2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワンピース尾田のギャグセンスが高すぎる

1 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:22:32.15 ID:IkS96fsDp.net
さすがやね
おもしろい
https://i.imgur.com/Qn64f4b.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:23:26.61 ID:IkS96fsDp.net
うおお

3 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:23:41.90 ID:IkS96fsDp.net
うおお

4 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:23:47.99 ID:wFoMvQLHp.net
何回立てなおすねん

5 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:03.54 ID:IkS96fsDp.net
>>4
はじめてやぞ

6 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:16.19 ID:Hbyw3cRAr.net
サンジ不遇マジでやめろ

7 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:16.36 ID:gopO/dUra.net
サンジさん戦闘面ではダサスーツでパワーアップ戦えない女はロビン召喚で無敵になる

8 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:18.36 ID:y7etJDLap.net
尾田「平田、お前サンジ役降りろ」

9 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:32.78 ID:XJoKBJ0Ba.net
ルフィとゾロは頂上対決中
サンジ…

10 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:41.70 ID:7De4Gggnx.net
どこ…
https://i.imgur.com/iIYbL2p.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:24:57.98 ID:IkS96fsDp.net
うおおお

12 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:00.82 ID:gopO/dUra.net
手負いのジャックあたり倒させるやろ流石に

13 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:13.50 ID:X51HIPfVd.net
飛び六方より格上のジャックと戦闘フラグ立ったしええやろ

14 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:25:28.59 ID:6Byvsd//0.net
すぅ〜の方がギャグセンあった尾田衰えたな

15 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:26:15.42 ID:wFoMvQLHp.net
これでサンジが不遇とか言ってる奴は尾田を叩きたいだけのガイジやな
ロビンの知識はカイドウにも狙われてるから
こうすることで危険を知らせることが出来るんやぞ

16 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:26:16.55 ID:+mDcptP/p.net
ギャグなのかシリアスなのかワンピースわかりにくいねん

17 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:26:58.09 ID:JpowOv36M.net
読んでないからわからんけど
ロビンなら余裕で全員倒してサンジ救えるから呼んだみたいなオチか?

18 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:27:09.19 ID:YwvqNLNHd.net
ならあなたが変わってください

19 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:27:15.20 ID:AlnJLtHbd.net
>>15
伏線回収すごすぎ

20 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:27:34.16 ID:nvUUYPFha.net
>>15
そうなん?
やっぱ尾田っちすげー!

21 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:28:08.37 ID:WwYtxEs3p.net
煮えてなんぼのぉ〜?🖐😉
すぅ〜😚😙😗
おでんに候!😭😭😭

22 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:28:22.72 ID:+zorxtQyp.net
サンジは4皇のナンバー2の攻撃まともにくらって無傷の強キャラやぞ
https://i.imgur.com/LkWK7QV.jpg
https://i.imgur.com/8gkqyHq.jpg

23 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:28:36.29 ID:Hbyw3cRAr.net
>>15
嘆いてるんやぞ
サンジのこんな台詞聞きたくなかったんや

24 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:28:43.62 ID:UfUsKlfP0.net
前のページはじめてみたけどやっぱりおもんないわ尾田くん

25 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:29:05.74 ID:+uEFkiow0.net
>>15
ロビンちゃんにげろー!じゃあアカンの

26 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:29:09.59 ID:nLd0lMUa0.net
S ルヒー ソロ ジンベー
A ゼウス フンラキー 骨 ロビン
B サンシ 鹿 鼻

27 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:29:16.74 ID:QUlnYNyK0.net
え〜〜〜〜!!!!
呼ぶ気満々だった〜!!!!

28 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:29:19.64 ID:GshFDYZhp.net
CP9のときもカリファに負けたけどあの頃は見せ場もいいセリフもあった

29 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:29:30.01 ID:JpowOv36M.net
>>18
この発言自体よりも尾田が声優のイメージに左右されて漫画のキャラ描いてるって事実の方がヤバいわ

30 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:29:31.48 ID:CfvkA25R0.net
直前のコマの憎まれ口叩いて…みたいな説明要る?

