2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症にはビタミンCのサプリがいいよ

1 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 09:58:55.91 ID:7m/ktson0.net
ビタミンCで花粉症対策
https://ftnews.jp/_ct/17342036
身近な食材やサプリメントとして耳にする機会が多いビタミンC。
実は花粉症の原因となるヒスタミンの分解を促進するため、
天然の抗ヒスタミン薬といわれているのだとか。
花粉症をはじめ、気管支喘息や鼻炎、蕁麻疹などのアレルギー反応でもヒスタミンが出るため、
アレルギー体質の人は質の良いビタミンCを定期的に摂ることで免疫力も高まり、
ビタミンCがアレルギーの予防につながることが期待できます。

2 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 09:59:38.31 ID:7m/ktson0.net
ちなみにワイも外に出る前にビタミンCのサプリを6錠飲んでます
マジで鼻水なくなります

3 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 10:02:40.45 ID:JP8CRy0T0.net
〉花粉症対策2「オゾン療法」

4 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 10:02:44.71 ID:pS7t30m7d.net
ヨーグルトとかもそうやけど毎年なんか買わせようとするのやめえや

5 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 10:04:08.02 ID:7m/ktson0.net
ワイは8年前から乳酸菌が花粉症に効くことを知っていた
だからビオフェルミンSを10錠くらい飲んでた
だけどビオフェルミンSを10錠も飲むとオナラでちゃうから
ビタミンCに鞍替えしたんや
効果はビタミンCの方が効いてると思う

6 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 10:05:33.73 ID:NBk0eWNI0.net
ビタミンなんぞで治ったら20世紀に克服されてるわ
花粉症薬以外絶対効かないから騙されるな

7 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 10:06:47.03 ID:7m/ktson0.net
マジできくよ
ビタミンC取る前は鼻水ずびずびでポケットティッシュ3個使っちゃってたけど
いまは1日に使うポケットティッシュ多くても3枚くらいやで

8 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 10:08:45.22 ID:7m/ktson0.net
ちなみにワイが使ってるビタミンCサプリはディアナチュラの120錠入ってる550円のやつや

9 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 10:08:54.83 ID:hnjzQSyvM.net
>>6
花粉症薬の中身がビタミンなんやで

10 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 10:10:08.56 ID:Y/PEo7/y0.net
免疫高めたら逆効果では?

11 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 10:10:14.09 ID:+8wiEbri0.net
花粉症じゃないけどアレルギー症状出にくくはなった
ハウスダストとか猫とか

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★