2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界に飛ばされた藤井総太「僕将棋の名人ですw」店主「はぁ?なんだそりゃ?」

1 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:20:27.02 ID:l1k+kbac0.net
店主「お前その歳で木をペチペチすることしかできないのか!?学もないし、今まで何をしてきたんだ!?」

藤井「うう……そんな……」

冒険者ワイ「藤井、お前もせめて高校くらいでとけば、働き口があったかもな……」

藤井「ち、ちくしょう……」

2 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:20:33.99 ID:l1k+kbac0.net
これがリアル

3 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:20:45.71 ID:LsXrmFptr.net
名人じゃないけど

4 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:21:11.68 ID:mYN1FP3y0.net
まるで将棋だな…

5 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:21:13.70 ID:Ps2kQXBQ0.net
将棋はないけど高校はあるんや

6 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:21:15.14 ID:Grayg6MMa.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210304/bDFrK2tiYWMw.html
無職よりかはマシやろ

7 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:21:18.16 ID:OAqJ9yWKM.net
藤井聡太は足速いぞ
馬鹿が。

8 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:21:46.95 ID:rShBX3saa.net
藤井聡太「年収一億です」
イッチ「ニートです」

これが現実

9 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:21:50.07 ID:xIrPOXIW0.net
パソコンの名人なんだろ?

10 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:21:57.29 ID:biPaDtbI0.net
軍師として無双しそう

11 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:22:00.09 ID:Grayg6MMa.net
>>8
やめたれw

12 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:22:02.88 ID:ou+N3dl+d.net
異世界で将棋広めるのなんだっけ

13 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:22:10.65 ID:eL6wIcVn0.net
その世界のボードゲームで無双するでしょ

14 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:22:14.92 ID:+5C1srHqr.net
軍師になるんじゃね?

15 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:22:15.88 ID:doXug7D40.net
ほな小説片付けるで

16 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:22:16.85 ID:xzZsm5tS0.net
こういう奴は何でも出来る

17 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:22:20.28 ID:l1k+kbac0.net
>>5
生きるのには学が必要なんや
世間は甘くないってことやな

18 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:22:25.24 ID:9jE5FL3h0.net
軍師で無双やろなぁ

19 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:23:12.39 ID:biaVTuQXp.net
>>17
その割には冒険者やるんやな

20 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:23:18.56 ID:L34cu8ml0.net
藤井「高認取ればええんやろ」

21 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:23:22.03 ID:i6n+GJJq0.net
イチローにお前球打ちしかできないだろってバカにするのと同じ

22 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:23:31.59 ID:FMYUODU0M.net
なんで異世界で学歴関係あんのよ?

23 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:23:32.40 ID:1TutjxFod.net
米長は異世界の悪役令嬢に転生して無双してるらしい

24 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:23:54.38 ID:FZ+CjDpdH.net
なぜ藤井は嫉妬されるのか

25 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:24:07.12 ID:VNbeiZgV0.net
将棋発明して稼げるやん

26 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:24:13.56 ID:l1k+kbac0.net
>>19
人間は挑戦することで進化してきたんや
チャレンジ精神は捨てたらあかん

27 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:24:30.11 ID:OCdPGFmPp.net
藤井聡太「ふっ、まるで将棋だな」
かっこいい

28 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:24:36.38 ID:f4gBEMymd.net
別に学が無いわけではないやろ

29 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:24:46.18 ID:qqGoQGOm0.net
藤井くんなら異世界のボードゲームで無双しそう

30 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:25:11.76 ID:VNbeiZgV0.net
>>21
走り回れるだけまだ異世界需要ありそう

31 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:25:18.84 ID:FFpgMMxD0.net
>>24
ハゲの棋聖とハゲの王位を奪ったからや

32 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:25:41.18 ID:zcmXA9LFd.net
逆なろうの妄想して惨めにならないんか

33 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:25:45.47 ID:MV/iZcd4a.net
IQがイッチとは比べ物にならんから他の道でもやっていけるやろ

34 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:25:50.44 ID:sBEqXCd30.net
プロの将棋指しが異世界行って軍師する小説とか普通にありそう

35 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:26:12.21 ID:hpLGEarC0.net
現実見ろよ

