2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「中卒でお前らより稼いでるけど。」アホ「学校でしか学べないことが〜…!」

1 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:03:15.27 ID:IovaxncB0.net
普段平均年収がどうのこうの言ってるくせに見苦しくて草
自分の努力したものが無駄だったと認めたくない人間はこうも必死になるんやなあ

2 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:04:26.21 ID:h7+KhMLO0.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `

3 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:04:29.82 .net
ワイは貴様より稼いでるけどw

4 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:04:47.63 ID:gUDozCzP0.net
ゆたぼんで草

5 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:06:39.21 ID:STfGmn1s0.net
↓でもアホやん

【日本の闇】「ゴランノスポンサー」とかいう大企業
1 :風吹けば名無し[]:2021/02/27(土) 04:55:34.53 ID:IovaxncB0
こわい

6 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:07:53.48 ID:IovaxncB0.net
>>5
やめーや

7 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:09:05.35 ID:QysqkcYV0.net
まあ実際金稼いでるなら学校行かなくてもええよな

8 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:09:10.50 ID:3trigv5C0.net
人生の目的は高い年収を稼ぐことですか?

9 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:09:52.77 ID:esLCSqcxa.net
>>7
ほとんどのやつが将来の金のために学校行ってるからな

10 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:10:37.65 ID:esLCSqcxa.net
>>8
人生の目的と学校の目的入れ替えて話してるやん
アホやん
あと普段大卒達は年収の話で中卒馬鹿にしまくってるけどどうなの?

11 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:10:58.86 ID:IovaxncB0.net
>>7
せらで

12 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:11:00.81 ID:lo8L5rvi0.net
藤井聡太君の先輩じゃないスカ、チッス

13 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:11:57.47 ID:Sl1GtOVL0.net
イッチが幸せならそれでええやん

14 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:14:30.02 ID:Kz2kEaAn0.net
でも本当は中卒でもないし稼いでないんやろ
意味のない仮定じゃん

15 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:15:35.33 ID:9xnCjenCp.net
大学生活送りたくないんか?

16 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:16:54.96 ID:MA4cNUpk0.net
松本人志病かな?

17 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:18:09.31 ID:67/QfkfMa.net
年収アップするけど高校時代大学時代の記憶無くなるボタン
押す?

18 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:18:24.31 ID:rZ4kHQ9M0.net
なんか余裕なさそうやな
お前みたいな奴が結果的に中卒の評価落としてるから草生えるわ

19 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:19:00.30 ID:9qASTsKZ0.net
社会でたことなさそう

20 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:19:17.41 ID:Iu86ervkp.net
今は周りより稼いでいても
どんどん周りに追い抜かれていくで
生涯年収で考えろ

21 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:19:18.80 ID:IovaxncB0.net
>>17
記憶無くなるんじゃなくて学校に縛られず楽しく生活する記憶と入れ替わるボタンな

22 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:19:35.29 ID:oL0zB7d60.net
目的が高収入なら受験勉強ってまぁコスパ悪いと思うわ
同じ時間努力するなら別のことやった方がええと今になって思う

23 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:19:38.67 ID:SAMzfMGw0.net
はえーすごいな
いくらぐらい稼いでるんや?

24 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:19:54.38 ID:3trigv5C0.net
>>10
人生の目的は学校に行くことだよ。大学卒業までが人生なんだから
その先の長い人生なんていらないんだ

25 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:20:08.52 ID:IovaxncB0.net
>>18
中卒の評価落としてるのはだらけた結果土木しか出来んくなったやつらやろ

26 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:20:12.20 ID:maOPs4gc0.net
成功してる中卒は軽蔑してないが

27 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:20:33.12 ID:lc+JqW6B0.net
藤井聡太やん

28 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:20:53.49 ID:oL0zB7d60.net
高学歴って大多数と同じ方向向いて努力しとるもんな
金稼ぐだけなら人と違う方向向いた方がええ

29 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:21:11.86 ID:IovaxncB0.net
>>20
今から一切収入上がらずこのままでもサラリーマンの生涯年収とタメ張れるが
まあ収入上がらないなんかありえないんやけど

30 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:21:16.95 ID:9xnCjenCp.net
学歴は無能のためのセーフティネットってのは常識やろ

