2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママさん「夕食で旦那にだけステーキ出したら旦那が怒りだしたんですけど😠」

1 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:42:29.04 ID:e5c02UKsM.net
『昨日の夕方、娘とショッピングモールへ行きました。ヒレステーキ肉を見た私は「そう言えば旦那が食べたがっていたな」と思い出し、1枚だけ買いました。

1枚といっても、ブランド牛だったのでお値段がそれなりに高くて。
でも本来その日は、自転車で行ける距離に住む叔母が、引っ越し準備で忙しい私のために夕ご飯にとロールキャベツをメインとした野菜中心のおかずを作って持ってきてくれることになっていました。
そのため娘と私はそのロールキャベツを食べれば十分と思っていたのです。ところが夫が帰ってきて夕食を並べるなり、突然沈黙。

「うん? ステーキは俺のぶんだけか……」と言ったが最後、怒ったように黙って立ち上がり、無言で皿を持ってくるとステーキを三つに切って私達に差し出しました。「一人で食べても美味しくないよ。みんなで食べよう!」と夫は笑いかけ、私も娘もなんか感動しながら食べ終えました。

子どもが寝た後で夫が「何故俺一人だけステーキにしたのか。大人げない」と問いただしてきました。
「俺が稼いでやっているんだぞ!」という亭主関白のような空気が読み取れて、とてもイライラしました。これは私が悪いのでしょうか?』
https://select.mamastar.jp/426311

2 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:42:43.43 ID:BVVH5MFc0.net
夫がイケメンすぎて草

3 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:43:21.61 ID:mqVoTT8JM.net
やっぱり言動がまんさんとは違うな😎

4 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:43:32.01 ID:cVyrLF8br.net
こういう改変でいいんだよ

5 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:43:42.31 ID:qQHSaIuSd.net
こんな母親がそこら辺にいると思うと怖いわ

6 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:43:47.27 ID:Xbs7L49hM.net

これは濡れるわ

7 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:43:49.17 ID:wPhvxZd9a.net
めんどくせえな旦那も嫁も

8 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:43:51.71 ID:7xB3VJN4p.net
最後の被害妄想で台無しだよ

9 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:43:57.66 ID:Th7qMoXEH.net
娘かわいそう

10 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:44:02.69 ID:QSLJU0UB0.net
>>4
改変してないんだよなぁ
最後まで読め

11 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:44:09.62 ID:yPnbUFeo0.net
これは良い夫おるんやでマウンティング

12 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:44:25.13 ID:ABGa2/hEM.net
旦那怒ってないやん

13 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:44:36.37 ID:HezDr++Pd.net
妄想で夫を蹴落とすなよ

14 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:44:40.42 ID:BVVH5MFc0.net
>>12
えっ?

15 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:44:47.48 ID:bkvMYYgia.net
色々おかしい

16 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:45:02.75 ID:8onU7aPh0.net
普通にそうなった経緯を出す前から話せばええんやで
今日のご飯お父さんだけステーキ❤って

17 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:45:05.55 ID:/yZAKnSIM.net
わいなら娘にだけ分ける

18 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:45:24.85 ID:kYHByCt+0.net
なんでまんこって自分の思い通りにいかないとすぐイラつくんや?

19 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:45:42.43 ID:Th7qMoXEH.net
娘も食べたそうにしてたんやないんかなあ

20 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:45:58.46 ID:N8PygfLiM.net
>>18
また女たたきですか?

21 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:46:12.71 ID:aD1PMmd50.net
旦那かっこいいな

22 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:46:14.58 ID:BNE8ygQYM.net
>>18
幼稚園児と同じやと思え

23 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:46:20.15 ID:ewLvXULU0.net
旦那が高血圧なの知ってて出したんやろ

24 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:46:30.81 ID:lzpgexChM.net
ベビちゃんの分も用意しとかないと、自分がわがままみたいになっちゃうからね

25 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:46:52.27 ID:N8PygfLiM.net
平日のこんな時間に女たたきしてるクソニートは働けよバカ

26 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:46:53.37 ID:FUEOb6brM.net
ソース読め定期