36 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:26:21.70 ID:MT3bkbKOr.net
藤井くん叩きが生きがいって悲しくないか

37 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:26:32.32 ID:WE72RUwd0.net
将棋星人は将棋を作って流行らせるぞ

38 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:27:02.80 ID:WRuKuvn3d.net
人生勝ち組のガキを妄想でボコるなんJ民哀れすぎるやろ…
なんJ民の親ってマジでカスしか居らんのやろな

39 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:27:04.52 ID:KuY8K7nKd.net
深夜にガチの嫉妬民がいて怖かったわ

40 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:27:21.94 ID:IbPKEwB2p.net
将棋で全てが決まる世界になるぞ

41 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:27:35.17 ID:M4ABPv760.net
>>5
現実でも将棋は無くて高校はある国の方が圧倒的に多いだろ

42 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:27:37.47 ID:ahBmqoCO0.net
>>23


43 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:27:47.19 ID:l1k+kbac0.net
>>40
ハチワンダイバーかな

44 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:27:49.11 ID:MBDrAuox0.net
教養ないけど将棋は出来ます
あ、インテリぶって難しい言葉使ったりはします

45 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:27:56.07 ID:6md1S0rop.net
棋士は騎士より強いようです〜異世界転生した将棋の天才が戦術チート無双〜

46 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:27:56.26 ID:BHPukhlbr.net
なんでお前らそんな嫉妬してんの

47 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:28:03.09 ID:jIm/NjM30.net
将棋の強さがステータスとして扱われてその高さによって地位が変わってくる世界やぞ

48 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:28:05.85 ID:mYOvTNr1d.net
>>34
永瀬が転生して書家になる話読みたい

49 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:28:06.76 ID:toD1tbEs0.net
ニュースよりこのスレで藤井くんの名前見る機会多いわ 宣伝マンやろこれもう

50 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:28:15.33 ID:vMIhLLd50.net
やっぱなろうとか好きな層が嫉妬しとるんやな

51 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:28:38.94 ID:+Dn/4PkC0.net
まず現地人と意思疎通できるのか?

52 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:28:49.60 ID:vE0gaqCe0.net
ノゲノラの世界ならやっていけるか?

53 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:28:53.31 ID:ktZB9zr2d.net
なんの捻りもネタもないスレでビビった

54 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:29:03.92 ID:IbPKEwB2p.net
>>43
あれ殴り合いもしてなかったか

55 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:29:12.36 ID:wT5n9oyjH.net
たぶん、異世界で将棋じゃなくてガチの戦争で軍略家として大成功するわ
藤井くんは異世界行っても主人公ですわ

56 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:29:15.42 ID:YcZD4QEfa.net
大学出た所で異世界じゃ意味ないやろ

57 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:29:19.87 ID:jxAtWUZvM.net
>>23
普通にありそう

58 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:29:25.36 ID:AJFqEYa0a.net
藤井聡太ガチ嫉妬民って結構おるよな

やばいんちゃう?

59 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:29:32.25 ID:i7PSDUmi0.net
高卒と中卒って知識にそんな差ないやろ

60 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:29:47.67 ID:l1k+kbac0.net
>>54
将棋強いといくら殴られても大丈夫になるらしい

61 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:29:51.90 ID:KKGuDZ0L0.net
いや逆に将棋流行らせて大儲けやろ

62 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:29:53.46 ID:mYN1FP3y0.net
言うほど将棋上手くて軍師ができるか?

63 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:29:57.95 ID:ahBmqoCO0.net
将棋以外バカ丸出しという阪田三吉みたいなタイプって絶滅したよな
親族みんな一流大卒エリートで本人もガチれば東大でしたみたいな棋士が圧倒的多数

64 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:30:07.37 ID:CcvmYqc2M.net
>>51
現地後から習得するとかやってたら一年はかかるやろ

65 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:30:27.55 ID:If1saO+t0.net
藤井聡太「50m6秒で走れます」
異世界のみんな「すげえええええええ」

66 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:30:32.35 ID:wT5n9oyjH.net
>>58
昼飯1000円はあれマジでいってたらしい

