425 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:46:54.19 ID:gm7GfJWtp.net
>>418
他が成長するくらいなら潰す!精神やろ
メンヘラみたいなもんや

426 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:46:54.77 ID:o2yo6aPrM.net
>>365
Amazonかコンビニチェーン抱き込む方が良さそう

427 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:46:57.92 ID:ua3kKAyP0.net
>>213
ある程度のブランドあるソフトならとりあえずSwitchで出せば売れるバブル状態になっとるからな
桃鉄とか通常時なら20万も売れんやろアレ

428 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:11.35 ID:A1XvWK/3M.net
必要最低限の遅延で済むにはテスラのstarlinkで通信するのが一番現実的かもしれん
まあどうやって実現するんだって話やけど

429 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:14.80 ID:KDYZ6JxuM.net
>>380
遅延をどうにかするためにルータ内部も光信号のまま使えるよう世界中で研究競争やっとるんやけど
日本は「光より早い物質が見つかったらどうするんや?」で止めた奴がおって…

430 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:20.32 ID:10P34DfTd.net
>>385
数学必要ない中大文学部出たやつが古文漢文いらない数学必要言うてるという

431 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:24.34 ID:l8oankAna.net
遅延はそのうち問題なくなるやろ
オンラインゲームと違って地球の裏側まで接続する必要ないやろし

432 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:27.09 ID:pcYmUXI70.net
うーんVRとゲームじゃ相性悪いか
ライブとかもっと他のコンテンツならいかせるんかな

433 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:33.37 ID:08R8lx/Jd.net
>>411
一応メーカーサイドも演算で予測判定したりと遅延対策はしとるけどシビアな対戦ゲーが増えすぎとるのがね

434 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:35.24 ID:raCK4bL8d.net
Appleってゲーム業界に参入したことないんか?
なんなゲーム機作るのとか好きそうな会社やん

435 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:44.30 ID:SS/gyZb7M.net
>>392
ひとりで遊ぶならそれでええけども世界中の人とマルチプレイとなったらそうもいかんやろ

436 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:51.50 ID:VBVs5l70d.net
そんなことよりゼルダ続編いつ出るんや😡

437 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:59.34 ID:w/+zPRud0.net
>>404
会社にいったらその日に自分の机がないってまじなんやね

438 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:47:59.56 ID:tCRqmCgW0.net
>>417
遅延は回線内での速度の問題ではなく接続地点の問題やろ

439 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:48:01.62 ID:vXCKYuUz0.net
>>411
どんなゲームも少しの遅延が操作性のストレスの元なんやで

440 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:48:21.87 ID:o2yo6aPrM.net
>>414
「ゲーム機」て区分だと任天堂じゃないわそら

441 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:48:32.97 ID:cMUJZCAq0.net
まあある程度の画質になると通信量一時間で5GBとか余裕で行くしそんな通信できるような人は普通にゲーム機持っとるやろ

442 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:48:33.75 ID:gEDBSZkI0.net
>>424
最初から遅延の話してるのに帯域の話出したから言っただけやで

443 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:48:35.81 ID:loGPjvGPd.net
>>408
ひろゆきなんかはネットユーザーと割と交流持ってそうなのにわからんもんか

444 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:48:43.56 ID:o2yo6aPrM.net
>>375
あったなあ

445 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:48:52.09 ID:bPqA48NYM.net
>>8
グーグルの墓を知ってたらそんなこと思わんわ
あそこ既に200個ぐらいのサービスが埋葬されてたやろたしか

ゲーム開発会社はゲーム作るのに3〜4年かかるから1年2年ですぐサービス打ち切るグーグルへよっしゃstadiaに独占ゲーム作るかとはならんし

446 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:48:54.99 ID:LIGzHCyzH.net
>>434
あったんだよなあ…

なお

447 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:02.03 ID:9xUOtVxa0.net
発売当時に携帯機がSwitchしかないからSwitchは確実に売れる+据え置きの需要も食うって予想してた奴おったな
ライト層にとっては据え置き機として納得できるスペックで携帯性も評価される
+コア層は初年度のソフトで惹きつける
据置性、携帯性、ソフトどれか1つではなく全部取れるなんてよく想像できたもんや

448 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:08.92 ID:Wr8ey9UNd.net
ファミリートレーナーは全く売れなかったな
何出しても売れるってわけでもない

449 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:14.34 ID:S4FfjE1Qa.net
>>391
それともし任天堂PlayStationが実現されてたら今とはまたゲームの歴史が全然違うものになってたんだろうなぁ…

450 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:21.32 ID:9YkUcPOuM.net
>>61
こりゃあかんわ

451 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:26.04 ID:9E8spiaB0.net
>>411
音ゲーやってる奴らはBluetoothの遅延でブチギレてるし、Androidの仕様上のち円でもブチギレてる

452 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:31.83 ID:oK/pcG2H0.net
>>415
そもそも全然別物だろ

