2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ダンサーインザダーク」とかあう映画クソつまらなかった

1 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:18:33.57 ID:xFi/yxkEd.net
なんでこんな名作扱いされてんの?

2 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:19:06.12 ID:xFi/yxkEd.net
芸能人こぞって持ち上げてるのキモいな 

3 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:19:21.16 ID:9+wh6A/x0.net
面白いと思う人が多くいるから

4 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:19:38.87 ID:xFi/yxkEd.net
生まれる前から息子が失明するってわかってるならもっと学歴ゲットしたり頑張れたやろ

5 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:19:50.01 ID:xFi/yxkEd.net
>>3
どこがおもろいのか教えて

6 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:20:15.35 ID:xFi/yxkEd.net
不幸すぎるとかいうけどいうほどか?

7 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:20:30.94 ID:I4sFVy/m0.net
bjorkに価値があるんやで

8 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:20:31.65 ID:xFi/yxkEd.net
映像も稚拙やし

9 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:20:43.15 ID:Fdog2Cepp.net
マツコデラックスが褒めてたな

10 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:20:59.18 ID:xFi/yxkEd.net
>>7
死刑執行前の足がすくんでる演技は驚愕したねうん
あれはすごい

11 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:21:15.77 ID:xFi/yxkEd.net
>>9
あ、そうなの
嫌いだから趣味合わなくてよかった

12 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:21:35.15 ID:xFi/yxkEd.net
ミュージカルシーン長すぎて眠いし

13 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:21:58.08 ID:xFi/yxkEd.net
人一人殺したくらいで死刑ってあんの?

14 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:22:01.55 ID:lr4es4cld.net
後継がね

15 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:22:11.66 ID:xFi/yxkEd.net
警察も無能すぎるだろ

16 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:22:21.56 ID:xFi/yxkEd.net
>>14
ん?ドユコト?

17 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:22:45.05 ID:xFi/yxkEd.net
人物関係もよくわからんわ
同僚の金髪はなんなんや

18 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:22:49.08 ID:1GpxNMSDp.net
アブルッチおるやんって言うだけの映画やぞ

19 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:22:59.28 ID:xFi/yxkEd.net
>>18
誰だよw

20 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:23:07.08 ID:Dy96oBXd0.net
なんで映画館まで行って胸糞見せられなあかんねん

21 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:23:21.57 ID:Orajym820.net
この映画は何が伝えたいのか分からん
時間の無駄だよ

22 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:23:26.55 ID:xFi/yxkEd.net
>>20
すまんこれいうほど胸糞か?

23 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:23:27.78 ID:gW7Ph/ZS0.net
87 new ダフ屋(東京都)[] 2008/09/26(金) 12:55:26.24 ID:0b2kzP180
初心者におすすめ元気が出る映画

ミリオンダラーベイビー:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサーインザダーク:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
ジョニーは戦場へ行った:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
レクイエムフォードリーム:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
ディアハンター:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!
震える舌:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!
ソナチネ:沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!
真夜中のカーボーイ:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!
ジェイコブズラダー:ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!
ファニーゲーム:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!

24 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:23:52.62 ID:xFi/yxkEd.net
>>21
子供を本気で思うなら真っ当に勉強しろってことじゃね

25 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:23:59.46 ID:bG+PNGoNM.net
立て直しは甘え

26 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:24:17.68 ID:xFi/yxkEd.net
>>23
こういうのマジで滑ってる

27 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:24:32.18 ID:xFi/yxkEd.net
>>25
なんのことや

28 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:24:50.61 ID:NG4+ZazOa.net
ワイは今まで見た映画の中で一番嫌いやわ
最後までとにかく主人公にイラつかされる話やった
ここまで時間の無駄と思えたものも数少ない

29 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:25:04.24 ID:xFi/yxkEd.net
パルムドールってことは芸術性が評価されたんやろ

30 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:25:20.44 ID:+mwo+JkQ0.net
ダンサーインザダークはそこまでやったな
ミリオンダラーベイビーの印象凄かった

31 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:25:28.56 ID:xFi/yxkEd.net
>>28
まあそうだよな
こいつやることなすこと見てて腹立つよな

32 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:25:31.94 ID:45npBfkM0.net
主演がビョークやからな

33 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:25:43.85 ID:xFi/yxkEd.net
>>30
んじゃみるわ