67 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:30:53.06 ID:HJUMlkFI0.net
異世界に転生したなんj民
おまえは何ができるんだ?
………
おい何ができるんだ?
…………

68 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:30:59.71 ID:btglpaGLM.net
それ言ったら技術者は全部そうじゃん
そもそも異世界の重力が1Gとは限んないし、もし重力が10Gだったらヒョロガリは文字通り何もできないで

だから体鍛えろ、体は裏切らない

69 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:31:00.36 ID:kOVL0XOD0.net
割と恵体で身体能力高いし頭の回転は言うまでもない
向上心があって昼飯を1000円以内に抑える計画性もある

並のなんカスなんか誰も勝てんぞ

70 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:31:00.60 ID:JZhqrvVad.net
>>63
頭いい奴が稼いでるのを何代か繰り返せばそりゃそうなるよ

71 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:31:00.97 ID:YWwZq92v0.net
どうせ魔力覚醒するが

72 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:31:18.57 ID:wT5n9oyjH.net
>>63
将棋できない落ちこぼれが東大いく世界だぞw

73 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:31:28.70 ID:sscHtEViM.net
羽生ってチェスもポケモンも強いからボドゲなら何でも行けるやろ

74 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:31:37.22 ID:l1k+kbac0.net
>>66
1050円の弁当食った翌日殺害予告来たからな

75 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:31:39.03 ID:CcvmYqc2M.net
>>68
マッチョでもどうにもできねぇだろ

76 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:32:11.10 ID:UAA7LKB/a.net
藤井聡太「ちっ…思い通りに動かない手駒がこんなに厄介なものとは知らなかったぜ」

77 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:32:34.92 ID:71epE5ta0.net
>>59
藤井聡太も高3の途中までは在籍しとったし差はないやろな

78 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:32:36.52 ID:yK+vyhVyr.net
>>65
凄いな
ワイ12秒かかるわ

79 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:32:44.00 ID:kVG2wpk+r.net
魔女に転生して旅に出る

80 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:32:45.07 ID:CcvmYqc2M.net
>>67
レスバ
古代の裁判とか周りを納得させられればOKやし需要あんじゃね

81 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:32:56.91 ID:iI6RXrRmd.net
藤井聡太「異世界行ったけど誰も将棋打ってない……」

藤井聡太「くそっ、将棋さえ打てれば!くそっくそっ!」

wwwwwwwwww

82 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:33:05.67 ID:ccidiu5p0.net
冒険者ワイさんが僕たちの世界に来たらホームレスになって死にそう

83 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:33:13.35 ID:fCKVpG/U0.net
悲しくならないか?

84 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:33:16.48 ID:CcvmYqc2M.net
>>81
将棋広めればええやろ

85 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:33:33.53 ID:OZzysfsRd.net
でも再生する敵には勝てるで

86 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:33:41.56 ID:sscHtEViM.net
>>80
レスバに付き合ってくれる文明人はギリシャぐらいしかおらんぞ

87 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:33:46.12 ID:Cmy2Thd20.net
異世界でやるなら囲碁やオセロやろ
囲碁は終わり方分からんが

88 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:34:10.90 ID:KoJHErgT0.net
中卒で億稼ぐ天才に高卒マウント取れるのがなんjのええとこや

89 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:34:15.96 ID:btvON59up.net
ワイら「異世界転生してきました!」
スライム「強酸!」ゴブリン「棍棒ペチペチ!」
ギルド受付「雑魚すぎてギルド登録できません!」
野党「有り金全部出せや?」子供「(指さされ笑われる)」
村娘「あの人臭い!」門番「浮浪者は街に入れません!」
冒険者「いたぞ!手配中のワイらや!」

ワイら「」

90 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:34:20.86 ID:Kb9W+h4Z0.net
>>80
裁判は自演も涙目敗走もできないぞ

91 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:34:22.64 ID:SY2huwLzd.net
>>80
演説スキル持ってる前提やん 「アノ…ソノ」じゃ話にならんぞ

92 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:34:48.69 ID:M4ABPv760.net
>>80
なんJ民ってレスバが好きなだけで得意ではないぞ

93 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:34:49.22 ID:+Dn/4PkC0.net
言葉通じんし、服装もおかしいから異端審問かけられて詰み