31 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:29:35.35 ID:YLERyvg2a.net
サンジの騎士道は薄っぺらいのよ

32 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:29:37.92 ID:WWE7M4NUp.net
なんでトリケラトプスとフランキーの人格入れ替わってるんや?

33 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:29:47.86 ID:1iFa6iRS0.net
ドレスローザは仮面ライダーモチーフ
WCIは戦隊ヒーローモチーフ
ワノ国はウルトラマンモチーフ

34 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:30:03.75 ID:zT4viPima.net
え〜〜〜〜〜〜!?

どいつもこいつもこのリアクション

35 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:30:05.85 ID:mzSf6K1cr.net
>>10
これすき

36 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:30:06.49 ID:X51HIPfVd.net
みっともねぇって笑ってるのがフンラキーなのかササキなのか分からん
どっちもありえる

37 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:30:13.14 ID:LRhBVjM8a.net
>>22
頑丈なのスーツやんけ

38 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:30:25.63 ID:gYGccFDdM.net
>>15
100歩譲ってそれもわかるけど、ワイの知ってるサンジはロビンに危険が及ぶくらいなら死を選ぶ騎士道精神持ってたやろ

作戦だとしてもあんなこと叫ぶやつではなかった

39 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:30:28.21 ID:45FHj+qjH.net
>>21
尾田さん所じゃおでん煮ただけで食わないってマ?

40 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:30:37.11 ID:UfUsKlfP0.net
>>32
獣の方がロビンの味方なんやろ

41 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:30:52.16 ID:ohK0W7jkM.net
https://i.imgur.com/AvuaOo8.jpg

でもこの頃はかっこよかったよね

42 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:31:07.24 ID:ZL301IQhp.net
コロコロ行った方がええやろ

43 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:31:15.74 ID:N1IEqz9j0.net
なに書いてるのか全くわからねえ…

44 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:31:24.00 ID:P5YUCv0vp.net
>>32
そのレスで気付いたけどマムとかカイドウとルフィキッドの人格入れ替えてマムカイドウになったルフィキッドが自傷してまた戻れば1発で勝てるよな

45 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:31:32.75 ID:X51HIPfVd.net
>>38
サンジが死を選んでも一味の誰も喜ばないからな

46 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:31:37.10 ID:zpKrA12/0.net
>>22
やべぇな

47 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:31:41.37 ID:wFoMvQLHp.net
>>30
そのくらいなら言わせてやるみたいな雰囲気作って油断させたんやろ
これがサンジ流の頭脳プレイやで

48 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:31:45.54 ID:7ikUOMIv0.net
サンジお前もう船降りろ

49 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:31:50.36 ID:JpowOv36M.net
>>44
自分より覇気が強い相手は入れ替えられんぞ

50 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:32:01.39 ID:zGvRNZcJa.net
女は蹴れない下りいつまでやんねん
もう飽きたわ

51 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:32:07.89 ID:V2Fo849Ld.net
女は殴れないとか言いながら女に危険な戦闘任せるとか紳士の風神にも置けないな

52 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:32:22.54 ID:XJoKBJ0Ba.net
尾田はマジでサンジを殺そうとしてると思う

53 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:32:32.61 ID:gopO/dUra.net
おでんもエースも白ひげとかいう誰も救えなかった敗北者を惨めにするための道具やでウィーブルに残党狩りさせてるのもそうや故郷も燃やされとるやろ

54 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:32:41.71 ID:wFoMvQLHp.net
>>38
ロビンを密かに捕らえる動きがあったからこれでええんや

55 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:32:42.72 ID:JpowOv36M.net
>>51
そこは初期からナミが戦闘してることにはノーコメントなのは一貫してるけどな

56 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:32:46.48 ID:6UenOwVy0.net
>>44
知らんけど覇気で防がれるんやろ

57 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:32:49.29 ID:mw/Bz6nda.net
俺は女を傷つけられねェ〜
だからロビンちゃん呼んで傷つけ合ってもらうぞ✌😁

58 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:33:04.84 ID:V2Fo849Ld.net
>>50
蹴れないのはいいとして女に泣きつくのはあかんやろ
味方の女が傷付いてもOKってことやろ?

