2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国のお爺ちゃん(95)「日本の統治時代は言うほど悪くなかったよ」→その場で殴り殺される

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:15.23 ID:UkK6bAGBd.net
韓国紙「世界日報」によれば、事件が起こったのは2013年5月のことだ。ソウルにある宗廟市民公園が、その現場となった。
同公園は観光スポットとして知られるとともに、近所に住む高齢者たちの憩いの場でもあり、多くの人々が青空の下、囲碁や世間話を楽しんでいる。被害者の朴さん(95)も、そうした輪に加わる一人だった。
そこにやってきたのが、黄被告(38)だ。彼は大量に飲酒しており、すっかり酩酊していた。この酔っ払いと朴さんが話すうち、その何気ない一言が黄被告の「逆鱗」に触れた。
「日本の植民地統治は、良いことだったとワシは思うよ」
朴さんがどのような点を「良い」と評価したのかはわからないが、なにしろ朴さんは95歳、終戦の時点でもすでに27歳だ。
日本統治の実態、そしてその後の韓国現代史を目の当たりにしてきたわけで、その発言には重みがあっただろう。一方の黄被告は37歳、朴正煕時代すらほとんど記憶していない世代だ。
「なんだと!」
しかし、「愛国者」である黄被告は朴さんの発言に激怒した。朴さんを蹴飛ばすと、その杖を奪い、怒りに任せて頭などを殴りまくった。
朴さんは頭蓋骨や脳などに重傷を負い、治療を受けたものの死亡した。傷害致死罪で逮捕された黄被告は「泥酔しており心神耗弱状態だった」と主張したものの、9月10日に懲役5年の判決を受けた。

http://www.j-cast.com/2013/09/13183859.html

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:24.18 ID:UkK6bAGBd.net
韓国の世論



>「日帝を称賛した時点でジジイは犯罪者だろ」

>  驚くことに、韓国内ではこの黄被告への擁護論が少なくない。
>上述の世界日報からして「酒の勢いで愛国心の度が過ぎた」とやや同情的だが、さらにネット上では、黄被告を「愛国青年」などと称し、

>「そもそも日帝を称賛した時点でジジイは犯罪者だろ、殺されて当然」
>「懲役刑? むしろ勲章モノじゃねえか」
>「正義の審判だ!」
>「裁判官は売国奴!」

>などと殺人を正当化するコメントが記事に多数付けられている。

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:37.67 ID:kXxfnCiR0.net
親日罪

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:24:54.05 ID:F4/EFsJs0.net
懲役5年てて

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:25:09.56 ID:ldBoVJwx0.net
世界よ、これが韓国だ

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:25:18.79 ID:f+B1rOPza.net
なんで今更2013年の記事でスレ立てたの?
アフィリエイト?

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:25:39.58 ID:5Rfx4DJer.net
5年って短いんやな

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:25:48.82 ID:5Rfx4DJer.net
もう出てきとるんかこいつ

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:25:54.47 ID:OUDRQ2vsr.net
流石ネトウヨ宗主国

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:19.73 ID:acx9hXJG0.net
実証されてて草

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:20.91 ID:jxalvpB3M.net
韓国のことが頭から離れませんー!w

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:22.97 ID:/eKmPMBep.net
愛国ガイジにろくなのいねえな

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:35.11 ID:2OS/3l1d0.net
流石本場のネトウヨは違うな
チョッパリネトウヨは見習えよ

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:39.14 ID:WVdSkjDi0.net
人殴り殺して懲役5年か

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:41.63 ID:Lov5iE5o0.net
反日なのは中年と年寄りだけ
韓国の若者は普通にみんな日本好きだよ

https://i.imgur.com/QRx5eDz.jpg
https://i.imgur.com/5ln9j0Q.jpg
https://i.imgur.com/tfKXZhD.jpg
https://i.imgur.com/Iu4dygm.jpg
https://i.imgur.com/kTRCdqc.jpg
https://i.imgur.com/3V9uanJ.jpg

