2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新快速にダイブした男性死亡、医者「手を尽くしたが助けられなかった」

1 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 09:33:26.67 ID:/IyOQQ720.net
神戸市中央区のJR東海道線元町駅で26日朝、通勤通学ラッシュを直撃した新快速電車の人身事故。駅周辺では負傷者が次々と救急搬送されるなど、騒然とした雰囲気に包まれた。

先頭車両にいて、負傷した乗客らの手当てをした男性医師(48)によると、ドーンという衝突音の直後に、車両の前面ガラスを突き破って、自殺を図ったとみられる男性会社員(42)が車両内に飛び込んできた。

男性会社員は頭部から血を流し、顔は真っ青で、救急隊員が到着した時にはすでに心肺停止状態だったという。医師は「男性は、肺も強く損傷していたようだ。手を尽くしたが助けられず、残念だ」と語った。

新快速は事故から約1時間半後の午前10時頃、緊急停車した場所から元町駅のホームにゆっくりと戻り、乗客全員を降ろした。

6両目に乗っていたという神戸市東灘区の私立高2年男子生徒(17)は「いつもの朝にこんなことがあるなんて……」と戸惑いの声を上げた。

改札前で運行再開を待っていた芦屋市の会社員男性(26)は「見たことのない数の救急車や消防車両が駅周辺に止まっていて、ただ事じゃないと思った」と話していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210226-OYT1T50302/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/02/20210226-OYT1I50090-1.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 09:34:28.89 ID:B+BIhyaX0.net
迷惑やな

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★