2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パーソル、COCOAをバグまみれにする

1 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:51:48.69 ID:m3/7oniS0.net
厚生労働省は18日、不具合が見つかった新型コロナウイルス感染者との接触を知らせるスマートフォン用アプリ「COCOA(ココア)」のアンドロイド版について、修正版の配布を始めたと発表した。

iPhone(アイフォーン)版の不具合も修正し、同省は利用者にアップデートを呼び掛けた。

 ただ、新たな不具合が見つかっており、引き続き調査を続けるという。同省は検討チームを立ち上げ、年度内に再発防止策をまとめる。

 田村憲久厚労相は同日の記者会見で「体制を再構築したい」と話し、内閣官房IT総合戦略室と連携してココアを開発・運用する方針を示した。

 厚労省によると、アンドロイド版で感染者と接触があっても通知されなかったり、アイフォーン版でアプリが初期化されたりする不具合を修正した。アイフォーン版でも通知が届かない事例が見つかったが、基本ソフト(OS)の更新で解消するという。

 アンドロイド版では、アプリが強制終了する不具合も判明。同省は当面、アプリを定期的に再起動するよう求める。 

2 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:52:13.76 ID:m3/7oniS0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210218-00000126-jij-soci

3 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:52:16.91 ID:+Ma2sdZRM.net
バグまみれにするけどどうする?

4 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:52:27.39 ID:rqmFiMbor.net
なんでパーソルは責任者は出てこないんや?

5 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:52:29.14 ID:/PFYJ6OW0.net
ココアもうだめかもわからんね

6 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:52:35.59 ID:m3/7oniS0.net
パーソルさあ…どう責任とるんだい?

7 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:52:48.79 ID:PWny/bL90.net
佐藤裕さぁ…

8 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:52:52.12 ID:h/CHFV4zr.net
ごめん。このままだとアプリ落ちるけど、どうする?

9 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:53:22.74 ID:pmE5paLSa.net
通知しなかったのは政府からの要請だよね?

10 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:53:27.25 ID:KqkhUP9hd.net
パーソル、謝罪
https://i.imgur.com/6lfHnI8.jpg

11 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:53:33.63 ID:cx2fsyVV0.net
このままだと潰れるけどどうする?

12 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:53:38.41 ID:nejcoYeq0.net
iPhoneさぁ

13 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:53:43.54 ID:Q90MUUKjd.net
すまん、どうする?

14 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:53:45.38 ID:5CJTm0PBa.net
定期的に再起動を促すとかなんか既視感あるな

15 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:53:54.78 ID:+PgTU0zdd.net
ごめん、このままだと修正しないけどどうする?

16 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:53:59.82 ID:8Fqod58tM.net
https://i.imgur.com/M38FTxx.jpg

17 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:00.22 ID:JdGIiGUeM.net
ヤバスギでしょwwwwwwwwww

18 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:01.68 ID:9FxLTxZ+M.net
ニッポンのガイジ部長で草

19 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:03.97 ID:r40D08Uv0.net
こいつら会見とか開いた?

20 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:10.86 ID:k1yuMYW00.net
チノちゃん!ワイもエスプレッソ飲みまくっとるで!

21 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:17.96 ID:2sccZwLz0.net
お兄ちゃんにまっかせなさぁい

22 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:21.12 ID:Dy96oBXd0.net
トンボ佐藤といい佐藤一族の面汚しだな

23 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:36.13 ID:cx2fsyVV0.net
トンボ鉛筆佐藤といい就活になると立場が優位すぎて驕り高ぶるんやろうな

24 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:36.79 ID:FkQlneA7M.net
>>10
お前が考えろ定期

25 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:37.79 ID:ilIs32eW0.net
信頼ないけど、どうする?

26 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:43.49 ID:Nn1lVl2A0.net
どこが作るのが正解なんや?

27 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:51.45 ID:bbVTvMwo0.net
中抜き土人国家

28 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:53.75 ID:tvgbt0sGr.net
もう!ボランティアはしっかりして!

29 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:54:57.01 ID:FpJchjHFM.net
ココアさん仕事してください!

30 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:55:09.19 ID:k9n/EbIcH.net
金玉添付スタッフ

31 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:55:12.27 ID:umx8/9p80.net
1番重要な機能でそれ以外要らないという至極単純なアプリなのにバグまみれなのはなんなん?

32 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:55:13.84 ID:OvOVIBEb0.net
>>26
いつもみたいに富士通にでも頼めばよかった

33 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:55:24.32 ID:bI9/cwp10.net
おとなしくKotlinとSwiftで書き直せや

34 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:55:24.71 ID:oHMJ3r7Yd.net
淡路島で契約社員に玉ねぎ栽培させてる場合か?

35 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:55:31.07 ID:dxaH+u/30.net
なんじ下請けか知らんけどそいつに責任押し付けてしまいやろ

36 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:55:31.31 ID:EtQlqOQ7d.net
派遣が元請けって日本もう終わりだよ

37 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:55:49.49 ID:A40myxN9a.net
パーソルって派遣会社やろ
受注すること自体おかしい
適当にググって有名なアプリの開発実績があるとこに電話した方がマシだった

38 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:56:11.24 ID:yNFnZDATp.net
プログラムとか分からんけどなんか難しい技術なの?

39 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:56:12.16 ID:ifq/dH7W0.net
>>26
わざわざ自前しないでOSの接触確認機能そのまま使えばよかった

40 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:56:17.53 ID:BefGVI41M.net
>>37
悪夢の自民党やもんな

41 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:56:19.23 ID:kwldLtnTM.net
>>33
そんな技術があるところはこんなにバグは出さないぞ

42 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:56:23.88 ID:t2xJB/6cd.net
ごめん。このままだとアプリの通知しないけど、どうする?

43 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:56:27.83 ID:ilIs32eW0.net
>>31
いらないソフトプリインストールするガイジメーカーだらけの国やぞ

44 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:56:34.72 ID:HKnNqLTZa.net
>>26
NTTデータはふんだくるけど品質だけはいいと思ってる

45 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:56:58.42 ID:7LKY6E+Y0.net
完璧なのが無理なのはわかってるからバグが出るのはええんや
ただ完璧に近づける努力はせーや
テストしてないとかバカみたいな報道が出るからアカンねん

46 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:56:59.90 ID:9FxLTxZ+M.net
>>32
これ
どうせズブズブ癒着中抜きなのは変わらんけどまだ富士通NECの方がマシや

47 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:57:14.52 ID:HGcDXtiZ0.net
河野太郎行政改革担当大臣様!この不合理な中抜き構造に手をつけるのは国民に仕事している姿を見せる良いチャンスやで!

48 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:57:23.91 ID:tvgbt0sGr.net
殆どの人が使ってない
バグまみれ

こんなアプリに大量に税金が使われてしかも殆ど中抜きで消える事実

49 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:57:25.40 ID:vvSDA2ejd.net
毎回思うけど右手はなんなんだよ

50 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:57:30.04 ID:r55UYS0tr.net
>>33
ごめん、よく分からないから落とすね

51 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:57:31.68 ID:bHCnadiS0.net
厚労省「俺じゃない」
パーソル「あいつがやった」
下請け「知らない」
末端派遣「すみませんでした」

52 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:57:33.08 ID:QATmn3QIp.net
佐藤とかいうクズ界のエリート家系

53 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:57:37.31 ID:HpSSSemK0.net
パーソルの開発力低すぎやろ
政界への癒着が強くて技術力低い企業とか害悪やん消えろ

54 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:57:40.22 ID:83YbUU7+0.net
ポケモンGoみたいな感じで感染者goつくったらゲーム感覚で観戦予防できてええやろ

55 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:57:48.09 ID:47TDu5ElM.net
利権まみれ日本
戦後占領されるべきだった

56 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:58:07.98 ID:lZyeNi7v0.net
パーソルってSESやろ?
富士通とかNTTデータの下請けやないんか

57 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:58:10.21 ID:1faB6nEJd.net
>>10
こいつって社長なのかと思ったらただの人事部長で🌿

58 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:58:12.37 ID:FlEgNKfl0.net
ねねっちの箇所がバグだらけ

59 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:58:18.68 ID:6pjooVSgp.net
>>16
これおもんないな

60 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:58:35.00 ID:uErMPDwld.net
>>54
レイドバトルして捕まえるとかえげつないな

61 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:58:36.27 ID:n7ymhQG70.net
パーソルのあの偉そうな広告は何なの?
自分で恥ずかしくならないのか

62 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:58:36.61 ID:qf+JocETM.net
濃厚接触者を増やさない有能

63 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:58:51.73 ID:HfNw/iK6d.net
パTV終わるんか?

64 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:59:12.51 ID:O5GAZmcE0.net
これもう国営スパイウェアやろ

65 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:59:27.65 ID:mTJmcGJwp.net
富士通とかNECとかに発注できなかったんか?
パソコンはよく買ってるけど

66 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:59:28.51 ID:G+ZILkqla.net
>>55
結局敗戦の原因になった戦犯を生かしたからこうなっとるんよな
中枢だけでなくもっと大量に処刑するべきやった

67 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:59:30.12 ID:wz/wx8dpa.net
ワクチン集団接種のリハーサル用のオモチャの注射器も大量に作ってるんやろ?

68 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:59:32.13 ID:4lkIB9CDM.net
1から作り直した方が早そう

69 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:59:54.02 ID:EPdtCbraM.net
ワクチン接種管理システムも受注したんやろ?
お友達ってすごい

70 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:59:54.69 ID:Rq93O0el0.net
アンドロイドと林檎さんにはプログラマーが安心して開発できる環境を用意して頂きたい

71 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 07:59:56.14 ID:FpJchjHFM.net
派遣会社が元請けって時点でわけわからんわな
投げるの前提やんけ

72 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:00:03.13 ID:m/QCidWU0.net
素直にNTTデータにつくらせとけよ

73 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:00:03.35 ID:Rfx13w0jM.net
https://i.imgur.com/YWmbfdu.jpg

74 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:00:18.95 ID:rO7Hw0vbp.net
>>26
テンセント

75 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:00:46.26 ID:TZjOPyi/M.net
>>65
あいつらも技術無いぞ
富士通NECのパソコンは中身レノボだし

76 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:00:48.74 ID:vFAVXKZr0.net
176MBで草
余計なもん入ってるやろ
https://i.imgur.com/NLA9Ug3.jpg

77 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:00:53.06 ID:1mlUi+8H0.net
厚労省「Android版が通知来ないバグあったわw」

なんJのiPhone勢「チードロイド!(キャッキャッ)」

厚労省「iOS版も通知来ないバグあったわw」

なんJのAndroid勢「チーフォン!(キャッキャッ)」

厚労省「バグ治ってなかったわw」

これすき

78 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:00:56.68 ID:vvSDA2ejd.net
データも結局丸投げだけどチェックする分ましか

79 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:00:59.55 ID:Bt4CnzIp0.net
なんでNTTに投げなかったん
派遣会社や広告代理店なんか除外しとけや

80 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:01:00.73 ID:W8yxLVxHa.net
パーソルのインターン金払い良いから学生にはオススメやで
例のイキリ人事とも話せるし

なおインターン受かるレベルやつはパーソル行かない模様

81 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:01:09.65 ID:LvimyMvN0.net
だいたいスマホアプリに多重下請とかどう考えても合ってないだろ
この方法1番スピード感ない方法なのに

