2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あつまれどうぶつの森って面白い?

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:13:42.67 ID:Cvu5wgab0.net
昨日スイッチ買ったんだけどあつ森買おうか迷ってる

2 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:14:00.12 ID:onR16PmA0.net
チートで村人が死ぬで

3 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:14:08.19 ID:dAIbbmG7M.net
奴隷向けだよ

4 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:14:12.70 ID:jbCDbfioM.net
Switch売ってないんやが
どこで買ったんや教えてくれ

5 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:14:20.77 ID:yq//9rs+M.net
ドラクエビルダーズにしとけ

6 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:14:25.24 ID:Cvu5wgab0.net
とび森の時は楽しめたけどあつ森も面白いかな?

7 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:14:45.39 ID:Cvu5wgab0.net
>>2
チート使わんで

8 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:14:52.18 ID:NOcLfyO40.net
つまんない
ワイは起動すらしてない

9 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:15:03.25 ID:Cvu5wgab0.net
>>3
働かされるんか?

10 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:15:22.80 ID:Cvu5wgab0.net
>>4
地元のおもちゃ屋や

11 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:15:26.90 ID:jbCDbfioM.net
ワイもとび森はハマったけど
あつ森はあんまいい評判きかないよな

12 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:15:48.28 ID:Cvu5wgab0.net
>>5
マイクラ持ってるからいいかなぁ

13 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:16:01.49 ID:jbCDbfioM.net
>>10
ワイの地元のお茶屋には無かったわ
悔しい🥺

14 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:16:10.46 ID:xOUR50aZd.net
武器がこわれる仕様にしたからめんどい
せめて金シリーズは壊れないようにしろ

15 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:16:20.59 ID:O7T2csOS0.net
>>2
こマ?

16 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:16:32.91 ID:Cvu5wgab0.net
>>8
過去作の方が面白い?

17 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:16:50.61 ID:oxwUzMqha.net
どうぶつを叩ける機能が謎すぎるんやが

18 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:16:57.56 ID:jbCDbfioM.net
金シリーズ壊れるとかマジかよ
何回も手に入るんか?
それはそれでレア感無くて嫌やのぉ

19 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:17:44.90 ID:Cvu5wgab0.net
>>13
確かにどこにも売ってないよな
でもニンテンドーストアで予約できるらしいやん

20 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:17:58.63 ID:5QIkiIs90.net
金シリーズ壊れるのゴミ 金のつりざおや虫網は図鑑コンプが条件だから時渡り必須

21 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:18:10.59 ID:Cvu5wgab0.net
>>14
壊れる仕様にしたのはいらんな

22 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:18:14.00 ID:jbCDbfioM.net
>>19
ほんまか!見てみるわサンガツ

23 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:18:30.08 ID:LOb737Gp0.net
1ヶ月で売った

24 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:18:49.37 ID:t3zgByUP0.net
シリーズが好きなら始めは見た目の進化で騙されるやろけど
思ったより不便な仕様、リアクションの減ったbotかした住人、結局見た目だけで進化を感じられない家具
この辺で段々煮え切らない思いが耐えられなくなるから確実にオススメ出来んくらいクソや

25 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:18:57.14 ID:VycVepYs0.net
>>18
金の道具は作る
作る素材は岩を叩いて低確率ででてくる金鉱石使うからガンガン使えるものでもない

26 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:19:09.50 ID:GRac/DzPa.net
>>18
DIYで作るんやが素材の金鉱石手に入れるのがめんどいし金鉱石売って普通の道具買う方がお得やから全く意味がない

27 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:19:19.81 ID:+xwgOExd0.net
とび森飽きたんならあつ森おすすめやで
またとび森楽しめるようになるからな

28 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:19:28.41 ID:JFVOoMilM.net
なんであんなに会話つまらんのやろ

29 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:19:39.26 ID:h41KNJdTp.net
ただ好きな住民は呼びやすいと思うわ

30 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:19:51.15 ID:eLM4IheU0.net
パソコンゲームやってる男に向かって女複数人がSwitchどう森の画面見せつけてる画像持ってる人おらん?

