2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江夏豊(年間401奪三振しました、オールスター9連続三振しました、21球投げました)←キャラ濃すぎやろ

1 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:05:33.50 ID:86p98gdx0.net
1つのエピソードだけでもずっと語り継がれそうなレベルやのに

2 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:06:13.10 ID:86p98gdx0.net
通算成績は200勝ギリくらいでそこまで突出してへんのに

3 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:06:39.90 ID:zTYNhneE0.net
100g中48g使用しました

4 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:06:44.72 ID:bHM6qwpe0.net
21球投げました(ただの劇場)

5 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:07:11.54 ID:zvcEIVA90.net
イチローは記録はあるけど逸話的なあれはないな

6 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:07:14.90 ID:86p98gdx0.net
>>4
ただの自作自演やのに未だに記憶に残ってるのがすごいわ

7 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:07:44.19 ID:86p98gdx0.net
>>5
イチローは記憶より記録、
江夏は記録より記憶やな

8 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:07:52.76 ID:uQeulM6A0.net
抑え投手を確立した存在やし

9 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:07:53.29 ID:M2cVpGsh0.net
江夏の52g

10 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:08:04.46 ID:YBMnnWmJr.net
>>5
所詮ゴキヒットしか打てないからなw

11 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:08:08.14 ID:WC8fppiN0.net
>>2
それプラス190セーブあるからな

12 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:08:15.66 ID:86p98gdx0.net
てか401奪三振て日本記録なだけやなくて世界記録なんか
メジャーやともっと上なやついそうなもんやけど

13 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:08:59.82 ID:3jsDIO8TM.net
どこOBの扱いなんこいつ
広岡並みに意見割れそう

14 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:09:42.73 ID:86p98gdx0.net
>>13
21球投げたの広島やし広島ちゃう?
初の日本一やろ確か

15 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:09:50.39 ID:4B20Lx9R0.net
売人やんけ

16 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:09:54.38 ID:OPyLpaqRa.net
>>13
西武以外の4球団どこでもしっくり来るな

17 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:10:38.84 ID:iCj4SkeD0.net
>>13
広岡は現役選手としては巨人一筋やろ
広澤と勘違いしてる?

18 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:10:59.29 ID:PTNfuyXD0.net
昔の日本人選手は高校まで練習中水を飲めない→大型選手が育ちにくい
→170cm台で投球に負担が少なくても無双できたから世界記録が多いんや
だからメジャーは日本記録を世界記録と認めてくれへんのや

19 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:10:59.88 ID:f+xMUIbC0.net
>>13
阪神や絶対的阪神

20 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:11:04.53 ID:lL9ai+mAM.net
21球だけで誰の何の場面なのかすぐ分かるの凄すぎやろ
○○の何球って江夏が元祖やろけど江夏よりもイメージ強いの結局ないやろ

21 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:11:13.11 ID:hK8AfpWB0.net
ノーアウト満塁まで行ったのに21球で無失点に抑えたんか?
近鉄打線早打ち過ぎやろ

22 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:11:23.95 ID:7JK0oFra0.net
レジージャクソンにトドメ刺されました

23 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:11:36.11 ID:fwLG1wJU0.net
今の投手が400三振やろうとしたら1試合どんだけ獲る必要あんのや?そもそも完投すらできないし

24 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:11:47.24 ID:OBqXJRgt0.net
52g所持しました

25 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:12:06.50 ID:86p98gdx0.net
>>18
でも昔の日本野球でも世界記録って江夏と王以外にあんま知らんわ

26 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:12:14.38 ID:OPyLpaqRa.net
>>21
打者5人で
1 5 5 6 4やからそうでもない

27 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:12:16.40 ID:KB3jqTfr0.net
塀の中にも行きました
でも今は真人間だろうから殿堂入れてあげて欲しい!72じゃ人生そう長くないだろうし。

28 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:12:35.07 ID:1Gqb4ME1M.net
>>5
WBCとメジャーのサヨナラHR

29 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:12:36.86 ID:kl8wlEL6d.net
売人レベルの薬物所持

30 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:12:55.36 ID:AoRxb3170.net
監督に父親を求めて勝手に失望して揉める清原みたいに女々しい男

31 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:12:56.13 ID:86p98gdx0.net
>>21
近鉄って21球といいロッテより弱い発言といいネタにされる負け多すぎやな

32 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:13:22.49 ID:v9OUqUBP0.net
中国だと死刑定期

33 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:13:48.96 ID:dtSvLxw/M.net
江夏のライバルの鈴木啓示は話題にならなすぎちゃう
先発勝利数やと金やん抜いて歴代1位の超レジェンドやのに

34 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:13:49.18 ID:OBqXJRgt0.net
塀に入ったら健康になったんよな

