2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能な修学旅行の行き先www

1 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:04:13.69 ID:l+Ntokk30.net
長野

2 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:04:29.97 ID:PsYmsuzzM.net
沖縄
飯まずい

3 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:04:36.35 ID:POChA/lr0.net
広島定期

4 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:04:40.28 ID:03djWZuN0.net
広島

5 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:04:43.41 ID:C4CWynl00.net
トルクメニスタン

6 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:05:08.33 ID:7bUX3oNJ0.net
中韓

7 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:05:28.94 ID:l+Ntokk30.net
広島は原爆ドームでなんだかんだテンション上がるやろ

8 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:05:33.05 ID:DoPkNjlmM.net
正直これは
京都・奈良

9 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:06:13.92 ID:l+Ntokk30.net
>>8
ガキの頃に寺なんて見てもおもんないわな

10 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:06:17.49 ID:jFEKv3+t0.net
グアム

11 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:06:26.33 ID:pbXRD1340.net
>>7
あがらないぞ

12 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:06:41.46 ID:F1R5cdjk0.net
沖縄は海は最高
平和記念感とかが地獄

13 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:07:00.62 ID:sB1zi9QP0.net
青森 マジで

14 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:07:04.77 ID:HY0RBpsG0.net
ワイは沖縄やったけどガマ巡りばっかりで萎え萎えやったわ

15 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:07:24.28 ID:cUXSN3eJ0.net
長崎

16 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:07:33.32 ID:pR9ZV/wYM.net
沖縄の海きれいはエアプやろ

17 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:07:33.89 ID:l+Ntokk30.net
>>12
美ら海水族館は面白い

18 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:07:34.80 ID:nVr2abJz0.net
群馬

19 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:07:59.53 ID:l+Ntokk30.net
>>13
いうほど修学旅行で青森行くか?

20 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:08:10.43 ID:SVSsjSj/0.net
シンガポール

21 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:08:20.83 ID:bkHs5Y8nM.net
台湾
ホテルのレストランにあるテーブルの下でクソデカドブネズミが死んでた

22 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:08:28.01 ID:qOTaYZS90.net
奈良京都は大学生になってから改めて1人旅行くのが楽しい
小学校の修学旅行はそのための仕込みや

23 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:08:31.63 ID:XfPRnP660.net
長崎

24 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:08:35.98 ID:RbepPT0nd.net
コロナでもうしゅうがくできないよ

25 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:08:57.21 ID:3/hhXrUf0.net
長野,民宿

26 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:09:03.10 ID:E8tR8DZja.net
長崎は五島列島行けるならアリ

27 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:09:09.12 ID:cUXSN3eJ0.net
長崎の修学旅行で民泊泊まって農作業手伝わされたの最悪やったわ
旅行じゃないやん

28 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:09:13.21 ID:sB1zi9QP0.net
>>19
そう思うだろ?行くんだよそれが

29 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:09:22.93 ID:690hpPSI0.net
ヌーディストビーチ

30 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:09:36.90 ID:9/xlKXHA0.net
京都

31 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:10:15.96 ID:l+Ntokk30.net
>>22
ガキのころ行っても楽しいの鹿だけやしなぁ

32 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:10:16.58 ID:WJdsMVg60.net
移動教室は日光で最悪
修学旅行は北海道で最高

33 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:10:27.15 ID:l+Ntokk30.net
>>28
見るところなくね?

34 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:10:46.50 ID:1L2VJYC30.net
広島長崎沖縄の戦争関係に文句つけるやつは女子かな?
普通に観光として納得できるだろ広島の資料館はちょっとガッカリだけどまあ学べるし楽しめる

35 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:10:48.18 ID:BYjs/rWd0.net
原爆ドーム

36 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:11:21.23 ID:RHSHpp9b0.net
原爆資料館

37 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:11:38.77 ID:jDgma6V0a.net
修学旅行なのに長野のスキー合宿は軟禁状態で最悪やった

38 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:12:18.61 ID:l+Ntokk30.net
長野は民宿でクソ不味い料理出されて残すな言われて地獄やった

39 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:12:24.37 ID:9fxv2gT/0.net
広島長崎
グロ資料館なんか行きたないねん

40 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:12:28.67 ID:Zn9Sbg43d.net
京都の寺とかおもんないやろと思ってたけど住職さんのトークがおもろかったわ
毎年のことやから中高生向けのツボわかっとるんやろな

41 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:13:07.97 ID:jSTNgUkFp.net
広島原爆グロ画像閲覧大会やぞ
ぐちゃぐちゃになった被爆者の写真ドアップで見た後昼飯は広島焼きや 頭おかしなるで

42 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:13:09.73 ID:TWjwWK7/0.net
沖縄

43 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:13:23.84 ID:SSqeUKBm0.net
冬に沖縄連れてかれたわいより悲惨なやつおらんやろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:13:36.28 ID:WJdsMVg60.net
>>41
これマジでキツそうやな

45 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:13:40.34 ID:jFbkGMbU0.net
修学旅行で長野行くのってどこの地方なん?

