2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブヴェスペリアってゲームクリアしたんやけど

1 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:58:48.49 ID:cfuAOVmta.net
かあまあ面白かったわ

2 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:59:16.94 ID:J0mKi0710.net
古い

3 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:59:26.98 ID:GF6ei/6l0.net
かあまあか

4 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:59:42.32 ID:XAa4goBP0.net
キャラ臭すぎて無理やったわ

5 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 11:59:50.14 ID:twEQ432/x.net
かあまあおもろいよな

6 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:00:21.26 ID:X9npfix70.net
あの世界の帝国ガバガバすぎるやろ

7 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:00:34.45 ID:CEFCfmfJa.net
ダークヒーロー描きたかったんやろなぁ

8 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:00:46.17 ID:s6XEMnRP0.net
かあまあ

9 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:01:06.17 ID:M7rTb0B00.net
エスリタはあります

10 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:01:17.73 ID:XNV90b45d.net
全セーブポイント巡りとかいうガイジトロフィー

11 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:01:43.60 ID:YiC6KGCF0.net
今更あの死ぬほどつまらん戦闘やるきにならんな

12 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:02:08.72 ID:dxBrRRI/0.net
リタっち可愛いのは覚えてる

13 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:02:49.15 ID:beAIcz2hM.net
タイダルめっちゃ強いやつだっけ

14 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:02:52.80 ID:ga/xyNgid.net
PS2のゲームやしな

15 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:03:43.78 ID:eZlsIoBH0.net
テイルズがテイルズしてた最後の作品

16 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:03:49.45 ID:rgQ0Ce4L0.net
リタのキャラデザはシリーズ1番やな

17 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:03:52.52 ID:+45Vr4Csr.net
>>14
3やぞ

18 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:04:44.44 ID:JP4YIsVo0.net
ちょうど今やっとるけどガットゥーゾ強ない?

19 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:04:56.89 ID:nI9gnkwGd.net
中原麻衣さんが輝いてた頃

20 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:05:19.84 ID:u7TYhit8d.net
カロルの彼女みたいなのが一番可愛いと思う

21 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:05:33.23 ID:cfuAOVmta.net
>>18
強すぎる
全クリした中で一番強いボスやったわ

22 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:05:53.68 ID:PBy2aa4h0.net
勧められてやったけどクソつまんなかったわ
テイルズが合わんのかもしれん

23 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:06:32.85 ID:xfMszuhiM.net
ええなぁ
ワイは途中で投げてしまったわ
テイルズとかアトリエとかやりたいし買ったけどクリアする体力気力がない

24 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:06:41.98 ID:3+436vOZd.net
今やると普通につまらんやろな
戦闘もショボすぎる

25 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:06:44.25 ID:s6XEMnRP0.net
>>17
XBOXなんだよなぁ

26 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:07:14.90 ID:AVRx2+Rw0.net
えんせんが!えんせんが!

27 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:07:30.69 ID:cfuAOVmta.net
他にSwitchでやれるRPGないか?
Switchしか持ってない

28 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:07:38.69 ID:rgQ0Ce4L0.net
そうりゅうれんはざんみたいな技が好きやった

29 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:07:48.21 ID:qdRloxV4M.net
最後のJRPG大作

30 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:08:05.12 ID:JbP4ZcMcr.net
ちなみにやり込み要素すごいから
まだまだ出来るぞ
ラスボスも第3形態まで出せるぞ

31 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:08:15.29 ID:YgY0P+ZHa.net
>>27
今ならゼノブレイド2がええんやないか

32 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:08:39.46 ID:JbP4ZcMcr.net
>>18
つかこのゲーム最難関ボスがそいつや
次がアレクセイぐらいやろ

33 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:08:42.80 ID:cfuAOVmta.net
>>30
もうディーク倒したで

34 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:08:43.48 ID:2fnedHu8a.net
>>27
女神転生3面白いで

35 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:08:48.60 ID:+45Vr4Csr.net
>>25
パティもフレンも使えん劣化版やん

36 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:08:52.56 ID:WuCAZ5+ad.net
>>22
今なんて普通にベルセリアの方が面白いから当然やろ

37 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:09:17.50 ID:/DLGjP7Rp.net
エステルとかいうゲハカスの親玉

38 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:09:18.12 ID:lsv/eJHtM.net
最後にまだあるのかよって思ってしまったけど、テイルズっぽさはあったよな

39 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:09:20.85 ID:xgrTBUsG0.net
PS3でやったけどこれつまんなかったわ
つかテイルズ3作やったけど全部つまんなかった
3度騙されてやっとテイルズは俺に合わないと気付けた

40 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:09:22.41 ID:JbP4ZcMcr.net
>>33
魔装具を全部集めたらデューク第3形態でるんや

41 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:09:25.54 ID:NOPF0FeDa.net
すまんが仲間にアイフリードとフレンいる?
おっさんとジュディはいる

42 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:10:07.66 ID:u694PYRxM.net
steamセールで買ったやろ?

43 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:10:41.83 ID:cfuAOVmta.net
>>40
魔装具ってなにゃ

44 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:10:43.23 ID:JbP4ZcMcr.net
>>41
そいつら完全版の追加要素でしかないやろ
パティ操作は面白いからセーフ

45 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:10:51.96 ID:ZdzjWFffd.net
エステルの断末魔でシコリまくった思い出

46 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:10:54.38 ID:9o+N3bI8a.net
やっぱ思い出補正ってあるんやってなったわ
でもアビスはまだやれるんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:10:56.89 ID:PBy2aa4h0.net
>>36
そうなんか
セールになったら買ってみるわ

48 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:11:03.44 ID:XAa4goBP0.net
あれ?スパイラルドラゴンみたいな名前のやつはやっとらんのか?
そいつが一番やろ

49 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:11:27.52 ID:9o+N3bI8a.net
アビスもsteamに出せや

50 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:11:41.81 ID:Byhty19Ba.net
完全版の方やり込み多すぎやろそのやる気新作でださんかいと

51 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:11:51.60 ID:xxU5ehv6d.net
ワイもおもんなかったわ
やっぱシリーズの盲目信者はアカンなって感じ

52 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:12:06.80 ID:2Q4mTMFc0.net
今やると最新作のベルセリアが一番面白いやろ
PS3時代は思い出補正や

53 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:12:35.20 ID:xfMszuhiM.net
>>27
幻影異聞録#FEはどうや
ターン制RPGやけど演習は派手
ノリがめちゃくちゃチャラいから人は選ぶけどゲームとしてはよかったわ
サブクエストに取り逃がしがなくラストバトル直前から全部できるのもええ

54 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:12:44.58 ID:JbP4ZcMcr.net
>>52
べるせりあもps3時代に入るのでは

55 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:12:53.30 ID:m+3C+n8Ya.net
スキルが揃ってきたら面白いって聞いてたけどスキル揃ってきてもなんか楽しくないわ
全体的に動き固い

56 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:12:59.09 ID:5N/uw0Mea.net
上手いやつの戦闘別物でびびった記憶

57 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:13:15.61 ID:g6BVz4A60.net
技つなげるのどさたらいいん?説明すっとばしてもうた

58 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:13:18.00 ID:hhxpnwdqd.net
>>18
どんなんだっけ

59 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:13:19.93 ID:wL7AisEu0.net
昨日Bookoff行ったらPS3版は500円で売られてた
定価で買ったのが悲しくなったわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:13:19.97 ID:JP4YIsVo0.net
エクシリアも500円でプレイ出来る良いゲームだった
PS3の中古はコスパがいい

61 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:13:22.12 ID:uzvPUzkG0.net
戦闘がまずつまんないやんあれ

62 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:13:25.32 ID:9o+N3bI8a.net
SwitchのRPGはゼノブレ2か蛸やない?

63 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:13:52.40 ID:6mGGv4yC0.net
これ絶賛されとるけどくっそつまんなかったな
さすおにみたいなゲーム

64 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:14:03.20 ID:dTpZTMxg0.net
敵の海賊団の双子すき

65 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:14:12.19 ID:iP/WLKZ90.net
じゃあ次は歴代屈指のバトルシステムと言われたグレイセスFやね🤗🤗

66 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:14:28.11 ID:ysxOOH0ba.net
セールやから買ってクリアしたで
まともなキャラエステルしかおらん

67 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:14:38.81 ID:Y0fYFDUJ0.net
今やったら普通にショボいから
いちいち信者が持ち上げ直さなくてええわ

68 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:14:39.92 ID:m+3C+n8Ya.net
シリーズ始めるんやったらテンペスト最初にやると後のシリーズが楽しめるで

69 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:14:56.88 ID:hhxpnwdqd.net
>>22
突き詰めてくと映画見てるのと一緒だからな、好きなキャラでの戦闘に魅力を感じられるならまぁ

70 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:15:22.99 ID:hhxpnwdqd.net
>>20
ほんま抜けるけどぜんぜんエロ画像がない

71 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:15:23.36 ID:9o+N3bI8a.net
>>66
まともだけどゲハブロに使われたせいでキャライメージが悪化してる

72 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:15:43.45 ID:HtwDtmEQ0.net
ベルセリアもええで

73 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:15:45.63 ID:6mGGv4yC0.net
>>68
初心者「ファッ!?なんやこれクソゲーやんけ!テイルズってこんなゲームなんか!?」

74 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:15:50.65 ID:QrxD8lKNa.net
>>48
あいつはHPが多いだけや

75 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:15:59.81 ID:pzxIwAYV0.net
「何を切り捨てるかを決められるほど、おまえ は偉いのかよ?」
脚本家は何考えてユーリにこれ言わせたんや?

