2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「練習の練習をしても全く意味ない、バカ」

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 15:36:09.62 ID:rv/rY5Ky0.net
ひろゆき「(最近伸び悩んでます、練習しまくってるのになんででしょうのスパチャに触れ)第一印象言っていいですか、あなたバカです。練習したら上手くなるって思ってる時点で。

何に伸び悩んでるかボカしてるからそれには触れませんが、何においても練習すりゃ上手くなるなんてことは絶対ありません。トーマスエジソンは失敗をうまくいかないということを理解した成功だって言ってるんですがその通りだと思います。

失敗して理解できた駄目なことをしないように体に身に着けるのが練習であって、何も考えずに練習していても変な癖が出来るだけで、実戦には応用できない不器用人間が出来るだけです。

何においても練習は必須ですけどあくまで実戦の精度を高めるものであって数を誇ることでもないし、練習量が多ければ多いほどいいなんてこともありません。実戦で失敗をしないことを考えて練習しないと意味ないです。」

さっきのyoutubeより

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★