59 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:33:06.20 ID:3MMHWrlY0.net
Mr.プリンスをかえして

60 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:33:12.49 ID:E3mkn+sQp.net
https://i.imgur.com/r4oIPC8.jpg
ワンピースの世界観でこう言う特撮みたいな変身シーンはいらねンだわ

61 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:33:12.86 ID:+APFYcDhd.net
真剣勝負の中にギャグを織り込むってターちゃんの作者の影響ってほんま?

62 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:33:14.58 ID:nJQsrSRw0.net
女は蹴りたくない←まあわかる
女同士を戦わせたろ←わからない

63 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:33:29.68 ID:Ki1CbloqM.net
>>10
たまらんな

64 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:33:37.43 ID:Zt9vW9is0.net
もうやめたれ
尾田くんはもうダメなんや

65 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:33:44.54 ID:+2DJfC5uM.net
>>58
仲間だから
自分ができないことは他の人に任せるってサンジもエニエス・ロビー編で言ってたやろ

66 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:34:05.37 ID:gopO/dUra.net
女殴れないのはゼフに殴っちゃだめって言われたからやゼフはあのクソ親の代わりの本当の親だからゼフの言うことは命に変えても守るんや

67 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:34:06.20 ID:g5OYKtqM0.net
ルフィゾロは当然としてサンジはこれでも人気投票上位に入ってくるんだからやっぱり奇形はいらないんだよ

68 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:34:06.59 ID:Zw/c53GHa.net
https://i.imgur.com/T0ITac8.jpg

69 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:34:10.54 ID:0HEQSPVMp.net
料理作れるだけであらゆる点でジンベエの下位互換やろ

70 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:34:15.69 ID:Gi8HaSHlp.net
見損なったぞ…

71 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:34:44.12 ID:p/C4Mupba.net
>>68
これすき

72 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:34:47.84 ID:j9kzK2Je0.net
あなたが変わるべきだと(笑)

73 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:34:57.35 ID:Gi8HaSHlp.net
>>68


74 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:34:59.34 ID:AI3tJ8A30.net
男サンジ、レディを傷つけたくないがゆえに「武装色がなよってしまう」模様

75 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:34:59.63 ID:UD0O16KWM.net
>>61
シリアスばかり書いてると今の展開が面白いのかわからなくなるから
ギャグを挟みたくなる漫画家は結構多いらしいで

76 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:35:01.53 ID:7ikUOMIv0.net
>>60
子供が喜ぶと尾田くんは本気で思ってるからな
ワンピなんてもうおっさんしか読んでないのにね

77 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:35:16.82 ID:tbdy2npHp.net
ルフィがビビ殴った時もなんも言わんかったやろ
しゃあない時はええやん

78 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:35:41.60 ID:Qv/ZfCQ4D.net
ギャグつまらないとか目飛び出すの寒いとか言われまくって逆に意地になってそう

79 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:35:52.20 ID:UfUsKlfP0.net
ところでアーカイブ公開まだですの?内藤くん
ワイずっと待っとるんやが

80 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:03.67 ID:atwK56gE0.net
どの層が読んでるのかわからん

81 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:07.78 ID:6Byvsd//0.net
>>68
これに無惨と魔女八と岸八居るやつすこ

82 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:08.64 ID:IpTbbVzX0.net
フッフッフフッフッ!!

83 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:08.94 ID:6kz3CJCod.net
サンジはともかくモブのさんまみたいなフリなんやねん

84 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:24.37 ID:/CGP2yqV0.net
しかもサンジのタイマン相手が手負いのジャックっていうな
どうやって面白くすんねん

85 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:24.76 ID:Eq+kgEqsa.net
女蹴らんのはいい
ロビン呼んだのも仲間に頼るってことだからまあいいとして
そもそも何でピンチになったかって考えたらこいつが敵陣のど真ん中で女の尻追いかけて勝手に単独行動したからやろ
そういうとこがあまりにも状況見えてなくてイライラする

86 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:30.07 ID:UD0O16KWM.net
>>78
ギャグがつまらんのはともかく目玉が飛び出るとか初期からずっとやってる描写なのに今更替えるわけないと思う

87 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:40.03 ID:3boibHwQ0.net
>>10
わいはここが一番好き

88 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:41.25 ID:dy63z48RM.net
フーズフーの殺したいやつって誰?

