2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】野球部の部室荒らし男に懲役2年執行猶予3年

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 18:40:11.17 ID:5MzUTZmj0.net
複数の高校で野球部の部室に忍び込みグローブなど40点余りを盗んだとして窃盗などの罪に問われた23歳の男に対し、佐賀地方裁判所は22日懲役2年、執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、男はおととし3月ごろから去年8月にかけて県内4つの高校で野球部の部室に侵入し、あわせて27人の生徒のグローブなど40点余りを盗んだとして窃盗などの罪に問われていました。

検察は「常習性は明らかで再犯のおそれもある」などとして懲役2年を求刑していましたが、佐賀地裁は22日懲役2年、執行猶予3年の判決を言い渡しました。
男をめぐっては、このほかにも県内外の高校や大学を狙った30件余りの窃盗事件で、今月17日に書類送検されていましたが、検察は22日付けで不起訴処分としました。
理由は明らかにしていません。


https://i.imgur.com/qOtZPWs.jpg
https://i.imgur.com/sqJALDL.jpg
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2021022205133

総レス数 1
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200