2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年から大学生なんだが、大学一年生でも塾講って出来る?

1 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:08:12.59 ID:/+g2nym8M.net
教育学部やしやりたいわ

2 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:08:37.76 ID:gvqfnNE80.net
余裕

3 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:08:43.40 ID:/+g2nym8M.net
若すぎるよって蹴られるか?

4 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:08:53.40 ID:QYGsXRa30.net
むしろ何でできんと思ったん?

5 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:09:09.10 ID:RaR2gKTo0.net
大学一年の子雇ってるで

6 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:09:33.67 ID:/+g2nym8M.net
>>4
大学一年生より三年生とかのが頭いいやん?

7 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:09:43.62 ID:DU8utlBY0.net
社会知らないし長く使い倒せるし他を知らないから洗脳し放題だし一番ほしい人材だぞ1年は

8 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:09:47.77 ID:/+g2nym8M.net
さんがつ
出来るならよかったわ

9 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:09:51.63 ID:gZQYqwmx0.net
大学によるとしか

10 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:10:03.35 ID:Kd98aNL7a.net
早稲田け?

11 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:10:17.65 ID:UZc7zuqF0.net
むしろ受験の知識が残ってるうちにやった方がええわ

12 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:10:31.65 ID:AHeUGFiv0.net
出来るよ

俺はFランやけど即採用やったし
なんなら高卒でも採用されるで

13 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:10:53.56 ID:/+g2nym8M.net
>>10
そうです

14 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:10:53.57 ID:cmpJpSFo0.net
一回生からやった方が使えるぞ
三回生からやろうとしたら受験の知識抜けとるからキツい

15 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:11:19.16 ID:/+g2nym8M.net
高校生相手は流石に気が引ける
中学生相手にしたいわ

16 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:11:33.25 ID:/+g2nym8M.net
個別探してみる

17 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:12:15.38 ID:SAtNe3S10.net
基本相手にするのアホだから余裕やぞ
相手がアホすぎてもイライラせん能力のが大事

18 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:12:17.55 ID:AHeUGFiv0.net
塾講師はさすがに中卒(高校中退)は見かけなかったけど
聞いたことない大学の奴でも普通にバイト出来るで

個別指導やとまんこはどんなバカでもゆるゆる採用やね

19 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:12:50.70 ID:HruHWsAYM.net
親に無理やり行かされてる子のやる気の無さを目の当たりにして
絶望しそう

20 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:13:18.89 ID:/+g2nym8M.net
生徒の学力上げるためならいくらでも時間外労働で資料作ったり出来るわ
楽しくて成績が伸びる授業やりたい

21 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:13:23.79 ID:oC1B+PgH0.net
>>6
この発言がまず頭悪そうやからイッチにはむりや

22 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:13:32.04 ID:xmfzm29k0.net
むしろどんどん知識が抜けていくから早く始めた方が有利やで

23 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:13:48.59 ID:QNnhMsGM0.net
>>20
それなら集団のしっかりしたとこ行けや

24 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:13:54.02 ID:/+g2nym8M.net
>>19
わいも中学の時そんな感じだったから大丈夫や
楽しみだわ

25 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:14:08.95 ID:AHeUGFiv0.net
個別指導の塾でワイと同じFラン出身講師がトイレでオナニーしてイカ臭いって苦情来ても
普通にスルーするくらい人手不足やから誰でもウェルカムやで

26 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:14:19.19 ID:7Q8CiuWW0.net
できる
むしろ時間外労働任されすぎないよう気を付けるんやで

27 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:14:23.99 ID:SAtNe3S10.net
小学校教師になるなら学童バイトのがええぞ

28 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:14:52.42 ID:/+g2nym8M.net
>>23
いや個別のが仲良くなれるし一人一人親身に教えられるやん

29 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:15:23.42 ID:/+g2nym8M.net
>>25
何やってんねん

30 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:15:58.90 ID:AZ99jP7TM.net
余裕でできる

31 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:16:03.09 ID:AHeUGFiv0.net
そもそも個別指導って塾やなくて託児所みたいなもんやからな