46 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:13:48.60 ID:ZRyM1dZY0.net
海外全般

47 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:14:29.43 ID:cqoCQQIc0.net
広島はガチ
平和記念館で陰鬱な気持ちになった後に平和公園の庭で弁当食わされたからなガキながら頭おかしいんかと思ったわ

48 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:14:47.42 ID:l+Ntokk30.net
沖縄って行き先決まったときはテンション上がるけどピークは飛行機乗るまでなんだよなぁ
着いたらいうほど面白くないし飯も不味いからな

49 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:14:56.34 ID:3Aggc//60.net
広島叩いてる奴多いけど、「修学」旅行なんだから、本来の意義としては学びの多い広島は敵してる方だと思うけどなあ

50 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:15:04.80 ID:sigUAyt40.net
岡山

51 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:15:07.65 ID:l+Ntokk30.net
>>45
東京の西の方やけど行ったで

52 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:15:19.00 ID:8/C3xZ2e0.net
ワイ高校時代長野で3泊4日のスキーやったわ
三日間全部スキー
スノボは選べなかった
でも可愛い女の子と仲良くなれたからおっけー��

53 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:15:21.79 ID:eyMDaNDt0.net
鎌倉

54 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:15:29.32 ID:ecieohn1p.net
北海道は有能に見えて実は無能
アイヌ村行って謎の湖みて自然を体験して最終日やっと行けるのが小樽や

55 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:15:32.95 ID:TWjwWK7/0.net
>>49
何か学ぶことあるか?

56 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:15:38.13 ID:S3TvV5zt0.net
高校の時に志賀高原からなぜか妙高高原になったわ

57 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:15:41.84 ID:PJDvstmb0.net
奈良

58 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:15:54.08 ID:NsseCXOG0.net
広島

59 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:15:55.98 ID:WJdsMVg60.net
>>49
行った事はないけど嫌やろ巨大心霊スポットな県とか

60 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:16:00.92 ID:pbXRD1340.net
修学旅行原爆ドームという終わらない原爆被害

61 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:16:06.46 ID:2k7TZPokH.net
>>7
それだけはない

62 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:16:11.67 ID:8/C3xZ2e0.net
海外っておもろかったんかな?
高校生のノリで海外行ってもつまんなさそうやわ

63 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:16:28.32 ID:fhz34Ft80.net
横浜

64 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:16:40.62 ID:UxnNWFP7p.net
逆に当たりどこやねん東京か?

65 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:17:06.33 ID:eJ321EXqM.net
千葉富津のマザー牧場でキャッキャしたのほんまクソやったわ

66 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:17:11.61 ID:32dnxDWl0.net
山口

67 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:17:30.46 ID:l+Ntokk30.net
>>64
東京民やけど修学旅行来てる田舎の高校生見るとほっこりするわ

68 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:17:34.83 ID:casTtExSa.net
>>55
戦争はいけない
シンプルにこれを学べるやろ

69 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:17:40.78 ID:8LH9wzet0.net
九州

70 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:17:46.73 ID:DMlRe6mQ0.net
兵庫の異人館みたいなとこ連れて行かれたけどクソほどおもんなかったわ

71 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:17:51.41 ID:casTtExSa.net
こんなことも言わないとわからないのか

72 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:18:11.77 ID:NsseCXOG0.net
京都の寺巡りは大人になったらおもろいやろうけど中学生じゃおもんないわ

73 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:18:17.74 ID:jFbkGMbU0.net
>>62
ワイは楽しかったぞ

74 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:18:22.76 ID:YD/imd3h0.net
遠足もそうだけど移動のバスが1番楽しい思い出だわ
女子とわちゃわちゃしたり

75 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:18:29.47 ID:f+tYnfXf0.net
>>7
ワイのとき人多すぎて見てる暇なんてなかったぞ

76 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:18:41.27 ID:8/C3xZ2e0.net
>>73
どこいったんや
都会け?

77 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:18:58.22 ID:jFbkGMbU0.net
>>76
台湾

78 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:19:00.07 ID:17o3Y0gsM.net
>>49
中学で未熟なやつとかはキツイやろな
でもそこまでショック受けるやつ多いってことは戦争の歴史とか学んでないってことだしそこはどうにかすべきやわ修学旅行までに知識とか蓄えるべきや

79 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:19:12.38 ID:VZfDpB3o0.net
長野(バス9時間)

80 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:19:20.98 ID:b2g9FXa20.net
酒も飲めないし風俗も行けないし
友達おるならどこでも同じじゃね?