34 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:25:58.96 ID:fWeKxFDS0.net
そんな名前の馬いたよな

35 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:26:07.71 ID:xFi/yxkEd.net
>>32
名前と北欧だってのは知ってたけどアジア人に見えたわ

36 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:26:10.69 ID:PCsMPfzVd.net
なんの予備知識もなく見に行ったビョークファンはどんな反応したのか気になる

37 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:26:17.39 ID:xFi/yxkEd.net
>>34
ダンスインザダークな

38 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:26:30.44 ID:8d5JjZCn0.net
ビョークの歌に興味なきゃ見ない方がええやろ

39 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:26:31.11 ID:xFi/yxkEd.net
>>36
演技すげーだろ

40 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:26:56.34 ID:xFi/yxkEd.net
>>38
あーやっぱそれをみる映画なのね
ミュージカルクソ興味ないし頑張って聞いてたけど歌下手やしマジで退屈やった

41 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:27:00.64 ID:x8aUW2DI0.net
●つけろ

42 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:27:09.11 ID:xFi/yxkEd.net
>>41
競馬スレじゃない

43 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:27:23.07 ID:FNYWFPDIr.net
ダンサーが大成する話じゃないの?最終的にはブロードウェイみたいな

44 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:27:36.02 ID:xFi/yxkEd.net
>>43
むしろ最初より落ちていくソマ

45 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:27:37.66 ID:pYCRmT7O0.net
ミュージカルでビビったわ

46 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:27:57.47 ID:8d5JjZCn0.net
>>43
フラッシュダンスとかダークの逆やん

47 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:27:58.04 ID:xFi/yxkEd.net
>>45
これ
クライムサスペンス的なの想像してた

48 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:27:59.51 ID:PCsMPfzVd.net
多分イッチビョークが世界的アーティストだってこと知らんやろ

49 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:28:25.81 ID:Igcfaca/0.net
ハウスジャックビルトは?

50 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:28:32.74 ID:xFi/yxkEd.net
>>48
邦楽洋楽以外あんま聞かんワイでも名前と北欧だってのは知ってたから世界的なのはわかるや

51 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:28:38.96 ID:xFi/yxkEd.net
>>49


52 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:00.88 ID:xFi/yxkEd.net
やっぱつまらないってのは満場一致みたいだね

53 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:03.98 ID:ShDF+OVm0.net
ハウス〜のやつみてるけどこれそんなグロいんか?
ダンサー〜の監督らしいけど

54 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:04.12 ID:8d5JjZCn0.net
やっぱ鉄橋のシーンのトムヨークとのデュエットやろ

55 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:16.02 ID:9JLu27bH0.net
>>23
ソナチネはその説明でも割と間違いではないんだよなぁ

56 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:18.88 ID:gxdRzDUA0.net
わたモテで知った

57 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:21.31 ID:he8qSxDh0.net
このまえ勧められたゲットアウトみた
まあまあ面白かった

58 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:24.15 ID:xFi/yxkEd.net
あの時代に見たら面白かったみたいなそんな感じか?
2001年もつまんなかったしワイが現代っ子すぎるのかあ

59 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:29.00 ID:N26GeoJr0.net
お前が映画に求めてるものと違うだけ

映画として深みとインパクトは抜群に映画やろ

60 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:35.49 ID:xFi/yxkEd.net
>>53
グロなのか

61 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:41.88 ID:oRj7Ubf7M.net
救いのない映画として有名
くそつまらんけも

62 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:46.90 ID:xFi/yxkEd.net
>>54
他のシーンとなんか違う?

63 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:29:53.51 ID:Igcfaca/0.net
>>53
おっぱいで財布作ったりしてた
そんなグロくはないと思う

64 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:30:15.35 ID:xFi/yxkEd.net
>>56
あー映画オタク気取りたいマンが持ち上げる映画ね

65 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:30:16.47 ID:JebSXJ1dM.net
ラース・フォン・トリアーがビョークをレイプするだけの映画や

66 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:30:26.80 ID:eKB436yOd.net
少し調べれば、主人公が金持ってることも、被害者が金ないことも分かるのに警察ザル過ぎない?