31 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:22:22.03 ID:IovaxncB0.net
>>28
せやで
わざわざ競争率が高いとこで勝負してるんや
ワイからしたらカーストに踊らされてるようにしか見えんわ
ニンジンぶら下げられた馬みたい

32 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:23:20.23 ID:UTTaNoLE0.net
でも友達とかできたよ
楽しかった

33 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:23:21.31 ID:J1952xTY0.net
自分がガイジのフリして、マウント取ってきた馬鹿を殺すみたいな行為ってクソすぎんか?
悲しみの負の連鎖はもう止めようや

34 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:25:02.97 ID:Re6+/f8g0.net
学歴しか誇るものがないなんJよく現れるよな

35 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:25:13.44 ID:IovaxncB0.net
>>24
学校はただの奴隷育成施設やで
んで階級の高い奴隷が階級の低い奴隷を見下して満足する
ワイら成功者は奴隷達を使って稼ぐ

36 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:25:47.23 ID:oL0zB7d60.net
>>31
まぁ選択肢は広がるし人生定まってない人間なら
無難な選択やとは思う
大金欲しいが一番の目標ならほんまにコスパ悪いな

37 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:26:56.73 ID:IovaxncB0.net
>>30
せやね
無能のための保険でマウント取ってくるのが草生えるだけ

38 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:27:39.29 ID:p6Pdp0QLM.net
>>36
性欲オバケニキはイギリスのどこの大学でたんや

39 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:27:55.50 ID:IovaxncB0.net
>>32
友情なんか女1人で崩壊しかねないけど金は裏切らないぞ

40 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:29:06.77 ID:xpZyRxWZd.net
>>29
大した事なくて草
頑張ろうな

41 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:29:13.76 ID:IovaxncB0.net
稼いでるやつに「でも中卒じゃん」って言うの馬鹿馬鹿しいわ
中卒「なのに」稼いでるんやぞ
大卒で稼ぐより有能じゃないと出来ない芸当やからな

42 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:29:21.58 ID:Z7VtFSDk0.net
正味学歴なんかどうでも良い
中卒で十分に金稼げれば万々歳やろ

43 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:30:12.52 ID:VfWpRKlP0.net
岡くん見てりゃわかる

44 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:30:13.02 ID:IovaxncB0.net
>>40
遊びながらサラリーマンの平均月収稼ぐのが大したことないのか&#8234;&#8234;w
面白いこと言うな&#8234;w

45 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:30:29.05 ID:J1952xTY0.net
>>35
学校で社会性を学ばなかったんかな?

46 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:31:00.09 ID:Yx2HEgzW0.net
中卒で年収700弱、中学から遊びばかりしてきて今家嫁子供いて人生ってイージーだよなと再確認している

47 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:31:00.84 ID:IovaxncB0.net
>>45
洗脳されたんやな可哀想

48 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:31:46.72 ID:oL0zB7d60.net
理系の院出てメーカー入って年収600~800ぐらいのやつとか見てると
もっとコスパええ生き方あるやろってちょっと思うわ

49 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:31:59.80 ID:J1952xTY0.net
こんなクソみたいな匿名掲示板とはいえ、最近は道徳があまりにおざなりになっていると思います

50 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:32:06.57 ID:jothN7J+0.net
そりゃ学歴だけしか取り柄のないやつが騒いどるだけやし

51 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:32:52.89 ID:a0FFvuSpa.net
平均の話がしたいのか例外の話がしたいのかどっちなんや?

52 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:33:40.20 ID:IovaxncB0.net
>>51
ワイという例外にすら噛み付いてくる平均のやつらの話やが

53 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:33:49.17 ID:Zq9XX9WlM.net
>>48
大学院はモラトリアムやぞ

54 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:33:56.12 ID:NHabdXaBp.net
そもそも大卒はピンキリのピンが強過ぎ
中卒のピンはたかが知れてるしキリはほんま酷い

はい他に質問ある?なければ落として

55 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:33:59.38 ID:IovaxncB0.net
>>46
イージーやで
無能には厳しい世界

56 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:34:24.46 ID:DCPF7MCm0.net
でイッチは何して稼いでるの

57 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:34:54.48 ID:17z4+mEH0.net
真面目に学校通うやつは会社の言うこともよくきく便利な奴だから必要な存在なんや ほっといてやれ

58 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:35:03.46 ID:hqaNhr180.net
んでその金は何に使うん?ぼっち趣味?

