2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】有識者「女性は肛門と尿道と膣が近いから健康被害が起きやすい」

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:28:05.28 ID:sPcsQYQIr.net
>>温水洗浄便座の習慣的な使用は、あなただけでなく、妻や娘など家族にも悪影響を与える可能性がある。女性への健康リスクも非常に高いのだ。

 前出の荻野氏が語る。

 「女性は肛門から近い位置に尿道と膣があるため、温水洗浄便座の定期的な使用による健康被害のリスクが男性よりも高まるのです。具体的には、肛門に当たって飛び散った水による膀胱炎、膣炎の感染リスクが指摘されています」

 特に、膀胱炎が引き金となり他の疾患を併発した場合、生命が脅かされることもある。


https://news.yahoo.co.jp/articles/985b7acf80077636632472c6b8d901a7bc7f2523?page=3

2 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:28:22.61 ID:sPcsQYQIr.net
 「実際に診察した例として、温水洗浄便座の利用が習慣となっている女性が膀胱炎をきっかけに命を落としかけたケースがありました。
温水洗浄便座の使用により、膀胱に大腸菌が侵入し、膀胱炎を発症したのです。

 それが慢性化したため炎症の範囲が広がり、腎盂炎を発症してしまった。
最終的に彼女は腎臓から流れ出した細菌により、敗血症を併発しました。
敗血症になってからは脳麻痺を引き起こし、2週間もの間生死をさまよったのです」(荻野氏)

 直接死につながるとは思われていない膣炎、膀胱炎といえども、侮ることはできない。
その根本的な原因である女性の温水洗浄便座の使用に関しては、より慎重に考えられるべきだろう。

3 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:28:42.31 ID:QO//ocv5d.net
きたない

4 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:28:43.14 ID:ZuSGAe+Oa.net
えっち

5 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:28:59.28 ID:sPcsQYQIr.net
これは怖すぎやろ

6 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:29:27.14 ID:Cbem+Gq+a.net
設計ミスやんリコールしろ

7 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:29:32.70 ID:5YNaRjiMd.net
ヒエッ…ワイも気をつけよ

8 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:29:45.04 ID:Aim0SFo+d.net
くさそう

9 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:29:53.43 ID:tihNa47+a.net
これ大切なアドバイスやけど女性差別って言われそう

10 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:29:58.16 ID:yv7KeT9E0.net
びでしね

11 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:30:10.21 ID:Sm5IOQEaa.net
それはきっかけに過ぎなくてその後にちゃんと拭かなかったり洗わなかったりするせいじゃないの

12 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 14:30:12.30 ID:ja9COz/id.net
?何言ってるんや全部同じ穴やろ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200