2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】田中将大さんの三振

1 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:18:30.43 ID:5CXsQ2E5a.net
http://imgur.com/Hz2MUpg.png
http://imgur.com/0afTAHZ.png
http://imgur.com/3cqK74s.png

あっ

2 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:18:41.98 ID:uxeydfeka.net
始まったな

3 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:18:56.61 ID:bVtHZ2hla.net
初っ端からボールやんけ

4 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:19:06.17 ID:GoW2hzDb0.net
上げてきたな

5 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:19:09.52 ID:ov8xWFBb0.net
やめなよ
この話は終わり、良いね?

6 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:19:36.08 ID:a43jyEdRr.net
絆で底上げされた男

7 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:19:36.89 ID:u7wGsJGr0.net
ケー、アイ、ゼット、ユー

8 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:19:59.12 ID:wrxVO2Dk0.net
その後のみっともないミットずらしまで載せてや

9 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:20:34.96 ID:ai0A0b/sa.net
>>7
嶋「よーし円陣組むぞ!ケー、アイ、ゼット、ユー、エヌ、エー!!」
岡島、銀次「キ!ズ!ナ!絆!ウォイ!ってオイなんでやらねーんだよお前ら!おい!」
住谷「だってさぁくっせーんだもん」
銀次「おい!お前絆を馬鹿にしたら」
今宮「うっせ!絆絆ってキモイんだよお前ら!ガキか?あん?」
銀次「ってってめええええええええ俺たちのキズナをおおおおおおおううううおおおお!!!」
浅村「へっへきもちわりい奴らwwホント馬鹿みてえ!w」
中田「ケー、アイ、ゼット、ユー、エヌ、エー」
今宮、浅村、住谷「!?」
中田翔「ケー、アイ、ゼット、ユー、エヌ、エー!キ!ズ!ナ!絆!ウォイ!!キャプテンの言うとおりやろうぜ!」
今宮、浅村、住谷etc…「はい!僕たちが間違ってました!ケー、アイ、ゼット、ユー、エヌ、エー!キ!ズ!ナ!絆!ウォイ!!」
小久保「中田翔…リーダーシップ評価Aっと…。」

10 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:20:45.34 ID:Uums3lfx0.net
絆を確認出来たな

11 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:20:56.28 ID:PNUxg7z8a.net
まーた絆か

12 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:20:57.09 ID:mLPktCl40.net
ペーニ連れてこい

13 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:20:57.53 ID:8FYWG1390.net
2013年絆ジャッジしてくれた審判のお偉方も天下りさせて準備は万端

14 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:21:19.35 ID:9uSOTFcJa.net
帰って早々大地震起こして原発爆発させる男

15 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:21:44.34 ID:hOjNOr/2r.net
また絆かよ
まだハンカチの方が潔いわ

16 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:22:15.27 ID:8hhTEFjLd.net
ん?

17 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:22:24.12 ID:Xmc0i3wy0.net
こういうくだらないことするなよ
天国の星野監督も泣いてるぞ

18 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:22:51.47 ID:ov8xWFBb0.net
>>17
ノムも星野も地獄定期

19 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:23:21.29 ID:erO++95Wa.net
絆というかメジャー投手だから補正あるのは事実よな田中だから入ってるやろみたいな

20 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:23:46.28 ID:8FYWG1390.net
>>17
星野が主導してたんだよなあ

https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/bankisha/news/201901070000099_m.html?mode=all

21 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:24:27.00 ID:wrxVO2Dk0.net
>>20
こりゃ地獄行きやわ

22 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:25:32.29 ID:UYl+xSYGr.net
>>20
星野仙一氏も気にかけた元審判が楽天新寮長に就任

13年、楽天がリーグ優勝を決めた西武戦は球審として試合を裁いた。「9回にマーくんが出てきた時、星野さんが『頼むぞ』と。

ガチやんけ!

23 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:25:36.99 ID:AmpCM+5hp.net
>>19
渡米前からあったやん
正直バカにされとる菅野よりガバガバコントロールやったのに

24 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:25:51.45 ID:DiTYUXB/a.net
本番でアウトロー広く取って貰えるときに浅村カメラで抜かれてずっとニヤニヤしてそう

25 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:26:36.58 ID:bnGjEET70.net
ここからまだ広げていくからな

26 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:27:08.47 ID:UYl+xSYGr.net
>>23
2013年の日本シリーズで全国に絆がバレちゃったからね
リーグ優勝も西武かロッテだったのに

27 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:27:16.80 ID:onmmTz39p.net
>>24
あの年に対戦経験のあるやつらは気が気じゃ無いやろな

28 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:27:23.47 ID:bQxuIUbI0.net
>>20
何を頼んでるんですかね…

29 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:27:48.29 ID:8FYWG1390.net
楽天に都合の悪いスレは伸びない

30 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:28:09.74 ID:t0wWs9rF0.net
よく見ると絆がボールから伸びてストライクゾーン通ってるんだよなぁ
心の汚い人には見えませーん

31 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:28:16.81 ID:dK+EdvqX0.net
いい加減審判のストライク判定の正解率出せや
気持ちで変えるなや

32 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:28:18.96 ID:onmmTz39p.net
>>29
さすがに毎朝立ってるからな

33 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:28:23.42 ID:ov8xWFBb0.net
今年のパ5球団はこのストライクゾーンに適応しないといけないからしんどいやろな
https://i.imgur.com/jKkbU1t.gif

34 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:28:44.25 ID:S0q6/3OFM.net
審判と絆を確かめあった結果が出たね

35 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:28:53.77 ID:onmmTz39p.net
>>33
何度も言われてるけどこれがマシな方という

36 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:29:05.64 ID:6tCmBjaD0.net
>>33
便パも多いよね

37 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:29:12.35 ID:TsHHxyc3r.net
>>29
黒木と黒チルみたいな連投する奴は他球団じゃおらんやろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:29:14.38 ID:UdQv3qA50.net
素人には分からんだろうけどホーム上で左右にブレてストライクゾーン入ってるんだよなあ

39 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:29:25.25 ID:wrxVO2Dk0.net
てか今年の野球中継でトラックマンちゃんと表示させてくれ前はあったのに去年はやめてたよな

40 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:29:31.33 ID:xQQmY9BD0.net
キズナカッター

41 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:30:08.94 ID:bQxuIUbI0.net
>>33
イチローがメジャーで退場させられた時より外れてて草