何も教えんでも金もらえる良い場所やで
子供を預かって安全に塾から送り出すだけの仕事や

塾で勉強教えるとか勘違いも甚だしいんやで

32 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:16:46.31 ID:dou1TFJT0.net
高3の時英語しか得意じゃなかったし、偏差値55みたいなのでもいける?
アピールポイントは英検2級を二年の冬に取れたことだけの模様

33 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:16:54.01 ID:QNnhMsGM0.net
>>28
普通の住宅街にあるような個別は生徒のレベルが低いからしっかりやりたいならそれなりの所受けたほうがええで

34 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:17:28.89 ID:/+g2nym8M.net
>>32
英語得意なら出来るやろ

35 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:17:35.14 ID:kgr712tj0.net
絶対に出来ない

36 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:17:38.51 ID:AHeUGFiv0.net
個別指導で勉強なんて教えんからね

一コマ事件が起きないように監視するってのが個別指導における本質的な業務内容やで

勉強教えるとか勘違いしてる講師多すぎて困るわ

37 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:18:21.46 ID:rZ86YDtX0.net
この間まで受験生やったやつに教わりたくないんやが

38 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:18:35.29 ID:/+g2nym8M.net
>>36
いやそれは君の所が荒れすぎてるだけや

39 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:18:57.00 ID:xmfzm29k0.net
あと、授業やりたかったら集団塾がええで
個別は勉強を教える場所ちゃうよ

40 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:19:09.26 ID:AZ99jP7TM.net
むしろ受験知識が残ってる若いうちにやれ

41 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:19:19.17 ID:/+g2nym8M.net
>>37
そう思う生徒多いだろうから初めは中学生相手に教えたいわ

42 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:19:37.86 ID:AHeUGFiv0.net
>>29
ワイヤなくて同僚やし

その講師がトイレ入ると必ずイカ臭くなるってんで苦情何回も来たわ
個別指導なんてそんな奴ばっかやし肩の力抜けや

43 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:20:13.97 ID:AHeUGFiv0.net
>>38
未経験者が業務内容語ろうとして受けるw

44 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:20:17.06 ID:dou1TFJT0.net
>>34
得意(センター7割程度)やで
それともやる気の問題か?

45 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:20:39.88 ID:G31c7Yug0.net
クソ生意気な奴にあたったら大変そうやな

46 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:20:46.91 ID:ujIhBNz00.net
個別の塾講師の仕事は勉強教えることじゃなくて勉強に向き合わせることや
Fランでもできる

47 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:20:56.82 ID:/+g2nym8M.net
>>39
最初は勉強の仕方から教えるってことやろ?当然理解してる

48 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:21:35.15 ID:S6U0qRIM0.net
1年の方が受験知識残ってていいまである

49 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:21:36.20 ID:/+g2nym8M.net
>>42
すまん寝ぼけてたわ

50 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:21:45.17 ID:xWbnuzHy0.net
>>44
短大専門でも募集してるから全然いけるやろ駅弁レベルと考えたら余裕ちゃう

51 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:21:50.00 ID:dou1TFJT0.net
>>46
教える奴のために予習復習とかせんでええんか?

52 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:22:28.42 ID:4IFV7PGnd.net
そこらへんの中学生に塾って豚に真珠やと思うわ
マジで意味ない

53 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:22:28.67 ID:CAxckVDD0.net
生徒がアホ過ぎるとガチでイラつくからお勧めせんで

54 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:22:44.41 ID:AHeUGFiv0.net
勉強に向き合わせるいうか
椅子に1時間半座らせて机に向かわせる事が出来れば合格なのが個別指導やね

そんなの簡単いう奴多いやろけど
サボり癖ある奴は 15分に1回トイレ行って10分は帰ってこんからな

55 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:23:23.31 ID:qXQswZcx0.net
個別とか適当に世間話して時間潰すのが仕事みたいなもんやろ?個別に入ってる時点でやる気ないし学力も低い

