2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の大部分を占める物質がなんだかよくわからないって

1 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:05:02.44 ID:D5476H8N0.net
まだ人類はなんもわかってないって事でええの?

2 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:05:55.60 ID:xEuBZha0a.net
分かってる事なんてほんのちょっとやろ

3 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:05:55.89 ID:eTrOSV7M0.net
地球出ないのに知ったって仕方なくないか

4 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:07:30.96 ID:WFMgONXGr.net
そんなことより今日の天気の方が大事やししゃーない

5 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:07:32.90 ID:tK2FaTcT0.net
宇宙どころか太陽系がどうやって形成されたのかも分からないぞ

6 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:07:53.06 ID:p0Qc9ssZd.net
にわかやん

7 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:09:36.81 ID:vwJfWlf00.net
なんだかよくわからんのやなくて観測できんから見えへん物質が大量にあるんちゃう?って予測してるだけやぞ

8 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:10:08.63 ID:8VCqsLGL0.net
地球のこともよくわかっとらんぞ

9 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:11:08.04 .net
宇宙より深海わかってへんのやろ?

10 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:12:58.40 ID:951qfSoqd.net
あれどういう形で質量推定してんの

11 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:13:22.42 ID:ZVdURa8xH.net
>>9
それは比喩表現なだけや
地球の深海がわらんのになんで別の星の内部がわかるんや

12 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:15:14.53 ID:WyMitHX/M.net
地球がすげー速さで自転してる感覚がない

13 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:18:43.94 ID:/SRNXs/P0.net
夢あるよな

14 :風吹けば名無し:2021/03/06(土) 06:19:14.79 ID:CuoebDi6d.net
そもそもダークマターやダークエネルギーってのは実在してるのか
観測や計算を間違えてる可能性ないんか

総レス数 14
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★