67 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:30:28.56 ID:xFi/yxkEd.net
>>57
アカデミー脚本賞だから間違い無いだろな

68 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:30:41.49 ID:KYxMnHhT0.net
>>38
予備知識なしで見に行ったが映画はおもろかったけど歌はなんであんな音痴なんだろと思った
未だに歌手としての良さはわからん

69 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:30:50.01 ID:jNiqNKQT0.net
奇跡の海のほうが好き

70 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:31:07.82 ID:xFi/yxkEd.net
>>59
鬱映画ってのは聞いてたからズーンとくるのは覚悟してたよ
でも気分が暗くすらならなかったんや

71 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:31:09.09 ID:ShDF+OVm0.net
>>63
ヒエっ…

72 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:32:03.66 ID:xFi/yxkEd.net
>>61
つまらんよな
救いのなさならジョニ戦が究極だろ
あれわかりやすく上げて落とすしその落差も絶望的やし
でも世間様からしたらダンサーインザダークが史上最悪の鬱映画らしいでw

73 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:32:10.30 ID:9JLu27bH0.net
2001年は話難解だし静的なシーン多いし退屈でも無理はないよ
ただ当時としては宇宙の描写が革新的でめちゃくちゃ後進に影響与えたってだけ

74 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:32:18.70 ID:xFi/yxkEd.net
>>65
レイプ?

75 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:32:28.08 ID:x3EehdSR0.net
頭のおかしいヤツが作った頭のおかしい映画

76 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:32:37.57 ID:xFi/yxkEd.net
>>66
ほんまこれ
捕まってからの雑さが気持ち悪かった

77 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:32:57.93 ID:xFi/yxkEd.net
>>68
映画面白いか?
音痴は同意

78 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:33:06.93 ID:xFi/yxkEd.net
>>69
どんな映画🥺

79 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:33:43.07 ID:xFi/yxkEd.net
>>73
見たあとでそれ聞いてそういう映画なんだなってわかったからまあ価値は理解したよ

80 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:33:58.05 ID:WHrYoxLD0.net
これクソよな
歌声が良いだけ
主人公の行動全てにイラつく

81 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:34:04.92 ID:xFi/yxkEd.net
>>75
カメラワークとか狙ってんならかなり滑ってるけど何が良いのこれ?

82 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:34:13.51 ID:Qb8jBcR5d.net
大抵オチについてしか語られないし中身ない映画よな

83 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:34:22.03 ID:XHo0KpO60.net
昔から名作や
芸能人笑が絡むから安っぽく見える
アイツら話題に乗っかるだけだから本当に嫌い

84 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:34:26.13 ID:xs2JLzw00.net
ミュージカルで時に明るくも見せるとかいう罠

85 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:34:33.80 ID:xFi/yxkEd.net
>>80
全ての行動にイラつくし歌上手いか?
声かすれてて耳キーンなるわ

86 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:34:36.63 ID:WHrYoxLD0.net
>>18
同じで草

87 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:34:37.05 ID:jNiqNKQT0.net
>>78
全身麻痺になった夫からセックスした話を聞かせてくれって言われて色んな男と寝まくる映画

88 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:34:38.45 ID:eUbIuBm+0.net
ジェイコブスラダーって最後は割と爽やかというか
胸糞系ではないよな

89 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:34:54.63 ID:Igcfaca/0.net
>>71
作るシーンがあるわけではないし他のもグロいというよりひたすら悪趣味な感じや

90 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:34:59.39 ID:xFi/yxkEd.net
>>82
オチも聞いたことなかったわ
てか後半全然違う映画じゃね?

91 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:35:31.81 ID:WHrYoxLD0.net
>>85
歌声は間違いなくいいわ

92 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:35:31.91 ID:xFi/yxkEd.net
>>83
芸能人がこぞって持ち上げてるの見てあー薄っぺらい映画なんだなと思ってしまった
マツコもSKB?もきめえよ

93 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:35:40.73 ID:s8Ayw47bM.net
アローン・イン・ザ・ダークもつまらんからぜひ観てくれ
はめられたって感じや

94 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:36:08.39 ID:xFi/yxkEd.net
>>84
ミュージカルシーンは全部明るかったやろ
そっから現実シーンに切り替わる時の暗さはおっ…と思えたよ
そこはよかった

95 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:36:09.99 ID:x3EehdSR0.net
>>81
ええところはビョークが出てるとこやろ
ミュージカル映画みたいなところも好きや
あとは全部糞や