82 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:01:11.07 ID:6eTsYr/tH.net
>>26
まともな日本企業ないから有望なベンチャーにでも任せればよかったんや

83 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:01:26.95 ID:/3uQqVlu0.net
これで3億やろ
ええなぁ

84 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:01:54.14 ID:qA6Fa6JTM.net
何の実績もないのに自民党のお友達ってだけで何億ももらえるんやから税金様々やな

85 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:01:59.21 ID:iVoVQKft0.net
>>75
どうせ作業は丸投げなんやから技術はなくてもええやん

86 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:01.72 ID:rRWRz8e70.net
>>77
そもそも厚労省とパーソルが悪いのに端末煽りとか頭湧いてるよな

87 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:13.62 ID:8dESSaZZ0.net
>>77

脳死でマウント取り出すから恥かくんよなJ民って

88 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:19.50 ID:nMbfK9XQM.net
>>65
下請けに頼りまくった結果技術力がスッカスカになってて結局下請けに頼らざるおえないから同じ結果になる

89 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:22.63 ID:kzTwOGZp0.net
大人しくアップルにケツ振っとけばよかったのに

90 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:27.35 ID:SAYHQj/Pd.net
なんでこの程度のアプリでこんな致命的なバグ盛り込めるんや

91 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:31.76 ID:W8yxLVxHa.net
>>81
これ
googleとかAppleとかのシステム更新に原則作ったら終わりの開発体制じゃ対応できないやろ

92 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:34.38 ID:HzL9u06C0.net
佐藤さあ…

93 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:40.92 ID:5snI0sqCa.net
はえー
https://i.imgur.com/c0vQLmo.jpg

94 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:42.31 ID:Gm+GND/r0.net
上級で仕事回し合ってるんやな・・・

95 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:43.86 ID:SyRZc7RQM.net
>>57
部長なん?
採用担当なだけかと思ってたわ

96 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:46.86 ID:dWK6nacW0.net
データ抜き取られそう

97 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:02:55.55 ID:TZjOPyi/M.net
>>85
結局どこがやっても一緒やんけ

98 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:03:05.69 ID:q+lecGcN0.net
アイフォーン

99 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:03:11.73 ID:HGcDXtiZ0.net
派遣業が引き受けるのはまあええねん
バグの報告があっても放置とか仕事割り振る能力すら無い企業は存在価値ないわ

100 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:03:17.77 ID:47TDu5ElM.net
自浄効果ないオワコン日本

101 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:03:17.84 ID:6PRu5T+Ya.net
>>77
チー労省w

102 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:03:25.13 ID:N0CMb5yRp.net
パーソル「うるさいですね……」

103 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:03:26.67 ID:mTJmcGJwp.net
>>88
終わってて草

104 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:03:39.31 ID:c7ImSsA10.net
>>77
本物の無能に小物の無能雑魚が振り回される図

105 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:03:45.22 ID:9AyeRA0U0.net
>>43
それはどこの国も一緒では?

106 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:03:50.69 ID:SY9BAhGVr.net
ごめん感染してるけどどうする?

107 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:03:58.68 ID:bc7fiVNla.net
>>77
厚労省が1人ガイジで草

108 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:04:00.49 ID:wWP+HIHRM.net
税金泥棒
ボランティアさんは乙やで

109 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:04:08.87 ID:3FVHysb90.net
むっ…!ゴミアプリか…

110 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:04:23.15 ID:Hw5tyaAO0.net
ちゃんと仕事をしろ!

111 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:04:24.53 ID:XAjzw0iuM.net
>>107
いうほどなんj民はガイジじゃないか?

112 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:04:31.09 ID:OsL5arlxM.net
>>51
実作業した人は時給1200円くらいかな

113 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:04:39.34 ID:z+qWAaMz0.net
楽天ハンドに最初から入ってたからすぐ消したわ

114 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:04:41.57 ID:iVoVQKft0.net
>>97
一緒ちゃうやろ
テストと管理の能力が違いすぎる
だからこそあんなスケジュールでやると言ったのがパーソルやったんやろうけど

115 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:05:02.62 ID:/AEqIVP10.net
小売が農家と直接契約するのが普通になってるように仲介業って消えていかなきゃいけない存在なんだけどなあ

116 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:05:17.53 ID:9AyeRA0U0.net
>>64
情報すら抜き取れない欠陥品やぞ

117 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:05:21.97 ID:TvqSfsKYa.net
台湾さんジャップを統治してくださいお願いします
なんの資源もない国ですが何卒

118 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:05:30.60 ID:N7b4EwLtM.net
3dsで出来てたから任天堂にやらせよう

119 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:05:43.96 ID:Th2Hxdsj0.net
ケチってテストもアウトソーシングしない無能

120 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:05:49.53 ID:exVf9zaB0.net
ワイもゴミ作るだけで億貰える仕事したいわ

121 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:05:52.37 ID:t1IQ0Hf30.net
潰れろよこんなクソ企業

122 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:05:55.17 ID:e0PyoK300.net
これbluetoothかなんか使ってるんか?

123 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:00.82 ID:c7ImSsA10.net
>>64
言うほどスパイできてるか?

124 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:01.19 ID:SyRZc7RQM.net
>>107
なんJもガイジしかおらんやろ

125 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:04.94 ID:Lj9rQb1kd.net
竹中のクビ差し出せや

126 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:10.36 ID:Nm3fdcLk0.net
途上国向けのOS標準アプリ使わせてくれや

127 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:25.64 ID:uqNY29njp.net
>>115
日本でそれやるには派遣業者が増えすぎた
今やコンビニより多いんやで

128 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:27.50 ID:Av5WRW7g0.net
>>38
3DSが普通に出来てた技術がそんなにすごいと思うか?

129 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:38.01 ID:W8yxLVxHa.net
>>125
それはパソナや
結構ごっちゃになるのはわかる

130 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:39.53 ID:6PRu5T+Ya.net
>>115
政府が仲介いれるのはなんかあったときの責任を有耶無耶にするためにわざとやっとるんやぞ
絶対になくならん

131 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:42.41 ID:9AyeRA0U0.net
>>76
コードだけでこんなにいらないやろ
本気でマルウェアなんやない?

132 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:51.30 ID:0m0wzt/Cx.net
確定申告をマイナンバー使ってスマホでやろうとしたら
なんかありえんくらい使いにくいんだけど
どこが作ったんだろ

133 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:06:51.32 ID:Tve+plWv0.net
パーソルなんて信用する方が悪い

134 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:07:02.02 ID:1mlUi+8H0.net
>>64
スパイすらまともにできてないんだよなあ

135 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:07:15.19 ID:GwyM06+K0.net
>>103
日本のITはマジで終わってるよ
大手SIerとかエクセルしか使えない人がほとんどなのにIT名乗ってる

136 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:07:27.56 ID:e0PyoK300.net
>>118
自社の製品同士の通信はそんなに難しくないんよな

137 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:07:35.69 ID:m+JQOzbg0.net
ごめん。黒幕は日本マイクロソフトだけどどうする?
https://i.imgur.com/Gbqly0r.jpg

138 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:07:45.25 ID:ilIs32eW0.net
>>129
派遣とかいうゴミを作り出したのは竹中やろ

139 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:07:46.12 ID:Lth5I58sp.net
中抜きの呼吸

140 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:07:47.20 ID:PjrDkANva.net
去年の6月から入れてるワイがバカみたいやん

141 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:07:51.39 ID:z/qyfdshM.net
下請け定期

142 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:07:56.81 ID:CJZXFrXvM.net
>>38
api叩くだけだぞ

143 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:08:14.80 ID:z/qyfdshM.net
>>135
何ならExcelすら使えないやつも大量に居るぞ

144 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:08:18.85 ID:4WXX3yZf0.net
ガチで中国には遠く突き放されとるよな日本のIT関連
いつまでマウント取ってるつもりなんや日本企業

145 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:08:19.08 ID:OWutCtkq0.net
すれ違い通信も実装できないってマジ?

146 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:08:29.09 ID:4Oy4N0OU0.net
おごり高ぶり言語道断

147 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:08:29.51 ID:eDyfOI3Xd.net
別に佐藤裕が悪いわけちゃうやろ

148 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:08:44.01 ID:ONdXB6y50.net
>>76
デバッグビルドのものをアップしてそう

149 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:08:54.54 ID:c5vYQvaUr.net
働いて笑おう

150 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:08:58.69 ID:EkQVM3UE0.net
>>138
それは正社員のオッサンが年功序列高給取りで無能でもクビに出来ない呪いの装備で会社の経営圧迫したからやろ

151 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:08:59.59 ID:CU21j6pJ0.net
>>93
割とコイツでもガチ勉強したら半年以内に作れるレベルだしな

152 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:05.66 ID:rvjd6PoCM.net
このままだとバグまみれだけど、どうする?

153 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:09.38 ID:nZSLWZGs0.net
働き方改革もIT改革もできてなくて草
やる気あんのか

154 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:12.41 ID:A40myxN9a.net
>>65
数画面しかないような小規模のものだから
そいつらを使いにくかったか断られたのかもしれない

あるいは「簡単そうだしまさか失敗するわけねーだろ」と誰かがおもって
お友達のパーソルにカネが回るようにしたから

155 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:23.15 ID:yRD7QWiW0.net
これ森元発言や橋本のセクハラなんかよりガン責めされないとおかしいのに全然報道せんよな
情報統制してるんかってくらいサラッと流すだけ

156 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:27.16 ID:Yhu2KmrMd.net
exposure notificationっていうGoogleApple共同作成のAPI使ってるんだけど英語分からんジャップ猿は更新や要請に応じられずにバグまみれになったんやろ
マジで中国人に作らせたほうがマシや

157 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:28.91 ID:0xk436uS0.net
ガチガチのIT後進国で草

158 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:34.47 ID:o25Hh7P3M.net
パソっちのアプリがバグだらけ!?

159 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:38.54 ID:jT1Vh6MzM.net
なんだろう
ジャップランドの衰退具合隠しきれなくなってきたよな

160 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:42.00 ID:wS9psArS0.net
旧インテリジェンスなんてそんなもんよ

161 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:48.56 ID:CU21j6pJ0.net
>>137
らしい

162 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:09:55.04 ID:3bQpidSwd.net
これには拙者もブチギレ

163 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:10:07.69 ID:FvAiepY6d.net
リリース初期のソシャゲレベルやな

164 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:10:08.12 ID:yNFnZDATp.net
>>128
>>142
ならなんでバグまみれなんてことになるんや?

165 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:10:28.52 ID:6PRu5T+Ya.net
やっぱ知識のないやつがトップやとあかんな

166 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:10:37.35 ID:fsifxJTY0.net
>>159
アメリカランドもヨーロッパランドも似たようなもん定期

167 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:10:44.74 ID:Yhu2KmrMd.net
保守してる会社は開発会社とは違うからな
開発者に聞いても誰が保守してるのか分からんらしい

168 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:10:45.11 ID:Nm3fdcLk0.net
この無能共がワクチンの管理システムもやっとるの怖すぎるやろ

169 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:10:49.35 ID:tN1q3TVYa.net
毎日再起動しないと意味ないアプリとか

170 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:10:52.47 ID:Xn+fFBqCM.net
このままだと接触しても通知こないけどどうする?