76 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:16:12.13 ID:cfuAOVmta.net
>>69
映画としてなら最悪のストーリーやろ
罪犯しといてなんか仲間に持ち上げられて無かったことになってるし

77 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:16:18.51 ID:xfMszuhiM.net
シンフォニアは初テイルズってこともあり狂ったように4周もしたけど今じゃ考えられんわ
時限イベント多すぎやしダンジョンがだるすぎる

78 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:16:35.71 ID:hhxpnwdqd.net
>>76
そういうこと言ってんチャウチャウ

79 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:16:40.04 ID:OP5909Tcd.net
ユーリのフリーラン攻撃でダウンしてる敵起こせること知ってからコンボめっちゃ稼げるようになったな
まあただコンボ狙うだけなら他に簡単な方法あるけど

80 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:17:01.17 ID:gjVV3v2va.net
主人公の剣の振るい方危なっかしくて好き

81 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:17:13.98 ID:+45Vr4Csr.net
>>75
ユーリ「エンテレケイア殺しまくったろ!」

82 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:17:17.22 ID:cfuAOVmta.net
>>78
すまんこ👏

83 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:17:25.65 ID:R3ktoZphp.net
テイルズシリーズ全然やったことないからわからんけどSwitchでセール中のやつ気になってる

84 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:17:46.90 ID:6mGGv4yC0.net
正直アビスの方がおもろかったンゴ

85 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:17:53.87 ID:9o+N3bI8a.net
マイソロとかいうモッサリキャラゲーも何でハマってたんやろな

86 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:17:56.18 ID:iP/WLKZ90.net
>>80
何かあるたびに鞘捨てるからモヤモヤするよな

87 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:18:14.55 ID:6AeL+Pyxx.net
>>27
聖剣伝説3

88 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:18:16.15 ID:SzgX0hSbp.net
ワイもリマスター版で初テイルズやったんやけどこれフレン仲間になる必要あった?
砂漠の街の泉みたいなところであんな感じだったのなんだったんや

89 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:18:19.98 ID:XAa4goBP0.net
>>84
せやなンゴ

90 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:18:20.52 ID:tDVko31I0.net
グレイセスの戦闘よりヴェスペリアのほうが好きやわ

91 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:18:24.48 ID:dAzEOGJza.net
ユーリアンチスレがめちゃくちゃ伸びてた思い出

92 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:18:43.18 ID:MkPbPyhtp.net
ぶっちゃけユーリが好きになれるかどうかで話の好みは分かれる

93 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:18:51.89 ID:dTpZTMxg0.net
この前ベルセリアトロコンしたけど中々おもろかったわ
男キャラがいいキャラしてるわ

94 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:18:56.91 ID:k3xvigzXa.net
>>35
そっちはリタが劣化してるんだよなあ

95 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:19:06.49 ID:PBy2aa4h0.net
>>69
キャラに魅力感じなかったから楽しめなかったんやな
パティは好きやで��

96 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:19:11.79 ID:HXAFwXJja.net
VとBは今でも結構やれる
新作いつ出るねん

97 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:19:22.32 ID:YG9k56aY0.net
もうすぐ13年前という現実

98 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:19:35.85 ID:XAa4goBP0.net
帝国とギルド、ユーリとフレンみたいな感じで関係性書いてたんやろうけどすごいフワッとしとったな

99 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:19:36.01 ID:16OwnHYT0.net
リタっちいなかったら詰んでたよなあれ…

100 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:19:41.90 ID:cfuAOVmta.net
サブイベントでたまにフレンとパティがおらんままになってるのあるんやがあれなんなん
バグ?

101 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:19:42.61 ID:iP/WLKZ90.net
>>96
もう終わったんやで…😢

102 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:19:47.16 ID:xMgCAtXdH.net
なんか序盤の猪みたいなのに苦戦した覚え

103 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:19:55.33 ID:39g/myB0d.net
はよ新作出せや
とっくにアクションRPGから転落しとるやんけ

104 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:20:01.12 ID:6NaRMzvYd.net
もう選んだよ…😎

105 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:20:16.69 ID:sCwYM7ZGp.net
ユーリとロゼもやってること同じなんだけどな

106 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:20:18.89 ID:HXAFwXJja.net
>>88
P5の明智もそんな感じだわ
上手いシナリオ見つからなかったんかなって印象

107 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:20:21.55 ID:9o+N3bI8a.net
>>84
アビスは全員屑なのと主人公の自己犠牲で丸く収まったな

108 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:20:26.82 ID:i8zErWYQ0.net
ベルセリアみたいなキャラメイクできるならまだ新作出しても需要あると思うが
アライズ引っ張ってるのはコロナの影響だけなんかね

109 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:20:31.40 ID:OP5909Tcd.net
Gfでテイルズ卒業したけどそっちは内容あんまり覚えとらんわ
Vの方はけっこう覚えとるんやけど

110 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:20:33.26 ID:UeWgrK/50.net
フレンくんが主人公のよくない?

111 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:20:39.06 ID:7bAJdu3ma.net
昔のテイルズはダンジョンが無駄に長すぎて今やると多分だれるで
レジェンディアはその長いのを2周するけどな…

112 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:21:13.19 ID:bE3BYSloa.net
エンテレケアみたいな名前のやつ躊躇なく殺して転生させるの草生える

113 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:21:13.68 ID:PYEsh+IDa.net
ユーリで技のコンボ繋げるのが好きだったわ
それ以外のキャラ使わんかったから正解だったか分からんが

114 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:21:21.52 ID:Xp+Ybibu0.net
グラフィックのモチモチ感と戦闘の爽快感が好きやった
Gの戦闘評判ええけどワイにはvのほうがとっつきやすかったわ

115 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:21:21.72 ID:spmhmbEmM.net
Vは戦闘があんまおもろないねん

116 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:21:24.76 ID:MkPbPyhtp.net
>>110
フィジカルエリートなのと料理下手事以外普通すぎるし…

117 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:21:57.63 ID:Wkx+578Fa.net
剣ぐるぐるする特技ばっか使ってた

118 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:12.11 ID:k3xvigzXa.net
>>115
コンボ繋いでノーゲージでリミッツ入るとこから本番やろ

119 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:17.22 ID:iP/WLKZ90.net
やっぱテイルズといったら厨二病全開の詠唱だよな
なおリタ(以下省略)

120 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:23.14 ID:zr5Blag0p.net
>>88
フレンは箱版のときは仲間になるキャラじゃなかったからな

121 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:24.71 ID:70W8zg17a.net
リマスターがxboxにだけ出てないの笑った

122 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:34.59 ID:cG4q/MhU0.net
テイルズシリーズはいつの頃からかキャラの会話がなんか臭くなった

123 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:35.02 ID:SzgX0hSbp.net
>>106
あの内容なら普通に裁かれなきゃあかんやろと思ったわ
むしろあのシーン見てそうなるもんやと思ったらなんかパーティ入ってきて???ってなった

124 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:36.41 ID:HXAFwXJja.net
Bのパーティの雰囲気が1番すき
あとEもええな

125 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:36.63 ID:XAa4goBP0.net
リタかわいい

126 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:42.06 ID:5a6F66qca.net
ほなゼスティリアやろか

127 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:47.16 ID:xfMszuhiM.net
>>109
リチャード追っかけてただけやし
弟と幼馴染がデレたところはよかったやろ

128 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:22:47.91 ID:wQ/85Lrta.net
話が長すぎよな、あんま面白くもないから尚更
後半の聖獣巡りみたいなとこはウンザリしたわ

129 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:07.06 ID:9o+N3bI8a.net
旧Dの若干畜生のスタンとかリッドのが主人公として好きや

130 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:09.20 ID:k3xvigzXa.net
箱とSteamでプレイしたけど箱版のリタが強過ぎた

131 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:12.07 ID:7bAJdu3ma.net
ゼスティリア最初はいつものように主人公がこんな世界ふざけてるから俺がルール変えてやるぜぐらいのノリかと思ってました
なお…

132 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:26.47 ID:Wkx+578Fa.net
タイダルウェイブ強すぎ

133 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:28.67 ID:gxwT2oUq0.net
ベルセリアですら何年前や

134 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:28.98 ID:6NaRMzvYd.net
円閃牙すこやった、双竜連牙斬も

135 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:29.73 ID:ysxOOH0ba.net
なんで一回だけ太鼓の達人やらせたん?

136 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:30.10 ID:i8zErWYQ0.net
フレンが終盤で中途半端に妥協したせいで「お友達無罪」みたいな印象がプレイヤーに残ってしまったのは明らかに失敗だよな
形だけでもルパンと銭形みたいな追いかけっ子を続けるべきだった

137 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:33.29 ID:OJB3iEtCa.net
負けん気の強いガキポジみたいなキャラが受け付けられそうにない

138 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:41.54 ID:MVL/oa4ud.net
ベルベットの脚で魔王炎撃破やるの無駄にスタイリッシュで好きやった

139 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:23:47.79 ID:PmSY0m1n0.net
犬が最強だけど使ってて全然楽しくない
やっぱジュディスよ

140 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:24:10.53 ID:vmj83p+Oa.net
空中詠唱すこ

141 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:24:12.93 ID:qdRloxV4M.net
三部以降のストーリーがいつものテイルズなんだよな

142 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:24:13.45 ID:pMhq6Bmy0.net
ストーリーとキャラが叩かれてる見たいやけど何があかんの?