59 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:35:47.04 ID:IovaxncB0.net
>>54
中卒のピンが知れてるはそんなことないぞ
大卒のピンも強すぎることはない
キリは大卒のキリ以上に酷いのは共感する

60 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:36:01.48 ID:J7pjSB1Jd.net
ちちち中卒w

61 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:36:35.10 ID:VfWpRKlP0.net
>>53
理系は院卒が基本やで文カスさんw

62 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:36:48.83 ID:Iu86ervkp.net
自己の形成って教育によってできてるから 中卒は浅そう生きる理由とか考えたことなさそう

63 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:37:13.69 ID:J1952xTY0.net
>>47
小中あたりはまともな学校に通ってなかったんかな?

64 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:37:21.80 ID:SOKFYnFna.net
なんでそんな自ら人生のハードル上げるようなことするのかわからんわ
ただ普通に学校の授業受けとけばええだけなのに

65 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:37:33.61 ID:9/A97/gK0.net
中卒らしいボンヤリした文章やの

66 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:37:40.31 ID:IovaxncB0.net
>>57
まあな&#8234;w
そいつらのおかげで楽に稼げるわけだし

67 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:38:13.37 ID:Iu86ervkp.net
>>35
いや資本主義なんだから当たり前やろ😅
教養ない中卒そういうところやぞ

68 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:38:17.46 ID:IovaxncB0.net
>>58
金の稼ぎ方だけじゃなくて金の使い方も知らないんやな

69 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:38:40.08 ID:IovaxncB0.net
>>62
スレタイどうりのやつ出てきた&#8234;w&#8234;w&#8234;w

70 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:39:07.94 ID:NHabdXaBp.net
>>35
Forbesの歴代長者番付は押し並べてみんな大卒
これで大卒のピンが分かったならもう落として

71 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:39:13.37 ID:Iu86ervkp.net
>>69
じゃあ聞くわ
お前が考える生きる意味とは?

72 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:39:25.53 ID:WnwXSGcT0.net
金じゃ買えないものがあったねぇ

73 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:39:25.84 ID:GKm0sHp5d.net
わざわざ匿名掲示板でスレ立ててる時点で自分が一番わかってるんやろ

74 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:39:33.96 ID:IovaxncB0.net
>>63
😂

75 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:40:05.91 ID:IovaxncB0.net
>>64
普通の授業を受けて普通に奴隷として生きていくハードルなんかどうでもええんやが

76 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:40:28.81 ID:cwsZWzsx0.net
微積や三角関数、ベクトル、複素数などを全部 教師が教えてくれます
彼氏作れる可能性上がります
損得なしの友達作れる最後のラインです
おまけで高卒認定取らずに大学行けます

ファ!?!?!?

77 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:40:44.55 ID:J1952xTY0.net
リアル感のある嘘をついてマウント取ってくるゴミにそろそろ名前付けたほうがいい気がするわ
「シャチガイジ」とかでどうや?

78 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:40:46.54 ID:zp9D9gh20.net
金稼げてるなら学歴なんか関係ない
ただなんの取り柄もない一般人ならせめて高校は出といた方がいいのが今の日本

79 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:40:58.10 ID:SOKFYnFna.net
親もまともな教育受けてないんやろな
なんか底辺そうやわ

80 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:41:15.16 ID:IovaxncB0.net
>>70
中卒のピンでもGoogleのエリートも居るし漁ればいくらでも出てくるわ
大卒だけが特別やないぞ

81 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:41:38.03 ID:oL0zB7d60.net
長者番付とかIPOまで持って行ったCEOとか
ガチでええ大学の出は多いんやけど
F欄あんまおらんのよな
なんなら中卒高卒のが多い

82 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:42:21.14 ID:IovaxncB0.net
>>71
ワイは哲学が好きでな
この世界がどうやって出来たのかを知るために生きてるで
元を辿れば無になるのに無から何かが生まれたのが不思議やからな
金稼ぐんとかはおまけ程度にしか考えてないで

83 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:42:44.53 ID:SOKFYnFna.net
>>75
視野が狭いから奴隷のイメージしか沸かないんやろな
哀れやな

84 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:43:18.36 ID:Iu86ervkp.net
>>69
“どうり”やって😂
教養ないとやっぱアカンな

