2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹「子供部屋おじさんとか絶対にナシ。」ちはる「ほんと家くらい出ろよ」

1 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:18:35.94 ID:nq7n+2F2M.net
テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」は2日、実家で親と住む未婚男性を指す「子供部屋おじさん(こどおじ)」が近年増え続けている問題について特集。同局の玉川徹氏(57)は「僕は絶対にナシ」と持論を述べた。

 番組では実家に暮らし、収入を趣味や収集に自由に使う男性の日常を紹介。大人になっても実家で暮らすことについて、
20〜30代の子世代は61%がアリ、40〜70代の親世代は55%がナシと回答したアンケートを加えて世代間のギャップを伝えた。

 玉川氏は「親っていうのは一つの殻みたいなもの。絶対に家からだけは出たかった」とコメントし、出身地である仙台市を避けて進学先の大学を選んだことを振り返った。
 その最たる理由として「彼女呼べないでしょ、って思うもんね」と加えた玉川。
これに司会の羽鳥慎一(49)が「彼女を呼べないから東北大(仙台市)に行きたくない?」と畳み掛けると玉川は
「ハイ!」と即答し、その正直すぎる動機に羽鳥は「これはまた波が立ちますよ…」と心配していた。

 また元乃木坂46の斎藤ちはるアナ(23)も「こどおじ」を敬遠。結婚相手には「家を出ていてほしいな」と理想を語り

2 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:19:40.98 ID:d/2+hETna.net
ませんでした

3 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:19:41.15 ID:KHNmR9si0.net
ちはるはこどおばやろ

4 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:19:48.51 ID:1jeK+gap0.net
これだいぶ前じゃなかった?

5 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:20:37.00 ID:IZ423P+YM.net
こどおじの視聴者多そうなのにええんか…?

6 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:21:10.69 ID:f3f6Gkl50.net
ちはるーむ定期

7 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:21:35.58 ID:15N0DaMs0.net
テレ朝社員とか絶対にナシ。

8 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:21:38.39 ID:qA8Yc+780.net
一人暮らしの大学生は別にイキれないやろ

9 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:21:51.50 ID:7WxBKX/30.net
モーニングショーの視聴者こどおじばっかやろ

10 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:21:52.21 ID:JZ4DSC39M.net
デマ屋がなんか言っとる

11 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 15:22:53.48 ID:YpXaxyCLM.net
玉川実況民、全滅www

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★