143 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:24:27.00 ID:fjqD3Nb3d.net
ジュディス強すぎて草スパイラルドラゴン月光だけで完封できるしな

144 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:24:29.65 ID:dZ7uwKJN0.net
これって最初は箱だけじゃなかったっけ?

145 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:24:35.43 ID:xfMszuhiM.net
ダンジョンやりたくない
レベル上げやりたくない
バトルやりたくない

アニメでええんやけどゲームの冒険してる感だけ楽しみたいわ

146 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:24:42.01 ID:MkPbPyhtp.net
>>132
プレステ3それでフリーズしたわ

147 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:24:50.15 ID:spmhmbEmM.net
>>118
効果音しょぼくて爽快感あんま感じんかった
やっぱGfがええわ

148 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:24:52.36 ID:w5T54cW9M.net
グレイセスfって評価どうなん?

149 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:24:52.90 ID:HAzrdA8CM.net
ラスダンまで来たけどストーリーは言うほどおもろくなかったな

150 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:01.69 ID:6NaRMzvYd.net
パティかわよ😍

151 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:03.15 ID:GD6icce7d.net
はじめの方のワンコボスが強すぎる

152 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:07.37 ID:FrXEeJye0.net
キャラはグレイセスが1番魅力あったわ

153 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:12.47 ID:yfMJ2IVWM.net
以下省略!タイダルウェイブ!以下省略!タイダルウェイブ!以下省略!

154 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:23.18 ID:cG4q/MhU0.net
なんで味方には味方の攻撃呪文が当たらないんやろ?

155 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:27.79 ID:8I1kBPSma.net
ユーリとロゼって仲良くなりそうよな
作り手の願望を押し付けられた者同士で

156 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:31.04 ID:Pi2hPOALd.net
やっぱD2やね

157 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:44.66 ID:05HCiJ3m0.net
ガットゥーゾとかグランバスクみたいな序盤の強いボス好き

158 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:48.91 ID:A81DEMMWr.net
ダークヒーローが全面肯定されるのはおかしい

159 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:56.16 ID:gW/IdTGw0.net
リタとジュディスが異母姉妹って設定必要だったか?

160 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:25:59.35 ID:Wkx+578Fa.net
Gfは課題表やろ
実際やると鋼体ウザすぎィ!
なおXの!

161 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:26:08.17 ID:HAzrdA8CM.net
>>151
あそこだけ何回もやり直したわ

162 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:26:12.23 ID:qdRloxV4M.net
>>151
ガットゥーゾやろ
周りのオブジェクト破壊するとか知らんでしにまくってたわ

163 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:26:43.40 ID:B4TvKqVHr.net
まいたけ聖剣までがピーク
その後の精霊集め、星蝕み関連は全部蛇足

164 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:26:45.41 ID:7bAJdu3ma.net
ユーリじゃなくてキャロルの成長を見ると悪くない

165 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:26:59.53 ID:h7ZdENPI0.net
>>75
普通カロルあたりが言ってユーリが「…」ってなるよな

166 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:01.05 ID:v+SfVaKm0.net
おっさんええキャラやったよな

167 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:02.89 ID:HXAFwXJja.net
1番楽しめたのはEだわ

168 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:04.49 ID:rOw7ld/ha.net
なんだかんだごり押し出来るベルセリアが戦闘1番面白かったなって

169 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:23.19 ID:xfMszuhiM.net
>>148
とりあえずテイルズを一本と聞かれたら三番以内に入るやろ

170 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:40.51 ID:wq+pX9Wgp.net
ユーリ「裁かれる覚悟はある」
https://i.imgur.com/1qZziPe.jpg

嘘ンゴ
なんも裁かれないまま終わるンゴ

171 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:43.85 ID:Q/cvsAOD0.net
ガットゥーゾだけ設定ミスっとるやろ
花殴って気絶させるミッション含めれば作中最強や

172 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:45.64 ID:gW/IdTGw0.net
弓のおっさんってブラスティア停止したら死ぬんやないの?途中で救済あったっけ

173 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:46.98 ID:B4TvKqVHr.net
>>115
スキル前提だからしゃーない
ボスハメ出来ないのは糞だけど

174 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:47.10 ID:6mGGv4yC0.net
>>167
それは分かる
シナリオもキャラも好感度高いわ

175 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:50.88 ID:8I1kBPSma.net
>>157
D2のバルバトス1回目狂おしいほどすき
あの時はまだバルバトスのキャラがカッコ良かったわ

176 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:53.69 ID:SGlETvta0.net
ガットゥーゾってたしか体験版のボスでもあるよな

177 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:27:56.45 ID:dTpZTMxg0.net
ゴーシュとドロワットが一番かわいいゲーム

178 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:28:01.05 ID:0gazTRP10.net
ストーリーは賛否あるやろうけど
戦闘システムは一番おもろいと思うで
良くも悪くもわかりやすい

179 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:28:04.60 ID:lfmDInifa.net
エンディングで下町生活してるの見てユーリダメになったわ
殺人の責任どこいったの

180 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:28:06.53 ID:PYEsh+IDa.net
>>168
あれただのワンボタン連打ゲーやんけ

181 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:28:14.03 ID:OP5909Tcd.net
>>151
お供倒してからオーバーリミッツで袋叩きにしてたわ
ダウンしてもユーリなら起こせるからそれでだいぶ楽に倒せた

182 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:28:22.38 ID:yfMJ2IVWM.net
ベルセリアは戦闘システムが複雑すぎて結局ボタン連打でええわってなる

183 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:28:30.56 ID:7bAJdu3ma.net
ベルセリアは2周目楽しくないので()

184 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:28:40.55 ID:8I1kBPSma.net
>>172
おっさんのブラスディアは気合と根性で動く特別性だからセーフ

185 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:28:47.76 ID:Wkx+578Fa.net
エステリーゼ殺そうとするところぐうすき

186 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:28:52.78 ID:B4TvKqVHr.net
>>160
実際苦労したのはカーツ位だしようやっとる
アイツのクソ長リーチと剛体は糞糞

187 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:28:53.84 ID:TAQ5Ntz00.net
>>179
思った
牢入っとくべきやったろと

188 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:29:08.36 ID:MkPbPyhtp.net
>>178
シンフォニアとかアビスの順当進化やからな

189 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:29:12.42 ID:LH1T0jsjd.net
リタが一晩でやってくれましたゲー

190 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:29:13.27 ID:HXAFwXJja.net
複雑な戦闘システム嫌いなワイからすると
ボタン連打ゲー割とすきなんやけど結構人によって別れるよね

191 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:29:35.39 ID:rTWeSueud.net
タイダルウェイブで放置レベルあげしてたわ

192 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:29:38.20 ID:qdRloxV4M.net
>>170
恩赦出たんやぞ
ラゴウもキモールもただのクズやったしな

193 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:29:43.36 ID:6mGGv4yC0.net
>>179
仲間と友達が全肯定してくれたからお咎め無し!w

194 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:29:48.27 ID:fakbkNehd.net
本編は糞長いけどエンディングは結構あっさりしとるのよな
なんかガッカリしたわ

195 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:29:51.06 ID:Wkx+578Fa.net
手軽にコンボしたい人はイノセンスやるといいぞ

196 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:29:55.25 ID:B4TvKqVHr.net
>>178
GfかX2やなあ

197 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:00.81 ID:TAQ5Ntz00.net
ワイはおっさんが裏切ったの許してないで
あとジュディスもなあなあにすんな
ユーリもや

198 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:09.16 ID:skcsFCOdp.net
エンテルケイア「世界の為にカノンノ殺すわ」
ユーリ「世界の為だからって殺していいわけないだろ😡」

ユーリ「エンテルケイア殺さなきゃ世界救えないからエンテルケイア殺すわ👹」

199 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:17.22 ID:rTWeSueud.net
>>190
ジュディスだけ別ゲー

200 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:21.97 ID:Wq8+Mzk/0.net
1周目は楽しいけど2週目やる気にならんテイルズ

201 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:22.24 ID:SGlETvta0.net
CG版にすべて話題掻っ攫われたけどDSのハーツの作り込みはすごかったよな

202 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:23.20 ID:QrxD8lKNa.net
>>170
上級国民とぶっといパイプ持ってるからな

203 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:23.39 ID:LH1T0jsjd.net
>>177
アイツらとバトる展開無かった気がすんねんけど
エセ外人倒した後に連戦すんのかと思ったら逃げるし

204 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:33.76 ID:B4TvKqVHr.net
>>197
仲間キャラの裏切りはテイルズあるあるだから…

205 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:38.49 ID:JUX6bOMYp.net
>>179
なんかフレンの部下に刺されたイベントで「痛い目見たしもう充分でしょ」って脚本の中でなった感あるよな

206 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:46.51 ID:Sq0alJ/hp.net
テイルズのノリは10代までしか無理やわ

207 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:30:56.46 ID:rOw7ld/ha.net
>>201
スピルメイズが長すぎる以外は良作

208 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:10.06 ID:OFMdGeTPa.net
ベルセリア語りたいのに未来はんほぉ〜とか言われてまともに語れんわ死ねよ

209 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:10.31 ID:egRZ+iG9M.net
ユーリがゴミ過ぎて困るわ
楽しみは戦闘だけやった

210 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:14.17 ID:8I1kBPSma.net
国家公務員と政治家を私情で殺しても一切裁かれない世界ってマジ?

