2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】芸能事務所、続々と高校を開校する

1 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:19:04.72 ID:vRUNvJsT0.net
どうなん?

吉本興業
https://i.imgur.com/T63Dhgw.jpg
ワタナベエンターテイメン
https://i.imgur.com/2ToUoNL.jpg
LDH
https://i.imgur.com/wVZIBDw.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:19:49.34 ID:vRUNvJsT0.net
儲かるんか?

3 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:19:55.23 ID:vRUNvJsT0.net
流石にどうなん?

4 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:19:58.78 ID:0sujGe/X0.net
ゲームの専門学校よりええやろ

5 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:20:08.12 ID:Q+kCm+IK0.net
高校をなんだと思ってんだ

6 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:20:09.15 ID:nWxZF2mz0.net
絶対入った方がいいやろ

7 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:20:57.08 ID:pFHtFQGa0.net
どうせ国ぐるみで補助金とかもらう約束でもしてんだろ

8 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:21:11.70 ID:sPX9oby80.net
こんなんで高卒資格ゲットできるんかい

9 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:21:53.33 ID:mp8hsCNn0.net
高等学校と高等学院って違う?

10 :暢樹:2021/03/08(月) 04:22:22.26 ID:dkngdqaQ0.net
鬼女の正論

芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと

>>1,2-10

11 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:22:34.59 ID:oZk9jY0aM.net
流石に通う奴はおらんやろ…

12 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:22:55.03 ID:FttexHN10.net
https://i.imgur.com/skdd71F.png

13 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:23:21.93 ID:0sujGe/X0.net
>>11
アホは簡単に釣られるで

14 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:23:29.75 ID:FttexHN10.net
>>11

https://i.imgur.com/KqlP35W.png

15 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:23:46.60 ID:nWxZF2mz0.net
>>12
なんJで個をアピールするな

16 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:23:51.37 ID:2mQSZaAG0.net
まあ偏差値低い高校でも卒業したら高卒にはなるからなー

17 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:25:12.05 ID:kSYQ6Wsu0.net
少子化なのに高校増やすんか

18 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:25:15.61 ID:tfFrRVEJ0.net
なんでよりによって高校なんやろ
そういうことやりたいなら専門とか大学の方が良さそうやけど

19 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:25:49.98 ID:EB7mb0NA0.net
ワタナベの高校だかレッスン通ってる女子高生よく見るけどガチで8割くらいはかわいいで

20 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:25:53.50 ID:hGueVoHaM.net
高卒までたどり着けない層がターゲットだから

21 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:26:02.73 ID:0sujGe/X0.net
>>18
補助金とか出るんやろな

22 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:26:16.24 ID:ACyerMxS0.net
ニコニコの高校はどうなったん?

23 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:27:02.00 ID:qze5MkZK0.net
学院(区分上学校ではない)

24 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:27:02.68 ID:J214vZeSM.net
>>19
自分の容姿に自信ある奴がいくやろしな

25 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:27:14.32 ID:cSfx5RFu0.net
ここ十年でユーチューバーの学校やプロゲーマー(笑)の学校ばかりになるぞ(笑)

国民総ネトサポ要員時代

26 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:27:26.18 ID:u8nLNV4LM.net
流石に芸能人とかが通うためのもんやろ
中3でまだ何もやってないやつがいきなり芸能学校行くガイジなんておらんわ

27 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:28:03.13 ID:qze5MkZK0.net
高卒資格取れます!(在学中に高認試験受けさせるだけ)

28 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:28:03.20 ID:s47cYVd30.net
いい時代やな

29 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:28:53.49 ID:cSfx5RFu0.net
>>26
芸能人なんて中卒ザラにいるだろ
公党の代表で中卒の奴すら居るみたいだぞ

30 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:29:33.38 ID:5zlGLd+r0.net
吉本は勝手に育てで教育放棄してそう

31 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:30:14.34 ID:0mfQFECVM.net
こういうのってまあ東京は分かるけど地方校の金儲け要因感やばいわ

32 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:30:30.80 ID:igtT38r00.net
ワイも入学してええか?