171 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:10:52.60 ID:jT1Vh6MzM.net
オードリータンがジャップの未開具合に引いてマスクの正しい付け方しか教えなかったのが全てだよな
猿にはIT教えるのも早いってことか

172 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:03.38 ID:EtvYqx0c0.net
これが日本の現状
しかも上向くことはないという

173 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:08.84 ID:jlHLuu5P0.net
>>168
お前よりは有能やぞ

174 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:18.98 ID:ScR7eMEu0.net
出る杭を全力で打つ官僚と大企業幹部 若手も大企業信仰
日本はベンチャー企業が育ちづらい土壌だからそら技術の発展もないわ
国民が脳死やもん 30年40年後には中国に頭下げて仕事貰わな餓死する世の中やないの

175 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:19.76 ID:RBLAKQEcM.net
うるさいですね…

176 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:22.53 ID:QU7+zsXFM.net
>>135
NTT○ータの人と仕事したことあったけどマジでITスキルなかったで
結局下請けに丸投げしてるだけやししかも大して管理能力ないし

177 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:23.02 ID:w788A+dxr.net
既存のアプリをバグまみれにする仕事で3億貰えるとか
安倍の友達ってだけってこんな美味しいんか

178 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:28.69 ID:9AyeRA0U0.net
>>137
てかアプリ作る時にMSは先に切られたやん

179 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:30.51 ID:Ma05JlG1d.net
IT後進国

180 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:36.40 ID:CU21j6pJ0.net
>>173
��

181 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:39.26 ID:Hw5tyaAO0.net
>>106
これは名言w

182 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:41.59 ID:OS/puPg1a.net
グループ新卒採用統括責任者の佐藤裕さんは関係ないやろ!

183 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:42.27 ID:C4uZBXE/0.net
うーんこのIT衰退国

184 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:46.82 ID:vvSDA2ejd.net
MSかなんかのAPI叩くだけのアプリじゃないんか?
知らんけど

185 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:47.46 ID:Nm3fdcLk0.net
>>173


186 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:11:51.48 ID:RBLAKQEcM.net
>>171
オードリーたんいいたいだけやん

187 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:12:06.91 ID:/+UJJ/ll0.net
>>137
可能性がある らしい
ふわふわしすぎやろ

188 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:12:10.80 ID:325yJZbE0.net
任天堂にでも作らせとけや

189 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:12:13.21 ID:xNdUuB9Bd.net
政府お気にの無能な中抜き業者が淹れ直したココアは美味いか?

190 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:12:17.10 ID:PsYmsuzz0.net
>>176
ITの能力なんか無くても下請けに働かせれば金貰える上級国民やんそいつら

191 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:12:26.08 ID:WUBTU2jgM.net
でも日本には世界に誇れる「技術力」があるから…

192 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:12:42.98 ID:ilIs32eW0.net
>>171
ガチの電子戦してる奴らから見たらそうなるわな

193 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:12:46.72 ID:32Oylvnzr.net
見に行ったら平均レビュー1.3で笑ったわ

194 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:12:50.53 ID:t2AeBBW00.net
https://i.imgur.com/JTCqf55.jpg

195 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:12:55.60 ID:hrKC91LEd.net
>>93
実際GoogleとAppleのAPI叩くだけやしこんなバグまみれにできる方がおかしい

196 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:12:58.82 ID:LTh2jwJoa.net
>>19
厚労省に責任転嫁

197 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:13:12.58 ID:jlHLuu5P0.net
Cocoaとか絶対入れたく無いアプリ筆頭やわ

198 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:13:14.72 ID:SyRZc7RQM.net
>>137
MSが裏におったとかよりパーソルがやるべきことやってないからやろ

199 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:13:18.87 ID:lB/vNNZAr.net
まさかまだアンインストールしてないアホおりゅ😅??

200 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:13:27.69 ID:jdz0mbvka.net
ココアどこ?佐藤はだれ?

201 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:13:28.96 ID:3mCLjZfYd.net
ものを壊すだけで金がもらえるとかええなあ

202 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:13:31.22 ID:3erisdZL0.net
なんで派遣会社に委託したんや

203 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:13:33.84 ID:Hw5tyaAO0.net
>>155
もっと大々的に報道すべきだよな!こういう連中を闇で制裁するブラックエンジェルズみたいな組織ないのかしら?

204 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:13:37.16 ID:Cwhq7vD20.net
>>137
「可能性がある、という話らしい」
COCOA並の無能かこいつ

205 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:13:58.01 ID:8KicvCLJd.net
自民党とかいう批判されたら官僚のせいにし始める連中

206 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:14:04.28 ID:ShtlmoZaa.net
このバグのおかげで安心して鬼滅映画を観に行けたみたいなとこあるじゃん
国策みたいなもんや

207 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:14:05.35 ID:GwyM06+K0.net
>>176
目に見えないサービスに金を払わないという日本人の気質のせいでソフトウェア開発は終わった
金払い悪いから優秀な人間が開発やらずに下請けに投げるという誰でも出来る業務してる

208 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:14:12.33 ID:hP7UDvCaK.net
金は貰ったんだからもうどうでもいいんでしょ

209 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:14:20.63 ID:uwMIE6zDd.net
>>155
企業叩いたところでなんもでないからな

210 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:14:21.94 ID:lB/vNNZAr.net
>>190
そんなことしてたら日本からFacebookやGoogleは生まれないぞ?😡いいのか?

211 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:14:23.72 ID:y5MmVBnt0.net
>>39
全く理解してないやん
GoogleとAppleはAPIは提供するけどガワを含むアプリの提供は政府の衛生機関がやれっていってんやぞ

212 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:14:55.59 ID:E7lFt2/m0.net
>>176
軍師にスキルはいらんからな
その辺の優良大企業は軍師ポジションやから自分でITドカタやる必要無いし

213 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:15:05.32 ID:nInKoECXM.net
>>210
アメリカ以外じゃ生まれてないし😁

214 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:15:06.77 ID:Bb8Jjmz+0.net
>>51
まずこの無能クラスター殺処分しーや

215 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:15:13.43 ID:7u9ZCVwL0.net
>>178
https://i.imgur.com/9ZilBpw.png

216 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:15:21.02 ID:24wc19dS0.net
・元々GitHubで有志連中が作ってたアプリだから明確な要件仕様が存在しない
 というかGitHubのソースを見る限りユニットテストも無いから
 第三者がコード読み解くのに時間がかかる
・日本IT業界のn次受け&下請けに丸投げもあって
 国の求める要件と実体が大幅に乖離、下請けに丸投げでどうやってアジャイル開発したいのか分からん
・テスト専属チームが居るはずなのにバグまみれ
 QAチームの権限が低すぎて致命的なバグがあってもリリースされるような状態になってる

まじで日本IT業界のガンが全部詰まってて笑うしかない
COCOAは日本のソフトウェア開発の低さを示すいい例になったわ

217 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:15:24.95 ID:tN1q3TVYa.net
>>176
田端みたいなやつがおるとこってことやろ?
単なる体育会系の大企業やん

218 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:15:30.69 ID:e0PyoK300.net
bluetooth周りの作りってスマホのメーカーごとに違う部分があったりするからなかなか難しいのよねん
試験だけでも端末かき集めて相当な期間がかかるはずだし
iOSなんかはメジャーアップデートで仕様変えてきたりするから、保守まで考えたら割りに合わないわよね

219 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:15:32.23 ID:Jz+0KpAZ0.net
中抜き規制しろや
95%カットでも合法って意味わからんわ

220 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:15:40.63 ID:FsvH7qB6M.net
こいつワイが寝てる間にもバッテリー消費してたからな
流石にアンインストールしたけれど

221 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:15:42.01 ID:yPramA+90.net
>>137
まあパーソルが日本MSに外注すると思えんからそういうことやろな
オープンソース使うの決めたのもこいつらやし

222 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:15:53.00 ID:4tVxkOAlx.net
上級は中抜き業で底辺は転売ヤー
国民が上から下まで上前はねることでしか収入源確保出来んのはヤバくないか

223 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:16:05.71 ID:yNFnZDATp.net
てかアプリ作るのに下請けってのものが必要なのけ
なんかこう要素要素で専門的な技術が要ったりするの?

224 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:16:06.65 ID:9aYyK1ljd.net
GAFAのエンジニアやってるワイアッニの方が多分いいアプリ作れるわ

225 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:16:11.73 ID:jdz0mbvka.net
内閣のおじいちゃんたちみんな話について来れなさそう

226 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:16:19.51 ID:4j1bIQMW0.net
そもそも出てきた時からやばかったろこの会社
何だよ日本の人事部長って中抜きの中抜きやんけ

227 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:16:27.64 ID:8KicvCLJd.net
運用しながら改善ってあるあるやけど運用せずに作って満足してるレベルやんけ!

228 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:16:33.72 ID:kmzOBsuga.net
>>222
そらちゃんと仕事するだけ損という風潮できるわ

229 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:16:41.32 ID:qy1XfVfYa.net
他の業者に発注→下請けに依頼→孫請けに依頼→派遣プログラマ(最初に作ってた奴)

230 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:16:51.33 ID:38uYXLD+0.net
いいからパーソルはさっさと3億の内2億くらいの中抜き返せや
元々開発ボランティアで運用しかやらんくせに
こんだけやらかして運用もやってないとか契約違反やろ

231 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:16:52.10 ID:8fk5xwYRd.net
もうやめにしませんか。

232 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:16:59.65 ID:0wi372IM0.net
>>222
言うて外国も似たようなもんやろそこは
アメリカぐらいやろああいう最先端が出てくるのは

233 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:00.69 ID:jdz0mbvka.net
>>222
中国よりモラルも技術もないヤバい国やで

234 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:01.96 ID:AFXF0jocp.net
パーソルが管理してるんだからたくさんお金もらうのは当然だよね

235 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:13.64 ID:WCu0BgAi0.net
パーソルに西野が絡むとかこれもう令和納豆だろ
https:/i.imgur.com/mM11Ris.jpg
https:/i.imgur.com/5Q7EeGw.jpg
https:/i.imgur.com/naIXaag.png
https:/i.imgur.com/pcefocZ.png
https:/i.imgur.com/wo3SmY5.jpg

236 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:14.40 ID:osolThc+d.net
>>51
普通上の人が責任とるのにな

237 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:15.02 ID:vS6xEqLI0.net
むりしぬ

238 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:23.38 ID:s9+iDy8Bd.net
ある意味多重請け負いは糞だということを政府に理解させる良い機会になったぞ

239 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:23.47 ID:42m38ZX20.net
無能すぎて草

240 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:25.81 ID:TWMeW9u50.net
ワクチン管理システムも怪しくなってきたな

241 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:37.80 ID:yPramA+90.net
>>219
そもそも政府とコネある大手しか入札に参加できないようなシステムだからこうなるんや

242 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:39.62 ID:ONdXB6y50.net
ワイが作ったろか?Xamarinで位置情報をバックグラウンド取得するアプリなら作った事あるわ。
どこにいえばええんや。

243 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:40.32 ID:D84vWkw2M.net
Apple「自国でアプリ作れない人たちのために接触通知機能を搭載したぞ」

日本「あっ、自分は大丈夫っす。自国で作れるんで��」

Apple「それなら日本ではこの機能使えないようにしとくわ」

日本「(しめしめ…��)」

244 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:17:46.38 ID:MSxhNKYr0.net
Xamarinの問題ですらないわ
APIの利用規約を隅々まで読まないのが悪い
コードを書かないのならそれくらいはしろ

245 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:02.54 ID:iAwgHjrSM.net
これ思うけど、日本だけじゃなく、世界で統一して一個のアプリ使ったほうが良くない?
結局海外の人とか入れてないし

