2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員とか医者、弁護士を『先生』って呼ぶのおかしくないか?? なんで議員が先生やねん

1 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:03:49.98 ID:IjqtVPiL0.net
学校の先生と医者は最悪先生でもええわ
なんで議員とか弁護士に先生つけなアカンねん
国選弁護士はまだええわ。弁護士なんて金払って雇っとるんやぞ

2 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:04:20.66 ID:3cxcyC/X0.net
そこが増えるのか

3 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:04:31.03 ID:76ral4jAd.net
先ず生きている手合や

4 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:04:32.59 ID:K4u7RuNX0.net
金払ってるからって経緯を忘れていいわけじゃないわ
はい論破

5 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:04:35.99 ID:8n54tqCx0.net
漫画家は?

6 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:04:45.62 ID:cPQvbQ0Fa.net
作家を先生って呼ぶのきらい

7 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:05:17.37 ID:izAMzKAwa.net
編集者の言う「先生」は蔑称やし

8 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:05:30.78 ID:YE7cKvAP0.net
学校の先生は確実に先に生まれてるけど他はそうとも限らんやろ

9 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:05:36.05 ID:IjqtVPiL0.net
作家を先生て呼んどるのは出版社の編集やろ
あと漫画家

10 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:05:37.74 ID:07/zhlO50.net
くっそどうでもよくて草

11 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:06:07.07 ID:qaSc1ixfd.net
弁護士はええやろ

12 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:06:07.90 ID:x8Hg6yI/0.net
昔の政治家は教師に近い存在だったんや

13 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:06:30.28 ID:8OMpzrvXd.net
選手のことを先生って言うのも意味わからん
なんやねん選手先生って

14 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:06:31.45 ID:IjqtVPiL0.net
共産党→◯◯さん
創価学会→◯◯さん
立憲民主→◯◯先生
自民党→◯◯先生

おかしいやろ

15 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:06:48.25 ID:WxSvISBN0.net
中国はなんでも先生言うてるしええやろ

16 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:06:48.26 ID:IjqtVPiL0.net
>>13
宣誓

17 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:06:58.70 ID:9EWAtYCH0.net
お願いする立場の人間にそう言うだけで慣例的なモノだよ

18 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:07:05.34 ID:dYxKmITPa.net
>>13
祝日だからか?
つまんねぇなクソガキ

19 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:07:24.74 ID:CCPFeSm00.net
議員を先生なんて呼ぶのは後援会とか直接利害関係のある連中だけだろ

20 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:07:30.47 ID:iU3vR67C0.net
中身はともかく基本的に数千人から数十万人からの信任を受けてるのが議員やから

21 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:07:39.37 ID:IjqtVPiL0.net
税理士とか労務士にも先生って言う人もおる
おかしいって

22 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:07:56.47 ID:IDqRCiQzd.net
昔は賢い人=先生だったんよ

23 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:07:59.44 ID:13yzydIzd.net
おだてる意味での先生やぞ

24 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:08:02.53 ID:5lGQ+IvO0.net
用心棒だけで良いよね

25 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:08:03.39 ID:8OMpzrvXd.net
>>18
はい釣れた

26 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:08:06.25 ID:v6rSR6AI0.net
池田先生は?

27 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:08:17.58 ID:9EWAtYCH0.net
>>15
中国の先生は〜〜さんと同じで
日本で言う先生は老師だならな

28 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:08:33.90 ID:kx0+WRsfd.net
孫正義に先生って言っても

「ん?なんで先生?」
って言われそう

言われてうれしがるような連中が
先生と呼ばれる

ダサい

29 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:08:38.16 ID:rr0SZGe8r.net
先生って呼んどけば安牌やからや

30 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:08:40.70 ID:ftC4GtvDp.net
>>18
ことおじ発狂w

31 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:09:12.10 ID:IjqtVPiL0.net
議員→◯◯さん ◯◯公僕
こう呼べ

32 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:09:31.03 ID:IjqtVPiL0.net
>>26
もう亡くなっているのでは・・・?

