2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にレディファーストの文化って必要だと思う?

1 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:28:05.25 ID:3Td1HQ7N0.net
海外の先進国じゃレディファーストが大なり小なりあるみたいだけど、日本にもこういった文化は必要なんかな?

2 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:29:08.87 ID:BFVFqR2Qa.net
あるがなレディースデーとか典型やろ

3 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:29:22.63 ID:TZ4rYUnYd.net
必要かもしれんけどコンビニのレジやATMじゃ絶対譲りたくねえわ

4 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:29:50.58 ID:R4jwUqGO0.net
男女差別にならんのかなむこうでは

5 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:30:44.66 ID:W7qi39hNd.net
平等を望んでるんやしいらんやろ

6 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:30:58.79 ID:3Td1HQ7N0.net
>>2
大型チェーン店にそういうの存在してないやろ?
と言うかその程度のものは文化とは言えないぞ

7 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:31:53.17 ID:ghVhzc8z0.net
いらんやろ

8 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:33:58.86 ID:UpwiwkjA0.net
新渡戸稲造武士道のアメリカ人は公共でキスをし私室で妻を殴る
日本人は公共の場で妻を殴り私室でキスをする...っての好きやわ
森もあんなんやが愛妻家ではあるからな

9 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:34:14.82 ID:PDm0Ky+e0.net
そのレディが自分より弱い立場の老人子供障害者を優先できるならやる価値もあるやろけどな

10 :風吹けば名無し:2021/02/26(金) 12:35:20.41 ID:RgIDcbWwd.net
元々は弾避けに女を使うためやぞ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★