2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソース有】プロ野球ファンの87%「現地観戦は糞、テレビの方がいい」

1 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:23:49.24 ID:0MnWGBQ/0.net
すまん87%は嘘や本当は61%や
https://i.imgur.com/pYf9We5.png

2 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:24:38.04 ID:bctODinyM.net
いつでもうんちできるからね😤

3 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:24:38.68 ID:5mznaoUV0.net
現地とかロクに球種もわからへんしな

4 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:24:55.91 ID:aPQ/aS6FM.net
わかる

5 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:25:11.37 ID:I9E6cfro0.net
それぞれのよさがある

6 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:25:14.11 ID:P+1iwLV3M.net
現地はたまにでええわ

7 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:25:47.87 ID:ecn3BFZpM.net
内野席はまだわかるけど外野席で大声大会してる奴らはカラオケ行くほうが楽しいんちゃうかなって思うわ

8 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:26:07.26 ID:84TmERhh0.net
現地でテレビ

9 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:26:07.89 ID:ibNtIdEpM.net
ナンジェイの仲間たちと実況するのが野球観戦の醍醐味なんだよな

10 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:26:13.72 ID:5mznaoUV0.net
>>7
声デカい方が偉いみたいな謎の風潮あるしな

11 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:26:47.70 ID:mD/UzZ0F0.net
現地と違ってテレビならなんJで感動を共有できるしな

12 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:27:17.25 ID:0B+DLPBl0.net
ヤジガ○ジ多すぎ
ブーイング多すぎ
席が狭いトイレ行きにくい

13 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:27:25.07 ID:/MxZa2CG0.net
大人になってまで毎日野球みて二時間も三時間も実況してるとか端からみたら頭おかしいからなおまえら

14 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:27:25.61 ID:0MnWGBQ/0.net
>>7
歌うの目的化してて試合見とらん奴は割とおるよな

15 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:27:47.92 ID:/MxZa2CG0.net
な、
大人になってまで毎日野球みて二時間も三時間も実況してるとか端からみたら頭おかしいからなおまえら

16 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:28:06.64 ID:GUFNqxA60.net
行くと見づらさがわかるよね

17 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:28:17.60 ID:eZT38TaP0.net
金かかるからやぞ

18 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:28:30.86 ID:mD/UzZ0F0.net
>>14
楽天の応援団とか完全にフィールドに背向けっぱなしで一切試合見とらん奴おるけどあれは球団から金貰ってるし仕事と割り切ってるんやろな

19 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:28:46.04 ID:L7TIEHTR0.net
そらyoutube見てる人らはね…

20 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:29:30.30 ID:5mznaoUV0.net
>>19
現地でアンケート取ったら多少は変わるやろけど逆転まではしない気がするわ

21 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:29:32.09 ID:fdiqU4kp0.net
絶対に現地派が3割も居ることに驚きやわ

22 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:29:32.48 ID:6ARDxY7C0.net
現地はお祭りを楽しむようなもん

23 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:29:39.60 ID:LbwZtSiZM.net
球場行ってスマホで中継を見るのが通

24 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:29:45.29 ID:ftv/bc4tp.net
>>1
なんで嘘つくの?

25 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:30:19.41 ID:ecn3BFZpM.net
現地は観る為に行くんじゃなく体験する為に行くってほうが近い

26 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:30:51.57 ID:0MnWGBQ/0.net
>>24
そら61%じゃスレが落ちるからよ

27 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:31:13.75 ID:oHF0yODeM.net
>>23
ラグがね…

28 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:31:55.18 ID:mD/UzZ0F0.net
>>21
ワイはむしろ内野席派と外野席派が近郊してるのが意外やったわ

29 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:32:18.47 ID:QD+Fwf+OM.net


30 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:32:29.92 ID:QfSoVsj20.net
贔屓チームへのお布施がわりに年に一回現地観戦とファンクラブ継続だけはしてる

31 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:32:49.80 ID:WY/q3nLE0.net
ストライクボールが全くわからんからな

32 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:32:52.65 ID:+Ai3QlkKM.net
球種とか現地じゃスローカーブくらいしかわからんもんなあ

33 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:32:55.89 ID:o6L6Bta80.net
現地行くとどんなクソみたいな負け方しても何故かイライラしないよな

34 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:33:19.41 ID:0Xip4+60d.net
相撲くらいだろ 現地で見てもおもしろいのって

35 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:33:26.17 ID:+Ai3QlkKM.net
>>33
現地で1番イライラするのは延長12回引き分けやぞ