453 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:39.70 ID:eFBz7dw30.net
>>430
ひろゆき東大卒や外人教授には全く歯が立ってなかったよな
所詮職業論破王()や

454 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:48.09 ID:KTxNKwdp0.net
gmail終了する日もいつかは来るんやろな

455 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:48.41 ID:tCRqmCgW0.net
>>434
世界で最も売れなかったゲーム機を発売したのがAppleやぞ
https://i.imgur.com/3TXZrTJ.png

456 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:51.73 ID:ElPmvEqf0.net
>>442
どうやっても光よりは速くならないっていうのは遅延の話やけど

457 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:49:56.08 ID:10P34DfTd.net
>>434
Pipin@とかいう黒歴史
バンダイが悪いよバンダイがー

458 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:01.69 ID:JXSudYLH0.net
海外厨ってやつだろうな
ひろゆきは

459 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:08.92 ID:y+FWj7ird.net
金で勝てるならとっくにMSが天下取ってソニーは撤退してるやろ
ゲハ民レベルやな

460 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:09.91 ID:Wr8ey9UNd.net
>>455
バンダイやぞ

461 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:13.81 ID:jlFc90vD0.net
>>427
桃鉄は3DSでも一応40万くらいは売れとるから、
switchがバブル状態じゃなくてもそれくらいは売れたんやないか?
現状はさすがに確変状態入っとるけど

462 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:28.39 ID:8zYkmRr50.net
>>421
海外だとそれっぽいのは色々あるにはあるで
そもそもジョイコンも単にBTで本体と接続してるだけやし
逆にジョイコンをスマホとかにBTで接続してコントローラーとして使うことも出来るし

463 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:34.78 ID:fBzFsHPna.net
>>447
実質的には他社の据え置きにスペックでかなわないから
据え置き撤退の形なんだけどそれをうまくごまかした印象
それゆえに次の機種をどういう名目で売っていくのかは気になる

464 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:39.08 ID:ZTLYLYsZ0.net
サードがPCに流れていく中自社ソフト大切にしてきたのがPCユーザーとは別の層を獲得できた一因やんけ
自社ソフト捨ててサードブランドに蓙かいてきたPSは苦しんどるのに

こいつにビジネスの話させたらアカンな

465 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:48.46 ID:qg/UATwK0.net
見る目がねえわ

466 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:49.37 ID:gEDBSZkI0.net
>>456
358の話やぞ?

467 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:52.20 ID:ua3kKAyP0.net
光「1秒で地球7周半回ります」
ワイ「速すぎィ!」

光「つまり地球の裏側から0.07秒で到達します」
ワイ「速すぎィ!」

光「つまり60FPSなら4F相応です」
ワイ「遅すぎィ!」

468 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:54.88 ID:sIrv2Ma60.net
10G回線くらいにならんとできんやろ

469 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:50:56.66 ID:kfJSU/iNM.net
>>461
結局CSってなんとなく買わせるもんだからね

470 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:51:01.68 ID:pcYmUXI70.net
>>434
作る意味がないというかアイフォンが半分ゲーム機やん
アップストアの利益だけで任天堂と同じくらいとか狂ってるで

471 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:51:06.43 ID:eFBz7dw30.net
>>434
Apple Acade()

472 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:51:16.87 ID:GwbVKKA0M.net
>>444
ナビにもなるし機能的には当時のiPhoneよりよっぽど今のスマホに近いんだよなぁ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2006/10/18/navi00l.jpg

473 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:51:17.42 ID:9E8spiaB0.net
>>447
任天堂としても需要抑えながら単純計算コスト半分にできたし得しかなかったな

474 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:51:29.13 ID:Ix5FwROZd.net
>>462
そもそもiOSとAndroidはもうプレステと箱コンに正式対応してるやろ

475 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:51:31.41 ID:qg/UATwK0.net
Stadiaは開発部門がガイジムーブしまくってて
このまま終わりそうだってのに

476 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:51:58.99 ID:tgymT+qX0.net
>>434
ピピンアットマーク

477 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:52:05.53 ID:SS/gyZb7M.net
>>472
なんか野暮ったいなぁ

478 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:52:25.17 ID:+7oTd4+er.net
>>467
往復で8Fやしな流石に遅いわ

479 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:52:28.13 ID:MD4mWSZcM.net
こいつら絶交したんとちゃうの

480 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:52:31.93 ID:2gttfbuC0.net
こいついっつも逆張りしてんな

481 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:52:36.35 ID:cRlV4gX6M.net
>>474
OSサイドでアナログスティックの調整できへんからつながるだけで意外と実用性低いで

482 :風吹けば名無し:2021/03/12(金) 10:52:46.71 ID:08R8lx/Jd.net
>>470
ショバ代エグいから黙ってても金が転がり込んでくる
そらPCゲー界隈もストア乱立するわなって

総レス数 482
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★