211 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:17.15 ID:9o+N3bI8a.net
>>201
リメイクがすごいがっかりだった
何で3Dに変えた

212 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:18.67 ID:05HCiJ3m0.net
>>175
d2はどのボスも緊張感あってええな

213 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:20.94 ID:fJi0jcEe0.net
他のテイルズと違って法がテーマみたいなシナリオなのに
ユーリの件とかなあなあにして終わりはそら突っ込まれるよな

214 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:21.14 ID:AMZZF+Ew0.net
ストーリーは中盤まではおもろいけど後半はいつものテイルズで
前半のこと考えると微妙という

215 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:21.22 ID:3GWh+W3Z0.net
ユーリの殺人は良い殺人を地でいったんだからすごい

216 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:21.33 ID:TAQ5Ntz00.net
>>205
そこ酷かったと思うわ
あれのせいで立場が逆転して強くいえんようになっとる

217 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:25.77 ID:QrxD8lKNa.net
>>198
どのカノンノやねん

218 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:31.95 ID:iP/WLKZ90.net
ユーリはベルセリアのベルベットみたいに最後まで悪役でいて欲しかったわ

219 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:32.66 ID:7bAJdu3ma.net
IRとHRの戦闘システム歴代でもかなり面白いと思うけどほとんどの人がやってないから伝わらない

220 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:35.79 ID:UnkWKkixr.net
んほ〜

221 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:36.92 ID:LH1T0jsjd.net
>>205
刺された後めっちゃマウント取るやん?

222 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:45.47 ID:rTWeSueud.net
>>204
正気に戻りましたか?

223 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:55.41 ID:DD1vbbnGp.net
ストーリーしょぼくね?

224 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:58.75 ID:gW/IdTGw0.net
捕まえるにしても証拠がないからしゃーない

225 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:31:59.06 ID:8I1kBPSma.net
>>203
サブイベントこなして闘技場に出てくるやん

226 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:32:06.67 ID:HXAFwXJja.net
Sでゼロスがなんで裏切ったんかイマイチ覚えてないわ

Sって人間牧場とか差別系の話が多くて
今考えると結構攻めたシナリオやったんやな

227 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:32:29.50 ID:/VjibvOra.net
>>201
なおハーツR
3D戦闘は仕方ないにしてもシナリオ改悪すんなよ

228 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:32:41.08 ID:TAQ5Ntz00.net
そういややってないけどヴェスペリアもコントローラー固定してグルグルまわったりしたらバルバトスでてきたりすんのか?

229 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:32:45.54 ID:/5YBf1zS0.net
かあまあ

230 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:32:46.06 ID:hp8F19hAp.net
最後お咎め無しならそもそもあのテーマでシナリオ作るなよと言いたい

231 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:32:47.77 ID:+45Vr4Csr.net
>>192
そもそもキュモール殺してない
砂場に落ちてっただけだぞ

232 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:32:47.92 ID:QrxD8lKNa.net
>>226
神子を辞めたかったから

233 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:32:49.25 ID:Wkx+578Fa.net
TRは出ますか……?

234 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:32:53.15 ID:9ubxRgD2p.net
アルトスクに所属もしてない無関係なユーリがドンホワイトホースが首切り落とすとこで草生えまくった
https://i.imgur.com/pCT9Adf.jpg

235 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:05.12 ID:NPksX1Mpa.net
ユーリがとにかくカッコいい
最後まで自分の正義を貫くし敵に容赦ないしな
こんなカッコいい主人公初めてだわ
大人カッコいい主人公だな

236 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:10.46 ID:Wq8+Mzk/0.net
>>201
DSのゲームでトップクラスに頑張って作ってると思う

237 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:20.35 ID:AMZZF+Ew0.net
>>219
どうせ作り直してるんやしVitaやなくてPS3で出せば良かったのに

238 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:22.63 ID:xMgCAtXdH.net
普通に捕まって出所エンドで良かったと思うわ

239 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:28.34 ID:/5YBf1zS0.net
辛かったのカロル一人でやらされるやつ

240 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:28.96 ID:i8zErWYQ0.net
ユーリ「法に裁かれない悪者はワイがこっそり裁くンゴ」
ぼく「じゃあお前自身もちゃんと裁かれろよ」

ベルベット「兄貴絶対殺すし邪魔する連中も全員殺す」
ぼく「しゃーない」

241 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:31.77 ID:Wkx+578Fa.net
>>228
何やそれ

242 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:36.31 ID:8I1kBPSma.net
>>234
ここ最高に意味不明

243 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:43.61 ID:RxyyJ2CD0.net
ユーリは人殺してんのになんも罰せられなくて白けたわ

244 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:47.97 ID:CCkTbhnCd.net
リタがブラスティア壊そうとするところ好き

245 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:33:59.35 ID:v+SfVaKm0.net
カロル弱くて使ってなかった

246 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:01.89 ID:LH1T0jsjd.net
>>225
「サブイベはスルーしてまず予備知識ゼロでメインシナリオクリアや!サブイベは2週目に回収したろ!」

10年放置

じゃけえ…

247 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:02.81 ID:lfmDInifa.net
ユーリが人気出たからロゼが生まれた

248 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:13.14 ID:9o+N3bI8a.net
DS二作リメイクはvitaやしって適当に片手間にやった感がな
真面目にやれ

249 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:14.51 ID:2CpPL9+zd.net
>>235
いやブレブレだっただろ

250 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:23.12 ID:ie7O4kNC0.net
ヴェスペリアグレイセスまでは面白かった
エクシリアから下降してんほぉでブランド終わった

251 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:28.94 ID:QrxD8lKNa.net
>>241
オート戦闘で経験値稼ぎしてたらバルバトスが出て来てそんなんすんなって怒られるシリーズがあんねん

252 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:37.14 ID:B4TvKqVHr.net
>>148
最高やで
1つテイルズ薦めるなら間違いなくこれやわ

253 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:38.67 ID:rOw7ld/ha.net
アルヴィンが裏切ったのは覚えてるが復帰した経緯をまったく覚えていない

254 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:42.81 ID:aXEoAFHpp.net
仲間が不快なやつ多くてもアビスの方が遥かに面白かったわ

255 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:42.85 ID:OP5909Tcd.net
>>228
野良バルバトスのことか?
あれはDだけでVは普通に闘技場で出てくる

256 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:45.69 ID:HXAFwXJja.net
テイルズシリーズって兄貴分な主人公が少ないから
ユーリが人気出るんはまあ分かるんやけどな

257 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:52.81 ID:9o+N3bI8a.net
>>228
あれはリメDだけや

258 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:54.14 ID:8I1kBPSma.net
>>241
リメイクDでコントローラー固定でオートレベル上げやってると絶対に倒せない敵に強制エンカして全滅させられるんや

259 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:34:59.57 ID:fJi0jcEe0.net
よく大人な主人公っていわれるけど
ユーリ見た目が大人なだけで中身ガキやん
リッドのほうがよっぽど大人やん

260 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:35:00.93 ID:Wkx+578Fa.net
>>251
はえ〜D2?

261 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:35:21.04 ID:tDVko31I0.net
>>241
PS2Dでオートレベリング防止の為しばらくやっとるとバルバトスがでてくる

262 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:35:24.52 ID:QrxD8lKNa.net
>>249
ユーリは良くも悪くも意思貫徹してたぞ
それを咎めるやつがいないのが悪いだけで

263 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:35:39.15 ID:7bAJdu3ma.net
リメDって雑魚敵変に強くて楽しめなかったわ
というか状態異常がうざい

264 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:35:42.92 ID:TAQ5Ntz00.net
その前にやった作品がアビスやったから自分の中で比べちゃうけどなにもかもがアビスの方が上や

265 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:35:44.06 ID:/5YBf1zS0.net
精霊集めがつまらない…

266 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:35:47.82 ID:MkPbPyhtp.net
>>226
ワイもう神子やるの嫌やし死ねば義理の妹が軟禁から解放されるやん!
的な感じ

267 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:35:53.21 ID:B4TvKqVHr.net
>>253
Xはエレンピオスから駆け足過ぎてアカンわ
ミラが戦死?する所がピーク

268 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:07.92 ID:6NaRMzvYd.net
流れ星☆

269 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:14.09 ID:TAQ5Ntz00.net
サンクスリメDだけなんやな激強バルバトスは

270 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:18.86 ID:9o+N3bI8a.net
主人公は人間として初期三作に勝てるのおらんやろ

271 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:24.18 ID:P1Z1ZsRca.net
今やってるならリマスターやろ
DLCアイテム使えや

272 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:28.18 ID:GoBRZJLvM.net
ボリュームがすごかったわ
これで2000円は文句ない

273 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:29.24 ID:0zwa6VsJM.net
ユーリとロゼは通じるものがある

