2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでサザエさんのマスオが早稲田大学出たってことをお前らが自慢げに話すんや?

1 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:53:09.77 ID:WrT6S2fn0.net
長谷川町子ってかなりのお嬢様育ちだから、大卒っつったら早稲田くらい出てるだろって感覚で設定しただけやで
というかサザエさん自体がまさしく「お嬢様がイメージする庶民」なんやで

2 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:53:34.50 ID:ZxueooXFr.net
自慢げに話してるの君やん

3 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:53:42.71 ID:tjNzM31p0.net
マスオと自分を同化させてるからや

4 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:54:02.15 ID:FkPBEfn+0.net
ノリスケは“東大“な

5 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:54:16.03 ID:PeIZZ0Okr.net
>>2
プァーッwwwwwww
これは一本とられたメンスねぇ!!wwwwwww

6 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:55:13.49 ID:WrT6S2fn0.net
>>2
お前の恥ずかしい勘違いを貶されたからってお前と同類にしないでくれる?

7 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:55:46.58 ID:795DSuaq0.net
>>4
当時の編集者は超エリートだからな

ちなマスオさんは早稲田大学交響楽団でバイオリン弾いてた設定

8 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:56:11.48 ID:sQ8+utbG0.net
>>2
草🤣
イッチの負けや😁👍

9 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:56:26.46 ID:t5sV/rWS0.net
炭鉱の技師の娘って「かなりのお嬢様」なんか???

10 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:56:38.30 ID:CCpQhdfG0.net
このデタラメの公式設定にない情報信じてるやつ多くて怖いわ

11 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:57:23.30 ID:LDZtCas0M.net
波平が京大って永井一郎が京大だから勝手に付け加えられてるだけだよな

12 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:57:39.94 ID:pO9rg95B0.net
>>2
君の勝ちや

13 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:57:41.20 ID:795DSuaq0.net
>>9
戦前の炭坑技師はエリート

14 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:57:47.10 ID:WrT6S2fn0.net
>>9
長谷川町子が生まれた頃には起業しとるやん

15 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:58:25.48 ID:WrT6S2fn0.net
>>12
何なりすましとんねん

16 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 13:59:52.02 ID:2sBdFdRW0.net
Wikipedia読んだ限りではお嬢様とは思えんな

17 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 14:02:33.97 ID:WrT6S2fn0.net
>>16
戦前に中高一貫の女学校に行って
親のツテを頼って田河水泡に師事して
この時点でもう充分やろ

18 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 14:02:56.77 ID:795DSuaq0.net
戦前の高等女学校への進学率は15%

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★