81 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:19:49.55 ID:jSTNgUkFp.net
>>77
オシャレやなぁ

82 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:19:56.91 ID:l+Ntokk30.net
>>74
ワイ陰キャは前列3番目辺りの陰キャゾーンでずっと寝てたわ

83 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:20:01.32 ID:HLKO6aPAp.net
ワイの年から広島→山口(宮島)が韓国になった

84 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:20:09.60 ID:8/C3xZ2e0.net
>>77
台湾プライベートで行ったけど台北は小日本て感じやったな

85 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:20:30.14 ID:IdgWou3xa.net
>>68
しらねーよ
なんでケロイド見た後に粉物の似たような焼き目見せられなくちゃいけねーんだよ

86 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:20:31.35 ID:YY93Cbzg0.net
長崎

87 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:20:31.91 ID:cwDDAM7q0.net
京都は今行きたい ガキの時はなんも興味なかった

88 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:20:39.50 ID:g9AGkudm0.net
ワイは岩手やったわ

89 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:20:59.28 ID:QuSkD08Qa.net
琵琶湖か出羽三山

90 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:21:05.03 ID:kd3yV7WV0.net
長野は若い子は軽井沢とかつまんないし、善光寺とか遠いしな

91 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:21:08.98 ID:jSTNgUkFp.net
高校時代の修学旅行が沖縄で、二十歳になった時に仲良い高校の友達と沖縄行ったけど修学旅行の方が楽しかったわ
自由すぎてつまらん。ある程度監視下に置かれて制限された中での娯楽の方が楽しいんやなって思った

92 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:22:01.17 ID:00TYg+M2d.net
>>1
長野と東京(ネズミー含む)のコンボくっそ楽しかったわ

93 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:22:21.92 ID:nl2oh4hJ0.net
東京
修学旅行で行く場所ではない

94 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:22:29.48 ID:l+Ntokk30.net
>>92
関西?

95 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:22:31.63 ID:8/C3xZ2e0.net
ワイの班の部屋から女風呂覗けてしまってやばかった

96 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:22:41.02 ID:1L2VJYC30.net
平和資料館見るのがそこまで苦痛な人って普段からそういうのキツイんか?それとも初見だからキツイってだけの話?

97 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:23:11.82 ID:P+pzQ66V0.net
岩手最高やったわ
ふるさと村は死ぬまでにもう一回行きたいンゴねぇ

98 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:23:20.28 ID:00TYg+M2d.net
>>94
石川や

99 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:23:21.97 ID:97Y+O3e80.net
>>62
中国行ったけど楽しかったで
現地の高校生と英語で交流したがまるで歯が立たなくて草も生えなかった

100 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:23:23.54 ID:l+Ntokk30.net
>>93
いうて遊ぶところとか多いし田舎のガキからしたら一番テンション上がりそう

101 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:23:33.72 ID:l+Ntokk30.net
>>98
そっちか
行ったことないわ

102 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:23:36.83 ID:WJdsMVg60.net
>>68
見るまでもなく知ってるから

103 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:23:56.85 ID:Cbee7oRS0.net
北海道あんまおもんなかったわ
アウトドアスポーツやらされるから陰キャにはキツいで

104 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:23:58.35 ID:Ramy5DEcM.net
師走の翁って新作だしてるんか?

105 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:24:02.05 ID:DVfdXzmY0.net
行く前はなんだよって思っても行けば結局楽しい

106 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:24:44.56 ID:8/C3xZ2e0.net
>>99
カタカナ英語を教える教師を恨むしかない
中韓の英語ほんとうまいもんな

107 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:25:05.21 ID:nl2oh4hJ0.net
>>100
どうせ将来的に住むことになるやつも多いやろしわざわざ修学旅行の思い出にする必要ないわ

108 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:25:13.18 ID:6k1WEj3F0.net
四国に行ったのはワイだけやろうな

109 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:25:17.48 ID:00TYg+M2d.net
>>93
は?
田舎のガキなめんなよ😤
野球興味無いのに東京ドームでキャッキャしてたぞ

110 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:25:58.75 ID:WJdsMVg60.net
>>105
気心合う奴と班組めたらそれだけでどこ行っても最高やしな

111 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:26:20.71 ID:kj2G5kS20.net
マラヤ連邦
水にあたって死にかけたわ

112 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:26:28.99 ID:nl2oh4hJ0.net
>>109
まあ地元から出ることがないマイルドヤンキーにとっては一生の思い出になるのかもしれんな

