2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】進撃の巨人のアルミン・アルレルトさん、力、名声、地位、女のすべてを手に入れてしまう…

1 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:13:57.50 ID:idPKOkAv0.net
力→超大型巨人
名声→地ならしを阻止した英雄
地位→調査兵団団長
女→アニ

なんやこの勝ち組…

2 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:14:29.42 ID:CF/qi0hdM.net
調査兵団団長(総勢6名)

3 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:14:51.46 ID:Jtyx4FjEM.net
女がブスやからなぁ

4 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:15:14.56 ID:L7mJcT10M.net
なお頭はベルトルトに乗っ取られた模様

5 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:15:40.51 ID:PrnYBarJp.net
調査兵団とかいうガチのオワコン組織

6 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:15:48.36 ID:f5aoORuw0.net
寿命はどうなった

7 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:16:13.22 ID:g5upKo6S0.net
寿命

8 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:16:20.16 ID:PtCY1akda.net
そんな事よりエレンとヒストリアの話の続きしたいわ
最近やっとあの妊娠の疑問が俺の中で晴れたのに

9 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:16:28.65 ID:vwhq9TaO0.net
港で虐殺してるからなぁ
少なくともマーレ人にとっては英雄やない

10 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:16:55.74 ID:STsw0J6e0.net
中学の時好きだった女子を自分だけ大人になってエッチできるってザーメンドクドクだろうな

11 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:16:58.77 ID:CKnJ5hB0a.net
寿命は全ての巨人が滅んだら元に戻るって考察されてる

12 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:17:04.28 ID:MVB5Cd2w0.net
嫁がブスな奴は信用できる、フェデラーとか谷とか

13 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:17:08.69 ID:cmI4Ln3d0.net
真の自由を手に入れた男

14 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:17:29.52 ID:PtCY1akda.net
なぜ急にヒストリアは子供作りを宣言したのか
なぜ死んだ目をしていたのか

15 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:17:35.63 ID:JmVuCcj+p.net
ジャンとかいうすべてを手にいれた男

16 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:17:51.02 ID:Cp/AywGi0.net
キャッチボールが生きがい結構じゃないか
かけっこが生きがい結構じゃないか
お前はお前の好きなように生きろ
お前は自由だ

17 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:17:52.13 ID:EZQw/qILa.net
巨人中学校のアニは可愛い

18 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:18:01.57 ID:hO0Z8WL50.net
アルミンとかいう殺人鬼に発情するやべーやつ

19 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:18:13.62 ID:Tl/nMTAL0.net
寿命とか言ってんのガイジやろ
ユミルちゃんとこれから交渉して呪いがなくなるのはほぼ確定やん

20 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:18:25.06 ID:I1F1efl4a.net
>>17
チアで腋見せるのエロいよなあれ

21 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:18:35.43 ID:9lyKl7Xy0.net
残り寿命9年

22 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:18:58.67 ID:ZgvuMLjha.net
最新話とかアルミン主人公でワロタwww

23 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:19:41.23 ID:/tYFnQYS0.net
アニだけなんとなく許されてんのだけは納得いかんわ

24 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:20:37.71 ID:EKAm9ULJ0.net
私は?

25 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:20:45.76 ID:JmVuCcj+p.net
>>23
誰も許されてないやろ
もう全員が罪を負ってるやん

26 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:20:52.25 ID:NfnAAzB30.net
アニって4年間固まってたわけやけど体はJK年代のままなんか?それとも大人の体してんのか?

27 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:21:41.67 ID:EZQw/qILa.net
>>20
後はスカート押さえながらジャン蹴るシーンとか
まん丸お尻も映っちゃってエロい

28 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:21:43.99 ID:/Ap+Z4Hc0.net
人類を救うのはアルミンだ!って以前エレンイェーガーが言ってたらしい
これってアルミンを英雄にするマッチポンプなのでは?