33 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:09:53.85 ID:2tDC2Wffd.net
棋士は?

34 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:10:14.18 ID:w8xJOARh0.net
国会議員を先生と呼ぶのは利益を受けるやつだけやろ

35 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:10:15.76 ID:REiGpzFP0.net
>>31
○○代表や○○代議士でええと思うわ

36 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:10:21.19 ID:0/py2GiL0.net
ヤクザでも用心棒を先生って呼ぶやろ

37 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:10:51.98 ID:Xr5JNtqT0.net
319 名前:クリックで救われる名無しさんがいる[] 投稿日:2021/02/10(水) 23:56:54.99 ID:QSP0JFHv0 [20/21]
5ch、まとめサイトも
自分に有利になるように利用する

自分のサイトテーマにあった5chの専門板で宣伝する。これは普通に思いつくことだと思う。

あとは、
5chの某板で勢いのあるスレッドを建てる
スレタイは
【悲報】〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇wwwwww
など。
もちろん、スレッド内に自分のサイトのURLを書き誘導する

大手5chまとめサイトにまとめてもらえそうな感じでスレッドを進行させる。

ここからが早技が必要
スレッドが落ちないように自分で勢いを維持し、他の人が書き込むまで書き込み続ける。
もちろん自演と呼ばれる行為。
複数端末を使ったり、ID切り替えるツールを駆使していく。

38 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:11:29.57 ID:IjqtVPiL0.net
>>33
藤井聡太王位?

タイトルない棋士に先生扱いする必要なし

39 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:11:40.22 ID:SOjOIaqc0.net
国会議員や弁護士を言うほど先生って言わんやろ
唐澤弁護士が先生扱いされてるの見たことないぞ

40 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:11:44.80 ID:jIDJ48iF0.net
>>6
わかる
知識人気取りの小説家はどうかと思うわ
夏目漱石やら森鴎外やらのトップエリートが小説家になった時代なら兎も角、
今時小説書いて知識人気取りをするには専門的な知識が足りなさ過ぎる
きちんと学術的な素養もなしに知識人みたいな面して社会批判とかしだした際にはすげぇイラっとくる

41 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:11:46.92 ID:xjhpRQ+i0.net
政治家は儲からせてくれるから先生ってリーガルハイで言ってたわ

42 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:12:03.69 ID:IjqtVPiL0.net
>>35
◯◯代表ええな

◯◯代議士はなんか偉そうや

43 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:13:04.98 ID:IjqtVPiL0.net
医者免許持っとった手塚治虫が先生呼ばわりされとるのは解るけど
今の漫画家を先生て呼ぶのはちゃうやろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:13:45.79 ID:Nv8GpcjF0.net
尾田先生吾峠先生

45 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:14:17.48 ID:xXtPNPqnM.net
他の人にできないスキルで人生のピンチを救ってくれるから先生って呼ばれるんやで

46 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:15:11.92 ID:IjqtVPiL0.net
>>45
議員って言うほど人生のピンチ救っとるか?
学校のセンセも言うほどピンチ救っとるか?

ワイが虐められとった時、あの無能はなにしとったんや

47 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:16:20.70 ID:SOjOIaqc0.net
>>46
虐められてる奴が無能やんけ

48 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:16:49.31 ID:avpS/Prr0.net
>>39
そらお前が直接会ってないからやろ
本人目の前にしたら先生言うで

49 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:17:00.97 ID:+Rc6dLME0.net
それは先生〜

50 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:17:25.76 ID:VfGZosyga.net
秋元の粗製濫造アイドル達が秋元をカメラの前で先生呼びするのきもちわるい
社会的には呼び捨てにすべき立ち位置やろ

51 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:17:33.65 ID:m/9D42kr0.net
士業は先生でいいんじゃねぇの?

52 :風吹けば名無し:2021/02/23(火) 07:17:37.04 ID:lAULMhZL0.net
先生じゃない方が強い棋士はかっこええな

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★