2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道と沖縄県民って日本史の授業退屈じゃないの?

1 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 05:51:17.97 ID:UcrqVALx0.net
外国の話聞いてる気分にならんのか?

2 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 05:51:58.36 ID:YfWvFJWRp.net
日本はまだ70年ちょっとしか歴史ないけど?

3 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 05:51:59.11 ID:YMjQx8er0.net
琉球史を別でちゃんと学ぶからそんなに

4 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 05:52:03.90 ID:PLWTSAhq0.net
世界史は?

5 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 05:52:57.82 ID:UcrqVALx0.net
>>3
はえ〜そんなんあるんか
ええな

6 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 05:53:57.31 ID:w4Ab7iFJ0.net
それぞれの地域で別の歴史学ぶやろ
北海道ならアイヌとか開拓の歴史とか

7 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 05:55:09.81 ID:XPpi/J9R0.net
函館住んでるけどアイヌ語習わされるで

8 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 05:57:00.20 ID:UcrqVALx0.net
>>7
函館ってアイヌより津軽との関係のほうが深そうやけどな

9 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 05:58:16.70 ID:w4Ab7iFJ0.net
小学校なら道徳の授業で地域の歴史や文化習ったりする都道府県もあるで
なーんもしてない都道府県もあるけどな

10 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 06:01:38.78 ID:rNlPzM4P0.net
沖縄とか北海道の人が日本史の主役になれないのは諦めてるだろ
むしろ本州なのに注目されない方がコンプレックス湧きそう

11 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 06:05:23.10 ID:6R8yYeADa.net
わい岡山県民、対して主要地じゃないのに何故かやたらと出てくる

12 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 06:07:33.69 ID:B6yQ2Wrf0.net
アイヌの歴史は習ったな

13 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 06:08:00.11 ID:i4YSRE7ya.net
アイヌの歴史楽しいよ
倭人が憎くなる

14 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 06:08:32.28 ID:UcrqVALx0.net
>>13
しゃーない
残念でもないし当然

15 :風吹けば名無し:2021/03/02(火) 06:09:09.07 ID:zKvWYxTk0.net
そこで和人に対する怒りと憎しみを学ぶんやな

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★