29 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:21:45.96 ID:c0sG1gX90.net
>>18
よく言われるけどアルミンの相当だろ

30 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:22:03.99 ID:PLAqCA380.net
つか地ならしって巨人どもの足踏みかいくぐれば生き残れるんやろ?楽勝じゃね

31 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:22:11.71 ID:I1F1efl4a.net
>>23
これ
可愛くなかったらもっとボロクソに叩かれてそう
リヴァイ班とか皆殺しにしてるしライナーベルトルトよりはよっぽど快楽殺人鬼だよなアニ

32 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:22:32.98 ID:up/hvIbd0.net
>>26
JKか知らんけど、新人憲兵のままや

33 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:22:36.04 ID:mGmpd6y0a.net
アニってブスか?
くそタイプなんやけどベルトルトやないよ俺

34 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:22:37.83 ID:/tYFnQYS0.net
>>25
他の奴らメンタルズタボロで必死こいてるなか恋愛ごっこしてるのはこいつらだけや
しかもアニはヒュンヒュンしたり殺戮を楽しんでた描写が少なからずあるからあかんねん

35 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:23:11.67 ID:WRM9rbWpM.net
落ちたスレで質問したんやがアニもマーレの出身でええの?
じゃあなんで味方になったんや?

36 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:23:12.35 ID:EKAm9ULJ0.net
>>30
まぁ立体機動装置ありゃ余裕でくぐり抜けられるわな
ベルトルトみたいに熱風出してる訳でもないみたいだし

37 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:23:26.85 ID:C+cQAwGHM.net
調査兵団とかもはや壊滅寸前やろ

38 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:23:36.15 ID:NfnAAzB30.net
>>31
ストレスたまってたんだよ
中途半端な野郎が何故かリーダー面しながら仲間と遊んでるんだからさ

39 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:23:41.59 ID:vwhq9TaO0.net
>>31
調査兵団もマーレ兵殺してまくってるし
アルミンとか港の民間人まで殺してるぞ

40 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:23:48.71 ID:7TU0RgAJ0.net
でもなんか7年くらい経つと死ぬんじゃなかったっけ?忘れたけど

41 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:24:04.05 ID:PtCY1akda.net
>>35
うん?
エレンを止めるのに対立する必要あるのか?

42 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:24:05.31 ID:EKAm9ULJ0.net
>>35
そらパパを守るためよ

43 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:24:07.88 ID:/tYFnQYS0.net
>>17
巨人中学は可愛いという点では良いよな

44 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:24:08.20 ID:C+cQAwGHM.net
>>37
マーレの戦士隊と統合合併したからセーフ

45 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:24:09.17 ID:idPKOkAv0.net
>>37
マーレの戦士隊と統合合併したからセーフ

46 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:24:20.32 ID:R1k7Bl7P0.net
>>35
どこまで読んでんの?
それによって答えやすさ全く違う

47 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:24:23.89 ID:NfnAAzB30.net
>>33
初期は鼻デカ女。
いつの間にか美女になってた。

48 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:24:29.57 ID:eDN+TBsaM.net
結局アニって許されたんか?

49 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:24:45.51 ID:BIXOh3Ks0.net
>>14
この時点で間違えてそう

50 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:24:57.38 ID:f5aoORuw0.net
>>28
アルベルト食わせる時やな
まあ巨人の力も自由にしてたしプロレスやったな

51 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:25:00.44 ID:PLAqCA380.net
>>31
未だに単騎で壁外調査邪魔したの理解出来んわ
ソニーとビーン殺す前に寝てるエレン回収すりゃええだけやん

52 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:25:01.23 ID:WRM9rbWpM.net
>>46
エレンがライナーにお前も俺も同じだよのとこらへん

53 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:25:01.43 ID:EKAm9ULJ0.net
>>47
結晶の中でヒマやから整形したんやな

54 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:25:06.69 ID:/Ap+Z4Hc0.net
アニ「もう死ぬんだしちょっとくらいセックスしてもいいじゃん(いいじゃん)」

