2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】蓮舫、進次郎みたいになる「zeroは0では無い」

1 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:02.91 ID:0/1PwHpb0.net
スローガン間違っとるのでは
https://pbs.twimg.com/media/Eu81PhaUYAIq7ov.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:26:31.71 ID:6vOpPdya0.net
syamuだらけで草

3 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:14.59 ID:2UYLdXUQ0.net
進次郎だったら0ということはzeroということですって言う

4 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:31.30 ID:FFaiJy820.net
言いたいことは分かる

5 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:27:47.36 ID:Y6S1+psU0.net
でも国が自粛要請したら文句言うじゃん

6 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:28:29.29 ID:v1xeDKiHa.net
じゃあゼロの者は0じゃないの?

7 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:17.17 ID:91qCGSjh0.net
野党としてセクシー構文に対抗してるのか

8 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:29:25.63 ID:ZZv83cRf0.net
市中感染を抑える具体的方法は何も言えない模様
立憲さん…

9 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:07.26 ID:270RJ6Z80.net
コロナ拡散に力を惜しまない人ですよね🤔

10 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:44.02 ID:DKLPGfeT0.net
抑え込んで経済活動、ってそれは今自民がやってる事と同じなのでは…

11 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:55.58 ID:/S8UMvBd0.net
言葉遊び

12 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:30:58.12 ID:ZcyvVlyua.net
実際ゼロにするのは不可能ってわかってるのに「ゼロコロナ」をスローガンにするのは詐欺ちゃうの?

13 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:12.95 ID:9Z2e/Mzm0.net
零は0じゃないって言いたかっただけやろ

14 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:42.07 ID:Ercv+6TF0.net
ガイジかな?

15 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:31:52.33 ID:tH7KU+9i0.net
この国の人間てフワフワ文系しかおらんの?

16 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:32:57.67 ID:8f54jaju0.net
これは進次郎構文ちゃうやろ
0と言っても文字通り感染者が1人もいなくなるまで自粛するわけちゃうでって言っとるんや

17 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:33:00.40 ID:TaxtevtJd.net
立憲民主党から干された女

18 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:33:14.87 ID:FYjwPTsm0.net
なんかヌルヌルしてきた

19 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:33:26.86 ID:ZcyvVlyua.net
台湾やニュージーランドを目指す!

じゃあその2か国がやってる、数人だけでも感染者見つかったら、人権侵害一歩手前レベルの激しいロックダウンや抑圧&隔離政策&罰則規定もやるの?

それは反対!


何がしたいんやこいつら

20 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:33:47.23 ID:cLzm1FDd0.net
まあゼロインフルにはできんから当たり前やろ

21 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:34:06.11 ID:cLzm1FDd0.net
>>8
今政府がやってることだいたい野党発案定期

22 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:34:12.93 ID:3ejpsKNQM.net
>>12
お得意の優良誤認やね

23 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:34:58.41 ID:sYpO47ug0.net
ゼロの定義の話?

24 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:05.81 ID:3ejpsKNQM.net
撮り鉄撃退を本業にした方がええやろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:33.09 ID:mYn0e6Hm0.net
カロリーゼロ(消費カロリー考えると近似してこう表示していい)は0カロリー(本当に0cal)ではないっていうのと似たようなものか

26 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:49.64 ID:QXnu91le0.net
こういう奴が代表ヅラしてるから立憲なんて入れる気にならん

27 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:35:54.37 ID:Iyju4U5Cr.net
実現可能レベルの対策挙げてからやな
理想だけなら自民党でもやれる

28 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:02.77 ID:cLzm1FDd0.net
>>19
それは反対!

え?そもそも刑罰をもって強制するのもではなく
即時強制していいって話になってなかった?

29 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:19.89 ID:ZcyvVlyua.net
>>21
ほんならその実績をアピールしたらええやん
10万給付に尽力した国民民主はアピールしてるぞ

30 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:28.90 ID:GrzFrnnLp.net
実際、野党がどんだけ頑張ろうがその成果を発表するのが蓮舫なんやろ?
悪手とちゃうんか?

31 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:56.25 ID:dagA/JXg0.net
結局ポピュリズムになってしまうんやな

32 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:37:56.96 ID:cLzm1FDd0.net
>>29

したらええやんっていったい何?

33 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:38:37.98 ID:3ejpsKNQM.net
追求ばっかりするなら二重国籍問題ちゃんと説明しろ

34 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:38:46.65 ID:8Psyn71E0.net
コロナ関連は地味にN国が一番正しいんよな
コロ風邪+一律給付やし

35 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:02.23 ID:ZZb47xmGa.net
to 0って言えばいいだけやない?