31 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:19:57.95 ID:Cvu5wgab0.net
>>24
住人との会話とか好きやったんやけどなぁ

32 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:20:18.22 ID:ndiUdBEK0.net
どうぶつの会話レパートリーが死んでる
恐ろしく同じような話しか聞かないのでロボットと喋ってる感がやばい

33 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:20:19.52 ID:jbCDbfioM.net
>>25,26
ほーん、調整がクソなんやな
そら不評にもなるわな…🥺

34 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:20:29.66 ID:bRvfDo3j0.net
買わん方がええ
マジでメリットが住民勝手に出ていかないくらいしかない

35 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:20:44.26 ID:7E7CtIYHM.net
博物館は擁護できるやで

36 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:20:44.54 ID:Cvu5wgab0.net
>>27
スレ見てたらとび森よりつまらんみたいやな

37 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:21:02.15 ID:Zn7q36q20.net
どう森評価高いけど人選ぶよな

38 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:21:14.90 ID:0du0L6060.net
ひたすら虚無

39 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:21:25.78 ID:i/0wh1Jk0.net
未完成品売りつけてるからな
やめとき

40 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:21:38.64 ID:Cvu5wgab0.net
>>32
どう森って住人と会話するのが楽しいのにな

41 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:21:54.01 ID:ggm9OwJA0.net
ワイはとび森はすぐ辞めたのに熱盛は未だに毎日やっとるわ

42 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:22:02.91 ID:h41KNJdTp.net
性格被ると同じことしか言わんから好きな住民と同じ性格のやつは入れないかあんま話さない方がええで

43 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:22:15.73 ID:5Q7R5qT70.net
とび森のが面白いよまだオン島できるか知らんけど

44 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:22:22.15 ID:rT35TIjd0.net
どう森シリーズ全くの初見なんやが買ってええか?

45 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:22:28.39 ID:t3zgByUP0.net
今作は特にアプデで対応出来るようになったお陰でプレイ期間引き伸ばす為に従来の要素を薄めて薄めて期間限定のみで展開されたり
金稼ぐのに便利な虫とかの買値下げられたり運営もマジで作品愛なくて終わっとるからな

46 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:22:43.05 ID:Cvu5wgab0.net
>>34
ダメダメやんけ��

47 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:23:14.23 ID:ndiUdBEK0.net
そのくせ家具のカラーバリエーションは島ごとに固定されとるからマルチプレイでの交換必須
どうぶつとのコミュニケーション<他のプレイヤーとのコミュニケーション
になっとる😢

48 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:23:24.88 ID:AnFGbzTD0.net
今からやってもいいかな?

49 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:23:57.71 ID:UZdgzaeL0.net
とび森やるかゼルダ買え
最近やってないから知らんがワイのやってた頃は面白くなかった

50 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:24:03.51 ID:QurepXYF0.net
今からやるならどっかしらのコミュで乞食しながらじゃないとつまらんと思うで

51 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:24:07.50 ID:rU5msbKQa.net
これ島クリある程度終わったらガチで虚無よな
だから敢えて無人島感残したままにしてる

52 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:24:15.15 ID:Cq6Jx5H8M.net
わいなら今週発売の牧場物語買うかな

53 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:24:24.23 ID:uhP3VzIz0.net
ワイはおい森からあつ森やったけどマジでつまらなかった
おい森は2年やったけどあつ森は3ヶ月で飽きた

54 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:24:56.76 ID:h41KNJdTp.net
今からやるならマジでとび森やり直した方がええんじゃないか?
あつ森は流行の時はまだ人いて楽しめたけど人いないなら全然とび森の方がいろんな面でええわ

55 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:25:28.05 ID:afNze/5T0.net
スローライフとかいいながらデイリーノルマてんこ盛りのソシャゲだったのがきつかったな

56 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:25:40.08 ID:Cvu5wgab0.net
やっぱあつ森はつまらんか��

57 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:25:47.55 ID:rU5msbKQa.net
イベントは間違いなくとび森の方が楽しい

58 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:25:55.43 ID:5Q7R5qT70.net
住民のセリフのレパートリー歴代最悪なのと道具壊れるのがマジで酷い
他がよくなっても劣化も多いから最新ゲーム感全くない

59 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:26:09.04 ID:QEOy7c4qa.net
もうオワコンや
中古で安くなったらでええ

60 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:26:17.47 ID:xOUR50aZd.net
>>36
おれは嫌いだけどビルダーズ要素あるから好きなように島をつくれる それくらいかもね良くなった点は

61 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:26:17.52 ID:CnnC79SB0.net
魚と虫のコンプキツすぎだろ

鱸とブラックバスしね

62 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:26:17.62 ID:uhP3VzIz0.net
マジでやめとけ
金の無駄や

63 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:26:39.12 ID:t3zgByUP0.net
例えばとび森からの新キャラのアルパカとか去年6月にジューンブライドイベントでゲスト登場して以降ゲーム内で一切音沙汰なしやで?
あつ森の運営はどうぶつとの交流は嫌いやねん

64 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:26:41.01 ID:ggm9OwJA0.net
ワイの島中々楽しそうやろ
https://i.imgur.com/Rmslovh.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:26:58.24 ID:CnnC79SB0.net
>>45
金稼ぎはめちゃくちゃ楽じゃないか?