246 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:15.34 ID:Gf03NCbV0.net
>>242
お前のアプリなんかいらんわw

247 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:15.47 ID:lZyeNi7v0.net
こういう致命的なバグ見つかったときって依頼した方が責任被るん?
それとも実際に作業した末端の底辺エンジニアが悪いん?
底辺エンジニアは絶対スキル足らなくても依頼されてると思うんやが

248 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:21.04 ID:kzTwOGZp0.net
>>243
これほんまゴミ
アップルのが使えてたらまだマシだった

249 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:22.13 ID:4H3fzIyhM.net
結局バグチェックも厚労省がやったんかーい💦

250 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:26.27 ID:2aoXBh8DM.net
>>242
まず会社を作って自民党に献金。官僚の天下りのためのポストを用意や

251 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:28.01 ID:meqRgwvRr.net
これ結局ちゃんと監視しなかった野党の責任よな
自民が野党なら3日でバグ発見して修正してるレベルだわ

252 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:33.21 ID:ojxDhUl70.net
なんでバグチェックする前にリリースしてまうんや

253 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:35.40 ID:jdz0mbvka.net
>>245
>>243

254 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:37.21 ID:38uYXLD+0.net
>>243
パーソルとかいうゴミが得しただけで日本中にマイナスなんほんま

255 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:37.29 ID:9NGLUq1Ca.net
本当にしょうがないココアですね。

256 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:44.60 ID:ilIs32eW0.net
>>238
謝れば済むから理解しないぞ

257 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:44.81 ID:HVftrZfXM.net
>>176
情報系専攻してNTTデータ入ったのに辞めるヤツちらほら出るのってそういうのに嫌気がさした連中か

258 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:50.82 ID:FKytxtykd.net
責任って普通トップが取るものだよね?
なんで下の会社切るだけで許されるんや

259 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:51.62 ID:jbV/lJppM.net
パーソルってパリーグTVの会社け?

260 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:52.81 ID:yNFnZDATp.net
下請けやってるところが元請けにはなれんの?

261 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:54.89 ID:0xk436uS0.net
年功序列という風習から中抜き社会になった国の末路

262 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:56.60 ID:4oNQ/2GC0.net
政府はしっかり損害賠償請求してほしい
流石におかしい

263 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:18:58.70 ID:9AyeRA0U0.net
>>215
ちゃんと存在した上でこの醜態さらすのはあかんやろ
こんなにひどいから中小企業がやっとるのかと思ったわ

264 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:03.98 ID:oe5F3O8vM.net
バグだらけのウィルスアプリなんて入れねーよバーカ

265 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:13.21 ID:24wc19dS0.net
>>223
いや、単純にソフトウェア開発って
1から開発するタイミングが限られるから、常時開発メンバーを抱えると人件費がかかるから
必要な時に集めればいい⇒下請け丸投げ
っていう風になった

結果的にソフトウェア開発する時に居た人が
リリース後にはほとんどいなくなる、っていう事がザラに起きる

266 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:15.13 ID:jdz0mbvka.net
ちゃんと仕事しなくても金がもらえるそれが国のやることか

267 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:20.61 ID:MG89655h0.net
>>254
転職エージェントでお世話になったことあるから叩けないンゴねぇ

268 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:27.83 ID:uwMIE6zDd.net
>>222
どこの国もその構図は変わらんよ
GAFAも手数料と広告やし

269 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:29.64 ID:KzQMA1RHa.net
バグだらけだから遊郭なんかやってるんか
原作だとまともなんでしょ?

270 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:44.64 ID:C4uZBXE/0.net
>>238
去年電通も同じような事で問題になったのにこの有様やし学んでも直すことは無いぞ

271 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:46.65 ID:p0q+9RUn0.net
>>171
日本の地震速報やら災害用アプリはガチってるって褒めてたで
そういうの実績あるとこに頼めば良かったんちゃうん?

272 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:46.71 ID:tFR/vtpv0.net
普通開発工程と同じくらいテストも金かけると思うんやけど

273 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:46.83 ID:Amuoppyt0.net
>>115
手続きの簡略化って面から見たら1個2個くらい挟まるのはしゃーない思うけど曾孫だの曾々孫レベルで挟まっとるのは逆効果やと思うわ

274 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:49.89 ID:8fk5xwYRd.net
cocoaにできることはスマホのストレージを埋めることだけやで😂

275 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:19:52.60 ID:oe5F3O8vM.net
>>260
元請「パス回り代貰えないのでダメです」

276 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:07.22 ID:NgcO0tKvM.net
なんでテレビでは取り沙汰されないんや?
なあ、なんでなんや???

277 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:16.88 ID:WUBTU2jgM.net
>>247
本来は元請けが責任取るんやけど
日本のIT業界は腐りきってるから末端の派遣会社が切られるだけで終わりやで

278 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:20.65 ID:38uYXLD+0.net
>>267
お前は悪くないんやで
パーソルが悪いだけや

279 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:22.99 ID:ZghxpDpgM.net
ワイ アップル
毎日確認しとったわ

280 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:27.41 ID:sBW41hJjM.net
>>221
MSは技術支援やで

281 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:28.34 ID:+GMrgAZC0.net
このレベルのアプリで多重下請にするって2次請けくらいまではホンマに中抜きしかしてなかったんちゃう?

282 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:30.61 ID:6Lmriz6rH.net
詫び10万!

283 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:38.16 ID:2X7ylcdRd.net
そのへんのソシャゲ会社にやらせたほうがまだマシだったろ

284 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:42.45 ID:xYt+QFX7d.net
>>247
一応てっぺんが謝って底辺が雑巾食うのが普通

285 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:42.52 ID:VPF/AOJ9M.net
それより70億使ってオリンピックのアプリ作ろうとしてるのやばいやろ

というかオリンピックのアプリってなんだよそもそも

286 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:48.97 ID:SY9BAhGVr.net
アンチ乙
関係者は処分するから
https://mainichi.jp/articles/20210209/k00/00m/040/217000c

287 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:51.30 ID:rZFUjj/fH.net
ITでパブリックの仕事してるけど、この業界ちょっと特殊で税金使った公共事業だから当初見積もりから余った額は国に返さな行けないんだけど実態のない工数とか見積もってたらかなりヤバいんでないの?

288 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:20:52.44 ID:Amuoppyt0.net
>>243
iPhone民がiPhoneは林檎謹製機能付いてるとかホルホルしてたけど日本の付いて無かったん

289 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:03.04 ID:g0wd8zWN0.net
パーソルの担当者はちゃんと腕切り落としたんかな?

290 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:05.32 ID:tFR/vtpv0.net
世界各国で接触アプリの普及進んでないみたいやけど
アプリが致命的な欠陥あるの日本くらいやろな

291 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:07.19 ID:zhXDXOZ20.net
大量にアプリゲー作っている大手ゲーム会社にでも投げた方がマシな物が出来そう

292 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:07.74 ID:uwMIE6zDd.net
>>260
なれるよ
ランクが足りんだけやろ
実績ないと契約は取れんから

293 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:12.72 ID:M+Mv8WJMd.net
オリンピックに向けても何百億かけてアプリ開発しようとしてるんやろ?

294 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:15.29 ID:JZPFtPt5M.net
文句あるなら自分で作れよ
緊急でがんばって作ってるんだから仕方ない
批判ばっかしてるやつは何様?

295 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:16.11 ID:p0q+9RUn0.net
厚労省のコロナ集計が都道府県HPの発表を目視で確認やった時はほんまアカンと思ったで

296 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:19.99 ID:24wc19dS0.net
>>273
案件に入る前の事前の顔合わせでどこの会社の人間とかは喋っちゃだめとか
色々クレイジーな事が行われてる業界だからな

297 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:25.77 ID:RLUrMNwNp.net
>>243
こういう緊急事態は金になるからな

298 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:26.68 ID:38uYXLD+0.net
7次受けとかいう謎ワードあるのも日本やべえところやろ

299 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:29.51 ID:gLPBaeZVd.net
任天堂とかに作らせればよかったやん
すれ違い通信レベルでええやろ

300 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:41.83 ID:Ih0btbOTa.net
別にパーソルはそんなことしとらんやろ
なにもしてないんやから

301 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:45.33 ID:ilIs32eW0.net
>>294
おは2F

302 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:50.96 ID:G7RMgUyEd.net
>>287
別に業界関係なく公共事業はそうやろ

303 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:21:51.37 ID:WCu0BgAi0.net
東電「はい50億円、これで除染して👍」
受注者「ほーい♩」
受注者「30億円、これで除染してね😀」
下請け「おかのした」
下請け「10億円、これで除染頑張れよ👊」
孫請け「おかのした」
孫請け「1億円、これで除染しろ💀」
ひ孫請け「おかのした」
ひ孫請け「除染やるよな?ほい日当3万円🔕」
末端作業員「おかのした」
https:/i.imgur.com/xgTmJW5.jpg

304 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:08.69 ID:prBbXEkO0.net
落とすけどどうするって結局どんな回答を期待した質問なんや

305 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:10.67 ID:meqRgwvRr.net
>>289
会社の利益は出てるから切り落とす必要なくない?
賠償金払えってなら切り落とすだろうけど

306 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:20.91 ID:aTd4SYwT0.net
>>216
こんな単純なアプリにそんな大した要求仕様があるんか?

307 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:32.76 ID:AQU8h3C20.net
超絶クソ無能
年金で下請けにデータ入力させたら情報が中国に流れてた位無能

308 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:36.57 ID:ANNKxJkO0.net
アンインストールしたのに接触確認っていう糞アプリが消えずに残ってどうしても消えない
糞アンド糞

309 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:37.21 ID:4mdTSTvFa.net
政府ははよ詫び金配れ

310 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:43.85 ID:PGb6LAOB0.net
もしかして日本人ってアジアで一番頭悪い…?