36 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:17.06 ID:F0+nEx8Z0.net
路線を変えるのかな?
先駆者・シンジローを超えるのは厳しいだろう

37 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:39:48.65 ID:Ajr0M7PE0.net
最近見ないなこいつ
さすがに民主党もこいつ前面に出すんじゃ駄目って思ったんやろか

38 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:40:20.44 ID:XRDn1+Mp0.net
ニュースZEROだってニュースあるしな

39 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:40:25.37 ID:3ejpsKNQM.net
鳩山超えるレベルのガイジおるとはな

40 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:40:33.86 ID:DKLPGfeT0.net
百合子の「withコロナ」より目立ちたいから強い言葉使っちゃったけど
特にプランとかなんもないやつや

41 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:40:51.94 ID:0/1PwHpb0.net
普段の言動無視すれば政策としてはわからんでもないけどただこの政策にこのスローガンあかんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:40:53.89 ID:+bGDHI670.net
いつも言葉遊びしてて草

43 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:41:03.44 ID:ZZb47xmGa.net
>>38

たしかに

44 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:41:22.43 ID:GPlBEqKd0.net
アイクぬわら「zeroは0では無い」

45 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:41:27.45 ID:1Cep7HicM.net
セクシー構文は同じ意味を繰り返して意味のない文章を作り上げることであって明らかにおかしい事を言うことではないぞ

46 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:41:38.47 ID:cLzm1FDd0.net
>>40
というかwithコロナをするためにはゼロコロナを目指すしかないってだけの話やで

47 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:41:42.10 ID:lt3J8KZ/0.net
じゃあzeroってなんだよ

48 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:41:48.42 ID:VdURAVWs0.net
>>12
ゼロ≠0だぞ
事前にそう言ってるのに勘違いした国民が悪いやろ

49 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:41:53.71 ID:HH/92AkC0.net
コカコーラゼロも0じゃねーし

50 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:42:57.95 ID:a9NbD5KJM.net
じゃあzeroは何なの?

51 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:43:05.97 ID:SHJxtrC1p.net
>>38


52 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:43:42.82 ID:1Ont0fjp0.net
今日の哲学スレはここですか?

53 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:43:43.46 ID:ac0wTDTAM.net
ゼロベクレルのキチガイやしな

54 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:43:53.56 ID:D/6lNq9s0.net
withコロナと何が違うんや…?
0にはならんけどできるだけ減らすって一緒やん

55 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:44:02.19 ID:Z4fZCEQo0.net
ゼーロー(ニュースZERO風に)

56 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:44:17.25 ID:M5q+MBHEd.net
進次郎「zeroとは0のことです!」

57 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:44:41.39 ID:fgZZo65Ba.net
禅問答かな

58 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:44:47.65 ID:Rz2Pj7jMM.net
民主党〜ZERO〜

59 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:44:51.49 ID:3ejpsKNQM.net
>>48
国民にミスリードさせたなら説明能力ないとなるし
意図通りの状況なら騙そうとしてたわけだし詰んでるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:44:51.93 ID:syovFDEU0.net
安倍だろ
募集と募るは違う

61 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:44:52.16 ID:cLzm1FDd0.net
>>54
withコロナをするためにはゼロコロナを目指すしかないってだけの話やで

62 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:45:12.00 ID:pBwWLvk1r.net
Zeroは0でも無いし1番は1番じゃなくてもいい

63 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:45:12.09 ID:dagA/JXg0.net
zeroがいいzeroになろう
もう一回(緊急事態宣言)

64 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:45:13.19 ID:OyVb2isJ0.net
zeroは0では無いと言うことは、zeroは0では無い可能性がある

65 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:45:13.59 ID:BkviQZhgd.net
なんで立憲って10年前と面子同じなんや?🤔

66 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:45:17.66 ID:IjNdbrOxr.net
ゼEROでしょ

67 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:45:24.74 ID:DtlhaB1Ka.net
>>58
政党支持率かな?

68 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:45:46.63 ID:A/QulN5I0.net
>>48
サンドイッチマンのゼロキロカロリー理論やん・・・

69 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:46:13.26 ID:YAM1P+RI0.net
蓮舫「接待問題で支持率危ういな...せや!ガイジ発言して中和したろ‼︎」
この可能性は?

70 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:46:27.95 ID:1Cep7HicM.net
ゼロではなくジ・エロと読むんや
つまりセクシー

71 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:46:38.02 ID:m4eYlt9BM.net
オフ会zero人

72 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:46:40.54 ID:BF97fdyNa.net
このオバハンいつも言葉不足というか揚げ足取られやすい事言って叩かれてるよな
スパコンの二位じゃダメなんですか発言も言ってることは間違ってないし

73 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:47:02.40 ID:1xVP7xTJM.net
蓮舫syamu_game説

74 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:47:13.51 ID:SczKc+Ymd.net
>>65
10年前に立憲ないやろ

75 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:47:31.61 ID:cNcE4CXCa.net
GAROの話け?

76 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:47:37.57 ID:bnLBhrWH0.net
こいつのせいで民主党は窮地に陥ってるんやけどええんか?