89 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:41.39 ID:fHCyFlwia.net
百歩譲って敵から出向いてバトって助け求めるなら分かるけど、サンジ自ら遊郭突っ込んでこれやからな酷いもんよ

90 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:49.14 ID:f1FJzL73a.net
大量に刷った単行本がコンビニや本屋に滅茶苦茶あるの草

91 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:36:52.56 ID:0CxE/1ZZM.net
今どうなってんの?
ロビンが寝取られたん?

92 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:37:08.60 ID:m5/+mUZZp.net
サンジの女に暴力振るわないってキャラ付けとしはかっこいいけどバトル漫画じゃ致命的に足を引っ張ってる設定やな

93 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:37:12.18 ID:X51HIPfVd.net
>>88
ドレーク

94 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:37:17.83 ID:y5nol7QJa.net
>>22
1枚目のあとのコマでルフィがサンジの心配ちっともしてないんだよな
サンジ冷遇してるってのを暗に示してるんやないか?

95 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:37:40.18 ID:dy63z48RM.net
>>68
原住民なんかもうおらんやろ

96 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:37:48.22 ID:1iFa6iRS0.net
ワノ国後に残ってるストーリーは
黒ひげ編
ロックス編
シャンクス編
世界政府編 
コビー編
のみ

97 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:38:05.21 ID:fOC5c5nZ0.net
>>84
サンジの相手は因縁あるクイーンやろ

98 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:38:07.59 ID:BhrIpIR8M.net
>>94
そもそもルフィって戦闘中に味方心配してたことあったか?
そこらへんは元からドライやった気がする

99 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:38:14.50 ID:grQZVUyw0.net
>>38
こいつエアプすぎやろ
誰にも頼らなかった結果がマム編やろ
それを経てのの今回だろ

100 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:38:15.93 ID:eE1U3O5u0.net
またターちゃんの作者んとこで鍛え直してもらえ

101 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:38:22.26 ID:t9aGrAxOr.net
https://i.imgur.com/VGeRQnc.jpg
うおおおおお

102 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:38:26.20 ID:0YRGyXat0.net
ようやくサンジも真の仲間になった感じやな

103 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:38:41.04 ID:6Byvsd//0.net
でもロビンが敵の結構な幹部と戦うのって久しぶりよな空島のデブ以来やろ

104 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:38:49.41 ID:fhZj3NXWM.net
毎回わああああぎゃあああって効果音あるな

105 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:38:57.34 ID:bFGlY4jDM.net
フランキーがサンジ馬鹿にしてて草

106 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:39:03.35 ID:p8gIfA2Dp.net
https://i.imgur.com/4Uv00ei.jpg

107 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:39:09.90 ID:JcyDkFjpa.net
情けない

108 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:39:12.81 ID:VLSCoMN1d.net
>>65
言うてマムは蹴ってたからなこいつ

109 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:39:13.82 ID:wFoMvQLHp.net
>>100
徳弘落ちぶれすぎやろ・・・

110 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:39:18.78 ID:o7BZ0H/2a.net
サンジこんなキャラじゃなかったよな?

111 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:39:30.41 ID:t9aGrAxOr.net
相手七武海下位ぐらいには強そうだし
ブルックとロビンじゃ勝てるイメージわかねぇな

112 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:39:35.74 ID:RyNQV+HNa.net
なんかまじでクソ漫画になったな
未だに連載続いてるの不思議やわ

113 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:39:48.87 ID:VLSCoMN1d.net
>>110
2年前に死んでニセモンなんやろ今のは

114 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:39:56.79 ID:3boibHwQ0.net
キャラ付けをモロにストーリーに影響させるの最近いきすぎて好きじゃないわ
サンジが鼻血出して死にかけるとかウソップの変顔で気絶させるとか

115 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:40:07.46 ID:wFoMvQLHp.net
>>110
こういうキャラやで
一人で潜伏して敵の撹乱を狙うんや

116 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:40:08.88 ID:IAheFGRda.net
>>110
ビッグマム編で考え方が変わった