昨日株で2000万儲けたぞ

66 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:26:58.79 ID:+xwgOExd0.net
>>36
とび森復帰したら楽しすぎてあつ森完全放置になったわ
便利になった・良くなった部分も確かにあるんやが
それ以上に劣化した部分が多すぎる

67 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:27:00.43 ID:cDImDPKu0.net
糞ゲーだからやめとけ
とび森で劣化したテキストがさらに劣化いてUIもゴミ
見せゲーとはこのことや

68 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:27:20.27 ID:zLrPG5/70.net
作業感が嫌だわ

69 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:27:34.80 ID:Cvu5wgab0.net
>>60
ワイは住人との会話が好きやったんやがもうそれも楽しめなさそうやな

70 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:27:35.65 ID:b+oNw8aLa.net
なんだかんだで50時間やったけど未だに自宅のローンは一階分しか払えてないし家具もまともに揃っとらんし島の景観も全くいじっとらんし図鑑も埋まっとらんけど飽きたわ住人の会話つまらんし同じ話するし島に物設置しても使わずに散歩してるだけだったりで島を発展させてる実感も湧かないしやる気が出ん

71 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:27:37.69 ID:mLzhUAEE0.net
バカ売れしたクソゲー

マイクラやビルダーズ好きであれの操作性に慣れてるなら特に辞めとけ
ストレスでアナフィラキシーショック起こす

72 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:27:50.76 ID:VycVepYs0.net
マーメイド系のレシピ1個だけ実装し忘れてたのは草も生えんかったわ

73 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:27:51.92 ID:n+1g5UV30.net
あつ森は過去作のどう森の良さを悉く消してるだけやなくて完全な未完成品やからな
こんなに手抜きだらけなゲー無売りつけて過去最高益とか笑い止まらんやろ
真面目にモノ作るのがアホらしなるわ

74 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:28:02.58 ID:O7T2csOS0.net
>>70
それは君が悪いわ…

75 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:28:12.05 ID:CnnC79SB0.net
>>70
50時間何やってたんだよ

76 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:28:12.39 ID:1juswGLx0.net
友達おるならまだ多少楽しめるで

77 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:28:56.99 ID:Cvu5wgab0.net
>>66
グラフィックぐらいか良くなってんの

78 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:29:07.41 ID:stBeWcQj0.net
>>76
これ
なんJ民は友達いないから目の敵にするけど

79 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:29:10.56 ID:t3zgByUP0.net
>>65
カブは成功すれば毎作そんなもんや でも大損するリスクもあるやん
もっと手軽に稼ぐ手段があると徹底的に潰すんが今作の運営やから終わっとる
その癖もっと求められとる事、例えばまとめてDIYとかは改善せんやろ?

80 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:29:14.55 ID:rU5msbKQa.net
ハッピーホームアカデミーからの手紙に毎回イラつく
そんなん言うならもっと家具集めやすくせーや

81 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:29:35.08 ID:5Q7R5qT70.net
ルーンファクトリーとかオラ夏買った方がマシだと思う

82 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:29:46.68 ID:h41KNJdTp.net
博物館「だけ」は歴代最高レベル
ただコンプは苦痛 セミの抜け殻とかひどい

83 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:30:03.01 ID:6D6xwhHe0.net
すぐ飽きるで

84 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:30:05.40 ID:Cvu5wgab0.net
>>76
どう森やってるのは1人もおらんな

85 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:30:18.96 ID:uhP3VzIz0.net
>>76
ワイは友達とやっとったけどその友達も半年くらいでやめたぞ

86 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:30:20.67 ID:yrZ/XMu/d.net
めんどくさいとしか言えんゲームよな
あつ森に関しては

87 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:30:35.02 ID:5Q7R5qT70.net
>>76
友達もみんな飽きたんやけど
通信してもやる事ないやん

88 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:30:41.53 ID:1juswGLx0.net
何が1番クソ要素かって1600しか枠がなかったことなんだよな
オワコン化してから倉庫枠3200にされても困るんだわ

89 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:31:32.52 ID:CnnC79SB0.net
>>79
Youtubeで株売買用に島解放して配信してる奴がいるからそこで売り買いすれば簡単にぼろ儲け出来るで

こういうの↓
https://youtu.be/ZYTMRLNOwbs

90 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:31:32.61 ID:L5t2T/MXa.net
>>82
出現率ナーフするくらいやからな
時間操作せんとキツいわ