77 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:48:23.41 ID:klFLsMEjd.net
>>72
上げ足取りだけで生きてるからしゃーないやろ

78 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:48:40.66 ID:wlb7s8Ewa.net
どの政党も幹部がダメダメすぎる

79 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:48:53.83 ID:fgZZo65Ba.net
zeroは0ではありません
zeroコロナを目指すということは市中感染ゼロを目指すということでありゼロコロナを目指すという意味ではありません

80 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:48:57.39 ID:ybqZTtVta.net
百合子「ワイの7つのゼロもゼロってことじゃないで」

81 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:49:37.00 ID:dagA/JXg0.net
>>72
自民党も似たようなもんだからセーフ

82 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:50:24.30 ID:ty5PKJuR0.net
こいつ存在がマイナスなのになんで立憲から辞めさせないの?

83 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:50:38.18 ID:oTtO/NU20.net
>>72
二位は悪質な切り取りやけど
他は言い方が悪いのだらけやろ

84 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:50:52.28 ID:uoJlUVz3d.net
打ち切り漫画にありそうな台詞

85 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:51:02.00 ID:ZZv83cRf0.net
>>82
トンキンが票入れまくるから

86 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:51:06.95 ID:/fJ88MxZ0.net
零パーセントはゼロパーセントではないみたいなことをいいたいんやろか

87 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:51:16.23 ID:ybqZTtVta.net
>>72
自分らも相手の発言切り取って叩いてるししゃーない、レスバトラーの宿命や

88 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:51:46.10 ID:FQywHzukM.net
ニュージーランドですら0には出来ないんやから
日本なんか絶対無理やろ

89 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:51:53.19 ID:dagA/JXg0.net
>>82
東京でぶっちぎりのトップ当選だからな
文句言えんやろ

90 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:52:32.53 ID:mYn0e6Hm0.net
カロリーゼロ←0calじゃない
ゼロカロリー←0cal

zeroコロナ←コロナ感染者0人じゃない

91 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:52:42.16 ID:2Gr6EN7z0.net
声の大きい信者の支持を気にした結果
先鋭化していって支持率どんどん下がりましたって話やな
西野とかは大衆の支持なんていらん
ごく一部の支持層から搾り取ればええけど
政治家でそれやったらあかんわ

92 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:52:49.82 ID:1Cep7HicM.net
>>72
言うてこいつ無敵モード入ってるしどうでもいいんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:53:30.29 ID:li8V90qa0.net
>>48
ゼロってじゃあなんだよ...

94 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:53:51.28 ID:hALz3BUlp.net
当然やろ
ゼEROはエロじゃない

95 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:54:34.39 ID:kB9pZGwsd.net
すげえ説得力あるな
都知事なれるんちゃう

96 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:54:41.77 ID:dnAFFuxqd.net
ズィ-ロゥって言ってそう

97 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:55:02.49 ID:eKOKOJ8Na.net
市中感染を0にするなら徹底的にロックダウンするしかない
そのためには厳しい罰則がいる
でも立憲って飲食店に自民党が罰則課すの反対して罰金から科料に変えさせたよね

言ってることとやってることの整合が取れてないんだよ

ワイは罰則とか大反対やからあの時は立憲応援してたけどな

98 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:55:35.88 ID:f1R77lzG0.net
まんこはこれだからな
言葉遊びしかできないんよ

99 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:56:07.99 ID:ZZv83cRf0.net
>>91
Twitterのハッシュタグがいかに盛り上がるかとかやっとるしなこいつら
Twitterなんてめちゃくちゃ狭い世界なのに
しかも都合の悪い意見はブロックしてどんどん先鋭化する
ネトウヨもパヨも同じやけど

100 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:56:37.99 ID:dUjKWIZYa.net
結局ただのパフォーマンサーだわな
自民党もそんなんばっかだけど

101 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:57:10.23 ID:cLzm1FDd0.net
>>97
それは日本の法律の制度で即時強制できるからやで
自民党内部からもそれでつっこまれてたで
そもそも故意でもないのに刑罰ってよくわからんしな
法律の整合性とる必要があるだけやで

102 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:57:46.48 ID:MhYiVtQ60.net
立憲初の期待の議員とかおるのか?

103 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:58:07.93 ID:li8V90qa0.net
>>97
そういうことしようとおもうと政府の権限強くして...ってしなきゃいけないけどそこらへんは立憲的にはええんかな

104 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:58:07.99 ID:mmLd7uJ6a.net
zeroに0にゼロ
全部違う意味なん?

105 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:58:29.83 ID:1Cep7HicM.net
>>91
別に政権取る気なければ全然問題ないやろ
プロレスやしなんなら国会はもう互助会やろ

106 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:58:44.73 ID:oDQgM9pB0.net
0.5%未満なら0%ってことやろ(適当)

107 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:59:08.76 ID:klFLsMEjd.net
??「世界一になる理由は何があるんでしょうか?」
??「2位じゃダメなんでしょうか?」

うーんこの

108 :風吹けば名無し:2021/02/25(木) 11:59:12.47 ID:/6XzeFiX0.net
進次郎構文なら「zeroコロナっていうのはつまりコロナが0って事なんですよ」くらいやろ
一方蓮舫は前提を否定している
進次郎構文はただのトートロジー、蓮舫構文は一種のダブルバインド

総レス数 108
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★