2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいウイスキーというものがよくわからないんやが

1 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:26:36.16 ID:scxXb4vk0.net
飲んでうんまー!ってなるのか古臭い土みたいな味するから偉い人にうまいと言われている類の味やと感じるのかどっちや?

2 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:28:23.29 ID:YvAmx3st0.net
うんまーってなるぞ
スッキリ飲める

3 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:28:37.45 ID:C9Ttr3TjM.net
どんな安ウイスキーでも美味しく飲めたワイが唯一飲めなかったウイスキー
バランタインファイネスト

4 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:29:05.84 ID:Zxk2iBaX0.net
やまやで買えるやつでおすすめ教えて

5 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:29:16.73 ID:ucDG2rmBM.net
バニラやレーズンの香りがするんや

6 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:29:31.07 ID:G07wVU3c0.net
>>3
あれは実は人による味やからな

7 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:29:40.39 ID:C9Ttr3TjM.net
バランタインファイネスト美味しいと感じるニキおるか?
まあおると思うけどあんだけ人気なんやし

ワイには無理すぎた
今まで飲んだ酒の中でダントツ一番まずい

8 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:29:40.82 ID:RvpvxhHJ0.net
バランタインの17年ものは感激した

9 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:29:49.49 ID:G07wVU3c0.net
ウィスキーはまさに甘露やねん

10 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:30:26.43 ID:FvwzjPaq0.net
なんかフルーツぽい

11 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:30:30.28 ID:3LpLSfppM.net
スコッチ←くっさ😨
バーボン←あっま😊

12 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:30:39.52 ID:C9Ttr3TjM.net
クレイモアは美味い

13 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:30:58.40 ID:DVgAZpLd0.net
ニッカのセッション

14 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:31:00.97 ID:RvpvxhHJ0.net
グレンリベットの18年ものもよかった

15 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:31:31.54 ID:SStjRyPBM.net
トップバリューの598円のやつうまい

16 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:31:42.46 ID:PkUJnIh40.net
ジムビームにキンキンに冷えたウィルキンソン割で飲んでみ?
君の人生でビールいらんで

17 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:31:44.39 ID:SStjRyPBM.net
トップバリューの598円のやつが一番うまいまである

18 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:32:02.96 ID:G07wVU3c0.net
>>11
まぁその甘さが嫌って人も少なからずおる

19 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:32:18.12 ID:ogjR6T1m0.net
1回少し高いの飲んでみようと思って山崎買ってみたけど正直美味いのかわからんかった

20 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:32:27.28 ID:C9Ttr3TjM.net
安いやつの中だとジムビームとトリスクラシックが安定して美味い

21 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:32:34.12 ID:MCIjxpMI0.net
ボウモアをストレートで飲んだらクッサってなったけど
ハイボール飲んだらウッマってなって
それからロックでもウッマっなるようになった
段階があるよね

22 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:32:50.18 ID:RzpbXjEWd.net
バラファイは不味いとは思わんけどつまんねえウイスキーだとは思う
これが12年まで行くと旨いなぁと思うけど

23 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:33:20.39 ID:88jcQ0rMp.net
水割りするくらいなら焦げた割り箸かじって焼酎でも飲んだ方がまし

24 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:33:20.67 ID:DxX9nnVj0.net
J民にカティサーク勧められて飲んだけど飲みやすいし安くて良かったわ
この値段帯なら最強かもしれん

25 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:33:28.01 ID:q0OK6QfTa.net
コークハイにするンゴ

26 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:33:30.94 ID:YvAmx3st0.net
高いのなんてそうそう飲めないから結局角瓶でいいやってなる

27 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:33:34.59 ID:l8AnXvJ10.net
ブラントンゴールドはめちゃ美味いやで🥺

28 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:33:44.65 ID:Igto9u4Y0.net
ウィスキーの美味しさはホント分からん
あんなんコルクか樽の味やろ

29 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:34:20.67 ID:scxXb4vk0.net
ピート香をうまいと感じる味覚なんてありえへんやろ?そのへんの味の感じ方がわからんのやウイスキーは

30 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:34:37.53 ID:Yw/ubJ1t0.net
スコッチでスモーキーじゃないやつってあるん?

31 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:34:58.57 ID:LgW1EdrKa.net
バラはブレンデッドモルトの12年がめちゃくちゃ美味かったわ
あれで\3000ちょっとなのすごいと思う

32 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:35:37.31 ID:R1mpVRDg0.net
トリスクラシックでもレモン汁垂らせば美味くなったワイのバカ舌最強

33 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:35:46.85 ID:WXt4fGy40.net
>>27
同じ原酒のエンシェントエイジは一本1500円でお得やで

34 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:35:58.42 ID:j71XdyoW0.net
酔えればなんでもいいンゴねえ

35 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:36:00.43 ID:a+Bkf4Wba.net
>>31
30年飲んだら感動するで

36 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:36:17.63 ID:bab5i/mw0.net
高い=美味いではないからな
クセが凄いやつも少なからずあるし
結局個人の嗜好よ

37 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:36:23.36 ID:xK1KM7kF0.net
>>4
ウイルトンハウス

38 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:37:03.20 ID:RvpvxhHJ0.net
最近はアイラモルトがすこ

39 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:37:11.66 ID:hI8eds2LM.net
ハイボールから入ってだんだん濃く作るようになって炭酸買うの面倒になって(これロックでよくね?)ってなって最終的に氷面倒臭いしストレートでよくね?ってなるぞ
そこまで行ったら人生お仕舞いや

40 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:37:32.16 ID:LVWqcb+Aa.net
えぐみ少なければ何でも旨く感じるわ

41 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:38:49.11 ID:PkUJnIh40.net
最初にハイボール
次に黒霧島
最後に50度の泡盛を寝付け酒
これも人生終わってるわ

42 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:38:53.72 ID:g8TiJ8as0.net
値が張る酒はきつくてフレーバーも複雑やけどワイは1000円ので充分

43 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:39:13.99 ID:hI8eds2LM.net
ハイボールなら結局角がNo.1
ロックならフロムザバレル

44 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:40:08.73 ID:3So8JrLVM.net
ストレートで口に含んで香りを楽しむのが一番や
ごくごく飲みたいときはビールでええ

45 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:40:17.50 ID:w8whTKOvr.net
ワイはオールド

46 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:40:34.26 ID:tUB1rDTpd.net
ジャックダニエルでいいよね

47 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:40:56.15 ID:rZouhtWip.net
高いやつって飲みやすいか香りのクセがすごいかの2択なイメージ

48 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:40:58.35 ID:GINYWNwk0.net
角瓶が世界で1番美味いよ
ソースはアル中からから

49 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:41:15.86 ID:YvAmx3st0.net
ベタだけどイチローはやっぱ美味い

50 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:41:28.74 ID:R1mpVRDg0.net
>>48
アイツ汚いだけで金持ってるよな

51 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 22:41:41.75 ID:KxAZRZTS0.net
シーバルリーガルのミズナラがめっちゃ甘くて良かった

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200