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:26:44.52 ID:YAD9jHoc0.net
酌量の余地あるとみなされてて草

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:27:04.97 ID:32AoCYKi0.net
朝鮮人は本当に怒ると、正気を失うといえるかもしれない。自分の生命
などどうなってもいいといった状態になり、牙のある動物になってしまう。
口のまわりにアブクがたまり、いよいよ獣めいた顔つきになる。
遺憾なことだが、この怒りの衝動に我を忘れるといった悪弊は、男だけの
独占ではない。
 女は立ち上がってひどい大声でわめくので、しまいには喉から声が出なく
なり、次には強烈に嘔吐する。精神錯乱に陥るこうした女たちを見るたびに
私は、どうして脳卒中で倒れずにすんだのかと、不思議に思う。
どうも朝鮮人は幼少のときから自分の気分を制御する術を学ぶことがないらしい。
子供も親を見習って、自分の気に入らないことがあると、まるで気が狂ったよ
うに大暴れして、結局、我意を通すか、それとも長くかかって鎮静にもどるか、
そのいずれかに落ち着く。
                     ホーマー・ハルバート「朝鮮亡滅」

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:27:24.85 ID:2OS/3l1d0.net
>>2
韓国版ヤフコメで草

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:27:52.58 ID:Jl0QUW4r0.net
ネトウヨって頭おかしいんやな

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:02.31 ID:/eKmPMBep.net
>>16
泥酔の酌量なら日本でもこんなもんやろ

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:12.14 ID:g95qm8/b0.net
短くて草

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:27.65 ID:Jl0QUW4r0.net
>>2
日本とそっくりで草

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:28.41 ID:odfNTxXDp.net
知ってたけどヤベー国だな
言論の自由を国民が理解していない

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:37.56 ID:xZOX2k8Oa.net
>>15
進撃のあの部分を見せてあげたいわ
1枚目の女の子に

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:53.99 ID:1+D4yoY8r.net
>>1
ア フ ィ

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:28:56.66 ID:4J//sPmsa.net
懲役5年で済むんだな
刑務所でも英雄扱いされてんのかな

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:03.15 ID:CgS7N1pP0.net
テコンダー朴の世界やな

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:29.97 ID:UdtuCKENa.net
>>1
アフィカスのせい

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:29:38.18 ID:8KfxVzvEM.net
なんで普段ネトウヨ叩きしてる奴は
ネトウヨの権化みたいな気質の半島人は叩かんのや?

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:28.21 ID:+1JxgXPz0.net
これは名誉マーレ人

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:44.78 ID:FawULoAy0.net
死人に口なし

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:30:50.47 ID:/eKmPMBep.net
>>29
そんなことよりウイギルやろ

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:31:33.72 ID:PHlGmXu/a.net
女の朝鮮人は売春婦商法するくらいやけど
きのこ頭の男のチョンは糞しかいないよな
男だけ入国禁止したらいいのに

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:12.82 ID:QlGDynyxM.net
>>29
いや韓国にもまともな人いるからw
韓国人が全員お前らみたいなネトウヨだと思うなよ

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:16.86 ID:vxmEJahz0.net
>>26
日本でも傷害致死なら3年以上やからな

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:32:30.60 ID:RhWe6BUI0.net
作品名すら忘れたけど昔の韓国ドラマで今まで常識人っぽかった登場人物が
「あなたの仲良くしてる人日本人じゃないの?」
「俺は愛国者だ、心に誓ってそんなことはない」
みたいなやり取りがあってそういう感覚の国なんだなって思った

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:09.09 ID:xdcvgsxh0.net
ネトウヨとファビョとホルホルの起源 
韓国様はマジでなんJの親やろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:32.13 ID:guh8jMGjd.net
マーレを地で行く国

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:38.83 ID:b4iZiAmUM.net
頭YES高須クリニックかよ

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:33:44.36 ID:srQNmC5Ip.net
戦争に駆り出されてたのにいい時代もクソも無いやろ

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:34:03.85 ID:AlIOc+w80.net
韓国版ネトウヨ