33 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:30:37.69 ID:YxRZZkz40.net
EXPGはEXPGに元々通ってる奴がほとんどやろな

34 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:31:08.77 ID:pDbiiO180.net
間違ってEXPGとか行ったら絶対はぶかれるやん

35 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:31:19.66 ID:fy39H/7Od.net
>>9
高等学院は通信制高校に在籍していても勉強が分からない生徒のためのサポート塾みたいなところ
卒業しても通信制高校卒業となるが高等学院卒業とはならない

36 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:32:17.93 ID:SuORqYgH0.net
専門学校or底辺大学からニートに比べたら飛び級みたいなもんやな

37 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:32:30.08 ID:igtT38r00.net
>>26
ゆってぃのことバカにしてて草

38 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:32:34.43 ID:FkpVjH040.net
吉本が国からの100億貰った教育事業ってこれ?

39 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:33:01.90 ID:fy39H/7Od.net
堀越や日出を中退するやつら多かったからだろうに

40 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:33:07.20 ID:LYn8IVk50.net
中国のeSports専門学校は社会で生きる術を叩き込まれるのにな
どっちが子供の将来考えてるんですかね?

41 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:33:47.99 ID:Fus66uPUd.net
奴隷確保しにきてて草
ついに金払うどころか金貰いに来てるやん

42 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:33:52.68 ID:gzQL4TzV0.net
養成所と変わらんただの養分やろ

43 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:34:18.90 ID:bYuz/3AD0.net
ちょっと前までこういうの馬鹿にしてたけど今の時代わりとアリなんだよなぁ

44 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:34:21.59 ID:7KHLwC9Cp.net
>>35
高等学院って名乗ってるところがすべてそういう訳では無い
サポート校の場合もあるし、法律的には高等学校で高等学院を名乗ってる場合もある

45 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:34:22.78 ID:5H5rUgUYH.net
通信制高校増えすぎじゃね?
世界的にもそういう流れなのか?

46 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:34:26.80 ID:S21gBfhod.net
高卒になれるうえに芸能人にもなれちゃう!って層がターゲット?

47 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:34:41.03 ID:5H5rUgUYH.net
>>44
複雑すぎて草

48 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:34:41.07 ID:ayu6RRfjM.net
こういうのに行く層って元々底辺やから誰も損してないぞ

49 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:34:41.46 ID:5Ex2RudL0.net
馬鹿が増えるやん

50 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:35:12.14 ID:Wg3HyuY/M.net
通信制やから大検と一緒で高卒にはならんでしょ

51 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:35:47.26 ID:EGaLb++Np.net
EXILEとかもうオワコンちゃうんか

52 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:35:49.18 ID:yQm+ks7z0.net
>>50
吉本のやつは高卒資格得られるらしいで。あとは知らん

53 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:35:49.49 ID:hPnifZTpd.net
理数科行ってみたはいいけど大したことやっとらんかったし高校じゃ大したことできんのやろな

54 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:36:29.61 ID:+txOjjpe0.net
吉本はそのままNSC免除だったら中学から芸人になりたかった奴は入っていいんじゃね
数十万と1年を無駄に使うことなく且つ高卒資格取れるやん

55 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:36:35.63 ID:YxRZZkz40.net
>>41
ついにというか元々レッスンスクールとか養成所とかで金集めてるやろ
吉本はNSCがあるしLDHはEXPGがあるし

56 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:36:55.26 ID:KssCzh120.net
トヨタ工業学園さえ一条校じゃないのにどうやって認可取得したんや

57 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:37:49.20 ID:Ezd+RJBL0.net
頭悪いやつって顔がいいからな
そういう層を拾いたいんやろ

58 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:37:53.29 ID:TkUW52230.net
NSCの志願者が減った穴埋めでもある

