2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党「子供増えすぎィ!お前ら産むな!」→自民党「子供減りすぎィ!あ、もう手遅れだわw」

1 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:31:02.90 ID:h4kGZd41d.net
3回目のベビーブームが来なかった理由とも関連しますが、そもそも日本政府が当時少子化を推奨していたという事実をご存じでしょうか。
1974年6月に、人口問題審議会(当時、旧厚生省内)により、人口白書『日本人口の動向』が刊行されました。
そこには「静止人口をめざして」という副題が付けられています。
当時は、増えすぎる人口のほうが大きな課題だったのです。
さらに、1974年7月に実施された「第1回日本人口会議」(国立社会保障・人口問題研究所)では、増えすぎる人口を問題視し、「子どもは2人まで」という宣言を出しています。

https://i.imgur.com/pycoxpx.jpg
https://i.imgur.com/sLAWVFX.png

https://toyokeizai.net/articles/-/273885

2 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:31:22.96 ID:hOjNOr/20.net
無能

3 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:31:25.39 ID:GIJsgrl80.net
中国も同じ道辿ってるな

4 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:31:34.94 ID:h2Y3/CZEd.net
無能

5 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:31:40.38 ID:658C+bSu0.net
何事もほどほどがいい

6 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:31:44.44 ID:sHTAltOmd.net
無能

7 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:31:54.93 ID:s7sk2hrpd.net
無能無能アンド無能

8 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:32:08.33 ID:f9tUeBgXd.net
アンチ乙
悪夢の民主党政権のせいやぞ

9 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:32:57.45 ID:qUmICNiEd.net
>>8
民主党が政権とったの2009年やぞ
グラフ見たら分かるとおりもう手遅れになった後や

10 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:33:13.43 ID:z9k6Gruzd.net
なんやこの無能は

11 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:33:21.45 ID:41Hea49g0.net
当時じゃ人口増えすぎても困ったのは事実
難しいもんだね

12 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:33:39.18 ID:YNFNJHoX0.net
金ないんだから仕方ないよな

13 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:33:39.20 ID:UPmhxqw70.net
日本は消えてくんやな
移民とかいう愚策にでたし

そういえばベトコンどうなってるんや?

14 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:33:41.69 ID:Qnk8tVkN0.net
世界的に起きてる辺りどうしようもないんやろな

15 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:33:42.40 ID:sIndT91yd.net
めちゃくちゃ無能で草
算数すらできんのか

16 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:34:06.63 ID:vv2jBtkiM.net
デフレなのに当時の民主党よりも公共投資減らしてる自民党って一体なんなんや?

17 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:34:13.21 ID:Ak4RS5bP0.net
>>1
花粉症推進反日無能政党自民党

18 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:34:29.88 ID:cQs5GDa/d.net
ちょっと子供減りすぎちゃう?って思っても「子供増やそう」って言い出すと「これまで我が党が子供を減らそうとしていたのが失政になってしまうではないか!」とか言い出す老害がおるからなかなか方針転換できんのよ

19 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:34:36.03 ID:cfqI0fBI0.net
当時は東北南部まで首都圏が広がるという懸念があったくらいや

20 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:35:02.50 ID:DDdRNg6qd.net
>>14
日本と比べたら欧米はだいぶマシやぞ

21 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:35:21.84 ID:+vXALNzK0.net
こんなん聞いたこともないし先進国の病気やで

22 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:35:26.34 ID:rLCVfCm20.net
こんだけ子どもが死なんようなったら数を産む必要ないしな
だいたい少子化が根本の問題なんじゃなくてそれによる経済の衰退が問題なんや
外需重視に切り替えれんかったほうが無能感あふれてるわ

23 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:35:55.18 ID:IfsMrC0Dd.net
>>11
まあ増え過ぎもあれやけど減らし過ぎもアカンやろと思わんかったのかねぇ
1990年代の半ばまでに方針転換してたら助かったのに

24 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:35:59.36 ID:Soxn0j2E0.net
先進国に少子化はつきものだけど積極的に少子化奨励してる国なんて日本くらいやろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:36:05.30 ID:FoL3uoui0.net
こっから日本が逆転する方法がマジで何もないという事実

26 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:36:18.36 ID:yBsxaJ0Kd.net


27 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:36:42.97 ID:3D1Xv7Ij0.net
そら日本国民のことより自分ら利権が儲かればいいっていう寄生虫政党やし

28 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:36:45.75 ID:eVyxARH3d.net
ちなみに少子化推進していたのが岸信介(安倍ちゃんの爺ちゃん)

29 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:36:54.46 ID:ij/qwVTpd.net
無能

30 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:36:56.26 ID:ij/qwVTpd.net
無能

31 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:37:10.07 ID:ZkDJ0od60.net
実態経済復活させてガンガン移民を受け入れてハーフ大量生産や!