274 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:31.85 ID:Wq8+Mzk/0.net
ワイはユーリリッドみたいなすかしてる主人公そんなに好きじゃないからルドガーが1番ええな

275 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:32.18 ID:I9fkslN10.net
ユーリ「人を苦しめる貴族殺したろ!」

フェロー「そいつは世界にとって害やから殺す」
ユーリ「お前はそれを決められる程えらいんか?」

276 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:34.23 ID:QrxD8lKNa.net
>>259
そもそも終盤のカイルにも劣るレベル

277 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:41.41 ID:rOw7ld/ha.net
>>247
ギルティ

278 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:54.10 ID:9o+N3bI8a.net
>>267
中盤かな?の盛り上がりから終盤駆け足は萎えた

279 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:36:58.50 ID:OFMdGeTPa.net
ベルセリアって復讐劇としては完璧だったよな

280 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:03.62 ID:NPksX1Mpa.net
この作品はユーリの信念に賛同できるかどうかで評価が分かれるだろう
ユーリは悪い奴を徹底的に裁くところがカッコいい
主人公では珍しいタイプだな
だからユーリはカリスマ的な人気があるんだよな
生きざまがあまりにカッコいい

281 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:07.68 ID:Wkx+578Fa.net
リメDやりたくなってきた
リマスター出してくれよそれぐらいできるだろバンナム

282 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:07.80 ID:nSdfBB7Ld.net
箱○での体験版のときの犬のボスが普通に強くて笑ってしまった

283 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:11.39 ID:X6PcylOQr.net
GfといいVといいこの頃のテイルズのゆるーいノリが苦手やわ
最近のX2とかBはまだ耐えれたけど

284 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:21.06 ID:SGlETvta0.net
リメDはダンジョンのギミックの難易度高すぎん?
ラスダンの移動床の途中でソーサラーリング使うところ一週間以上分からんかったわ

285 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:26.60 ID:6mGGv4yC0.net
>>280
本気で言っとるんか?

286 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:28.21 ID:LHjIIcdM0.net
>>20
ナンて名前だっけ?

287 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:28.46 ID:7bAJdu3ma.net
エクシリアって依存から脱却して自立みたいなのまあまあ描けてたやん

288 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:40.02 ID:RxyyJ2CD0.net
>>280
気持ち悪い

289 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:48.69 ID:2CpPL9+zd.net
>>262
そうか?後半脳死してたと思うんだが
思い出補正掛かってるだけじゃね?

290 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:37:50.69 ID:8I1kBPSma.net
>>270
クレスとかいう優等生の皮かぶった復讐者
人殺すことに関しても目的のためならユーリより全然躊躇せんよな

291 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:38:00.40 ID:QrxD8lKNa.net
>>285
これを本気で言ってるやつが多いのがテイルズ界隈や
だから人気投票でいつも勝つ

292 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:38:01.05 ID:/5YBf1zS0.net
ティソンがフードとったら汚くて泣いた

293 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:38:23.25 ID:OP5909Tcd.net
野良バルバトス倒そうとしたら体力0にならずに?になるから倒せんのよな

294 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:38:24.22 ID:hp8F19hAp.net
信念ないから終わった後ものうのうと下町で過ごしたんやけどな

295 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:38:27.44 ID:pYYgP3l00.net
武器クルクル回してバカみてーだよな
普通に古賀波山古賀連山猛虎連撃破やらせてくれたらいいんだよ

296 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:38:28.20 ID:7aZSRLwda.net
ユーリも罰を受けろって発狂するのおるよな

297 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:38:39.53 ID:I9fkslN10.net
いうてもリッド超える主人公おらんやん

298 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:38:42.37 ID:qNfr26Sqp.net
ヴェスペリア以降主人公は間違ってない、主人公のやることは正しいみたいなヨイショするだけの太鼓持ちするだけの信者みたいな仲間増え過ぎや

299 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:38:58.24 ID:TAQ5Ntz00.net
瞬間響き合い心交わる!

300 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:05.29 ID:AMZZF+Ew0.net
名前忘れたけどライバルギルドのリーダー好きやったわ
OPだけだとクール系かと思ったら結構キワモノキャラで

301 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:10.98 ID:LH1T0jsjd.net
>>290
アーチェの核心に迫る疑問をモリスン殺したやんはい論破で済ませた大戦犯を許すな

302 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:19.05 ID:MkPbPyhtp.net
Xは作ってる途中で続編作るか!ってなったのかそれとも元から続編作る気だったのかわからんわ

303 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:22.93 ID:SGlETvta0.net
当時のリオン人気に真っ向から打ち勝ったクラトスとかいうレジェンド

304 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:25.07 ID:YvxB5AO00.net
大人になると10代の主人公と仲間が旅する所謂JRPGは本当プレイするのがキツくなる

305 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:27.66 ID:7bAJdu3ma.net
ラタトスクは釘宮だけでお釣りくるで
ゲーム内容もまあまあ

306 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:30.81 ID:9o+N3bI8a.net
>>290
なんかクロスオーバーで真面目キャラやってるけど根の目的は復讐やしな

307 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:38.59 ID:iP/WLKZ90.net
>>279
やっと世界が安定したのに「弟の犠牲の上に成り立つこんな世界なんていらない!」ってだけで最後までやり通したからね

308 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:41.45 ID:ie7O4kNC0.net
マタマモレナカッタ……

309 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:44.13 ID:6mGGv4yC0.net
>>298
アビスが叩かれまくったせいやろなあ
オタクは全肯定してくれる存在に飢えとるんやろな

310 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:49.44 ID:rijD7+Ey0.net
>>18
誰やっけ?って思ったらこいつか
こいつは確かに初見全滅する人多そう
https://i.imgur.com/E1rBdsN.jpg

311 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:55.09 ID:BSdKZeIUa.net
疾風犬とかいう反則技

312 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:39:55.21 ID:HXAFwXJja.net
つーか
なんJの重箱の隅つつくようなアンチの意見は全然一般論じゃないから
ライトユーザーからしたらユーリは普通に頼れる兄貴分な主人公くらいでしかないし人気も出る

ワイもユーリ許されてええんか?って思うけどな

313 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:01.40 ID:tw5S8jNba.net
テイルズって毎回黒幕の黒幕とかやりだすから途中で飽きるわ

314 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:14.32 ID:B4TvKqVHr.net
>>287
メインテーマは悪くないけど各キャラの掘り下げが少ないから旅している感が無いんよね
終盤の駆け足といい納期間に合わなかったんかね

315 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:21.07 ID:+TtcQN0Ra.net
>>266
義理の妹の軟禁って妹の母親がゼロス殺そうとしたからやっけ?
死ぬのが仕事みたいな神子ゼロス殺す意味あるんか?

316 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:22.26 ID:W06U5wO4r.net
>>307
ゼスティリアにさえ続かなければね…

317 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:27.86 ID:/VjibvOra.net
アライズは出来る気配ないし、周年迎えるザレイズしか息してない

318 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:32.59 ID:nSdfBB7Ld.net
ジュデュスとかいう一人ギルティギアのキャラ性能を持つ女

319 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:37.58 ID:/5YBf1zS0.net
犬コンピュータに任せると弱すぎる

320 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:39.15 ID:qNfr26Sqp.net
>>305
ダンジョン使い回しと仲間のレベル固定とフィールドマップ廃止が見直してくれたら普通に楽しめるわ
エミルくっそいい子で好き

321 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:41.89 ID:0zwa6VsJM.net
>>305
キャラはええけど他がうんこや

322 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:42.90 ID:AMZZF+Ew0.net
>>290
そんな中終盤でダオスをだおすとかいう極寒ギャグかましてるのすき

323 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:40:50.55 ID:Wkx+578Fa.net
クレストリアやってるやつおる?

324 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:05.39 ID:QrxD8lKNa.net
>>312
そもそもテイルズのストーリーに固執する方がおかしいわ

325 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:05.89 ID:EgQnaiHaa.net
ユーリ好きじゃないけど女に人気あるのは分かるわ

326 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:08.18 ID:pMkP67C+0.net
今やるとだるすぎて無理

327 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:15.99 ID:+45Vr4Csr.net
>>319
オレンジグミ消費しまくるよな

328 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:24.44 ID:S8BLb7k3d.net
>>201
鳳凰天駆か何かが1つだけダメージ調整ミスっててブッ壊れになってた

329 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:29.16 ID:xfrR9kZPa.net
>>18
ガットゥーゾも苦戦したけど俺はラスボスの方がキツかったわ
せっかくノーマルでラスボスまで行ったのに最後イージーに切り替えたわ

330 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:35.06 ID:PJBQNatDd.net
ベルベットのえっちな画像ください

331 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:39.11 ID:p9kOcgQza.net
ベルセリア面白かったよな
パーティキャラがかっこいいわ

332 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:41.84 ID:MkPbPyhtp.net
草尾毅兄貴の好青年ボイスでどうにかなってるけど
村燃やされた…せや!復讐や!最後まで行くの結構こわい

333 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:42.24 ID:7T520D0W0.net
年末のセールで買ってやってるけどUI酷すぎる

334 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:42.48 ID:Y9Xc09oO0.net
正直ユーリ嫌いやわ
あれまんさんしか持ち上げてないやろ