42 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:30:09.28 ID:TsHHxyc3r.net
>>33
なお攻守交代するとど真ん中でもボールになる模様
絆で稼いだ24連勝や

43 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:30:54.30 ID:wrxVO2Dk0.net
>>42
これほんと酷い

44 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:31:00.36 ID:5akBdhEp0.net
酷すぎたら抗議するしかないだろ。パリーグ5球団で

45 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:31:02.14 ID:8FYWG1390.net
>>32
昨日の今日で毎朝立つとは?🤔

46 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:31:03.46 ID:ntkhnV6P0.net
ハイライトだけでもそれストライクか?みたいなのが複数あって草

47 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:31:34.03 ID:K0F8nQX60.net
AI審判じゃ気持ちの乗った判定ができないよね

48 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:31:34.54 ID:61pHSa/00.net
>>42
そんな事実はないぞ

って言ってるの楽天ファンだけなんよな

49 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:31:41.61 ID:pJZG3t2E0.net
ホームランについて中田翔がくっそ気を遣ってたの草生えた

50 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:31:42.39 ID:dK+EdvqX0.net
楽天には育成力ないしFAで獲ってこんなやり方でしか勝てない惨めな球団やな
楽天はん哀れだわ金しかねー

51 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:31:55.02 ID:8E0XW6NbM.net
ストライクゾーンがまさにひろいな

52 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:31:55.64 ID:/ihGfM23p.net
シーズン中はむしろ塁審の方がやりたい放題やったけど絆で吹っ飛んだんよな
今はリクエストあるから大丈夫かもしれんけど

53 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:32:27.31 ID:YZXakCM8r.net
ビデオ判定でも絆がありそうだな

54 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:32:31.89 ID:E+KUyN/br.net
ヤンキースの大エースが投げた玉がボールになる訳ないやん

55 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:32:58.56 ID:reX9iUjrd.net
今年も勝つの?ソフトバンク

絆で久々に優勝!楽天


どちらか選べと言われたら後者やろ?

56 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:33:21.22 ID:XAySOCL2M.net
ちなハムやけど松元糞やから三振してくれて良かったわ
変に結果出されたら困る

57 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:33:29.28 ID:Tu6KEgFxa.net
https://i.imgur.com/SQnbOzb.gif

58 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:33:49.02 ID:wrxVO2Dk0.net
楽天が日本一にはなってない根拠
決勝点がこれ
https://i.imgur.com/RIcIxgc.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:33:49.55 ID:8E0XW6NbM.net
>>55
実力で勝つならどこでもええわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:33:50.42 ID:8FYWG1390.net
>>42
2013年はこれでいくつの負け試合を無理矢理勝ちにしたことか
本当はロッテと西武の優勝争いだったのにな

61 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:00.77 ID:61pHSa/00.net
>>52
ハーフスイングが相当やばかったの覚えてるわ
あの年の楽天のハーフスイングのスイング率めちゃくちゃ低いと思う

62 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:03.84 ID:reX9iUjrd.net
>>19
黒田さんはありましたか?
コーナーついたら四球連発でイライラしてたけどw

63 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:16.53 ID:bQMHoe0gp.net
>>55
もうちょい大きい地震じゃないとな

64 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:29.60 ID:k9yz0vRUr.net
>>58
そもそも絆がなきゃリーグ優勝すらしておらん

65 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:31.17 ID:PFA7V4KY0.net
ちな巨やけど2013日シリ思い出したわ
パさん、ご愁傷様やで

66 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:39.14 ID:XAySOCL2M.net
アヘ単の松元なんて申告三振しとけや
何故今更ゴミを1番センターで使うんだい?

67 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:43.27 ID:lm6U5xiF0.net
絆ジャッジかな

68 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:44.52 ID:7XgcDzldd.net
ストライクゾーンを広げるのも投手に求められる能力なんやが?

69 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:46.81 ID:Y/jM5UPG0.net
これは残像だ
ほんとはちゃんとストライクゾーン

70 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:48.67 ID:M8Ty9i7L0.net
>>54
大エースなら追い出されないよね?

71 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:34:51.35 ID:YZXakCM8r.net
>>58
うーん絆が触れているからセーフや

72 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:35:01.79 ID:dfM4hGSL0.net
朝からこんなスレ集まって悲しくならないんか?

73 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:35:09.20 ID:o7W2zxzM0.net
これがフレーミング技術なんちゃうの?

74 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:35:10.59 ID:reX9iUjrd.net
>>59
実力で勝ってもゾーンガーとか言うじゃん

75 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:35:25.89 ID:h2Jfumbwp.net
>>62
男気パイア連発やったぞ
クソボールか普通のボール球ばっかりやんけ

76 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:35:36.24 ID:PiUGOTb0a.net
練習試合からもう絆始めてて草大地震も起こしたし準備万端だな

77 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:35:37.76 ID:lGzQTwLg0.net
>>58
実際、絆イヤーにリクエスト制度なくてほんまよかったよな楽天

78 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:35:54.94 ID:dK+EdvqX0.net
>>52
それ以上にストライクゾーンがやばいよ
2ストからなんでも振らなきゃ全部ストライク判定されてまう

79 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:36:01.08 ID:+Qiola2s0.net
>>20
八百長やんけ

80 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:36:03.38 ID:k9yz0vRUr.net
>>52
ストライク判定はビデオ判定無いからやりたい放題やぞ
2013年はゾーンがボール3個分は違ってた

81 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:36:03.42 ID:ty7maLUL0.net
巨人が応援されるとかいうの、2013年だけやろな
あんなことなかったで

82 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:36:43.64 ID:pJZG3t2E0.net
どう楽天に都合よく解釈しても星野の頼むぞの意味が絆以外考えられん
黒木おるか?わいに説明してくれ

83 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:36:45.48 ID:lm6U5xiF0.net
ストライクゾーンってAI判定できないんか?