55 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:25:15.36 ID:EZQw/qILa.net
>>43
ワイには普通に面白かった

56 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:25:18.90 ID:tdN3yn8n0.net
アルミンはなんか共感しづらいキャラだよな
巨人から食われるのを救ってくれた親友を虐殺はダメだって理由で殺そうとは思わんわ

57 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:25:20.00 ID:QxdlDuIS0.net
力→鎧の巨人
名声→マーレの英雄
地位→頼れる兄貴
女→ヒストリア

なんやこの勝ち組…

58 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:25:27.43 ID:PtCY1akda.net
>>48
みんな犯罪者だぞ
アニだけ否定出来ないだろ

59 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:25:46.62 ID:R1k7Bl7P0.net
もしかしたらハルケギニア始末したら寿命の問題まで解決するかもしれないという事実
完全勝ち組やわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:25:56.01 ID:PtCY1akda.net
>>49
絶対に間違ってない自信があるぞ

61 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:26:05.64 ID:bgxE2JoV0.net
>>27
ここ?
https://i.imgur.com/v5J53Dr.jpg

62 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:26:05.85 ID:/tYFnQYS0.net
>>55
アニメの方?漫画は買ったけどあんまり面白くなかったから途中で止めてもうたんやが

63 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:26:06.83 ID:GkrkwfDj0.net
>>54
船でやってそう

64 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:26:19.11 ID:JI9rloTo0.net
なお寿命

65 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:26:30.28 ID:NTHwRdNa0.net
にわかですまんが残り1年の時に他の巨人の力取り込んだら残り14年になるんか?

66 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:26:31.50 ID:ZUDcBp570.net
https://i.imgur.com/2AmZkAf.jpg
でも頭ベルトルト

67 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:26:34.99 ID:EZQw/qILa.net
>>62
ワイはアニメやすまんな

68 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:26:43.96 ID:PtCY1akda.net
>>61
本当ひどいパロディアニメやな

69 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:26:53.32 ID:c0sG1gX90.net
>>39
本当だよな
しかもアニ目線調査兵団が援護した奴に故郷潰されて親父死んでんだからリヴァイもなんも言えんやろ
実際は親父は生きてるわけやが...

70 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:26:54.48 ID:R1k7Bl7P0.net
>>52
じゃあここで聞くべきやないわ
一旦全部見いや
面白いところ丸々損するぞ

71 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:27:00.17 ID:EKAm9ULJ0.net
>>65
普通に一年後に死ぬだけちゃうか

72 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:27:10.16 ID:Qje59R0dM.net
>>35
今の現状の話をしてるなら
ミカサアルミンジャンコニーハンジリヴァイ達がパラディ島を裏切ってライナーアニピークマガトらマーレ陣営についただけやぞ

73 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:27:17.32 ID:NfnAAzB30.net
>>54
若いんだし少なくとも男どもはこうなるのが普通やわ

74 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:27:29.58 ID:WRM9rbWpM.net
>>70
お前らすぐネタバレする癖に時々優しいよな

75 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:27:30.42 ID:ftB5Ie3h0.net
>>65
ならない
始祖ユミルが巨人能力持ってから13年で死んだから、始祖以上の力は持てへん

76 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:27:37.26 ID:66jIbYoj0.net
このまま終わればジャンはピークとアルミンはアニとお祝いセックスくらいはできるよな
一気に勝ち組やんけ

77 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:27:42.92 ID:wA24FAawM.net
ワイは全巻読んでもあんまり話わからんガイジやけど

要はエレンは自分の民族は巨人の被害者だと思ってたけど、本当は壁の外達への加害者やったってことやろ?

78 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:27:51.24 ID:LoMfwBry0.net
11巻くらいで買うのやめたけど全巻揃える価値ある?