113 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:26:47.88 ID:PsYmsuzzM.net
ガチ陰だったから余った奴らの寄せ集めグループやったわ
団体行動とかおもんなかった

114 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:27:41.76 ID:00TYg+M2d.net
>>101
たまに街中で修学旅行生見かけると申し訳なく思うわ
ガキが喜びそうなものなんて21世紀美術館のプールくらいしかないんやもん

115 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:28:38.18 ID:f+tYnfXf0.net
>>108
ワイ広島→愛媛やったぞ
しまなみ海道の海鮮まずかったわ

116 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:28:39.43 ID:SbXA+lgQ0.net
広島
香川

117 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:28:59.12 ID:vI3fuOGg0.net
ディズニーランド

118 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:28:59.66 ID:oyMLkKkJ0.net
無能な行先というか中学高校で同じ行先になる方が1番辛いと思う

119 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:29:22.99 ID:MbuOK75q0.net
>>2
沖縄
メシマズ
戦争戦争&戦争
海はキケンなので入るな


なんも楽しくなかったわ

120 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:29:55.45 ID:00TYg+M2d.net
>>112
何でそんなひねくれてるんや?
田舎のガキが東京行ってキャッキャすることが理解出来んほど頭悪いんか?

121 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:30:20.34 ID:P+pzQ66V0.net
>>113
ガイジのおもり班に当たって計画の3時間が潰れた中学のワイよりはマシやろ

122 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:30:24.98 ID:oyMLkKkJ0.net
>>119
アクティビティ削られるのはアカンわ

123 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:30:32.04 ID:lMhy4c6n0.net
長崎

124 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:30:50.94 ID:Hteb5I+H0.net
北海道
小樽とかあんま面白くなかったで

125 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:31:02.10 ID:35KJ52N9d.net
大阪府貝塚市ワイ、広島長崎

126 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:31:20.21 ID:RMgExg240.net
>>117
当たり定期

127 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:31:20.84 ID:00TYg+M2d.net
>>119
毎日ブルーシールアイス食べられたからそれなりに楽しかったぞ

128 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:31:26.39 ID:ZNkEcDc30.net
中学 京都奈良
高校 京都奈良
行く所被りまくり

129 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:31:28.13 ID:btRWcf2/a.net
広島だろ原爆資料館みたいな怖いところに行きとうない

130 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:31:34.32 ID:ui6922z0a.net
>>119
マングースがクソ強くてそれとメシがひたすらにマズかった事しか覚えてない

131 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:31:40.76 ID:nl2oh4hJ0.net
>>120
いやまあそれでええんちゃう?
エリート層ならどうせ大学or社会人で住むことになるとこに思い出つくりに行かなくても・・・

132 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:31:58.52 ID:VcFFeCq/0.net
四国
場所によるけどショボい

133 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:32:04.53 ID:gW8+F9YZ0.net
長崎は一応オランダのアレもあるから

134 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:32:21.97 ID:btRWcf2/a.net
韓国行って土下座旅行行くとこもあんだろ

135 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:32:25.22 ID:QNpLfzrHa.net
結局どこ行ってもぼっちだったしみんなが個人行動せざるを得ないところがいい

136 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:32:32.68 ID:Iw2lAJFnM.net
卒アル小中高全部捨てたからどこ行ったかさえもあんまり記憶に無い

137 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:32:52.53 ID:15UmcFdr0.net
千葉
滋賀
佐賀

138 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:33:19.75 ID:VcFFeCq/0.net
>>119
美ら海水族館で帳消しや
なお移動時間

139 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:33:43.00 ID:9ZVR67K+a.net
ワイの高校ワイが卒業した後から修学旅行オーストラリアから北海道に変わったらしいけどそっちがよかったわ

140 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:33:47.09 ID:00TYg+M2d.net
>>131
君子供の頃の楽しい思い出ないんやろなぁ
ま、頑張って生きるんやで

141 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:34:06.95 ID:15UmcFdr0.net
沖縄って修学旅行で行ったらまず遊泳禁止やもんな

142 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:34:31.93 ID:VcFFeCq/0.net
>>54
北海道も移動時間やばいからな
バスで一回移動するのに2〜3時間コースあるし

143 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:34:52.98 ID:cmArihUO0.net
>>119
ワイの高校の沖縄修学旅行
1日目水族館
2日目離島自転車一周と三線体験
3日目シュノーケリングとマングースショー
4日目首里城
こんな感じで戦争学習のせの字もなかったぞ

144 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:35:13.88 ID:8/C3xZ2e0.net
沖縄メシで美味しいのはタコライスくらいだったな
ソーキそば不味くないけどそこまで美味くもなかった��

145 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:35:26.88 ID:PsYmsuzzM.net
陽キャは美人のバスガイドと仲良くなってたわ

146 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:35:55.10 ID:P+pzQ66V0.net
>>131
幸せはエリート層にしか無いと思っとるんなら甘いな
大人はどこへ行っても地獄やぞ

147 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:36:00.47 ID:WJdsMVg60.net
>>119
沖縄っぽいもの全部チャレンジしたが海ぶどうしか食えたもんじゃなかったけど現地の人ってマジで何食ってんの?