84 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:36:53.61 ID:lGzQTwLg0.net
割とマジでパ5球団ファンほんまかわいそう
ワイなら激萎えしてるわ今シーズン

85 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:36:54.17 ID:XAySOCL2M.net
松元の方がインチキ野郎やろ
2017に確変しただけの一発屋
長打もなく四球も選べないopsが.216中田未満のカス
センター守備もUZRマイナスの攻守で足を引っ張るゴミが間違って結果出したらハムが困るんやで

86 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:36:58.45 ID:LwK8AuFrp.net
>>58
絆ゾーンと言い新聞にドーンと載るのがどれだけ異常なことか東北民は理解しとらんよな

87 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:37:48.04 ID:61pHSa/00.net
菅野が投げ勝って喜んだなんJなんかあの時だけや

88 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:38:00.84 ID:pdrQdXtIr.net
>>76
死者が足らん

89 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:38:07.88 ID:8FYWG1390.net
マークソが広いだけならまだしも他球団の守備時は激狭になるのが絆の酷さ

90 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:38:08.87 ID:Fxt4rvGT0.net
仮にそんな簡単に絆が発動できるとして
そんなことがまかり通るNPBの試合をよく一喜一憂して観戦できるな

91 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:39:02.14 ID:bxd/k0g7r.net
楽天優勝していいからもう一回流されてほしいわ

92 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:39:27.37 ID:XAySOCL2M.net
松元見たいなカス出してるほうが悪い
審判も無駄な打席と分かってるから適当なジャッジをしてるんや
中島はまだ使っても許せるが2番起用はやめろ
シーズン入れば2番渡邉にしてくれ

93 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:39:28.72 ID:fZndhVl5x.net
>>73
セ・リーグで広島の捕手がフレーミング技術が高いと言われても
本当に捕手の性能の問題かと思っちゃうわ

94 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:39:31.44 ID:lGzQTwLg0.net
>>90
そら東北楽天ゴールデンイーグルスさん以外の試合では絆発動しないからな
だから東北楽天ゴールデンイーグルスさんと田中将大さんがこれだけ叩かれてるんだろ。ガイジか??

95 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:39:40.25 ID:5YXsSBXx0.net
絆定期

96 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:39:43.58 ID:9Mxb+8ENM.net
>>9
ハードゲイおるやん

97 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:40:22.42 ID:5S2M9NcWr.net
>>93
パでは審判がフレーミングするんやぞ

98 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:40:35.70 ID:Q+oa0in8a.net
まーた始まった

99 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:40:36.35 ID:4B5FWvH2r.net
陰毛って津波ネタ使うとすぐにキレるけれど楽天が一番津波ネタ使ってお涙頂戴しているじゃん

100 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:40:51.27 ID:Fxt4rvGT0.net
>>94
じゃあもう一生優勝できないのによくみれるな
ガイジだな

101 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:40:55.56 ID:XAySOCL2M.net
松元見たいなゴミが結果ださないのはどんな形であろうともハムファンにとっては朗報や

102 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:41:08.67 ID:LwK8AuFrp.net
>>99
ビジネスやぞヒロシマと一緒や

103 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:41:09.38 ID:9yS+Uht/0.net
>>1
ストライクやん

104 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:41:31.21 ID:z7bAeqrgd.net
>>75
男気とか騒いでたの珍カスだけやん

105 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:41:32.97 ID://rC82C40.net
ストライクゾーンを確かめる!
松本 絆ゾーン三振
中島 ど真ん中ストレートヒット
西川 ど真ん中ストレートヒット
中田 ど真ん中スライダーホームラン
大田 ど真ん中ストレートヒット
野村 ボールの釣り球がストライクに入って凡打
今川 ど真ん中ストレート打ち損じ

大丈夫なんですかね

106 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:41:33.97 ID:ov8xWFBb0.net
楽天でやたらフレーミング上手い捕手おったよな
太田か大田か
マーとオオタが組んだらとんでもない化学反応起きるんちゃうか

107 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:41:57.53 ID:S8RjYkq+M.net
田中の時のゾーンが広がるだけじゃなくて田中の敗けを消すために楽天攻撃時のストライクゾーンが消滅したのが一番やばい

108 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:42:01.12 ID:zffgNqi3d.net
栗山監督だから言わないけど井口とか辻だったらぶちギレてそう特にサイン盗み指摘した辻監督

109 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:42:07.62 ID:XAySOCL2M.net
松元嫌いやわ

110 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:42:23.89 ID:lGzQTwLg0.net
>>100
ほらな?東北楽天ゴールデンイーグルスだろ?

111 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:42:34.44 ID:jFbHbPkdd.net
パリーグが不人気な理由がわかるわ

112 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:42:41.13 ID:LwK8AuFrp.net
>>104
絆みたいなこと言うなよ
男気はセパに浸透してたぞ

113 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:42:45.04 ID:5S2M9NcWr.net
>>100
散々絆とインチキしても勝てなかったのが去年の楽天やぞ
今年は輪を掛けて酷くなりそうやが

114 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:42:52.38 ID:Sm1DVYaC0.net
セオタからすると絆絆って言い訳にしてる他5球団惨めすぎるわ
そう言う目で見られてるってこと自覚しとけ

115 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:42:53.60 ID:tpE2iokV0.net
東北絆で審判が甘くなる理論がよく分からん
楽天に甘いなら去年も騒がれてたし田中まーありきなのも謎

116 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:42:59.04 ID:+Shn10gFa.net
24絆だったからな

117 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:43:04.08 ID:k8Tlj6UGa.net
そら振りにいって止まるわな松本も
早い段階で
でもそこはカットせないかん野球が今年ははじまるんや
練習試合で知れて良かった逆に今年もこれって

118 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:43:15.63 ID:bQxuIUbI0.net
ワイが東北民なのに楽天応援してないのはこれやわ

119 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:43:23.36 ID:VG+IPXDl0.net
これひどかったな
どう見てもボールやった

120 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:43:28.32 ID:RuX+2UsTM.net
絆とか言ってる糖質ガイジまだおるんやな

121 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:43:39.05 ID:XAySOCL2M.net
何や田中将大と楽天の話でハムの選手は興味ないんやな…

122 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:43:49.70 ID:07VCKACZ0.net
なんで2013年に絆発動したん?
震災から2年後のタイミングなのがようわからん
2011年でいいやん

123 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:43:57.53 ID:lb6cCl1Nd.net
>>114
虚カスだけやでいっとるの

124 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:43:58.07 ID:PmTeNAoIr.net
日本を離れて絆が薄まったんじゃないかと心配してたけど安心した

125 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:44:00.35 ID:ty7maLUL0.net
>>115
星野が直接頼んでるからな

126 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:44:10.26 ID:dK+EdvqX0.net
>>100
でも君楽天ファンだよね?

127 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:44:14.51 ID:5S2M9NcWr.net
>>107
真ん中中央でもボールにされて強制的に負け試合引っくり返してたよな

128 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:44:14.80 ID:+Shn10gFa.net
>>120
雑魚天ニキ?

129 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:44:38.47 ID:qvbQq7Vz0.net
これは絆感じますわ

130 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:44:40.94 ID:LwK8AuFrp.net
>>120
これだけ毎回証拠が出てきても信じれない方が糖質では?

