2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マジックテープ、超有能なのに嫌われてしまう…

1 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:51:22.20 ID:DQFrxchn0.net
お前らそんなにバリバリ音が嫌いか?

2 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:51:47.27 ID:6zEbisPg0.net
安っぽい
うるさい
まんさん受けが悪い

3 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:52:00.72 ID:DQFrxchn0.net
靴やかばんや財布のマジックテープ
馬鹿にされるけどクッソ便利だよね

4 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:52:15.84 ID:qcRw/bmR0.net
靴はマジでマジックテープ最強だわな

5 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:52:30.41 ID:DQFrxchn0.net
>>2
利便性は最高やぞ

6 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:53:29.80 ID:DQFrxchn0.net
>>4
靴紐とかいうほどけるクソシステムが多数派という事実

7 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:54:13.37 ID:qcRw/bmR0.net
小児マヒとか足元ヤバめな奴が履いてる靴がマジックテープなんやし固定能力最強よ

8 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:54:22.31 ID:DQFrxchn0.net
マジックテープのカバンほしいけど買えない
ダサいというイメージを植え付けられてしまった

9 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:54:30.33 ID:95CP/tXn0.net
ドライ素材のポロシャツとかに引っ掛けちゃってシャツの生地がほつれると凹む

10 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:55:03.15 ID:5u8bG4ug0.net
パッパがもう靴紐結べないってベリベリ靴に変えてたのが
悲しかった

11 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:55:49.41 ID:qcRw/bmR0.net
>>10
その潔さで安全性も買ったんやで
長生きするわ

12 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:56:01.11 ID:R5y3KIP+d.net
マジックテープは汚くなるのがなぁ

13 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:56:10.05 ID:TdsdeKp30.net
ベルト通す小物入れマジックテープ以外絶滅してるんだが
前垂れタイプどこいったんや

14 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:56:37.97 ID:qcRw/bmR0.net
スタンスミスなんかはマジックテープのほうがカッコいいまである
https://i.imgur.com/qQPZghD.jpg

15 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:56:42.01 ID:RFf5lZdna.net
マジックテープをカッコいい存在にしようと活動しとる奴とかおらんの?

16 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:57:20.06 ID:DQFrxchn0.net
>>10
スリッポンもおすすめやで
スッと足入れるだけで履けてマジックテープより楽

17 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:57:25.86 ID:ov8xWFBb0.net
音がね···
「スッ···」って開くマジックテープが発明されたらマジックテープの天下が再び来るで

18 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:57:29.86 ID:x01SrFsda.net
傘のマジックテープの粘着力弱ったらどうしたらええんや?

19 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:57:37.05 ID:02HZZAUt0.net
靴は砂が入り込むから嫌い
財布のマジックテープは神

20 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:57:47.99 ID:O7PC2oiC0.net
>>14
デザインはかっこいいな
バリバリやってたらイマイチやけど

21 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:58:06.68 ID:iyUhOTog0.net
支払いはまかせろーバリバリ

22 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:58:12.56 ID:DzJpSULs0.net
わかる
縫い付けにくいんやあれ

23 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:58:20.95 ID:DQFrxchn0.net
>>15
なんJ民でマジックテープ復権運動しよう
かっこいいイメージを拡散するんや

24 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:58:35.94 ID:V77mJSKb0.net
そもそもテープ機能自体もうほぼ要らんやろ
現金ほとんど使わんやんけ

25 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:58:59.10 ID:AwQ4mUwO0.net
糸くずやホコリが入り込んだとき掃除が難しいからあまり好きになれない

26 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:59:01.49 ID:R5y3KIP+d.net
汚くなったら綺麗に出来るのか?

27 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:59:04.84 ID:RFf5lZdna.net
>>23
ますますカッコ悪いイメージつくだけなんだよなあ…

28 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:59:15.66 ID:DQFrxchn0.net
>>17
わかる
音さえ無ければ最強

29 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:59:20.19 ID:s04zHRaA0.net
やめて!

30 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 23:59:48.35 ID:wQpAF0Ewp.net
>>27
なんJ民=カッコ悪いみたいな言い草はやめーや

31 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:00:01.43 ID:XLF/XX5TM.net
バリバリバリッ!!

32 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:00:06.87 ID:hnIzeiUT0.net
マジックテープを剥がす時に剥がす音を相殺する音を出す機能搭載したらええんやないか?

33 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:00:40.66 ID:E7YX+2TR0.net
DS入れるケースのマジックテープにどんどん公園の砂が混じっていくのちょい好きやった

34 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:01:26.19 ID:SL/0qkYt0.net
菅田将暉とか平井堅みたいなイケメンがマジックテープ製品使ってくんねえかな
イメージアップするやろ

35 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:01:49.68 ID:IJ7oo43Fd.net
言うほど財布に密閉性を求めてるか?

36 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:01:58.40 ID:oqj6TGDR0.net
工場の掲示物思い出すから腹立つ

37 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:01:59.15 ID:rGQav4JCa.net
>>32
音姫かな?

38 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:02:00.26 ID:+8+R+2dxd.net
靴は早いとこバリバリ派に勝ってもらいたい

39 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:03:11.64 ID:CNTWaCac0.net
まずダンロップにマジックテープを使うのをやめてもらわないとな

40 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:03:26.01 ID:K2jYUc1+0.net
でもマジックテープを思い付いた人って凄いよな
ゴボウの実かなにかだっけ

41 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:04:06.07 ID:SL/0qkYt0.net
最近は結ばない靴紐もあるよな
ゴムかシリコン製で伸びるタイプ
ダイソーにも売ってた

42 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:04:38.49 ID:W1nKuNRJd.net
バイクでお出かけする時はマジックテープの財布やな
薄くてええんや

43 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:04:47.68 ID:j3URH87z0.net
ゴミがつく

44 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:05:32.22 ID:anKIqLb50.net
踵をしっかりホールドするにはバリバリがええわ

45 :風吹けば名無し:2021/02/22(月) 00:05:35.79 ID:CNTWaCac0.net
そもそも靴紐なんてオーバーラップとアンダーラップで全然圧変わるし途中で緩むし靴の性能引き出せてないねん

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200