36 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:33:34.54 ID:gdBIXPSm0.net
現地なんてロクに見えないんだから行ってるの騒ぎたいやつだけだろ
純粋に野球みたいならあり得ない

37 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:33:42.32 ID:0MnWGBQ/0.net
>>33
現地は負けより引き分けがイラつく

38 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:33:56.87 ID:VqspO2j/M.net
外野は常連がうざいし
常に立たないとプレー見れんし
くそやと思っとる

39 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:34:03.53 ID:Afm9v8goa.net
5回くらいからダレる
貧打戦とかだと帰りたくなる

40 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:34:05.10 ID:qaoj2DE00.net
高校野球は生で見たい
ぷろやきうは場内がアナウンスとかでうるさいし

41 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:34:28.26 ID:qaoj2DE00.net
>>33
すまん、死ぬほどイラつくわ

42 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:34:36.95 ID:5mznaoUV0.net
現地で1番イライラするのは周りにうるさい客おった時やろ

43 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:35:11.64 ID:D9mCO3pGd.net
現地で見るホームランの打球めっちゃ圧力感じる

44 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:35:30.14 ID:0B+DLPBl0.net
現地で見たら野手の送球が想像以上に速かった
テレビで見る5倍くらい球が速い

45 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:35:44.65 ID:OzkXJaUM0.net
クソだよ
テレビのがいい

46 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:35:53.39 ID:uM1tTMIz0.net
パTVのツイッターでアンケ取るとこんなもんか

47 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:35:54.71 ID:ri4UP6fY0.net
なんJの野球ファンて現地行ったことないやつ多そう

48 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:36:16.90 ID:lgn/5wrO0.net
現地楽しいんやけど
ヤジとかなんJ民の席の近くに座ってまうとほんま地獄みたいになるから嫌や
京セラよくいくけどビジターの内野席からオリックスにヤジ飛ばすやつとかおるし

49 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:36:19.17 ID:+Ai3QlkKM.net
>>42
応援団のエリアでもないところで応援団ばりに立ち上がって大声でずっとソロでリードしてるおじさんがおると地獄

そういうやつに限ってデカい声出すことに命賭けててダミ声糞音痴だったりするからガチで公害

50 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:36:24.70 ID:6ARDxY7C0.net
乱闘が起きると得した気分になるで
観客の反応も面白い

51 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:36:28.44 ID:OzkXJaUM0.net
ダラダラやってる試合とか最悪

52 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:36:33.20 ID:Bk6FGU8F0.net
会社帰りに飲むビールは最高や
それ以外は同意

53 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:36:53.09 ID:0MnWGBQ/0.net
>>46
ツイッターじゃなくYouTubeのアンケート機能や

54 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:37:41.90 ID:lgn/5wrO0.net
内野守備はテレビで見るより断然現地やな
めっちゃ上手く見えるし見ごたえある

55 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:37:44.83 ID:+Ai3QlkKM.net
>>48
猛虎弁(関西弁ではない)が近くの席に居るとガチで辛い

56 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:38:14.01 ID:E+Od+SfvM.net
>>55
わかる

57 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:38:24.19 ID:gVKPIu7p0.net
現地でテレビ見ながらやろ
ファールボール直撃して死ぬ

58 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:38:26.49 ID:mrNP5xCfa.net
横浜しか行ったことないけど傾斜きついわ
野球場ってあんなもんなんか

59 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:38:29.29 ID:FSQOvaHGd.net
無駄にファールゾーンがデカくて選手との距離がなんか遠いナゴド、テレビのが見やすい

60 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:38:35.01 ID:3Eej4OMH0.net
>>7
逆や応援せーへんならテレビでワイはええわ

61 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:38:55.26 ID:43sYQWhNr.net
球場でなんJ開くのって電車で開くより勇気いるよな

62 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:39:01.76 ID:8p7LyppfK.net
弁当開けた途端に小バエが群がってきたのはトラウマや
屋根があるだけで油断してた

63 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:39:29.72 ID:d2aC8zzq0.net
現地だとなんJで実況できないからな
もう10年以上行ってない

64 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:39:34.89 ID:1xFbpfFV0.net
>>54
こういうの一回見ておいて損はないけど一回見ればええかなって感じする

65 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:39:47.47 ID:BzugrMY50.net
屋外球場は不当に評価されとる
暑いし雨で試合中止になるし不快要素多すぎや
それとは逆にドーム球場がボロクソいわれすぎ

66 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:40:11.31 ID:n2UvjcTwM.net
甲子園のヤジは時々笑えるから草