148 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:36:03.27 ID:14CIJXwg0.net
広島やろ日本の高校生に平和教育しても意味ねーだろアメリカの高校生が平和教育受けろやクソが

149 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:36:33.38 ID:8/C3xZ2e0.net
修学旅行じゃ沖縄のステーキとか食えねえしなあ

150 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:36:59.48 ID:Q6vWp8950.net
富山やったわ😭

151 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:37:03.84 ID:l+Ntokk30.net
>>147
マッマへのお土産で買った紅芋タルトは美味しかった

152 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:37:22.53 ID:nl2oh4hJ0.net
>>140
普通に子供の頃毎日友達と遊んでたし楽しかったぞ?
意味不明すぎる

>>146
少なくともエリート層なら自分でどの地獄に行くかは選べるんだよなあ

153 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:37:24.74 ID:cmArihUO0.net
>>149
A&Wとか行ってみたかった

154 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:37:44.91 ID:XMgoKsOid.net
八ヶ岳

155 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:38:22.52 ID:Vl/N6NNG0.net
>>119
裏スロ全盛期やったからそれなりに楽しめた

156 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:38:38.35 ID:OMI0qJCj0.net
広島

157 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:17.08 ID:WJdsMVg60.net
>>151
風味強くてうまかったけど普通の芋でもいいかなって思った

158 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:31.30 ID:+EuermJi0.net
山口

159 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:31.87 ID:F6Ibmk0O0.net
>>62
シンガポールに修学旅行で行った友達水がゲロまずand腹壊して糞が緑色なって地獄やった言うてた

160 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:32.77 ID:00TYg+M2d.net
>>145
わいなんか同室の奴が男連れ込んでやり始めたぞw
ベッドの中で息浅くして固まってたわw

161 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:39:59.88 ID:cmArihUO0.net
沖縄にはスッパイマンがあるから

162 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:40:13.93 ID:MbuOK75q0.net
>>143
ええなぁ

事前学習として学校に沖縄戦の生き残りのお婆さん呼んで滅入る話みっちり
初日→平和祈念資料館からのひめゆりの塔
二日目→ガマ巡り&語り部の体験談
三日目→首里城見学のち空港へ

悲惨な出来事を忘れてはいかんというのもわかるんやけど気が滅入るねん
燃え落ちる前に首里城見れたのだけ今となってはラッキーか

163 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:40:20.42 ID:F6Ibmk0O0.net
>>154
山好きやから羨ましい

164 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:41:12.41 ID:kSyw3Et20.net
沖縄
料理クッソまずかったわ

165 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:42:19.16 ID:F6Ibmk0O0.net
ワイ北海道やったけど小樽で中国人がそこらじゅうでモクモクモクモクヤニ吸引してて最悪やったな
道端の雪掘り返したらあいつらの捨てた吸い殻が出て来て草生えた

166 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:42:33.88 ID:dRk+Ymfx0.net
広島
カケラも面白いことないやろ

167 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:42:42.83 ID:PzsAR4wUa.net
遠足 社会科見学 移動教室 修学旅行
おしえて

168 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:03.07 ID:MbuOK75q0.net
>>149
沖縄はマジでアイスしか美味しくなかった
ソーキそばは何がうまいのかわからんしゴーヤーはただただ苦いしサーターアンダギーはパッサパサやし

169 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:11.83 ID:cmArihUO0.net
>>162
戦争学習中心の旅行はしんどそうやな
夜にホテルで話聞くとかだけならまだええかもしれんけど

170 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:19.09 ID:80NhyiWD0.net
制服で回らされる学校は嫌やな
ワイの所は私服だったから夜中抜け出して街歩きとかしてたわ

171 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:20.02 ID:7iQlSJAy0.net
被らん限りは当たり

172 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:39.22 ID:zPeHLGzRa.net
>>154
修学旅行で行きたいわ

173 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:44.08 ID:kWtWQCwbM.net
京都

174 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:44.59 ID:00TYg+M2d.net
>>167
ヤクルトの工場見学に行ってつば九郎のものさしもらった

175 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:43:52.49 ID:p/Fps2wfd.net
沖縄とかいうゴミ

176 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:44:02.29 ID:15UmcFdr0.net
今でもなぜサトウキビ狩りを選んでしまったのか後悔している