59 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:38:06.49 ID:+txOjjpe0.net
>>55
霜降り明星→オーディション組
ミルクボーイ→オーディション組
マヂカルラブリー→オーディション組

もうNSC行く必要がないんだよなあ

60 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:38:21.23 ID:5H5rUgUYH.net
東海大附属の通信制高校は半分くらいが推薦で東海大学行けるからコスパええで

61 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:39:03.97 ID:YxRZZkz40.net
>>59
必要あるないの話してないから

62 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:39:13.57 ID:5H5rUgUYH.net
>>59
吉本はオーディションなくなったって聞いたけど

63 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:39:17.50 ID:Wg3HyuY/M.net
甲子園行くような高校やと授業せずに練習やってるけど本来はアカンらしいな

64 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:40:12.98 ID:TjiWvGGZd.net
>>63
野球部専用のカリキュラムがあるらしいで

65 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:40:35.09 ID:5Ex2RudL0.net
>>63
午前中は勉強
午後は練習とからしい

66 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:40:59.85 ID:5H5rUgUYH.net
>>63
体育科みたいな扱いやろ
部活がそのまま単位になる

67 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:41:06.71 ID:igtT38r00.net
ナベプロは第一学院と提携
LDHはN高と提携なんや
N高って院キャの巣窟なのにLDHはええんか?

68 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:41:07.73 ID:j3UUhsGj0.net
>>63
どこの高校?
有名どころも授業は普通にやってるよ

69 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:42:42.28 ID:Bk1UNNUv0.net
アホな親が多いってことやな

70 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:43:10.69 ID:+vfu3FcG0.net
エグザイル高校という陽キャしか入れないヤクザ養成所

71 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:43:26.83 ID:+0Ty5Ueq0.net
半分引きこもりみたいなやつらしか行かんやろうしええやん

72 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:45:05.31 ID:GMNjucV80.net
学校もどきの名称制限した方がええと思うわ

73 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:45:11.69 ID:Rd3HUE2Z0.net
>>15
そいつガイジやぞ

74 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:45:12.56 ID:TjiWvGGZd.net
>>45
不登校ガイジが増えとるからビジネスチャンスやねん
不登校側からすりゃ内申点も学力もなくて高校行けるし、経営側からすれば生徒は基本家やから面倒見る時間も圧倒的に少なくてコストがあんまかからない
Win-Winやで

75 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:45:25.49 ID:5H5rUgUYH.net
通信制高校の教師ってクソ楽じゃね?
学校行くのなんか週1,2でいいし部活の顧問とかもないし天国やん

76 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:45:55.76 ID:WcqusDKm0.net
文部省は認可してるんか?

77 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:46:49.31 ID:KssCzh120.net
まあ学校教育のビジネス化は今に始まった話じゃないけど、行き過ぎると怖いわ

78 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:47:00.75 ID:5H5rUgUYH.net
>>74
確かに誰も損してないな

79 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:47:15.99 ID:0VnzR40y0.net
吉本の高校ってやっぱ起立・礼・着陸とか言うんかな

80 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:48:05.78 ID:YXGPmzxS0.net
EXILEはダンススクールやアパレルで儲けてるもんな

81 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:48:07.76 ID:J24ijKlS0.net
>>27
それじゃチョン校を始めとした文科省の言う各種学校の括りと同じじゃねぇかwwww

補助金もなしか??wwww

82 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:48:30.83 ID:mVSIM0wU0.net
https://www.minkou.jp/tsushin/school/review/372/

みんこうのクチコミがamazonのレビューみたいで草
普通の高校はもっと具体的やのに

83 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:49:05.57 ID:ESM8j0CR0.net
事務所の売れない奴らもここに通うから顔面偏差値だけは高いと思う

84 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:49:12.80 ID:S21gBfhod.net
稀なケースはあるだろうけど大体はカモで終わるな。
夢見て養成所に金つぎ込むのと大差ない。