27 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:47:07.31 ID:wPhvxZd9a.net
サザエさんでこんなんあったな
正月にお父さんだけ数の子ねってやつ
ワシだけが食えるか!と怒る波平

28 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:47:20.15 ID:2HorfYt/M.net
まんさん特有の「男は私の気分を察して!私は察しないけど」がきらいやわ

29 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:47:26.78 ID:1v428KQK0.net
まんさんさ…

30 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:47:40.24 ID:je9cwTm8a.net
ソースでも結局嫁が叩かれてるの草

31 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:47:41.85 ID:om18ryird.net
最後のとこ言うほど亭主関白感あるか?w
ただの正論やん

32 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:48:06.67 ID:BVVH5MFc0.net
>>28
わりと女の九割ぐらいがこれやからな
アホらしくなるで

33 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:48:07.26 ID:oI7CA5Z60.net
子供の前ではケンカしないいい親父だな
うちの親父ならすぐ皿投げてるわ

34 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:48:14.46 ID:siaMwvW3d.net
やっぱり女はうるさくてダメですね

35 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:48:19.98 ID:M3HqKj1T0.net
ガイジすぎる

36 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:48:40.97 ID:5dkcj8480.net
感情の起伏草

37 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:48:51.65 ID:wPhvxZd9a.net
ていうかこれ女叩きになってるか?

38 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:49:14.11 ID:EtcaHZjNM.net
まんさん完全に逆ギレやん

39 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:49:14.52 ID:KXpKEY060.net
読んでるだけでバカになりそうなサイトやな

40 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:49:33.41 ID:mBEEeY2wr.net
アフィカスのネタを使い回して乞食
必死に自演

生きてて空しくないのかね

41 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:50:20.18 ID:oTfCJOPn0.net
ロールキャベツ食べたかったんやろなあ

42 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:50:25.74 ID:N8q4yLHQM.net
こんな夫おらんやろ

43 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:51:07.85 ID:Ni9OcJt4M.net
何回同じスレ立ててんの

44 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:51:08.08 ID:lGh5kdDm0.net
>>18
これ先に旦那が苛ついてるやん

45 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:51:12.54 ID:QE0jUPgBM.net
つーか正食元の話の子供も多分いやな気分やったやろうな

46 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:51:51.18 ID:k8qlrrHk0.net
なんでこれが亭主関白になんねん
どんな思考回路や

47 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:52:00.17 ID:vk1DoM0I0.net
>>31
むしろ子供に隠れて苦言呈してるんやから配慮あるよなあ

48 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:52:51.84 ID:QE0jUPgBM.net
子供の前でも平気でヒスるまんこは見習えや

49 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:52:54.20 ID:RVEYrbic0.net
どう転んでもロールキャベツは悪者

50 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:52:56.81 ID:jzkfcVl3r.net
サザエさんが元ネタか?

51 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:53:24.17 ID:sprA8sCmr.net
子供に男は優位じゃないよと言いたいのにこのクソマンさんは

52 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:53:42.16 ID:vk1DoM0I0.net
改変に騙されてもうた
まあでも元の方がより糞まんさんやな

53 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:53:42.79 ID:om18ryird.net
>>42
いや最初から最後まで至って普通の言動してね?
夕飯に自分だけステーキ出されたら意味わからんしどういう意図があってこんな事したんや?って思うやろ
子供の前でそんな事聞くのあれやから2人になった時に尋ねてみた
ただそれだけの話やん

54 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:55:06.38 ID:4eiiOgcrr.net
ソースも読まないJクオリティ

55 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:55:43.63 ID:K40kIOkya.net
イッチの内容ならどれだけよかったか…

56 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:55:59.36 ID:Ve+cioxO0.net
なぜ俺だけチーズインハンバーグなのか
大人げない

57 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:56:05.03 ID:2pw4kdc20.net
うちのはワイがビーフシチュー頼んでデカい肉が2個入ってたから「お肉食べていいよ」って言ったら2個とも食べたわ
頭おかしい

