2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきが語る『5ちゃんが廃れた理由』が的確だと話題に

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:06:49.85 ID:j/Na0i8u0.net
https://youtu.be/qW7EN1F5SW8

Q、なぜ2ちゃんは廃れたのか

ひろゆき「ネットの中で目立ちたいと思う人がたくさんいてその人たちは目立つために自分の知恵をしぼるわけじゃないすか。絵書くのが得意な人はTwitterに絵載せたりして
ところがVIPとかなんJだと凄いことやっても「すごい」って一言を表面する人がそもそも少なくて全然目立てなかったりするんすよね
だから才能ある人が2ちゃんからTwitterとかに移住したってのと、移住できなかった才能のない人たちは目立つために構ってちゃん化することが多いのでそういう人しかいなくなって誰の目にも居心地が悪くなったんだと思いますよ」

2 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:07:58.79 ID:A473VA7b0.net
お前ら言われてるぞ

3 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:08:53.90 ID:4v8T7NJta.net
正論は伸びない

4 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:08:54.88 ID:mWaGdUfk0.net
挙げ句叩き出すからなこいつらはw

5 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:09:10.12 ID:aGD1GNty0.net
これ聞いてなるほどって思うやつおらんやろ
ひろゆきが思う勝手な前提で話してるだけやん

6 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:10:08.40 ID:S87GsY42M.net
廃れた廃れたって10年前から言われてるからな

7 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:10:14.92 ID:kz6bp8R2M.net
ねらー全員が自己顕示欲もってるとでも思ってんのかコイツは

8 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:10:23.14 ID:tUo+ziy40.net
じゃあsc潰せばええやん

9 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:10:31.46 ID:E7GjDfGad.net
ちょっと何言ってるかよくわからない

10 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:10:56.16 ID:EsZXrodv0.net
ライフハックとして活用してるから
別にすごく面白くなくて良い

11 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:11:12.23 ID:qGQwSO/B0.net
>>8
こいつのメイン収入やぞ

12 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:12:01.07 ID:cTWebb+30.net
>>7
世の中に持ってない人間おらんやろ

13 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:12:05.45 ID:m9pjjTui0.net
良い子にしてないとラテン語さん来るよ!

14 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:12:14.29 ID:a0YvmjaU0.net
とかいうけどワイが立てるスレは毎回絶賛やぞ
完走する

15 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:12:16.71 ID:3PWDk96Q0.net
廃れてくれ頼む

16 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:13:07.27 ID:uESxWBr6a.net
>>5
なるほどって思ったけど

17 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:13:33.91 ID:2ji92JgW0.net
そもそも廃れてるか?
人口だけなら今が一番多そうだけど

18 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:13:37.96 ID:CBMF/YYs0.net
ラテン語さんに謝れよ

19 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:14:04.70 ID:RfYf6hED0.net
上手い人がなんJに絵上げたらめっちゃ粘着されるからな

20 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:14:06.03 ID:1rNB5NYk0.net
ひろゆき「「僕が2チャンネルを捨てた理由」って本書きました」
ひろゆき「運営はもう僕じゃないです」

ジム「2ちゃんねるの運営権もーらい!」

ひろゆき「返して」

ジム「なんで?」

ひろゆき「僕のだから!」

2ちゃんねら「2ちゃんねる捨てたんじゃないの?」

ひろゆき「あれはゴーストライターが書いただけで僕は捨ててないもん!」

2ちゃんねら「ガイジかな?」

21 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 17:14:25.74 ID:top8EDfpp.net
ワシも完全にツイッターネタを確認するためだけにここ見てるわ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200