96 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:36:37.71 ID:WHrYoxLD0.net
途中から早く死ね
もうええからはよ死ねや
なんでお前そうやねん、なんで?は?なんでなん?今それ言う?なんで今なん?いや、はよ言えよあーもう死ねよ早く殺されろ馬鹿

マジでこうなる

97 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:36:38.50 ID:xFi/yxkEd.net
>>87
NTRだの素質だの言ってる発達障害者が好きそうだな

98 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:36:39.19 ID:TBvV9vu40.net
ザ・バニシング面白いぞ

99 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:36:44.80 ID:xFi/yxkEd.net
>>88
なにそれ

100 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:36:57.45 ID:xFi/yxkEd.net
>>91
聞くに耐えないかすれ声やんけ

101 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:37:00.18 ID:9JLu27bH0.net
安っぽくはあるけどミストのほうが鬱映画としてはおススメ
こうきたきか!てアイデアがあるから

102 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:37:01.16 ID:jNiqNKQT0.net
>>97
あ?殺すぞカス

103 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:37:05.92 ID:5SwF/7TsK.net
なんか競馬でそんな馬名があったような気がした

104 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:37:09.67 ID:xFi/yxkEd.net
>>93
いやつまらんのは見たく無いな…
まあみるよ

105 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:37:18.35 ID:WHrYoxLD0.net
>>100
それがええやん

106 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:37:34.75 ID:xFi/yxkEd.net
>>95
みんなビョーク好きなのね
名前と生まれしか知らなかったがこれ見て演技はすごいと思った
歌はクソ

107 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:37:51.30 ID:JcgdMQKRa.net
「来る」とかいう和ホラー全然怖くなかったwwwwwwwww

108 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:06.89 ID:xFi/yxkEd.net
>>96
これ
いつ死ぬのかハラハラするだけだった

109 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:13.34 ID:xFi/yxkEd.net
>>98
なんやそれ

110 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:17.15 ID:FZ8xt/i0a.net
>>61
救いはあるけどな

111 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:17.55 ID:WHrYoxLD0.net
なんでこれ名作扱いなのか分からん
だいたいこう言う有名なのは好みはあれど、なんで評価されてるかは分かるものなのに

112 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:29.37 ID:xFi/yxkEd.net
>>101
あーそういうのだよそういうの
脚本を見たいねん

113 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:36.79 ID:xFi/yxkEd.net
>>102
すまんな

114 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:41.64 ID:WHrYoxLD0.net
>>108
最初の裁断機的なところのハラハラがピーク

115 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:43.12 ID:x3EehdSR0.net
>>106
ワイはこの映画のセルマソングスがビョークの中やと一番好きなんやけどな
あとはアレックエンパイアのビョークリミックスくらいか

116 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:44.33 ID:xs2JLzw00.net
菊花賞馬だなダンスインザダーク
インザダークいうとこっち思い浮かぶ人多かったな

117 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:45.18 ID:xFi/yxkEd.net
>>103
ダンスインザダーク

118 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:38:53.03 ID:xFi/yxkEd.net
>>105
ワイは嫌い

119 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:39:01.91 ID:WHrYoxLD0.net
>>101
ミストは好き
ダラボン何してんだろ

120 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:39:11.24 ID:xFi/yxkEd.net
>>107
柴田理恵がかっこいいって聞いた

121 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:39:26.72 ID:WHrYoxLD0.net
>>120
これしか知らない映画

122 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:39:40.10 ID:xFi/yxkEd.net
>>111
そうだよな
ここみる限り「胸糞」「ビョーク」ってワードが目立つけどどちりも賛同し難い

123 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:39:42.62 ID:eKB436yOd.net
たった一人の親にも死なれて、息子はこれから殺人犯の息子として生きなければならないのに気にしてないのも気になる

124 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:40:09.44 ID:jNiqNKQT0.net
>>98
ワイも好きやな
異常者が露悪的なやつじゃなくて普通に善行もしちゃって興味が先行してるだけってのがいい
映画観に来てる観客とほぼ同じ

125 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:40:11.26 ID:xFi/yxkEd.net
>>114
せやな
死ぬの?腕持ってかれるの?と思ってたらなにが機械壊れて一日棒に振るうだよ
過剰演出にも程があるわ

126 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:40:16.74 ID:cLqgsTbea.net
くそつまらんくせに長い最悪の映画
180分くらいなかったか?