56 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:23:46.84 ID:/+g2nym8M.net
>>44
ワイが中学のころ通ってた学習塾は、帝京なんとか大学で大学三年生の人が教えてたから大丈夫や
中学生相手ならセンター7割でも圧倒してるだろ

57 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:24:11.78 ID:SKZWTFpca.net
塾講ってガチでコスパ悪いからやめた方がええで

58 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:24:25.32 ID:AHeUGFiv0.net
極論言えば受験の知識なんていらんのが個別指導やで

1時間半椅子に座らせて机に向かわせる
それが出来るだけで個別指導の講師としては一人前や

59 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:24:48.89 ID:xmfzm29k0.net
>>47
せやね、あとは自宅で勉強やらせることの出来るモチベーターになれるかどうかやわ
教育学部で習ったこと思い出しながらやると面白いで

60 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:24:50.75 ID:dou1TFJT0.net
>>56
中学だったらワイでもできそうや!

相談ありがとうございます!

61 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:24:52.14 ID:/+g2nym8M.net
>>51
した方がええに決まってるだろ
真面目に向き合わない講師に誰が真面目に向き合うんだよ
ワイもやる気ない講師の時は気分落ちた思い出あるわ

62 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:25:08.16 ID:ujIhBNz00.net
>>51
ええぞ
勉強の習慣を付けさせるためにあるのが個別塾だから授業1コマぶん机に向かうモチベーションを保たせられればいいだけや

63 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:26:05.36 ID:8BpGkaA50.net
ワイは塾講あんまおすすめせん
塾講やる奴ってあんま人間的に良くない
友達とやるとかならまあアリ

64 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:26:18.00 ID:AHeUGFiv0.net
個別指導はぶっちゃけ中卒でも出来る仕事や

親にはちょっと専門的な受験知識を言えばコロッと騙されて課金やしな
ボロい商売やで

65 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:26:25.30 ID:YxdMACZV0.net
できない理由ある?

66 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:26:26.79 ID:/+g2nym8M.net
>>62
そんなことないわ
高校受験する子もおるんやぞ
適当な授業をそういう子にするのは有り得ない

67 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:26:47.16 ID:dou1TFJT0.net
>>61
>>62

意見は違えど重要なのは生徒とのやる気なんやね
ガキは好きやからやってみようか興味あったんや
サンガツ

68 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:26:54.77 ID:AZ99jP7TM.net
塾講師とかロリコンかよっぽど子供好きかやないとうまみないよな

69 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:27:47.36 ID:L+eeCS/8a.net
塾講ってチューターやろ?ニッコマでもできるでマジで

70 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:27:58.47 ID:/+g2nym8M.net
英語ペラッペラになれるようになったら高校生に教えようと思うわ
そこまでは結構時間かかりそう

71 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:28:26.44 ID:/+g2nym8M.net
なれるようになったらじゃなくて、なったらだったわ

72 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:28:55.14 ID:kgr712tj0.net
すべすべのJKの太もも見れる

73 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:28:55.98 ID:L+eeCS/8a.net
>>70
こいつが大してやる気ないのは分かった

74 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:29:08.63 ID:tlSruO0C0.net
絶対に塾講はやめとけ

時給が発生するのは授業中のみ
そのほかの親御さん対応、予習、そのほか諸々全部時給でないぞ

個別指導業界は大学生を搾取することで成り立ってる業界
早稲田なら家庭教師のトライからの個別契約に持ってけ

75 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:29:30.68 ID:AHeUGFiv0.net
塾講師の醍醐味は夏期講習で中学生とか
Tシャツ一枚にホットパンツで来たりするからな

勃起がバレないようにずっと座ってるのが大変だったわ

76 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:29:31.89 ID:/+g2nym8M.net
>>73
根拠は?
中学生にも高校生にも全力で教えるつもりだが?

77 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:30:07.75 ID:HTrbatak0.net
御託はいいからここはやめとけってチェーン塾教えてくれ
関西で頼む

78 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:30:08.08 ID:tlSruO0C0.net
バイトの目的が金なら塾講はクソオブクソ
コンビニのレジ打ちの方がマシ

79 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:30:12.85 ID:/+g2nym8M.net
>>74
家庭教師こそ生徒から搾取してるだろ
法外な金額取りすぎ

80 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:30:40.42 ID:tlSruO0C0.net
>>79
搾取されるのと搾取するのどっちが良いの?