117 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:40:11.08 ID:t1Hn71sJ0.net
おだっちひどいよ...
もうサンジ殺したってや😭

118 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:40:14.70 ID:lH0LZ9LZa.net
>>106
かっこええなぁ

119 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:40:17.38 ID:fHCyFlwia.net
>>99
頼る頼らない以前に敵の選択ミスが重すぎる
女と戦えないなら遊郭にいかないこれくらいは分かってほしい

120 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:40:42.21 ID:iOa84Rsad.net
なにこれ全員仲間なの?殺しあいの雰囲気じゃないな

121 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:40:45.38 ID:h7ey1I3Ap.net
ギャグ漫画以外でジャンプでギャグシーンが面白かった漫画って思い浮かばんな
スラムダンクくらいか

122 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:40:50.50 ID:BhrIpIR8M.net
>>108
これSBSで指摘されて防御行為であって暴力じゃないからセーフって苦しい言い訳してたで

123 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:40:50.89 ID:fHCyFlwia.net
>>113
ジャブラ倒して以降なんもしてねぇしな

124 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:41:08.23 ID:grQZVUyw0.net
>>119
いや以前の問題は知らねえよ
頼る頼らないの話をしてんだから

125 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:41:08.39 ID:sbd9KtGep.net
>>119
女の悲鳴が聞こえたんや罠やったけど

126 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:41:13.64 ID:BAA/p5Nh0.net
くま「ゾロはミホークのいる島飛ばすで〜」

くま「サンジはおかまの王国なw」

くまが悪い

127 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:41:13.99 ID:3boibHwQ0.net
W7編あたりの尾田の黒の使い方めちゃくちゃ好きやったわ
スーツが死ぬほどかっこよくなってた

128 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:41:21.96 ID:QamvV6Dq0.net
散々殴られて相手の力量把握してロビンなら勝てると確信して助けを求めたんやで

129 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:41:53.40 ID:9OZWwekV0.net
男が男らしくなんて昭和の遺物だからね
最新の価値観を取り入れる尾田っちマジで神

130 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:41:59.01 ID:3boibHwQ0.net
>>121
クロッカスの返り血問答だけはかなり面白かったわ

131 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:42:00.76 ID:X51HIPfVd.net
>>119
遊郭の女助けに行ったんやなかったか?

132 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:42:05.92 ID:XJoKBJ0Ba.net
2年後という設定からデザインまで変化してからワンピースは別物やと思ってる

133 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:42:12.77 ID:8xxkGdBoM.net
どん!!

134 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:42:17.33 ID:zT4viPima.net
>>119
エアプで草

135 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:42:29.31 ID:8vFj/mJDd.net
うおおお

136 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:42:32.04 ID:I/sQzUhs0.net
逆張りデザインの奇形人間ばかりの漫画がよくここまで受けたよな

137 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:42:44.07 ID:JcyDkFjpa.net
ロビンに危険知らせる&助けてもらうって判断は別に良いけど
泣いて縋るのは流石に情けなさ過ぎる
もっと知的で冷静だったのに

138 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:42:46.16 ID:X51HIPfVd.net
>>121
BLEACHのギャグすこ

139 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:42:48.65 ID:BhrIpIR8M.net
>>126
割とルフィの送り先も謎よな

140 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:42:57.87 ID:HptDerMa0.net
正直魚人島の鼻血騒ぎはまだ許してないよ

141 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:43:00.35 ID:uxrWOnPG0.net
ダラダラ続けてきたから何やっても批判されるのはしょうがないね

142 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:43:03.54 ID:eX6KMFoc0.net
>>121
デスノート

143 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:43:04.22 ID:Zt9vW9is0.net
>>109
不定期やけどちゃんとした漫画を描いてるで
どっかの誰かと違って

144 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:43:06.57 ID:BAA/p5Nh0.net
お前に出来ねぇことは俺がやる!
俺に出来ねぇことをお前がやれ!