131 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:44:43.53 ID:mHa45/Rpa.net
さっきから名前間違えてるの草

132 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:44:50.11 ID:xwIBgSJm0.net
>>122
流石に楽天に負けたなんて認めたくないから現実逃避が必要なんや

133 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:45:14.73 ID:6yyDP5wL0.net
>>81
パ応援するセ5球団スレが困惑してたのがなつかしい

134 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:45:16.62 ID:h6Rfcha6d.net
嘘も言い続ければ真実になるからな
楽天アンチのやってることは韓国と変わらん

135 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:45:20.24 ID:Jf+/4ZdMa.net
最大の被害者益田直也さん

136 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:45:33.25 ID:nCGSaCtZr.net
>>114
黒木と黒チルお得意のファン詐称

137 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:45:38.64 ID:wrxVO2Dk0.net
>>122
5月頃には震災パイアと言われてる記録があるからそこくらいには作動してたんやろけど
なぜ2013やったんやろな

138 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:45:44.39 ID:EtYs8hbqp.net
>>132
現実逃避は陰さん定期

139 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:45:52.97 ID:xwz6zAh1d.net
>>90
肘故障する前の田中
9勝1敗 防御率1.99
メジャーオールスター選手間投票1位で選出

向こうでもそうだったん?

140 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:46:29.04 ID:yZSYWrkZM.net
絆の申し子

141 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:46:32.26 ID:PNGNALowp.net
>>134
楽天(の不正をなかったことにしたい野球)アンチ

142 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:46:36.61 ID:DWiQd0Zld.net
>>58
セーフ要素どこ…?

143 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:46:43.46 ID:NXNNGta/d.net
ボールが佐賀ってるな

144 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:46:58.06 ID:zffgNqi3d.net
>>121
ハムって特にどこの球団とかといがみ合いとかあんまないからやないか

145 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:47:15.46 ID:bQxuIUbI0.net
>>122
ちょうど東北復興がピークだっただけや

146 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:47:27.61 ID:b+CdwDSG0.net
ヘルマンのホームスチールとか言うレジェンド誤審あれ忘れちゃあかんわ

147 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:47:35.55 ID:fZndhVl5x.net
オーラ出てるからしかたない

楽天・マー君 2666日ぶり日本で実戦登板 2回3失点も圧倒的オーラ

148 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:47:38.66 ID:nCGSaCtZr.net
>>134
いつも嘘ばっかりついてるの楽天ファンやろ
他球団の選手の成績捏造して煽ったり論破されると黒木はロッテファンと逃げたり

149 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:47:39.61 ID:wrxVO2Dk0.net
>>142
審判には絆が先にベースに触れてるように見えたらしい

150 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:47:52.10 ID:sxxjT9c7d.net
東北最強!





東北最強!

151 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:48:20.37 ID:/8CUqIC70.net
まーたボールだストライクだの一年が始まるのか
早く機械化しろよ

152 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:48:24.39 ID:nCGSaCtZr.net
>>147
圧倒的(に絆に保護されてる)オーラ

153 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:48:38.02 ID:/d68G0KOM.net
ただの誤審を絆絆って連呼してる病気の人ほんま怖いわ

154 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:48:45.41 ID:QejYr8saa.net
ロッチョン暴れすぎだろ

155 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:48:46.33 ID:b+CdwDSG0.net
>>134
他球団叩きと楽天の持ち上げをしたい楽天ファンがやってることそのものじゃん

156 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:48:53.27 ID:jFbHbPkdd.net
>>145
すげえ適当こいてて草
復興なんて未だにされてないぞ

157 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:48:58.74 ID:o7W2zxzM0.net
昨日まだ本調子じゃないにしろスプリットめっちゃ劣化してない?

158 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:49:14.57 ID:07VCKACZ0.net
よう考えたら今年って震災から10年なんだよな
あっ…(察し)

159 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:49:18.52 ID:61pHSa/00.net
https://i.imgur.com/OY4OAXS.gif

浅村が嶋の後頭部にフルスイングかませば丸く納まった定期

160 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:49:24.49 ID:jFbHbPkdd.net
>>154
早川取られてイライラなんや
やめたれw

161 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:49:31.32 ID:wrxVO2Dk0.net
これがセーフという闇
https://i.imgur.com/NNFpwRz.gif

162 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:49:36.51 ID:QejYr8saa.net
【悲報】ロッテ安田 24打数2安打 .083 (練習試合含む)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613851704/

なんでいきなり立てたのかと思ったらこれのやり返しか?w

163 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:49:46.82 ID:6EoHt0Bap.net
>>151
ゾーンの枠出して誤審率出すだけでええのにな
それもとに給与査定すればええ

164 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:49:58.52 ID:rXvfGp+uM.net
いちいちうっせぇな
ボールがストライクに変わった所でなんか問題あるんか

165 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:49:58.76 ID:PdJ8H17h0.net
>>157
劣化してなかったら普通にメジャー契約もらえるからな

166 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:50:01.85 ID:KS7gOUY00.net
>>157
向こうでスプリットが落ちなくなったから帰ってきただけだし

167 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:50:10.62 ID:fD3nhjV50.net
>>9
浅村が気持ち悪い奴らの方に行くとわ

168 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:50:12.77 ID:j/mOJhZv0.net
バジリスク絆2

169 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:50:17.31 ID:nwuqzKU7a.net
>>162


170 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:50:17.50 ID:b+CdwDSG0.net
去年も仙台でコース叫んでても全く審判が試合止めなかったの闇深いわ

171 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:50:20.09 ID:DWiQd0Zld.net
>>149
これマジ?
この距離届くとか絆が長すぎるだろ

172 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:50:34.62 ID:ecbGgj/La.net
復興10周年
田中将大帰国
大地震に原発に異変

あっ

173 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:50:47.79 ID:I2/c5FEYd.net
>>122
益田の件があったから

174 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:50:52.86 ID:jFbHbPkdd.net
>>157
ボールが違うからって言うのはないんか?
牧田も最初苦しんでたやん

175 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:50:56.05 ID:GabAPD1xa.net
>>171
それこそがキズナということ

176 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:51:00.44 ID:8FYWG1390.net
>>163
審判の給料査定していたのが今の楽天寮長と言う事実
審判団に自浄能力なんて皆無どころかマイナスやぞ

177 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:51:03.99 ID:DzliiIK4a.net
マーが打席に立ったかと思ったわ
練習試合だしDHないのかなと