127 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:40:27.46 ID:xFi/yxkEd.net
>>115
セルマソングってどの歌?

128 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:40:28.62 ID:he8qSxDh0.net
ミストは王道ホラーみたいなんよな
でもラスト間際で斬新な展開や…からの
ふわあああ!ええええ!ってなる

129 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:40:32.07 ID:WHrYoxLD0.net
人生を分けた銃殺のシーンとか
いや言い訳の仕様あるし、なぁ?バァン!バンバンバン!!!

ー!?!?

130 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:40:33.65 ID:66Yxp0Ik0.net
まあなんか褒めてる奴も皆が褒めてるから褒めてるみたいな空気感があるのは分かる

131 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:40:35.53 ID:xxQ+7lNi0.net
この映画、胸糞悪いって思ったやつは恵まれて育ったんだなぁと
母親の愛に感動した苦労人ワイはそう思う

132 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:40:37.45 ID:xFi/yxkEd.net
>>116
いや流石に馬より映画やろ。

133 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:40:46.15 ID:xFi/yxkEd.net
>>121


134 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:41:06.03 ID:9JLu27bH0.net
.>>119
ダラボンキング原作ばっかやってるイメージやしまたキング作品映画化するんちゃうか

135 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:41:15.30 ID:x3EehdSR0.net
>>127
どんな歌ってか映画の曲集めたアルバムの名がセルマソングスやなかったか?

136 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:41:16.11 ID:HEJcfCCw0.net
メンタルダメージあると息子の目に悪いとか何とか言ってたけど母親死刑になるのが1番ダメージ来るやろと思ったわ

137 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:41:22.82 ID:IAOnEf1AM.net
ミッドサマー好き
主人公タイプの子にはあの世界の方が合ってるやろ

138 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:41:25.90 ID:vFxPOJlr0.net
ワイはすき

139 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:41:28.52 ID:xFi/yxkEd.net
>>123
ほんまこれ
失明と母親が死刑囚って少なくとも悩まなきゃならんほどの選択なのに即答で目選ぶなよ

140 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:41:36.12 ID:eUbIuBm+0.net
邦画って暗いくらい言われてるけどなんだかんだハッピーエンドが多いのか?

141 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:41:51.85 ID:xFi/yxkEd.net
>>126
わかるwwww
絶対3時間あると思ったら2時間半にもならんとか

142 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:41:53.57 ID:WHrYoxLD0.net
>>122
まぁビョークに関してはイッチの好みには合わんかったんやろうけど、評価されてるのは分かるんや俺は
でも他に良いとこないカメラも揺れて気持ち悪いし、色感もドラッキーできつい
ビョークの顔も映画仕様じゃなくて見慣れるまでアップがきつい

143 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:42:04.04 ID:xFi/yxkEd.net
>>128
あーいいな
怖い?

144 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:42:25.81 ID:WHrYoxLD0.net
>>134
キング原作ダラボン監督にハズレなし

145 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:42:40.03 ID:he8qSxDh0.net
アルジャーノンに花束をは胸くそかな

146 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:42:49.29 ID:xFi/yxkEd.net
>>129
他にいくらでもやり方あったよな
今日医者行こうと思ってたから急いでたとはいえ

147 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:42:52.97 ID:pJf0OpeR0.net
>>131
ワイも育てる余裕無いなら産むなとか思ってたけどこの映画見るとちょっと考え変わったわ

148 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:42:54.28 ID:jNiqNKQT0.net
>>136
トリアーはそういうの多いな
とびきり善人なだけで別にそれが他人の尺度が関係ない

149 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:42:57.93 ID:RfciC3cpd.net
まずビョークがブサイク過ぎて生理的に受け付けない

150 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:42:58.97 ID:r9tCodCF0.net
>>131
正当防衛を主張しないのと親の愛は関係なくない?

151 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:43:06.83 ID:xFi/yxkEd.net
>>130
やっぱそうなんだ
評価見る前に自分の意見決めておいてよかった

152 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:43:33.14 ID:he8qSxDh0.net
>>143
ビビらせ系や
うぎゃあああとはならん
有名やし見てないならオススメや

153 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:43:34.72 ID:WHrYoxLD0.net
>>131
何が言いたい?