177 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:44:06.04 ID:7iQlSJAy0.net
どこ行っても楽しめてしまう

178 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:44:12.41 ID:y7uZhLF2a.net
高知

179 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:44:23.96 ID:2s8uKI4Y0.net
尾瀬 20キロ歩かされたわ

180 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:44:43.83 ID:WJdsMVg60.net
>>167
日産の工場でマーチの消しゴムもらった

181 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:45:15.02 ID:pBroY2dW0.net
>>62
シンガポールくそ楽しかったで
1日は完全自由行動やったし

182 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:45:35.05 ID:F6Ibmk0O0.net
>>176
ざわわ♪ざわわ♪

183 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:45:40.90 ID:GyhzwC5jM.net
長崎戦争学びツアーほんま…

184 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:46:18.99 ID:hzF4mWyA0.net
東京行ったはずなのにどこに行ったって記憶が全くない

185 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:46:22.90 ID:PsYmsuzzM.net
新潟はあんまり行かないんか?
スキー旅行で行ったけど面白かったわ
まあスキーが楽しかっただけやけど

186 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:46:28.22 ID:9bQRo9Wt0.net
山口長崎

187 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:46:29.81 ID:Zq0iAP/o0.net
高校なら国内全部やろ

188 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:46:39.86 ID:zCZcdguL0.net
1つ上の代が沖縄に行った時は台風と被ってほとんどホテルに缶詰やったらしい

189 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:47:16.42 ID:cbXCDGA+r.net
行き先の観光なんておまけみたいなもんやしどうでもええわ
メインは友達と話すとかそっちだろ

190 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:47:27.87 ID:iJuQBIC6a.net
>>185
とりあえずスノードーム買ったで

191 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:47:33.97 ID:pbXRD1340.net
>>62
ハワイおもろかった
女子も水着やったし最高やったで

192 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:48:04.44 ID:Cp++lbxp0.net
佐渡ヶ島

193 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:48:35.23 ID:WJdsMVg60.net
>>192
トキ以外ってなんかあるんか?

194 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:48:43.53 ID:XeMvg81V0.net
原爆講話聞いて泣いてる女ほんま頭カラッポなんかなと思った
感情やなくてちゃんと何があったか聞いて受け止めてひいては伝える側になるのが目的やろ

195 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:48:49.85 ID:j7cwpOOj0.net
原爆関連さえ無ければ広島ええとこなんやがな

196 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:49:17.67 ID:j7cwpOOj0.net
>>193
金山くらいしかないで

197 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:49:19.47 ID:zCZcdguL0.net
まあどこであろうと去年今年の小中高生よりはマシやな

198 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:50:12.11 ID:nsx81nVta.net
韓国行って土下座する以外ならどこでもエエわ

199 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:50:45.41 ID:dbN1VWd20.net
結局のところどこでも大人になってから旅行した方が楽しい

200 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:50:59.33 ID:Cp++lbxp0.net
>>193
ワイはたらい舟乗ったで

201 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:02.77 ID:WJdsMVg60.net
>>196
知らんから検索したらこれは生で見たいし良さそうやん

202 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:28.45 ID:yX5BgNTK0.net
>>41
これやったけど全然別物やん
普通に美味しく食べたわ

203 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:29.97 ID:1L2VJYC30.net
原爆資料館が駄目な人って当時子どもだったからなん?大人になったら普通に観光として行く気にはなるん?

204 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:30.01 ID:xHxgTEBe0.net
ワイの高校南京虐殺記念館にて日本人が中国人を虐殺してるビデオを一時間見させられる

205 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:33.43 ID:5sHO0lnSd.net
茨城県やったわ

206 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:51:57.00 ID:QqDeDqQNM.net
青森

207 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:03.86 ID:ngz9Rbp20.net
修学旅行なんて行先どうでもよくね?
どうでもええんやから京都・日光・東京でええやろ
下手に狙いに行ってもリスクはあってもメリットはない

208 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:06.07 ID:Vv3XpIILr.net
中学も高校も雨アンド台風で最悪やったな
でも今の子はコロナでろくにいけんのやろ
かわいそうや

209 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:15.55 ID:d4h9kygYp.net
沖縄いったらクソでか台風来てホテルで3日缶詰めだったけど楽しかったぞ

210 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:16.29 ID:JYQBfQmy0.net
韓国土下座旅行とかいう都市伝説

211 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:38.32 ID:WJdsMVg60.net
>>200
はぇ〜…なんか良さげに思えてきた
http://imgur.com/DbynDfg.jpg

212 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:52:38.45 ID:MQ8a5+7e0.net
東京やわ
大人になってから死ぬほどくるのにアホやろ

213 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:53:02.07 ID:xHxgTEBe0.net
>>204
なお虐殺記念館では一切歯を見せるなと言われ、現地の職員からはあなたたち日本人は中国人に酷いことをしましたという解説つき

214 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:53:20.37 ID:j7cwpOOj0.net
>>201
対して規模ない上に絶妙に遠いしなぁ
修学旅行として行くには微妙なとこや
個人でいくなら悪くないけど

215 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:53:23.63 ID:qDlSaWiW0.net
山口来る学生はかわいそうだと思う
ちな山口県民

216 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:53:40.14 ID:LSXQAtazp.net
>>181
愛知県民か?