335 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:46.79 ID:OFMdGeTPa.net
>>298
ベルセリアはほぼ煽りカスみたいな連中やったろ

336 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:49.44 ID:QiALbGuvd.net
今出たらシナリオとユーリのキャラ叩かれまくって駄作扱いやろな
あの頃はまだ寛容だった

337 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:41:51.45 ID:B4TvKqVHr.net
>>312
アンチが叩き過ぎなだけやで
ストーリーに一貫性がないのは事実だけども

338 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:02.00 ID:6mGGv4yC0.net
>>322
割と序盤やなかったか?
確か終盤ダオスをだおすとか言い放ったのチェスターやった気がするわ

339 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:07.18 ID:QrxD8lKNa.net
>>332
両親殺されてるからしゃーない

340 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:19.66 ID:qkzDzBYzM.net
んほぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

341 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:21.26 ID:ouAr2/Wf0.net
グラのおかげか街の雰囲気とか好きやった

342 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:23.45 ID:K0zFHqoT0.net
馬鹿みたいな販売周期だけが取り柄だったのにそれがなくなったら終わりやん

343 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:34.84 ID:+TtcQN0Ra.net
>>280
0083のガトー信奉してそう

344 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:35.20 ID:tdVzlUr0M.net
戦闘がつまらなさすぎる

345 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:36.59 ID:p9kOcgQza.net
ラピードとかいう絶対いらないキャラ

346 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:40.08 ID:9o+N3bI8a.net
>>332
そら家族やられて村まで燃やされたらな

347 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:45.52 ID:o4PIgAVZp.net
ワイはカプ厨やからグレイセスみたいなの大好き

348 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:46.59 ID:LyrGau2ia.net
ヴェスペリアの仲間にはアビスの畜生成分が足りないんだよ

349 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:54.61 ID:79RddlDHd.net
>>336
あの時期ってアニメとかでもダークヒーロー的なのがめっちゃ流行ってたよな

350 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:42:59.58 ID:MkPbPyhtp.net
>>315
イモウットは神子になりたかったけどなれへんかったし
ゼロスは神子嫌やけど神子になっちゃったからね仕方ないね

351 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:43:00.55 ID:L0qFY4D+a.net
主人公いじめ過ぎるのも考えものだけど
中盤あたりのベルベット虐めは可哀相すぎて逆に笑えるからアリ

352 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:43:02.73 ID:Wkx+578Fa.net
>>317
レイズはキャラくそ多いしとんでもなく力入れてるのは分かるけど育成ダルすぎ
ついていかれ連へん

353 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:43:06.88 ID:nSdfBB7Ld.net
疾風犬のコマンドだけ覚えておけば目をつぶっても戦闘クリアできるわ。あの技だけ全テイルズでも屈指の壊れでしょ

354 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:43:14.31 ID:TAQ5Ntz00.net
戦闘こんなもんやろか思ったけどやっぱりつまらんかったんか

355 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:43:23.56 ID:7aZSRLwda.net
戦闘はトッモとやるとフェイタルストライク取り合いで楽しいぞ

356 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:43:29.40 ID:RxyyJ2CD0.net
>>342
もはやそのポジションはアトリエになってしまったからな

357 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:43:32.85 ID:LyrGau2ia.net
ラピードは精霊の末裔なんやろなと思ったらただの犬だった

358 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:43:50.00 ID:y/1NgdCCH.net
エターニアって全員なんか問題抱えてるよな

359 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:43:56.17 ID:VN3cG9aW0.net
そもそもユーリは復讐とか独自の正義で裁いてるわけちゃうし

360 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:43:59.97 ID:Wq8+Mzk/0.net
テイルズってVあたりまではオタク向け言われつつも内容は小学生で出来るような雰囲気だったよな全年齢多いし
Xから完全にオタク向けになった

361 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:00.95 ID:ulP25W7I0.net
ヴェスペリアグレイセスと好評が続いたのになんでエクシリア1→2→ゼスティリアみたいな流れなるんや

362 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:07.65 ID:ESusC7l+r.net
たとえクソバンナムでも浴びるほど予算もらえたらまあまあのもん作るという好例

363 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:11.76 ID:HXAFwXJja.net
>>335
パーティキャラに関しては良くも悪くも線を引いて立ち回るキャラが多い印象だわ
ショタ以外そもそもそんな他人に興味ないキャラばっかでそれぞれの思惑が合致したから一緒に動いてる感強い
ワイはそこがええんやけども

364 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:24.01 ID:B4TvKqVHr.net
>>349
ギアスを筆頭に腐はダークヒーローに虜やったで

365 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:27.44 ID:VN3cG9aW0.net
>>352
今はめちゃくちゃ楽やで

366 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:29.85 ID:AMZZF+Ew0.net
>>349
デスノとかコードギアスとかな

367 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:35.46 ID:R3+qJ/hBp.net
んほぉ〜なんてするわけないじゃ無いですか!!
そんな真似したらシリーズが死にますよ!!

368 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:36.55 ID:7aZSRLwda.net
>>361
馬場や

369 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:39.68 ID:OFMdGeTPa.net
ベルベットは最終的に自分の為に復讐して責任取るのがええんやがユーリはなぁ

370 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:51.67 ID:88mlVb3R0.net
>>365
精霊装がなければね

371 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:53.83 ID:EknLJcCP0.net
Vでセルシェーディングに興味持ったせいでその後の進路に大きく影響したわ

372 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:44:54.13 ID:NIkmbzqr0.net
Xだのよく分からんのの続編よりV2やりたいんやけど
まぁストーリー綺麗に終わってもうたしな

373 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:02.29 ID:TAQ5Ntz00.net
ラピードは呪いかなんかで犬にされただけで後半人に戻ると思ってたわ

374 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:06.11 ID:MNF3rrAf0.net
解決策が思いつかないから悪者暗殺みたいな流れがクソだったわ

375 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:07.01 ID:oHF9l++FH.net
やっぱシナリオはベルセリアが好きやわ
主人公がいじめられまくるけど

376 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:07.00 ID:NPksX1Mpa.net
この作品が素晴らしいのは徹底して正義とは何かを問うところだな
デスノートにかなり似てる
法で裁けない悪についてユーリとフレンが議論してただろ
あれはどちらが正しいじゃなくて信念の違いだ
選ぶんじゃねえ もう選らんだんだは最高の名言だ
ユーリは自分の信念を最後まで貫いてる
ここまでぶれないカッコいい大人な主人公はいない

377 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:10.75 ID:oysdw0Lra.net
アビスのFOF変化技好きやったわ

ロード時間はうんちやけど

378 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:13.40 ID:AMZZF+Ew0.net
>>338
せやったっけ?
最終決戦前にクレスが言ってみんなシーンなってた記憶やったわ

379 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:20.02 ID:nSdfBB7Ld.net
>>362
マイクロソフトからの支援あったんじゃないの?まさかの箱○での(最初は)独占発売だったし

380 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:21.04 ID:Wkx+578Fa.net
>>365
キラル粒子に全部変わった時にちょっとやったわ
でもレベル上げてもイマイチ強くならんし何が足らんのや
装備か?

381 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:30.58 ID:JHcIztc7d.net
>>360
シリーズ最高売上のスタートみたいな宣伝してたのにそこから全然売れなかったからな
固定客のオタクしか買ってないんやエクシリアは

382 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:35.34 ID:2CpPL9+zd.net
>>361
それまではプロデューサー数人体制
Xから馬場だけ
後はわかるな?

383 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:45.44 ID:fH0jYLjDp.net
ダークヒーロー系は罪を背負ってる描写が薄いからなぁ、人殺す重さだけで言ったらアビスのルークの方がちゃんと描けてたと思うわ

384 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:50.62 ID:qZUgXZoia.net
>>332
若いからな妥当

385 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:53.48 ID:ESusC7l+r.net
>>379
せや浴びるほどの予算=マイクソの支援や

386 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:45:57.65 ID:7aZSRLwda.net
>>380
装備レベルや

387 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:46:13.80 ID:R3+qJ/hBp.net
ゼスティリアだけはエアプのアンチが叩いてるとか言われないよな

388 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:46:16.79 ID:Wkx+578Fa.net
>>386
装備レベル廃止されたんや

389 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:46:21.11 ID:cn8gQRVU0.net
ジュディでひったすらトレモするゲーム
タイダル祭りや犬使い出すのと一気にヌルゲー

390 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:46:25.25 ID:+TtcQN0Ra.net
>>358
親世代がすでに割と歪んでるし・・・

391 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:46:35.24 ID:HXAFwXJja.net
新作出すならSwitchで出せよ
PS5ですらないんやろ?