79 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:27:57.70 ID:7TU0RgAJ0.net
率直に言ってアニとセックスできるの羨ましすぎるよな

80 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:28:14.24 ID:c0sG1gX90.net
>>51
作戦立案はマルセルの役割だったぞ
なお

81 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:28:21.19 ID:BIXOh3Ks0.net
>>60
あの死ぬほど問題が山積みの世界で妊婦が暗い顔してる理由なんてそれこそ無数に考えられるってことが理解できてない時点でいろいろと勘違いしてそう

82 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:28:36.60 ID:ftB5Ie3h0.net
>>73
アニを呼びながらアルミンに食われたベルトルトほんま可哀想😢

83 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:28:40.53 ID:mc8br5OS0.net
>>66
この後レスバトル勝つんだよね…

84 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:28:43.05 ID:NfnAAzB30.net
>>76
ジャンがピークの脂ギトギトの髪に惚れるわけないやろ

85 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:28:43.29 ID:agoXSAYCa.net
>>77
どっちも被害者でどっちも加害者だぞ

86 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:28:56.34 ID:rAjwa4bpa.net
>>31
アニがリヴァイ班殺したのと例えばジャンがパンツァー隊殺したのは同じことやろ

87 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:28:57.57 ID:/Ap+Z4Hc0.net
>>76
言うほど歯を磨かない女とセックスしたいか?

88 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:29:00.29 ID:EKAm9ULJ0.net
>>80
ガリアード一家の考えた作戦とかろくなもんじゃなさそう

89 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:29:01.32 ID:UKwpufe20.net
命の恩人を殺して得た地位で満足か?

90 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:29:03.50 ID:BIXOh3Ks0.net
>>78
いまだに紙で買ってんの?

91 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:29:27.67 ID:c0sG1gX90.net
>>76
ピークほどじゃないにしろアニも結構臭そうだよな

92 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:29:33.56 ID:R1k7Bl7P0.net
>>74
進撃ネタバラシほど勿体ないもんないのは分かるからな
さっさとスレ閉じろよ

93 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:29:39.59 ID:rjMdkNZa0.net
>>78
マガポケでよめるぞ

94 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:29:55.66 ID:/tYFnQYS0.net
ソニービーン殺した理由ってメタ的な理由以外に納得できるようなのはないよな

95 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:29:58.14 ID:EKAm9ULJ0.net
>>83
先にグーパン入れてるからアルミン理論だと完敗ちゃうんか
ついでにボコボコださ

96 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:30:01.53 ID:KzQMrpIb0.net
>>66
これについてファンの人達の見解はどないなん?
確かにアルミンぬるい奴になったと思ってたとか?

97 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:30:02.79 ID:NfnAAzB30.net
>>66
エレンでさえベルトルトがアニのこと好きなの解ってるの草

98 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:30:15.37 ID:PtCY1akda.net
>>81
抽象的すぎるもっと具体的になぜを考えてないから不合格だな
浅い

99 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:30:21.02 ID:EKAm9ULJ0.net
>>84
でも黒髪だぞ

100 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:30:29.01 ID:ftB5Ie3h0.net
>>87
仰向けに寝転んだピークちゃんの歯をジャンが磨くんやで
でっかいブラシで

101 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:30:39.70 ID:ZCMnluOGr.net
ミカサ ブスになる
アニ クズ
ピークちゃん くさそう
まともな女がいない模様

102 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:30:47.80 ID:wA24FAawM.net
>>85
歴史的にはエルディア人が加害者ちゃうの?だからマーレがやり返してる

103 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:30:56.11 ID:seatuEB50.net
ベルトルトとかいう敗北者
ゲスミンはアニと生ハメセクロスするのに

104 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:06.00 ID:ciTjOktw0.net
アニだけノーダメなのおかしいよな
せめて父親は死んでおけよ

105 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:19.06 ID:LsOFhB260.net
アルミンってアニとくっつくんか?

106 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:19.50 ID:8MfmiLdaM.net
>>14
なんで?