94 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:12.82 ID:CcvmYqc2M.net
>>89
一人ならあれやけど複数人おったらなんとかなるんじゃね

95 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:14.28 ID:71epE5ta0.net
>>80
レスバって納得させるたかそういうのじゃないやろ

96 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:16.24 ID:PUr2/ZWt0.net
異世界の住人「将棋?なんだそりゃ」

藤井くん「ふふふ……ルールはこうで……」

住人「なるほど、一戦やってみようか」

藤井くん「そ、そうですね」ニチャ

住人「ほい、俺の勝ちかな?」

これが、現実

97 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:17.81 ID:l1k+kbac0.net
>>63
言うて坂田三吉は教育の問題やろ
記憶力えぐかったらしいし

98 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:17.98 ID:9N96RkMDd.net
>>81
チェスみたいなもんはあるやろ流石に

99 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:18.04 ID:qSIVuE0w0.net
>>81
将棋は打つじゃなくて指す
覚えとけよ聡太

100 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:19.72 ID:sscHtEViM.net
>>89
その後死なずに強くなるとただの異世界おじさん

101 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:33.22 ID:AS2MNf5+0.net
藤井はフィジカルも良いぞ

102 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:34.01 ID:btvON59up.net
>>94
烏合の衆や😭

103 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:41.80 ID:xM//VZSe0.net
>>84
そこから自分が将棋の神になるのか胸熱

104 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:42.08 ID:FtfFV/U3K.net
棋士は数学できるからな

将棋の思考と数学の思考は同じ

105 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:35:56.87 ID:1vVO067u0.net
>>80
いうほどレスバって納得させてるか?

106 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:36:09.22 ID:AV5wdFeJ0.net
藤井嫉妬民とか言うなんjの闇

107 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:36:11.23 ID:8C3vIOKY0.net
ワイ「藤井の野郎! 結局異世界のボードゲームでプロになりやがった!」

ワイ「マウント取るために俺は異世界の大学合格目指すぜ!異世界でも赤本売ってて助かるぜ!」

108 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:36:24.49 ID:2kU7k/rW0.net
>>80
なんJ民は腹から声出んやろ

109 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:36:39.28 ID:uh8ZEidJM.net
>>93
言葉なんてそこで生活してれば半年くらいで理解できるようになってくるらしいし
外国人だからって取り敢えず殺すとはならんやろ

110 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:36:42.74 ID:UWJsbtt40.net
なお現実

藤井聡太「将棋で培った能力で軍師になったで!」
異世界の住人「藤井聡太!藤井聡太!」
イッチ「」

111 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:36:52.47 ID:VoE0SCD8M.net
>>1
そんなことより働いたらどうだアフィカスクソニート

112 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:37:01.08 ID:tJmmjpx10.net
将棋作って売ればええやん

113 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:37:09.06 ID:nPC7drg9a.net
>>104
棋士「なんやこいつソフトとの一致率高いぞ!不正してるに決まってる!」

言うほど数学に強いか?

114 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:37:24.88 ID:uvMcb5of0.net
>>80
昔のレスバってそれだけ表現力いるからな
有名な詩から言葉引用したりそういう技術ないとあかん

115 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:37:37.48 ID:ocHMmPVS0.net
でもこいつ名大付属やからイッチよりも勉強はできそう

116 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:37:45.91 ID:sscHtEViM.net
>>109
十字軍の通り道に居たら問答無用で殺されるやろ

117 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:37:50.37 ID:uh8ZEidJM.net
>>107
あったとしても中世の大学って神学部くらいやろあるの

118 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:37:51.16 ID:NMpqWoz8a.net
>>21
イチローは無双できる異世界があるから…
https://i.imgur.com/MC0UlXj.jpg
https://i.imgur.com/hjbfWld.jpg

119 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:38:03.33 ID:0ZrMDgzn0.net
異世界とかいうフワフワ世界観を押し付けてくるなよ

120 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:38:05.85 ID:yK+vyhVyr.net
言うほど軍師になれるか?
ある程度フィジカルとか現場慣れとかんと軍人に舐められて終わりやろ