392 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:46:35.92 ID:nSdfBB7Ld.net
>>385
それでプレステ3に出すとか恩知らずのキチガイ企業だろバンナム…

393 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:46:41.02 ID:Y9Xc09oO0.net
ID:NPksX1Mpa

コピペかこれ

394 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:46:43.55 ID:OFMdGeTPa.net
>>363
ワイも利害の一致で組んでる感好きやったわ
仲間の事情にそこまで踏み込まんのがええ

395 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:46:52.97 ID:UXrj4uSzd.net
戦闘システムはリメDが一番だったな
次点でリバース

396 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:46:53.18 ID:EdJNB/Ksa.net
ワイはアビス信者です

397 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:05.02 ID:7aZSRLwda.net
>>388
あるでレベルの横に装備レベルあるやろ

398 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:06.33 ID:h7ZdENPI0.net
シンフォニア序盤のロイドコレットジーニアスリフィルクラトスで話進めてた時期大好きだわ
まさに王道の冒険物語って感じで
別にテセアラ組が嫌いなわけではないけど

399 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:12.88 ID:B4TvKqVHr.net
>>387
しゃーない
真の仲間関連が槍玉に挙げられるけど一番アカンのは戦闘とゲームシステムやで
往年のファンほど失望するのは当然

400 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:15.91 ID:S8BLb7k3d.net
もっとswitchでリメイク出せよ
アライズもPSXboxsteamだけやし

401 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:18.78 ID:4FQw0eVJ0.net
>>177
当時ホームシアター組んでたけど
そいつらの必殺技が一番サラウンド感があったわ

402 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:23.00 ID:EknLJcCP0.net
XBOX独占リリースが発表された時点で賢いワイはPS3版を予想して買わなかった
TOSでの経験が生きた

403 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:23.35 ID:KOqltjCQ0.net
エクシリアだけやったことあるけど2の途中でトッモにネタバレされてやめたわ

404 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:28.00 ID:p9kOcgQza.net
>>377
あのシステム面白かったか?全然好きやないわ

405 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:30.78 ID:MkPbPyhtp.net
エクシリア2とかいう終わりがカッコよければ全てヨシ!な作品

406 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:33.59 ID:DdzcjE1md.net
また2Dテイルズやりたいンゴ

407 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:37.13 ID:ie7O4kNC0.net
彡(゚)(゚)「俺は悪くねぇ嫌な思いしてないから」

408 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:37.70 ID:TAQ5Ntz00.net
Switchで全部出せ

409 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:50.87 ID:RxyyJ2CD0.net
>>387
エアプはんほんほストーリーの事しか言わない
マジでやったやつはカメラワークや戦闘システムがクソだって言うから見分け方は簡単や

410 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:57.27 ID:2CpPL9+zd.net
>>399
まさか◯だけで全クリするとは夢にも思わなかったよ…

411 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:58.44 ID:QvKFupaM0.net
ベルセリアはロクロウやアイゼンが良い意味で男らしくて好きやわ

412 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:47:58.54 ID:tUR4Hs0TM.net
イノセンスも語れよ

413 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:00.45 ID:ESusC7l+r.net
>>392
エスコン6とちごうて契約で完全永年独占まではやらんかったんやろマイクソが
それでも札束浴びせてまで先行独占でほしかったんやろな

414 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:09.35 ID:VN3cG9aW0.net
>>388
武器ごとの個別のレベルから合計の装備レベルに一括されたんや

415 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:18.65 ID:PvqBa4PFa.net
評判良いからやったけどベルセリアの方が全然面白かったわ

416 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:20.97 ID:hp8F19hAp.net
ゼスティリアはカメラがクソオブクソ

417 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:21.67 ID:Wkx+578Fa.net
>>397
すまんあるわ
この装備レベルもあげてるんやけどな

418 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:23.05 ID:SGlETvta0.net
>>412
アンジュ強すぎ

419 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:29.78 ID:w5T54cW9M.net
>>252
グレイセスf以降はダメダメなのか?

420 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:42.65 ID:bDa9UpMz0.net
結局ユーリの罪がなあなあになってるのなんとかならんかったのか?

俺やって無いけどPSPのなんかのゲームの方のユーリは何故か評判良いよな

421 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:47.56 ID:qZUgXZoia.net
もっと移植しまくってどうぞ

422 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:56.80 ID:OFMdGeTPa.net
>>399
実際アリーシャがどうとか言ってる奴エアプやと思うわ
それよりカメラワークと戦闘バランスがおかしいだろと

423 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:48:58.84 ID:AMZZF+Ew0.net
>>412
敵を浮かしてひたすらコンボ繋げるだけのゲーム

424 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:03.89 ID:gmFDamv1a.net
ルドガーとかいうナイトブレイザー野郎わりとすき

425 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:06.84 ID:MkPbPyhtp.net
ロゼがサンドバッグになっとるだけでZは普通にうんちやろアレ

426 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:14.19 ID:SXSHexUs0.net
なんかケロロになるDLCみたいのあったよな
シュールでおもろかったわ

427 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:19.32 ID:79RddlDHd.net
クレスってそんなに常に復讐心に燃えてたか?
ダオスへの憎しみは存分にありそれを表現する場面も多々あれど
基本の行為動機はこれ以上ダオスの被害を出させたくないって感じやったと思うが

428 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:27.63 ID:Wkx+578Fa.net
>>412
裂空斬火炎裂空鳳凰天狗

429 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:31.14 ID:I9fkslN10.net
>>376
なんかこいつ見てたら、リッドの秘奥義はフレンとジュディのパクリとか言ってたヤツ思い出すわ

430 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:33.77 ID:RxyyJ2CD0.net
>>416
これやもんな
https://i.imgur.com/wUOouss.jpg

431 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:36.54 ID:TAQ5Ntz00.net
リメDはリオンがゼロ撃ちまくってたら空中から降りてこなかった

432 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:40.28 ID:Ngbr58a60.net
>>310
これのハードマシやばかった

433 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:40.59 ID:X0cKK7fhd.net
カロルが最後にユーリの首切ってたら神ゲーだったんだよなぁ

434 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:52.37 ID:EknLJcCP0.net
フレン君はこっち来ちゃいかんでしょ
それぞれの道を行く話はどうした

435 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:49:55.94 ID:VN3cG9aW0.net
>>417
あとはガチャで魔鏡手に入れるのと装備の限界突破するのと術技強化で術技に追加効果つける

436 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:50:12.97 ID:uWJYBERRd.net
ユーリとリタはシリーズ屈指のキャラやと思うわ

437 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:50:29.63 ID:ulP25W7I0.net
>>382
以前は数人体制やったんか
んほった罪はでかいな

438 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:50:34.57 ID:tG9OrRIq0.net
ゴーシュとドロワット大すこ

439 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:50:41.08 ID:7aZSRLwda.net
リタ好きはよく分からん

440 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:50:41.29 ID:ie7O4kNC0.net
テイルズオブザテンペストさん語られない

441 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:50:45.49 ID:AMZZF+Ew0.net
>>420
レディマイか
あのお祭りゲーは一部のキャラが贔屓されがちやからな
まあストーリー作る上で使いやすさとかあるんやろうけど

442 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:02.59 ID:MkPbPyhtp.net
声優全員いい歳やから死ぬ前にファンタジアリメイクしてくれや
なりだんXはポイーで

443 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:05.21 ID:sGxoy6K5p.net
アビス「周回すれば水着全部手に入ります。ゲーム内で衣装やら全部解禁出来ます」

ヴェスペリア以降「衣装はDLC!追加シナリオもDLC!ゲーム内だけじゃ絶対に揃わないでwww」

444 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:08.27 ID:2DRq3rI40.net
ザギとかいう人気キャラ

445 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:09.54 ID:VTC30R3lM.net
エクシリア2でルドガーが不憫すぎたから1のメンツ皆殺しにするルート入ってスカッとしたわ

446 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:23.39 ID:bDa9UpMz0.net
>>441
こっちだとコイツ犯罪侵さないんか?

447 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:24.17 ID:EgQnaiHaa.net
>>440
そもそも最後までやってる奴少なそう

448 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:25.06 ID:AMZZF+Ew0.net
>>440
マザーシップタイトルじゃないし

449 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:25.22 ID:AIUcbGRk0.net
リタにタイダルウェーブ打たせとけば大体終わりや

450 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:26.33 ID:O6c+Sn5Y0.net
フレンやエステルやパティの加入時期や離脱でかなりイライラしてたんやけどテイルズはみんなあんなもんなんか?

451 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:34.15 ID:5Xm4D0NS0.net
>>399
技が少なく過ぎて呆然としたわ

452 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:40.51 ID:8I1kBPSma.net
>>442
何回リメイクすんねん
それならまずはEリメイクしてくれや

453 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:45.07 ID:B4TvKqVHr.net
>>443
これは戦犯アイドルマスター

454 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:47.41 ID:7aZSRLwda.net
>>442
あれはアーチェのミニゲームあるから良いぞ

455 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:51:49.59 ID:VN3cG9aW0.net
>>440
1回やったけど流石に内容覚えてないわ

456 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:01.19 ID:lfmDInifa.net
馬場が消えたのだけが開発止まった理由なん?
そんか有能がんほるとは思えん

457 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:06.24 ID:91zZ0jo10.net
アライズいつ出るの😡

458 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:09.13 ID:SGlETvta0.net
アンジュ「マイソロの盗賊並みに近接こなせます 回復と補助のスペシャリストです 術もビッグバンまで使えます 盗めます」

459 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:09.35 ID:+TtcQN0Ra.net
>>442
ヒロインは永遠の17歳だからいい歳にならない定期

460 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:10.44 ID:MkPbPyhtp.net
>>443
まあ他の会社もDLC始めたし多少はね?

461 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:14.46 ID:HXAFwXJja.net
Eリメイクは出たらやりたいけど
今だと流石に要素薄すぎじゃね?

