2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】生きる意味、ない

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:15:10.05 ID:AUan7qr9p.net
あると思うやつは生きる意味を教えろ下さい

2 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:15:43.30 ID:IvBA1BbG0.net
うんこ

3 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:15:50.78 ID:ikpkE3zRd.net
死にたくない、ってことは、生きる意味なんじゃないかな

4 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:16:37.19 ID:F6mXnT1p0.net
3人でかけっこするため

5 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:17:22.10 ID:RiQWvPF4d.net
好きな人の末をみたい

6 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:18:03.96 ID:ptlqVUjH0.net
SEX

7 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:18:48.66 ID:VXYo3OBT0.net
不安になるからテレビで見たいと思うタイプではない

8 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:19:40.72 ID:FIYe8GbN0.net
意味なんて自分でみつけろや

9 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:20:25.32 ID:3rML5Zdg0.net
自己満足です
別に何もしたくないならそうすれば良い

10 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:21:16.14 ID:AUan7qr9p.net
>>3
そんな気がするけど
生きる意味は生きるためってこと?
それは答えなのか

11 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:21:25.41 ID:gDFA2O5P0.net
>>5
男って大概見れないの悲しいよな

12 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:21:38.12 ID:xl1ObFZT0.net
“大事なものを守るため“やで

13 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:23:38.00 ID:AUan7qr9p.net
>>12
それは多くの苦しみを経験するのと引き換えになるくらい価値があるものなの?

14 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:23:45.43 ID:hedgHe2BM.net
めんどいで死ぬ中学生もおるし真理やな

15 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:24:16.11 ID:IWQY86cG0.net
幸せになるために生まれて誰かを幸せにするために生きるんや

16 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:24:45.01 ID:Yf51RBS0a.net
じゃあ!死ね!

17 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:26:11.24 ID:5G6OJk150.net
死にたくないから生きるんや

18 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:26:17.24 ID:1fPwIsTm0.net
AV見ること
ゲームやること
アニメ見ること

19 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:26:23.18 ID:icyvD9lX0.net
とりあえずはそれぞれが生きようとしてないと絶滅しちゃう
現状一番知性があるのは人間だから地球がダメになるまでに何かしらの対策が出来るまで生きてないといけない

20 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:29:38.87 ID:AUan7qr9p.net
>>19
絶滅したら何がいけないの?
ただ増殖するアメーバと変わりないよね
地球が存在する理由もないよね?
絶滅しても

21 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:31:48.18 ID:AUan7qr9p.net
>>15
幸せになるために多くの苦しみを味わうのが生きる意味なの?
幸せってどういう時?

22 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:33:16.62 ID:nRw3syTK0.net
死ぬ意味もわからないんだろ
だから生きてるだけだ

23 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:33:17.19 ID:IEzRW1qW0.net
ワイはとりあえず進撃の巨人の最後を見届けるまでは生きたいと思ってる

24 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:33:50.19 ID:AUan7qr9p.net
>>8
君はもう見つけたの?
人に聞くってことも自分で探す方法の一つだと思うけど

25 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:35:25.74 ID:TshARVuq0.net
効率のいい生き方は今すぐ死ぬことや

26 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:36:29.67 ID:AUan7qr9p.net
>>22
それでいいの?
意味がないのに世界中の人は一生懸命生きてるの? 遅かれ早かれ死ぬのに

27 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:37:40.05 ID:T549/GIw0.net
>>10
他のものの手段とならないという意味で目的なんや

28 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:38:51.04 ID:SQ6Ru0Y80.net
明確な生きる意味を持って生きてる人間がどのくらいいるやろか
大半は漠然と生きてるよな
死にたくない苦しみたく無いから生きてるだけ

29 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:39:17.79 ID:AdaxbU8J0.net
人生は長い暇潰し

30 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:39:30.74 ID:qLQlhkJS0.net
>>15
親がパコったがために生まれて死ねてないがために生きてるんや

31 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:40:51.66 ID:AUan7qr9p.net
>>27
よく分からないな それで生きる意味として納得していいの?

32 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:44:08.83 ID:0cKubZOyM.net
生きることに意味を求めてる時点でなんか違うんだよなあ
生きることはそれ自体が目的なんや、目的がなくたって生きていてええ
もし生きることが許されないのなら神なり運命なりが何らかの方法で殺しとるわ
今この瞬間に生きているという事実だけで生きていていい理由になる、生きることに意味は必要ない

33 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:44:18.78 ID:AUan7qr9p.net
>>30
それは生きる過程であって生きる意味ではないよね?

34 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:44:22.43 ID:T549/GIw0.net
>>31
ワイが良いよ言うたりダメ言うたりして何かかわるんか?

生きることに生きる以外の意義を求めようとすると(うまくいってるうちはいいけど)辛くなるだけや

35 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:46:50.35 ID:tIcrRejp0.net
この世界作ったやつに聞け

36 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:47:24.94 ID:tIcrRejp0.net
もしそいつがいなかったら偶然

偶然に意味はない

37 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 05:48:08.64 ID:AUan7qr9p.net
>>32
生きる意味が欲しくならない?
年老いて死ぬ時に虚しくなりそうで怖い
生きる意味があるからこそ生きていると思い込みたい 

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200