2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本政府激怒「テレワークが出来ないなんて言い訳は通用しない」

1 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:17.09 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b80b7d1e72c51de9432a32986fa91c11d7536f1

西村経済再生担当相が、「テレワークができない」という言い訳は通じないと強く訴えた。

政府は、成長戦略会議を開き、新型コロナの経済への影響と今後の成長戦略について議論を行った。

会議後の記者会見で、西村経済再生相は、成長戦略におけるテレワークの重要性について、
医療や介護など現場がある業種は配慮すべきとしたうえで、
「機材が調っていないとか、そんな言い訳は通じない世界。これができないようでは成長が見込めない。
今できなくてどうするか」と述べた。

政府は、夏にも成長戦略を取りまとめる方針。

2 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:15.99 .net


3 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:07.34 ID:4tM9AMGCp.net
物流どうすんの

4 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:41.91 ID:wWP+HIHRM.net
役所がやってないだろ
まずそこじゃねーの

5 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:42.73 ID:Ls8jJV9U0.net
なんやこいつ偉そうに

6 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:29.66 ID:twFAjTYc0.net
>>3
>医療や介護など現場がある業種は配慮すべきとしたうえで、

7 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:45.15 ID:vG2cjjsWr.net
これ何時代の文章?

8 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:58.01 ID:JGSBYuh10.net
電車止める日予告すればええねん

9 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:23.93 ID:9vyrjVm1M.net
テレワーク用に補助金つぎ込んでるからな

10 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:48.42 ID:nS5xyiEFa.net
政治家の仕事もリモートでええやろw

11 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:00.03 ID:272yhkvKd.net
公務員契約担当&調達担当「押印のない見積書・契約書・請求書は認めない」

ここからどうにかしろよ

12 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:24.29 ID:+qlkpUbHa.net
でも会食は?

13 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:58.37 ID:wWP+HIHRM.net
>>11
これホンマ無能

14 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:23.22 ID:+KUu9um3H.net
>>12
食事自体が現場ありきだから無理なんだ��

15 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:37.46 ID:zwpZzMPOp.net
やれぇ!

16 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:39.05 ID:kVtS6Xija.net
会食しまくってる政治家がそれ言っちゃう?

17 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:54.60 ID:ZDEVn19Hd.net
では電車を止めてみたらどうだろう?

18 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:16.02 ID:DlPVOYZ5M.net
ネトウヨさんブーメラン言わんのか?🤗

19 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:35.43 ID:r8TF4rwb0.net
無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです

20 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:54.47 ID:QNFkv1J5a.net
テレワーク主流にするには回線弱すぎるわ日本
ゴールデンタイムとかゴミみたいなことになる回線多すぎ

21 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:55.13 ID:UAIYfm9L0.net
会食は現場があるのでセーフ

22 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:58.43 ID:K2BgSVsSa.net
なら、うちのVPN装置導入の見積と請求は
経済再生担当に送ってええんか?

23 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:28:44.19 ID:8qRR/79kr.net
職種上テレワークに対応できるところはやれよって話やろ?
別にええやん

24 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:06.61 ID:+R+Txgrra.net
>>3
文字が読めねぇのか

25 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:07.62 ID:+kfymLYp0.net
>>11
電子印でいいじゃん

26 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:30:03.02 ID:KnbA04BtM.net
どんどん推進せえ

27 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:30:28.98 ID:+V9QUX1A0.net
おまいう

28 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:13.69 ID:WyN3wN88d.net
まず公務員がね

29 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:55.43 ID:vABZdwQZd.net
ワイセールスドライバー、テレワークがしたい

30 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:06.14 ID:Eyo6fzTQM.net
公務員が一番テレワークしやすそうだけどな
営業も可能
実験とか家で出来んでしょう

31 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:12.48 ID:1sD8WXLR0.net
未だにFAXだの一太郎だの使ってるガイジ集団が何言ってんの

32 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:14.34 ID:YsUgINPFd.net
医療介護以外にもクソほど数のある小売業を何とかせんでテレワークが出来んのはおかしい!!そんな割合でテレワークして何の意味があるんや

33 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:12.46 ID:Eyo6fzTQM.net
てか政治家はテレワークでええわ
国会もズームでええし

34 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:41.89 ID:aDYH9uNf0.net
さすがにこれ叩くのはどうなんや

35 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:55.78 ID:NbDwO10Ta.net
こいつらって
休業や時短で仕事サボっている奴に給付金をじゃんじゃん与えてるのに
テレワークや飲食のテイクアウト等の働き方を変える行為には
全く補助してないよね

36 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:38.11 ID:aDYH9uNf0.net
まあこれも結局「要請」なんだよな
補助金か罰金くらいやらないとテレワークせんぞ

37 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:44.27 ID:/8OwBERoa.net
>>35
やってるぞ

38 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:47.57 ID:nS5xyiEFa.net
>>34
テレワークを進めないといけない!進めろ!←わかる

テレワークができないという言い訳は通じない←政治家も、なw

39 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:27.37 ID:bPSClDewF.net
ワイ鉄筋屋、テレワークに憧れすぎて咽び泣く
現業とか一次、二次産業はどう足掻いても無理やろ

40 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:30.17 ID:4bbAiMb/a.net
まず書類とハンコ無くせや
やっと領収書1枚ですらデジタルもやろうとか言ってる

41 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:04.74 ID:aDYH9uNf0.net
>>38
政治家の心配してんのか
お前らって政治家は税金貰ってんだから奴隷のようにキツいことだけしろ派だと思ってたわ

42 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:41.60 ID:4bbAiMb/a.net
ずーーーーっと
ペーパーレスとかIT化しようと言ってたのに
今まで寝てたのかお上は

43 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:02.16 ID:ci9rj7NS0.net
ワイ小売りクレーム対応もテレワークでできると聞き大歓迎

44 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:52.56 ID:4bbAiMb/a.net
「脱税許さねえ! ちっちゃえ備品1つの領収書も紙でな!」
「えっ今ペーパーレスやってます」

45 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:42:26.51 ID:nS5xyiEFa.net
>>41
お前らって誰を指してるんや😅

46 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:10.67 ID:Rciyqhx3d.net
テレワークのせいで担当部署の人間がいないってタライ回される気持ちわからんのかこいつは

47 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:22.37 ID:Wa+7psqod.net
会食リモートにしてから言えよ

48 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:57.29 ID:4bbAiMb/a.net
ハンコ無くせよ

49 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:05.82 ID:eUbIuBm+0.net
これだけはやってほしい
通勤者減らせ

50 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:54.13 ID:T7TvE74a0.net
その会議後の記者会見とやらをリモートにしてから言え

51 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:54.65 ID:iL1POf1ca.net
会食もリモートでやれよ

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200