2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害の引きこもりだが預金1000万あるわ

1 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 15:52:22.22 ID:Jxq7UBFO0.net
発達障害の無職なんだが預金1000万ある
なぜだとおもうか?
わい 発達自閉症 小学生途中で不登校 
家で勉強しかけ算割り算 割合 漢字 可能 引きこもり中卒 本来、子供にかかる教育費をワイは全く使わなかった。 その分の金を親から頂いた 400万。こんなに金かかるんやな。
さらに20前半で障害年金2級を獲得 年間およそ80万程の収入あり 600万
多少使ったが、31歳現在 貯金1000万ある
発達障害のメリットは 学校いけないため 教育費を使わないこと まじ不登校中卒だから全く金かかってない
職歴もなし コスパがいいよなわい
あとは親の遺産に期待やな
なんとかなるきがするわ

2 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 15:52:40.90 ID:Jxq7UBFO0.net
発達障害の場合、いっそのこと学校行かせないってのもありなんだよなあ 
学費にかかるはずだった金をそのまま残せるからその金を親がくれたら最強。加えて障害年金とれれば預金1000万などすぐ。その後も増える。
どうせ発達障害なんて無能で働けないんだから、てか発達障害なんていじめられて人を恨むだけやし
学校なんかいかせず小学校さえいかず、家においといて、学費を生活費にまわすのもありよ。
わいはゆたぼんに賛成かな。ゆたぼんも学費まったくかかってないし稼いでるからお金いっぱいあるからな。
奨学金で進学したり学費つかいまくって引きこもりってのが一番最悪だな。

3 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 15:52:58.77 ID:Jxq7UBFO0.net
結局一般人と同じ土俵で勝てないなら死ぬまで省エネでやって逃げ切るというやり方

4 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 15:53:28.75 ID:oGYq0gTm0.net
あっそ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★