35 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:14:16.28 ID:a+VZcIiT0.net
>>30
「西本監督の下でやりたかった」言うとるけど
あの絶対えこひいきしない西本監督と合うわけがねえんだよなぁ…

36 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:14:35.66 ID:fSafKumyr.net
>>13
阪神やろ、阪神OBとして解説してるし

37 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:14:37.51 ID:86p98gdx0.net
>>23
まあ当時は何百イニングも投げるの当たり前やったやろしな
400三振の年も奪三振率は言うほど高くなかったらしいし

38 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:14:40.29 ID:OPyLpaqRa.net
>>33
野茂とケンカした

39 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:15:00.59 ID:OBqXJRgt0.net
>>33
成績しか知らんわ、米田とかもそうやけど
昔野パリーグって映像がまず全然無いしな

40 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:15:13.88 ID:mbiZ5HY3a.net
江夏豊の三大数字

401
21
52

41 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:15:20.54 ID:jpjI8VC6M.net
三振取れるタイプのピッチャーと取れないタイプのピッチャーの違いってなんなん?
球速の問題ちゃうよな

42 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:15:22.56 ID:86p98gdx0.net
>>33
近鉄が消えてなかったら今でもミスターバファローズとして神格化されてたんちゃう

43 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:15:25.13 ID:a+VZcIiT0.net
>>33
昔のパやからなぁ…
江夏と違って全然TVで扱われへんもん

44 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:15:34.95 ID:bHM6qwpe0.net
>>33
ネタにできんレベルで指導者失格やから何も話せん

45 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:15:49.70 ID:7JK0oFra0.net
>>41
問キレ

46 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:16:02.73 ID:kwz4M69vx.net
しかもストレートとほとんど曲がらないカーブだけだもんな
プロ入るまでは真っすぐしか投げられなかったとか今ならありえん

47 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:16:21.32 ID:GEB2A+8rr.net
>>38
ケンカした当時の世論は鈴木が正しい一色だったのに実力で見返した野茂すげーわ

48 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:16:27.73 ID:f+xMUIbC0.net
>>41
問キレ 変化球の曲がり 緩急
とかちゃう?

49 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:16:30.60 ID:86p98gdx0.net
>>36
いうて江夏在籍時に優勝日本一なっとらんくね?
阪神のエース感はあんまないわ村山とかのが阪神っぽい

50 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:16:35.06 ID:FnlwoIP+0.net
https://pbs.twimg.com/media/DSQDpo3W0A0SQXK.jpg

引退後の半ば道楽みたいなメジャー挑戦かと思ってたら
当時まだ36歳とかで笑う
昔の人間老けるの早すぎやろ

51 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:16:38.62 ID:KB3jqTfr0.net
甲子園資料館一度行ったけど、江夏さんの展示有ったっけ?覚えてないが。

52 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:16:42.53 ID:HCyUYLjU0.net
冗談の通じるオジサン
https://i.imgur.com/4IRYQd0.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:16:46.67 ID:v2Azokl20.net
しかもその辺のおっさん並に腹出てます

54 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:16:48.30 ID:zTYNhneE0.net
>>13
普通に珍さん自慢のOBやろ

55 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:16:51.56 ID:uQeulM6A0.net
江夏の所属球団
1967 阪神 3位
1968 阪神 2位
1969 阪神 2位
1970 阪神 2位
1971 阪神 5位
1972 阪神 2位
1973 阪神 2位
1974 阪神 4位
1975 阪神 3位
1976 南海 2位
1977 南海 2位
1978 広島 3位
1979 広島 1位
1980 広島 1位
1981 ハム 1位
1982 ハム 2位
1983 ハム 3位
1984 西武 3位

圧倒的なAクラス力

56 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:17:25.29 ID:zTYNhneE0.net
>>46
カーブ投げ分けとったっていうてなかったか

57 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:17:46.59 ID:GEB2A+8rr.net
>>41
江夏は投げる寸言まで打者見て狙いを読んでたらしい

58 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:17:53.18 ID:86p98gdx0.net
>>46
才能だけなら歴代トップクラスかもしれへんな
高卒2年目で25勝とか400奪三振とかやばすぎや

59 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:17:58.03 ID:f+xMUIbC0.net
>>49
そういう問題やなく阪神やろ
広島で江夏の話題とかほぼないで

60 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:18:07.61 ID:M8Ty9i7L0.net
52g持っていました

61 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:18:44.85 ID:86p98gdx0.net
>>55
昔の南海とか日ハムって弱いイメージやけど普通に順位良かったんやな

62 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:18:50.61 ID:0D9JvR0NM.net
語られない日ハム時代

63 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:19:32.63 ID:GEB2A+8rr.net
>>62
引退直前のメジャー挑戦の方が語られるまである

64 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:19:38.92 ID:M2cVpGsh0.net
>>59
ズムスタのスロープの歴代選手レリーフに江夏入っとるな