85 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:43:31.97 ID:IovaxncB0.net
>>79
分かるで、負けて悔しいから想像で勝つ部分を必死に作ってるんやろ&#8234;w
惨めやなあ&#8234;w

86 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:44:01.78 ID:H5MrOBej0.net
>>82 なお中卒やからそれを突き止めるツールすら学んでない模様
ほな生きる意味ないやん🤣

87 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:44:43.40 ID:IovaxncB0.net
>>84
誤字に噛み付くことしか出来んの哀れやなあ&#8234;w&#8234;w
発音似てるんやから深夜の時間やったら間違うこともあるやろうに&#8234;w&#8234;w
必死やなあ&#8234;w&#8234;w

88 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:44:45.00 ID:Iu86ervkp.net
>>82
無から生まれた?
ビックバン前の物質と反物質の比率の話も学校行ってなかったら知らないんだな
可哀想😂

89 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:44:47.77 ID:Xhb4YACT0.net
底辺Fランワイになんか高収入の証拠拝ませくれや

90 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:45:12.22 ID:GDcVcDXz0.net
>>82
なんで好きな哲学を学ぶ世界に行かへんかったんや?

91 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:45:22.11 ID:IovaxncB0.net
>>86
世界の起源が知れるツール知ってるなら教えてくれや&#8234;w
ほんまにあるならいくらでも出したるで&#8234;w

92 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:45:54.39 ID:IovaxncB0.net
>>88
それは「宇宙」な
ワイが言ってるのは「世界」やから
視野せっまいなあ&#8234;w&#8234;w

93 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:46:10.69 ID:aWHh3/qp0.net
>>9
そうなの?金のために生きるって虚しくない?

94 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:46:28.49 ID:YOwEKsn4d.net
原価22円程度の万札稼いでることを人生の目的にしている拝金奴隷が出した結論がこの程度?w
35 :風吹けば名無し[]:2021/02/27(土) 05:25:13.44 ID:IovaxncB0
>>24
学校はただの奴隷育成施設やで
んで階級の高い奴隷が階級の低い奴隷を見下して満足する
ワイら成功者は奴隷達を使って稼ぐ

95 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:46:29.96 ID:IovaxncB0.net
>>89
すまんけどだらけてとりあえずで大学行くようなやつが1番嫌いなんや
ROMってくれや

96 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:46:33.77 ID:kqIByDdI0.net
こういうのって画像貼らなきゃ説得力なくね?
なんか金持ちの画像貼ってよ

97 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:47:06.26 ID:h0jJ8i1Da.net
ワイも中卒やけどお前らより稼いでる自信あるわ
ただスーツなんて一度も来たことないような職場
劣等感は多少ある

98 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:47:08.66 ID:oL0zB7d60.net
爆釣られしとるやつおるやん

99 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:47:45.88 ID:hqaNhr180.net
>>68
すまんが家が地主の大学生や
マウント取れんスペックでほんますまん

100 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:47:47.84 ID:IovaxncB0.net
ニートか成功者が見たら明らかにお前らが惨めやで
年収以外の事で勝とうと必死なとこ、テストステロンダダ下がりしてんちゃうか今&#8234;w&#8234;w

101 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:47:59.69 ID:OXvVOu0r0.net
学校なんてほとんどのやつは金稼ぐために行ってるからな
中卒で稼げるならそれでええけどどうせ親のコネとかやろ

102 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:48:03.63 ID:oL0zB7d60.net
ワイ基本スーツやけど
雇われならオフィスカジュアルのやつが一番格上感あるな

103 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:48:12.13 ID:6h1LcfFl0.net
ワイは金持ちの住んでる部屋のインテリアとか見てみたいわ
特定されない範囲で見せてよ

104 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:48:12.16 ID:z0VkrVsz0.net
>>8
働かないで自由に暮らしたいから実現させるには大金稼ぐのが近道やな

105 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:49:04.99 ID:IovaxncB0.net
>>93
ワイの話なんかしてないんだがガイジか?

106 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:49:06.51 ID:YOwEKsn4d.net
>>100
おまえが誇ってるのは金で生じる人間関係だけだよね
金を介さないで人間関係構築できるの?

107 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:49:09.87 ID:+Ubm/vVV0.net
幾ら稼いでんの?