311 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:50.91 ID:XBiGzu1A0.net
金も渡されてないのに責任ある仕事なんてするわけないっすわ

312 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:22:59.95 ID:J/GGYkoR0.net
>>310
中国人の方が無能や

313 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:02.61 ID:LUiR/CGxd.net
>>137
最初に作ったやつもMS社員になったしな

314 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:03.07 ID:BawEQ9Uxd.net
https://i.imgur.com/Uy90Dfr.jpg

315 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:05.37 ID:Y/tZzuJqa.net
これすれ違い通信みたいなもんだよな?
任天堂に教えてもらえよ

316 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:16.61 ID:ANNKxJkO0.net
>>294
野口五郎ですら作れるのに

317 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:26.15 ID:Hw5tyaAO0.net
>>291
DMMの方がましなレベル😂

318 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:36.36 ID:QE41RcM20.net
>>164
パーソルがド低能やから

319 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:38.65 ID:38uYXLD+0.net
>>304
追い詰められた時にどう対処するとか本性が出るとか自分に酔って狙ってるんやろ
やってることはヤ●ザと変わらんほんまクソ

320 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:39.65 ID:71MPmM9aM.net
めちゃくちゃ部屋が寒い
暖房いれてもきつい

321 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:40.24 ID:TYBfxCIad.net
下請けする癖に元請けがなんも責任取らんから歪む

322 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:44.09 ID:qsqgJz68M.net
ボランティアが大本を開発して、最終的には下請けの奴隷が無料で働いて完成させたっていうのがホンマ面白いわ

ギャグすぎるやろ

323 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:51.45 ID:WUBTU2jgM.net
>>314
パーソルは中抜きするだけで何の仕事もしてないからバクには関係ないぞ

324 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:56.94 ID:kuBP4I2g0.net
>>260
そもそも発注側に全くITの知識が無いのでそこの御用聞きを元請けが時間かけてやってる
これを下請けがぶん取りにいくのは難しい

325 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:57.12 ID:jdz0mbvka.net
安倍ちゃんがとりもろしたかったものがこれな

326 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:23:58.56 ID:UHF7nk/Q0.net
>>303
itは常にこれ

327 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:03.86 ID:WUBTU2jgM.net
>>323
バグ

328 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:06.40 ID:Mw0HwPJp0.net
>>318
ド低脳(高学歴の有能集団)

329 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:19.04 ID:LUiR/CGxd.net
>>322
ボランティア(MS社員)

330 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:25.12 ID:RLUrMNwNp.net
>>294
頑張って作ってたなら不具合はすぐ直すよう努力するやろ

不具合隠蔽してたんだから何も頑張ってないぞ

331 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:28.57 ID:Yhu2KmrMd.net
>>308
OSの標準機能やろ

332 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:37.13 ID:zaiKbGMO0.net
もうこの国おしまいだよ
滅んだ方がいい

333 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:49.59 ID:or3k/eF1d.net
>>112
ボランティアやで

334 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:51.86 ID:38uYXLD+0.net
>>323
中抜きしてるだけは事実だけど
管理者の立ち位置だから担当箇所ではあるんだよなぁ

335 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:53.97 ID:AFXF0jocp.net
>>304
圧迫面接と同じで逆らえない状況でどんな反応するか楽しんでるだけやで

336 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:55.58 ID:AQU8h3C20.net
やっぱりアウトソーシングってクソやわ

337 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:24:58.10 ID:Bb8Jjmz+0.net
>>305
何人殺したんや?>>243

338 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:29.52 ID:TWMeW9u50.net
>>328
仕事しない下請け4ヶ月放置の有能集団ってマジ?

339 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:35.48 ID:Hw5tyaAO0.net
>>311
ラーメン屋のハゲを思い出す

340 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:37.37 ID:jdz0mbvka.net
バグってんのはこの国やぞ

341 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:40.89 ID:Js/e+qesd.net
サイゲームスにでも作らせるのが一番クオリティは高くなるんちゃう

342 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:41.20 ID:p3/YWYGs0.net
>>311
ほんこれ

343 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:43.18 ID:PcXW44Q20.net
こういうのが許されるぐらい緩い国の方がええやろ言うて
簡単にクビになる厳しい社会がええんかって話よ

344 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:45.53 ID:325yJZbE0.net
>>312
今の時代によくそんなこと言えるな

345 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:48.77 ID:PWwYVE+oa.net
アプリ開発で中抜き構造が成立する意味がよーわからん
中抜きの奴らはなにやっとんのよ

346 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:50.90 ID:yRD7QWiW0.net
オリンピックも選手やボランティアへのPCRすら今から手配するらしいし、何から何まで下にやっとけよ! 俺は知らん! なんやな

347 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:53.61 ID:v/4Yo2tGr.net
バージョンアップ対策が必要とはいえOSの種類自体は2種類やしそんな大変か?

348 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:25:59.27 ID:G4F5FwU8p.net
これ直すのにまさか国が金出さないよな?

349 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:07.98 ID:tFR/vtpv0.net
>>323
責任取るのは仕事やぞ

350 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:10.06 ID:jdz0mbvka.net
>>343
問題の本質が違う気がする

351 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:13.17 ID:ezW+CzLya.net
せっかくソース公開しとるんやからもうボランティアの力に頼ればええのに
絶対にそっちのほうがクオリティマシになるぞ

352 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:21.28 ID:QE41RcM20.net
>>328
有能(自称)w

353 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:24.14 ID:zWSTjwc0x.net
>>345
まじで期限内に作れしか言ってなさそう

354 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:28.95 ID:yNFnZDATp.net
勉強になるのう

355 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:29.82 ID:24wc19dS0.net
>>306
意外と単純なやつでも内部的な仕様を考えないと破綻する事がある
(今回のやつだとHER-SYSとの連携とか、通知サーバーとの疎通仕様とか)
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000691699.jpg

356 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:30.36 ID:Yhu2KmrMd.net
いうほど簡単ではないんだよな
APIの中身が完全ブラックボックスでAndroidとiOSで同じ名前の変数が違う意味で使われとったらしい
https://github.com/cocoa-mhlw/cocoa/issues/14

357 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:37.79 ID:UNcFYRRM0.net
日本MSの社員なら最初から日本MSに委託すればよかったのでは?
パーソル噛ませる必要あったか?

358 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:40.03 ID:kVMmcWFld.net
多分やけどこれそんなに複雑なアプリちゃうよな?

359 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:46.47 ID:g0wd8zWN0.net
>>305
ちゃんと追えてないんだけど賠償とかはしないのか?

360 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:46.54 ID:38uYXLD+0.net
>>348
出すぞ!なんの責任も追求せずに今後ともパーソル様にお仕事お願いするで!

361 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:48.33 ID:vvSDA2ejd.net
>>227
運用しながら改善てバグ出たから直すじゃなくて使い勝手良くすることやからな

362 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:49.20 ID:wK6xAtZw0.net
>>343
中抜きしてるような連中は簡単にクビになる社会がええわ

363 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:49.59 ID:meqRgwvRr.net
>>345
政府からお仕事取ってくる

364 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:26:57.10 ID:GwyM06+K0.net
>>310
優秀な人間が開発しない構造になっているからな

365 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:00.88 ID:nLIhGEDVd.net
>>26
台湾に発注

366 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:04.49 ID:l7nhhq2m0.net
アフリカ以下の能無し

367 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:08.66 ID:UHF7nk/Q0.net
>>176
NTTD出て行っても行くのはコンサルとか結局技術力なしの口商売やん

368 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:14.61 ID:E9spDem7a.net
>>343
これ半分論点逸らしやろ

369 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:17.54 ID:YBTCHubw0.net
>>137
仮にMSが引き込んだとしても契約してるのは政府とパーソル何やからパーソルが悪いぞ

370 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:19.74 ID:SYCpzeys0.net
日本MSといえばちょまどしか思いつかんのやが

371 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:20.96 ID:WCu0BgAi0.net
台湾のIT大臣←→日本のIT大臣
https:/i.imgur.com/WEmJoSD.jpg

372 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:25.43 ID:tFRbk9+kM.net
>>343
簡単にクビになる方が良いに決まってる

373 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:31.08 ID:ZQOB/TNzd.net
そもそも派遣会社なんてまともなところないし

374 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:37.02 ID:ezW+CzLya.net
>>355
でもバグっとるのはクライアント側やからなあ

375 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:38.53 ID:zWSTjwc0x.net
>>364
そもそも教育すら負けてそう

376 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:50.95 ID:Bb8Jjmz+0.net
こういう屑をきっちり処罰して地獄見せんと同じ事繰り替えすやろ

377 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:54.68 ID:24wc19dS0.net
>>345
下請け開発者の尻を蹴るのが仕事、って本気で思ってる元請けも居るからな

>>351
本来ならGitHubの機能最大限活用して開発して欲しいけど
そのノウハウが多分無いからなあ

378 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:58.27 ID:jdz0mbvka.net
こんなときにありえないおふざけやらかす国でオリンピックやっていいわきゃないわな

379 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:27:59.41 ID:t52VSXBX0.net
ドラクエ9でもできることができないってマジ?

380 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:28:11.61 ID:VIuxrthTd.net
中抜きちゅーちゅー自由飲酒党

381 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:28:18.74 ID:2V6XQO630.net
>>362
実際は中抜きされてる一番下が切られまくってより開発環境悪くなって終わりや

382 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:28:23.87 ID:WUBTU2jgM.net
>>349
パーソルが取ると思うか?

383 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:28:24.96 ID:CU21j6pJ0.net
>>310
島国で近親アスペ量産してきたからな

384 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:28:28.34 ID:lZyeNi7v0.net
あと元請けとの会議で自己紹介する時に、下請けが孫受けに「下請けの企業として名乗ってくれ」みたいなのとかナチュラルに狂ってね?この業界

385 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:28:46.62 ID:Tis46sdup.net
(コロナを)クライマックスに連れて行くことが出来ず、ごめん。

386 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:28:56.26 ID:a9qgjiUx0.net
>>377
実際どんな業界でも上流ほど管理が仕事やからそれは間違えてへんやろ

387 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:11.37 ID:ZghxpDpgM.net
ワイの嫁、パソナがやってる役所の事務仕事やってるけど、話聞いてたらこんな所に仕事頼むのが恐ろしくなるレベルやで
全部契約社員やから優秀な人材集まれへんし、おっても3年でさようならや

388 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:17.67 ID:vc/9ECVHM.net
>>377
バカそう

389 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:27.19 ID:2pF2bc22p.net
>>379
LEVEL5に頼めばよかったんか

390 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:28.73 ID:zWSTjwc0x.net
>>384


391 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:33.39 ID:qNqnsi9ZM.net
日本のIT業界の労働環境はガチで介護運送以下だぞ

392 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:34.82 ID:AFXF0jocp.net
>>348
もちろん国が下請けに出して治すぞ

393 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:47.06 ID:s60gTPtXa.net
そもそもこんなアプリがまず要らんやろ

394 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:53.24 ID:PGb6LAOB0.net
アメリカ人による愚民化政策で柔軟性の欠片もないガイジと化した老人
ゆとり政策とアニメで異常に打たれ弱くショボくれたメンタルした根性なしの若者

この2種類の無能ガイジが社会でフュージョンしてとんでもないモンスターが量産されてる

395 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:57.53 ID:2V6XQO630.net
>>384
そらそうよ違法スレスレやぞ

396 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:29:58.41 ID:WCu0BgAi0.net
すまん、中国に転職してええか
私は45歳で年収300万円、専門中退、ネトウヨ、バチャ豚、艦これ・アズレン・プリコネ・雀魂ユーザーで
Githubに三井住友銀行、警察庁、ジェトロ、日銀、日産、埼玉県庁の企業ソースコードを全世界公開しました。

397 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:30:17.72 ID:6mUqjQcWp.net
https://i.imgur.com/1xIXeSQ.jpg
パーソルといえばこのCM

398 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:30:19.21 ID:u4jCQedg0.net
>>328
高学歴だからって有能とは限らないぞ

399 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:30:20.19 ID:oTfCJOPn0.net
>>10
おまえの右腕切り落とす

400 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:30:20.68 ID:Yhu2KmrMd.net
>>312
既に中国人の方が単金高いで

401 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:30:22.74 ID:jdz0mbvka.net
無責任に中で抜いてええと思っとるんか?