154 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:43:51.02 ID:wym1iOWdp.net
スタジオ?の床に線が引いてあって村になってるやつ好き

155 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:43:56.54 ID:NoIGqDfxp.net
この映画3回映画館で見たわ
ほんまこの映画嫌いやわ

156 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:44:17.30 ID:WHrYoxLD0.net
ミストはラストまでの展開が普通におもろいからな
ウォーキングデッドキャスト多数やし、楽しめる

157 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:44:17.48 ID:+Ah5f5Dk0.net
ビョークのミュージックビデオや
ビョーク嫌いなら楽しめないやろそら

158 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:44:20.18 ID:xFi/yxkEd.net
>>131
ワイも母親の顔は浮かんだ
面会のシーンで息子の話してるときに息子が序盤に「くだらんこと聞くな」とか悪態ついてたの思い出してボロボロ泣いちゃった

159 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:44:24.76 ID:zQwg9g8p0.net
わたモテのゆりちゃんが好きな映画じゃん

160 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:44:35.36 ID:xFi/yxkEd.net
>>135
ああそうなの
Apple Musicで見てみるか

161 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:45:10.39 ID:WHrYoxLD0.net
>>130
俺は有名だから見たけど、これは騙されないわ
明らかに欠陥
主人公が映画の為に動きすぎて冷める

162 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:45:14.81 ID:xFi/yxkEd.net
>>136
これww
手術怖いンゴと母親死刑で死んだンゴどっちがストレスやねんと

163 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:45:29.62 ID:xFi/yxkEd.net
>>137
怖そうで見れてないけどどうなん

164 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:45:34.09 ID:oRj7Ubf7M.net
>>131
知能は育たなかったみたいやね

165 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:45:38.87 ID:xFi/yxkEd.net
>>138
なにが?
まじで理解したいから教えて

166 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:45:41.14 ID:qLyuHWXB0.net
https://i.imgur.com/pbamPnT.jpg

彡(^)(^)「たまには心温まる映画が見たい気分やなぁ…」

167 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:45:52.96 ID:89DsXzq90.net
ドッグリム?とかいうスカッとジャパン

168 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:45:53.34 ID:UfaGcWUa0.net
嫌な気分にさせる目的の映画なんだから気分悪くなったら成功やん

169 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:46:05.72 ID:Xh/SSQML0.net
面白くもなんともなかったおかげで妙に白けた目で見ちまったせいで胸糞感じなかったわ

170 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:46:11.09 ID:xFi/yxkEd.net
>>140
暗い邦画ってなんだ?

171 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:46:28.30 ID:WHrYoxLD0.net
これ見た後にワイスピ見たら温度差で変な笑いが出てくる

172 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:46:52.00 ID:x3EehdSR0.net
あんま憶えてないけどちょっと頭弱い上に人を悪く言えないキャラやったろ
それも糞なんやが

173 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:46:54.00 ID:eUbIuBm+0.net
ミストって最後の最後よりも中盤でバイカーのあんちゃんが犠牲になるシーンの方が納得いかなかった
あの集団がパニックになる描写はすごいと思う

174 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:47:22.63 ID:SDi/y9hO0.net
主人公がアホって
そういう主人公やんけ工員だし多少ガイジはいってるし

175 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:47:24.18 ID:8B6ZO6wW0.net
ビョークにセクハラして俳優活動終わらせる為だけの映画

ラースフォントーリアは何故許されたのか

176 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:47:25.89 ID:xFi/yxkEd.net
>>142
まあ歌に関しては完全に好みだしよく考えたら熱唱してるのは分かったからまあそこはええわ
後半全面的に支持するけど暗さはあれでええと思うね
ビョークの顔あれダウン症か発達障害の象徴的な顔という演技なのかと思ってたわ

177 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:47:31.49 ID:wKVntlon0.net
前半のクソつまらないミュージカルとかは最後の処刑シーンの為だけにあるよ
音がエグい

178 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:47:32.50 ID:6N7d+QXc0.net
金曜ロードショーで
3週連続ダンサーインザダークやってくれ

179 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:47:40.55 ID:xFi/yxkEd.net
>>145
見てないわ
気になるから見る