107 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:30.48 ID:eDN+TBsaM.net
【悲報】リヴァイ・アッカーマンさん
、全てを失う

108 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:35.64 ID:rjMdkNZa0.net
>>104
結晶の中にずっと閉じ込められてたから…

109 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:42.74 ID:NfnAAzB30.net
>>91
4年間風呂入ってない→一晩野宿→今に至る
で合ってる?

110 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:46.39 ID:EKAm9ULJ0.net
>>104
基地でパンパンやってる最中だし死んだ可能性もあるわな

111 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:47.17 ID:rAjwa4bpa.net
>>94
2人で殺したって言われてたけどライナー?ベルトルト?の立体機動のガス減ってなかったのはなんでなんやろ

112 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:48.15 ID:ftB5Ie3h0.net
>>102
言うて生まれる前のことで責められるのは酷やろってカヤちゃんが言ってた

113 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:50.59 ID:/tYFnQYS0.net
>>96
頭ベルトルトがガチっぽいからその後のもガチに見えて混乱するねんな

114 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:52.83 ID:I1F1efl4a.net
ピークちゃんの英語版の声めちゃくちゃ良いんだよな

https://youtu.be/Dlg83NI-u_c

115 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:56.79 ID:ALIzMHnVM.net
ベルトルト入る前のアルミンにアニへの恋愛感情なんかなかったよね
頭良い同士でピークとくっつくかと思ってたわ

116 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:31:58.42 ID:1hQ3QiYRd.net
>>34
ヒュンヒュンが楽しんでるって意見良く見るが
あの状況では合理的やろ?

117 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:32:04.14 ID:Rp6la6vt0.net
女(ワシ花の不感症)

118 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:32:06.45 ID:BIXOh3Ks0.net
アニ許せないガイジってなんなんや
同じ作品読んでると思えないんやが

119 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:32:14.41 ID:agoXSAYCa.net
>>96
元々こんなもんやろ、奪還編までは民間人を積極的に巻き添えにしてないしアルミンの善悪の境界線がそのへんなだけや

120 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:32:35.93 ID:c0sG1gX90.net
>>96
アニを地下誘導するときもシガンシナ奪還でベルトルトと対峙した時もまず話し合おうってスタンスだったから多分もともとや

121 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:32:50.02 ID:5sqGxvFq0.net
アルミン陣営の行動の動機が弱すぎるから自分の頭の中で勝手に補完してるわ
そうしないと読んでられん

122 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:32:54.22 ID:/tYFnQYS0.net
>>116
ヒュンヒュンのどこに合理的な理由があるねん

123 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:32:55.47 ID:wA24FAawM.net
>>112
まんま慰安婦とかの問題と同じやな

124 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:32:57.09 ID:PtCY1akda.net
>>106
話せば長くなる
どうせ書き込んでいる時にスレ落ちして
投稿が意味なくなるんだよ
専用スレあるなら書くが

125 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:00.31 ID:PLAqCA380.net
>>118
リヴァイ班が好きだったんやろ(適当

126 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:08.17 ID:LsOFhB260.net
アニといちゃつくんか?って聞いとんねん

127 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:18.88 ID:8dGbp3S/0.net
こんだけ議論されてる漫画で一体どういうオチならみんな納得するんやろな
残り2話やで?

128 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:23.45 ID:bgxE2JoV0.net
サシャ好きなワイもちゃんとガビちゃん許したやで
アニも許してやってよ

129 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:23.88 ID:18MjVmmS0.net
アルミン「子供の頃に語った夢?そんなもんよりいい女抱いて金稼ぐ方が大事っしょw」
これが陽キャやな

130 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:26.84 ID:R1k7Bl7P0.net
>>96
アニを好きな事にベルトルトの記憶が関係してるかは分からん
でも甘っちょろい奴かどうかで言うなら間違いなくアルミンは昔から甘っちょろい奴
最初アニを地下まで追い込んだ時もギリギリまで話合いをしようとしてたろ