108 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:49:10.75 ID:1+13/IIl0.net
ていうかたかが学校行くくらいで稼ぐためどうのとか考えないよね普通

109 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:49:11.36 ID:Iu86ervkp.net
>>92
世界?国と文化の形成の話?
そんなん考えなくても答え出てるが

110 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:49:33.42 ID:IovaxncB0.net
>>94
いつワイが金稼ぐのが人生の目的って言ったのか教えてくれや
話はそれから

111 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:49:36.09 ID:lm0nc2TY0.net
ここまで具体的な画像なし

112 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:50:31.81 ID:YOwEKsn4d.net
>>110
それ以外の価値を証明できないじゃん

113 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:50:37.33 ID:GDcVcDXz0.net
最後まで余裕貫けよ
破綻していってもうてるやん

114 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:50:41.92 ID:h0jJ8i1Da.net
まぁ画像は特定怖いからしゃーないといいたいが、イキりたいのなら貼るのが礼儀や

115 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:51:12.72 ID:oukEoslx0.net
中卒の土方が月50万の給料で美人な嫁貰って20代で家買って休みの日は友達とワイワイ遊んだり家族で遊びに行ったりしてるのなんか羨ましくないんだもん

116 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:51:46.96 ID:IovaxncB0.net
>>106
ワイが友達居らんって思いたかったんやね、想像だけで話進めるのやめた方がええで

117 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:52:25.72 ID:IovaxncB0.net
>>109
だーかーら
視野が狭いねん、この世界そのもの、分かる?

118 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:52:47.38 ID:WaoL2t1q0.net
ちな今年の世界の総純資産ランク6位(ヨーロッパ1位)で、アパレル企業としては時価総額で世界2位を誇るインディテックス社(ZARA)の創業者アマンシオ・オルテガは中卒

119 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:53:09.81 ID:bnjT91ld0.net
スッゲー生きづらそうだな
全方位に喧嘩うってんじゃん
肩叩いたら振り払ってきそう
今まで誰からも愛されず生きてきたんだね

120 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:53:59.57 ID:YOwEKsn4d.net
>>116
想像以前におまえの文章から金で生じる人間関係以外話題に上ってないじゃんか?
まずおまえがそれ以外の価値を証明してね
それができないならないなら
> んで階級の高い奴隷が階級の低い奴隷を見下して満足する
もおまえの想像でしかないよね?w

121 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:54:19.28 ID:Iu86ervkp.net
>>117
すまん、解説頼む その世界が分からん

122 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:54:35.56 ID:IovaxncB0.net
>>90
哲学好きの知り合いとかはおるで
科学者やけどな
専門の人らよりワイの知り合いの方がちゃんとしたこと言ってたりするから十分や

123 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:55:24.56 ID:RUdYjZimd.net
まぁ学歴なんて金稼ぐためのただの手段やしな
中卒でも稼げてるなら文句言われる筋合いはないやろ
オカダカズチカだって中卒やし

124 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:55:25.63 ID:IovaxncB0.net
>>108
大企業に就職しないとーって必死に受験してるやつら何人いると思ってんだ&#8234;w&#8234;w

125 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:55:36.86 ID:Yx2HEgzW0.net
君ら年収どのくらいなんや?
その程度の年収なら中卒と変わらんね?って思われないようにするんやで

126 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:55:44.97 ID:IovaxncB0.net
>>112
つまり想像だよね?&#8234;w

127 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:56:18.51 ID:IovaxncB0.net
>>115
へぇー
ワイは肉体労働しなくても稼げるから分からんわ&#8234;w

128 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:56:47.25 ID:YOwEKsn4d.net
>>122
ちょっとプレッシャーかけられると薄っぺらな作り話始めるとこが頭の悪さ丸出しなんだよw
哲学とか科学者って小学生かよw

129 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:56:56.19 ID:h0jJ8i1Da.net
言葉がすべてが曖昧なの本当に草
特定を恐れてって感じではなく
細かい所がわからんから大きめに切り取ってどうとでも返せるようにしとる
小中学生がよくやる手法やな
ニートとかほんまこんな感じ

130 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:56:59.45 ID:GDcVcDXz0.net
>>122
専門家よりちゃんとしたことって具体的になに?
哲学におけるちゃんとしたってどういうこと?