217 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:54:07.95 ID:KYBiEJH20.net
広島楽しかったぞエアプ
宮島とかめちゃくちゃ趣あるやん

218 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:54:25.09 ID:MQ8a5+7e0.net
そのうち東日本復興を理由に福島とかが修学旅行先になるんかなぁ。

219 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:54:26.60 ID:9bQRo9Wt0.net
>>215
変な洞窟見学に当たったけど暗いし濡れるし面白くないしでホンマに最悪やった

220 :風吹けば名無し :2021/02/19(金) 01:54:39.36 ID:FiB+QPTn0.net
沖縄って言うほど飯マズイか?

221 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:54:42.94 ID:WJdsMVg60.net
>>214
っぱ自由行動の時間で遊びたいしな

222 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:54:46.33 ID:yOMVDxcY0.net
圧倒的広島

223 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:54:46.49 ID:qcynCeR90.net
高校の修学旅行、北海道でウキウキやったけど台風きて自然の観光ままならんかったわ

224 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:55:01.32 ID:mP55vP+g0.net
東南アジア

225 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:55:08.50 ID:yX5BgNTK0.net
>>220
日本屈指のゴミや

226 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:55:16.14 ID:5vnYQFR+0.net
九州
大人になって行った方が楽しい

227 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:55:29.06 ID:G3+n2atU0.net
都民は修学旅行の行き先どこなん?

228 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:55:31.83 ID:HGFa5jPGr.net
東京の飯はダシが効いてなくてまずい!とかどこどこの飯は味噌が甘くてまずい!みたいなのあるけど
沖縄の飯ってどうまずいんや?

229 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:55:38.69 ID:MQ8a5+7e0.net
>>217
むしろ宮島ぐらいしか盛り上がるところないんよ。原爆に関しては勉強ムード一色やから面白くないねん

230 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:55:39.40 ID:WJdsMVg60.net
>>220
まずいよ

231 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:55:55.54 ID:+qhheSCe0.net
広島は原爆みるだけならええやろ平和公園で語り部のお話を30分聞くのが本番や

232 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:56:08.61 ID:qcynCeR90.net
>>167
校外教授は
一年神戸自由行動
二年京都自由行動
三年行先自由(クラスごと)
って感じやったンゴ

233 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:56:33.02 ID:j7cwpOOj0.net
>>221
大人になってからふらっとよって観光道路みたいなとこぶっ飛ばすのええ感じやで
去年行ったけど楽しかったわ

234 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:57:07.61 ID:EXuheQfQ0.net
>>183
坂だらけでマジでクソ

235 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:57:10.63 ID:39UJ9WM90.net
>>7
なおその後平和記念資料館に行く模様

236 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:57:19.96 ID:l+Ntokk30.net
>>228
クセが強すぎる
本州やとまず食べないものが出てくるから美味しく感じない

237 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:57:58.14 ID:WJdsMVg60.net
>>233
あーそれはめちゃ気持ちよさそう

238 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:58:14.74 ID:j7cwpOOj0.net
ワイは台湾行ったけどマジで日帝ホルホルに付き合う現地人おってびっくりしたわ
あと死ぬほどタピオカミルクティー飲まされた

239 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:58:23.54 ID:+qhheSCe0.net
沖縄の料理は当りじゃなかったら全部ハズレなのがきついやろ

240 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:58:31.25 ID:mP55vP+g0.net
まあでもバイアスかかってベトナムとか異国の女の子はクラスのより可愛く見える

241 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:58:38.34 ID:1chadSU30.net
チョン国
行くだけ100%無駄

242 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:58:45.44 ID:rsmTLsRr0.net
一個下と一個上がグアムでワイの代だけ韓国だった
不評で戻ったんだろうなクソ

243 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:59:02.43 ID:DVfdXzmY0.net
沖縄楽しかったけどな伊江島っていう島で民泊したりしてフィクションみたいなのどかさだった

244 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:59:14.95 ID:KYBiEJH20.net
>>229
ワイ原爆とか好きだったからめちゃくちゃ楽しかったわ
人の影が焼き付いてるのが印象的やわ