アレはエレンがアルミン達を自分から遠ざける為にひどい事言ってるだけと解釈してる

131 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:26.88 ID:JmVuCcj+p.net
>>118
どうせイェーガー派やろ
やたらとアルミンたちの殺しにはうるさくて
フロックがニヤつきながら殺しやってるのには甘い連中

132 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:37.88 ID:BIXOh3Ks0.net
>>124
ダサこいつw

133 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:37.96 ID:idPKOkAv0.net
>>96
そもそもアルミンって必要に迫られれば汚いこともしゃーなしにやるだけで基本はまず話し合いからやからな

134 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:40.31 ID:ftB5Ie3h0.net
>>107
指2本欠損、顔面裂傷、脚も巨人に噛まれる
同僚は全員死んで1人生き残る
ライナー並みに酷い扱いじゃないか?

135 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:44.13 ID:jH6QEYZB0.net
進み続けないと生きてちゃいけないのか?
人から「悪魔の末裔」と言われたら去勢しないといけないのか?
そんなルールはどこにもない
キャッチボールだけが生きがい結構じゃないか
かけっこだけが生きがい結構じゃないか
熱々の雷槍をストゼロで流し込んでハッピーになれ
お前は自由だ

136 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:53.14 ID:7TU0RgAJ0.net
最後らへんにセックス描写描いてくれへんかな それくらい振り切れてもええやろ

137 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:53.93 ID:/Ap+Z4Hc0.net
>>107
こいつだけガチで全てを失ってるの草

138 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:33:57.80 ID:4YJEKs0PM.net
>>122
怖がらせて撤退させれば殺さずに済むやん

139 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:03.96 ID:B1OSjh9+0.net
アニは虫をわざわざ踏み潰したりしとるからワイもそういう性格なのかと思ってたわ

140 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:07.62 ID:kzpBUQr20.net
確かに進撃の巨人完結するとは言った!言ったがあくまで一部完な?

141 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:08.50 ID:68MBusSX0.net
アニとかマグロそうやし羨ましいか?

142 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:17.89 ID:c0sG1gX90.net
>>104
いうて5年近くキチガイゴリラにダル絡みされたり酷使されたりするのってノーダメか?

143 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:21.39 ID:kr6ttzA+0.net
アニが1番エッチやししゃーない
https://i.imgur.com/GhVvNet.jpg
https://i.imgur.com/IO03tO7.jpg
https://i.imgur.com/pNTY2A1.jpg

144 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:22.25 ID:5sqGxvFq0.net
>>127
10000000000%荒れるで
現実世界で解決されてない問題なわけやし

145 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:33.85 ID:NfnAAzB30.net
>>127
最後にミカサがエレンに「いってらっしゃい」て言うだけで神最終回になるの確定してるやろ

146 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:34.68 ID:2rGJ0B48a.net
>>96
超大型巨人継承する前もベルトルトに対話を持ちかけてエレンに何やってだこいつと思われてたんやで
最初からアルミンはそういうキャラや

147 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:39.94 ID:kzpBUQr20.net
>>135
嫌儲の巨人

148 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:43.13 ID:EKAm9ULJ0.net
>>134
大体は自分で選択間違えた結果てすので

149 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:43.13 ID:PtCY1akda.net
>>121
こういう奴て本当に分からん
お前の知り合いが君のために殺人を犯そうとしようとしたら
止めないの?
普通やめとけと止めるだろ

150 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:56.10 ID:DrLtFxzRa.net
お前ら進撃の巨人スレ建てすぎやろ
何が全てを手に入れてしまうだよ
何も手に入れたことないくせに

モテたことなさそう

151 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:34:57.06 ID:bgxE2JoV0.net
>>143
2枚目の人ええね

152 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:35:02.24 ID:BIXOh3Ks0.net
>>125
物語トータルで好き、嫌いは分かるけどキャラが好きってよくわからんわ
そいつが死んだからこそのこの作品やろって

153 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:35:08.33 ID:cmI4Ln3d0.net
>>121
アルミン側が倫理的に正しいってのはまあ分かるけど
倫理的に正しいのとあそこまで行動に起こせるのかとは全然別だよな
国家や故郷を守る職業の奴らなら尚更