81 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:30:52.07 ID:vs9FE7oXa.net
>>70
TOEFLの塾?みたいなの通ってる高校生多いらしいわ
受験bbsで見たけど
とりあえずTOEFL満点目指してみればええやん

82 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:31:33.94 ID:L+eeCS/8a.net
>>76
だって塾講のバイトなんてニッコマでも受かるしそれをそうやって先延ばしにしようとしてるあたり…

83 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:31:45.02 ID:/+g2nym8M.net
>>81
せやな
平行して頑張るか

84 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:31:50.85 ID:ujIhBNz00.net
>>77
YDK

85 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:32:22.07 ID:AHeUGFiv0.net
中高生の女とかホワイトボードに書く時に
胸がでかい奴とか腕が胸に当たったりするの日常茶飯事やしな

ゴメンゴメン言いながら一コマで五パイタッチくらいしてたわ
事故やで

86 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:32:39.01 ID:AHeUGFiv0.net
>>77
明光義塾

87 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:32:40.80 ID:QYGsXRa30.net
>>70
英会話はむしろコミュ力やからなあ
ぶっちゃけ単身で英語圏の国を1か月旅行するだけで
結構喋れるようなるで

88 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:33:24.92 ID:L+eeCS/8a.net
>>85
こいつも間違いなくエアプやな

89 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:33:33.43 ID:OUCwBGXr0.net
ええなぁ
ワイニッコマ文系は高一の数学Aで既に脱落したから無理や

90 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:33:34.03 ID:V2B/UXEzM.net
>>84
>>86
2人も挙げるとか明光ってそんなにあかんの?

91 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:33:34.37 ID:/+g2nym8M.net
>>82
いや、最初は中学生に教えるたいんや
今の知識量で高校生相手に授業するなんて流石におこがましいし不信感持つ人は持つだろ?
スキルが付いたら高校生に教えたいってこと

92 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:33:48.88 ID:QelWDOuur.net
真面目に教えたくてコミュニケーションに難がないなら家庭教師一択やろ

93 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:34:35.20 ID:AHeUGFiv0.net
塾は基本的に大手(明光義塾を除く)やね

高い料金のとこの方がクオリティは高いんよね

1番ダメなのが中小の料金が安い塾
基本的にクソオブクソ

94 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:35:08.36 ID:t6/Gdqy4d.net
>>70
高校生教えるのはやめとけ
労力に見合わん

95 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:35:11.36 ID:AHeUGFiv0.net
>>88
は?

96 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:35:48.73 ID:L+eeCS/8a.net
>>91
え?受験生向けの進学塾やろ?早稲田受かったならその時のやり方でいいでしょ

97 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:36:35.46 ID:0j+U3wo30.net
オンラインの塾講とかあるんか?
ワイ旅行したいから塾講なるの諦めたんやけどオンラインなら出先でもなんとかなるよな?

98 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:36:46.22 ID:/+g2nym8M.net
>>94
ほー
やっぱ高校生になってくるとその道のプロに任せた方がいいのかな

99 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:37:36.42 ID:ujIhBNz00.net
ワイは数学できませんって面接で言って解かされた都立高校の入試問題で因数分解のやり方分からんくて空白で出したのに採用されて中学生の数学持たされたから
個別指導塾なんてその程度や

100 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:37:42.73 ID:AHeUGFiv0.net
>>97
コロナで基本オンラインになったり
コロナ前から個別指導でもオンラインはあるで

101 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:38:22.77 ID:dou1TFJT0.net
受験より定期テスト重視の塾とかないんかな?
落ちたとかの報告聞きたくないし

102 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:38:31.14 ID:/+g2nym8M.net
>>96
いや早稲田受かった言っても試験満点取ったわけやないし、そもそも教育学部はそこまでレベル高い問題じゃないし高校生に教えるレベルにはなってないわ