245 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:59:24.30 ID:kRsQeKNfa.net
沖縄は海を全力で満喫したからまあまあ楽しかったわ
でも卒業旅行の貸切ディズニーのが楽しかった

246 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:59:35.08 ID:39UJ9WM90.net
不謹慎やけど沖縄戦の平和学習でガマ行った時はテンション上がったわ

247 :風吹けば名無し :2021/02/19(金) 01:59:45.37 ID:yWfuxXOw0.net
>>118
中学も高校も北海道で小6まで小樽に住んでたワイにはつまらなかったわ

248 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:59:54.53 ID:KYBiEJH20.net
平和記念公園で歌歌わされたのが苦痛やったわ

249 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 01:59:54.86 ID:o0gOaS3td.net
ワイ韓国旅行したことあるな
油とニンニクの臭さヤバイけど思ったよりも飯は悪くなかったな

250 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:00:09.22 ID:j7cwpOOj0.net
>>237
酒蔵も結構あるし魚も美味いから佐渡は大人になってからの方が楽しみが拡がってええで
但し佐渡汽船のカレーだけは食うな

251 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:00:11.76 ID:xHxgTEBe0.net
>>242
一個上と下がハワイでワイの代は上海南京やった
不評で戻ったらしい

252 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:00:21.05 ID:HJJjjsxg0.net
沖縄か九州で沖縄選んだ同級生たち

3月の沖縄で泳げるわけねー
九州ならシーガイア行けたのにアホやろ

253 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:01:20.96 ID:ph41Q1g2a.net
ワイは高校の時オーストラリア行ったわ
今の子は海外とかしばらくいけんやろうし辛そう

254 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:01:26.69 ID:lmyMYdKS0.net
>>147 >>149
中身汁をすこれ👊

255 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:01:29.66 ID:qcynCeR90.net
2個上沖縄
1個上東北
ワイ北海道
1個下沖縄
2個下沖縄(コロナで中止)
やったわ
THE公立って感じ

256 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:01:40.21 ID:1chadSU30.net
>>249
虫下し飲んだか?w
しかし近いからって行くやつ何でいるんやろ
反日国家やのに

257 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:02:20.12 ID:UN8eDK4i0.net
広島長崎
日教組のエゴ

258 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:02:25.44 ID:xxm44xUg0.net
学校でお泊り🌚
最悪

259 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:02:38.94 ID:MQ8a5+7e0.net
まぁ小学・中学・高校の年齢によっても楽しみ方変わるし行き先のアタリハズレもある罠

260 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:02:46.81 ID:j7cwpOOj0.net
>>258
旅行やないやんか…

261 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:02:51.45 ID:MbuOK75q0.net
>>250
離島は離島やけどデカイし中心街行けば下手な田舎よりチェーン店があるって友達が言ってたわ

262 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:03:11.99 ID:mTXJOsnf0.net
修学旅行だとディズニーランドよりUSJの方が楽しいと思うわ

263 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:03:22.17 ID:4XUejssn0.net
広島で拗らせた奴がツァーリ・ボンバが云々言って広島のおっさんキレさせてた

264 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:03:37.08 ID:fI8I2nK60.net
>>253
国内ですら行けなさそうなんかわいそう
最近修学旅行の代わりに球技大会するって記事読んで絶句したわ
球技大会て…

265 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:03:53.30 ID:Drs0TlFo0.net
熊本県民だけど熊本に来る理由がわからない
山と城見て何が楽しいのか
通るだけならわかるが泊まりってドMかよ

266 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:04:16.02 ID:lmyMYdKS0.net
ワイ沖縄民なんだが本土の飯が旨く感じるから沖縄の飯が不味いのはガチだと思うわ

267 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:04:20.53 ID:MQ8a5+7e0.net
広島長崎は語り部ガチャがあるからなぁ。ハズレ引くとやたら長いし予定押すし

268 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:04:22.38 ID:LIKOBb7F0.net
USJが出来たおかげで京都奈良が京都大阪になってほんと良かったわ
ちょうど園内の水道に工業用水使われてて問題なった頃やけど

269 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:04:25.23 ID:1L2VJYC30.net
>>228
出汁文化で出汁と塩でしか味付けしないから薄くて味がしないとか言うやつが多いなハマるやつはハマるし個人の味覚や育った環境が影響すると思う

270 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:04:30.71 ID:8YLMa2Cd0.net
古墳

271 :風吹けば名無し:2021/02/19(金) 02:04:56.26 ID:j7cwpOOj0.net
>>261
あるで
地方都市のベッドタウン位には色々あるから田舎臭いのを想像すると普通過ぎて首傾げる

総レス数 271
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★