402 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:30:30.72 ID:VIuxrthTd.net
今度はパソナが修正する下請けに流すで

403 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:30:34.23 ID:rjwS9QBla.net
https://i.imgur.com/cV68MzN.jpg

404 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:30:40.85 ID:IDFvqQ0a0.net
>>397
グロ

405 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:17.51 ID:l7nhhq2m0.net
PCRの感度落とす事といいもう無茶苦茶の土人独裁国家
なんで国からのシステム開発を人材派遣会社に発注したのかマスコミはもうちょい突っ込んで欲しいわ

406 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:19.39 ID:wRBtcLkdd.net
>>38
なんでパソナ通しとるんや?任用職員なら期限なしで永遠に雇用してもらえるで

407 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:26.11 ID:UNcFYRRM0.net
これでも多重下請構造にヒビすら入らなさそうなんやからすごい
日本人は変化がめちゃくちゃ嫌いなのか学習しないのかどっちなんやろな

408 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:36.39 ID:XjSF7YL10.net
>>398
少なくとも低学歴の無能よりは有能なんやから
高学歴以外がやるともっとひどいことになる

409 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:36.94 ID:v/4Yo2tGr.net
これで実際動いてる技術者が金貰えんのにクソ忙しいから辞めちゃって
技術者が辞めたら上層の連中がおわーーーー!��ってなるのが今の日本
中間管理職層が異様に無能

410 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:38.43 ID:9tbkvDIK0.net
そもそもパーソルってIT企業ですらないやん
何でそんなところに頼むんや

411 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:41.96 ID:UHF7nk/Q0.net
>>384
日立製作所(日立子会社(日立孫会社(日立関連会社(日立関連会社下請け(派遣会社派遣社員)))))所員です!

412 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:44.99 ID:sgUUvZwL0.net
国民の生命身体に関わるソフトにバグがあったのに国はパーソルに損害賠償せんの?
まあできるだけ頑張って!って契約条項でもあんのか?

413 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:53.45 ID:GwyM06+K0.net
>>375
教師の言った事やルールが絶対という教育のせいやろうな
偉い人が言ったからやる→下請けへ丸投げ→IT土方

414 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:54.57 ID:G4F5FwU8p.net
>>360
>>392
こマ?
そんなんやったら不具合出したもん勝ちやんけ

415 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:31:58.67 ID:ZG3m5gRD0.net
世界で一番派遣会社が多い国、日本
2位のアメリカの3倍を超えるのは流石や

416 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:01.71 ID:IDFvqQ0a0.net
>>408
その考え自体無能

417 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:02.00 ID:68RDu4Dsp.net
手取り16万とかで開発させてるわけやからなそら有能なやつはやめるし無能な奴が適当に仕事するようになる
ワイもそういうところで働いてるけど正直言って専門学生以下やでお遊戯会レベルのことしてるからな

418 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:04.22 ID:38uYXLD+0.net
>>393
全ての国策は利権が発生して儲かるんやで
下々に必要やからやない上が儲かるからやるんや
オリンピックも中止にするしか無くてもギリギリまで引き伸ばした方が何百何千万も臨時収入変わるんやで

419 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:07.50 ID:YBTCHubw0.net
>>394
その老人と若者の間にいる世代はもう話にならんレベルってことなんやな

420 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:13.72 ID:24wc19dS0.net
>>343
ソフトウェア開発でそれを許されるためには
・クリティカルなバグ(大規模な損害が発生しかねないもの)は無い、という最低限の品質
・バグがあった時にも即時修正/リリース出来るような体制がある事

これが出来て初めて許される空気なる
両方ダメならずっと叩かれる

421 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:22.29 ID:38uYXLD+0.net
>>403
ストレートで好き

422 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:33.56 ID:K2BgSVsSa.net
>>382
成功したら自分たちのおかげ
失敗したら下請けのせい


423 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:35.80 ID:EuvRlg0H0.net
>>409
まぁ上が無能で技術のことなんもわかんねーんだから中間搾取者に投げてるんだろな

424 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:37.02 ID:pc64VJFV0.net
>>407
自民が安泰な限りなにも変わらんぞ
そいつらが下請け構造大好きなわけやし

425 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:32:56.34 ID:Tis46sdup.net
>>411
これもうわかんねぇな

426 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:03.92 ID:jdz0mbvka.net
ガースーのもたくさん抜かれたんか?

427 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:07.38 ID:38uYXLD+0.net
>>414
お友達やから誠にごめんなさいでOKや

428 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:14.33 ID:HVftrZfXM.net
昔だったら人数揃えるの大変だから何次請けとか出る構造わかるけど
ITとネット導入されてから何十年も経って
直で契約したり複数に並行して投げた後の管理も楽になってるのに4,5次請けとか出る構造おかしい
孫請けまでとか下請け規制厳しくしろよ

429 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:16.82 ID:mGiSCaFc0.net
こいつらこんなバグだらけのしかも命に関わるもんをよく出せるよなあ
しかも国の金もらってんねやろ
あほくさ

430 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:17.76 ID:nq3gUtqAM.net
なんでお金返してくれないんや?

431 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:24.41 ID:TvqSfsKYa.net
ほんまに日本人なのが恥ずかしい
中国に生まれたかった
IT先進国に生まれたかった

432 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:25.11 ID:AFXF0jocp.net
>>414
上手くいったら元請けが儲かり、失敗したら下請けのせいやからなガハハ

433 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:29.72 ID:kHr6EoLU0.net
例の300万プログラマーみたいた奴が書いてそう

434 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:35.85 ID:QIy5z737r.net
>>409
中間管理職がと言うよりそっから上が揃いも揃って無能

435 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:36.68 ID:Kny3Yg9Zr.net
>>384
これ当たり前なの冷静に考えるとやばいな

436 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:43.19 ID:WCu0BgAi0.net
日本のコロナワクチンも無事死亡
新型コロナ: パーソル子会社などコロナワクチン接種者の管理システム: 日本経済新聞
https:/www.nikkei.com/article/DGXZQODZ227QQ0S1A120C2000000/

437 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:33:55.99 ID:uEmJUX+aa.net
まあ報道もされんし対して騒がれてないから大丈夫やろ?

438 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:02.05 ID:0xk436uS0.net
>>407
311の後始末してた作業員がごっそり中抜されたのが国会で問題視されたけど
何も変わってないまま放置やからな
少子化の原因も非正規の低賃金が問題やって国会でやってたのにスルーされてるし
腐敗が行政にも及んでるからこの国はもう立ち直れんと思うで

439 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:08.13 ID:jdz0mbvka.net
中国は社会実験の産物としてまともなもん出しとるもんなぁ

440 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:14.79 ID:hyAzCv+JM.net
>>415
言うほどか?
https://i.imgur.com/FZdyeUX.jpg

441 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:24.75 ID:UlSFMaSna.net
>>312
もしかしてクラウドファンディングの金持ち逃げした最年少東大教授(非正規)か?

442 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:27.17 ID:nq3gUtqAM.net
>>437
なんで厳しく報道されないんや?

443 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:34.26 ID:x+Oww3y30.net
前身のcovidレーダーのソースがスパゲティで誰も読めんとか?
ここまでひどい有様になるのって何かおかしいやろ

444 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:35.03 ID:fysa/V/r0.net
>>423
せめて中間搾取する奴は技術のことわかってるやつに投げろって話なんやがなあ
なんで自分が謝らないかんのや?みたいなとこが抜いてるやん

445 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:36.19 ID:oTfCJOPn0.net
てかCOCOAって一応医療機器ソフトウェアだよね?

IEC62304を満たす開発プロセスちゃんとやったの?
やってないとしてら厚労省も共犯だよ?

446 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:37.30 ID:jVFk7sEG0.net
>>433
もともとは有志が無償で作ってたものにパーソルと国が乗っかって壊したんやで
なお有志には一銭も払ってない模様

447 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:39.36 ID:vki3AzWAd.net
>>384
元請け「(こいつ別の仕事では別の会社の奴やんけ)」

気がついてるけどスルーやぞ

448 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:40.05 ID:CU21j6pJ0.net
>>424
公明を抜かすな
何十年グルだと思っとんねん

449 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:41.05 ID:9N/vlmJl0.net
>>394
中間の30代40代はもれなく自己責任で切り捨てられた模様

450 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:44.62 ID:UHF7nk/Q0.net
>>440
4倍はあって草

451 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:44.83 ID:9tbkvDIK0.net
パーソル佐藤、昔ちょっと話題になってただけなのに一生槍玉に挙げられてて可哀想

452 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:49.19 ID:4H1orMb00.net
>>19
会見の様子
https://i.imgur.com/YWmbfdu.jpg

453 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:51.42 ID:twFAjTYc0.net
>>384
それもやばいけど3年経験があります(実際は1年です)みたいなのの方がやばい

454 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:34:58.97 ID:Rw62lC+00.net
デジタル庁の外局でこういうの開発部署でもせっちしたほうがましなんじゃ

455 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:35:00.60 ID:7kaGd4sY0.net
>>343
問題はバグそのものよりソフトの管理体制と中抜き体質だし、人材の流動のなさがこの手の派遣屋がはびこる一因だから整理解雇が増えるのも悪いとは言えない

456 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:35:09.21 ID:nq3gUtqAM.net
ワイらがここで喚いても無駄なんか?
もうワイらの血税は消えたんか?

457 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:35:31.06 ID:In1KBtrTM.net
>>137
パーソル憎しでせっかくの追跡記事を否定するなよ

458 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:35:31.55 ID:4Oy4N0OU0.net
>>451
佐藤って名前が悪いよ

459 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:35:37.51 ID:7oa5956Hp.net
>>1
> アイフォーン版でも通知が届かない事例が見つかったが、基本ソフト(OS)の更新で解消するという。
これは林檎が悪いの?パーソルが悪いの?

460 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:35:38.33 ID:8eQZDgZ70.net
ちゃんと報道されねえのやべえと思うわ
パーソルだからだろうけど

461 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:35:39.03 ID:PNlDiOeAa.net
もう日本って終わりなんやなって

462 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:35:40.31 ID:RFknb3knd.net
>>82
ベンチャーも大概クソやぞ

463 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:35:49.49 ID:KNjTUdWC0.net
まーた引きこもりの無職のゴミどもが頑張って仕事してる人をバカにしとるんか

464 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:02.86 ID:nELtwOZT0.net
仕事は丸投げ
責任は取らない
この会社要らんやろ

465 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:04.06 ID:HIvmMCE3a.net
>>456
上が仲良しこよしで中抜きバンザイしてるんだから無理や
詰んでる

466 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:05.10 ID:QE41RcM20.net
>>436
ファーwww
まさにコロナ様々やんけ
絶対に許すな

467 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:12.77 ID:gFbBgAVWM.net
叩くべきは厚労省じゃなくてパーソルやぞ
ソフトの品質管理は企業の責任や

468 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:20.96 ID:846D3TWYM.net
中抜きするだけして
下請けに指示だけ出して、仕事が上がってきたらチェックだけして
問題が起こったら自分らが責任取ればええだけやからな
ほんま無責任中抜き最高だわ

469 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:26.64 ID:q6sPXXOJp.net
>>464
そういう会社消したら日本消滅や

470 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:27.46 ID:UHF7nk/Q0.net
>>459
アプリの責任やろ
普通はすぐに開発者が対応する

471 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:36.66 ID:uEmJUX+aa.net
>>454
そうしたら責任を庁が取らなきゃいけなくなるだろ

472 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:42.35 ID:jHxZwCTy0.net
君ら中抜き中抜き言うけど中抜き無くしたところでバグは無くなってないやろ本質的な問題じゃないやん

473 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:47.62 ID:h2ZFVmWI0.net
パーソルは委託された時にKotlinSwiftで書き直すって選択肢なかったんやろか
富士通データNECあたりやったらこういうお上が絡むアプリで実績薄めのXamarinで頑張るなんてチャレンジングな選択はせんかったやろ

474 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:53.32 ID:4Oy4N0OU0.net
役所の体質とかなら場合によっては改革できるけど
国にベッタリの大企業って一番改革のしようがないとこなんだよな

