2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちびまる子ちゃん】「一番友達になりたいキャラ」ランキング、発表される。

1 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:50:09.16 ID:Q5c1BSyGd.net
今年1月、さくらももこさんのオフィシャルサイトは、代表作『ちびまる子ちゃん』が中国で3DCGアニメ映画化されることを発表。
公開時期は2022年春節(旧正月)になるという。

そんな海外展開の予定もある『ちびまる子ちゃん』は、90年代からフジテレビ系の日曜夜の顔として現在もアニメが放送中。
そこで今回は10代から40代の男女200人を対象に、もし自分が「ちびまる子ちゃん」と同じ3年4組のクラスメイトだったら
「一番友達になりたいと思うキャラクター」を挙げてもらった。

2 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:50:36.22 ID:Q5c1BSyGd.net
10位:とし子ちゃん
9位:ブー太郎
7位:杉山くん
7位:野口さん
6位:丸尾くん
5位:はまじ
4位:大野くん

3 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:50:54.34 ID:4SnH9Ixya.net
おまけの中身が

4 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:51:01.20 ID:aPsNnEbA0.net
たまちゃん

5 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:51:11.33 ID:Q5c1BSyGd.net
第3位に選ばれたのは、“花輪クン”こと「花輪和彦」。
クラスで一番の大豪邸に住んでいる“お坊ちゃま”だ。

学業優秀でいろんな習い事をたしなみ、他のクラスメイトを圧倒する高スペックの持ち主。
「ベイビー」が口ぐせで少々キザなところもあるが、お金持ちの家柄を鼻にかけるような態度は取らず、つねに紳士的。

漫画に登場するお金持ちキャラと言えば少しイヤミな部分があるのが定番だが、花輪くんに至ってはそんな素振りは一切ナシ。
男女問わず誰に対しても分け隔てなく接し、困っているクラスメイトがいたら手を差し伸べる優しい性格の男の子だ。

そんな花輪クンを選んだ人からは「困ったときに助けてくれそう」(38歳・男性)、「おいしい食べ物や高価な物のおこぼれがもらえそう」(35歳・女性)、「自分の知らない世界を知ってそう」(39歳・男性)といったコメントが寄せられている。

ちなみにもっとも多かった理由は「お金持ちだから」で、男女・年代を問わず多くの支持を集めた。
作中でも、まる子を始めとするクラスメイトを自宅に招待する描写も多いので、花輪クンの規格外のお金持ちぶりに憧れる声が多いのも納得できる。

6 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:51:40.77 ID:Q5c1BSyGd.net
第2位に支持されたのは、“まる子”こと「さくらももこ」。
主人公でありながら、まさかの2位という結果だった。

まる子は、おっちょこちょいでマイペースなところもあるが、面白そうなことに対する嗅覚や好奇心は旺盛。
どんなときも明るく楽天的な性格が印象的なキャラクターだ。

ただし、勉強や家のお手伝いはあまりしたがらない怠け者気質。
さらに調子に乗りやすいところもあって、お母さんやお姉ちゃんに叱られるシーンもたびたび登場する。
それでも小さな子どもから老人に至るまで誰に対しても優しく、面倒見の良い正義感あふれる女の子なので多くの友達から慕われている。

そんなまるちゃんを選んだ人からは「何事にも本気だから」(22歳・男性)、「一緒にいて楽しそう」(36歳・女性)、「どんな相手も馬鹿にせず仲良くしてくれる」(43歳・女性)など、人柄の良さや社交性の高さを理由に挙げる意見が多かった。

7 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:51:42.12 ID:vct2F2uLa.net
山根は?

8 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:51:46.93 ID:aPsNnEbA0.net
はよ続き貼れやボケ

9 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:52:05.89 ID:cFabZqMF0.net
松尾くん

10 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:52:24.61 ID:Q5c1BSyGd.net
栄えある第1位に選ばれたのは“たまちゃん”こと「穂波たまえ」だった。

三つ編みとメガネが印象的な女の子で、まる子とは大の仲良し。
突拍子もないまる子の行動に振り回されがちだが、それでもしっかりとつきあってくれる温厚な性格をしている。

適当でガサツなまる子とは対照的にまじめで責任感が強く、まる子にお願いされると断れない流されやすい部分も……。
自己主張はあまりできない反面、心の中で“タミー”というアルプスの少女になりきって本音を語ったり、
鋭いツッコミを見せるなど、ふだんとのギャップを見せてくれるのもたまちゃんの魅力だ。

ちなみに娘のたまえを溺愛するカメラ好きの父親に対してだけは、強い口調で叱りつけるシーンも見受けられる。

そんなたまちゃんを選んだ人の理由として「優しい」(35歳・女性)、「友達思い」(33歳・女性)など、多くの人が性格の良さを挙げていた。
ほかにも「陰な感じが合いそう」(30歳・女性)、「落ち着いているし、間違っていることは指摘してくれそう」(40歳・女性)といった意見もあり、
とくに女性から多くの支持を集めていた。

11 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:52:55.61 ID:vct2F2uLa.net
おいおまけは?

12 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:53:21.21 ID:Q5c1BSyGd.net
今回のランキングで上位に来たキャラクターは、理由も納得できる良い子ばかり。
逆に作中に頻繁に登場しているキャラにもかかわらず「永沢くん」「藤木くん」「みぎわさん」あたりは結果的にふるわなかった。

https://futaman.futabanet.jp/articles/-/120210?page=1

13 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:53:25.31 ID:xJ7Mgzsvp.net
リアルたまちゃんの写真見たけどかわいかった

14 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:54:49.05 ID:7XAfownJM.net
花輪くんやろ
時点でたまちゃん
まるカスは山だと争うくらい

15 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:54:58.81 ID:zKNnRrgf0.net
のぼるくんは?

16 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:55:54.75 ID:Z75hyEqV0.net
花輪くんとたまちゃんはガチ

17 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:56:56.19 ID:3OZ5aP/E0.net
永山君なしとか見る目ないわ

18 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:57:09.01 ID:uxMrHeOr0.net
花輪くんと城ヶ崎さん以外いらんよね

19 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:57:41.00 ID:jCxfn5vk0.net
たまちゃんは祖がキモいから無理

20 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:57:55.05 ID:mV9GVmlip.net
ワイは笹山さんやわ

21 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:58:25.51 ID:k91qQytr0.net
3DCGのまる子ってなんや…

22 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:58:28.45 ID:/wBHm6wG0.net
のぼるくん
いい性格で人気者だが虚カス。

23 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 18:59:41.99 ID:JduqPLy70.net
まる子のねんどろいど出てて草

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200