2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「ペットショップで買う奴は人間のクズ」

1 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:48:47.53 ID:eSFSJZOzM.net
「ペットショップで買う奴ってみんな人間のクズ」

2019年3月、元2ちゃんねる管理人のひろゆき≠アと西村博之氏が、自身のYouTubeライブ配信でペットショップに関する持論を展開し、話題になったことが記憶に新しい。

配信内で西村氏は、視聴者からのコメントに答える形でペットの殺処分問題に言及し、売れ残って成長したペットを保健所で殺処分しているペットショップの実態に疑問を投げ掛けた。


さらに「売れなかったときに保健所で殺す、ということをやっている業界にお金を払っているので、ペットショップでペット買う奴って基本的にみんな人間のクズだなって思ってる」
「売れなかったら『はい、殺処分』みたいな社会を、みなさん望んでやってらっしゃる」などと、過激な表現で業界と利用者をまとめて批判。

「ペットショップで売るというシステム自体が違法になればいいと思っている」と、一刀両断していた。

「ペットショップについては、動物愛護活動を積極的に行っている女優の杉本彩も批判の声をあげています。
猫好きで知られる『爆笑問題』田中裕二や中川翔子が保護猫と思しき雑種を飼っていて、
成金的なタレントの指原莉乃や古市憲寿氏がペットショップで猫を飼っていることも、よい対比になっていますね」(芸能記者)

芸能人が大金をはたいて買ったペットを自慢している限り、日本からペットショップビジネスが消えることはないだろう。

https://myjitsu.jp/archives/263981

2 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:48:58.56 ID:eSFSJZOzM.net
まじかよ…

3 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:49:04.90 ID:eSFSJZOzM.net
知らなかったわ…

4 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:49:27.57 ID:RUNVgK+70.net
^_^ええんか?ええんか?ええんかええんかええんか〜〜〜〜!!?!?!!!?!

5 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:50:01.54 ID:eSFSJZOzM.net
どうすんのこれ

6 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:50:29.28 ID:eSFSJZOzM.net
ええんか…

7 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:51:11.84 ID:arylZI/yM.net
俺は嫌な思いしてないから

8 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:51:59.02 ID:vTnDNfw70.net
保健所に連れて行くなっ

9 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:52:27.41 ID:KgWSvU2Yd.net
ジョインジョイン

10 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:53:05.14 ID:qSn2B4tW0.net
しょこたんが飼ってるのは他人の猫の写真だろ

11 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:53:21.24 ID:oOVdGlh2p.net
まぁいいけど...😎🔑

12 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:53:48.42 ID:ka+Y6O1t0.net
>>1
Chinese Go

13 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:54:03.55 ID:Qa/be6+Z0.net
そんな都合よく欲しいネコ見つかるわけないやろ

14 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:54:06.24 ID:wFeP5qaJ0.net
正論
ペットショップで買って自分のこと動物好きだと思ってるガイジドモ

15 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:54:17.92 ID:iTjsjKvja.net
ほなハムスターはどこで手に入れろいうんや?

16 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:54:32.91 ID:qXI/Xx2k0.net
加藤純一「高い金出してペットショップで買った方がいい」

17 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:55:01.94 ID:QTk8fYQmM.net
>>12
これほんま草

18 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:56:15.94 ID:KHgllGdva.net
あほくさ
ペットショップで買っても愛護気取ってるアホへの皮肉を通り越して
ペットショップで売られるくらいなら生まれないほうがいいみたいなヴィーガン的極論になってるわ

19 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:56:16.40 ID:UBP2KPrw0.net
でも賠償金払ってない人が言ってもな

20 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:56:35.53 ID:f8mhDvgWd.net
極論ガイジ

21 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:57:20.80 ID:wooG8TWz0.net
民事賠償踏み倒す奴は人間のクズ

22 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:57:30.92 ID:wFeP5qaJ0.net
誰も反論できてなくて草

23 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:58:45.03 ID:Ccq2J7X7a.net
コイツ染まりきってるよな

24 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:58:46.88 ID:fyosTjYdd.net
コンビニだって売れなかった奴は破棄やからお前一生コンビニつかうなよ

25 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:59:29.05 ID:ZAVYFx2K0.net
豚と牛「」

26 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 01:59:53.36 ID:nZcPjIlgd.net
ひろゆきのこの理論やとペットショップで買う奴じゃなくて「保護猫を引き取らない奴みんなクズ」にならんか
だって売ろうが売るまいが猫はさっ処分されるんやし

27 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:00:38.14 ID:rY1+owZR0.net
そら殺処分なんて無いに越したことはないけどワイがそう思ったからってペットショップは無くならんしな

28 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:01:03.29 ID:0G1PwmE00.net
>>18
でも、ガイシ種も作り出してるからな、マンチカンみたいなの。コロシテ.. コロシテ... やど

29 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:01:58.23 ID:PS93453S0.net
>>9
トリィ

30 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:02:04.15 ID:gXqWdpXCM.net
フランス人ってフォアグラ好きだよね
人間が生きるために動物を殺すのは仕方ないとして無理やり肝臓を肥大化させるのはアウトだよね

31 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:02:05.66 ID:wFeP5qaJ0.net
ペットショップで買って可愛がってる犬猫の親は繁殖されられまくりで体ボロボロなんだよなあ

32 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:02:55.98 ID:jbNEVD5w0.net
その内「お店で食べ物買う奴は食品ロスを望んでいるのか😡」とか言い出しそう

33 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:03:04.80 ID:0G1PwmE00.net
自分で殺さないくせに肉を食べるヤツは人間のクズ
と言ってる事は同じやがな

34 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:03:39.22 ID:ZLjkClMl0.net
ペットショップとその生産サイドの事業できる基準を厳格化しろ
ほんでペットを飼うのも免許制にしろ

35 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:05:18.50 ID:SUISvpP70.net
わいの家は売れ残ってたミックス犬引き取って飼っとるで

36 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:05:29.25 ID:wzBGRrSJa.net
なんかそれデータでもあるんですか?
ただのあなたの感想ですよね

でおしまい

37 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:05:32.69 ID:Qta8joTi0.net
ラテン語さんとのレスバどうなったん?🤔

38 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:06:05.43 ID:SUISvpP70.net
>>36
無敵や

39 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:06:28.50 ID:W6qKvpgk0.net
じゃあペットの食べるものはどこで買えばいいんや?

40 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:07:17.49 ID:3ZkNUWxF0.net
>>36
なんで実際にひろゆきと対峙したやつこれ言わんのや?
ひろゆきが出してくるデータなんて基本間違ってるんやから勝てるやろ?

41 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 02:08:13.94 ID:T+8e3QESa.net
これはたらこにしては正しいと思う

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★