121 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:38:21.88 ID:qSIVuE0w0.net
>>112
藤井聡太の将棋トレーニングのステマするな😠

122 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:38:23.27 ID:ahBmqoCO0.net
>>116
ナーロッパ人をヨーロッパ人みたいな野蛮人と一緒にするなよ

123 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:38:38.24 ID:Sl7wokQ5M.net
>>109
排他的なところやったら殺されると思うで

124 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:38:46.03 ID:AM2h8+Zb0.net
ガキの頃から大人とタメ張って来たやつってめっちゃ精神的に大人よな
姉弟子のおっぱい凝視するとかしてほしいわ

125 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:38:46.94 ID:S6crgKly0.net
https://i.imgur.com/tNPDzFG.png

126 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:38:51.50 ID:X+Lk86E0a.net
アフィはこれで小銭稼ぎして人の心あるのかな?

127 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:38:52.39 ID:YgdByIPka.net
>>1
異世界に飛ばされたイッチ「ワイはなんjでスレ立てできるんやで!」

128 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:39:02.99 ID:9N96RkMDd.net
>>114

なんJ民「はいそれ岡くんと同じ逃げ方、ワイの勝ちやね

異世界人(岡くんで誰や…)

129 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:39:07.88 ID:S6crgKly0.net
ありゃ
pngになった

130 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:39:17.03 ID:K4ZvhvZK0.net
桂馬の動きに驚愕されて神扱いされるぞ

131 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:39:23.33 ID:X+Lk86E0a.net
>>127
異世界じゃないんだよなあ…

132 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:39:26.61 ID:rhibmpHj0.net
もう藤井ネタおもんないな
学歴以外で貶せんもん

133 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:39:32.20 ID:goGsZwNI0.net
藤井信者どもイライラで草

134 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:39:34.99 ID:CC0aLlVEa.net
どんな回りくどい嫉妬やねん

135 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:39:45.48 ID:cN7jDVAcx.net
>>117
天文もある
なお真実を見つけてしまうと火あぶりの模様

136 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:39:46.76 ID:uh8ZEidJM.net
>>120
言葉遣いとか訛りで高貴な感じを出せばいけると思う

137 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:40:26.09 ID:NUfDQmV70.net
>>2
これがリアルとフィクションの境が分からなくなった可哀想なガイジ

138 : :2021/03/04(木) 13:40:37.87 .net
>>1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、 夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いとばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事になりかねませぬ。しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。 

139 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:40:39.65 ID:uvMcb5of0.net
>>117
イスラムだと10世紀の段階で
神学部、法学部、軍事学部、経済学部、錬金術学部、天文学部辺りはもう既にあったぞ

140 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:40:46.25 ID:2pwTfUhQ0.net
プロ棋士が転生して軍師になった件w

141 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:40:52.45 ID:sscHtEViM.net
>>135
ガリレオの場合は地動説のちゃんとした説明できんから撤回させられたレスバ敗北者やろ

142 : :2021/03/04(木) 13:40:59.85 .net
すまんID変わったが>>1
ワイは発達障害とアスペルガーとADHDと統合失調症と躁鬱病とパニック障害と不安障害に長年苦しんどってな、たまに発作的にこういうクソスレを立ててしまうんや
アスペルガーやから他の人がこのクソスレを見てどう思うか分からんのや
すまんな。ワイのことは存分に罵ってくれ。
罵ってくれれば何が他の人が不快なことか理解できてアスペルガーの治療に繋がるんや。
頼んだで。⠀⠀ ⠀

143 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:41:09.14 ID:a/Jjtu1bM.net
やはりニートになりますか…

144 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:41:09.57 ID:UiuhxBci0.net
1 風吹けば名無し 2021/02/17(水) 14:15:38.39 ID:4ZnlH26ga
東京山谷のドヤ街ー
多くの労働者が安宿に寝泊まりし、日雇いの仕事を求めるこの街に意外な男が住んでいた
藤井聡太さんー。この名前を聞かなくなって久しいが、かつては将棋界の天才と持て囃され10代で二冠に輝く活躍を見せた。
「あの頃は自分のことを天才だと思ってました。周りからチヤホヤされて、正直自分が見えてなかったのでしょうね」くたびれた顔で笑うその表情からは自虐と後悔が垣間見えた。