131 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:57:22.98 ID:YOwEKsn4d.net
>>126
おまえの書き込みも想像でしかないよね?w

132 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:57:51.01 ID:IovaxncB0.net
>>120
話題に上がってなかったらそれしかないの?&#8234;w
納豆について話すスレは納豆しか生きがいが無いやつなの?&#8234;w
教えてよ&#8234;w

133 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:58:16.38 ID:IovaxncB0.net
>>121
今君が感じてる全て
宇宙、宇宙の外、全てを含めた物

134 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:58:25.95 ID:H5MrOBej0.net
>>91 まず数学やな 微積/微分,偏微分方程式 行列/線形代数/ベクトル 複素数 三角関数
次に科学 古典力学からスタートして 解析力学 量子力学 相対論 量子重力
まぁ素粒子物理学に入れば一般人より宇宙について深く知れるはずや😅
中学レベルから独学でいけるか? 高校超えた辺りから独学で限界来るぞ

135 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:59:11.75 ID:oL0zB7d60.net
>>124
こういう感じで頑張ってるのが一番アホくさいと思う
まだモラトリアム続けてーで勉強頑張る方がわかるわ

136 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:59:23.40 ID:IovaxncB0.net
>>128
科学者というか研究者というかそんな人らやけどな特許とったりしてるで
作り話やと思うなら勝手にスレ閉じればええけどそんなん言うたら全部作り話や!で終わりやけども?

137 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:59:38.33 ID:IovaxncB0.net
>>130
矛盾してたりする

138 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 05:59:56.07 ID:IovaxncB0.net
>>131
お前のそれが想像だって言ってんだよ&#8234;w

139 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:00:03.10 ID:Zq9XX9WlM.net
>>61
ワイは機械工学科やけど
大学院なんてなんとなく学生続けたいからいくやつばっかやで

140 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:00:40.96 ID:IovaxncB0.net
>>134
宇宙のことについてはめちゃくちゃ調べてるから知識豊富やけど知識バトルしたいか?&#8234;w&#8234;w

141 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:00:58.84 ID:GDcVcDXz0.net
>>137
例えば経験談やとその専門家はどんな矛盾をとなえとったん?

142 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:01:04.12 ID:0qFxtWOO0.net
で、学歴は?

143 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:01:22.50 ID:H5MrOBej0.net
>>133 中卒君さぁ…
宇宙の外はないで😅
宇宙で完結しとる
ほな君よりワイのが優秀な哲学者やな

144 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:01:31.64 ID:3trigv5C0.net
そもそも大学卒業後の人生に価値なんてない
たとえそれが社畜だろうと経営者だろうと
搾取される側だろうと搾取する側だろうと

そんなものはくうだらない

大学まで行って遊んで死ぬのが人生
大学生になって死ぬことに人生の意味がある

145 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:02:17.92 ID:Iu86ervkp.net
>>133
ビックバンの前の無の世界がどうやってできたかってことか

146 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:02:17.95 ID:H5MrOBej0.net
>>140 ええで
掛かってこいや
反物質か?空間か?重力か?

147 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:02:19.22 ID:pVhAFSz2d.net
イッチは何して稼いでるの

148 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:02:20.34 ID:IovaxncB0.net
ほらな、お前ら現実分かったか?
お前らが学校で獲得したもんなんかしょうもないんや
友達なんか中卒でも作れる、音出だって中卒だからって10代が無かったわけじゃない
お前らは精々奴隷階級で一生イキがってろ&#8234;w&#8234;w&#8234;w

149 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:03:24.92 ID:H5MrOBej0.net
>>148 虚無主義者ワイ、所詮小さな人間社会レベルでマウント取る君に失笑

150 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:03:34.87 ID:IovaxncB0.net
>>141
仮想現実説とかやな
この世界はVRであるとかの仮説
この世界が仮想現実でもこの世界を作った世界の起源が分からんからまた振り出しに戻ってた
概念から違うとかの補足があればまだ分かったんやけど

151 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:03:41.14 ID:GDcVcDXz0.net
一時間をめどに逃げるかたちか
話になにも具体性と経験則がない

152 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 06:03:43.63 ID:h0jJ8i1Da.net
>>148
逃げる準備始めたの草
ワイも中卒だからわかるが
バカって辛いよな、人生経験に基づくもんなら兎も角純粋に難しい事いわれたらかえせへんもん

総レス数 152
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★