2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際国公立大学に合格する奴って、世間的に見たらエリートだよな?

1 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:27:29.37 ID:fl7b6lWy0.net
駅弁でも世間からすれば高学歴

2 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:28:22.86 ID:41rhUxY90.net
せやで
学費もかからないから親孝行だしな

3 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:28:24.90 ID:fl7b6lWy0.net
市立大学とか田舎国立でも全国的にみれば高学歴

4 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:28:55.91 ID:RsUYwwwoa.net
佐賀大学やが高学歴扱いされたことないで
むしろ地元だと国立のくせに馬鹿って貶される

5 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:29:39.68 ID:fl7b6lWy0.net
>>4
国立大の時点で割とすごいやろ

6 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:29:40.67 ID:/XT2xqgu0.net
>>4
ただの嫉妬やん
レベル低いと思われてたらそんなこと言わん

7 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:30:06.69 ID:4SbEqjjf0.net
埼玉大学やけどなんとも言えんわ

8 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:30:07.76 ID:EboXeuMA0.net
立派だとは思われるけど高学歴とは思われてないよ

9 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:30:20.09 ID:NxN12cNJr.net
佐賀大学とかいう国立ブランドを求めて福岡県民が雪崩れ込む大学

10 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:31:04.89 ID:G+BjLKv/M.net
静岡大学ってどう思う?

11 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:31:12.93 ID:50wW5tAma.net
ワイ駅弁、ガチF駅伝とよく間違えられる模様

12 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:31:27.04 ID:X9S+ektx0.net
>>8
これ

13 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:32:10.61 ID:2SCITu7Y0.net
突出した得意科目ないから国立受けたわ

14 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:32:24.46 ID:50wW5tAma.net
つーか底辺駅弁で高学歴ってどんな世間やねん
会社に宮廷早慶上位駅弁ゴロゴロおるから底辺駅弁は肩身が狭いわ

15 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:32:33.81 ID:fl7b6lWy0.net
>>8
全国の数多ある大学の中では国公立は上位やろ

16 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:32:50.06 ID:C/8L7F8s0.net
>>9
なんせ近い
市内からなら余裕で通える

17 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:33:14.54 ID:maRIKlqV0.net
まぁ国公立って時点で破滅的なアホじゃないのは分かるわ

18 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:33:24.50 ID:Mneo4dF10.net
>>8
は?
駅弁はFランだからフィルターかけてるって企業ワラワラやぞ

19 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:33:24.54 ID:tGtbpt+T0.net
どことは言えんが一応S根大だけど
全然凄いとは思っとらんで
全然思っとらん

20 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 11:33:39.61 ID:TMBAs8Xl0.net
私立大って関東以外ロクなのないよな
実家関東のやつ以外は五教科ちゃんとやらないと逝く

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200