154 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:35:15.14 ID:rjMdkNZa0.net
>>134
ジークと相討ちで死ぬんかと思ってたらあんな結末だしな 生き甲斐も失ってそう

155 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:35:21.52 ID:PLAqCA380.net
>>134
ジークに雷槍トラップのくだりがアホすぎる
最新技術に追いつけないくせにイキってるIT担当大臣みたいなもんやろ

156 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:35:22.93 ID:5sqGxvFq0.net
>>149
レス乞食定期

157 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:35:30.85 ID:rAjwa4bpa.net
>>140
進撃の巨人 最後の4年

158 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:35:41.68 ID:ftB5Ie3h0.net
>>133
エレン「なんでやり返さねえんだよ、やり返さねえから殴られる、やられっ放しで良いのかよ?」
アルミン「僕は負けてない」

この時点で2人のスタンスの違いが明確だよな
アルミンは暴力で相手を倒しても勝利したとは思わない性格やし

159 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:35:51.52 ID:JmVuCcj+p.net
>>139
そやで
小さい頃は頭おかしくなっとったんや
でも罪を負ってるのは全員同じやからな

160 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:35:58.09 ID:PLAqCA380.net
>>143
3枚目本人やん

161 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:36:32.20 ID:kr6ttzA+0.net
>>151
同じ人やで😊
https://i.imgur.com/kNEINE6.jpg
https://i.imgur.com/j2XakZA.jpg

162 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:36:34.08 ID:/tYFnQYS0.net
>>111

無理矢理こじつけるならライナーもどっかの死体から調達したんやと思う

163 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:36:35.03 ID:7TU0RgAJ0.net
>>143
エッチだ…w

164 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:36:37.55 ID:c0sG1gX90.net
>>143
2枚目がエロいけど3枚目が一番アニって感じする

165 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:36:37.87 ID:JmVuCcj+p.net
>>155
これほんと草
雷槍を普段使ってこなかったせいで失策してるやん
ガラケーおじさんなのにスマホ触って痛い目見たんや

166 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:36:42.74 ID:4YJEKs0PM.net
でも1番かわいいのはミカサだよね

167 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:36:48.35 ID:ciTjOktw0.net
リヴァイの扱いは作者が悪いわ
絶対持て余してたやろ

168 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:37:06.97 ID:428CP/8TM.net
一番完成度の高いコスプレはこいつやろ
https://i.imgur.com/U8djrTh.jpg

169 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:37:10.36 ID:2rGJ0B48a.net
反出世主義へのアンサーが「増えるために生きることは無意味やが人間は無意味な行為に幸福を見いだせる」というのはかなり好き
思想そのものの肯定否定ではなく解釈の話なんよね

170 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:37:23.91 ID:/tYFnQYS0.net
>>138
本気か分からないレスするな😡

171 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:37:27.17 ID:JI9rloTo0.net
>>86
ジャンはヨーヨー代わりにしてないので

172 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:37:36.65 ID:ftB5Ie3h0.net
>>135
嫌儲のジーク・イェーガーは草

173 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:37:56.29 ID:7yKKIVI40.net
エレンって売れないバンドマンがテロリストになったみたいできついわ

174 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:12.05 ID:c0sG1gX90.net
>>168
小道具まで完璧なのはずるい

175 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:12.63 ID:EKAm9ULJ0.net
>>167
まぁ五体満足では対イェーガー派との戦闘で無敵すぎるしな…

176 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:15.13 ID:P8S/Ei620.net
アルミン達って島に帰ったら普通に犯罪者扱いされんじゃね?

