2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本語は難しい←これって欧米人の先入観から来た誤解よな?

1 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:22:13.81 ID:52zIIwhrp.net
実際学習するとしたら一番楽な言語とちゃう?
子音数も母音数も少ないし格変化も多い方やないし
よく中国語と一緒に習得が難しい言語に挙げられとるけど中国語の方が10倍ムズいやろ

2 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:23:09.98 ID:kBOB7U0v0.net
同音異義語が多いとかありそうちゃう?

3 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:23:24.02 ID:Km8CTs5Y0.net
ひらがな覚えてからが地獄の言語やろな

4 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:23:25.12 ID:o/XMA5Ch0.net
漢字定期

5 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:23:45.57 ID:0shizDWMr.net
漢字の数が多すぎる

6 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:24:05.12 ID:uZ0LO4kx0.net
日本人でもてにをは使えてない奴結構いるわ

7 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:24:05.30 ID:2XYoDkKP0.net
募ってはいるが募集はしていない

8 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:24:05.68 ID:3ElnVGShM.net
ワイ関東民、京都語がわからん

9 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:24:33.76 ID:wX0ZBu/xr.net
文字3種類あるで言うたら大概あっ・・・てなるやろ

10 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:24:34.28 ID:kg9kKncN0.net
言語の難しさなんてもんは相対的なもんやろ
どんなに難しい言語だろうと生まれたところで話されていたら誰でも喋れるんだから
難しいってどうきめんの

11 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:24:37.23 ID:oTenqdhs0.net
ひらがなカタカナ漢字の入り乱れる難関言語やぞ
読みは地獄や

12 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:24:46.19 ID:5K47B0wnd.net
文法に関しては相当楽だとは思うけどな

13 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:25:11.03 ID:HxlWVC1b0.net
なんでこんなに漢字多いのにワイらは読み書きできるんや…

14 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:25:18.65 ID:PcAAR/820.net
津軽で日本語覚えた美少女外人のアニメ見たいわ

15 :風吹けば名無し:2021/02/18(木) 23:25:38.41 ID:I6r6aZqw0.net
意志疎通できる会話までは習得がクソ楽
まともな文章書くなら日本人でもハードル越えられてないのがごまんといる

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200