65 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:19:49.86 ID:86p98gdx0.net
>>60
江夏に比べれば清原なんかショボいのに
江夏が許されて清原が許されない理由てなんやろな

66 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:19:53.35 ID:9t0DV/Jzd.net
>>33
プロ野球史の糞監督を挙げろと言ったらこいつが出てくるイメージしかない

67 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:20:19.50 ID:a+VZcIiT0.net
>>61
南海が完全に崩壊したのは78年からやからな。つーか江夏も弱体化に思いっきり絡んどるし

68 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:20:34.02 ID:nW2sLvWAM.net
江夏「藤浪は野球を舐めてる」

老害かと思ったらちゃんと本質見抜いとる有能やったんやな

69 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:20:34.89 ID:uQeulM6A0.net
>>59
衣笠との友情とか大野を育てたエピソードとか話題になる方やぞ

70 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:20:50.05 ID:f+xMUIbC0.net
>>65
知らないオッサンとテレビのアイドルの違いやろ

71 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:21:06.37 ID:dsLuvV5Lp.net
ここまでノーノー自らサヨナラホームランなし

72 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:21:08.05 ID:fSafKumyr.net
江夏「王から三振を奪って新記録達成や!」

江夏「王から間違ってタイ記録の三振取ってもうたで…」

江夏「せや!打たせて取って一巡させたろ!」

73 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:21:10.70 ID:X0L/XrDz0.net
>>65
江夏は野球に関しては真摯やからな
キヨはグラウンドに白スーツ金ネックレスで乗り込んだり解説の仕事蔑ろにしたりで現場から相当顰蹙買ってたから

74 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:21:13.19 ID:va9cdoPs0.net
>>13
ワイは21球の印象が強いから広島やな

75 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:21:32.97 ID:86p98gdx0.net
江夏の時代にメジャーへの道が開かれてたら通用したんかな
ポテンシャル的にはダルビッシュ以上やろ

76 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:21:35.28 ID:rNhgQN750.net
79年MVPだけど成績だけみるとどう見ても山本浩二が妥当
当時は抑えの基準がよくわからず江夏の成績でもよく見えたんだろう

77 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:21:36.35 ID:FnlwoIP+0.net
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_bbb/hnf927-jpp01451910.jpg

惚れ惚れするほど良いフォームやな
工藤が連続写真をひたすら真似したというのもわかる

78 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:21:37.46 ID:OBqXJRgt0.net
>>65
清原も真面目にこつこつやってたら江夏みたいになるやろ

79 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:21:42.35 ID:nGDcv9DMM.net
>>50
今の36歳とイメージ違うな

80 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:21:53.90 ID:GEB2A+8rr.net
>>68
アメリカ人は投げ込みの大事さをわかってない。正しいフォームを会得すれば怪我のリスクは小さい
みたいなことも言ってたな

81 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:22:15.32 ID:zTYNhneE0.net
>>65
熱り冷めただけや
江夏の方が表にでてくるまで時間かかっとるで

82 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:22:25.85 ID:HyjsXmAt0.net
売人定期

83 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:22:40.38 ID:c5gRtou2M.net
>>76
翌1981年には4番を打ち、打率.300、44本塁打、108打点という素晴らしい成績を残し、本塁打王と打点王の二冠に輝き、同期入団のトミー・クルーズと共に日本ハムの19年ぶりとなるリーグ優勝の立役者となった。
しかし、MVPは、3勝6敗25S防2.85の江夏豊、.310・16本・81打点の柏原純一に次いで3位という結果であった。「ソレイタが日本人だったらMVPだっただろう」と言われていた。


日ハムでMVP取ったときも忖度やぞ

84 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:22:43.31 ID:fSafKumyr.net
>>68
活躍してる時から「もっとキャッチボールを大事にしなさい」っていう至極真当なことを言うてたんやで

85 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:22:43.98 ID:OBqXJRgt0.net
>>81
実刑やしな

86 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:22:57.73 ID:a+VZcIiT0.net
>>76
結局は記者投票やからな
大阪マスコミの票持っとる江夏はそら強いわ

87 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:23:00.45 ID:nGDcv9DMM.net
阪神かせいぜい広島ホークスなんかなあ
西武日ハムのイメージはあんまないよな

88 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:23:12.84 ID:9xSvRuIK0.net
>>66
野茂と揉めたんやっけ
それだけでそんな評価下がるんか

89 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:23:13.44 ID:HvM0IiuC0.net
奇跡の50g越え
100gも視野

90 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:23:18.67 ID:+sTzZ9xB0.net
よく覚醒剤辞められたな

91 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:23:41.01 ID:SOfXopZB0.net
48の殺人技と江夏の52g

92 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 17:23:41.75 ID:BXcRaQ2ip.net
覚醒剤の一般的な致死量が0.5gらしくて草生える

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200