藤井さんの活躍は長くは続かなかった。20歳になる頃には早熟の才能は枯れ果て、また元来の性格の悪さからネットでも多くのアンチを作り、徐々に表舞台から姿を消していった。

将棋に見切りをつけたのはわずか25歳の時。
「その時はまだ自信満々で、将棋がなくても自分の人生はうまくいくと思ってました」
そう語る藤井さんが次に始めた仕事は飲食業。「宅配弁当二冠」をオープン。棋士時代にグルメ三昧をした経験を生かそうとしたのだ。
しかしそれもうまくいかなかった。全メニュー1000円を超える高額さに客が付かなかったのだ。
「あの頃は、お昼ご飯は1000円を超えるものだと思っていました。今は100円のおにぎりも買えませんが」
店はわずか1年で閉店、藤井さんには膨大な借金だけが残った。

激動の20代を過ごした藤井さんは、現在日雇いの労働者として山谷で暮らしている。
「色々後悔はありますが一番の後悔は高校を中退したことです。学歴がないと正社員にもなれず毎日不安定な日々です」
10代の頃に勉学をおろそかにし、運動もせずに暗い部屋で将棋ばかりやってきた皺寄せが藤井さんを襲う。
「学歴もないし体力もないですからね。昨日もビルの解体現場のガラ拾いがうまくできずクビになりました」
厳しい現実を生きる藤井さん、今一番思うことを最後に語った。

「高校だけは出ればよかったです。ホント」

4 風吹けば名無し 2021/02/17(水) 14:16:58.26 ID:C7KE9ObJd
将棋のこと除いたらイッチの実体験ってマ?

8 風吹けば名無し2021/02/17(水) 14:17:55.24 ID:4ZnlH26ga
>>4
んなわけねえだろ死ね藤井信者

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613538938/

145 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:41:27.69 ID:Sz8sPhJNa.net
どんなコンプレックス抱えて生きてんだこの虫けら

146 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:41:30.00 ID:+Dn/4PkC0.net
>>109
現代国家並みの民度があれば大丈夫やろうが、中世ヨーロッパとかなら1ヶ月ももたんやろ

147 : :2021/03/04(木) 13:41:33.23 .net
アルティメットムキムキワイ「フンッ!」ドゴォォォォォォォォォォォォ!!!!(海が割れ、山は消し飛ぶ)


かつて>>1だったモノ「ン……ュ……♥」ピクピク


アルティメットムキムキワイ「───ラァァァァァァァァ!!!」超銀河パワーで地球ごと>>1を破壊! 



宇宙の藻屑(>>1)「」 



つい勢い余って損壊<こわ>しちゃった♥♥♥♥♥


でもワイを怒らせた>>1が悪いんだぞ♥♥♥♥♥♥♥♥


死ね❤♥♥♥♥♥

148 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:42:09.80 ID:yK+vyhVyr.net
>>144


149 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:42:14.58 ID:uvMcb5of0.net
>>141
そもそも裁判にかけられたのは地動説が原因じゃなくて教会批判のせいやからな

150 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:42:15.42 ID:IbPKEwB2p.net
言葉は何故か通じるんやろ
異世界もので言葉通じなくて苦労するとか異世界おじさんと永遠のアセリアぐらいしか知らんわ。まあ作者が大変だからだろうけど

151 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:42:42.88 ID:Noj6tPQ20.net
足も速いしワイ君より有能やろ

152 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:42:43.47 ID:DI4EJotAM.net
その異世界のボードゲームで名人なるんちゃうか

153 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:42:49.20 ID:9dLEYfEka.net
なろう基準なら棋士は軍師やん

154 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:42:50.19 ID:fktAuvDN0.net
と思う引きこもりの>>1であった

155 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:42:53.44 ID:l1k+kbac0.net
>>144


156 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:43:13.98 ID:S6crgKly0.net
>>145
それを流行らせようとするな!

