2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス・宮城が3回無失点 開幕ローテ入りへ「どんどんアピール」奥川佐々木に差をつける

1 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:09:54.13 ID:F46l0osJa.net
直球でファウルを打たせカウントを作るなど優位に試合を進める投球。「ランナーが出た場面でも自分の間合いで投げられましたので、いい感覚で投げられたと思います」と手応えを示した。

 プロ1年目だった昨年は11月6日の日本ハム戦でプロ初勝利。21年シーズンに向けて、さらなる成長が期待される左腕は「これからもどんどんアピールして、開幕ローテーションに入れるようにがんばります」と意気込んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e2a5f1c3fd27ff2d1b646acebbc6203c9fb2e70

2 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:10:09.54 ID:xjr2ocCBa.net
宮城世代でええか?

3 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:10:23.09 ID:7/cynrpUa.net
佐々木奥川がポンコツすぎる

4 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:10:39.78 ID:SIRbqcIna.net
オリックスって投手の育成には定評あるよな

5 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:10:50.70 ID:bVQ/UEQB0.net
顔がね…

6 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:10:57.33 ID:ux7Le97s0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://swsyi.tulanerw.org/hJI/857901820.html

7 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:11:02.71 ID:pZdv6aV8a.net
むしろ佐々木奥川が糞やんけ

8 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:11:33.34 ID:OelrmWK20.net
オリックスの投手育成は流石やな

9 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:11:43.56 ID:O1qvE8J20.net
今日B組のほうで投げとったんか

10 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:11:46.97 ID:anlyURNt0.net
宮城はオリ版田口になれる逸材だと思う

11 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:11:47.51 ID:ZJGAn+tS0.net
オリックスにもこんな選手がいるんだ!と全国に発信して欲しいんです(*^◯^*)

12 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:11:59.31 ID:okvYeOHea.net
オリックス宮城大弥伝説

・実家は貧乏。具なしのカレーが定番料理。水道が止まることも
・「野球やりたい」と言って買ってもらったのは700円のビニール製グローブ
・硬いグローブに苦心してる宮城少年を見かねた父親が柔らかくするためレンジでチン。結果溶ける
・少年野球では練習着を買えず試合用ユニで練習
・ボロボロになっても買い換える余裕はないためツギハギで対応。ひどいところは6枚重ね
・チームメイトに「ぼろっちいユニホームのやつがいると恥ずかしい」と言われる
・小学校時代からいじられ始める。「自分は笑いを取りに行くつもりはないんですけど…よくわからないです」
・中学の時にブッチという名前の猫を飼っていたが突然いなくなる
・中学3年時に侍ジャパンU15代表入り
・興南高校では1年時春からベンチ入り。県大会全6戦に登板し、防0.40の安定した投球で2年ぶりの優勝を飾る
・3年春の大会で最速149`を計測。夏の予選の投球をダルビッシュ有に絶賛される
・高校でのニックネームは「琉球じじい」つけたのは監督
・高校3年時に侍ジャパンU18代表入り。投手として登録されたが打者としても出場
・お笑いトリオ「四千頭身」後藤拓実に激似といじられる。言い出したのは佐々木朗希
・高校時代は毎朝6時に散歩に出てゴミ拾いをしていた
・グラウンドに飛ぼうとしているが飛べないハトがおり、捕まえて木に乗せる
・石川(東邦→中日)、河野(JFE西日本→日本ハム)を外したオリックスに1巡目で指名される
・猫の顔がプリントされた枕を持参して入寮
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/01/a491fa556a1e7d845b9bf60a10fb23f8.jpg
・自主トレ初日に猫の枕について記者から尋ねられると「ネコちゃんは夜中に起きたらベッドの下に落ちていた」
・合同自主トレ2日目にしてサインが転売される https://i.imgur.com/Cihuv2f.jpg
・オリファンの女子高生にパンケーキを「あ〜ん」と食べさせたら感激で号泣される
・オープン戦初登板で最速150キロ三者連続三振
・シーズン後高校時代の恩師に挨拶したら8歳年上の大城を託される

13 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:12:27.14 ID:2kiY7pXSM.net
不人気で草

14 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:12:29.05 ID:whN5pAgb0.net
>>4
オリックスが育てたというよりは放任主義だから勝手に育ったという印象やな

15 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:12:43.05 ID:GpiiF314a.net
どうせ謎の独立リーグチームやろ?

16 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:12:54.05 ID:6G0TSRG1a.net
まじで山本二世になるか?

17 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:13:30.68 ID:4BOv+Q5y0.net
河野外してほんと良かったわ

18 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:13:30.93 ID:KAF2kMO5r.net
韓国遠征の時に
奥川と佐々木は料理が合わないって騒いで飯食わず(最終的にスタッフがマクドナルドを買ってきた)
宮城西はうめぇうめぇってめちゃくちゃ食べてたニュースみて
なるほどなぁと思ったわ

19 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:13:57.34 ID:Rb9r0VtY0.net
佐々木はともかく即戦力のはずの奥川は何してんねん

20 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:14:39.58 ID:UUI1VISk0.net
>>14
勝手に育ったのは山本くらいじゃねえの

21 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:14:41.13 ID:O1qvE8J20.net
>>18
雑草魂やな
お坊ちゃんの奥川佐々木とはちゃうわ

22 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:14:41.19 ID:aDRbZYTla.net
佐々木は論外やろ

23 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:14:47.70 ID:prl4kOvKa.net
でも所属球団がオリックスじゃん

24 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:15:37.18 ID:Ceh9uPcNa.net
奥川佐々木西はどこ行ったん?

25 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:15:41.45 ID:mPp9h82m0.net
サインは将来とんでもないお宝になるかもな

26 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:16:04.17 ID:Q1C3ESWr0.net
ケンモメンみたいなエピソードで草

27 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:16:04.84 ID:YTFkBY3C0.net
オリは地味に左腕王国になりつつあるな

28 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 19:17:33.02 ID:uE4ZFGMY0.net
U18で酷使されてたおっさん顔の子って印象強かったけど
まさかのこの世代のナンバーワン投手候補になるなんて予想出来んかったわ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★