2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国の出生率、日本より遥かにヤバい0.84

1 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 13:10:51.37 ID:bC3N99ps0.net
韓国の統計庁が24日に発表した統計資料によりますと、1人の女性が一生のうちに産む子どもの数の指標となる出生率は、去年、0.84でした。

これは、過去最低だった前の年を0.08ポイント下回り、統計を取り始めた1970年以降、最も低くなりました。

背景について統計庁は、結婚する人が減る傾向にあることなどが影響していると分析しています。

また、去年1年間に生まれた子どもの数は、前の年より10%少ないおよそ27万2000人で、去年、死亡したおよそ30万5000人を下回り、韓国メディアは「人口が自然減少の時代に入った」と伝えています。

今後について統計庁は、新型コロナウイルスの影響で結婚が減少し、生まれる子どもの数がさらに減る可能性があるのに加えて、高齢化で死亡者の数は増加が予想されるため、人口減少がさらに進みそうだと説明しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210224/k10012883231000.html

2 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 13:11:21.45 ID:1aA3qpKk0.net
反出生主義の国

3 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 13:11:24.14 ID:bC3N99ps0.net
なんか対策してるんかな

4 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 13:11:29.00 ID:hNsqi6po0.net
ほんと終わってんなこの国

5 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 13:12:20.96 ID:WMH4fzbl0.net
南北統一するからセーフ

6 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 13:13:22.67 ID:fyubU7O80.net
若い娘たちは韓国人女性のことを美人、綺麗とか言ってるけど中身はめっちゃキツイからしゃーない。

7 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 13:13:39.71 ID:3gQi4vgEp.net
なお日本は毎年50万人人口が減ってる模様

8 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 13:14:51.28 ID:FxYW70b2p.net
韓国は今ガチでsissyとか流行ってるからな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★