103 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:39:09.00 ID:elWfQ10H0.net
>>6
そうでもない
受験終わってすぐのほうが覚えてるし

104 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:39:24.34 ID:/+g2nym8M.net
>>99
やばすぎる
授業するのつらかったやろ

105 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:39:38.01 ID:uxc3ChGw0.net
・地元密着型の中小規模の個別指導
・料金が大手より安い
・合格実績や定期試験のアップなど点数の実績を出さない

こういう塾は絶対に行ったらあかん

106 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:40:08.07 ID:L+eeCS/8a.net
むしろ受験生ほど楽やろ特に高校なんてある程度自分でやってくるしワイどっちかと言うと事務作業のが多いわ。ほんまに解説見ても分からんくらいむずいのあったら解説してやるくらいだわ。お前らどんなのやってんの?授業自体は収録された映像パソコンで見るだけやろ大学生に教鞭取らせて任せっきりなんて有り得るの?

107 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:40:25.72 ID:nFpR4plQd.net
>>99
ワイも似たようなことあったから辞めて今塾講師以外のバイト探しとるわ

108 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:40:42.76 ID:uxc3ChGw0.net
高校受験用がメインの個別指導は定期試験の点数アップがメインやで
もちろん受験するけど内申あげないとあかんからね

109 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:40:50.58 ID:/+g2nym8M.net
>>105
そうなのかー地元密着行こうとしてたけど考え直してみるわ
さんがつ

110 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:41:12.85 ID:L+eeCS/8a.net
カテキョは高学歴しか無理やし自分で勉強教えること多いけど塾講やろ?

111 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:41:31.35 ID:SrTeMBxpd.net
塾講って準備にだいぶ時間かかって割に合わなそうやけど
基礎的なとこならええけど入試問題解説とかならよっぽどできる奴やないその場で解いて解説とか無理やろ

112 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:42:00.57 ID:ZPwLZL6E0.net
結局塾長ガチャやで

113 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:42:00.82 ID:/+g2nym8M.net
>>110
ワイが行ってた個別のちっちゃい塾はちゃんと授業教えてくれたから
そういうもんなんかと

114 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:42:14.95 ID:gVTApp5S0.net
ワイ大学生のとき集団授業やっとったで。
時給は良かったけど高校生の個別いっぱい受け持った方が稼げた

115 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:42:26.93 ID:uxc3ChGw0.net
個別指導はホワイトボードへ板書する時に
腕で女の胸に何回タッチ出来るかで信頼関係が図れるで

一コマ五パイタッチ行ければ信頼関係バッチリや

116 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:42:37.54 ID:elWfQ10H0.net
個別じゃなくて塾講か
アルバイトであれほど割りに合わない仕事もないやろ

117 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:42:51.59 ID:nFpR4plQd.net
>>109
早稲田なら学歴フィルターある大手塾どこでもいけるやろ
せっかくの学歴無駄にするな

118 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:42:56.64 ID:WBon5YpzM.net
>>115
なんで君ID変えたの

119 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:42:57.07 ID:/+g2nym8M.net
>>114
時給どんなもんなん?やっぱり気になるわ

120 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:43:41.51 ID:nRO0sEni0.net
まじやめとけ
儲からん

121 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:43:50.93 ID:uxc3ChGw0.net
>>118
よくわからんけど勝手に変わったから
わかるように一コマ五パイタッチって入れたんやで

122 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:43:53.12 ID:HSIHXPcpp.net
できるけど、高校生に教えんのはやめとけ

123 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:44:19.03 ID:QelWDOuur.net
集団の塾講で拘束時間に見合うくらい稼げるの鉄緑会くらいやろ

124 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:44:25.40 ID:/+g2nym8M.net
>>122
さんがつ
それは薄々理解してきたわ

125 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:45:06.78 ID:L+eeCS/8a.net
>>113
そういうのがしたいならカテキョなりな早稲田ならなれるから大手塾行ってもチューターになるだけやぞだって既に敏腕講師囲ってるし事務作業のが多い