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:34:38.88 ID:KVhocehOa.net
在日チョンが愛国心を敵視するけど1番愛国心あるのが朝鮮人っていうね

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:34:41.28 ID:yu1H3tuSd.net
ネトフリってどこの国でもクソだな

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:34:59.00 ID:kQJfYA570.net
日本統治時代→殴り殺されない
現代→殴り殺される

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:23.20 ID:/eKmPMBep.net
日本にはいてほしくないタイプの人間

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:25.01 ID:2xwJ5XJ4M.net
ガビじゃん

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:32.23 ID:txK7Barj0.net
カッスレみたいなことすなー!

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:38.19 ID:7JzmFS5qp.net
ガビかな?

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:35:54.29 ID:YE0JE/zp0.net
>>34
ネトウヨより馬鹿扱いされてるの気づいてなさそう

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:05.81 ID:7JzmFS5qp.net
やーばいでしょ

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:11.58 ID:C42nsKIO0.net
>>29
しょせん対岸の火事やしな自分家の外でゴキブリ見つけても殺そうとは思わんやろ

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:23.75 ID:HQxfr3bX0.net
日本でも酔ってたら減刑されるからな

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:26.70 ID:OWleNzYw0.net
>>36
被害者の韓国人と加害者の日本人の意識の違いだな
日本人には加害者意識が無さすぎる

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:31.83 ID:8hAFdi8V0.net
これ逆だったら?
日本のネトウヨは何するんだろうな
クズ大量だからな
ただ日本の統治はロシアより間違いなくマシだよ

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:36:43.47 ID:SKfK7DiNr.net
これは真の愛国者

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:37:04.35 ID:7JzmFS5qp.net
愛国無罪定期

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:37:16.49 ID:eVp3p/tR0.net
ネトウヨ国家らしい末路

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:37:20.24 ID:kQJfYA570.net
>>53
どっちも直接加害も被害もしてない世代が意識とかいうのも草生えるな

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:37:29.08 ID:kAmM5dhgr.net
3兆円かけてインフラ整備して国を豊かにしてくれたのに感謝こそすれ恨まれる筋合いはない

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:37:38.72 ID:jbFlG7WHa.net
ほんま朝日の嘘が全てやな
それまではそんな仲悪くなかったのに
日本の面倒臭がって金渡して
韓国も反日カードが便利すぎて手放せず
もう決着つけるとするなrs戦争以外なくなってもうてるやろ

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:00.29 ID:E8i4yYMUd.net
教育の成果や

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:03.34 ID:7JzmFS5qp.net
進撃かな?

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:25.20 ID:8hAFdi8V0.net
>>60
朝日というか白人やろ
アジアが仲良しだと困るのこいつらだし

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:38:49.00 ID:hN1mNCLv0.net
地ならしで韓国だけ平地にするか

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:39:34.68 ID:V0pi6hV9r.net
あくまで親日は少数で殆どが反日定期

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:39:37.37 ID:nDAIeIYsd.net
兄さん…😭

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:39:43.38 ID:jbFlG7WHa.net
>>63
まぁ中国韓国日本ガチで組めたら世界とれてたわな

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:39:52.52 ID:0W5FEFb8a.net
経験してない人間がもろに経験してる人間に殴りかかるとか完全に洗脳やな

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:39:56.64 ID:V0pi6hV9r.net
>>63
人のせいにすんなよゴミ

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:40:34.27 ID:V0pi6hV9r.net
>>67
その前に内ゲバで崩壊するのかオチだろ

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:40:40.13 ID:MQ3xJL+F0.net
ゲームでチャット送ってくる韓国人は日本語で話しかけてくるのに��

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:40:54.49 ID:ekXEoFcWa.net
反日教育に若年層の失業率の高さが織り成す地獄

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:41:07.21 ID:YAD9jHoc0.net
>>60
日韓関係が過去最高に仲良くなりそうなところで慰安婦問題投下したからな
朝日はネトウヨ