32 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:37:12.70 ID:2xSguo7bM.net
これは野党が悪い

33 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:37:30.32 ID:EpKVzYIYd.net
民主党政権に交代してからようやく少子化を防ぐ方向にシフトしたという事実
なお、すでに手遅れだった模様

34 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:37:31.83 ID:Soxn0j2E0.net
>>25
老人見捨てる
減税する

35 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:37:57.46 ID:LWVhtZJqd.net
そのうち日本にも1億人いたんやでみたいに懐古する日が来るんやろな

36 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:38:05.38 ID:DmXxFeHrd.net
別に少子化もなだらかに減ってくならまだええねん
急激に減りすぎたから経済死んだ

37 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:38:08.22 ID:0b6t0FK00.net
まず安倍が産め

38 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:38:17.62 ID:rLCVfCm20.net
>>25
国会議員を皆殺しにする

39 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:38:43.12 ID:SPxFGKBn0.net
お前らが子供つくらないからだぞ

40 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:39:27.14 ID:BZhBNKH80.net
今多いのはジジババのせいやねんから殺せや

41 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:39:42.93 ID:fFAEKBLZ0.net
74年までの時点で出生率2をギリ超える程度なのに
何故減らそうなんて発想に到れるのか

42 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:39:55.63 ID:gplNf8Hu0.net
絶対姥捨山再来するやろこれ

43 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:40:28.00 ID:RdjyeAGV0.net
失政は政治の本質だ
起こった問題に対処して回る以上、本質的に手遅れなんだよ

44 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:40:32.89 ID:V3D0Pb85d.net
少子化対策が難しいのはガチって子供増やしても経済に好影響が出てくるのはその子供らが大人になって働き出してから(つまり約20年後)やからなんよ
現在日本を仕切ってる政治家たちは20年後にはもうおらんから少子化対策をガチるメリットがないんよ
でも若い世代は少子化対策してくれないと将来ガチで詰む
これが老害政治の最大の欠陥や

45 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:40:41.48 ID:qRGaavfJ0.net
中共も同じことやるやろどうせ

46 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:41:04.16 ID:qAHBlIA50.net
自民党はほんま無能ばっかやな

47 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:41:10.87 ID:duydk+aK0.net
いろいろな面で20年遅れで中国は日本ルートを辿ってるよな

48 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:41:12.96 ID:3D1Xv7Ij0.net
>>38
またニョキニョキ生えてくるやろ

49 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:41:13.97 ID:+pMZOjgVd.net
>>28
爺ちゃんの教えを守って子供産まなかった安倍ちゃんって神だわ

50 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:41:17.93 ID:4UhW4clkM.net
ジオン星人「人口増えすぎィ!」

51 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:41:40.92 ID:MHZPcWWX0.net
一人目 300万
二人目 500万
三人目以降 1000万

52 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:41:57.24 ID:V7IFksKvd.net
>>45
中国も一人っ子政策とかやっとったけど日本よりは早く逆方向に舵を切ったぞ

53 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:42:11.00 ID:T8/4q3B20.net
でも年金とかは人口が増え続ける前提のシステムになってない?

54 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:42:34.60 ID:Su0vvnSB0.net
>>25
民主主義やめて予算分配変えたらすぐ逆転やで

1億人いてそこそこの国って世界にあまり無いからな
働き世代優遇するというか、市場経済に任せるだけで効率化が進んで復活する

55 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:42:34.83 ID:rLCVfCm20.net
>>48
利権ガチガチで席次決まってるのが閉塞感の一員やねんから今のやつがまとめて死んだら空気変わるやろ
良くなるか悪くなるかはともかく

56 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:42:52.89 ID:mUkOW/XGd.net
>>44
なお、
https://i.imgur.com/CMoMohQ.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:42:55.19 ID:7WZgeejHM.net
数だけ多くて子供は産まない氷河期世代ってゴミやな

58 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:43:06.44 ID:iUlmuMvp0.net
ありがとう自民党

59 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:43:29.99 ID:hOjNOr/20.net
>>56
【悲報】若者さん、諦めるwww

60 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:43:34.59 ID:+8SuSn0p0.net
先進国でバンバン子供産めは無理やぞ

61 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:43:48.72 ID:hptC8vCKM.net
>>55
秘書なり兄弟息子が立候補するぞ

62 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:44:19.54 ID:RdjyeAGV0.net
若者はどうせ20年後の自分なんか想像できないから
政治の主導権にぎっても近視眼的に今の自分に有利な事だけをして
後で頭かかえるだけだぞ

63 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:44:30.95 ID:VfLPh5o60.net
創作でも人口爆発問題で人類選別の話とかようあったもんな

64 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:44:33.04 ID:Q9Zjk+FXd.net
>>56
やべーななんやこれ
少子化でもともと若者の人口少ないのに投票率もジジイの半分しかないのかよwww

65 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:44:41.04 ID:hptC8vCKM.net
>>62
今の政府も変わらないぞ

66 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:44:52.48 ID:NccDRWdO0.net
>>56
そら議員も若者なんて無視するわな

67 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:45:14.51 ID:DoY0/TUrM.net
人の寿命が60年なら上手く回りそうなんやけどな

68 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:45:18.09 ID:pcTIQTsf0.net
結婚したら子ども欲しくなるもんやけど
そもそも結婚をせえへんからどうしようもない

69 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 19:45:20.48 ID:dctXR1Em0.net
赤ちゃんはキャベツ畑からコウノトリさんが運んできてくれるんやろ
キャベツ農家への補助とコウノトリの育成に力入れれば解決するやろ

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200