2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】グラボの品薄、ガチで松屋史上最悪レベルに達してしまう……

1 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 02:00:26.39 ID:e1GpLJE2M.net
「長年店員をやっていますが、ここまでグラフィックスカードの在庫がないのは初めての経験です。
以前のマイニングブームもひどかったですが、あの時はどんどん入荷がありましたし、どちらかというとよく売れたという印象でした。
今回は本当に松屋がない。毎週数本の松屋があればいいほうですが、まったく足りません。
まとまった数の再入荷もなく絶望的といったところです」(ベテラン店員)

「入荷予定はほぼ無いですし、あっても前回仕切りからかなり値上がりしている。代理店の営業担当に電話するたびに価格が上がっていくような状態です。
彼らも厳しいのは同じで、メーカーからの仕切りがかなり上昇しているようです。
在庫は無いですが、価格はまだまだ上がると思います」(ショップバイヤー)

https://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2021/02/20/20210220_kore_1024x768_10-1024x768.jpg
https://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2021/02/20/20210220_kore_1024x768_11-1024x768.jpg

https://www.gdm.or.jp/crew/2021/0220/381708
※前スレ
【悲報】グラボの品薄、ガチで史上最悪レベルに達してしまう……
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613840074/

2 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 02:00:58.88 ID:h8XT8HFzd.net
嘘ンゴ

3 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 02:01:38.23 ID:e1GpLJE2M.net
「マイニング向けに買い占めようとする人たちがとにかく多いですね。先ほどなんて一度買った人が店の隅でなにやらゴソゴソ。
何をしているのかと気になって見ていたら、チカラ飯を食べてメガネかけて変装したつもりなのか、何食わぬ顔で2本目を買いにきました。
おいおいそりゃないだろうと、さすがに販売を断りしました」(ショップ店員)

「松屋のあちこちで買占めにきたなんJ民を見かけますね。今も店の前にいます。
Nintendo Switch、PS5、今はハイエンドグラフィックスカードがターゲットなんでしょう。
スマホを片手にパーツの事など全く分からない女性客が10分おきに買いに来るので、接客するのも凄く大変なんです」(ショップ店員)

https://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2021/02/20/20210220_kore_1024x768_05-1024x768.jpg
https://www.gdm.or.jp/wp-content/uploads/2021/02/20/20210220_kore_1024x768_08-1024x768.jpg

4 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 02:02:41.85 ID:Zz0LOTYJ0.net
ガチで時期悪くて草

5 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 02:03:34.33 ID:NzYgtHvm0.net
カレー味のカレーかうんこ味のうんこしか無い感じやね

6 :風吹けば名無し:2021/02/21(日) 02:03:47.24 ID:yF/ND1uz0.net
今は時期が悪いと言い続けたのに…

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200