178 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:51:08.15 ID:b+CdwDSG0.net
>>162
相変わらずみっともない

179 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:51:14.83 ID:bQxuIUbI0.net
>>156
東北復興を願う雰囲気がピークだったと書けば良かったかな
復興してないこそ嘘やろ
全て元に戻ったとは言わんが

180 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:51:15.37 ID:dNKqHNLQ0.net
柳田様にまた粉砕してもらうしかないな

181 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:51:22.29 ID:wrxVO2Dk0.net
>>146
あれは絶対に許せないよな
ほんまむかついたわ
https://i.imgur.com/ORZCl9D.gif

182 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:51:34.51 ID:fC1UYynF0.net
震災から10年みたいなこと言ってた時点で覚悟はしてたけど今年は酷くなりそうやな

183 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:51:43.63 ID:zffgNqi3d.net
>>171
流石に今ならリクエストされるやろな

184 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:52:04.54 ID:cJP/yU7sa.net
マー君抜きにしても楽天投手陣は今年は良さそうやん
問題は打てるかどうかや

185 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:52:06.52 ID:KvXLA3U/M.net
>>162

ロッチョンとかいうガイジほんま厄介やな

186 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:52:14.45 ID:fD3nhjV50.net
メディアへの対応も完璧よ

プロ野球・東北楽天ゴールデンイーグルスなどを運営する楽天が、2019年4月1日に、楽天生命パーク宮城でメディア向けに開いた説明会で、報道関係者に金券を配っていたことが、楽天への取材でわかった。楽天広報部は「毎年恒例のシーズン前ホームスタジアム報道関係者向けご案内セッションにおいて、配布しております」と認めた。

楽天が配布したのは、1500円分が入金されていた楽天Edyカード。楽天Edyとは楽天グループが運営するキャッシュレス決済で、Suicaといった交通系ICカードなどのように、現金をチャージして使うことができる。楽天Edyカードは球場内の飲食店や売店以外でも、楽天Edyの決済端末を導入しているコンビニやスーパーといった小売店での利用も可能だ。
https://www.google.com/amp/s/president.jp/articles/amp/28606%3fpage=1

187 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:52:18.84 ID:b+CdwDSG0.net
>>181

何度見ても酷えわ

これが平気でまかり通ってたよな

188 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:52:23.15 ID:8FYWG1390.net
>>181
「(絆の限界に)挑戦」

189 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:52:45.07 ID:XAySOCL2M.net
>>177
ワイは真っ先にさいてょから喫した三振を思い浮かべたわ
甲子園スレかと思ったし

190 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:52:50.76 ID:IAXTRHi9p.net
>>183
まあ別角度から見たら同時セーフとか言って覆さんやろな

191 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:52:52.91 ID:7f4J/98dr.net
しかしジャンパイアより絆のが強いとはな

192 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:53:03.88 ID:wrxVO2Dk0.net
>>162
3時間前くらいのスレで草
これ立てたのお前やろ

193 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:53:15.08 ID:o7W2zxzM0.net
https://i.imgur.com/RZBPusy.jpg
https://i.imgur.com/vRPWB6h.jpg
https://i.imgur.com/nqeMyEM.jpg

昨日のS1の動画見たらわざわざフレーミング言ってて草
これからはこういう際どいストライクはフレーミングで処理されるんやね

194 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:53:20.72 ID:OA14JaD3d.net
2013年楽天日本一って実は2002ワールドカップの韓国ベスト4みたいなものなの?

195 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:53:22.29 ID:ov8xWFBb0.net
>>186
絆Edyで草

196 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:53:31.45 ID:p25T84jJr.net
>>181
2013年は本当は西武とロッテの優勝争いやったのにな

197 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:53:50.42 ID:/iOMrkMYM.net
>>58
緊縛の文化史気になるわ

198 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:54:01.70 ID:IDyT+YnT0.net
多分よくて10勝10敗やろ
このレス保存してくれてもええで

199 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:54:12.51 ID:b+CdwDSG0.net
フレーミングという言葉で絆やり放題とか

200 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:54:22.77 ID:KObSYfF9a.net
セリーグは巨人独走確定
パリーグは絆連発の楽天確定

野球人気終わりや

201 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:54:32.03 ID:p25T84jJr.net
>>198
8勝12絆くらいやろ

202 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:54:32.34 ID:+Shn10gFa.net
>>159
もうこれ、出来ないねぇ

203 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:54:40.95 ID:DzliiIK4a.net
●キズナスレなんか?
ワイは野球興味なくて競馬のことしか頭にないからな

204 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:54:44.78 ID:rauHM0xQ0.net
野球ほど審判の匙加減で決まる欠陥スポーツは無いわな

205 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:54:48.84 ID:rLCVfCm2p.net
>>198
フル稼働するわけないやろ
負けて調整してしてきます言うて上がってこんわ

206 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:54:56.81 ID:EHxY7PwY0.net
優勝してもいいけどもう一回津波カモーン

207 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:55:10.86 ID:BzxjiwfFd.net
星野の頼むぞやら寮長の件やら疑わしい要因が多すぎるんよ

208 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:55:11.03 ID:dNKqHNLQ0.net
石井がこのタイミングで監督になったのもそういうことだったんやね…
ようやく役者が揃ってきたな

209 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:55:15.82 ID:p25T84jJr.net
>>204
サッカーも酷いやろ
中東の笛って言葉があるくらいやし

210 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:55:37.85 ID:zffgNqi3d.net
>>58
流石にかわいそすぎるわ

211 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:56:03.31 ID:cJP/yU7sa.net
楽天って外人選手確定してるの誰やっけ

212 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:56:04.71 ID:wrxVO2Dk0.net
>>208
なるほどね

213 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:56:18.95 ID:8FYWG1390.net
>>207
実際に中村が寮長になってからまた絆が酷くなっとる
去年はサイン盗みもそうやけどインチキだらけで酷かった

214 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:56:49.39 ID:sT3f8/bQp.net
中田に天誅くらってて草

215 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:56:50.39 ID:+Shn10gFa.net
さぁ〜10周年だ!