475 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:55.25 ID:ZG3m5gRD0.net
中抜き文化のおかげでマージンとして政治家も金もらえてるとこあるからな
政治家たちはこの問題取り組まない

476 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:55.84 ID:pNNRPApn0.net
>>466
コロナでもうまく立ち回れば儲かるってだけや

477 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:36:57.49 ID:O/VWfVlCa.net
ワイも元請け系SIerやから基本下請けにやらせてるわ

478 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:03.89 ID:fysa/V/r0.net
>>468
そんなまともな中抜きならここまで叩かれへんのになあ

479 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:04.36 ID:2V6XQO630.net
>>468
指示出さないぞチェックしないぞ責任取らないぞ

480 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:10.95 ID:Wo5BdCtvM.net
>>463
だって養護のしようがないバカなんだもの

481 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:10.98 ID:nq3gUtqAM.net
>>465
😭

482 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:14.11 ID:PBsPcvVq0.net
この程度のアプリを扱えないエンジニアがクッソ叩かれてそう

483 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:24.64 ID:xAPgJ5MW0.net
3年くらい前にパーソルの新年会みたいなのの仕事したけどマジで対応うんこやったしThe体育会系って感じでキモい会社やったわ

484 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:28.58 ID:l7nhhq2m0.net
>>38
単なる人材派遣会社がどうやって完成したプログラムの評価するんだよ��
そんな能力あるわけないやん

485 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:45.64 ID:WCu0BgAi0.net
>>411
LISPかな

486 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:49.28 ID:oTfCJOPn0.net
>>467
ソフトウェア開発においては発注者も責任問われるぞ

487 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:37:55.10 ID:twFAjTYc0.net
>>472
もともと出したお金で契約してたらちゃんと検証とか維持保守も契約できたやろ
もとの金額の1/10以下になっててなにができんねん

488 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:03.88 ID:ejmSxGhad.net
2次請けまでしか委託できないルールとか作れないの?

489 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:09.65 ID:Hw5tyaAO0.net
>>436
バカなんですかね

490 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:11.46 ID:TYBfxCIad.net
なんか持ってても効果なさそうだし消したわ

491 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:13.61 ID:3IRCggWbd.net
>>411
点数聞いてそう

492 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:19.73 ID:LunklY2N0.net
開発と運用で毎日バトルしてそう

493 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:24.66 ID:Yhu2KmrMd.net
日本のソフトウェア産業は終わりや
今までは中国人とか外人に下請けで作らせてたからな
技術無いまま肥えてしまった

494 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:28.99 ID:jRdesu96a.net
安心と信頼のNTTデータに発注すればこんな事にはならなかった

495 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:33.53 ID:24wc19dS0.net
>>459
普通はアプリの動作要件にiOSのバージョン〜以上って書いてあるだろ?
その場合は主要バージョンは全部テスト対象になる
最新OS(iOS14)でしかテストしてないなら、パーソルがアホ
■対応OSバージョン
iOS 13.5以上

496 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:42.58 ID:oTfCJOPn0.net
>>482
アプリだけなら優しい部類やけど通知システムとして考えると難易度高い
相手は無能な厚労省やしな

497 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:51.50 ID:KvkvhY8q0.net
税金返せ

498 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:55.13 ID:AF155n4Da.net
j民が集まって作った方がまだ信頼性高そう

499 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:38:55.86 ID:Hw5tyaAO0.net
>>483
レモンサワーばっかり飲んでるのかなwww

500 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:02.36 ID:k2ydqRyg0.net
こういうときパーソルは弁償とかせんでいいもんなん?

501 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:07.75 ID:9tbkvDIK0.net
>>472
何でバグが起こった要因を掘り下げないの?

502 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:15.51 ID:UlSFMaSna.net
>>493
今までっていうか今でもやろ
これから人減るしもっと顕著になる可能性すらある

503 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:15.81 ID:jHxZwCTy0.net
>>487
そうは言うが仕様書なり契約書の話じゃないんかね

実機テストしろって仕様書に書いとけばそれまでや金がないからやりませんでしたって話やないやろ

504 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:24.30 ID:ZG3m5gRD0.net
>>472
予算に応じて投入する人数、時間変わってくるからできる範囲変わるに決まっとるやろ

金ないならできんわガイジか?

505 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:24.67 ID:GwyM06+K0.net
>>472
中抜きせずに自社で開発すればエンジニアに高い給料を出せる
結果優秀な人材が開発する現場になる

506 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:32.28 ID:PNlDiOeAa.net
>>483
くわしく

507 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:32.79 ID:17o3Y0gs0.net
大企業の正社員ほど中抜きで恩恵受けてるの知ってるから絶対無くそうとか思わないからな
まあ法規制でもないと中抜きは絶対無くならんよ

508 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:37.51 ID:hOoRYvtn0.net
何でIT企業ですらない単なる人売り会社がこの仕事請てんの?

509 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:38.78 ID:k2ydqRyg0.net
>>462
可能性はあるやろ

510 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:41.51 ID:i3Q3uUQ8a.net
ごめん、このままだと不具合まみれにするけどどうする?

511 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:39:49.01 ID:e+Z/CKKV0.net
「ごめん。中抜きだけしてなにもしないけど、どうする?」
かと思ったら
「ごめん。簡単なアプリをバグまみれにするけど、どうする?
とかすごいよな

512 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:03.35 ID:vc/9ECVHM.net
>>407
発注側に仕様をまとめる能力とプロジェクト管理能力がないからこうなってんの

513 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:05.63 ID:k2ydqRyg0.net
中抜きやってる場合かよ

514 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:15.73 ID:GrrnSEA4a.net
台湾と大違いやな

515 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:21.38 ID:rFYafJfQ0.net
>>505
その優秀なやつを探すのがそもそも莫大なコストかかる
解雇が楽にならんとそういうのは無理や

516 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:31.72 ID:TyPE1ngmM.net
お上がめちゃくちゃなのになんとかなってるのなんで?

517 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:37.69 ID:l0bN+Leup.net
>>503
いや金がないからやれないぞ手取り16万とかで働いてるから技術無さすぎてそもそもテストの方法すらしらんのや
契約でどうにかなる問題じゃないまともな人間がいない

518 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:42.22 ID:jRdesu96a.net
>>498
GAのエッチ画像アプリ作ってた奴とかクソ優秀やと思うわ

519 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:42.25 ID:IfZezjiD0.net
このアプリって感染者が登録してその感染者と近づいたら反応するんだろ
そもそも感染者って基本待機してるわけだから通知くる可能性ってほぼなくね?

520 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:53.72 ID:jHxZwCTy0.net
>>501
バグが起こった要因はテストプレイしなかったから

テストプレイしなかった理由は仕様書に書いてないからやろ

企業だってある程度利益欲しいから仕様書に書いてなかったらやらんぞお金たくさんあげたら無制限にやってくれるわけじゃないのはパーソル自身が証明してるやんけ

521 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:53.96 ID:Yhu2KmrMd.net
>>502
中国人雇うと高いで
無能で激安な低学歴日本人使うしかない

522 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:40:54.82 ID:HIvmMCE3a.net
技術者より給料貰ってる営業ってなんなんやろな🤔

523 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:14.96 ID:t8whw0zza.net
素人の光回線初契約みたいなもんやな
キックバックいくら!年間xx円!!しかみてへん

政治家もどんな会社かじゃなくてキックバック率だけ見て発注してるやろ

524 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:26.18 ID:PRUiaANfM.net
なんか富士通とかNECとか上がってるけど一緒だろ
そこから下に投げていくだけなんだが

525 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:26.54 ID:AF155n4Da.net
>>518
なんやそれ?

526 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:31.59 ID:dEafshru0.net
>>518
各自治体がまともだからだと思う
行政の対応はcocoa入れてる人でも、施設訪れたら連絡先と名前と人数記入して方式
究極のアナログだがこのおかげで何かあった時速やかに連絡できてる

527 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:35.09 ID:E7pZhNZQ0.net
>>521
電車で騒いでるだけの中国人が日本人より高いとかわけわからんでな

528 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:36.98 ID:am1v0K8cd.net
アホらしくなってアンインストールしたわ

529 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:48.92 ID:GrrnSEA4a.net
台湾人に頼んだらどうや?

530 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:51.24 ID:WCu0BgAi0.net
五輪にもガッツリ絡んどるとかつよE
https:/i.imgur.com/M6rtcGY.jpg

531 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:41:54.60 ID:antOYlwE0.net
ここにかかった金返せよ

532 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:42:01.02 ID:dEafshru0.net
>>526>>516あて
アンカみすったすまん

533 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:42:06.68 ID:9tbkvDIK0.net
今年のパーソルの志願者数増えてそう

534 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:42:06.82 ID:KXegGEGAd.net
不具合があったら無償で対応するのが普通だけどここの場合不具合修正の都度金動いてそうだよな
永久機関

535 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:42:13.26 ID:vHYl7uwq0.net
>>521
日本より格下の途上国やのになあ

536 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:42:24.41 ID:dEafshru0.net
>>529
ワイもそれ思った
マスク管理アプリを一月で作ったあの大臣に

537 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:42:41.23 ID:8qJi0dz30.net
>>137
技術支援やぞ
パーソルがMSに問い合わせする窓口や
表立って改修する立場ちゃうぞ

538 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:42:47.51 ID:uEmJUX+aa.net
NECやらNTTデータなら下請けに出すなら出すで
管理はできると思うねん
何でよりによってパーソルなんや?

539 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:04.06 ID:dEafshru0.net
確かこれとは別に五輪関係のアプリを数百億で開発するんやっけ
今からやって間に合うんか?

540 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:12.83 ID:oTfCJOPn0.net
Xamarin使ったのもウンチだよなあ
ちょっとしたハリボテ作るなら早いけど、まともなシステムのフロントエンドとして考えるとiOSとAndroidの差異吸収できないウンチで通知とかファイルIOみたいなコアなとこはそれぞれ書かなアカンからちっともコスト削減にならない
これならはじめからそれぞれ書いたほうがメンテしやすい

541 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:21.38 ID:vvSDA2ejd.net
>>484
どういうテストケースやって何件バグでてみたいな確認くらいはできるやろ…

542 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:22.02 ID:jHxZwCTy0.net
>>517
技術の方法、テストプレイを知らないのは厚生労働省も一緒やろそこに中抜き問題は関係ない

中抜きしてもええねん人手が足りないとか色々あるからただそれを管理できないパーソルが糞ってだけや

543 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:25.59 ID:TYBfxCIad.net
>>530
外注費おかしいでしょ

544 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:29.15 ID:HIvmMCE3a.net
>>538
お友達優先に決まってるやん

545 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:30.03 ID:jRdesu96a.net
>>525
ランダム生成した画像出してどっちがエッチかユーザーに選ばせるとエッチな女の子がだんだん形作られるシステムや
一種のAIみたいなもんやと思う

546 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:30.47 ID:UHF7nk/Q0.net
>>530
税金中抜きヤバすぎでしょw
これで増税しますとかええんか��

547 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:34.12 ID:ayNXwsbb0.net
なんで感染アプリを食べ物みたいな名前にしたんや

548 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:43:48.79 ID:q1JbmGloa.net
>>3


549 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:06.21 ID:zrk+KFBG0.net
>>544
元国営企業がお友達ではないという風潮

550 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:07.53 ID:TFYNwTGPa.net
アイフォーンでなんか草

551 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:10.47 ID:9N/vlmJl0.net
>>538
やっぱ🤝と💰よ

552 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:14.80 ID:0xgQp/rR0.net
https://i.imgur.com/6hpsQv6.jpg

ウォズさん…

553 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:16.48 ID:wK6xAtZw0.net
>>442
大手メディアも中抜き側やぞ

554 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:18.72 ID:AF155n4Da.net
>>545
話題のあれか
すごいよなぁ

555 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:19.73 ID:xAPgJ5MW0.net
>>506
ワイは会場設営系の仕事やねんけどその新年会でしか使わんめちゃくちゃ仕様の厳しい特注の柱型ライトを発注してきたりホテルの会場をクラブかよって感じにライトでギラギラに照らしてその中で社員が抱負をバカでかい声でマイクで叫んだりで怖かったわ

556 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:24.45 ID:9tbkvDIK0.net
>>544
いうて富士通NECもお友達ちゃうんか?

