2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】上級国民さん、人を轢き殺しても執行猶予で済む模様wwywwyww

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:56:07.39 ID:JNLdeVGIM.net
しかも控訴する模様

元特捜部長に有罪 暴走死亡事故―東京地裁
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021021500593&g=soc

 東京・渋谷で2018年、乗用車が暴走し男性が死亡した事故で、自動車運転処罰法違反(過失運転致死)などの罪に問われた元東京地検特捜部長で弁護士の石川達紘被告(81)の判決が15日、東京地裁であり、三上潤裁判長は禁錮3年、執行猶予5年(求刑禁錮3年)を言い渡した。弁護側は即日控訴した。<下へ続く>

 弁護側は「被告はアクセルを踏んでおらず、車の不具合などで暴走した可能性がある」と無罪を主張したが、三上裁判長は、アクセルペダルの裏に最大限踏み込んだ状態で事故を起こした痕があったと指摘。不具合で暴走した可能性は考えにくく、車を降りようとした石川被告が誤ってアクセルを踏んだことが原因だったと結論付けた。

2 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:56:42.18 ID:sK6OgoJ+0.net
竹田天皇の父上定期

3 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:56:48.21 ID:JNLdeVGIM.net
飯塚も同じ結末やろな

4 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:56:48.53 ID:VLtCxGeha.net
逃げやんかったら一般人でとそうやろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:57:03.43 ID:SGW6d1RX0.net
18歳の女子高校生が運転する軽ワゴン車に、71歳の男性がはねられ死亡した。
警察によると、21日午後7時40分ごろ、広島・福山市の交差点で、道路を横断していた吉野俊廣さん(71)が、18歳の女子高校生が運転する軽ワゴン車にはねられた。
吉野さんは全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

女子高校生は免許を取って数カ月で、車に同乗者はおらず、1人で運転していた。
現場は片側一車線の直線道路だが、山陽自動車道の高架をくぐる交差点で、信号機や横断歩道はなかった。
警察が事故原因を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44a48cd6cc84eb384215c1b48c2dcb6cfebda26d

やられたらやり返せ

6 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:57:22.55 ID:lzawI1rxd.net
飯塚

7 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:57:52.43 ID:JNLdeVGIM.net
こいつ自身証人を問い詰めたりしてたらしい

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19704222/

 石川被告の無罪にかける思いはすさまじかった。公判では自ら質問に立ち、証人を問い詰めた。本人同席で行った事故の再現実験について、証人出廷した鑑定人に対して、「(アクセルペダルに)私の足が届いていないのをあなたは見てるでしょ」「その時の写真はどうして表に出てこないのか」と詰問。検察側から「異議あり! 意見を押し付けてるだけです」と物言いがつくほどヒートアップしたやりとりを繰り広げたこともあった。

8 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:58:00.44 ID:SnUIHUJbM.net
韓国以下で草も生えない

9 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:59:42.55 ID:cm1YreKsM.net
老害

10 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:59:43.68 ID:JNLdeVGIM.net
轢き殺したくせに証人を尋問したり「私も被害者だ」と言い放ったりしてたらしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd85daeefdcb577051ff669a77c52496177df3ae

「公判では自動車事故の専門家やトヨタ関係者らが証人として出廷し、車の不具合か否かが激しく争われました。被告の石川が自ら、検察側証人の交通捜査課の警官に尋問を行う場面もあった。元特捜部長らしくギリギリ追及し、裁判長からも『冷静に』と窘(たしな)められていました」(同前)

 だが、事故の被害者らは石川の自分本位な態度に傷つけられてきた。亡くなった男性の妻は娘と傍聴。法廷で石川が放った「私も被害者だ」「私は生かされた」との言葉に対し、「胸をえぐられる思いでした」と訴えた。

11 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 22:00:45.81 ID:JNLdeVGIM.net
飯塚もどうせ執行猶予で済むやろな

12 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 22:00:59.82 ID:xsjU99Vn0.net
元検察でも流石に検察から庇われたりはしないんやな

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200