216 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:57:05.53 ID:TH26g4Gfd.net
>>209
野球叩かれるとすぐサッカーに矛先逸らして草
どんだけ意識してるんや

217 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:57:19.51 ID:b+CdwDSG0.net
>>213
シートマンとかコース伝達とかな
特にシートマンはエグいわ
記録更新したんやろ中断時間の

218 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:57:24.39 ID:24tqN4M30.net
>>171
ダービー馬だからな、そこからでも届いてくる

219 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:57:43.39 ID:zffgNqi3d.net
>>214
マー「打つなよ」

220 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:57:58.67 ID:Z9ISMgZ1r.net
>>207
まあ確実やろ
昨年のサイン盗みも大してお咎め無かったしな
シートマンもガードマンもトラックピカピカも何故か審判は注意すらせんかったし

221 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:58:00.66 ID:mPiwZihUp.net
ワンモア仙台やろ

222 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:58:13.34 ID:OVA+DKQfd.net
>>207
わざわざ記事になるようなことを怪しいと思うガイジすぎやろ
ほんとうにやってるならオフレコにするに決まってるだろ

223 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:58:30.39 ID:eS6Bgab+M.net
楽天のインチキで凄いとこは
アンチの言いがかりではなくてちゃんと証拠が貼られるところやな
それでもなお否定する楽天ファンの往生際の悪さも凄い

224 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:58:53.41 ID:JDASpClF0.net
>>58
ほんまくそ
今はリクエストあるから助かるわ

225 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:59:04.89 ID:b+CdwDSG0.net
>>220
普通はホームでのブロックって警告対象なのに全く注意もなかったんだっけ
西村が抗議してたのに相手ベンチから野次られて終わりだったような

226 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:59:06.34 ID:ANWCEdcvM.net
>>223
批判はあたらない
はい論破

227 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:59:09.27 ID:8FYWG1390.net
>>216
サカ豚ジジイは芸スポに引っ込んでろよ

228 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:59:13.28 ID:wqlPh8Kt0.net
>>181
・ノータッチ
・足が入ってる
・打撃妨害
まあギリギリアウトってところか

229 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:59:13.34 ID:24tqN4M30.net
サイン盗みはやってないと思うけど
シートは露骨過ぎ
特にソフトバンク戦で夜12時くらいまで無理やり続行したやつはヤバイ

230 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:59:15.21 ID:i1AMYcwjd.net
>>223
ハメカスのgif貼り付けと同レベルやん
あ、そういや似たもの同士やったなw

231 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:59:27.26 ID:jPHtgnJVM.net
>>204
ラグビーのが露骨やで

232 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:59:35.72 ID:61pHSa/00.net
今年1番大事なのはマーの初登板で負けつける事やからな
楽天からしたらマーに絶対勝ちつけなあかんわけや
ほんで初登板は本拠地の土日で勝てそうなとこにしたいはずやから4/2~4/4までの対オリックス戦に投げるとワイは予想してる

233 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:59:41.89 ID:DkjauNEw0.net
>>30


234 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 07:59:45.65 ID:a1ZmnJukr.net
>>222
中村が口滑らせただけやろ

235 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:00:07.76 ID:fZndhVl5x.net
>>222
金本の成長ホルモンが異常値って記事とか
どこまで分かって記事にしてるんか分からんわ

236 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:00:12.91 ID:5EljNWmx0.net
つまんね

237 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:00:38.93 ID:I2/c5FEYd.net
>>232
普通に日ハム相手でええやろ

238 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:00:40.62 ID:dNKqHNLQ0.net
GM兼任監督という背水の陣で臨む石井監督
満を持して日本球界復帰を果たした2013年日本一の立役者田中
震災から10年という節目の年
もう舞台は整ってるだろ…

239 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:00:41.98 ID:O1DlOG2H0.net
2013だけはガチで巨人応援したな

240 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:00:42.44 ID:UQEKGVRP0.net
急にサカ豚湧くの草
サッカースレか野球叩くスレないとほんと野球スレに現れるよなw

241 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:00:46.63 ID:gszM8mvXp.net
>>231
剣道の方が露骨やぞ

242 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:00:47.41 ID:XwdUiYcRM.net
>>205
これやな

243 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:00:50.21 ID:WF5e8TdE0.net
ダルビッシュとの格付け完了しちゃったのが悲しい

244 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:01:07.65 ID:kw63x63fd.net
>>105
今川大丈夫なんですかね…

245 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:01:26.34 ID:KLdZ/sfJa.net
>>232
楽天とオリって相性よくないやろ

246 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:01:28.51 ID:luw/rMOH0.net
シートマンに関してはマジで審判団は一回ちゃんと説明するべきだと思う
特にソフトバンク戦のアレ

コロナで試合短縮しようって時分に最長記録更新してんじゃないよほんと

247 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:01:30.48 ID:zffgNqi3d.net
>>229
サインに関してはよく聞こえるベンチにいた辻監督が直々に注意してる

248 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:01:48.77 ID:24tqN4M30.net
野球ほど審判にイライラするスポーツはない
1球1球判定で決まるんだし
しかもサッカーやバスケと違って基本はストライクかボールか、セーフかアウトかを見るだけなのにそれすらミスしてくる

249 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:01:55.55 ID:a1ZmnJukr.net
>>216
サカ豚のオッサンw
サッカーはビデオ判定すらない欠陥競技やろ

250 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:07.80 ID:61pHSa/00.net
>>237
中田翔に打たれたのに投げさせれるわけないやん

251 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:10.65 ID:G+6VDIRB0.net
サンデーLIVEで映像見たけど、こんなんをまた1年見せられると思うと今から腹立ってくる

252 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:18.52 ID:GgvA4LB9p.net
もはやパのヘイトの全てを担ってるよな

253 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:23.98 ID:GLWWoR5gd.net
2021
田中将大 失点3
https://i.imgur.com/a0V1vvv.jpg
斎藤佑樹 失点0
https://i.imgur.com/dP164pd.jpg

254 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:26.62 ID:TbQIGoN7d.net
>>247
てかキャッチャーが聞こえた言うてんのに審判がダンマリなのが酷いわアレ

255 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:33.96 ID:8jxylDq20.net
>>217
その試合楽天がボコボコにされてスッとしたわ

256 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:41.18 ID:GZ3EK2wI0.net
ソフトバンクが王が健在のうちに一連の疑惑全部告発して欲しいわ
もう王ぐらいしか審判に物申せるレベルの権威あるOB残ってない

257 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:49.14 ID:61pHSa/00.net
>>245
去年の成績だけならそうやけどマーがオリックスとめちゃくちゃ相性良い

258 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:49.81 ID:12azZyVTa.net
ど真ん中ボールにされた映像貼ってクレメンス

259 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:51.99 ID:wrxVO2Dk0.net
トラックマンを野球中継で表示させるの復活させるくらいしか自衛策は無いやろ

260 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:54.11 ID:uS8i1Gixa.net
翔さんに打たれてて草

261 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:54.17 ID:73i+xBPm0.net
震災で商売すんな外道が

262 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:02:59.96 ID:mcsJheIod.net
絆、感じてきたな?