157 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:43:14.27 ID:Uvt6lkUTd.net
>>150
異世界行ったのにジャップ連呼されるアニメがあったな

158 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:43:56.13 ID:iwhaeLu90.net
なろうらしくオセロでも流行らせて世界一位になりゃええやん

159 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:44:06.22 ID:i+mEm6Yc0.net
>>135
天体の記録見せてもらえなかったりな

160 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:44:23.62 ID:PlxdKQ290.net
>>120
バイバルスとか参考になるとは思うがなろう軍師のようなお手軽さは現実には望めへんな
誰が認めんだよポッと現れたわけ分からん格好の異民族なんて

161 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:44:46.02 ID:ay14UvfMa.net
>>144
藤井アンチ顔真っ赤で草

162 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:45:22.88 ID:yK+vyhVyr.net
>>160
王玄策とかいうレジェンドすき

163 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:45:56.21 ID:X+Lk86E0a.net
>>144
一手詰めかな?

164 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:46:59.69 ID:bs0OF8650.net
異世界に行っても将棋の事だけを考えてそう
将棋に集中できる事をむしろ喜ぶな

165 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:47:31.92 ID:ckRREzVa0.net
>>163
やるやん

166 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:48:13.49 ID:YpEujmVsa.net
落ちたからAbemaトナメのスレにしてええか?

167 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:48:23.85 ID:o6EkHYE30.net
高校生でも活躍しとる奴はいくらでもおるのになぜ藤井ばかりに何かを叩きたい知的障害者が群がるのか

168 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:48:26.70 ID:SN4jQNeDx.net
こんなに将棋を扱った人気アニメがあるんやから
何かしらで活躍できる物語作れるやろ、藤井くんなら
https://i.imgur.com/nrDCOd1.jpg

169 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:48:30.66 ID:MaoluYKQd.net
むしろ学歴が低い僕が異世界転生で軍師になっちゃうなろう小説になりそう

170 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:48:38.30 ID:l1k+kbac0.net
>>166
ええで
なんかやっとるんか今

171 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:48:58.15 ID:l1k+kbac0.net
>>168
将棋やってない定期

172 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:49:10.31 ID:YpEujmVsa.net
>>170
第4回の開催が発表されたんや
27日ドラフト

173 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:49:12.68 ID:aq9H3AvC0.net
>>166
ええで

174 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:49:54.18 ID:X4WE0gtEM.net
藤井聡太「将棋っていうのはこれこれこういう遊びなんですよ」
異世界人「はえ〜面白い」
オーク「ワイにも教えてくれや!」
エルフ「結婚して!」
これが現実

175 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:50:02.54 ID:aq9H3AvC0.net
ドラフトを予想する解説二人も良かった
また見たい

176 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:50:16.08 ID:l1k+kbac0.net
>>172
ま?楽しみ

177 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:50:55.64 ID:1TutjxFod.net
ドラフトの実況解説はまた藤森と戸部なんかな
てんてーとか豊川とかでも面白そう

178 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:51:04.28 ID:YpEujmVsa.net
リーダーとして初参戦となる藤井王位・棋聖、羽生九段、菅井八段、斎藤(慎)八段の4名と、渡辺名人(棋王・王将)、豊島竜王(叡王)、
永瀬王座、佐藤(康)九段、三浦九段、木村九段、佐藤(天)九段、広瀬八段、糸谷八段、稲葉八段

ちなメンツ

179 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:51:15.19 ID:W5cJEHLT0.net
次スレここでええんか?

180 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:51:27.06 ID:xQZFtsJ10.net
将棋のプロが海外のボードゲームでルール覚えていきなり現地人倒すドキュメントあったよな

181 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:51:32.84 ID:CC6TxtHD0.net
悲しすぎるスレ

182 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:51:44.61 ID:W5cJEHLT0.net
>>175
今回はチーム数増えたし戸辺は指名ワンチャンありそうやな

183 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:52:07.36 ID:0didzPVga.net
なんJ民「ワイがおった世界では〜」

異世界民「お前自分ではなにが出来るんだ?」

これが現実

184 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:52:09.37 ID:aq9H3AvC0.net
今泉また指名されてくれ〜

185 :風吹けば名無し:2021/03/04(木) 13:52:19.99 ID:YpEujmVsa.net
>>182
ナベが一門縛りやめたら真っ先に指名するやろな

総レス数 185
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★