177 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:15.44 ID:4YJEKs0PM.net
>>170
いやマジやで

178 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:19.71 ID:/Ap+Z4Hc0.net
>>167
多分殺す予定やったんやろけど編集サイドからストップかかったんやと思う
女人気があるから

179 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:23.66 ID:bgxE2JoV0.net
>>161
角度の問題か

180 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:27.73 ID:kzpBUQr20.net
>>168
脅威の子

181 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:38.08 ID:hO0Z8WL50.net
虐殺はダメだけど、アニには性欲湧きます

182 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:39.07 ID:xeddL5yba.net
女装でエッチな子?

183 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:43.56 ID:DR/52gHB0.net
>>114
ええな

184 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:45.41 ID:idPKOkAv0.net
>>168
これもはや本人やろ

185 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:47.98 ID:I1F1efl4a.net
今まで全く興味なかったのに進撃の巨人でカプ厨になったわ
この漫画カップル多すぎやろ

186 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:38:57.93 ID:c4erWBTJ0.net
ビュンビュンするのは巨人になったときの高揚感によるものだろ

187 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:05.86 ID:1wK5UcP6M.net
>>168
コーヒーに脊髄液混ぜられてそう

188 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:10.11 ID:PmI862jq0.net
>>23
あいつ見た目ガビだったら絶対殺されてたやろ

189 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:11.54 ID:JmVuCcj+p.net
>>168
でもこんな顔して反出生主義者なんだよね

190 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:11.71 ID:ftB5Ie3h0.net
>>173
大人気のカルト教祖がテロ事件を起こした方がなんぼか近いんとちゃうか?
島の中では神格化されてんぞ

191 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:16.74 ID:JI9rloTo0.net
>>168
もしかして髪の色同じでヒゲがあったら全員ジークに似るのでは・・・?

192 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:18.23 ID:/tYFnQYS0.net
>>177
マジで言うてるならおかしいやろ
そのあと自分から離れていく兵士もおもクソ蹴りあげてたやろ

193 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:28.34 ID:JmVuCcj+p.net
>>187
ここで突然叫び出したら草

194 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:37.41 ID:2rGJ0B48a.net
>>176
そらそうよ
ファシズム全盛のイェーガー派が実権握っとるしな
アルミンがヒストリアの身柄を案じてたがジャンの家族やらもかなり危険な立場やで

195 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:40.43 ID:w1Kw2rtb0.net
エレンが舐めプしすぎで萎えたわ
あんなので最終決戦みたいに言われても盛り上がらん
鬼滅の無惨戦のほうが遥かに死闘感があって面白かったぞ

196 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:43.69 ID:agoXSAYCa.net
>>169
生きる意味のアンサーではあるけど産まれないアンサーではないと思うけどな、だからジークも今でも間違ってないと思うって言ってたし

197 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:47.48 ID:PLAqCA380.net
>>186
ちょっと興奮状態になる超サイヤ人かな?

198 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:48.55 ID:02yeyhPD0.net
>>190
麻原彰晃かな?

199 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:39:57.05 ID:rjMdkNZa0.net
>>155
あれなんでわざわざあんな展開にしたんやろな
味方が全員巨人にされてジークが逃げてく展開で終わらせてよかったと思うんやけど

200 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:40:03.63 ID:9wDNXxtk0.net
>>135
最後まで改変しろ

201 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:40:04.21 ID:c0sG1gX90.net
>>187
混ぜる側だろ

202 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:40:20.58 ID:w1Kw2rtb0.net
>>199
作者が馬鹿だから

203 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:40:23.32 ID:4YJEKs0PM.net
>>192
それも同じや

204 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:40:26.11 ID:NTHwRdNa0.net
世界「地ならし止まった!?悪魔の島潰しに行くで〜w」
こうはならんのか?

205 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:40:30.77 ID:rNXFjx3o0.net
>>195
マッチポンプや

206 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:40:33.90 ID:M2+Ya5Z30.net
終わるから最近別マガ買ってるけど進撃以外に面白い漫画載っとるんか?

207 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 00:40:34.10 ID:3YmUK0Bcd.net
ベルトルトが熱風に拘らず普通に叩き潰したら死んでたよな

総レス数 207
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200