58 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:56:22.91 ID:f50evS9V0.net
子供だけステーキ食うとか許せんやろ

59 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:57:46.91 ID:wB3VQzXF0.net
引っ越し準備で忙しいのにショッピングモール行ってるし何がしたいのかわからん

60 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:59:18.82 ID:ZCYMc7Byd.net
相変わらずソースは読まずにまんさん叩き
なんjの日常やなあ

61 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:59:25.60 ID:45npBfkM0.net
>>53
元の文読んだ方がええで

62 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 11:59:42.32 ID:pBLAx6iu0.net
昨日見たスレやと娘の分だけやったけど不思議なこともあるもんやな

63 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:00:49.72 ID:D9K1gUIDK.net
「あなたの稼ぎが悪いからですよ^^」

64 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:01:04.10 ID:F9gIyT6nH.net
どっちもガキやんけ
一人だけステーキ食わせようとするガイジ妻
一人だけステーキ出されたからとキレるガイジ夫
ガイジ夫婦

65 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:01:54.35 ID:F9gIyT6nH.net
何やこれ改変されてるやん
ソース見ずに反応してしもうたあかんわ

66 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:02:20.52 ID:cF5SBCO0a.net
ええ嫁やん
ヨッメとガッキだけレストラン行って旦那は冷や飯の茶漬けが普通の家庭やぞ

67 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:03:33.99 ID:qCYEmObPr.net
>>10
なんやこいつ

68 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:03:47.96 ID:eHoXaCqU0.net
>>66
ソース元はそれやで

69 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:03:56.29 ID:Zx0pH/Wj0.net
じゃこれガキをほっといて、この親父だけ食わせれば良かったってことか?
親失格だろ

70 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:04:41.61 ID:yo8J8Pcwa.net
でも旦那が黙って一人だけモグモグ食べたら
「なんで私たちに分けようとする素振りさえしないの😠」
って投稿するんやろどうせ

71 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:04:42.23 ID:9Fz+RWzba.net
実際の本文

『昨日の夕方、娘とショッピングモールへ行きました。ヒレステーキ肉を見た娘が「今日はこれを食べたい!」と言うので、1枚だけ買いました。1枚といっても、ブランド牛だったのでお値段がそれなりに高くて。でも本来その日は、自転車で行ける距離に住む叔母が、引っ越し準備で忙しい私のために夕ご飯にとロールキャベツをメインとした野菜中心のおかずを作って持ってきてくれることになっていました。そのため私と夫はそのロールキャベツを食べれば十分と思っていたのです。ところが夫が帰ってきて夕食を並べるなり、突然沈黙。「うん? ステーキは〇〇(娘の名前)だけか……」と言ったが最後、怒ったように黙々と食べ、会話もほとんどなしでした。「ごちそう様」すら言わず夫は自室にこもり、子どもも緊張しながら食べ終えました。子どもが寝た後で夫に「なぜあのような行動をとったのか、大人気ない」と問いただしましたが、一向に態度を変えようとしませんでした。「俺が稼いでやっているんだぞ!」という亭主関白のような空気が読み取れて、とてもイライラしました。これは私が悪いのでしょうか?』

72 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:04:54.84 ID:ICN00TDzr.net
ソース改編してるやん

73 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:05:18.18 ID:ZDQGcZEF0.net
まあこのスレ見ればわかるように
女特有の現象やと思ってることなんてだいたい男にもそういう風になるやつはおるんや
森の事笑えんで

74 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:05:41.61 ID:Zx0pH/Wj0.net
>>68
ソース元は父母だけで安ご飯で、ガキだけステーキだぞ

75 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:06:10.01 ID:mT2L98PM0.net
>>68
全然ちげえよゴミ
夫も娘のことが一番優先順位高いだろうと思って限られた予算で可能な限り娘がいい思いできるようにしたら、夫への配慮を欠いてしまったって話だろ

76 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:06:11.89 ID:gpnFPfkNa.net
https://i.imgur.com/b2yfL6p.jpg
https://i.imgur.com/PgWRxc8.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 12:07:13.01 ID:fOF207SFd.net
やさしい

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200