263 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:03:03.47 ID:gV4ZGvoxa.net
テレ朝で福留鳥谷

264 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:03:06.18 ID:lD6Ic/utd.net
自動審判→カーブゲー二四勝?生涯無双可能
手動審判→ミス

265 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:03:14.07 ID:b+CdwDSG0.net
>>246
里崎と井口のせいで仙台からコールドが無くなった!!みたいなことを平気で叫んでる奴がワラワラいてビックリしたわ
審判団の忖度が平気で特定の球団主催のゲームにだけ適用されるって自分で言っちゃってるし

266 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:03:16.37 ID:GgvA4LB9p.net
>>253
まさか10年後に田中を抜かすことになるとは予測でけへんかった

267 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:03:23.43 ID:fD3nhjV50.net
25連勝が掛かってる初登板の試合は忖度はあるやろ

268 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:03:31.06 ID:KS7gOUY00.net
>>246
https://i.imgur.com/iYyO6Ex.jpg

知らない人が見てもどっちが中止になった試合かすぐ分かるな!

269 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:03:51.28 ID:xCXlc7l7d.net
仙台の客が減ったのって全部電子マネーにしたからちゃうの?

270 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:03:56.10 ID:uS8i1Gixa.net
福留ちうにちなんか今知ったわ

271 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:04:00.77 ID:t1tswAOIa.net
>>255
モイネロ降ろしてからのゲッツーと不正を許さない柳田のホームランはほんと盛り上がったわ

272 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:04:01.84 ID:a1ZmnJukr.net
>>252
絆ジャッジ
サイン盗み
楽天シートマン
楽天ガードマン
チカチカトラック

全球団被害被ってるしな
しかも黒木達による毎日煽りと荒らしのおまけ付き

273 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:04:03.75 ID:i1AMYcwjd.net
>>240
効きすぎやろ
そんなに野球のジャッジ指摘されるのが嫌なんか草

274 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:04:06.50 ID:wdIbXLF6a.net
>>243
純日本語人なら田中やろ

275 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:04:18.24 ID:1TvNSN+Ta.net
まだ審判との絆は健在か手強いな

276 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:04:23.55 ID:DkjauNEw0.net
男中田翔、絆を許さぬ3ランホームラン

277 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:04:23.78 ID:G+6VDIRB0.net
>>267
早く1つ負けて欲しいな

278 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:04:31.54 ID:dNKqHNLQ0.net
審判だけ仲間外れなんて可哀想やろ?
皆仲間やないか 絆を繋ごうや

279 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:04:39.27 ID:i1AMYcwjd.net
>>249
豚双六ブヒブヒで草

280 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:04:57.39 ID:b+CdwDSG0.net
>>255
11球団がソフトバンク応援するというとんでもないことになってたからな

281 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:05:17.52 ID:I2/c5FEYd.net
>>280
いつもどおりやん

282 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:05:33.32 ID:q67+odn6d.net
>>134
ほんこれ
特にロッテファン

283 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:05:55.53 ID:uS8i1Gixa.net
銭闘士

284 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:06:09.86 ID:DkjauNEw0.net
>>216
スポーツの中で野球が酷いって主張に反例出したら矛先そらしってガイジやん
そしたらもう言ったもん勝ちやわ

285 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:06:13.95 ID:GgvA4LB9p.net
>>282
木刀しまえよw

286 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:06:16.16 ID:9yS+Uht/0.net
>>181
それ嶋やん
田中と関係ないやろ

287 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:06:16.27 ID:rmrROgAu0.net
これ2013以来の絆VS大正義対決あるんか?

288 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:06:36.97 ID:wdIbXLF6a.net
球界の盟主がやっつけてくれるさ

289 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:06:38.46 ID:h1YNE+mg0.net
中島にすら打たれてる模様

290 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:07:59.47 ID:Z9n9Zpvm0.net
>>284
ガム爺笛知らんか?wクソクソだったぞ

291 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:08:08.06 ID:a1ZmnJukr.net
>>282
黒木がロッテファンの女にフラレた逆恨みでロッテ煽りしてるってマジ?

292 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:08:20.14 ID:q67+odn6d.net
>>162
>>285
これが効いちゃったのかな?

293 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:08:25.84 ID:i1AMYcwjd.net
>>284
もうええからw
サッカー意識しすぎやで草

294 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:08:42.55 ID:2vapqk6i0.net
正直マーより早川のが嫌や
そもそも打てそうにないのに絆されたら勝ち目なんかないわ

295 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:09:09.84 ID:a1ZmnJukr.net
>>293
お前こそもう良いから芸スポに帰れよ爺さんw

296 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:09:24.37 ID:i1AMYcwjd.net
>>294
パカスって左腕に弱すぎやしな

297 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:09:25.09 ID:wrxVO2Dk0.net
>>286
別に田中とも嶋とも言ってないけど
楽天を批判してるんや

298 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:09:27.45 ID:DkjauNEw0.net
いや絆パイアはクソやけど虚カスだけは文句言う権利ないのだけは分かっとけよ
日シリに関してはどっちもどっちやわ前年ハムに対してひっでぇジャンパイア繰り返して日本一になってたしそこだけはむしろ見ててスカッとしたわ
悪が別の悪に踏み潰される感じがな

299 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:09:28.09 ID:Yt34noDI0.net
嘘だよパリーグ球団もファンも楽天が大好きだよ

300 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:09:31.64 ID:srMzYJrh0.net
安田とかいう清宮レベル

301 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:09:38.89 ID:jit94lktd.net
2020楽天

コリジョンルール無視してオリックスの宗に太田がタックル
オリックスの大城に藤平が頭部死球→次打者に太田が全球内角要求
ソフトバンク戦で中断時間の歴代最長記録を作る(中断明けの攻撃で岩見がゲッツーを打ち裏に牧田が柳田に被弾)
ロッテ戦でシートマン発動、リードしているときは試合終了、ビハインドでは無理やり続行
西武戦で辻監督にサイン盗みを指摘される
高梨をなぜか放出、リリーフが崩壊する
パリーグ5球団ファン、楽天が独走する事に薄々気付き始める
3位は僕の中ではBクラス→4位になり本当のBクラスになる

302 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:09:40.54 ID:HyJUj4Sc0.net
流石メジャー帰り

303 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:09:51.36 ID:8FYWG1390.net
黒木と黒チルとサカ豚が入り交じってる地獄の風景

304 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:10:23.41 ID:i1AMYcwjd.net
>>301
長い
誰も読まない弔文書くなよ
あ、長文やったわ

305 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:10:29.90 ID:luw/rMOH0.net
>>298
なんなら去年もすごかったよなジャンパイア
暴力行為を度々スルーしたりツーベース取り消したりやりたい放題

306 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:10:47.38 ID:dNKqHNLQ0.net
サカ豚さん! 黒木ってやつがサッカーのこと馬鹿にしてましたよ!
やっちゃってくだせえ!