67 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:40:17.07 ID:1xFbpfFV0.net
>>62
ジェット風船無くなってくれたのは有り難いわ
あれだけはコロナ終息しようが永遠に復活してくれなくてええわ

68 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:40:35.92 ID:mD/UzZ0F0.net
>>67
わかる

69 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:40:54.76 ID:V/o5UXUhr.net
>>67
昔はたばこの煙入れてるやつおったな

70 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:41:18.31 ID:43sYQWhNr.net
>>65
ワイは神宮よりええ球場ないと思っとるで

71 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:41:20.04 ID:5mznaoUV0.net
>>67
それ意識して7回迄に飲食物一回空にするのクソだるい

72 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:41:25.77 ID:KZibhnM30.net
贔屓じゃない試合はずっとええ気分で見れるからええわ

73 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:41:36.97 ID:ri4UP6fY0.net
甲子園はホームのは言うほどやばくないから安心して来て

74 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:41:47.47 ID:n2UvjcTwM.net
>>65
レジャーやから天候も要素のうちやからな
わざわざ遠征して見る奴は気に食わんのやろけど

75 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:42:08.80 ID:E+Od+SfvM.net
>>72
贔屓じゃない試合こそテレビででもなきゃ見ないんちゃう

76 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:42:33.76 ID:cVB/Py4m0.net
内野の送球はガチでビビるで
どいつもこいつも早すぎてヤバい

77 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:42:57.15 ID:87SXtDCba.net
>>75
オリファンちゃうけど京セラ結構行くで

78 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:43:08.05 ID:0MnWGBQ/0.net
>>65
ドーム批判はショートパイル人工芝批判も内包してるフシあるから徐々に収まりつつあるとは思う

79 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:43:55.78 ID:0MnWGBQ/0.net
スポーツバー民はおらんのか

80 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:43:57.96 ID:SsKjInCQ0.net
>>59
ナゴドの5階席とか外野フライ見えないけど返金レベルだろ

81 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:44:06.34 ID:YX1h1zpBa.net
初現地で21-3見せられたけど未だによくいくぞ

82 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:44:24.11 ID:e/7V5DJuM.net
なにもなく毎日4時間見てるやついたら確かに頭おかしい
そんなんいないやろけど

83 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:44:28.96 ID:M4UES2hVM.net
>>77
幾らくらいの席座るんやそういうのって

84 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:44:34.72 ID:fBcAL6Cl0.net
くっそ快適やからずっと5000人でええわ
身体デカいワイに現地は中々辛い

85 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:44:50.13 ID:uhaeBj7T0.net
現地でなんJ見てるが一番虚しい
ホームランの打球見失ったりするし

86 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:45:14.53 ID:5qI5Rzyaa.net
>>83
内野席1400円くらい

87 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:45:23.70 ID:CrcJbJCM0.net
ロッテとか西武の外野ファンってブーイングしまくるけどあれって
私は純粋な子供や家族連れが来てるし相手のファンもいるけど自分さえ良ければそれでいい自己中な人間ですって自己紹介してるクズだなぁって可愛そうになってくる

88 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:45:47.89 ID:DcrXkBpp0.net
どっちがいいとかやないねん
現地は現地テレビはテレビなんや

89 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:45:56.37 ID:5mznaoUV0.net
>>84
わかる

正直なところコロナ禍の現地観戦の方がビフォアコロナよりずっとええと思っとる

5000はさすがに続けられへんやろけど

90 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:46:10.63 ID:4g2u4yuFa.net
たまにしか現地観戦しないけど未だに外野席入ったことない
応援団近くにいるとなんか怖くね?

91 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:46:13.35 ID:/vAYOHqQd.net
応援団いらねぇとか言うやつおるからななんJ

92 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:46:23.85 ID:hJ3Ws3740.net
現地観戦は一種の行楽やレジャーやな
また別物や
それはそれで楽しいで

93 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:46:41.81 ID:M4UES2hVM.net
>>87
選手をお前呼ばわりする大人達を見て育つ子供もおるしな

94 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:47:02.83 ID:SsKjInCQ0.net
キャパ5000は完売だらけで買えないからやめろ

95 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:47:19.38 ID:lgn/5wrO0.net
>>90
ロッテとかやと外野で突っ立ってるだけのやつがカメラで抜かれると地蔵とかいって叩かれたりするから恐ろしいわ

96 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:47:36.63 ID:RU5qyTmoa.net
>>90
応援団の下っぱのガキどもは態度悪いな
普通に道開けてるのに「邪魔、邪魔」言われたことあるわ

97 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:47:37.24 ID:mD/UzZ0F0.net
>>91
なんJどころか世間全般言うほど応援団有難がってないやろ>>1見た限り