これワンピ1の名言ちゃうか

145 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:43:39.27 ID:zN0idCKCp.net
>>121
煮えてなんぼのおでんに候は久しぶりに笑ったで

146 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:43:41.85 ID:CheVLxSqa.net
読んだら女相手だから武装色がふやけるとか言ってたけど
サンジの武装色なんてもともとゴミだろ

147 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:43:43.52 ID:VQJpRef1a.net
>>109
もう年寄りやしええやろ

148 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:43:45.33 ID:JcyDkFjpa.net
>>144
なんだっけそれ

149 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:43:45.40 ID:wFoMvQLHp.net
>>143
冨樫・・・

150 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:43:49.70 ID:X51HIPfVd.net
>>126
バイタルレシピがあるから…

151 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:44:02.97 ID:NAA93Upga.net
>>144
アーロンパークからずっと裏テーマやで

152 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:44:40.67 ID:VLSCoMN1d.net
>>123
正直一味で1番いらないよね
陸地ばっかで航海とかほとんどしてないからコックもいらんし

153 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:44:46.25 ID:hNuHsnU8M.net
めっちゃいい展開やん

154 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:45:09.39 ID:sSazniyw0.net
敵の女が引いた顔するのはちゃうやろ
お前が言わせたんちゃうんか

155 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:45:12.19 ID:AcSofzMqa.net
2年後サンジの勝利バトルて船長ボコボコにしたぐらいやな

156 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:45:27.97 ID:JcyDkFjpa.net
でもロビンのガチ戦闘は普通に楽しみ

157 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:45:36.55 ID:VLSCoMN1d.net
潜伏も紳士も骨に取られたよね

158 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:45:45.53 ID:lDu2LoW7a.net
女を蹴れずに敗北 女が代わりに参戦←しゃーない
女を蹴れずに敗北 女を呼んで代わってもらう←自分が女を傷つけなければなんでもいいのか…

159 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:46:14.05 ID:ohHCp0Sjp.net
無料公開の時デービーバックファイトあたりを読んだんやが当時クソつまんねえと思ってたのに今読むとめっちゃ面白かったわ
ゾロとサンジの掛け合いとかよかった
今のはもうなんなん?

160 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:46:20.69 ID:X51HIPfVd.net
>>154
モブが言うように憎まれ口叩くもんやと思ってたんやろ

161 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:46:34.42 ID:ZaxNLIi/a.net
頼むから昔のカッコよかったサンジを返してくれ…

162 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:46:43.60 ID:o3MkXk+Ya.net
>>49
じゃあスモーカーのこと入れ替えできたのおかしいやろ

163 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:46:49.71 ID:wFoMvQLHp.net
>>154
いや敵は吠え面かくなよとか捨て台詞言うと思ってたから明らかに混乱して不意打ち食らってるのよ
ここまで機転きかせるキャラはサンジくらいしかいない

164 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:46:51.22 ID:IM626+7Lp.net
いうほど鳥山明がオートレーサーの名前「キバルト・デルッヘ」にしたの面白いか?

165 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:46:58.52 ID:LPPNTi9T0.net
尾田くん「んほぉ〜フランキー将軍おもしれぇ〜サンジ不遇ウケる〜」
編集内藤「最高っすね!(エロクールで違法視聴マジ抜けるわ〜)」

166 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:46:59.47 ID:p/C4Mupba.net
作者に何があったか知らんけど
これはちょっと可哀想や
キャラが

167 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:47:12.76 ID:Nflt8aUR0.net
いまだにツッコミセリフいれなきゃギャグが成立しないと思ってんのすげえよな
若手芸人かよ

168 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:47:25.94 ID:HYQ9PdGLM.net
勝手に女のとこ行ってボコられてるんだから成長もクソもないよね😅

169 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:47:34.45 ID:Bq/RbM+xa.net
最近のサンジがカッコ悪い!言うけど言うほどサンジ以外はかっこいいか?