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:41:24.62 ID:pekKXJVcM.net
>>60
いや韓国の反日は最初からだけどな
そうじゃなきゃパク・クネの親父殺されんやろ

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:41:29.17 ID:xMAkR1T50.net
草生える
経験した人間の言葉なんやから別にええやん

76 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:42:22.60 ID:kAmM5dhgr.net
身分制度廃止し賤民にも義務教育化ハングル文字を広めて国民全員文字を読めるようにしたのが福沢諭吉

77 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:42:29.43 ID:Fn5zfL8Gd.net
事実陳列罪

78 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:43:01.23 ID:Prr54gYu0.net
カナダの学者絶対ヘイトってことで訴訟されるわって思ってたらそうなったわ
自分たちの考えと同じじゃない研究者には訴訟するって行動ほんま怖いで

79 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:43:09.27 ID:ve4rZUmYa.net
>>1
5年って重いな

80 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:43:20.05 ID:wXAGEsRH0.net
ワンピースで見た

81 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:43:34.70 ID:JzsSzv5A0.net
知らん人殺して5年て

82 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:43:45.70 ID:TeTkrImn0.net
闇が深すぎる

83 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:44:01.11 ID:2SqfyAuCa.net
5年て

84 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:44:42.39 ID:1ionO4TZ0.net
GSOMIAどうなったん
また最後の延長してくれたんか?

85 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:44:53.18 ID:0W5FEFb8a.net
>>79
95歳の人間死ぬまで殴るとか完全にキチガイやけどな
キチガイやのに重いという意味かもしれんが

86 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:45.56 ID:DHf8HCEta.net
そもそも韓国人がやってることはただのヘイトだから

87 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:49.91 ID:KK6nmoUq0.net
国民の8割が重度ネトウヨの国やし

88 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:45:53.26 ID:3u/vOeSqd.net
そこまでではないけど、日本でも戦地で腕吹っ飛ばされた帰還兵の手記を落伍兵による英霊に対する侮辱発言って発言が賛美されてるからなぁ

89 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:46:13.87 ID:XBS+edRwM.net
>>2
なんかよく似てるな

90 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:46:47.77 ID:nvk+yr970.net
別に積極的に差別したりはせぇへんけど
自分達に憎悪を持つように洗脳されて、思想だけじゃなく現実に迷惑かけてきてる連中なんて嫌って当たり前やと思うんやがな

良い人がおるなんてのは分かっとるけど

91 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:47:37.60 ID:+BvoOw4+p.net
人殺して5年は草

92 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:48:24.12 ID:Prr54gYu0.net
まあ人殺して5年っていうのは日本も6年の判決出たし変わらんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:48:46.07 ID:YE0JE/zp0.net
>>88
その発言と殺すのが同列やと思ってるんw?

94 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:50:17.59 ID:OQCqljZu0.net
>>22
つまり日本でも教育が悪いとこやと結局>>17みたいになるんやな

95 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:50:39.32 ID:0nCOso2za.net
南朝鮮さんはいつ北朝鮮に吸収合併されはるん?

96 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:50:58.43 ID:uStueKVnM.net
この話はもう結論出ただろ
植民地化された時点で台湾やアフリカにはまだナショナルアイデンティティが育っていなかったが朝鮮半島は十分にアイデンティティを持ってた
だから反発が大きくなった

97 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:51:46.70 ID:k68Rj+lu0.net
進撃の巨人で似たようなのあったな

98 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:53:35.87 ID:cnaGzObp0.net
言うて日本も終戦直後なんかはアメリカ最高!!とか言うとってマッカーサー崇拝しとったしプロパガンダ上手くいけばどこもこんな感じになるやろ

99 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:54:42.04 ID:Spktb5bU0.net
ヒエッ…

100 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:54:52.03 ID:Zx5YQWYwp.net
>>96
その結論とやらの割に爺さんは統治に肯定的なんやな

101 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 14:55:09.29 .net
>>15
お前英語も日本語も読めないのかよ
死ねカス

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★