462 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:14.79 ID:o9YKOwgp0.net
んほってないテイルズスレとかいつぶりだろう

463 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:20.02 ID:bDa9UpMz0.net
>>447
最後までやったけどガチで語る要素無いわ

クソゲー云々以前に短すぎる

464 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:27.23 ID:5Xm4D0NS0.net
>>425
ライラとか本来ならもっと叩かれてもいいはずや

465 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:32.78 ID:I9fkslN10.net
エクシリア2は分史ミラとユリウスが死ぬ所とフル骸殻とエンディングと合体秘奥義だけでも許されるわ

466 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:45.17 ID:p9kOcgQza.net
エステル結構好きやけどな

467 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:45.95 ID:D7S6QgEz0.net
アライズは信用回復のために相当頑張って作らなアカンから時間掛かるわな

468 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:46.60 ID:AMZZF+Ew0.net
>>446
うろ覚えやけどしてないやろな
頼れる兄貴ポジションや

469 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:52:57.61 ID:7aZSRLwda.net
>>456
馬場がコンテンツ完璧にぶっ壊したんや

470 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:00.10 ID:v+SfVaKm0.net
インディグネイションすこ

471 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:00.91 ID:P6guoWwrd.net
ユーリ「お前は助かった命に、いつか法を正すから今は我慢してしねって言うのか!」

かっけぇ…

472 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:05.48 ID:IbeH0iOEa.net
箱の専売って聞いたから箱買ったのにそのあとPs3で出しやがって許さんからな

473 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:12.76 ID:2iwukuVk0.net
ラピードのスケボーで酔う

474 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:17.43 ID:6AW6MYmnr.net
流石にTODはもうリメイク版の方しかやったことあるやつおらんやろ

475 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:28.25 ID:91zZ0jo10.net
X2ほんと好きだけどおすすめするにはXやってもらわないといけないのがね
ワイはどっちも好きやけど

476 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:28.44 ID:EknLJcCP0.net
リタ人気やけどワイは断然エステル派

477 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:39.43 ID:hpWkjJb5M.net
騎士団長みたいなのと戦うとこまでは好きやったわ

478 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:41.64 ID:ie7O4kNC0.net
ハーツCGムービーエディションとかいう謎采配
誰が買うんや

479 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:46.58 ID:MkPbPyhtp.net
>>456
なんのせいとは言わんけどベルセリアの売り上げほんまにガクッと下がったもん

480 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:47.56 ID:d0iX9O7MM.net
アニメ調のJRPGってほんま消えたな
テイルズの凋落もんほっただけの問題じゃないやろ

481 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:53:54.15 ID:O6c+Sn5Y0.net
リタには普通猫耳つけるよね
ワイリタ嫌いやったけど猫耳つけて戦わせてたらいつのまにか一番好きなキャラになってたわ

482 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:02.61 ID:eWdXPrTyd.net
おれの好きなRPG第二位や👍
一位は漆黒のヴィランズ

483 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:08.12 ID:B4TvKqVHr.net
>>467
ヒロイン人気出ないかなあ
ホムヒカと同じ声優やろ?

484 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:19.81 ID:2CpPL9+zd.net
>>465
歩く→集金
敵倒す→集金
次の町に行く→集金
控えめに言って糞

485 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:19.89 ID:91zZ0jo10.net
>>472
そもそもファンタジアからして移植+αやし……

486 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:26.92 ID:8I1kBPSma.net
>>465
分子ミラ死んだ後の旧作メンバー死ぬほどウザくて嫌い
ジュードとか前作の終盤で依存から自立みたいな感じになったのにまた依存してるやんけ

487 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:39.99 ID:1UEwG+Mha.net
ワイはレディアントマイソロジー2とか言うコチハンゲーすこやぞ

488 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:44.73 ID:SGlETvta0.net
>>478
値崩れしてるからそっちの方がお買い得なんだよなあ

489 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:45.18 ID:ImkjNAWHd.net
ヒロインの風評被害が凄い

490 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:47.15 ID:PvqBa4PFa.net
>>456
海外での売上が振るわないのに日本でも落ちてきてるからや
そんなものよりSAO作る方が売れんねん

491 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:47.93 ID:6xCSWu9sd.net
>>480
グラ良くなるとアニメ調の3D絵ってキモなるしな

492 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:53.83 ID:JP4YIsVo0.net
X2の正史ミラ加入後のキャラエピでのイチャつきクソ腹立つ

493 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:54.63 ID:Cy/OxCDp0.net
X2のラスボス戦BGMほんとすこ

494 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:54:58.60 ID:OFMdGeTPa.net
>>464
スレイ奴隷にした以外なんかあったっけ

495 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:55:01.91 ID:qZUgXZoia.net
>>450
テイルズは初期のやつ以外ストーリー中入れ替わり結構多いです

496 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:55:02.32 ID:Cl2Gs1ZR0.net
テイルズってなんで終わってしまったのか

497 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:55:12.32 ID:HXAFwXJja.net
そもそも新作の頭文字Aでいいんか?
アビスは無かったことになるんか?

498 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:55:14.30 ID:2H/6dN+Fd.net
最後に檻の中に帰れば傑作だった

499 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:55:32.48 ID:bDa9UpMz0.net
>>486
ミラミラ言わなくなったと思ったらアレだからな

500 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:55:36.23 ID:Xo8paFR0d.net
ヴェスペリアグレイセスの良さがいかされないエクシリアシリーズだし、ベルセリアも好評やったのに新作途切れるし制作体制どうなってんだよ

501 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:55:40.05 ID:6AW6MYmnr.net
テイルズの全盛期ってアビス→グレイセス→ヴェスペリア辺りの5年くらいだよな?

502 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:55:45.78 ID:Rk+40g9L0.net
ヴェスペリアは主人公の自分の都合で人○ししてるのに、おかしいと思う人がカロル大先生しかいないサイコパスの集まりだからテイルズのストーリーで一番キライ
戦闘はだいちゅきでした

503 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:02.53 ID:/VjibvOra.net
>>497
TOARやぞ

504 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:04.11 ID:ESusC7l+r.net
>>456
すこし時間おいて冷めさせる必要あると判断したんやない取締役が
開発リソースはSAOやブルーなんとかとかいうオンゲーにいったんやろ

505 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:16.91 ID:RxyyJ2CD0.net
ブルプロが真のテイルズになる予定やったんやけどな

506 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:18.92 ID:S8BLb7k3d.net
>>497
アビスがTOT(ジアビス)になるんや

507 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:20.50 ID:VN3cG9aW0.net
>>479
ベルセリアも結局100万売れとるし特段落ちてはないんやけどな

508 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:22.23 ID:/Usb0P0Yd.net
>>472
箱版はどう見ても未完成なの草生えるわ


https://i.imgur.com/XkWHqy2.jpg

509 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:22.36 ID:8I1kBPSma.net
>>501
VとGが逆やけど大体その辺やな

510 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:31.89 ID:eWdXPrTyd.net
未だにユーリはすべてのフィクション主人公の中で一番好きやわ😃
二位は承太朗

511 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:46.59 ID:91zZ0jo10.net
>>506
テンペストToT

512 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:49.84 ID:O6c+Sn5Y0.net
ヴェスペリアがリマスターだけで100万売れたらしいで

513 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:50.59 ID:ev8aNLWq0.net
成長したカロルが主人公になる続編を期待してた

514 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:56:52.02 ID:VN3cG9aW0.net
>>504
SAOは外注なんで関係ないです

515 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:05.02 ID:RqdTTw+Fa.net
どこのせいとは言わんがヒロインの顔見るだけで反吐が出る

516 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:06.74 ID:6mGGv4yC0.net
>>400
どうせだすならシンフォニアリマスターやな

517 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:10.19 ID:6AW6MYmnr.net
>>509
せやったグレイセスの方が後やったな

518 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:12.75 ID:sZcMDjjYa.net
ボーダーラピード操作性クソすぎんか?

519 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:13.74 ID:aXZ9D4Hpd.net
リタって今出たら理不尽暴力女とか言われて絶対叩かれるやろ
時代が違うな

520 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:30.17 ID:AMZZF+Ew0.net
>>506
テンペスト「……」

521 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:57:39.18 ID:ev8aNLWq0.net
steamセールで買ってトロコンまでやったけどクッソだるかった
トロコンなんてやるもんじゃねえわ

522 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:01.49 ID:91zZ0jo10.net
ベルセリアの続きは……?

523 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:05.94 ID:8I1kBPSma.net
>>517
もっと細かいこと言ってしまうと実はVとGの間にHっていう隠れた名作があるんや…

524 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:14.17 ID:S8BLb7k3d.net
>>511
>>520
記憶から抹消されてたわ草
じゃあTOTAやな

525 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:27.86 ID:Wkx+578Fa.net
過去作リマスター出すだけで爆売れするのは間違いないんだからさっさと出してくれ

526 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:42.47 ID:6AW6MYmnr.net
エクシリアはガチで期待してたわPVもめちゃくちゃ面白そうやったし
なおこれとFF15のおかげで発売前のゲームへの幻想は無くなった

527 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:53.96 ID:ulP25W7I0.net
トライバース構想も結局放置やったしなぁ
テンペスト救済してほしかったわ

528 :風吹けば名無し:2021/02/24(水) 12:58:54.42 ID:DBntIWxrd.net
>>508

こんなんなっとんのか

総レス数 528
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★