170 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:47:40.26 ID:jRSdr7Eh0.net
このペースやと回収すべき謎や倒すべき存在も含めたら最終巻まで200巻くらいいきそう

171 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:47:43.52 ID:K6fUDsvup.net
https://i.imgur.com/HMAPjzF.jpg
https://i.imgur.com/1ZplSC6.jpg
https://i.imgur.com/43q2zrL.jpg
https://i.imgur.com/NzwCCcj.jpg

172 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:47:52.85 ID:1iFa6iRS0.net
Dの意思の正体はディオの意思

173 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:48:18.55 ID:wFoMvQLHp.net
フンラキーとかみんなから叩かれるデザインになってそっちのほうが不遇やと思うわ

174 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:48:23.64 ID:JcyDkFjpa.net
>>169
ゾロなんか見せ場だらけやん

175 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:48:34.58 ID:QUlnYNyK0.net
>>170
サボが世界会議でなんかしたって言ってたの何巻頃の話やっけ

176 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:48:37.27 ID:CheVLxSqa.net
>>110
オカマの国でホルモン入れられて狂った

177 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:48:38.76 ID:ulCuVpucd.net
>>158
うーんこの

178 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:49:00.75 ID:aFCam/78a.net
サンジ信者の女友達が「あのサンジが助けを呼べるようになるなんて…」って感動しとったからええ展開なんちゃう

179 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:49:01.35 ID:KPHtegW30.net
尾田っちすげえ

180 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:49:02.65 ID:eT1rR+8ua.net
逃げたり助けを呼んだりすることも大事やとカマバッカ帝国で学んだんやろ

181 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:49:36.80 ID:d3W1CJQq0.net
>>106
カッコよすぎんだろ
この人いつ一味抜けたんや

182 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:49:58.04 ID:Ki1CbloqM.net
>>171
尾田の全盛期

183 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:50:04.98 ID:wFoMvQLHp.net
>>178
マム編との対比なんよねこれ

184 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:50:29.98 ID:jRSdr7Eh0.net
>>175
あー、何巻やろね。忘れたw

185 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:50:31.50 ID:SG0hmrS4d.net
>>10
サンジに限らずもうこんなシーンをかけるセンスは残ってなさそうなのが残念

186 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:50:33.70 ID:gYGccFDdM.net
>>169
ゾロはルフィと肩並べてボス戦やってるのに、かたやサンジは敵の女幹部に負けてロビンに助け呼ぶとか、話の展開の犠牲になっとる

187 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:50:34.10 ID:LqUkD4ICM.net
今週特に絵がごちゃごちゃすぎた
ほんま読むのだれる

188 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:50:45.25 ID:BAA/p5Nh0.net
>>148
サンジがジャブラ戦でウソップに言ったセリフやで

189 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:50:55.24 ID:JcyDkFjpa.net
>>178
反応としては間違ってないだろ
アラが目立つだけで

190 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:50:55.99 ID:+tsSwjzM0.net
ジャブラにヤられそうなウソップ助けにくるシーンが一番すき

191 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:51:12.59 ID:LRhBVjM8a.net
>>139
覇気が雑魚やから全員覇気使いの島に送っておくか…みたいなテンションやろ

192 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:51:18.23 ID:VOB9/A3/0.net
>>178
そら女には騎士道精神もレディファースト精神も分かってないからな

193 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:51:21.02 ID:+y/SexY1a.net
ワンピースの編集長ってこの先の展開知らないんか?
かまいたちのワンピース番組に普通に出て、いろんな考察聞いてリアクションしてるけど

194 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:51:22.99 ID:1IVVBMgz0.net
クソお世話になりました!の頃のサンジどこいった

195 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:51:24.62 ID:JcyDkFjpa.net
>>188
ああ、あったな
かっこいい

196 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:51:26.22 ID:mZQym/xmH.net
イーストブルー編の頃は尾田のギャグセン輝いてたぞ
ウソップのハッタリでジャンゴがビビり散らかすとことか好き

197 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:51:27.67 ID:4fWf11xj0.net
こいつどうなったん?
https://i.imgur.com/6NH6KVh.jpg

198 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:51:29.95 ID:3DzClXUjd.net
ルフィとゾロが四皇2人と戦ってる中ダサすぎて草ァ!
完全に戦力外やんけ

199 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 12:51:30.35 ID:YDmt3Q0ma.net
お前らこんなダラダラやっとる漫画のサブキャラの事までよく覚えてるな
やっぱ言うてもまだファンも多いんやね

総レス数 199
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★