85 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:50:42.85 ID:SbkyI/sI0.net
少子化で学校ねえ

86 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:50:49.69 ID:k5EoeVW30.net
顔面ジャガイモの勉強だけのチー牛イライラで草

87 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:51:14.66 ID:OjSO+0jGM.net
>>86
これむしろチー向けの商売やろ

88 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:52:04.98 ID:k5EoeVW30.net
>>87
いやチー牛は受からんやろ
顔で弾かれる

89 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:52:29.61 ID:KssCzh120.net
そうかサポート校やから許認可とかいらんのか
稼いだらひっそり閉校も思いのままや

90 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:52:48.56 ID:5H5rUgUYH.net
長野の山奥のクソ田舎にポツンと通信制高校あるの怖い
しかも生徒ほぼ野球部しかおらん
そんでいきなり県大会優勝とか怖すぎる

91 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:53:52.38 ID:TjiWvGGZd.net
>>90
なんやそれ…長野県は遺伝子操作で野球できる猿でも生み出したんか?

92 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:54:08.56 ID:U/nKv+MDd.net
そのうち声優高校もできそう

93 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:54:17.39 ID:IeOheP4u0.net
高卒扱いになるならまあ悪くないやろ

94 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:55:16.46 ID:TjiWvGGZd.net
>>92
代アニがすでにやってる

95 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:55:22.84 ID:5H5rUgUYH.net
>>91

よう分らんけど全国から野球上手い奴らが集まってきてるらしい

96 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:55:26.57 ID:OjSO+0jGM.net
>>88
陽キャは普通科から私文行くんやぞ
こんなとこに行くのは所詮チー

97 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:55:52.73 ID:T9ASrgO1a.net
城田優って三浦春馬が死んだ時くらいになんか疑惑がなかったっけ?
あれどうなったんや?

98 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:56:28.99 ID:+xe3c1mwd.net
吉本の高校出身の奴とか絶対おもんないやろ
芸人って青少年期の出来事が大きく影響してくるのに

99 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:57:27.69 ID:aZ9y2O3pa.net
吉本って教育事業に進出するときに
アッベに100億もらったんだよな
国費で

100 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:57:55.00 ID:vefGwAMb0.net
今て小中でも家でパソコンポチポチで欠席扱いならん塾みたいなんあるよな
不登校ビジネスは宝の山やな

101 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:58:37.86 ID:T9ASrgO1a.net
>>98
nscの授業とかテレビでたまに流れるけどいつ見ても面白くはなさそうやわ

102 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:58:55.11 ID:xQFKv2Iq0.net
>>90
甲子園出るんか?

103 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:59:15.33 ID:lK4PkTcz0.net
推しの子やん

104 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:59:22.69 ID:60KzASQ8d.net
旧日の出の通信でええやろ
めちゃくちゃ緩いし
堀越は厳しいとけど

105 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 04:59:53.83 ID:5Ex2RudL0.net
>>97
野球賭博かなんかの写真に城田っぽい奴が写ってたのかな

106 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 05:00:20.05 ID:J24ijKlS0.net
>>99
べーやんは笑いの為に糞漏らしてまで体張る生粋の芸人だからなwwww

107 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 05:00:38.28 ID:5H5rUgUYH.net
>>102
優勝したのは5年くらい前の話や
最近はそんな強くない

108 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 05:02:23.39 ID:5H5rUgUYH.net
松本国際にはマンガ・アニメ科ってのがあったな
なお卒業して漫画家になった奴なんかいない模様

109 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 05:04:00.58 ID:TjiWvGGZd.net
>>108
アニメは人材不足だからともかく漫画家や声優でそれ一本で食ってけるレベルになったのってどれくらいの割合なんやろな

110 :風吹けば名無し:2021/03/08(月) 05:07:23.17 ID:9iryIQDA0.net
まあ高校なんてどこ卒業しても大差ないよな

総レス数 110
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★