307 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:11:05.01 ID:MVZuKt7dr.net
>>301
黒木によると順位は意味ないらしいぞ
野球はwarを競う競技らしい

308 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:11:29.56 ID:b+CdwDSG0.net
去年のことは時間が過ぎれば風化するやろの精神で逃げ切ろうとしてるけど
審判団は源田が聞こえるぐらいコース叫んでたのに全く対応しなかったことについて説明しろよ
辻から抗議受けた時点で場内に注意喚起ぐらい出来ただろ

309 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:11:32.82 ID:AcSk45Ia0.net
今年何位になってもクソ煽られるの流石に草

310 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:11:42.95 ID:jit94lktd.net
>>296
日本シリーズ左腕
ムーア7回ノーノー
今村1回3失点

311 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:11:55.10 ID:i1AMYcwjd.net
>>306
不人気パカスの黒木とかいう専門用語キモいからやめてくれるか?😅

312 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:12:16.13 ID:Mf0DyEVD0.net
マジでこいつ絆ヤバイな
そりゃ24勝なんてちょろいわ

313 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:12:26.46 ID:U6zfA4rnd.net
いきなり絆発動してて草

314 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:12:26.87 ID:2vzXXD5Mr.net
黒木サカ豚に成り済ましてて草

315 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:12:32.08 ID:ocbdpJRf0.net
球審機械にすりゃあ絆起きないのにな
老害が誤審も野球の醍醐味とか言ってるんやろな

316 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:12:46.72 ID:2vapqk6i0.net
>>307
これ
実質順位とか毛が言ってたな

317 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:13:10.33 ID:i1AMYcwjd.net
>>310
効いてて草
早川に無双されるんやろな

318 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:13:33.05 ID:xCXlc7l7d.net
順位は欠陥指標は恐れ入ったわ
流石にその視点はなかった

319 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:13:38.72 ID:ZwkZlSRMp.net
りょ、寮長ぉ😭

320 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:13:41.21 ID:24tqN4M30.net
>>307
でも黒木さんはWAR8.5の柳田はブラッシュと同レベルだって...

321 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:13:46.58 ID:b+CdwDSG0.net
パリーグが左腕に弱いカスなのは事実だが絆は許されん

322 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:13:46.63 ID:t0wWs9rF0.net
>>298
絆ハミ出てますよとうほぐ土人さんw

323 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:14:26.25 ID:i1AMYcwjd.net
味噌が捨てた小川ごときに捻られるパカスさん笑

324 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:15:03.98 ID:ZCQ5YmY0a.net
絆復活するならバジ絆も復活しろや

325 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:15:07.84 ID:8Gt3P0bV0.net
マーもツーシーム投げたらフロントドアとか言いながらストライクにしそう

326 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:15:20.29 ID:XmAz3ENLa.net
大田のフレーミングも下手すぎで酷かった
あれでストライクならワンバンでもミットずらせばストライクなるわ
単純にアホほどストライクゾーン広かっただけやろうけど

327 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:15:28.46 ID:ocbdpJRf0.net
>>321
セリーグはもっとカスってことか

328 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:15:50.90 ID:wrxVO2Dk0.net
黒木がこれ絶賛してたけどわいにはどうなってんのかわからん
これほんまに止まってるんか

https://i.imgur.com/0D0Aqdo.gif

329 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:15:57.07 ID:zffgNqi3d.net
今年交流戦も予定されてるから地獄みたいなスレ乱立しそうだな

330 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:16:20.99 ID:K0F8nQX60.net
>>298
絆は悪やないで

331 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:16:28.48 ID:HKDzc/4L0.net
セイバーメトリクスとかで投手個人別とか審判別のストライクゾーンとか解析されていないのかな
もの凄く役に立つと思うんだけど
やはり例のごとく都合の悪いものは隠蔽かな
さすが似非スポーツ

332 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:16:29.11 ID:2vzXXD5Mr.net
>>317
結局心の黒木が抑えられなくなってて草

333 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:17:02.52 ID:61pHSa/00.net
>>328
あの年の楽天のハーフスイング率はマジで低いと思うわ
どっかにデータないんやろか

334 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:17:33.27 ID:NiiQRnEz0.net
楽天シートマンは当時ソフトバンクとバチバチだったロッテファンも楽天にブチギレてて草生えたわ
いくらなんでもヘイト集めすぎやろ

335 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:17:42.43 ID:i1AMYcwjd.net
>>332
今年もソフトバンクに負けるの確定のパカス草

336 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:17:50.56 ID:8FYWG1390.net
>>317
女ロッテファンにフラレてて草
仙台駅で木刀振り回して逮捕されてて草

337 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:18:21.41 ID:PP6u8qepa.net
こりゃ今年のパリーグ5球団は楽天と審判相手に戦わないといけないからかなりきついな

338 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:18:45.29 ID:dXKlI7jga.net
もう審判もAIにしたらええんちゃうの?
そしたら匙加減でストライクボール判断しなくて済むやん

339 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:18:48.56 ID:i1AMYcwjd.net
>>337
でもどうせソフトバンクに捻られて涙目なんでしょう?w

340 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:18:51.79 ID:5AZjmKwmr.net
>>335
インチキしまくってソフトバンクどころか西武ロッテハムオリックスにも負けてる楽天さん…

341 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:18:52.78 ID:9PxYZzgD0.net
そもそもこの時期の田中ヤバいのはわかってるやろ
WBC忘れたんか

342 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:18:55.81 ID:zE0MRnKza.net
>>268
楽天シートマンすこ

343 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 08:18:59.15 ID:JWVQZ+N90.net
>>161
ミットに収まってミット上げてそこで「完全捕球」判定だから、その前にランナーの手がベースについてる

総レス数 343
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200