126 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:45:20.71 ID:ZPwLZL6E0.net
変に理想を持ちすぎないことやな
教育学部のやつとかすごい気合い入ってるやついるけど
自分のやりたい事やってるだけで傍から見ると空回りしとるようにしか見えんかった
本人はそんなつもりはなさそうやったけど

127 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:45:54.47 ID:elWfQ10H0.net
>>119
そんなんピンキリやろ
でもほぼ準備いるし割りに合わん
時給5000円超えるならありかなくらい

128 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:46:09.20 ID:x2NF9cEz0.net
できない理由あんのか

129 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:46:25.67 ID:uxc3ChGw0.net
集団授業で時給高いとこの方がええんやけど
そういうとこはFランは弾いてくるんよね

性欲しかない猿のFラン学生と
JC/JKと密着授業の個別指導とかいう禁断の悪魔合体

ぜってぇやべえわ

130 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:46:27.32 ID:CNNXodkrd.net
>>6
大学生ってのは幼稚園児といっしょだぞ?
赤ちゃんの次によく寝る人間だと言われている

131 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:46:34.12 ID:L+eeCS/8a.net
>>121
それ自分で想像してみろよ漫画並の奇乳かお前が不自然なくらい超乗り出してるかしないと成立せんやろ

132 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:46:50.33 ID:QYGsXRa30.net
塾講やめとけ金にならん言うのおるけど
イッチは将来学校の先生なりたいんやろ?
せやったら今の内からレジュメ作って塾講やるんは
就職時に大きな財産なりそうやけどなあ

133 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:47:30.79 ID:/+g2nym8M.net
>>126
生徒が授業楽しんでくれてたらそれは空回りじゃなくないか?周りの大人の冷笑なんて関係ないじゃん
ワイ中学まで偏差値50あるかないかとかだったから勉強できない子でも楽しめる授業作り上げれる自信あるわ

134 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:48:22.92 ID:elWfQ10H0.net
>>133
冷笑するんはガキだろ

135 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:48:23.46 ID:uxc3ChGw0.net
あと親は社会人講師を希望するんやけど
社会人講師ってクズしかおらんのになんで社会人講師を望むんやろなw

まともな社会人は塾でフリーターなんてしないというのにw

136 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:48:47.28 ID:nFpR4plQd.net
大手塾や予備校って学歴はあるアレな人間の受け皿だから正社員大体あかん奴って印象やわ
中小はそこから学歴を取ったやつの集まり

137 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:49:18.35 ID:L+eeCS/8a.net
>>136
まあ岡くんみたいなのやな笑

138 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:49:38.23 ID:CNNXodkrd.net
>>132
全然違う職種のがいい気がするけどね
そして塾講とかカテキョのアルバイト賃金って高すぎね?と常々思うわ

139 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:49:52.64 ID:/+g2nym8M.net
>>136
確かにコミュ力ない人らが集まる印象あるな
変な人おったわ

140 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:50:32.44 ID:ZPwLZL6E0.net
>>133
生徒が楽しんでるかどうかしっかり見やなあかんで
こうやれば面白いに違いないとかそんなん大人の妄想や
子供は常に大人の予想を裏切ってくるからな

141 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:50:43.23 ID:uxc3ChGw0.net
>>131
腕引く時に肘曲がるやろ
女を右側に座らせ女の前のホワイトボードに板書して
腕を引く時に肘でパイタッチよ

パイタッチのプロをなめるなw

142 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:50:50.29 ID:/+g2nym8M.net
>>127
5000円とかやばすぎやろ

143 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:51:19.33 ID:tRagX0Oxd.net
ネットでいくらでもわかりやすい動画転がってるのに俺が教える必要ないやんけって思う

144 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:51:27.03 ID:ciH2ZS3y0.net
俺の高3の友達が採用されたで

145 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:51:38.93 ID:/+g2nym8M.net
>>140
そうやな
ワイも変な自信持ちすぎてたわ
これは危険やな確かに