180 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:48:07.33 ID:xFi/yxkEd.net
>>149
最初そうだった
ダウン症か発達障害のシンボリックな表現かと思った

181 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:48:22.02 ID:U1QndnkM0.net
いや普通にオモロイけど
感受性0の無教養ガイジにはわからんのやろなぁ

182 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:48:25.82 ID:xFi/yxkEd.net
>>152
えーそっちか
心臓に悪い系あんま好きやないな…

183 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:48:34.19 ID:XHo0KpO60.net
>>92
合ってる

184 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:48:37.35 ID:xFi/yxkEd.net
>>154


185 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:48:44.54 ID:xxQ+7lNi0.net
子への愛を自己犠牲で実現するしかない状況に身を置かれた主人公の究極の愛を表現した映画やで
普通に泣けるわ

186 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:48:45.18 ID:CweIPOTEp.net
俺これ映画館で12歳の時に見てから映画館行ってない

187 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:48:50.59 ID:9JLu27bH0.net
>>173
思うにミストのテーマって人の死なんてそれまでの善行や悪行だとか運命なんかではなく全部運とタイミングで決まるもんだって感じだから
クッソ適当に死んでくのはいいと思ったわワイは

188 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:48:50.88 ID:R3hk3O/WM.net
メガネっ子萌え映画やろ?

189 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:48:55.10 ID:xFi/yxkEd.net
>>155
なんでそんな見たの?
なにがそんなに心に響いたわけ?

190 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:01.44 ID:IAOnEf1AM.net
>>154
ドックウィルか?

191 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:01.80 ID:xFi/yxkEd.net
>>156
見るンゴ

192 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:12.42 ID:39UJ9WM90.net
この前の映画スレでセルフで拷問受けてるやつ居て草生えたわ

157 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2021/02/16(火) 03:17:16.86 ID:l1F/79v90
土日でダンサーインザダーク、ミリオンダラーベイビー、縞模様のパジャマの少年、ソドムの市、ファニーゲーム、それでもボクはやっていない、これ全部見てマジで気分やばかった
見たくないのに見てしまった

193 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:15.49 ID:XfKDhTs30.net
これどうやったら幸せになれたんやろな

194 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:16.48 ID:xFi/yxkEd.net
>>157
なるほどね
最初顔が嫌いだった後半慣れたけど

195 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:21.49 ID:55Yasr2Na.net
牢屋の中のシーンめっちゃ嫌い

196 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:29.34 ID:xFi/yxkEd.net
>>159
それ聞いてなお嫌いになるわ

197 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:47.87 ID:escLyHa50.net
トムヨークとビョークの歌シーン最高や

198 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:49.94 ID:CweIPOTEp.net
>>185
それをこんな形で表現しなくてもええわ

199 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:53.19 ID:VS8ih7fQ0.net
たまにシックスセンスと勘違いするわ

200 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:49:57.88 ID:xFi/yxkEd.net
>>166
予告見たら良さげだったけど

201 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:50:04.61 ID:xFi/yxkEd.net
>>167
なにせ

202 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:50:10.65 ID:3bWY+AV0a.net
ワイにインターステラー薦めたなんj映画部員出てこい😡

203 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:50:21.85 ID:escLyHa50.net
階段登る歌も最高や

204 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:50:22.53 ID:xFi/yxkEd.net
>>168
いや嫌な気分に落ちきることもできなかった
はー?くらい

205 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:50:30.17 ID:fRiseQg/0.net
ビョークって山田花子に似てないか?

206 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:50:38.65 ID:xFi/yxkEd.net
>>169
ほんまこれ
胸糞じゃなく退屈

207 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:50:49.33 ID:xFi/yxkEd.net
>>171
ワイスピおもろいん?

208 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:50:53.18 ID:xxQ+7lNi0.net
>>192
「それでもぼくはやってない」はモデルがその後ホントに痴漢して収監されたとこまでセットで見ると笑える

209 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:51:04.22 ID:NG4+ZazOa.net
最初は不憫に思えて感情移入できそうやったんやけどな
目が見えない以上に頭足りてなさ過ぎてそこからは不快感に急降下や

210 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:51:09.83 ID:fRiseQg/0.net
クリスマスに公開したんよな
中学の時女の子と見に行ったわ

211 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:51:16.10 ID:pzUPz+p+a.net
お、競馬スレか?