91 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:31:41.59 ID:cDImDPKu0.net
マイル交換まとめてできない糞仕様なんとかしてくれ

92 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:31:44.80 ID:Cvu5wgab0.net
>>81
ルンファク出てるんか

93 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:31:52.51 ID:pu6lwhOg0.net
会話の種類が少ない上にイベント中はどれだけ話しかけても2、3パターンのイベントに関するセリフしか言わないから会話は終わってる

94 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:32:00.16 ID:n+1g5UV30.net
>>78
ワイみたいに一緒に遊ぶトッモたくさんおってもクソはクソやで
とび森にあったみんなで遊ぶためのミニゲームも全削除されたしな

95 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:32:42.78 ID:5Q7R5qT70.net
>>92
5月やけど新作でるで
4の移植はもうある

96 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:33:01.00 ID:t3zgByUP0.net
>>89
やからそれは他のシリーズも同じやねん
その上でコツコツ稼ぐ手段も用意されとるんがこのシリーズなんにモノの売値半減とかされたらやってられんやろ

97 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:34:03.62 ID:Cvu5wgab0.net
>>95
ほんまやん買うわ

98 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:34:13.57 ID:b+oNw8aLa.net
>>74
>>75
マルチプレイでフレンドと遊んだりしてたから自分の島はあんま手付けれてないねんそしてワイが伝えたいのはまだまだ未発展なのにも関わらず飽きたしやる気も出ないということやDSでやったどうぶつの森は数百時間楽しめたけどあつ森はもう無理やわ金稼ぐのに魚釣ったり虫採ったりするのにも道具すぐ壊れるし作るのも買うのも作業だるいし部屋移動とソフト起動時のロード長いからダレるしほんま劣化しとるわ

99 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:34:49.93 ID:Cq6Jx5H8M.net
友だちとやったら面白いって最高の貶し文句だよな

100 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:34:50.13 ID:h41KNJdTp.net
なんかハロウィンからイベントとかレシピ集めが学校の課題こなすみたいな義務感しか残らなくなったからやらなくなった

101 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:35:19.61 ID:5Q7R5qT70.net
とび森の2年後発売とかならこの出来でもわかるんやけどな

102 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:35:31.16 ID:aocB8TwZ0.net
酷評されとるけど200時間ぐらいは余裕で楽しめる

103 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:35:51.12 ID:cDImDPKu0.net
イベントは全部スルーしてるわ
めんどくさい

104 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:36:01.87 ID:b+oNw8aLa.net
>>99
友達とやってつまらんゲームとかガチのクソゲーくらいしかないんだから褒め言葉にならんわな

105 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:36:03.77 ID:CnnC79SB0.net
前作よりめっちゃグラ進化してるで
水とか凄い

106 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:36:50.47 ID:1juswGLx0.net
>>102
300時間くらいまでは飽きないな
今までの森は1000時間できるスルメゲーなんやけど

107 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:37:21.63 ID:SjwZ0QQD0.net
たぬきちの説明ついたのはいいけど看板の説明も残してほしかったわ博物館

108 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:37:24.99 ID:Cvu5wgab0.net
住人がbot化してるんやろ?会話楽しめないのは辛いわ

109 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:37:33.23 ID:1S1eRP9/0.net
どうぶつの森やった事ないなら面白い
これに尽きる

110 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:38:01.94 ID:n+1g5UV30.net
>>101
とび森の2年後とかまだみんなとび森やっとったし
とび森で出来たことの20%くらいしか出来へんあつ森なんか非難轟々で終わりやったやろな

111 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:38:02.35 ID:dXxakgOI0.net
あんなに流行ったのに誰もやらないから通信相手がいないンゴ…

112 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:38:12.45 ID:WxhYKv+Aa.net
ワイは半年くらいは毎日続けたけど
ある時ふと「ワイ何やってるんやろ」と思って
そこからは先月まで毎月一日だけ起動してたが今月は一度も起動してない

113 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:38:22.77 ID:V6WiJfWM0.net
住民厳選ってやってるうちは楽しいけど欲しいやつ揃うと新しい住民来るワクワク感もないしつまらんな

114 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:39:23.91 ID:2LtxwdMna.net
住民と会話そんなにしないし道具の壊れやすさも気にならんが
家の部屋数が少なすぎるし部屋が狭すぎてロクに物が置けん
島も狭い
買い物1種類ずつでテンポ悪すぎる
木を収納できない
ここらへんが不満かな

115 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:40:15.71 ID:Cvu5wgab0.net
次回作に期待した方がええんか?出るか知らんが

116 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 21:40:38.76 ID:dXxakgOI0.net
家具のクオリティ高いけどすることないからね…

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★