557 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:29.72 ID:zkfhCTC00.net
>>547
名前通りの感染アプリなんてなんか嫌やろ

558 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:30.78 ID:p9/wWPznM.net
テフくんにお願いすれば?

559 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:38.76 ID:lZyeNi7v0.net
上の方にも大手Sierがどうのって言ってる人いるけどマジで大手Sierって実際の技術力は無くて仕事してる風のところばっかやで
本当は高学歴の奴らがやらなあかん仕事なのに

560 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:48.78 ID:h9st/uqt0.net
レビュー1.3はほんと草
https://i.imgur.com/uiD2EDp.png

561 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:49.77 ID:5B/iNb8d0.net
>>328
FBを4ヶ月放置とかありえんから
無能でもアラームはあげるぞ

562 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:57.70 ID:3pZq6IhlM.net
中抜き規制するだけで日本の問題9割くらい解決しそう

563 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:44:59.31 ID:Wo5BdCtvM.net
>>529
台湾に管理してもらったほうがええと思うわ正直

564 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:04.39 ID:pc64VJFV0.net
>>552
ブーメラン過ぎて草

565 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:08.57 ID:dYf/UvXN0.net
中抜き動向が問題の本質か?
パーソルがまともに管理やってこなかったことが主要因やろ

566 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:11.84 ID:jRdesu96a.net
>>554
正直このプロジェクトに関わったパーソル社員100人集めても勝てんと思う

567 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:15.84 ID:EqEhe6aq0.net
最初に仕事受けたのはパーソル
下請けの責任はお前だろ死ね

568 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:24.01 ID:jHxZwCTy0.net
何度も言うけど中抜きなんて関係ないってば自社で全部開発するのが難しい時があるのは分かるやろ

特に今回は納期の問題もあったから人手確保するために協力会社探したはずやそこできちんと管理出来ないパーソルのマネジメント不足が本質やろ中抜き体質が問題ではない

569 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:35.39 ID:AF155n4Da.net
>>566


570 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:43.36 ID:8qJi0dz30.net
>>520
仕様書にテストするなんて普通書かんやろ
それ理由でテストしませんでしたなんて言ったら助走つけて消火器で殴られるで

571 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:45.48 ID:a0SFa2yL0.net
>>563
ASUSとか企業は有能やと思うが国として管理されたいかというとなあ

572 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:46.41 ID:sUeqDFY8d.net
>>10
言うほど謝罪か?

573 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:48.78 ID:2V6XQO630.net
パーソル沸いてて草

574 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:45:56.79 ID:p9/wWPznM.net
>>568
中抜きって言いたいだけやから

575 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:46:00.90 ID:dEafshru0.net
>>555
うーわあかんね

576 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:46:20.33 ID:5B/iNb8d0.net
>>137
記事とツイートの内容がめちゃくちゃ

577 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:46:23.70 ID:GwyM06+K0.net
>>542
何言っとるんや
中抜きしてるからそれが実現できないんやろ
パーソル糞=中抜き糞やぞ

578 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:46:27.35 ID:wK6xAtZw0.net
中抜き自体が問題じゃないというならまともに管理できなかったとこには二度と発注しないくらいの対策はやれよ

579 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:46:34.01 ID:YaDt8IyB0.net
>>555
陰キャには向かんだけやね

580 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:46:50.83 ID:KPCBbndG0.net
>>568
どこもできます手をあげて最後にボランティアのソース丸パクやぞ
そら中抜き言われるよ

581 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:46:51.74 ID:l7nhhq2m0.net
>>519
GoogleとAppleにそう言えば?

582 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:46:53.04 ID:m34y2B3Ad.net
>>530
末端の総量とかで規制出来んのかね

583 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:47:08.30 ID:EuvRlg0H0.net
>>568
中抜きは問題あるかは別としてマネジメントできてないのに中抜きするのは問題やししゃーない

584 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:47:12.53 ID:TYBfxCIad.net
管理が仕事なのに管理できないとか

585 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:47:23.96 ID:jHxZwCTy0.net
>>570
じゃあ企業はエンジニア倫理の名の下に無制限でテストプレイせなアカンのねおもろいな

なんのために検査規格があるのか考えた方がええんとちゃうか

586 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:47:42.85 ID:prBbXEkO0.net
中抜きするならせめて責任くらいは取れよ

587 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:47:43.81 ID:Wwpc7g6D0.net
ニコ動でパーソルの広告出まくってて草

588 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:47:58.13 ID:8wdvZCrpd.net
>>568
別にそれはええけど管理出来てないからね

589 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:48:03.43 ID:v/4Yo2tGr.net
そもそも中間管理職以上の立場になったら実務はしなくて良いんだ!
だからそうなるために頑張ろう!みたいな精神叩き込んだんは誰なんやマジで
そのせいでふんぞり返って金の計算しとる奴とそうなりたい奴しかおらんなってもうたぞ

590 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:48:07.71 ID:T5DzmrqJa.net
>>568
中抜きできるほど管理能力のないパーソルが叩かれてるだけやないか

591 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:48:34.16 ID:jHxZwCTy0.net
>>577
ほな中抜きの対策言ってみ?中抜き一切するなって言うんやろ

それはほぼ一部の大企業しか出来ないぞなんならNTT系列でも無理かもな

592 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:48:39.79 ID:mwRj/m/w0.net
朝のニュースでこのアプリの仕組みは技術的に目茶苦茶難易度高いから
バグだらけなのは仕方ないって言ってたぞ。どの国でも難しいって

593 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:48:52.59 ID:HUiOGzeN0.net
中抜き批判してるやつは悔しかったら上流に就職すればええのに

594 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:48:55.06 ID:8+1SXnmEM.net
こういう不具合とか出てきたときに
パーソルや下請けの担当部分はどれだけでなぜバグが起きたか
そういう詳細な情報が欲しいのに
マスメディアも含めてみんな脳死で中抜きが〜癒着が〜で止まって具体的な原因に届くこと殆ど無いのはなんとかしてほしい

595 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:48:57.68 ID:GwyM06+K0.net
>>568
今の時代フリーランスエンジニア集めるのなんて余裕やろ

596 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:49:00.47 ID:jRdesu96a.net
データなら分かるけどパーソルとかシステムと無縁やかMVCはおろかどうやってシステムが動いてるかも分からん奴おるやろ

597 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:49:12.64 ID:2cVbb7OwM.net
自民党はほんまあかんよな
投票する党ないって言われるけどわいは次の選挙は絶対違う党に入れるで

598 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:49:16.52 ID:Mw/a5gw8a.net
>>568
中抜きして下請けが仕事ミスったら早急に対応するべきだよね

599 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:49:35.97 ID:TYBfxCIad.net
>>591
なんでそんな私事のように怒ってるの?
利害関係者?

600 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:49:37.01 ID:jHxZwCTy0.net
>>565
これ理解してない奴多すぎる

普段から中抜きされてる側なんちゃうか

601 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:49:52.23 ID:lZWF40LeM.net
>>592
やってる事3DSのすれ違い通信やんけ

602 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:08.48 ID:HYXsVv2mM.net
委託先をパーソルに決定した奴に説明責任無いの?

603 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:13.08 ID:x8QUne9Od.net
バカ臭くなってcocoaアンインストールしたわ
電池無駄食いのクソアプリが

604 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:20.92 ID:jHxZwCTy0.net
>>595
だれがどうやって集めんねんフリーの集合体を理想論で語るなよ

605 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:25.88 ID:Y9TI2l5sr.net
>>12
やっぱあかんねんなiフォンは

606 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:29.57 ID:8+1SXnmEM.net
>>568
パーソルがどういう仕事しててどの工程でどういう原因でバグがおきたかとかそういう事に切り込んでいくべきだと思う
脳死で中抜き中抜き言っても何の解決にもならんと思うわ

607 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:32.10 ID:Wo5BdCtvM.net
>>571
シャープも台湾の傘下になったら良くなったやろ
日本人は管理する立場になると途端に無能化するから誰か有能に管理されたほうがええ

608 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:33.21 ID:GwyM06+K0.net
>>591
国が規制するしかない
それすると大企業が困るから政治家はやらない
日本のソフトウェア開発は完全に死んでるよ

609 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:33.83 ID:5B/iNb8d0.net
>>408
これが無能

610 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:35.00 ID:AF155n4Da.net
>>597
ほとんどガイジ政党だけど、さすがに今回の自民は擁護できんわな

611 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:40.34 ID:yJzI2e/J0.net
>>597
どの党が良い悪いじゃなくて
争いにならないことが問題だよな
選挙落ちたら議員でなくなるという緊張感をもたせなあかんわ
だから常に違う党違う党に必ず入れて、どこを支持してるかを明かさないことも大事やね

612 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:43.90 ID:jHxZwCTy0.net
>>580
理解出来ないならレスするな

613 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:54.43 ID:eIl5jf9z0.net
ITって構造的に技術者抱え込むことって出来るんか?結局外注で人集めきゃならんのやろ

614 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:50:55.05 ID:MontaGshM.net
ポケモンGO作ったとこにやってもらったらよかったやん
感染者をモンスターに見立てて

615 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:03.23 ID:NoW3jzc+0.net
>>457
記事内容と乖離してるぞ

616 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:05.03 ID:XBiGzu1A0.net
パーソル社員おって草

617 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:06.39 ID:jRdesu96a.net
>>606
下手したら要件定義すらやってない可能性あるで

618 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:10.74 ID:jHxZwCTy0.net
>>608
なにをどうやって規制すんねん

具体的に言えないなら喋るな

619 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:23.45 ID:AF155n4Da.net
3DS>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>cocoa

620 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:27.52 ID:QxlUk++50.net
頭パーソルおるやんけ

621 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:30.32 ID:vKhkGvtja.net
>>602
弊社なら出来ます!
に騙されたんやなら罪はないぞ

622 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:34.98 ID:jHxZwCTy0.net
>>583
中抜きが問題あるかは別としてマネジメントが糞やろ

623 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:35.88 ID:yJzI2e/J0.net
自民ガーとか野党ガーじゃなくて
国会議員どもに落とされるかもという緊張感を持たせなきゃいかん
だから国民の半分の投票行かない奴らはしね

624 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:39.34 ID:Mw/a5gw8a.net
>>408
大学の偏差値ランキングスレとか好きそう

625 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:51.39 ID:TTaqvBula.net
ごめんバグあるけど、ほんとごめん

626 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 08:51:58.26 ID:8qJi0dz30.net
パーソル社員きてんねw

総レス数 626
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200