2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット世界って何か地味に昔と変わったか?

1 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:14:21.76 ID:u80ojOxjd.net
別物みたいに感じるんやが

2 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:14:37.19 ID:lzn73UCH0.net
人が増えた

3 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:14:54.35 ID:2aqIDlAr0.net
大学間のやりとりからは変わったな

4 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:15:40.16 ID:MUre7b6qd.net
リアルのヒエラルキーとネットのそれが繋がった

5 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:16:43.43 ID:GFicAlkj0.net
目に見える形での誹謗中傷爆増

6 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:17:18.31 ID:u80ojOxjd.net
なんつーかさ

7 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:18:05.21 ID:u80ojOxjd.net
昔は一つの所に大勢が集まってたけど今は個が一つのスペースを持ちたがって
色んな空間が出来すぎてる気がする

8 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:19:02.21 ID:u80ojOxjd.net
昔は2ちゃんねると言ったらなんJとか嫌儲じゃなくてVIP一択だったし

9 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:19:35.85 ID:QcPr7Yf70.net
2010年を境に変質した
スマホで大衆化したからな

10 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:20:38.70 ID:u80ojOxjd.net
あとなんか見るからに女が増えたよな

11 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:20:54.42 ID:Hgdy33KCa.net
ネットの世論工作が本格化してるからやな

12 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:21:43.04 ID:PNG4HXG8M.net
>>8
ラウンジかニュー速定期

13 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:21:52.18 ID:rwsPwyyp0.net
Discordとかクローズドなコミュが増えてきててつらいわ
興味があっても入りにくい

14 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:23:29.56 ID:u80ojOxjd.net
今のネットは物足りなさ感じるわ

15 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:23:46.33 ID:u80ojOxjd.net
昔と何か楽しみ方が違う

16 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:24:57.20 ID:IDr0HMBQ0.net
>>15
回線の先にはどんな人がいるんだろうみたいなワクワク感はもうないね

17 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:25:25.93 ID:u80ojOxjd.net
>>16
あー確かにそれも無い気がする

18 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:25:59.70 ID:u80ojOxjd.net
一般化してしまったからか

19 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:26:09.12 ID:f3xg/3TL0.net
ロリ関係マジで厳しくなったよな
もう表には出てきてない

20 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:27:01.22 ID:u80ojOxjd.net
やっぱり明らかに昔とは違うのか
お前等もそう感じてんのな

21 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:27:25.43 ID:a10D7IEc0.net
>>19
それ関係ないだろ 昔から厳しいようで厳しくないわ
いまでも例のアレやろだで探せば沢山ある
お前がロリコンならそれくらいわかるやろ

22 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:27:45.97 ID:aZ1WKZie0.net
昔は趣味おじさんと蔑まれし者どもの居場所やった

23 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:27:55.88 ID:zvvOnCv6r.net
コミュニティは増えたのに共通のネタや思想が増えすぎて住み分けもなく画一的
画面の向こうにいるのがスクリプトでも不思議じゃない

24 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:27:57.97 ID:u80ojOxjd.net
SNSなんて流行んない方が良かったんじゃねーか?

25 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:28:16.88 ID:N2N3LA1W0.net
誰でもスマホポチーになったからやろ

26 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:28:22.17 ID:E0WhpXW10.net
アホとか馬鹿じゃなくてガチで頭悪い奴増えたよな

27 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:29:33.49 ID:f3xg/3TL0.net
>>21
10年ぐらい前は普通に上げてる日本のサイトあったやん?
もう全滅したけど

28 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:30:07.90 ID:gDFA2O5P0.net
ポルノがかなり充実してる

29 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:30:22.70 ID:IDr0HMBQ0.net
>>17
>>23
リアルと同じように手探りで会話していくしかなかったから、いい意味の緊張感あったよね
一般的な趣味じゃないから、相手も好奇心と知性のある人なんやろなぁというリスペクトもあった

30 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:31:29.83 ID:0w4Ld3ZOa.net
なんか全体的に重い

31 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:31:47.67 ID:a10D7IEc0.net
>>27
裸の画像くらい上げてるサイトなら今でもあるで 登下校のような水着・太もも露出程度のサイトなら腐るほど

32 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:32:15.56 ID:N2N3LA1W0.net
昔の2chはちょっとでも不用意なこと書き込んだら氏ねとか直球にボコされたけど
そういう経験積んでない世代でアホな奴は炎上しそうで気の毒やな

33 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:32:32.06 ID:0w4Ld3ZOa.net
いちいちファイルのサイズがでかい
けどコンテンツのファイルサイズやクオリティはしょぼい

34 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:33:51.20 ID:f3xg/3TL0.net
>>31
そういうのじゃなくてガチ物の話なんよ
なんか墓穴掘っている気がするから寝るわ

35 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:34:11.98 ID:0w4Ld3ZOa.net
5Gになっても配給側の意識が変わらないといつまで立っても1080pの動画で有難がってる環境のままや

36 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:34:15.54 ID:a10D7IEc0.net
>>33
HD画質やBDが普及したから仕方ないね
4kや8kの容量もっと多くてびびるで 容量より転送が遅くてやばい

37 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:34:38.74 ID:0w4Ld3ZOa.net
停滞感がほんまにエグい
探せど探せど有益がサービスが絞られてる

38 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:35:43.51 ID:a10D7IEc0.net
>>34
なるほどね 今はそういうの見るならプレミアム会員になってrarで落とすのが基本になってるわな

39 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:35:49.33 ID:fshGIg6Bd.net
>>29
これっぽいな
もうネットの会話とかも緊張感すらないもんな
昔は相手がおっさんだろうが誰だろうが緊張感あって会話する事が楽しかったわ

40 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:36:46.26 ID:cbrTq3jR0.net
若年層が大量にネット世界に入り込んできたからな
馬鹿でも気軽にネットが出来る時代になってぶっ壊れた

41 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:37:05.95 ID:IDr0HMBQ0.net
>>37
ネット黎明期って長期熟成のウイスキーの樽が世界中で初めて開けられたようなもんだったんだと思う
今は5年くらい熟成させてすぐ出荷してる

42 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:37:45.48 ID:a10D7IEc0.net
一番変わったのは人が増えて現実世界と同じように金稼ぎできる環境になったことだろうな

43 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:39:58.28 ID:ZhB1Gkw10.net
なんJも結局のところトレンド後追いしてるスレに各自コメントしとるだけやし

44 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:40:21.62 ID:0w4Ld3ZOa.net
>>42
最近は個人単位でやりすぎてて小銭払うのさえ逡巡する物増えすぎぃ

45 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:41:53.19 ID:Xg3PbXos0.net
・利用者が一部のギーグからあらゆる世代に
・マネタイズによってネット上のあらゆる活動に金儲けのノイズが入る
・ネット世論の重要性が認知されたことで権力者、企業による世論操作が行われるようになった
・SNSによって注目されるためなら犯罪すら行う者が激増

46 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:42:43.40 ID:1bKpl8lB0.net
自虐する場所から自分を大きく見せる場になった

47 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:44:17.70 ID:L8RcqrZY0.net
またどっか面白い遊び場は生まれるんやろか

48 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:46:35.94 ID:J1tnKzFCM.net
アプリの評価欄の罵り言葉に驚愕する

49 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:52:15.34 ID:8tx5mL8fr.net
スマホの普及で馬鹿が増えた

50 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 04:52:15.83 ID:2aqIDlAr0.net
馴れ合いひどいわ

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200