146 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:52:20.79 ID:uxc3ChGw0.net
大手塾とかはポスドクとかもおるそうやけど
ワイのようなFランがいる個別指導の塾は
社会人講師はゴミしかおらんよ

147 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:53:20.65 ID:/+g2nym8M.net
>>144
よほどすごいんやな

148 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:54:15.45 ID:QYGsXRa30.net
>>138
社会知らん癖に何が先生やねんwいうアレか
普通の民間会社で数年働いてから学校で教員ってパターンは
学歴ちゃんとしとれば割と採用されやすかったりするよね

149 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:54:32.79 ID:nFpR4plQd.net
>>146
ほんまこれ
大手から中小行ったけど大手以上にあかんかったわ

150 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:55:18.10 ID:/Q8rUfbWd.net
塾講師なんて半分介護職みたいなもんやで

151 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:55:29.16 ID:uxc3ChGw0.net
JC/JKにパイタッチしても許されるコミュ力とルックス

これが個別指導の講師に求められる能力や

152 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:57:29.44 ID:uxc3ChGw0.net
中小規模の社会人講師は99%ゴミ確定やで
大手から中小に来た社会人講師は100%ゴミ

パイタッチ教えてくれたの大手から中小に来た社会人講師やし
そら大手に居られなくなって当然やと思ったわ

153 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:57:57.90 ID:ZPwLZL6E0.net
>>145
そういう切り替えができるなら大丈夫やろ
まああんま難しく考えんと子供と一緒に楽しめばええと思うで

154 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:58:04.92 ID:/+g2nym8M.net
>>152
わろた

155 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:59:41.83 ID:GPh5y5a60.net
現大学1年やが塾講やっとるぞ
前まで飲食してたからか、くっっっそ楽に感じる

156 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 03:59:52.91 ID:odC5raid0.net
スクールIEとか地獄だと思う

157 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:02:22.15 ID:SULQjmz20.net
一年から講師のバイトした方が良かったんかなあ

158 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:02:22.99 ID:uxc3ChGw0.net
個別指導の講師とか介護職に近いし時給安いし
JC/JKのパイタッチなかったらやってられんわ

地元密着型の中小規模の個別指導万歳!
公立中学や底辺高校のバカしかいないからパイタッチし放題やったわ

パイタッチさせてくれる女に限ってやめる時に連絡先聞いてくるしウザかったわ

159 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:02:34.09 ID:/+g2nym8M.net
>>156
やる気スイッチ押してほしい親とそうじゃない子どものギャップがすごくデカそうやな

160 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:03:11.40 ID:/+g2nym8M.net
>>158
でも全部妄想やん

161 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:05:27.63 ID:uxc3ChGw0.net
この人手不足の時代に
・社会人でフリーター
・大手塾を辞めさせられる
の時点でもう完全アウトやしな

師匠の社会人講師はパイタッチの他にも微エロテク教えてくれたけど
人間的には完全にアウトなクズやったわ

162 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:05:33.04 ID:SULQjmz20.net
三月なったしバイト探さなあかんなあ

163 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:05:58.52 ID:ZPwLZL6E0.net
ワイは中学生とアニメの話したりエロい話したり相撲したりして楽しかったな
子供が求めとることなんてそんなことや

164 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:06:23.98 ID:uxc3ChGw0.net
>>160
お前設定では塾講師未経験だろw

165 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:06:49.00 ID:/+g2nym8M.net
>>164
なにいってんだこいつ

166 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:07:09.95 ID:rgBA6frK0.net
>>36
一コマ事件ってなんや

167 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:08:13.11 ID:rgBA6frK0.net
>>64
ほんとこれ
どうかしてると思うわ

168 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:08:37.64 ID:6K83ncYf0.net
わい1年から4年間塾講バイトしてたで
馬鹿だから中学生しか相手できんかったけど

169 :風吹けば名無し:2021/03/01(月) 04:08:50.45 ID:uxc3ChGw0.net
>>166
事件いうのは授業時間中やのに教室から勝手に出て行ったり
他の講師のブース(と生徒)に話しかけに行ったりする事やね

総レス数 169
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★