212 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:51:17.93 ID:xFi/yxkEd.net
>>172
だいぶ頭弱くて正義感強い
見るに耐えない

213 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:51:29.65 ID:onjTniTo0.net
面白い理由を説明できないならそれは面白くなってことだっていう思考が面白くないやつのそれよな

214 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:51:39.17 ID:9JLu27bH0.net
今考えるとミストって深刻なタッカーとデイルだよな

215 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:51:57.61 ID:xFi/yxkEd.net
>>174
だから共感できないんよ
産んだもんは仕方ないし赤ちゃん抱きたいってのもわかるけど産んだなら勉強したり努力せんかい!

216 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:52:17.75 ID:xFi/yxkEd.net
>>175
え、そうなの?
てかなんかさっきもレイプとか言ってる奴いたけどエロシーンあったか?

217 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:52:25.34 ID:7Jhb1um/0.net
裁判で負けてバッドエンドな作品ならチョコレートドーナツのほうが面白いしきつかった

218 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:52:44.78 ID:xFi/yxkEd.net
>>177
最後は本当に恐ろしかった
歌ってる途中にガタンあれはやばい

219 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:52:53.30 ID:Au69erY40.net
手持ちカメラめっちゃ酔う

220 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:52:55.25 ID:xFi/yxkEd.net
>>178
なんも感じないけどいいの?

221 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:52:56.41 ID:NG4+ZazOa.net
>>202
良かったろ?🤗

222 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:52:56.73 ID:WHrYoxLD0.net
>>207
結構映画見とるけど、期待せずに見たワイスピに今ハマっとるわ
やっぱり数見て思ったのはヒット作有名作はなんだかんだ楽しめると言うことやな
イッチと感性似てそうやからオススメやで

223 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:53:04.43 ID:zJLmsTQO0.net
>>210
ミュージカル好きのマッマが激怒して帰って来たって奴が当時映画作品板におった

224 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:53:19.28 ID:xFi/yxkEd.net
>>181
ここまで称賛してるのお前と数人くらいやけど何が面白いのか無教養感受性ゼロのワイに教えてや

225 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:53:37.84 ID:jk6NjFPQ0.net
>>221
ぶち5すぞクソガキが

226 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:53:46.20 ID:Ux4BT6z70.net
競馬スレ?

227 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:53:46.73 ID:WHrYoxLD0.net
>>181
どこが?

228 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:54:20.72 ID:xFi/yxkEd.net
>>185
身を置かれた、までやり直せる余地ありすぎるやろ

229 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:54:33.41 ID:xFi/yxkEd.net
>>186
そう…
面白い映画あるから見な

230 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:54:35.77 ID:jNiqNKQT0.net
トリアーは利他的というかなんなら自分の行いが何を起こすか考えてる時点で善行じゃないように思ってる節があるから物語的に主人公の行動が正しかった語るのは無意味

231 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:54:37.96 ID:WHrYoxLD0.net
おもろい映画ないか?
退屈や

232 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:54:43.43 ID:xFi/yxkEd.net
>>188
メガネとったほうが可愛いわ

233 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:55:02.50 ID:eUbIuBm+0.net
スプラッタ映画マニアとかはおるけど胸糞映画マニアとかいるんかな
ワイ両方無理だけど

234 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:55:12.33 ID:xFi/yxkEd.net
>>192
トガニもみろよ

235 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:55:13.86 ID:9JLu27bH0.net
じゃあアウトレイジ見ようや
ダンサーインザダークの数倍人死ぬし悪が勝つけどスカっと爽やかに終わるで

236 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:55:16.82 ID:WHrYoxLD0.net
ビョークが後半ちらほらと宮崎あおいに見えて興奮する点も評価ポイントやな忘れてた

237 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:55:37.66 ID:pJf0OpeR0.net
目の病気遺伝するんやったら最初から子供なんて作んなや脳足りんメルヘンババアって思いながら見てたけど
そこだけはちゃんと理解して産んでるのを知って健気さにやられてしもたわ

まぁ投獄されるのは強引な展開やと思うけどな

238 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:55:37.98 ID:3bWY+AV0a.net
>>221
頭に穴空けてあげるから住所教えて🤗

239 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 19:55:44.55 ID:n8lWYDO6M.net
今や33.8も普通よな

総レス数 239
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200