98 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:47:40.91 ID:RiredsB90.net
結局ダゾーンで見るしな

99 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:47:41.22 ID:CZwB3kCn0.net
応援って(笑)
アイツら集団でお経唱えててワロタw

100 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:47:47.27 ID:n2UvjcTwM.net
>>93
お、お前て…

101 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:47:53.20 ID:hJ3Ws3740.net
5000人制限はキツいわね
せめてキャパの半分くらいは観客入れてくりー

102 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:48:08.72 ID:SsKjInCQ0.net
>>90
最後までヤクザもどきが仕切ってたロッテも中日も2017年で徹底排除したから安全

103 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:48:17.07 ID:lgn/5wrO0.net
>>91
また現地の応援聞きたいわ

104 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:48:17.74 ID:v1whm7g5d.net
真面目な話球場は雰囲気を楽しむところ
ちゃんと野球が見たけりゃテレビが一番

105 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:48:39.15 ID:ab9P47wBM.net
時期によるわ

夏は無理
5月までは現地
9月以降は贔屓がAクラスに居たら観に行く、そうじゃなきゃ無駄だわ

6〜8までのシーズンは暑すぎてマジで無理や
ビールが美味くて良いって人も居るだろうけどナイターでも暑すぎて9回までは疲れる

106 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:48:41.86 ID:M4UES2hVM.net
まあコロナは今後のあり方考える良い機会やったろ
戻してほしいものと戻さなくていちものと可視化されたんちゃう

107 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:48:45.00 ID:tuPbhGw2d.net
観戦と応援は別モンやぞやき豚

108 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:48:48.36 ID:G2qSKO0S0.net
ワイ球場バイト、フルで試合観戦する

109 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:49:08.52 ID:/vAYOHqQd.net
>>99
黙って見てる分にはええけど
否定するのはどうなん

110 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:49:36.64 ID:0MnWGBQ/0.net
>>107
応援と言いつつ大声読経大会と化してる人間のなんと多いことか

111 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:49:38.38 ID:tuPbhGw2d.net
やき豚「贔屓ガー」

これ気持ち悪いわ

112 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:49:41.61 ID:n2UvjcTwM.net
やたらプロ野球を上品なイメージで語ってる奴多いけどワイの中じゃ未だに競艇場と変わらんイメージやわ

113 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:49:58.08 ID:9W5HMMc7d.net
目が悪い奴って球場行く意味ないだろ
ワイは外野からでも打者の表情まで分かるからいいけど

114 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:50:03.16 ID:TYwLCgKj0.net
現地やと投球シーン全く見ずに守備の動きばっかり見る事あるわ

115 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:50:05.53 ID:BzugrMY50.net
>>102
なお今はこのチー牛がトラブル起こしまくってる模様
https://i.imgur.com/0FNv0Sa.jpg

116 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:50:15.42 ID:961fF3nXa.net
これ方がキモいやん

クッソこれwwwみんなイッチのフリはわかっとるメンスな…?w
12 :風吹けば名無し[]:2021/02/26(金) 00:33:42.01 ID:tuPbhGw2dクッソこれwwwみんなイッチのフリはわかっとるメンスな…?w
クッソこれwwwみんなイッチのフリはわかっとるメンスな…?w
13 :風吹けば名無し[]:2021/02/26(金) 00:33:46.01 ID:tuPbhGw2dクッソこれwwwみんなイッチのフリはわかっとるメンスな…?w
クッソこれwwwみんなイッチのフリはわかっとるメンスな…?w
14 :風吹けば名無し[]:2021/02/26(金) 00:33:49.71 ID:tuPbhGw2dクッソこれwwwみんなイッチのフリはわかっとるメンスな…?

117 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:50:16.20 ID:M4UES2hVM.net
>>113
コイサンマンかな

118 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:50:22.97 ID:jdQBOcC00.net
ワイ日焼けできないからネット観戦オンリーやな

119 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:50:40.20 ID:n2UvjcTwM.net
>>105
神宮は風吹かないから辛かったな
ハマスタは風吹くから真夏でも何とかなるわ

120 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:50:42.06 ID:M4UES2hVM.net
>>116
手動っぽいの草

121 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:50:44.16 ID:F5RemildM.net
>>111
きっしょ

122 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:51:12.16 ID:qfeNKPWk0.net
>>111
君、気持ち悪いよ

123 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 21:51:15.81 ID:hJ3Ws3740.net
>>112
客層は年々良くはなってきてるやな
ここ10年20年で大分変わってる

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★